X



サミー777タウン ナナリズム Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff24-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:31.94ID:8I/FkLDf0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp

●ナナリズム公式
http://www.777town.net/7rhythm/

●ナナリズム公式 Twitter
https://twitter.com/7rhythmOfficial

●曲Lv別経験値・演奏時間が短い曲一覧・アシスト推奨設定について
●ランタイムエラーで起動できなくなった対処方法について
http://www.776town.net/uploader/img/up150915.jpg
※始めたばかりの方は一度閲覧を推奨します。

●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024

●有志によるまとめ(2018年5月で更新停止のため一部古い情報有り)
https://sites.google.com/view/7rhythm/

●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1560946376/


-------【お願い】--------

重複防止の為

>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします。
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします。
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。


-------【スレ立て時の必須作業】--------

ワッチョイ表示のため、スレ立ての際には>>1の内容の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を追加入力します。入力して改行、2行目からは >>1の先頭にある
「!extend:on:vvvvv:1000:512」から始まる入力でお願いします。

※入力例(先頭部分について)※
────────────────
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●ナナリズム公式 トップ
http://www.777town.net/7rhythm/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fe35-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:03.73ID:tmKz95Rm0
>>1

             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/\_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \            /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   乙バイン!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /             \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/\\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /

久々ログインフレのキャラが上でした
0005( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 0a29-v2Qe)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:37:09.75ID:zwYRmJ8b0
スマホ版ってどういう風にプレイすればいいんだろ
普段はゼリー受け取り専用だけど、出張中でPCでスタミナ消化出来ないから仕方なくスマホでプレイ
両手で持って両親指でプレイしてみたけど、1曲やるだけでメチャクチャ疲れる…
オススメの方法ありますか?(´・ω・`)
0007( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4d15-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:47:25.48ID:HtRogzM+0
スマホを置いて人差し指以外でスマホを押さえ付けて人差し指でプレイ
0009( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK71-HyxX)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:15:17.77ID:sXm9HjGVK
メインの見せリーダー変えてもホーム内の一枚絵のキャラが変わらないのはバグ?
対処法はあるのかな?
プロシキー設定を弄る前までは普通に表示されてたんだけど
前のデフォ設定に戻してるのに変わらないんだけど(´・ω・`)
0015( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW cad7-W6Ly)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:01:47.82ID:xh1T06Ak0
ナナリズム引退

ログイン時間とキャラ読み込み時間があまりにも長過ぎて本当に苦痛だった

もっと早くやめるべきだった
セガサミーという企業及び全社員が生きる価値のない無能ゴミだとわかっただけでもよしとします
0020( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:36:47.03ID:QIXPOdlad
同じタイミングで引退された方がいたとは驚きました(´・ω・`)
自分はナナリというより連携してるNEXTに問題というかサ終の空気が漂ってるので、スマホ版だけ某ビタコレ兄さんと同じ事をされそうなので辞めです

ここでみんなと話しているのは楽しかったです、ユーザー名はナルカミです。フレの方々、お世話になりました。フレ枠を無駄にされない様、解除されて下さい
0028( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6a5d-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:35.18ID:ASJYIeWM0
ぶっちゃけ、すでに引退したっぽいフレの方が3枠全部に現在は中々出てこない特効になってるキャラを
出したまま引退しててすごい有り難かったりしてむしろ絶対解除しない枠のフレだったりするよね
未覚醒URとか中途半端イベ特効は散々言われてるように言わずもがな論外だし
新レアだって結局1人出してくれてれば事足りるんだし(´・ω・`)
0039( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdea-/sl3)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:38:16.27ID:fw44dbHsd
先月はS2残れたけど、今月からはエンジョイA1勢になるわ
好きな曲の特効フレ探して、いなかった時に諦めるか、と思いつつふと我に返ってしまった。
何も考えなきゃ楽しい音ゲーなんだよね。

ガチャなんて完全におまけ要素なんだから、気持ち良く使える環境じゃなきゃやってもらえないですよ。

半引退者の生の声として届けばいいけど。
0047( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0a24-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:46.31ID:RodmULeo0
フレの中には休止中の人もいる
不満があるうちはA1勢になるのもありだよ
納得いくゲーム性になるまで皿貯めておくのもアリ
どうせスタミナはこれ以上増えないんだから、一息しましょ(´・ω・`)
0051( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5d9f-vUDa)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:50:31.70ID:NozkWLiM0
麻雀物語来てウヒョーとなり3姉妹取れてA1からS2にもなれてテンション上がって月3万ずつぐらい使ってたのに気付けばマカゲ勢に
まさか金曜以外触らんようになるとは
mekn集金するのもいいけどさ、プレイするの楽しさも提供して(´・ω・`)
0052( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ da34-Ij2G)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:31:06.65ID:2UTd4EdK0
フレ仕様はホントどうしようも無くクソなんだけど、個人的にはそれで辛うじて生かされてる感も
有ったり無かったりなんよねぇ・・・細分化しまくりな見せリ的に
といっても強力なランキングURなんて持ってないわけだけど(´・ω・`)イタシカユシ
0053( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d910-QRBW)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:57:50.20ID:w27blSsA0
フレはあくまでも助っ人って位置づけにしとけばいいのに持ってる人は同キャラで挟んで必須だからねぇ
去年だっけ、ランキングでURキャラ取ったけどフレに1人もいないから挟む事が出来ないって嘆いてた人のレス見て可哀想だなって思ったよ

特効付いてからフレシステムはほんとクソだよ
0055( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKce-i3FI)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:27:44.37ID:GDmcHDO/K
ヌイがどうしても諦めきれなくて一回だけガチャったら赤い天使がついてきたー
ツインみどひまでやってたツインダブル&ダブロン曲がレッドのおかげでさらにスコア上がったよ
ヌイも具としては結構優秀だからよかったよかった(´・ω・`)
0059( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d24-ZZ/Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:41.67ID:zZMC79hi0
マグロご期待ください(´・ω・`)

というかあの2人の歌って全部こういうノリなのかと思ったらクークラ聞いて
普通に歌ってるのあるんだって初めて知ったよ。
ただどうしてもクラークって見える・・・投げまくりおっさんの方の。
0071( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:13:00.64ID:hh+BB19b0
伊院 千代里 誕生日 12月1日 / 射手座  性別 女  年齢14歳  血液型AB型 身長 157cm 体重 58kg

胸そこそこあるけどとても58kgあるようには見えない。 相当なフィジカル力(筋肉量)が期待される
この人がツインエンジェルだったらメッチャ強いんじゃないだろうか・・・
0076( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2524-AuB5)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:11.23ID:GnrcpVhz0
先着300DISC完売御礼のアイコンになってなかったから買えると思って15000wat買っちまった。
仕様が変わって購入ボタンの所が完売になるようになったんだね。確認不足だったよ。
現状残りの解放かければ1800万は行けるからそれに少し頑張ればランキングUR+獲得行ける
かと思ったけど・・・なんかDISC買えずほっとしている自分(へたれ)がいる。
(´・ω・`)
0080( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2524-Rz4b)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:40.77ID:GnrcpVhz0
特効無しダブル単楽曲調べたら十数曲ですが弱い特効キャラが刈られる事も考慮すると結構強いかも。ダブル単遥に10曲も持ってかれてるけど持ってない人は2〜30曲は上がる。
(´・ω・`)
0083( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d24-ZZ/Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:00.11ID:zZMC79hi0
ポイントで取れるビリー以外だと、引き運もあるけどお試しからの旧レッドエンジェルとTA確定チケからの
旧レッドエンジェルで一応確保できるようにはなってるんじゃないかな(´・ω・`)
0088( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fec9-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:51:55.56ID:xzypXGHp0
RED、ビリー、ころ美、めぐるの4人でUR怪盗天使は埋まるはず
UR怪盗天使とRED同時使用で赤玉満載するならREDと旧赤が複数必要
そこまでする人がいるかどうかわからんけど(´・ω・`)
0089( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:53:43.70ID:hh+BB19b0
>>87
ロングの端点での減点がかなり大きいからそこを両端点とシングル・ダブルのみを打つようにする
フィーバー中に叩いてしまうと損なのでフィーバーゲージには目を配る
それだけだと体力が余るので死なない程度に端点やシングル・ダブルも捨てる

こんなゲーム
一番上が難しい(´・ω・`)


ただ、これやることで変な癖が出来ても責任は持てないがナナリズムやって来た中で一番面白かった(´・ω・`)
0107( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff71-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:44:42.55ID:GUFEC+4C0
まだ様子見じゃないの?
今日のボーダー次第でしょ

赤単は玉玲で初めてランキングUR使った色だから思い入れがあるんだよね
出してくれたフレは辞めちゃったけど欲しくなったから初参加
でもパチ民だからツインエンジェルは知らない(´・ω・`)
0110( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a315-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:55:43.70ID:mxa563xl0
TAってパチスロだからてっきりナナリでしか配信されてないと思ってたら
他の音ゲーでもプレイできるんだな
歌系でナナリでしかプレイできないのってゲッタンと蒼天とドラグナーくらいしかないんじゃ・・・
0111( ´∀`)ノ7777さん (111111 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:11.80ID:PVK6ZaaN0111111
>>110
一応OVAとはいえアニメ化されたり、中の声優は有名どころだったりでマルチ的な展開してたからね(´・ω・`)
むしろナナリに入ってる歌曲で他の音ゲーでプレイ出来るのってあったっけ?チュウニズムは元々関連してるようなもんだけど。
0117( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sd1f-jruS)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:03:01.35ID:EQQQmbP3d
最終日まで解放使ってない人がほとんどで、ボーダーの読みが甘くて取れなかったって人コラボの度にこのスレに現れるから、中途半端にならないようにとだけ
1000万pt以上全員配布とかにしないのが流石はソシャゲキング

因みに前の50位SSR報酬で、特効倍率高いキャラがいたってのもあるけどボーダー1300万だから覚悟はした方が良い(´・ω・` )
0119( ´∀`)ノ7777bウん (ワッチョイ 6f10-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:40:34.38ID:Z2nO1+c90
つかあれだな
50〜100に入って覚醒できないの貰っても虚しいだけよな
スキルもすぐにインフレすんるんだし

