サミー777タウン ナナリズム Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (テトリス 036b-ypYL)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:34.96ID:2we8HEXA00606
●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.n...ythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/...s/891843355105153024
●まとめ
https://sites.google.com/view/7rhythm/
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1527587151/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)

【 曲Lv別経験値早見表 】
http://www.776town.net/uploader/img/up146269.png
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f12a-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:30.63ID:Lfl82hrl0
ところで君たちはすでにハイスコアチャレンジをこなしただろうか?
山佐の6曲総計5000万で皿2枚だからやっといた方がいいぞ
結構見落としそうだから念のため(´・ω・`)
0012( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ea6-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:33.08ID:+/SHVAIm0
言われてみればマジカルポラリスって魔法少女だったね!
だったらメメじゃなくてピリカのバナーにしてやればいいのに…
もしくは目玉報酬がメメなんだからメメにちなんだ称号にするとか(´・ω・`)
0021( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 29d7-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:12.21ID:jxV1cHZj0
ついにSSR来たと思ったら【世界で一番お姫様】コロン
当然被り、昔はSSR+とSSRの2体入れ構成よく見たけど、現状SSR+ならともかくSSRなんて入る余地ないよね?
取っておくべきかスルーか迷う(´・ω・`)
0024( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 29d7-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:05.23ID:jxV1cHZj0
>>22
SSR+コロンならまだしもSSRコロンなんて入る余地ないよね?ってことです(´・ω・`)

>>23
実はSSR+の方はまだシングルデッキのスタメンだからちょっと迷ってたんだ
サンクス、安心してスルー出来る
0025( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e965-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:41:33.51ID:kYVOeXi10
同種キャラ2体構成はカード感強まるから眺め的に苦手だったけど
強いもんは強いんだの精神で使い続けたら慣れた
DJブース脇の通路を駆け巡って
2重に見えてるんだそうにちがいないんだ(・ω・`Ξ´・ω・)
0027( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:12:19.64
豚コレは所持スタミナだけで連動袋が大量に手に入るのにナナリズムはある程度皿を割らないと連動袋大量に手に入らない
しかも上限が30袋
こういう所もmeknsnの性格の悪さが滲み出てるよね(´・ω・`)
0028( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa2d-3mkS)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:46:38.93ID:/GmRuA33a
乱獲出来るまでにかかる時間や費用を考えようか(´・ω・`)

それに今回みたいに上位陣以外でもポイント余る位の状況だから言える訳で
普段なら覚醒玉が50万とか言われて技玉とか買っていればカツカツだよ
0031( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d124-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:54:52.15ID:pw32yKJc0
なんとなくランキングメンバーみてたら大きな間違いに気づいたわ
大嫌いなウルトラオレンジって1000ちゃんシリーズだったのね・・・
1000ちゃんコラボより前に導入されたから気づかなかった
何も考えずにラムダ挟みで叩いてたわ(´・ω・`)
ミリオ挟みにしようといたけどフレがいなかった;;
0032( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:04:30.52ID:vwvwPBbn0
どうにもスコアが伸びないと思いランカーの編成を参考にしようと覗いてみたら
全属性とかにダブルのみとか…編成は見られるけどメンバーのスキルとかは見えないから
詳しく分からん…が特化の方が伸びるのかな
0033( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6b6b-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:15:09.17ID:prmF1tw80
そろそろまたピーキーなキャラ出ないかね
500コンボで150万とか経験値半分にするけどコイン5倍とか
すべての属性のダブルロングを130%上げるシングルキャラとか(´・ω・`)
0034( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:27:41.63ID:vwvwPBbn0
参考になるかもしれないと思いyoutubeでピアノとスコア見ながら鍵盤押してるの見てたけど…
曲はグラディウスのメドレー
参考どころか22どころじゃない難易度になりそうな…参考どころかハイ無理です
最後のNAME ENTRYは18程度のシングル単属に良さそうだなとは思ったが
0037( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:53:51.22ID:vwvwPBbn0
未だによく分かってないしまとめにもないし調べても出てこないので…
全属性のシングル・ダブルのポイントUPと
シングル属性のシングル・ダブルのポイントUP
の違いが分からない
全属性だと全属性曲のみ…だと変だし
0038( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sad5-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:08:29.63ID:hLFexl8pa
全属性 = メンバーパーティーにシングルキャラがいようがダブルキャラがいようが、
      全てのキャラのその属性値が上がる
シングル属性のシングル値、ダブル値      
    = パーティに居るシングルキャラのシングル値とダブル値がUPする。
      当然ダブル、ロングキャラが居たとしても当人達にはUPしないので、
      結果シングルキャラだけのメンツでパーティを組む事が前提になる。(´・ω・`)
0041( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d124-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:06.50ID:pw32yKJc0
>>37
例)
クレオパトラ挟み、エルドラ、ルシィ、ルララ、ラルル
LSは全属性にロング23000UP
この場合挟んでるので全キャラにロング46000加算

女神ミュルモ挟み、エルドラ、ルシィ、ルララ、ラルル
LSはダブル属性23500UP、HP10000UP
ダブルはミュルモとルシィだけなので、ミュルモ2体とルシィにだけダブル47000加算、HP20000加算

これで合ってるかな?(´・ω・`)
0050( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-6Byj)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:26.91ID:vtT95dld0
そろそろ自動アシスト設定で「対象ノーツの最大値から割り振る」を付けて欲しい・・・。
最大ライフの方から割り振る意味がこのゲームではあまり意味ないんだし(´・ω・`)
0068( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 211f-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:02.47ID:89S6rht/0
ってことは来週フレでレナ出してくれる人いるかなあ
メンツあんま揃ってないせいで未だに赤黄曲だとフレにラムダやヴェローナ連れてくより圧倒的に上のスコア出せる
レナを見せリにしてくれるとすげえ嬉しい
0085( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MM05-Z4RU)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:26:45.69ID:YAOaniqVM
ふと思ったんだけど、ナナリスレのテンプレにある公式とかツイッターURLって
なぜかなんかのブラウザで開いたときの見た目だけ短縮URL(一部が...になってるやつ)がまんま張られてるんだけど、これミス?(´・ω・`)
0090( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-4IJQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:42.86ID:iCudFgZ80
※「引換チップ(ひぐらし)」は翌週6/15(金)からのイベントでも1枚交換可能です。2枚集めて限定復活「ひぐらしのなく頃に 祭」コラボSSRと引き換えよう!

2枚とも取れるのかよ
嬉しいけどガチャ頑張って引いた人からしたらふざけんなだろうなこれ(´・ω・`)
0091( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 53ee-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:30:44.16ID:iDOqp9mS0
これ2週あるってことけ?(´・ω・`)

※「引換チップ(ひぐらし)」は翌週6/15(金)からのイベントでも1枚交換可能です。2枚集めて限定復活「ひぐらしのなく頃に 祭」コラボSSRと引き換えよう!
0094( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-4IJQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:03.24ID:iCudFgZ80
◆DISC消費時の確認ダイアログの追加

フレンド復活時およびコンティニュー選択時に最終確認ダイアログを表示するようになります。


改善してってる点は評価する
後は前回のフェスの時のような不親切な説明文で勘違いさせるようなことしなきゃいいのよ(´・ω・`)
0099( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:31.14ID:76tyB+k/0
今回のコラボ復刻個人的には凄いありがたいんだけど、ひぐらし以上に排出率低くなった今のコラボガチャとか余計回す気失せるな
目当てのSSR引こうとしたら500枚使おうと出るかわからん確率だし最上位をキープしたい人以外は復刻待ちでええやん(´・ω・`)
0105( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 211f-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:54.86ID:89S6rht/0
直後ではなくても近いうちには完全上位互換なの出す予定なんだろう
だけどそれを入手するのに皿何枚いるんだよって考えたら持ってない奴は今回取ってもいいかもね
0115( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LkxA)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:09.63ID:siCc3nId0
ここ最近の運営がどうしたってぐらいいい感じだな(´・ω・`)
アプデで不満点潰してってるし…
ガチャはついていけなくなったけど、チップ交換ぐらいの課金ならしてもいいかな
0116( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd73-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:42.59ID:1oMsSj2xd
レナ持ってるけど、今後こいつの上位がきたところでレナもいれますけどね!強いのでオススメです。
0118( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:09.32ID:u7BC1Xo60
未入手の人にとっては3択
100皿でにシングルかダブルを選んで強化するか(弱点補強するも、揃ってる属性を特化するも良し)
250皿で2体入れて両方強化するか
型落ち確定と割り切って我慢、次々週以降の最先端メンバーを待つか

持ってないなら確実に強化できるからほしい
上位互換が出るの確定でも、その強キャラ入手に何枚皿を割ることになるかわからないからなぁ
悩むわ(´・ω・`)
0122( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:22:22.69ID:76tyB+k/0
>>114
判定は正直1段upと2段upでほぼ差が無いからどっちか取るならレナがオススメ
具として見た時に2%はフェスチケでエルドラ取れたりすると利用価値ほとんど無くなるけどレナは仮にフィバ+スコアもう一枚入手しても共存できる(´・ω・`)
0125( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:57.92ID:5G9C8dXb0
前半2%のほうは、判定強化重ねる意味があまり無いから上位のこと考えるといらないってことに。今月末にフェスでエルドラ引いたら入れ替えになるかな。
後半2%はゲージUPよりもスコアUPがメインだから、オススメはやっぱりレナ
0126( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:24:43.23ID:5G9C8dXb0
コメントかぶってた(´・ω・`)
0139( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 192a-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:36.09ID:V3CZHRX50
2週に分かれてるけど、引換券は2枚で交換ってこういうこと?

1週目に11連3回までに2%出ちゃったら、とりあえず3回までやって1枚はGet
続きは翌週に最悪3回まわせば引換券でもう1つを貰えばいい

Disc300枚か。メインは無理だけど複垢ならなんとかなるな(´・ω・`)
0148( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd73-unmG)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:07:46.51ID:axlwQOe2d
ガチャ33連、55連、イベントチップ100万でそれぞれ引換チップが手に入って
引換チップ2枚で復刻SSR1枚か

最初の33連で2%引けたら、あとはイベントチップ100万まで回せば鉈も手に入るね
両方持ってない俺はこれを狙いたい(´・ω・`)
0156( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ba6-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:25:32.83ID:0JI5RaCf0
レナの方が寿命長いのは分かってるけど、シングル単の判定とシンロンリダが壊滅してる俺だとやっぱ2%なんだよなぁ
先週エルドラ引けてりゃレナでもいいんだが(´・ω・`)
0157( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:23.66ID:ShlZh0EP0
2%とレナ課金3万で手に入れたけどどう考えても2%のが使える。判定ではこれ以上のスキルは出ないだろう
レナも当然使えるが上位キャラはもうすでにいる・・・・ってふざけんなよ!何チップで交換できるようになってんだよ!!!(´・ω・`)
0160( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e965-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:45.76ID:kYVOeXi10
>>157
まあまあ、2月にリリースされたからねぇ
月日が経ってる分を勘案すると当時と同条件にしても仕方ないさ
それに引換チプ2ケで1キャラだからね、ええんでないかな(´・ω・`)?
0161( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:34:47.73ID:ShlZh0EP0
>>158
当然です・・・・
>>159
てか今まで復刻ってあったっけ?限定コラボキャラが手に入るのは今だけってみたような・・・(´・ω・`)
0163( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd73-unmG)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:23.55ID:wBbuAvdQd
>>151
ガチャしなきゃ前半後半100万チップまで走っても手に入るSSK1枚だけでしょ?
皿節約ならそれもありかもしれないけど
33連でダメなら55連まで回して2%入手、全後半100万チップまで走って鉈入手、かなぁ(´・ω・`)
0171( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb37-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:32.53ID:lZu5xWQg0
SSR交換チップ1枚につき、1週間でどれぐらいDISCを割るかの計算式