イベント共通LR覚醒素材とか交換所とかにだせばいいのに(´・ω・`)
0126( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:41:49.93ID:GxBVgDzu0
見た目はほぼ覚醒してもしなくても変わんないからキャラ欲しさだけなら別に十分じゃね(´・ω・`)
スキルもダブル弱い人なら普通に使える範囲だし別に未覚醒配ることが悪いとは思わんな
揃ってるからいらねえよって人なら50位以内に入らなかったのが悪いとしか
0130( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-lwjv)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:35.41ID:XTZ6XapE0
今回のボーダーマジで読めないな。開放かけたときの伸びが高いからなおのこと。
普通に1500万はいきそうだけどチキンレースの結果1000万程度で取れたらやるせないな。
(´・ω・`)
0137( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sac7-lwjv)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:56:25.68ID:bNtxp5yBa
この流れで全開放すりゃ余裕で取れると思って取り損ねたことあったけどあれ心折れそうになるんだよな〜。やる場合はボーダー高めに見積る覚悟が必要だね。(´・ω・`)
0141( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-lwjv)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:06:35.09ID:XTZ6XapE0
シンブレまた来ないかなー。マリアとアテナはハズレ枠でも欲しい。(´・ω・`)
0146( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:23:23.53ID:GxBVgDzu0
まさかのSSR++乱発(´・ω・`)
前回のは旧キャラ救済の上方修正だったから自分は好印象しかなかったけど今回みたいに新キャラまでこの形式にするのはちょっとな
代わりか分かんないけどガチャの当たり確率普段より高めとはいえ、なんか今までのやり方だと売上足らないからどうにかして搾り取ろうとしてる感が凄い
0153( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f3f9-JiLg)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:47:22.06ID:LV5aftCC0
この課金者ほど苦痛を味わうシステムどうにかしてくれ
ランキングという糞見たいな周回させられてガチャキャラとってもSSR++まで時間かかりますとか
そりゃ課金する気みんな無くなるわ
他のゲームは課金するとイベント楽になるのにナナリは課金するとイベント苦痛になる
0156( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bf34-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:31.55ID:PQtjuAqm0
月間ランキングでやってたら後半数字が出なくなったから、とかかね
良くても一番上で1/2とか1/3とか羽はそんな泥率になってると予想
勿論その場合はココでしこたま叩かれると予想、つうか確定w(´・ω・`)
0160( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:44:07.31ID:NqHK5Zwj0
育成がメチャクチャ大変だけど過去キャラが前線で通用する強さになります

最新キャラをガチャで引いても++まで育成しないと使い物になりません

一年ぐらいしてネタ切れしてからこうなるならまだしも
++実装から一ヶ月足らずでこうなるのはさすがにすげえや(´・ω・`)
0167( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-lwjv)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:28:28.92ID:XTZ6XapE0
>>160
今回上方修正するナナティ達なら++化もまだわかるけどね。++は上方修正的な意味だと思ってたけどどうやら間違いだったみたいだね。

(´・ω・`)?
0169( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MM67-99p0)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:54.26ID:bchgFZ7aM
前に懸念がこのスレで書かれてたけど、最新の++対応SSR手に入れても
交換所リトム全交換したとしてその週内でMAX上げられない問題出てくるんじゃないか、これ?(´・ω・`)
0175( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:31:20.05ID:PVK6ZaaN0
今イベ見てみたけど、リトム入手へチップ消費させるために本来スペックが近いURにしないで
無理矢理SSR++でって感じですわなぁ(´・ω・`)

というか新ラグナ見てみたけど、SSR(リトム6体でMAX)からSSR+(リトム8体でMAX)にして
またそっからSSR++へ専用覚醒玉+5000万コイン使って、MAXまでにリトム100体以上使わなきゃいかんのか。
0176( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:23.06ID:PVK6ZaaN0
出かける前の書込みにレスついてると思ったら、たまたま11:11:11を達成してたのかw(´・ω・`)
良く見たらレス番号も111だった。全然意識してなかったとはいえ偶然って恐ろしい。
0180( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a315-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:29.08ID:mxa563xl0
コラボやランキングで重課金組が相当疲弊してて
引退させないように平常のガチャ新キャラ率を緩めて
そのツケをイベしかやらない組にも払ってねって感じじゃないかね
0182( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MM67-99p0)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:12.26ID:bchgFZ7aM
>>181
まぁそうは言っても誰かが取れなくなるからこそランキング勝負なわけだしね(´・ω・`)

ハイリスクハイリターン分かって参加してる人と、元々は傍観してる人では価値観違うってのもあるからね。
0183( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f5d-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:31:26.29ID:QIQy6dTI0
ぶっちゃけナナリのランキングなんて流石に最上位数人はともかく
50位程度でも全然大した事ないからなぁ(´・ω・`)
全力出して取れませんでしたなんてまずないでしょ
0184( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 038d-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:24.96ID:+KdQvFPq0
今回は10連1回だけして元から居るテスラに加えてヴェイルちゃんとナインの二人が加入したので
特別楽曲チケ使い続けた時に最後のを取り切れるところまでやったら普段150万くらいで終わる消費で340万くらい行った(´・ω・`)
0195( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd1f-1IOG)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:17:02.68ID:niLbgcF4d
もう別のゲームに時間を費やした方が良いぞ
私はDMMで微課金ゲーに時間を割くようにしました
毎回のようにフィバキャラばっかリリースしてインフレ更に激しくしてるんだし付き合いきれないわ(´・ω・`)
0201( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 93dc-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:03:13.72ID:7xhB/Yap0
TAイベントで久々にやってんだけど、イージーでスコア160万だった
以前の配布SSRレヴィをレベル1→70にしてからもっかいやったらPerfect率上がっても60万しか出なかった
もっかいやってみても同じ
ノーマルをノーミスでやっても70万
何かわかる方いますか?
1日の最初の何回かはスコア3倍とかあるんですか?
0204( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:07:54.43ID:4WN+wILp0
どの曲とどういう構成だったかスクショとかあれば色んな人でチェックできるかも(´・ω・`)
フレが全く違ってたとか。あと今イベはスコアアップするような補正はないはずだけど。
0206( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd1f-YjKd)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:50:59.19ID:x8eLiZcgd
>>201
言わんとされている内容が、イマイチよくわからんとですw

とりあえずイージー、ノーマルはノーツ数が少ない為、
例え強いキャラで編成しても得点は低めになってしまいます
スコアを稼ぎたいのでしたら、よりノーツ数の多い
ハードやマスター譜面をプレイしてみて下さい

配布SSRレヴィのスキルは最大値まで上がっていますか?
あと、スコアを伸ばすのには曲とキャラの相性も重要です

1日の中でスコア◯倍タイムは残念ながら無いです(´・ω・`)
0210( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sac7-lwjv)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:11:41.57ID:r0sF7pTfa
BM98
(´・ω・`)
0212( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 035e-ButQ)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:21:22.36ID:5TY3vvL00
次イベのマカゲの配り方くっそムカつくわ
水曜木曜に配られても遅いんだよ
土曜までに40万クリアして連動袋30交換してたのに
こんなゲームマカゲ手に入らなきゃやらないっての(´・ω・`)
0214( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 93dc-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:42:03.92ID:7xhB/Yap0
>>203,>>206
返レスありがとうございます
スコアを上げたいという話ではなく、150万程度のスコアが
いきなり1/3くらいまで下がったことが不思議で質問しました
フレンドもそんなにいないので、もしかしたらスコア高かったときは
フレンドのリーダースキルがあったのかもしれないです
0224( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c324-As3W)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:25:50.23ID:4ivSZJhl0
すみません。質問なのですが、サミタでの生wat入手方法GSイベントや7の日以外にありますか。
ありましたら教えていただけると助かります。 
>>222
忘れてた!助かった。
(´・ω・`)
0236( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f5d-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:00:26.48ID:fR5dvSFm0
間違ってるね(´・ω・`)
今イベ完全に捨ててるから遊びで交換してみたらプレボでもアイテム欄でも完全にアイドルナナティーだわ
皿1枚でも期待してとりあえず替えるだけ替えとこっと
0237( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-lwjv)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:18:26.19ID:4ivSZJhl0
>>225
有難うございます。
それ忘れていました。(´・ω・`)
0238( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-lwjv)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:28:38.52ID:4ivSZJhl0
ランキングUR取りに行かない自分としては今日中にラグナ++作ってフレに貢献しよう。って思ってたらもう++作ってる人がおる!
(´・ω・`)
0255( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-lwjv)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:46.96ID:4ivSZJhl0
>>247
伸びはスゴいけどボーダーがいつもより低い。
その搾取目的の開放曲やこの所の搾取努力によってやる気無くしちゃった人達がいると思われる。(´・ω・`)
0265( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1356-mE9d)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:44.84ID:+jLRr8n00
シークレット曲全然話題にならんけど大体SSRリトムとSRリトムが7:3ぐらいの割合だな
ドロップ率高い組み合わせでフルコンしとけばそれなりにチップ節約にはなるか

しかし今週のイベント交換所、URリトム出す代わりにSSRリトムの交換数減らすなよな
育てきれなくなると廃課金勢減るかもしれないだろ
0278( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:28:18.42ID:4WN+wILp0
>>276
いま、自分2.0のフレ2.3でマスターLV19プレイしてみたけど、内部では正しく倍率かかってるみたいなので
多分表示だけミスっぽい(´・ω・`)

>>1にある曲レベル別経験値の「LV19 2.0x2.3=1725」に3倍かけた「5175」できちんと経験値が入ってきたので。
http://www.776town.net/uploader/img/up151824.jpg
0287( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 639f-1axP)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:07:23.62ID:fkjPI+iG0
最近譜面いいとか思ってたらまたこういう曲無視した譜面か
譜面の雰囲気的に作ってる人が違うんかね
知らん曲だからまだいいけどこういう譜面ほんとつまらん(´・ω・`)
0295( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sac7-lwjv)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:08:30.74ID:TwjtM6jfa
>>293
シカタナイネ(´・ω・`)
0298( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKff-AFXl)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:49:18.37ID:A8KMFJZ5K
欲しかったドルシーとれたしコインも取ったしナナティーのためにもう一回ガチャるのは微妙かなぁ?(´・ω・`)
今回の++組もなんか今ひとつな感じだよねぇ…サンタ以下な感じがするし
0306( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7335-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:58:44.28ID:vQepADtw0
ファラオチェレンジ3000万行ったどー(´・ω・`)
編成は
 アゲミザワ+ アゲミ パトラン未覚醒
 愛情pinkビビ+ 蕎麦++未レベルマ() フレラグナ未レベルマ()
蕎麦リーダーにしたほうが良かったとチェレ終わってから気付いた
0310( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c324-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:38:44.94ID:6Ip2SZws0
シークレット曲はCAミュルモがおいしいね
でもSSRリトムじゃ全然足りないよね
SSR++キャラを連発するならURリトムはSSRリトムの経験値10倍にしてほしかった(´・ω・`)
0313( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:46.43ID:tqVs5jVt0
>>311
前スレだったかちょっと忘れたけど起源の話してた人はチップの有効期限と
勘違いしてたって話があって、元々++覚醒玉に期限はなかったかと(´・ω・`)

しかしURとSSR++の立ち位置がぐちゃぐちゃになってきちゃってるよねぇ。
0316( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 1376-ebfw)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:31:00.33ID:Dh0whNKC0
数日前に始めた新参です。
wiki探したんですがよく見つからなかったのでここで質問させてください。
経験値効率が一番高い曲・キャラってどれになりますか?
スマホ版でフルコンした時にセブフラが鳴らないようにしたいんですがどう設定すればいいですか?
お願いしますm(_ _)m

あと流れ的に(´・ω・`)付けた方が良いですかね?
0319( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c324-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:27.55ID:6Ip2SZws0
>>316
新規の方は大歓迎!