((1000000 / (3850 * [特攻倍率] * 4)) * 240) / 160

前提条件:
・MAXのSTは160
・ポイント効率の高い解放4倍プレイが前提
・解放に必要なDISCはST換算

自分は特攻倍率を1.85で計算した場合、DISC53枚を割る必要があった
2週合わせて106枚割る事になるので考え直したよ
この流れは完全上位互換が必ずリリースされるし(´・ω・`)
0172( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9324-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:23.06ID:bWZDk+fi0
>>167
上位ってほどでもないけど今シングルは具でバレレヴィと後半2%入れ替えて使い分けてるよ
トータルでは2%の方が優秀だけどノーツそんなにつまってない曲だとレヴィアにしてる
2%スキルは35コンボ必要だし発動時間短いから(´・ω・`)
0176( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:36.48ID:ShlZh0EP0
>>167
2%は今後難しい曲が出てきても使えるのとビタ下手な人を究極に上手くしてくれる有能キャラ
ただ上手い人でスコアのみこだわるのならおすすめしない。下手なら上がる(´・ω・`)
0180( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:12:55.47ID:5G9C8dXb0
自分も当時課金したけど、ひぐらしキャラはもはや型落ちしてるし再販ありじゃないかな。ここで100皿使って取るか、その後にくる最新のキャラに250皿くらい使うのか。毎回新キャラ更新してたら数万吹っ飛ぶの当たり前(´・ω・`)
0185( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ba6-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:52.68ID:0JI5RaCf0
ツイン、みどりちゃんは自社版権だし、オーイズミは本体も深い繋がりがあるみたいなので分かる
それ以外で再コラボはないと思ってたよね
何気にひぐらしが初めて(´・ω・`)
0188( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LkxA)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:10.57ID:siCc3nId0
復刻はどのゲームでも不満持つ人が出るのはしょうがないね(´・ω・`)
むしろナナリは型落ち早い上に毎週追加するんだからサプチケは頻繁に販売して欲しい
全部ガチャなんて石油王しか無理だし
0189( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:23.50ID:ShlZh0EP0
>>184
私は前半だけで700皿使いましたよ!園崎詩音が9体っすよ9体!
もうまったく古手梨花引ける気しませんでしたよ。手持ちの300皿から課金クレカモード
しかしまったくひぐらしなんか興味ないのに何してたんだと思ったよ(´・ω・`)
0191( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:44.93ID:5G9C8dXb0
いや、ランキング景品の安売りは草もはえない。
今回水着レナ出てこなかったけどそれでいいよ。ランキング皿がうんぬんじゃなく時間かかって苦労してる分いっきにモチベさがるよ。
0192( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1306-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:24.06ID:uqspRHXb0
俺もひぐらしは何だかんだで初課金してしまって200連くらいしたなぁ(´・ω・`)
ビタコレでも閃乱カグラコラボあった時
僅か2ヵ月後くらいに確定ガチャ出されたことあったし
この運営がそういうとこクソなのはいつものこと
0197( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LkxA)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:05.11ID:siCc3nId0
>>194
1ヶ月どころか私なんて満珍だったからベアトリーチェ頑張って出したのに2周間でライザップに
取って代わられたときは本気で脱力したよ(´・ω・`)
コンボ系だし具としても寿命短そうだし
それ以来ガチャ課金は止めることにした
0202( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0990-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:47.27ID:1x89lu3y0
凄いな、ランカーさんたちには最新キャラのガチャを無課金、微課金には復刻ガチャで
おまけにポイントでもキャラをって鬼回収モードに入ったん?
それとも大盤振る舞いなつもりなん?(´・ω・`)
0204( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 092a-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:40.23ID:1X6C6CTm0
うーん、特効を2.0まで積めたとしてSS取れたとして開放一回で35600pt
必要開放回数は29回か
それを2週で皿60枚ってとこでしょうかね
まあ2.0積める保証もSS取れる保証もないけど
つーかヴィーナがダブルのみ強化だからSSは無理だろうなあ(´・ω・`)
0206( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3a0-90ce)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:31.36ID:TJq1KwIe0
ダブロンがマンチンしかない自分には、フレのベアトリさんは生命線なんだけど・・・居ないw
3色も一番マシなのが2%にベアトリさん呼ぶ形だし
ライザップいても合わせられるキャラおらんしコレは困る(´・ω・`)
0208( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:36:52.30ID:Th7Pgl2V0
もう大分前からSSはお飾りになってるよ
合算でのオマケみないなものになってる
条件2なんてもう無くていい
しかも運営のポイント設定は条件2取れて当たり前と思ってる
SS早くなくなれよ
0210( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 211f-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:49.82ID:89S6rht/0
よく考えたら1週で解放36回ぐらいとスタミナ足りない分で40枚前後割ることになるのか
トータル80枚前後はきっついな・・・スルーしてもいいかもしれないと思ってきたぞ
0228( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:37.60ID:vwvwPBbn0
今週ダメ半減序に埋めてるから…50万貯めるだけだったからすぐ終わったし
やっておいてよかった
スキルの事が分かって結構スコア伸びてるし合算は問題なさそうだ
0231( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3a0-90ce)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:01.04ID:TJq1KwIe0
いっそ染めてやったらいんじゃね?とルシィ赤単色でやってみたけど下回るw
まあそりゃそうかwただムーでもそれなりの数字は出せるのが分かったから良し
とりあえず3色曲埋めていこう・・・(´・ω・`)
0232( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 092a-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:32.41ID:1X6C6CTm0
お、この前のドロップC×M使ったら命をつなぐことができた
しかしだいぶテルもうまくなったもんだぜ
BAD60(´・ω・`)
0240( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 192a-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:23.38ID:ZtMu13/v0
3連ガチャ今週はじめてSSRでた(´・ω・`)
しかもNEW。交換する気まんまんで一応公式HPみた

(´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....
聖チェリーヌリズだった。要らん
0243( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 53eb-MvoD)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:32.49ID:sVep3VK90
最後のガチャも何事もなく轟沈です(´・ω・`)

過去に2回ぐらいしかSSR出てないうえにNEWすらつかない体たらく
微課金だから通常のSSR半分も持ってないレベルなのに…
0251( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ba5-je/k)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:09:03.13ID:ye6qVboW0
スタミナ回復剤の回収日ってメンテまでだったと思ったけど
23:59になっている、変わったのか?1曲やっちまったよ(´・ω・`)
0252( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:25:14.44ID:c0cc1dI90
>>230
トルコはフレにミュルモ連れて行くのお勧め

フレの推し称号見るの楽しい
リトム入手狙いのガチ層はリトム推しあまり付けないだろうし
1番上適当投票のリズも少なくて
本当に推してる人が付けてそうで面白い(´・ω・`)
0253( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ba5-je/k)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:25:54.37ID:ye6qVboW0
上のは今日回収の回復剤ね。6月15日回収の回復剤は15:59
だがその日のメンテは10:00〜16:00、また詐欺多トラップか?(´・ω・`)
0255( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:40:51.88ID:c0cc1dI90
ひぐらし再臨はガチャの話でこんなに盛り上がるのが珍しいし
悩む人が多いというのはタイミングも必要皿もいい調整だと思ったけど
毎週ガチャる最上位層以外で持ってた人にダメージがいったのね(´・ω・`)
0256( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ba5-je/k)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:44:28.49ID:ye6qVboW0
サブに残ってたので画像撮ってきた。
仕様変更なら23:59に統一されそうだけど、されてないってことは不具合かも
恐いから使っておいたほうがいい気がしますね(´・ω・`)

http://www.776town.net/uploader/img/up146673.jpg
0264( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:05.76ID:3QmCOrdg0
スマホのほうの課金はこれ税込?WATのほうは税抜表示なのは知ってるけど
0267( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d124-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:34.33ID:+yeadrlA0
ヴィーナ強いのはいいのだが、入れる場所が問題だ・・・
色々考慮するとフェスルシィと入れ替えるしかないのだが、大幅に更新できるだろうか?
微増だったら必要ないし、フェスルシィの寿命が1〜2週間になりそうだし・・・
ヴィーナ引くべきかめちゃ悩む(´・ω・`)
0268( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd73-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:50:04.06ID:IF5TBEd4d
6480円で120皿(54)
6000円で100皿+10回復(54.5)
割と大差ないんじゃなかろうか(´・ω・`)
0269( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:15.79ID:t06wnQ0K0
>>258
偶然にも昨日見に行ったばかりだ…ナナリはPCでやってるからコッチ見てるけど検索中に見つけて
覗いたらスレ自体一度立ったきりでコレは…ってなったから落ちても仕方ないだろう
0271( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd7d-AoOp)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:57.72ID:sSyyX3fyd
スマホ版はたまーに閲覧しに行ってた
スレ落ちるのも無理はないよ、アプリの
出来映えが他と比較された結果みたいなもの
それでもめげずに楽しく遊んでるスマホ勢さんいたら
こちらのスレに移ってくれたら嬉しいな( ´・ω・`)
0293( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 116b-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:36.78ID:TGQL1pA+0
素人おじさん、キャラ多すぎて
何入れたらスコア伸びるんだかサッパリよ

リダスキルが一番強そうなんで挟んで
あと数値がよさげでスキルちょいちょいみて適当で終わり
もう無理(´・ω・`)
0295( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13e3-kSWI)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:34.86ID:r9nsqjwW0
キリが悪くても600ノーツ以上ならもうラルルに追いつけないんじゃない?
グレ以下を出さないことが前提になるけど
600ノーツ プリマ:1200000、ラルル1420000
650ノーツ プリマ:1300000、ラルル1420000
700ノーツ プリマ:1400000、ラルル1420000
750ノーツ プリマ:1500000、ラルル1775000
0297( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13e3-kSWI)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:42.38ID:r9nsqjwW0
ざっと計算してみたけど400〜449ノーツで終わる曲と
550〜599ノーツで終わる曲ならプリマが上。
それ以外ならラルルが上。
一応50〜149区間、200〜299区間でもプリマが上。
備考としてプリマはロング曲限定、ラルルはパフェ限定
0309( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:05:28.89ID:ee+EiYrc0
黄パフェの範囲くっそ広いゲームだし150刻みも別に気にならないくらいイベSSRの中では強い
でもスタ回復に皿使ってまで取る必要があるかって言われると微妙
最近のインフレ考えるとこのぐらいの性能のイベSSRは今後も出るだろうし(´・ω・`)
0329( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2190-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:20.63ID:APAtROuz0
ほんと上でも指摘されてるけど、リリース順ってソートちゃんと守ってくれよな(´・ω・`)
いくつかのコラボ曲、何で前に配置されてるんだよ、ソートの意味無いじゃん
0334( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:33:34.27ID:ee+EiYrc0
うわぁ・・・自分の手持ちだと特効詰め込むと詩音2体構成になる・・・
普通にプレイすると一瞬でライフ溶けてポカミスで死ねちゃうようになるし開放イージー放置しよかな(´・ω・`)
0337( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b142-4Ic/)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:41.44ID:v2nb9Gmj0
うおおしてたけど付いていく気もなくなってもはやマカゲ勢だけど
無いと思うけどmeknサファリプレゼンツじゃない別の音ゲーくるなら喜んでそっち行くわ(´・ω・`)
0344( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd73-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:15.73ID:IF5TBEd4d
スーパーツタン君いれればいけそうだね!判定下げるんだっけか。うろ覚え
0345( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1359-Ikbc)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:27.73ID:qUSb/w2u0
yamasaスコア合計ランキング微妙ラインだと思って、
1曲でも30位以内に入ってるプレイヤーさん全員の6曲スコア打ち込んでみたら、
意外と余裕でランクインしてて安心した。
0356( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:16:33.96ID:3QmCOrdg0
はっと思ったけど判定を下げるかわりにスコア大幅アップ、実装したら面白いなー。2%大活躍(´・ω・`)
0360( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd33-BOMy)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:08.10ID:JfBA1Puvd
>>340
ピラミッ伝の出番か!(´・ω・`)
0363( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Srdd-3Pkr)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:33:38.75ID:nWEEDXwZr
「音ゲー」…萎える(´・ω・`)
復刻ガチャ…萎える(´・ω・`)
しかもコラボイベでもない週に(またひぐらし曲来るのかと勝手に思ってた)
萎えさせるのだけは相変わらず天下一品だな
0368( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ eb74-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:15.45ID:1ak7mLAH0
売却のまとめて選択だけどさ
一度SRリトムのとこ選択してその後もう一度押してやめにしても売却押すとSRリトム選択されたままになってる
メンバートップ画面まで戻ってからもう一度売却のとこまでいけば直るけどこれ不具合かな(´・ω・`)
0373( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 53ef-zJHZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:13.93ID:/pYrlOHG0
ひぐらしのガチャキャラ持ってないけど手持ちのメンツと入れ替えても合算1億も伸びないと思うのよね
CPUで言うとペンティアムからCorei3に替えたみたいな
体感できる強さじゃないとないとガチャりにくい(´・ω・`)
0384( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:47.84ID:c0cc1dI90
良くも悪くも今回のひぐらし再臨の調整は本当に上手いと思う
高すぎると強くても大半は見送るからね