経験値効率はLV20の曲(MASTER スタミナ20)がいいけれど
無理なく叩ける難易度で好きな曲を練習がてら回るのが飽きなくてお勧めです

リーダースキルで「経験値n倍」とあるキャラをリーダーにして
フレンドにも同じく経験値n倍キャラを連れて行きましょう
経験値キャラを出しているフレンドが足りないなら、ここでIDを出して募集すると優しい人が申請してきてくれます

セブフラは消音設定できなかったはず 間違っていたらごめんなさい

顔文字は強制じゃないですよ〜
なんとなく付けた方が雰囲気穏やかになるから自分は付けてます(´・ω・`)
0320( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6315-yykE)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:55.84ID:xabsvyca0
経験値効率が一番いいのはポン娘の曲じゃない?短いしレベルも高い
キャラは経験値ミュルモなら今もガチャで入手できる
たまに配布キャラでも経験値がいるけど最近は誰だっけ
セブフラがならないようにするにはフルコンしない(´・ω・`)
0323( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:56.33ID:tqVs5jVt0
>>316
経験値関連は曲レベル依存なので>>1にある「●曲Lv別経験値・演奏時間が短い曲一覧・アシスト推奨設定について 」の
画像リンクを開いて中の表を見ると分かりやすい(´・ω・`)

キャラは最高率だと花嫁ミケとかトナカイジルの2.3倍キャラ。もし先週のツインエンジェルイベプレイしててビリーが取れてば2.0倍キャラなので
それ以上のキャラがいなければ、自分はビリーでフレはできるだけ経験値倍率高いキャラを借りる形で。

セブフラはどうしてもなるけど、PC版だとクリック連打とかで強制的に早く止められることはある。
0324( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6fc9-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:55.90ID:sanA31YV0
>>316
スタミナと経験値考慮して効率が高い曲=LV22の曲
キャラ=時給10ポンコ?ミュルモ+、兼業トナクロース ジル+ 共に経験値2.3倍。ガチャキャラ。非ガチャだと1.9、2.0倍のがぼちぼち取れる
月頭(今月だと先週)に大体経験値3倍+2LV毎に皿1枚プレゼントやるんで、初心者はそこで一気にLVあげて荒稼ぎするといい
セブフラならないようにする=できないんじゃね?(´・ω・`)
0325( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 1376-ebfw)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:13:14.79ID:Dh0whNKC0
皆さんありがとうございますm(_ _)m
Lv22ですか...
ビリーは始めた時にツインコラボやってて手に入れたんで、自分の好きな曲やりながらまったりランク上げていきます^_^

あとセブフラは消せないんですね...
Normalかなんかフルコンした時に音ならなかったんでちょっと期待したんですが...

答えていただきありがとうございました^ ^
0326( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:21:01.32ID:tqVs5jVt0
まだレベルがそれほど上がってなければ、無理にマスターのLV19越え曲無プレイしなくても
経験値倍率アップキャラで挟めばバキバキ上がるはずだから、逆にプレイ中にアウトになっちゃう方が
もったいないので(´・ω・`)
0331( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2310-26dl)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:58:23.77ID:LTVbfUDV0
聞いたか運営の人、ここ最近は騒がなくなったけど
やっぱりセブフラ音はうるさいって!  ホールで響くような音だもの
間近で聞けばそりゃ不快でしょ しかも音量曲より上げてるしね
セブフラ音は有ってもいいと思うけど音量下げるか消せるようにしてほしい
月の雫とか一部は消せるようになるまでも長いの有るし(´・ω・`)
0334( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp87-ebfw)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:46:59.05ID:+kF0znLKp
>>329
そういう括りなんですね(´・ω・`)
てっきりサミー系の音ゲーだからそのゲームでレアそうな物に音つけてってるのかなーと...

まあそれにしてもノーマルでセブフラは少々安くないですかね?
一新規の意見ですが、
オンオフを付けるとか、
ダメだったらマスターだけとか、ガチャで最高レア(ピックアップ)が出た時とかでも良いかなーと
0341( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKff-AFXl)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:59.78ID:A8KMFJZ5K
>>335
ククリが足りなかったんだ…(´・ω・`)
ルララルルだったら5体全部赤玉染めできたんだけどククリは無理…


ナナリでリク出すならシンフォギアか喰零かファフナー打ちたい
古いちゃんとしたスロットなら平オリ前の昔のオリンピア機種も入れて欲しい
或いはトリガーゾーンとかピカゴロウ辺りの山佐機種でもいい
0343( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:38.94ID:tqVs5jVt0
そろそろ>>1で使ってる「●曲Lv別経験値・演奏時間が短い曲一覧・アシスト推奨設定について 」の
テンプレ画像更新した方がいいですかね(´・ω・`)
URとかSSR++をアシストにしたときとか情報が増えてきちゃってるし、半年たったってのもあるし。
0345( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3310-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:48.36ID:20FAaWcm0
スタミナ当たりの経験値効率は基本的には曲レベルが高いほどいい
だから今は激ムズ曲(Lv23)が一番いい
ただし例外としてLv21よりLv20の方が効率がいい(´・ω・`)
0353( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 63ef-jdhW)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:25:47.16ID:6fpqwOpb0
スキルの組み合わせが多すぎてめんどくさい(´・ω・`)
基本的にたいして面白くもないからだんだんと触りたくなくなってくるよね
0373( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 2315-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:17.82ID:gYW2pcLp00707
3〜4コンボしかしないロングが多い曲だと始点と終点にグレ出やすいから判定UPは強いね
普通のロング曲だと松永よりふかふかやパトランの方が伸びることが多い
0381( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ MM07-TM5C)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:52:22.18ID:AWsHwKnQM0707
記念日に何ももらえなくても、来週、遅れてきた記念日イベントとかタイトルをつけてやるとあら不思議!
記念品を配布しなくても、記念日を忘れていなかった運営を演出できるのです
0395( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKff-AFXl)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:12:56.71ID:Ie/dRC9fK
ラルちゃん達初代++組って期間過ぎた今も++玉あればクラスチェンジできるん?
だったら今回の++玉流用して前回見送ったキャラのクラスチェンジってのもありよね(´・ω・`)
0397( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:28:52.79ID:62agf7Rj0
ただ今後新ガチャキャラが常に++対応とかやり出すと、せっかく薄いところを引いて
手に入れた新キャラをSSR+MAXにしても中途半端扱いにされる流れができそうで怖い(´・ω・`)

「SSR+のMAXとか中途半端なの出さないで・フレ切るわ」とか言われ始めたら末期やで・・・。
0418( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW c324-9r5a)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:52.44ID:+YyTO/tB0
今月入ってinが無くなってしまったフレさんなんだけど、
今日みたらフレ一覧から消えてた(´;ω;`)
曲別ランキングでも引退系の名前になってるし…
Aさん今までありがとう…
0429( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKff-AFXl)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:13:14.00ID:Tpc6KQ4XK
最近特訓玉使うキャラ増えたし端数はとりあえずURチップに替えとくようになった


ところで、シークレット曲調子こいて打ってたら倉庫がリトムに圧迫されて涙目な奴は他にいませんか?
リトム専用倉庫が欲しいよ(´・ω・`)
0434( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7315-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:10:14.45ID:7HDTCkVf0
イベキャラの++化と覚醒玉の価値が釣り合わないから
ガチャキャラは覚醒玉複数必須になるかもな
そして、一個目の覚醒玉はポイントで100万達成くらいに置けばいいのに
1個200万チップ交換の姿勢を崩さずにまた叩かれる未来が見えました
0436( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKff-AFXl)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:19:36.21ID:Tpc6KQ4XK
フレさんも上位ガチ勢以外イベントキャラ見せリに出してない有り様だし今週はおとなしく覚醒玉入手する作業ですわ
チップ4000000とかランキング狙うのと大差ないとか言っちゃいやんいやん(´・ω・`)
0438( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:34.53ID:KyzynILc0
>>435
運営「わかりました!ナナフェスチケット交換とは別に150万チップ交換で置いておきますね!^^」
とか猛烈に勘違いしそう(´・ω・`)

ナナフェス走る時に33万/100万の2枚チケ交換で事実上150万チップ分近く走ることを考えると
ポイントの方で獲得とかサービスは欲しいね。
0441( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:35:13.98ID:KyzynILc0
>>440
SSR++はうまく運用できれば過去キャラ復活のポジティブ案件だったのに

・異常なリトム消費量
・過去キャラ救済と思いきや新ガチャキャラ適用で今後新キャラまでSSR++が前提になってしまった
・++覚醒玉をとる条件が基本キツイ(チップ交換メインイベで平行されるとまともに取れない)

ってネガティブになっちゃったからね。++覚醒玉をメインとした週イベされてもねぇって感じで(´・ω・`)
0443( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f5d-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:05.24ID:yoAkpDM+0
マジで今後の新SSRも全部++仕様になりそうなんだよな・・・(´・ω・`)
ガチャの新SSRって課金するなり地道に溜めた皿使うなりの代償は当然あるけど
手間をかけずさくっと最新強キャラが手に入るってのがメリットだった筈なのに

ガチでもう一部の課金者から毟れるだけ毟る・・・!!って方向になっちゃってるね
0445( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMff-99p0)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:03:04.56ID:vsya8FXRM
>>444
覚醒玉は期限なしストックできるから、以前とったのを
使ってる人も結構いると思う(´・ω・`)