1キャラだとどちらにするか、どうせなら2キャラ…それなら今回のヴェロみたいな強キャラ取れるし、と
すごく悩む(´・ω・`)
0391( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:24.96ID:c0cc1dI90
>>389
特攻キャラをフルに盛り込んだら基本的にSSは届かないから
SSはあまり気にしなくてもいいと思う

特攻キャラをできるだけ盛り込んだパーティー作って
あとは開放曲をスタ×4周回で正解

1回やってみたら獲得ポイントがわかるので
手持ちディスクで届くか計算してから走るといいですよ〜
途中で断念するのが一番もったいない(´・ω・`)
0395( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:07.22ID:3QmCOrdg0
曲によってはフル特攻でSS可能。ボーナス600とかあるから特攻20、30%落としてもSS取れたほうが上。
0397( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:15.48ID:3QmCOrdg0
3850×特攻2.3×スタ4倍=35420
3850+600×特攻2.0×スタ4倍=3560
0398( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:14.49ID:3QmCOrdg0
35600
0ひとつ抜けてた(´・ω・`)
0400( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:56:47.67ID:c0cc1dI90
>>396
開放曲×4で25000ポイントいかないならちょっと怪しいかも?
もし特攻キャラだけでのパーティーが組めていないなら
イベ道中の報酬キャラ(古手、ラルル)が手に入ったら
すぐにパーティーに盛り込むといいですよん(´・ω・`)
0413( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b142-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:23.69ID:ao7l5YnF0
今週のイベント今読んだ。
後半レナ持ってるし、フェスもエルドラだったから2%要らないし…

ナナリズムってスコア出す目的がランキングしかないから絶対値的な要素はほぼ皆無で相対値だけなのよね、
後半レナ頑張って取った人にはこんな酷い仕打ちは無いよね…
ごめんついていけない。今日で引退しますm(__)m
0414( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LkxA)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:47.33ID:GyYqi45i0
おつかれさん、遅から早かれ引退して良かったと思うよ
むしろ後半レナは3ヶ月ほぼ重要キャラとして持ったほう(´・ω・`)
頑張って取っても1ヶ月で産廃なんて事もあるからね
0416( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b142-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:08.68ID:ao7l5YnF0
>>414
上位互換なら許せるけどほぼ全員配布みたいなもんだからね。昨日フレに引退者が出てた意味がやっとわかったよ(´・ω・`)
今までありがとう、お疲れさまでした。
0422( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 113d-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:27:19.14ID:blzYuvxD0
>>418
同感(´・ω・`)
月間にしたってA1でいいや〜なら曲特効フレ別にいないならいないで全然いいし
先月より一部の曲が多少下がろうが全く問題ないし月末に新SSR来ても再度やる必要も全くないし
0425( ´∀`)ノ7777さん (ドコグロ MMa3-mzX5)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:13.98ID:8VKguy4+M
今回みたいな事をやられると課金してまでガチャをする気が起きなくなるよね
ただでさえ課金ペース減ってきてるのにますます買わなくなりそうだ(´・ω・`)
あと復刻するならせめてリダスキやスキル性能底上げ位するのが当たり前なのにそのままの性能で出すんだから呆れるわ
0428( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LkxA)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:29.60ID:GyYqi45i0
人それぞれだね
どれだけもったかが重要だから個人的にはすぐ上位互換出た方がきっついなあ
産廃になったたま姉とかベアトが復刻されてもなんとも思わない(´・ω・`)
0430( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd33-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:50:21.15ID:Sw09hz+7d
ソシャゲのガチャキャラなんて賞味期限あって当たり前だから
後から安く再販されても特に何とも思わんけどなあ
っと思ったけど性能とか関係なくそのキャラが好きだから出るまで回したって人はまた違う感情になるか
難しいね(´・ω・`)
0431( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ba6-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:52:03.52ID:kKK4/Pff0
今回はランキングもないしね
それにあの抽選内容じゃ確定の5連まで行かずに当たるかも?って期待すら持てないし
いつもの人を除いたら酒ヴィーナ1人しかおらんわ(´・ω・`)
0434( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:14:59.85ID:3QmCOrdg0
最近、重課金者が減ってきたんじゃないかなぁと。それで運営が微〜中程度の課金者を増やす方向に、と思えてきました(´・ω・`)
課金もほどほどに気楽にやるのがいいかなぁと
0437( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:31.18ID:MXuOygv90
昨日の反響みれば圧倒的に喜んでいる人のが多いと思うけどな
それにコラボだけは引換券みたいの今までなかったし
前のコラボでキャラ取ったから要らないって人でもラルル取ればいい
他に比べてナナリは特にキャラ大事にしないからコレで文句でるなら最初から合ってない
翌週には常に完全上位出るのがナナリズムだよ
0440( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d942-T1fc)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:25.88ID:jIMpE3Ux0
            
┌――――ヽ.┌――――ヽ ┌――――ヽ
| クエスト .||ビタコレ7.|| 音ゲー .|  (´・ω・`)
└――――┘└――――┘└――――┘ 
0455( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1306-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:24.41ID:eD97ixv+0
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′    もうお試しはないんだ・・・
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0469( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 29d7-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:38:48.53ID:5HUNtVae0
>>467
【私を信じて】レナのことね(´・ω・`)
そっか、2%だけ取って終了でも良かったんかな
どっちも持ってないからこの機会に両取りを試みたんだが・・・
てか今週来週と100万チップって結構キツいね
0473( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5108-BOMy)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:09:56.90ID:vy+qW+zG0
レナ+酒ヴィーナの相性はいいな