ただ新ガチャキャラいきなり++化が今回出てきたせいで、
覚醒玉ストックで走らざるをえない状況が出来てしまったのもあるだろうね。
0460( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 035e-Bw63)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:11.43ID:Or+yYbSB0
でも150万までやったら200万チップで交換しないとチップ余るだけなんだよね
それを見越して200万にしてるんだろうけど
連動袋やスキル玉、足りないリトムやパフェ玉取ると200万じゃ足りなくて結局250万チップ程取ることになる

完全に運営の思うツボになってるのは分かってるんだけどなぁ(´・ω・`)
0462( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3389-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:15.50ID:mbcwwnBC0
気づいたら運営に嵌められてた〜くらいならいいけれど、
もうゲスさ全開でくるから何も言う事が無いね(´・ω・`)

ついでに取るか〜みたいな気軽さは1mmも持たせ無い運営方針がある意味盤石だわ。
0464( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-lwjv)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:19.85ID:IZkzkc0b0
ドルシーかなり使えるね。今回の激むずBAD70前後叩いちゃってフィーバー構成で抜けられなかったけどドルシー入れたら行けた。しかも高得点。曲多過ぎてやり直ししたくない自分にとって対激むずの救世主だった。(´・ω・`)
0488( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:47.46ID:ACukws0U0
1回のイベント中に最低でも1体のSSR++に覚醒できる分の同色リトム(SSRとUR含む)を
交換所に用意するのは必須だよねぇ(´・ω・`)

前イベによってはナナフェスチケとかチップを全力でそっちに割り振ってると
前イベ分を取ったりする余裕もないことも多々あるし。
0491( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:37:23.69ID:ACukws0U0
明日の発表はやる気MAXになる内容でお願いしますよ(´・ω・`)
実は闘えサラリーマンの歌や曲入ったら面白いだろうなぁと思ってる。
ガチャハズレ枠は間違いなく同僚。
0492( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0371-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:45:55.16ID:gp3gvfm/0
なんかのガチャでエルドラさんとってSSR++にしようと思って覚醒玉まで頑張って走ったんだけど
エルドラさんSSRチケにも超チケにも含まれてなくてもう手に入れる機会がなかった(´・ω・`)
0493( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0371-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:45:55.26ID:gp3gvfm/0
なんかのガチャでエルドラさんとってSSR++にしようと思って覚醒玉まで頑張って走ったんだけど
エルドラさんSSRチケにも超チケにも含まれてなくてもう手に入れる機会がなかった(´・ω・`)
0495( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd1f-5E1t)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:52:11.13ID:jDjTdcIGd
蒼天ロングと信奈ロングでスタートがロング2本なんだけど、蒼天は95%くらい虹パフェスタートできるのに、信奈は初発虹パフェ率が激減します
曲ごとに判定難易度違うんですかね?
0498( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd1f-5E1t)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:19:16.93ID:jDjTdcIGd
>>496
>>497
やっぱりズレてるんですかね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
信奈ランキング見てもBAD2〜4多いし
0501( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd5a-2fN4)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:08:52.31ID:G76cqpBEd
>>500
バーサスロングの1段階UPで黄パフェ三桁いくんだけど、いただきトリオとか闘いの詩だと1段階UPで黄パフェ15前後です
譜面ズレもあるだろうけど、判定難易度もありそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0502( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a6d-6zpF)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:00:47.13ID:sakHoUmj0
すいません質問ですが、フレンドになってる人なのに曲プレイ時に
フレンド欄に出てこないんですが何か出現条件とかってありますか?
0503( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8315-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:11:07.85ID:53x5aWNw0
表示されるのは新しくログインしてきた順なので
相手が前回ログインしたのが何時間も前だとフレ欄から押し出されて消えてしまう
メニューからフレンドリスト見ると相手が何時間前にログインしたか分かるから
その時間に合わせてログインすると上手く遭遇できる可能性が高くなる
0504( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:11:23.12ID:WJ5cLkex0
>>502
プレイ時に選択できるフレは直近プレイしているフレ47人が優先的に出てくるので
目的のフレの人がでてこない場合、最終ログイン(最終プレイ)がその47人のより
前にログインしてる場合ですね(´・ω・`)
0508( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW da84-s5vB)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:42:13.99ID:iZlZhnC40
>>503 >>504
そのフレンドは1週間以上ログインしてないんですが、そういうことだったんですね。 残念…
ありがとうございます!
0518( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:28.34ID:Lc2KypD5p
>>514
1000ちゃん、楽曲多い割にまだコラボないし特効も少ないしね(´・ω・`)
ToHeart2は特効完全にないけどコラボは厳しいのかな
0525( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a789-AvHN)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:01.17ID:lLWhElv50
めんどいからコピペ(´・ω・`)

★新曲は「沖ドキ!トロピカル」よりEVER LASTING LOVEを配信!
初心者に優しい難易度設定♪ぜひ一度プレイしてみてね!

★新ナナフェスネーヤはユニバーサルエンターテインメントシリーズ楽曲特化リーダースキル!
新曲のハイスコアを目指そう!

★ナナフェスSSR++初登場!最強クラスのメンバーがさらにパワーアップ!!
さらにナナフェスガチャでは11連11体目新ナナフェスメンバー出現率14%&11連初回でナナフェスメンバー専用++覚醒素材をプレゼント!
0527( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a789-AvHN)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:06:13.10ID:lLWhElv50
完全に++商法入ったな(´・ω・`)

★属性別ナナフェス開催!今回はシングル属性とダブル属性に新ナナフェスメンバー登場!
なんと今週は新SSR【チャイナ娘の受難】ネーヤや【ローズウェディング】ククリが11連11体目出現率14%!通常ナナフェスの2倍以上の出現率になっているこのチャンスを逃すな!

★新ナナフェスSSRと【マジあげみざわ〜↑↑】棗、【flower*fairy】パスラはSSR++に覚醒可能!11連初回で獲得できるナナフェス++覚醒素材を使ってSSR++覚醒しよう!

★さらに11連を偶数回まわすごとにおまけでナナフェスガチャチケット(190722)をプレゼント♪
0531( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ce8a-gIJm)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:11:42.99ID:IMz6pvfv0
ん?ナナフェス++覚醒素材があるってことは普通の++覚醒素材じゃナナフェスキャラは++にならんってことか
それともナナフェス++覚醒素材はナナフェスキャラしか覚醒できない用途限定アイテムだったりするのか(´・ω・`)
0534( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:14:43.00
このスレで少しでもユーザー有利な事は今後は発言しない事だな
不用意にレスした人間は猛省してくれ(´・ω・`)
0542( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ da47-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:17.22ID:q/WLxh7P0
もういいやこんな取ったキャラがころされるだけのゲーム
はーい終わり終わりー
0546( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-gIJm)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:04:43.20ID:vBysu5uZ0
数字上のインフレごまかせるのと最大特効キャラ3枚入れが可能にもなるから新キャラにも適用しだしたんだろうね(´・ω・`)
旧キャラ救済だけにしとけばよかったのに…
0550( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW ba2b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:23.02ID:uluI6CZG0
無課金でも少し詰めればS3余裕だし
課金したところで腕も無いから
上位も望めなくて課金する意味が全くないつーね
(´・ω・`)
0553( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1aef-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:42.13ID:e/lq01FM0
ガチャやって目当てのキャラ引いてやったーにならなくなった
先月で月間やめて今回でイベもやめることになるとは思わなかったマジで
新規のキャラにまで使いだすとかやってられんお疲れさまでした
0554( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9aa1-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:39:47.56ID:qKCyfwGJ0
チケと覚醒玉交換とかアホかと ++用にリトムも稼がないといけないのに
ビタコレ先輩でも経験値袋5でレベルマだってのにナナリは12体で74だし
強化で大成功以上確定週間でもやってくれんかな(´・ω・`)
0556( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f15-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:26.88ID:KAQ5lPAM0
meknほんと、ろくなことせんなぁ。
いままでどおり、たまにガチャ50枚で旧キャラ2枚確定みたいなことしてたほうが儲かると思うけど
これで、売上伸びてるなら頭下がるし、引くわー(´・ω・`)
0557( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd5a-N/eT)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:43:18.60ID:ylNcgvJPd
は?
++って過去キャラ救済じゃなかったの?
しかも今まで200万チップで交換してストックしといた覚醒玉は使えませーんってこと?
流石に萎えたわ
はーアホくさ
0566( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e56-P44A)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:16.18ID:mtKBt2yu0
ふと思ったがこのナナフェス覚醒玉、現状のナナフェスガチャから出るキャラだけ適応とかないよな?
今回は覚醒玉だけ獲得できて棗やパスラとか取得出来ず、ナナフェスガチャから通常枠移動したら覚醒不可とかだったら・・・
0569( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ce8a-gIJm)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:54:03.52ID:IMz6pvfv0
てっきり倉庫番と化した過去キャラを強化する、運営側は低コストで済んでたくさんキャラ持ってるプレイヤーも楽しめる
そんなエンドコンテンツ的要素かと思いきや新キャラで思いっきり商売っ気出してきたという(´・ω・`)
0571( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2310-XC/u)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:58:59.71ID:8QbWzPRv0
リトム大量に消費するのにチップで取らせるから
どこからそのリトムもってくんの?って話だよね
ポイントで取れるようにしてオーバーキル報酬的な位置付けにすれば
ここまで叩かれないと思うんだけどなぁ(´・ω・`)
0573( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMff-TpzE)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:00:38.95ID:AgPxNc6CM
しかしどうしたらここまでアホなことが考えられるんだとしか
言いようがないな(´・ω・`)
meknどころかもっとアホなのが担当かコンサルについたとしか思えん。
0574( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f15-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:02:27.82ID:KAQ5lPAM0
meknのやってる策は、大量ユーザー獲得しすぎて、無課金微課金を排除するための策。
誰も幸せにならない。
で、このゲームってそんなにユーザーいるの?(´・ω・`)
0575( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5abd-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:05:51.72ID:ZSm29YEG0
覚醒はもうこの路線でいくつもりなのか・・・
古いキャラで不遇だったのとか上限解放してくれたほうがやる気出るんだけどな水撃イブとか
正直この方針は失望した
0576( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMff-TpzE)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:06:25.72ID:AgPxNc6CM
>>572
走ってると言うかプラプラ覚醒玉はストックできると思って
150万ラインまではで走ったと思う。(´・ω・`)