2%は判定2は2体もいらないから
自分2%+フレメメ
自分メメ+フレ2%
自分メメ+具2%+フレメメ

で、フレの2%アシストが赤玉3なら4%でもいいかな、かな(´・ω・`)
0474( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 29db-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:06:49.75ID:8YktH3Q60
100万+ラルル頑張ろうとは思うが…
2%とレナどっちも持ってないから悩むなぁ(´・ω・`)

ダブロン曲は現状まんちんリダで、シンロン曲はシングルで固めてること考えると2%なんだろうか…
でも具としてはレナの方が優秀で、シンロンの上位互換もどんどん出てくるだろう…と考えると止まらん!
0476( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3a0-90ce)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:24:29.91ID:3pMCzQpn0
2%だけ持ってる自分からすると、現状意外にもシンロン以外は具でも微妙に出番が少ないので
鉈の方が良いんジャマイカ?鉈はダブロン以外にも具で活躍しそうだと思うのですよ2%(´・ω・`)
0478( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2190-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:14.60ID:TBaWxY+t0
判定UPは己の技量でカバーすれば良いわけだろうし、スキル的にはレナ選びたいな(´・ω・`)
問題はレナのハートアシストが無い点、2%はイベ配布で2枚あるけど、そこをどう捉えるか
0479( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:48:38.79ID:HM0irg3r0
今んとこレナはダブルでスコア+ゲージupで最高クラスだからな
元々ダブルゲージupキャラなんて使えるのレナしかいない
今月の4週目のフェスでダブルキャラのゲージupキャラ出してきそう
0481( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 29db-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:22.37ID:8YktH3Q60
やっぱりレナか
インフレはもうしょうがないし、5回もガチャる程皿はないので100枚ぐらいで確実に強キャラ取れるなら取っておくスタイル
ナナフェスは2枚でラルルだったからまぁ納得した勢(´・ω・`)
0486( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 53eb-0/U1)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:53.90ID:I6iZ8vEq0
そろそろTA特攻の強いキャラが欲しいけどTA4orbreak2がいつになるやら…
でも楽曲自体はまだまだあるんだしイベやろうと思えばいくらでもやれるよね…(´・ω・`)
0488( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1124-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:53.05ID:bSz5Rlaf0
ttp://www.776town.net/uploader/img/up146688.jpg

この構成でフレが赤玉3つならギリギリ蒼天SSと2,35倍で
41830ポイント取れるんだけど
そもそもこの2体持ってて残りの2体のうちどっちか取りに行く価値があるのか迷うわ
考えてるところではヴァレンタインレヴィアと後半にぱー入れ替えるぐらいなんだけど
どれぐらいスコア変わるんかなー
0493( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1124-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:37.28ID:bSz5Rlaf0
>>490
やっぱあんま変わらんかあ
特訓パスラ持ってるけどそれも含めてもせいぜい1回フィーバー増える位だろうし
DISCの価値に見合うか微妙っぽいすね
ラルル覚醒でとめときます(´・ω・`)
0494( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 51c9-Z4RU)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:23.23ID:TgVzEkFx0
判定強化にそれほど恩恵を感じないのであれば、ダブルのレナいっとくほうがおすすめってとこですかね。

無課金で全属性LSが着物火蓮しか持ってなから、皿ぶち込んで取りに行こうかと(´・ω・`)
0495( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e124-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:12.11ID:srvUJFPC0
5回ガチャからのチップ2枚でレナげっとん(´・ω・`)念願の(以下略

ひぐらしSSRはもう1種ずつ集めたので、100万チップはどうしようかなぁ・・。
レナ2体目っているんかなぁ・・・
0499( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:36:31.12ID:HM0irg3r0
ひたすらレベル上げってなんか一番音ゲーしてるんじゃなかろうか
経験値キャラ以外いらないし新しい倍率の経験値キャラ手に入れるには溜まった皿で十分だろうしな
あとは好きな時に好きなだけ好きな曲だけやるってことだろうからな
0507( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd73-AoOp)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:18.06ID:j87UaEhCd
重課金勢なら2体目のレナのアシストを
ハートに染めるくらいはやりかねない
既になってたりして…
さて帰宅したら引換チップ1枚とラルル覚醒までがんばろ( ´・ω・`)
0521( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:01.69ID:HM0irg3r0
華の覚醒エピソード見てきた
リトム「華様が覚醒されました」
華「見てみてこれが華の自慢の衣装だよ」
ふんどし
華「くふふ〜」
華「棗ちゃんと姫様とおそろい」
ふんどし

たしかこんな内容
0533( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5108-BOMy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:24:54.42ID:vy+qW+zG0
シースルーFUNDOSHI頼みます(´・ω・`)
0535( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5108-BOMy)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:03.26ID:vy+qW+zG0
おはようっていったら〜♪みんな振り向くね〜♪(´・ω・`)
0536( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9bcc-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:29.82ID:ybURMThx0
>>534
TAのアニメっていうか作品自体ほとんど知らないけどBreakってこの子達主役じゃないんでしょ?
なのにしっかりしたキャラクターソングがちゃんとあるのねやっぱ力入ってるのね(´・ω・`)
0549( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:03.32ID:I4fgnj+g0
先週合算伸ばした序に今日16億までやってスマイルターニャ取ったけどコレにも15%ついてるんだね…
しかもロング単の105%UPはうれしい
お蔭で150万どころじゃないポイントを稼ぐ事になったけど…ガチャやるよりはマシだなぁ
0550( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 0990-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:11.46ID:PFrPYnaN0
ガチャ5回で出なかったから今週150万以上、来週100万以上稼ぐ予定だけど
イベ全力な人たちって、この出費を毎回やってるんだよね?
ランキングでキャラ配布だともっと使ってるんでしょ
ボクには到底出来ナイツ(´・ω・`)
0552( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:25.83ID:QM8rLuq70
私もへっぽこぴーだたけど先月にやっと16億届いた位で今月は結構曲数残して16億だから
やっぱインフレのせい…もといお蔭かなぁ
始めて四ヶ月だけどイベ報酬だけじゃ厳しいかなと思ってたら急に伸びるようになったし
後はのんびりイベに集中できる(´・ω・`)
0559( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-4IJQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:18.64ID:mhlttFt10
>>545
とりあえずマスターやってれば効率は今やってるようなポイントだけより全然マシよね