ただナナフェスチケに133万使っていいの取れたら嬉しいイベだったのに
さらに50万上乗せでプラプラ覚醒じゃないとゴミ扱いされるとか…。
0577( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b24-uBbB)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:17.43ID:7yXVdxlM0
>>566
多分ナナフェスキャラじゃなくなっても「ナナフェス専用覚醒素材」使わせると思われます。
根拠はサミタだから。
 (´・ω・`)
0579( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b24-uBbB)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:04.88ID:7yXVdxlM0
今週覚醒玉×2のため400万まで頑張ってる感じの人結構いるけどそういう人達を蹴落とすようなやり方だね。
そもそも覚醒玉ストックにだって結構Discかかってるんだし走ってくれる良客を萎えさせてどうすんだ。って感じだよ。
 (´・ω・`)
0580( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-gIJm)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:44.54ID:vBysu5uZ0
URの++化も近い(´・ω・`)

>>576
確かに今週はストック目当てで走った人はそこそこいそうだね、後初週だからURチップ目当てとか
来週のボーダーが低かったら運営も不味いと思うかもしれんけどそうじゃなかったら結局運営的には大成功なんだろう…
0582( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b24-uBbB)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:32:24.61ID:7yXVdxlM0
>>537
もう無理。
 (´・ω・`)
0583( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:03.99ID:WJ5cLkex0
>>574
こういうゲームの上位の人ってもちろん極めたりが楽しい人もいるけど
上にいることで自分よりまだ腕が下の人が目標にしてくれたりとか、そういう
状態にいることが楽しみもあるから下を切りすぎると、上位陣でさえ萎えてくるのになぁ(´・ω・`)

前のナナフェスパスラ持ってるから、今イベでストックしたのでできる思ったのにこれだよ・・・。
0584( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-nQ5L)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:00:10.02ID:QSicQJEdK
なあなあ、URリトムって普通のキャラに使うと1個でどのくらいレベルアップするん?(´・ω・`)
チップ余ってるから買ってもいいけど何個単位で取ればキリがいいんだかわからん
0596( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-WUiH)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:55:06.31ID:1+ef4K5k0
ガチャで皿を何百枚も溶かして
一体につき覚醒素材でチップ50万(2体目100万)
コイン5000万(チップ60万)とリトム大量(チップ30万前後)
今回3体++にしようとしたら3枚開放と5枚開放をフルで使うレベル(皿100枚以上)

ガチャで当たりキャラを引いてからが真の苦痛の始まりというスタイル
++の育成の面倒さは過去キャラの救済だから許されていたのに
今後もガチャ登場即++可能で行くならほんと上位50人ぐらいしかガチャ引かなくなりそう(´・ω・`)
0597( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:03:27.51ID:WJ5cLkex0
ふと思ったけど、通常ナナフェスガチャ引いてSSR++対象キャラでませんでした&2枚チケガチャ
回してSSR++対象キャラでませんでしたって言う最悪のシナリオもあるんだよね、これ・・・(´・ω・`)
0599( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ dbc9-AvHN)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:19.02ID:OOh+6z370
チップ山ほどあってもそのほとんどをコインに変えないといけないしねぇ(´・ω・`)
しかも上限付きのコインだし

あーナナリつまらんくなったな。ビタコレに帰るわ
0601( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-nQ5L)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:26:56.77ID:QSicQJEdK
>>597
きっついよなぁ(´・ω・`)


仮にガチャで当てて更に棗とパスラ持ってたとしても今回++玉2個しか取れないなら選ばにゃならんのか…
運営もさ、どうしても++商戦の流れにもってきたいならせめて全キャラ分の覚醒玉用意しろよな
0602( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW f615-1IMR)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:33:32.13ID:hjzp1bIi0
流石にスレがあぼーんまみれとか顔文字をNGにしない限りあり得ないんだけどw
どういう設定にしたらあぼーんまみれになるん?
あぼーんだらけなのに何でネガキャンが多いてわかるんだろうか(´・ω・`)
0607( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-gIJm)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:36.29ID:vBysu5uZ0
>>597
最悪なのは基本キャラ被りでしょ(´・ω・`)
手持ちにもよるけど棗やパスラ引くよりもミンファとか引いたほうが伸びるって人も多いと思うよ

>>603
そもそも解放曲って「時短」が売りなんだからそれが最高効率なのがそもそもおかしいと自分は思ってた
だからランキングとか最終日に解放ぶっぱで簡単にボーダーが跳ね上がる
ビタコレと全然違うよねナナリの解放は
0608( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f623-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:42.18ID:qzvNRjT00
皿使ってるんだから効率良くして当たり前だろ・・・
ログインやデイリーの回復剤をプラスして使って10曲分のスタミナだけど9曲分のポイントですとかならわかるが
0609( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-gIJm)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:20.39ID:IOxnF3ey0
いや当たり前って言うけどビタコレは違うやん
もっと他のゲームの解放みたいな仕様を知ってるわけじゃないからもしかしたらあっちがおかしいだけなのかもしれんけど
0611( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-gIJm)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:16:49.82ID:IOxnF3ey0
>>610
え、いつからそうなったん?(´・ω・`)
去年いっぱいで辞めたんだけどそっから仕様変わったの?あっちのイベントページ見てもなんかそういう風には見えないけど
まあそれなら時短が最高効率でいいんだけど増やしたら今よりももっとイベント走らすような設定にしてくるだけだろうね今の運営だと
0614( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca34-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:28:40.80ID:NKvmvDWW0
あちらは、スタ効率は開放ではなく特設じゃない通常ステの方が上
ただね、他の泥要素があったりそもそもランキング最近やってなかったりで単純には比較出来ない(´・ω・`)
0616( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e315-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:36:08.88ID:t2MKKehB0
ビタコレってスタミナが際限なく上がっていくんだっけ?
自分のやってた二年前は解放の方が効率良かったけど
今はそのせいで通常ステの方が効率よくなってるのかな
0617( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca34-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:38:43.90ID:NKvmvDWW0
単にポイント稼ぐだけならクエスト通常/裏の方が全然スタ効率は良いんだけど
特設やらないとイベの餌にしてるブツには一切近づかないクソ仕様なのよね(´・ω・`)
0621( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa43-uBbB)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:35:09.43ID:wuF0NYpba
ストレスチェック?(´・ω・`)
0624( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a5d-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:39.55ID:wSSu46+I0
ガチャで新レア出たらSSRリトム14個ではい育成終了、だったのが
更に皿割らなきゃ手に入らない覚醒素材いります、必要リトム約10倍、コインも大量に必要です、だもんなぁ(´・ω・`)
上位はどこまでついていくのかねぇ
0625( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e09-KxfX)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:23.44ID:s9pe+LO70
++にレベル上げに必要なリトム数は今後の検討課題とさせていただきますと
以前回答があったが、++も常態化するなら、真っ先に見直してほしかった。

けど、これ以上のインフレはついていけないので、マカゲ30袋獲得のみに
徹します。
0626( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5a24-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:11.88ID:WYy9kzvM0
めっさ課金してランキングキャラ取っても、生かすことができるのって特効と合算ランキングだけですよね?
ランキングキャラ取っても、腕がなければ合算も頑張って100位ぐらいでしょ?
割に合わないと思うけどなあ(´・ω・`)
0627( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:57.62ID:ctEatkis0
>>626
その辺りの楽しみ方は人によって違うからなんとも(´・ω・`)

基本的に逃すと後に手に入らないランキングキャラ自体を集める事が楽しいって人も
いるだろうし、その辺は割に合うかどうかは別だと思うよ。
0628( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e315-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:17:21.49ID:UBP0zKN00
ダメージが大きいのはガチャは毎週回すけど、イベは必要最低限しかやってなかった人たちだな
無課金微課金はフェスのためにノーマル++覚醒玉は取らなくていいことが分かったから
他の週はイベ++を無視して、一か月に一体フェス++完成を目標にすればそんなに辛くないし
0630( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffc9-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:44:45.17ID:jaCJjJlA0
ひと昔前のSSRなんてSSRリトム6個ぐらいでSSR+のカンストまで行ったような
ナナフェスは無微の数少ない憩いの場なのになぜ改悪してくるのかわからんわ(´・ω・`)

一回チケガチャケをクソ設定にして大不評で即戻したことがあったが
今回のは修正しようもないしこのまま続くんだろうな
0631( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a5d-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:33.58ID:wSSu46+I0
無課金でもA1スタミナプレイとかやってるとホント皿溜まるで(´・ω・`)
ここ最近でも見せフレぐらいは作っとくかって感じでベアトハルヒテスラは
全部とったんだがそれでもまだ700皿以上あるし
0637( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdba-2fN4)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:37.25ID:ufGwNmbrd
ミュルモ、ラルル、ラグナの3体を++にした
ミュルモはプレボストックのリトムでMAXにできたけど、ラルルは足りずにハイレートガチャでリトム稼ぎした・・・
ラグナはURリトム+αで何とかMAXにしたけど、気付いたら一時期8億以上あったコインが1億5000万以下になってたよ
今まで邪魔だったリトムとコインが大量に不足するとか、バランス悪すぎだろ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0641( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:59.71ID:ctEatkis0
こんだけ++キャラ大量に手に入る状態にしちゃったんだから
URリトム交換数の上限上げとかないとねぇ(´・ω・`)

それでも1体でSSRリトム5体分とかおかしいけど。
0646( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp3b-U8gv)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:38.75ID:bKZ2Bb0rp
なんでアゲミザワなんだろう(´・ω・`)
今でも一線級のリダスキだから救済すべきは他にありそうだし、運営のスタンス的に後出しキャラのほうが強くなるから個人的にはまだ++にして欲しくないんだよなあ(´・ω・`)サゲミザワー
0652( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e50-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:54.33ID:z286+KVc0
初期SSRを++に出来るようにするだけで多少は盛り上がってたのになぜ殺しに来るのか…
とりあえず今回もガチャはスルーするやで ククリ欲しいけど(´・ω・`)
0660( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b735-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:48.34ID:JVb1Zm4p0
ククリ狙いでWガチャ44連で出ず、代わりに鼻水出そうになって
残り少ない皿を惜しみ、得たチケ2を先に回して出たやったー
心が満たされましたフェスガチャはこれで終了します(´・ω・`)
0675( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e56-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:48:16.43ID:eheUigxw0
恩恵大きいのは最大スキルLvUPとアシスト4体だから
自分で使う分にはとりあえず覚醒、半端レベルでもそれほど問題にはならないよ