ただそうすると景品の交換に必要なチップ数も増やしてくるのが運営だからそれなら楽なこのタイプのほうがいいのかも
0560( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ba6-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:31:02.22ID:OQzjoaTS0
被ったSSRの救済は確かに欲しいけど、それやるとそれ前提の仕様にされかねんからなぁ
SSR5枚でランダムで他のSSRが出ます+交換限定SSRもランダムで出ます、みたいな
エンジョイ勢はそれでも良さそうだけど、上位勢は発狂しちゃうぜ(´・ω・`)
0561( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1365-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:35:09.60ID:0vEZtphR0
ヴィーナ嬢見てると…酒飲むことにした(´・ω・`)

>>554,557
そうだね、150皿で飛びつく人は確実に増えるだろうね(´・ω・`)

ていうか150にしろククリも怒ってるぞブッ飛ばすぞmekn、あ、もう飲んでますw
0562( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:37:48.53ID:Wha5D8sI0
ランクで違うかもだけど新ヴィーナの数いつもどうりだなぁ
フレも全然引退とかないみたいだし結構いい感じなんじゃないかと
こんな状況だから色々厳しめになることはあってもサービスはないよ・・・うん・・
上位勢は突然飽きたってやめることあるけどそれ以外は皆が思ってるより全然楽しんでるし気にして無さそうだけどなぁ
あれこれ気にするのは中間層かなと推測してみる
0563( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1365-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:55:12.86ID:0vEZtphR0
knock out!を演奏すると、ククリシンクロ率が高まって困る(´・ω・`)
カリスマククリをこの曲特化にしてくれた事に内心感謝してました
運営さんありがとう

ついでに酔った勢いで書くけどお願いだから、
皆にもっともっと大サービスしてあげて欲しい
がっかりさせるセコい仕掛けは取り払って欲しい
音ゲー 部分は楽しいゲームなのだから
0564( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:05.39ID:OG/XQzn30
>>554
通常ガチャは30皿7連を5回で天井とかにしてほしい。250皿なら当然見送りますよね
>>558
他ゲーだとダブりを交換してガチャチケに交換できたりしますよね。確率のいいチケでなくとも無いよりマシ
この前の青ロボでSSR直ドロでかぶりまくったけど売却するしかなかった。
0568( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1365-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:44.80ID:0vEZtphR0
復刻ガチャの、チップまであと33回55回とかの表示だけどさ、
例えば今週11連で止めて、翌週にあと22回とか持ち越してるのかな?
説明の明記あったかい(´・ω・`)?
0575( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:17.23ID:Wha5D8sI0
リダ以外も特効つくようになったからSSは厳しい
当然全部に特効付くかつリダが新キャラでのポイント設定
今回じゃないけどガチャで新キャラゲットして中身特効だとSS厳しかったな
なので特効キャラ減らして調整とかそもそもおかしい
レアリティRとかSRとかなら仕方ないかもだけどSSR特効だらけで新キャラ挟みでSSとれないとか・・・
0577( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 13a9-m9E/)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:16.53ID:B6RPkrm60
特攻1〜2枚抜けばSS取れるのはあるけど組める特攻最高倍率とあんま変わらんから結局この形式だとなんか他のことしながら解放してイージー4倍放置になるわけよ(´・ω・`)
0578( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 516b-iyGF)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:29.90ID:dswgVKyd0
今回のイベ内容なら、要求ポイントをもっと高くして
ガチャ産の特攻をそれ以上に上げておけば良かったと思う
そうすれば微課金層以下の不満も多少減ったでしょ(´・ω・`)
0579( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 61a6-PRhO)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:14.07ID:lg/MZCZt0
新曲はヴィーナ挟み、具は20%(レナ・レナ・圭一・梨花)でSSとれてるけど
他の曲やリーダーを変えた場合SSは厳しいですか?
0582( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:15.75ID:Wha5D8sI0
公式サイトで「パチンコ・パチスロ×音ゲー」ってなってるからじゃ合わすかってことで何も考えず変えただけじゃないか?
そもそもいくら運営がケチで金金金でもパチンコ・パチスロの曲が遊べるって強みあるから
そこら辺の協調の意味もあるのかも
0593( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:06.66ID:PPmLxGSa0
>>551
化物語コラボを望んでる奴っておおいのかね?
ビタコレは北斗コラボで大損こいたらしいから人気機種のコラボは慎重になってそう(´・ω・`)
0597( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:14.34ID:Wha5D8sI0
東鳩みたく曲が流れるだけでデートタイムスタートって言いたくなるように
化物語もハッピータイムスタートって言いたくなるようなのがいいな
東鳩のあの曲は頭に残りすぎるけど・・・
0606( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 61a6-PRhO)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:55:35.50ID:lg/MZCZt0
>>583
コンプレックスイマージュでリーダーをヴィーナからレナに変えたらSSとれました。
他は特効を落とさないときびしいかも。
0615( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2958-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:48:46.69ID:D3eMslMX0
ナナリズムスレpart1を初めて読み進めてみたら、もうこんな時間に
音ゲー経験者と初心者(サミタオンリー勢)のやりとりが面白かった
part1から書いてるの何人くらい居てくれてるんだろ?

(´・ω・`)とーけーいーの針が〜さんじすぎを指しーてーるー♪おやすみ
0618( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 290e-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:06:57.66ID:rx9iC4+C0
その辺のレスは「あぁ、サミタスレ民ってやっぱおっさんなんだなぁ・・・」って実感したわ(´・ω・`)
もう頭が固くなってきてるのか、初心者レベルなのに自分が絶対正しい的な人が多くて
0620( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:41.41ID:4c8xuo8F0
ナナリズムはサミタから流れてきた不器用なおっちゃんが多いから、
苦手でも楽しんでいこうよ、上達が楽しいと思うよってことと
最初から上手い人前提の譜面やイベントにならないでほしいことと
人の遊び方を叩かずに、楽しくやってこうよみたいなことを書き込み続けてた思い出(´・ω・`)
0627( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5108-BOMy)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:56.80ID:YSuwpxJZ0
ナナリズムは音ゲーの中では
多少ミスしてもそんなにスコアに響かないけど
フルコンが難しい(´・ω・`)