フレとして出すなら覚悟するしかない
0680( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a710-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:09.11ID:7H1K4V0K0
なるほど、フェスキャラの++覚醒は専用玉が必要なのか
はい盛り下がってまいりました
++覚醒でのスキルの上がり幅とかは少ないけど、なんつーかげんなりする
まあ、まず++覚醒できるキャラを引いてからの話か(´・ω・`)
0697( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:58:01.19ID:foWWdYH50
2枚ガチャファミリージルでNew(´・ω・`)
ここ最近ロングが全く入ってこなくて、しかもフィバアップタイプも全くいなかったから
これだけでも大分強化できるのでよすよす。
0707( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-nQ5L)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:32.19ID:CHxkRwlIK
今回++にできるのはネーヤ、ククリ、パスラ、棗のうち任意の3体までじゃないの?
足りないよね、といいつつ11連不思議火蓮だった自分には関係のない話ですが(´・ω・`)
0715( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd5a-2fN4)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:53:37.23ID:zdjHlbjyd
2枚ガチャ2回でランカーイブ2体
先月も2枚ガチャで当たり無し
確定3枚ガチャじゃないと被り確率やばいな・・・
ヤケになって棗とパスラ覚醒(++通算5体目)したら軽く破産した&皿無くなった
おとなしく合算進めます(つд`)
0718( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fff8-T/cl)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:37.58ID:3IP41FB10
異様な経験値量を要求するようにしたが、未だに経験値キャラのスタック化すら出来ない
そのうち通常キャラに落ちるのにフェスキャラ専用覚醒玉とか意味不明な制限を設ける

ユーザー不利の特効ミスを1週間ダンマリ 全ユーザーに補填無し
ゲーム違うがビタコレのユーザー有利の10倍ミスを真夜中に直ぐ修正 使えなかったユーザーに補填無し
0720( ´∀`)ノ7777さん (アークセー Sx3b-sR5Q)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:38.89ID:FAcdv4xBx
ビタコレ七夕は680までノンストップで上げられたような数字でランク格差とんでもないことになったから下方してダンマリはちょっとなあ
上がったスタミナ上限前提でイベ組んできてやったもん勝ちどころかやっておかないとダメだったってのがもう見えてるし最悪よ(´・ω・`)
0723( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 4eef-vie9)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:00:31.35ID:OwLHQCQU0
ここ最近の阿鼻叫喚を見てると、6月終わって半隠居で良かったと思ってる。
最近日中ゼリーも適当だしスタミナも溢れまくり。
ここに来るのも1日1回程度になってるけど、すごく気楽。
0725( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-nQ5L)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:33:43.20ID:CHxkRwlIK
不思議火蓮とか小悪魔ククリとか月一でもいいから既存メンも++上げすればまだみんなついてくるとは思うのだが
さすがに毎回今回みたいな事されると物理的についていけなくなるからほどほどに頼むよ運営(´・ω・`)
0731( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW a789-NWea)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:21:38.74ID:3/J7x8MD0
そりゃ曲やってドロップするSRで最大まで育てろって言いたいんだよ

スマホで多発する通信失敗しましたの修正はまだですかね
他のアプリではこんなの出ないぞ(´・ω・`)
0736( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a710-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:43:36.10ID:Dc6Ximxp0
こういうゲームのキャラの強さって相対的なものだからな
下々が十分強いと思っても上の方々は優位を保つためには強化しきらねばなるまい
上の方々だったフレは結構ドロップアウトしてるけど(´・ω・`)
0739( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b24-uBbB)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:39:22.99ID:AQH6eYaM0
しっかし特に下手だなーと思うのは++4体に対して専用覚醒玉3つなのがね。4つなら上位人は目玉キャラ2体とも揃えに行くだろうに。
(´・ω・`)
もしかして運営の罪悪感からの?
0740( ´∀`)ノ7777さん (アウアウエーT Sa52-mVAd)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:21.18ID:zoGENaNla
最近ナナリズム始めたんですが、ドロップ数の計算式?がよくわかりません
HARDでやってるんですが、すべてS評価で
リーダー1.5フレンド1.5で4枠
リーダー1.75フレンド1.5で5枠
リーダー1.75フレンド1.75で6枠
リーダー2.00フレンド1.50で5枠
リーダー2.00フレンド1.75で6枠
リーダー2.00フレンド2.00で6枠

HARDだと上限が6枠(フルコン除く)なんですかね?
まとめサイトにある計算式と結果が一致しないのでよくわかりません・・・
0742( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b24-uBbB)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:33.43ID:AQH6eYaM0
>>741
ですよね〜♪
そういえばランキング覗いたら1位に2位が質問している?ような名前になってて吹いた。(´・ω・`)
0746( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa43-uBbB)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:57.13ID:By7bUASCa
>>745
++にしなくても現状最強クラスだから当たりですよ。こっちは11連目ネーヤがでて「お!」っと思ったらスケベェだった。
(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e56-P44A)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:30.36ID:wyNZ1AII0
いつものフェスキャラ確定の文字がないからどうかなって思ったがやっぱ11連はフェスキャラ出にくいのか
初回で覚醒玉配ったりしてるけどそもそもメンバー引けなきゃ意味ないやろ・・・
0751( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2310-XC/u)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:44.08ID:BBfMmzAa0
シングルで二回11連回して、ポンコツファイター パスラと
男の流儀 エルドラとか 酷すぎ パスラはNEWだけどエルドラ4枚目w
33万まで走って2枚チケ回したらミンファでNEWだし良かった(´・ω・`)
0753( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a710-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:21.73ID:Dc6Ximxp0
>>740
基本的には固定数+係数×自泥率×フレ泥率で四捨五入です
率と書いてありますが確率ではないです
HARDでS判定の場合は固定数が2、係数が1になっていると考えられます
間違ってたらごめんね(´・ω・`)
0755740 (アウアウエーT Sa52-mVAd)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:51:45.45ID:8fa1UrlJa
>>752
>>753
レスありがとうございます、過去ログ見てて
基礎ドロップ2枠+n*ドロ率+フルコン1枠
って情報があったのでなんとなく基礎ドロップが2っていうのはわかったんですが
ドロ率の計算がなんかよくわからないんですよね、1.75*1.75でも2.00*2.00でも
どっちも6個落ちるので・・・

まだ、マスターがクリアできないので今のところHARDなんですけど、
キャラ育成するときドロップ率の育成ってやったほうがいいんですかね??
上見る限りだと効果がよくわからないのでとりあえずあげないほうが無難なのかなって気がしますけど
0756( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:03:50.80ID:foWWdYH50
正直なところドロップ重視のイベントが来ない限りは、2.0がMAXのキャラを無理に上げる必要ないかと(´・ω・`)
そのイベが来たときに、2.1以上の泥率アップできるキャラがいたらそれに注ぎ込む形が一番。
0763( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdba-1PG0)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:38:19.87ID:72Hdp4sbd
アホみたいにリトム配って倉庫パンクさせにくるイベかガチャが年内に来ることを信じて、プラプラは全部maxにしない作戦をしてる。
強化のためにポイント稼いでたら皿がいくらあっても足らんよ(´・ω・` )
0767( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 0b24-mL9u)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:05:31.24ID:YNIOVWRN0
>>765
皆がどうやって5000万コイン調達してるかと言うと、
イベントチップ60万で交換しているんだ。

その60万チップはDISC5枚消費の楽曲をスタミナ4倍(スタミナ80)で
2回やると手に入る。

結論
スタミナ80までレベルを上げよう(´・ω・`)
0771( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db8d-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:31:03.23ID:yxWxEL0x0
何をするにも割と実力と素質がモノを言うけどある程度慣れてしまえば
時間を掛ければ掛けるほど時短になるからやりやすいよ

ビタコレみたいにイベ走りきらないと何も戦力が手に入らないという事がない
0774( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 0b24-mL9u)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:14.78ID:YNIOVWRN0
大変お世話になっている大先輩のBさん、
パスラちゃんのスキルLv.上げないで、
INTRODUCTIONで入賞しちゃうのはズルいと思います(´・ω・`)
追伸 先輩の棗++めっちゃ強いです♪ありがとう
0775( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b735-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:22:04.64ID:ma1XuAwq0
ぼくもハイレート1かいぶんのコインをもっ
ていてすくなくてこまっていたけれどスレッドのおに
いさんたちのはなしをきいてなるほどとかん
しんしてきぼうがみえてきましたお
にいさんたちありがとう(´・ω・`)
0776( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ce8a-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:44:43.74ID:83yskNR30
棗ちゃん、まだまだ一線級のうちに++になったもんだからスキルLv11での上がり幅が微妙な感じなのがアレよね
いや元が強いだけに現状最強クラスではあるんだけど(´・ω・`)
0778( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd5a-2fN4)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:42:01.37ID:Iwgm5U8/d
>>774
報告まじで感謝します
気付かないままシンロン8割とシングルHOTDを更新終了してしまいました・・・
ガチャで惨敗し、ヤケで覚醒させてコイン破産した為にスキル11まで頭が回らなかったようです(つд`)
棗も確認してみましたが、覚醒時は冷静だったのでスキル11になってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0782( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7334-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:41:07.19ID:GEYqeo/H0
10連ガチャで++素材手に入れたけど
覚醒代5000万コインとか来月のスコア到達報酬も使わんと無理(´・ω・`)
覚醒への道は遠いなぁ…
0786( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa43-uBbB)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:10:38.56ID:EkDnsXSZa
覚醒玉チャレンジ報酬で追加とか有ればな〜。
初心者救済にもなるし上位陣は覚醒可能キャラ4体揃えにくるのにね。
後は、交換所のリトムの数増えたらその分走るから売上的にも良さそうなのに何でやら無いのかな?
(´・ω・`)
0789( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-nQ5L)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:42:03.92ID:MIkg67GAK
つか改悪と言えばチップ景品のコイン、頼むから以前みたいな少額交換にもどしてくれないかと思うんだが
千単位で余ったチップを処理するのに便利だったし万単位なら最下部のボッタコインあるんだしさぁ(´・ω・`)
0791( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 9fd7-GBi1)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:31:49.83ID:UsEMqQJo0
質問なんですが、サミタのローディング中にちらっと、毎日一曲クリアすればマカゲが貰えるとあったんですが、詳細はどこで確認すればいいのでしょうか?
貰えている感じがないので・・
0796( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:44:41.32ID:oFgUIP+A0
>>795
自分も取ったけど、ロングと言いつつLSがダブロン共に22000上がるしスキルも
申し分ないので、ダブロンがURルシィでダブル縛りになってるような編成の人は効果高いと思う(´・ω・`)
自分はこれのおかげでダブロン曲がめっちゃ伸びた。
0801( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b24-mVAd)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:32:58.21ID:eRSY1RLD0
>>794
ジャ・・・ジャイ○ンリサイタル・・・・
0803( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 73bc-wBkc)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:43:11.32ID:DDAW+B2K0
ジルハズレかと思ったが結構強いな(´・ω・`)
ただ特攻ないと見せリに出来ないんだよなー
需要ないのしか持ってないから全然使ってもらえない・・・少ない日だと5回とかしか使ってもらえないこともあるから辛いわ。
0807( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 73bc-wBkc)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:57:58.74ID:DDAW+B2K0
今はパスラLV110赤玉4がいるからまあまあ使ってもらえるけどそれでも20回とかなんだよなー(´・ω・`)
曲にもよるけどジルと信奈だと性能に差がありすぎて具とか以前なんだよなー。
0809( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:04:01.92ID:oFgUIP+A0
同じくあんまりお呼ばれは意識しなくていいと思うよ、精神的につかれるだけだし(´・ω・`)
たまたまイベで最上位の新キャラ取れて出したらすっごいついたよ!ぐらいでいいかと。

強くなくても普段はあんまり出回ってない曲別キャラをローテで回す感じですかね。
0810( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 73bc-wBkc)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:11:59.01ID:DDAW+B2K0
フレポは別にいらんけど、呼ばれないってことフレの貴重な1枠奪ってるってことだから申し訳なくてなー。
それに最悪切られる恐怖も(´・ω・`)
イベント配布とか赤玉埋められないUR +は絶対置かないようにだけは気を付けてるが。
0811( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e56-P44A)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:16.22ID:kWonBaS70
よほどのゴミを出してない限りそうそう切られる事はないでしょ
今でも通用するがあまり見かけない特効とかなら緑玉でも全然おkな層だっている

まぁURエルドラ出してる人はバッサリ切ったけどな
0812( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a5d-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:42:47.09ID:9qBPB7tn0
ゲーム内にチャットとかないナナリのフレなんて
ぶっちゃけただ使えるか使えないかだけがすべてなんだから
緑玉は論外とかイベ配布や未覚醒URとかもうありえないとか
各人の基準で好き勝手切るだろうし枠奪ってるとか気にする必要ないでしょ(´・ω・`)
0815( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 73bc-wBkc)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:54.32ID:DDAW+B2K0
>>812
イベ特攻とか通常曲はセ●マ様とか必ず最高アシ付けてくれてるランカーしかほぼ使わないからいいんだけど、いざ合算やろうと思った時に特攻いなくて埋められないって状況を避けたいから気を遣ってるんだよ。
ランカーの方々は月末に回してくれる人が多いけど、月末にスタミナ使って埋めるのしんどいしね。

今すでに西陣特攻とか豊丸ラピスが出てなくて全く進まないんだよな(´・ω・`)
誰か出して下さいお願いします・・・
0816( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMff-TpzE)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:50.57ID:J0q3VTtGM
>>815
気持ちは分かるが伏せてても特定の人の名前出して比較するのはやめたほうがいいよ(´・ω・`)

流石にそういう書き方されたら、持ってる人でもあなたにために出したいって気が削がれるよ。
0823( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 73bc-wBkc)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:56.71ID:DDAW+B2K0
>>820
本体にいるかどうかも誰一人知らないが、同じ時期から始めて一緒に頑張ってきたフレ切るってなかなか辛いもんよ。
フレンド画面開いたら何人か引退してるわ(´・ω・`)
今日はスタミナ使い切ったし明日からぼちぼちゲスト欄見ながら申請していくわ。
0830( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ce8a-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:35.81ID:iTVAe4u70
SSR++でコインががっつりがっつり減りました…(´・ω・`)
やることが極端すぎるんだよコインの使いみちほしいとは言ったけど枯渇して足りなくなるようなことしないでよ
0831( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdba-N/eT)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:35.64ID:Y14kZ48/d
あああ…
久々に皿解放等倍やっちまった
しかもよりによって5皿解放で
自分が悪いとはいえ萎えるなぁ
皿解放時なんて4倍以外やる訳ないんだから4倍固定にしてくれよ…(´・ω・`)
0837( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 368a-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:41.50ID:GPmIX7BC0
緑SR+以上は一律10%
赤SR+、SSR、SSR+は15%
赤SSR++は16%
赤UR、赤UR+は17%
リーダースキルも適用されるので、例えばリーダーとフレンド合わせて60000上昇するステータスがあったら
そのステータスが20000の緑URをつけると2000+6000で8000上昇する(ステの10%+リダスキ適用分の10%)
そのステータスが10000の赤SR+をつけると1500+9000で10500上昇する(ステの15%+リダスキ適用分の15%)

長ったらしくてわかんなかったらとりあえずほとんどの場合において赤玉を優先すべきってことで(´・ω・`)
0848( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5702-5vEr)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:13:57.98ID:jQmnW7L60
ミケは嫁ミケだけでも十分引き合いがあると思うが…
それはそうとA1が50億になったので全曲気分でやってるけどランキング気にしないならコレはコレで良いかな
普段やらない曲も月一でやれるのが結構増えるし…しかしいつも合算を月初にやるせいで特効が全然出てない
というかフレ120以上いて表示のせいで出ないのはホント勘弁してほしい(´・ω・`)
0851( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c1-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:25.85ID:JVdDPhQv0
【スーハナ】白7ボーナスメドレーの曲、少し変わった?
説明難しいけど、後半の「テロンテロン」という高音の部分が
無くなっている気がする。
俺の勘違いだったらすまない。
0854( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c1-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:11:40.90ID:JVdDPhQv0
>>852
そっかぁ〜他のパイオニア曲と勘違いしているのかもね。
ありがとん^^
譜面上でも、高音があるはずの部分で叩くところあったから
もしかしたらと思ったんだよね。
0856( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5702-5vEr)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:17:56.41ID:jQmnW7L60
>>853
うん…やっぱそうだよね
ここの運営だから50億まで引き上げたかに見えたけどやっぱ下がってるよねぇ
桁の見間違いがと思ったけど穿った見方をし過ぎたようだ…
まぁフェスもチケ2枚で終了でスタミナ余ってるし序だから良いんだけどね(´・ω・`)
0872( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2310-XC/u)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:52:55.08ID:UYg4saFs0
おっ! あの特効のフレ出てんじゃん、編成してきてと・・・
良しプレイするかって、あれあのフレどこ行った? ←これマジ萎える
復活しても出てこないとかなるとイライラ(´・ω・`)
0874( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdba-L+ve)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:56:07.92ID:/Jxqp7Emd
キャラ発見、一旦戻り該当曲の前回更新の編成を記憶
このフレキャラは逃しませんよぉ♪と押さえておいてからの〜
ごめんなさい記憶抜け落ちました戻って覚え直しますねがよくある(´・ω・`)
0876( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9a15-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:19:45.33ID:LRl6sUdA0
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  ユニバラピスが死んだな
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::   だが、我々にはまだ
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::  ベルコメアが残っている
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
0877( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:42:03.59ID:lFPTIUddp
>>861
3つ押し出たら親指勢の俺が死ぬ(´・ω・`)
0879( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b24-uBbB)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:25:32.03ID:Y0yssZ/N0
リトムだけじゃなく玉も足りない。
++にしたラルルのパフェ/グレが200/200だったから枯渇した。
ネーヤパフェグレ500/500だったら引っ込めた方が良いですか?
またはパフェ玉入手方が有れば。
(´・ω・`)
0882( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MMba-TpzE)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:04.64ID:ObtXGmZ4M
すごい今更だけどフィバ〇〇%UPは、発動時間中に通常フィバゲージが1上がるところ
60%なら1.6ゲージ分上がるって解釈でいいのかな?(´・ω・`)

また発動中に別キャラのフィバ固定値UPが発動した場合
通常10UPの所16上がるとか相乗作用はあるんでしょうか。
0889( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdba-1PG0)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:43.48ID:K85oOhubd
計算するときは小数点にしてね
1.6*1.5で240%
1.6+1.5で210%
全く気にしてなかったけどどっちだろね?

50%のみだと30ノーツで15UP
同時のチャムは本当に壊れてた(´・ω・` )
0891( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b24-uBbB)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:54:30.18ID:Y0yssZ/N0
了解です。ネーヤは出したままにします。ついでにパフェはコインガチャで少しずつ上げます。(´・ω・`)
0892( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e324-CjyB)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:17:45.76ID:wJhsp4+f0
そいえばFeverについての詳細って公式にも特に載ってないっすね(´・ω・`)
自分も人のをベースに組んでるけど、よく考えてみると詳細よく理解してないから
結構損した構成してる気もするなぁ。
0895( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2394-XeHW)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:59:47.36ID:4yHy4jK90
固定値系と%アップ系ばかり強くてマンネリだから新しいスキル出して欲しい
とか言ってたらまたキャラ縛り系とか使い辛いスキル出してくるから
どうしたもんかね……(´・ω・`)
0897( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdba-1PG0)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:04:01.76ID:K85oOhubd
>>893
やっぱりそうだよな〜
@固定値4体 Fever中スコアup2体
A%up4体 Fever中スコアup2体
B固定値2体 %up2体 Fever中スコアup2体

のパターンでよく組んでたけど、Bはどれだけ上手く調整しても@Aより低くなるからそんな気がしてた。

曲によってはFever溜まりにくいとかもあるっぽいから、手持ちで全曲理想の編成組むのは不可能だな(´・ω・` )
0917( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW aa34-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:14:50.60ID:xIEsj4QS0
>>916
昔ってこんな画面だったのか…
あと親指は縛りじゃなく個人的にやりやすいだけです(´・ω・`)
0921( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b6c9-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:09:20.78ID:Oh/DVAle0
>>919
ビタパフェに関しては全く変わらない(PC版。スマホは知らん)
適当に拾ったRだけでやると判定幅に助けられてたなら延々good祭りになるよ(´・ω・`)
あくまでgoodがグレ、グレがパフェになる幅が変わるだけだから
0925( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdba-L+ve)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:29:30.55ID:9qF/eaChd
花嫁ククリリースされてスレがお通夜状態の中
1人めっさ喜んで全曲周ってしまいそうな勢いでしたが
少しずつ進めて楽しみましょうと思い直し
ビンゴいつやろうかなぁとかダブロン半分くらい消化しようかとか
色々順番考えながら進めて
今日リリース後初めてベルコソートしてみて
鬼浜もベルコだったの忘れていた事に気付き
男道ククリとかツッパリJKククリとか
ブッコんでくんでヨロシククリとか
私の中のイメージ崩壊するので
鬼浜は他のキャラをリーダーにする事にしました(´・ω・`)
0929( ´∀`)ノ7777さん (エムゾネW FFba-2fN4)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:53:23.68ID:DxwlTIYyF
シンダブURはレイラ&シャノンしかないので、火蓮と700ノーツで比べてみた

レイラ&シャノン
4100×700=2870000
火蓮
4400×655=2882000

うーん・・・ほぼスコア上昇見込めないみたいだ(つд`)
0936( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sddf-lDnO)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:31:00.61ID:kUca9Iexd
>>935
スタートのパフェ45が重すぎですな・・・

最近、豊丸蝶ラピスを見かけません
蝶ラピスをセットできて、フレ枠に余裕のある方、申請お願いします (。・ω・。)
56n2gnix
0942( ´∀`)ノ7777さん (エムゾネW FF5f-lDnO)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:51:03.06ID:mcv8k+0ZF
>>938
無事に更新できました
ありがとうございます<(_ _)>

エクセルで曲別レシピとPT番号を管理してるけど、曲特攻多過ぎて管理しきれなくなってきたから、皿解放でいいからPT枠増やせ!と、要望という名のクレームだしといた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0947( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-LIhH)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:03:30.87ID:4jdCk+DU0
終わりというか単に初回公開時に1000日以上のフラグを設定してないだけなのかも(´・ω・`)
試しにチャレンジのログイン日数で1000日で終了か問い合わせてみてはどうですかね。
0949( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f15-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:30:39.44ID:jznYEjgg0
ログイン日数達成は限度を設定する理由がないからなぁ
あるとすれば、普通は50で割り切れた時に実行するっていう一文で済むプログラムを
50日の時に、100日の時に、150日の時に・・・っていちいち組んでて
それが1000日分までしか用意されてないパターンだけど
0951( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f35-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:57:19.03ID:Y1AwC1IR0
ログイン日数とゲーム継続日数が一目で分かって
地味に面白くて良いサービスなのにね
設定し忘れを信じてメンテ後を待ちたい
しれっと継ぎ足して続けて欲しいです運営頼む(´・ω・`)
0957( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f02-BY8e)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:20:08.34ID:BmlnDQqi0
フレ整理しようとして思ったんだけど…長期間ログインしてる人じゃなくて毎日ログインしてるのに使いようが無いメンバー出してる人の方が
邪魔になってる仕様になってるんだと気が付いた
クレームは昨日というか今朝送ったけど…やっぱ毎日やってるけど使わないメンバー出してる人を切らざるを得ないのか?
何ともやりきれない仕様だ…今日はもうホントに心が壊れそう(´・ω・`)
0960( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3f24-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:33:15.66ID:pxteJZK80
フレシステムなくしたらいいんだよ
その曲のトップ100ランキング入りしてる人のキャラ誰でも使えるようにすればいい
フレがキャラ出してないか毎日毎日確認するのめんどくさいでしょうに(´・ω・`)
0961( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f02-BY8e)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:33:20.88ID:BmlnDQqi0
>>959
制限はどうかとおもうけどお気に入りフレ機能は良さそう…
あとdiscordとかでチャンネル作ってリアルタイムでフレにメンバー出してもらえる様にとか考えたけど
全曲合算とか今月までやってなかったので今まではやらなかったけど…需要あるんかな(´・ω・`)
0962( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-LIhH)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:44:38.54ID:4jdCk+DU0
そろそろ次スレ立て>>980が近づいてて、ついでにテンプレ画像
http://www.776town.net/uploader/img/up150915.jpg
を修正しようと思ってるんですが、下記の部分削除して
「基本レアリティに関わらず赤玉でまとめる」とかに簡易化した方がいいですかね(´・ω・`)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【アシストの推奨設定】

○ 加算(pt)系:ハートSSR+ > ハートSR+ , ハートSSR > 高ステータスSSR+

○ 乗算(%)系:ハートSSR+ > 高ステータスSSR+ > ハートSR+ , ハートSSR

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

UR/UR+・SSR++やら入ってきてもはやカオスで、この部分まともに計算してこんがらがるより
初心者の人とか混乱しないようにした方がいいのかなと。
0963( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f89-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:30.15ID:PZlClwdu0
どうしてこうなったマーチも++化か〜4000+判定UPは良さそうかなー

>>962
SR以上は赤玉優先みたいな感じでいいかもしれませんね。
++の扱いがアレなだけで、基本は+の有無は%に影響しないはずですし。
あとは曲の短さ、経験値効率の表も更新したいですね・・・(´・ω・`)
0964( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd5f-aS5F)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:18.36ID:ghHfLPPNd
>>962
やる気みなぎる貴方様に、基本お任せしたいです
もし簡略化の方向で進められるならSR+以上の赤玉をレアリティの高い順にセットして
足りない分は緑玉のステータス順にみたいな?一例に過ぎませんがw(´・ω・`)
0965( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-LIhH)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:10:46.93ID:4jdCk+DU0
新の肉メメのこの言いようのない微妙なスキルは何なんだ・・・完全に倍率専用キャラ?(´・ω・`)
ロンダブキャラなのにスキルの追加スコア条件が全属性曲って。

>>963 >>964
では今回はそれで1回まとめてみます。次スレまでに猶予がないので短い曲リストや経験値表も
次回更新したいっすね。
0967( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f02-BY8e)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:14:08.09ID:BmlnDQqi0
うわぁ…詐欺丸出しなハイリスクハイリターンとか誰がやるんだ?

>>962
経験値効率も例外として21より20の方が良いの注釈も追加されると良いかもしれないです by ロリコン叩き
0972( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3f5d-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:30:08.80ID:cmW2u9wK0
>>957
そんなの気にしなくていいと思うけどなぁ(´・ω・`)
今のナナリで無課金A1組でも有用な特効キャラ誰一人持ってないとか絶対ありえないし
そういう人はイベも月間も一切興味ないような完全なエンジョイ勢でしょ
俺のフレにもいるよ、毎日ログインしてるけど出してるキャラがノーアシストの仮面女子って人
0978( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-LIhH)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:46:14.07ID:4jdCk+DU0
経験値について了解です。とりあえず簡易ですが入れておきました(´・ω・`)
ちょっと突貫で作ったので変な部分合ったら次回修正で・・・。
というわけで今回もスレ立てやってきますね。
0979( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-LIhH)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:28.98ID:4jdCk+DU0
             /|  _,..-::─:::─::::─::-:.、_ |\
         ___   / |'´:;r'´,二二二二二ニニハ|  |  ___
       \ \|/://: : : : : :: : : : : : : : :∧ |/ /
         >::/::/ /::: : ::|: : : :∧: :|:: :.:|: : : ∧:::<´
.          /: ::r:::/ /:/ヽ:/|:人:/ |;/|从:|:/|人::|::: : :\
         /: :::/´|::j .|:;>,-──'" ″゛`ー─-、| |`ヽ、:::: :ハ
.        /: :::/ (`_,ノ:〉     -、    ,r‐   |,j   ∨:: :|
      |: : ::| /`ヽ:/  ー──.  ‐──.l'ヽ   |: : :|
      |: : ::| |  |::l    ゛≡'"     ゛≡'" |.、l   |: : :| <またわたくしたちがいないのですの?
      |: : ::| ヽ、|人                 ノj:ノ   |: : :|
      |: : ::|     _,.>:.、__r-──-、_,.:<、_   |: : :|
      |: : : l-‐'´ ̄ /\__  ̄ヽ7 ̄_,,/   ̄`r:|: : :|
.      ,|: : : |、    /  | |`>r=r<::| ∧    | l: : :|`ヽ、
     / |: : ::| `ヽ/ ヽ j∧__ ̄|{ }|~|::|∨ ∧    //: ::/   |\
     |   ̄`   /    〉_._〈  lj lj .|::| .| ,' ∧  / " ̄   ノ ̄

サミー777タウン ナナリズム Part112
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1563439852/
0983( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0fa7-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:33:54.26ID:QBCLNWil0
今回のイベの++キャラですらLvマックスにしてない人が結構いるってのに
また新しいのだされたらもうついていけなくなって引退する人もいると思う
毎週++キャラ増やすのは愚策なんじゃないかな(´・ω・`)
0984( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cf56-jGuh)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:36.84ID:6dkuKWZz0
DISC一攫千金ゲームってちょい前の批判続出した金銀チップと同じなんだろうな
わざわざチャレンジ名目でお詫び用意してるあたりディスク増えるのなんて本当にごく一部だろこれ
0985( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-LIhH)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:47.09ID:4jdCk+DU0
>>983
旧キャラだけに最新キャラと違って急いでマックスにしないといけないと言うわけでも無く
とりあえず++解放できるキャラを増やしておいて、色んな人がばらばらに色んなキャラ覚醒で
試してみて、新たな最適キャラと曲を見つけるって試みは面白いと思うんですよ(´・ω・`)

ただその覚醒玉の取り方とコストのバランスが手探りな感じで不信感与えてる感じで。
0986( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:46.07ID:9OQ3vE0s0
皿10枚で開放して1回のプレイで皿のかけら1000個出てトントン

[1]スタミナBET倍率を上げる。
[2]高評価/フルコンボを獲得する。
[3]高ドロップ率メンバーをリーダーにする。
[4]高特効メンバーをグループに入れる。

この条件を全て完璧に満たして2〜3枚増えればいいかも?って感じじゃない
肉メメ3体引かない人は間違いなくハイリスクノーリターン(´・ω・`)
0988( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8f24-si/W)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:49.03ID:Xi19AQXZ0
>>986
このイベが実はほぼDisc増えるサービス設定だったらここのところの悪い流れを変える良い一手なんですけどね。(運営わかっているのかな?)
(´・ω・`)
0990( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0f24-a4LL)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:10:15.59ID:9OQ3vE0s0
>>988
絶対わかってない
とは言っても条件を完璧に満たせば絶対増えるならただの廃人限定皿配布イベントだし
条件ガバガバじゃどうあがいても増えないって言うなら一攫千金なんて言わないだろうし

もしかしたら条件ガバガバでも10枚近く増えたりする神イベントかも・・・
などとちょっとでも思ってしまう時点でナナリズムからは逃れられない(´・ω・`)
ウェディングククリかわいい
1000( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sddf-ZF2x)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:12:43.78ID:AElco5UYd
2段階UP×2してもBADがビタパフェにならなかった
ビタパフェどころかGOODにもならなかった
判定UPはBAD→GOODの壁は超えられず、なのかな?
今さらかもだけど(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 33分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況