指の筋肉が固まる的な意味で
0628( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e96b-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:44:52.27ID:BrlkXfDV0
昨日始めたばかりなんですが、初心者SSR交換チップは誰と交換するのがいいんでしょうか?
今持ってるSSRはロゼット、ムー、H×Dだけです
それと持ってるDISCは11連引くのに使っていいのでしょうか?
まだ全然見当がつかないので教えていただけるとありがたいです。
0632( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:58.20ID:vyO1TOuy0
ガチャを引くならdiscを買う覚悟が無いと獲得は厳しいし
SSR確定まで引くと万超える額の投資が必要だし…ランキング狙いでも無い限り薦められない
イベントで限定曲を解放したりするのにもdiscは必要だしそもそも最初はガチャのSSRは要らない
プレイして曲を解放していく方が最優先だと思う
ガチャのSSRはランカーやスコア狙いで上を目指す人達の戯れだから…あとDisでスタミナ全快もするけど
ランク(所謂レベル)が低いとスタミナ自体が少ないのでとても効率が悪い
なので朝5時の全回復と12〜16時と16〜20時と20〜24時の回復ゼリーでやりくりするのが得策
後はまとめを読んだ方が良いかな
0634( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2958-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:38.59ID:D3eMslMX0
日曜真夜中早朝でも、初期からこんなにも居てくれてたんだね
嬉しいな、嬉しくって大量にアンカ(すまねぇ)
まだまだ居そうw(´・ω・`)おはにゅー

>>617
まんま書いてあったw(´・ω・`)
速度upはノーツ認識しやすくなるのは音ゲの一般的解釈だよ的レスあたりを皮切りに

>>618
そこ読んでて面白かったポイントの一つ
親切にやりとりしてた人は疲れたろうね…(´・ω・`)

>>620
書き続けてたw(´・ω・`)願いよ届いたまう!
お遊戯レベル簡単すぎ、とムリゲーとではっきりと二極化してて面白かった

>>621
速ぇえええムリリズム(´・ω・`)てか旨いよおいちゃん

>>622
ヴィーナ「こそばゆいから、謝んなってのに、って、いっいやらしい目で見んな!」

>>623
仕様がショボいぞゴルァみたいな不満一杯読んでておなかいっぱい(´・ω・`)


余談だけど、part1を今話題のワード「音ゲー」でスレ内検索すると121Hitした
0641( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa2d-3mkS)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:49:04.34ID:ECZofyI/a
微課金以下目指してる方ならこんな流れ

最初は沢山の曲、難易度でクリアして曲を解放させる。この間円盤は一切使わない

曲解放がある程度済んでランク30程度まで上げたらイベントで最近常駐しているビリロゼ&ロゼ技玉を取る
(合計37000+リトム用pts、円盤4〜5枚割れば取れる)

取ったらハード(自信があればマスターも)譜面フルコン出来そうなのを埋める。フレもビリロゼやバーニングミリオなどミス消しキャラがいれば使っていく

ある程度ランク上げとハードフルコンこなせば円盤が250枚は貯まっている筈なので 55連で目玉キャラドロップ確定のガチャが来たら使う

最初の1ヶ月はこんな感じで良いと思う(´・ω・`)
まあ、新規の人にコラボガチャ回すな言うのはキツいだろうけどコラボとか回すなら課金しないと、だよね
0646( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ba6-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:25.98ID:pBbVGne50
>>631
イベント配布のSSR手に入れるためにディスク確保しておくのも大切だけど
ランク70(MAXスタミナ80)に到達してないと色々無駄が多くなるので、今はとにかくランク上げかな(´・ω・`)
たまにガチャ回すの無料で、アタリが出て交換したい時に15ディスク払えってイベントあるからその時に使うのも○

ところで始めたのってPC版?スマホ版?
スマホ版もしくはスマホと連携させる気があるならリセマラやって、ひぐらしPart1の古手梨花、Part2の竜宮レナのどちらかが出るまで頑張るって手もあるよ
この2人は汎用性高いキャラだから序盤で持ってるとかなり有効
0648( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0990-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:38:06.00ID:g281uq070
>>625
チュウニズムはコラボイベいっぱいやってるからアニメだの東方だのの曲がいっぱいあるよ
スロ化とかパチ化したアニメの曲もある
クリア出来なくても3曲出来るし、即死系のスキル使わない限り曲の最後まで出来るからやってみるといい(´・ω・`)
https://chunithm.gamerch.com/CHUNITHM%20STAR%20PLUS%20%E6%A5%BD%E6%9B%B2%E4%B8%80%E8%A6%A7
0661( ´∀`)ノ7777 (ワッチョイ 1324-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:22.79ID:4nudrMmV0
つられて過去ログ見たけどこの頃から動画の人動画うpしてたんですね(´・ω・`)
皆、動画見て高難易度に挑んでいたの?
自分、何も考えず当たって砕けてました・・・・・・(´・ω・`)
特にロング系の曲は何度もアボーンしてました(´・ω・`)
0680( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6b6b-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:33:21.45ID:NvEjVW6M0
上の方で速度論争してたのか
曲を選ばず1.0倍でやって密度の高いところは曲の流れを感じて反射で打つタイプです
鬼浜の曲はこのやり方だとすんげー違和感とタイミングのズレが発生するから苦手です(´・ω・`)
0683( ´∀`)ノ7777さん (エーイモ SEa3-m9E/)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:44:17.33ID:mTmNmUukE
自己べ編成表示→売却選択にSRリトム追加→タブを音ゲーに
すっごい仕事してるようでまともなのは自己べ編成見れるようになったのだけっていう(´・ω・`)
0686( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 211f-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:56:26.18ID:WctcmTsW0
なんで今回コンティニューとフレ復活の皿割り確認ダイアログ追加したのに解放だけデフォ4倍やってくれなかったんだろ
プログラムのことなんてよく知らんが大した手間じゃないでしょ?
0687( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 51c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:12.40ID:D1Gp9nHr0
ランクによって4倍まで出来ない層もあるからとか?
オプションで解放は常に1〜4倍にするって設定出来ればいいのにね
今週は遂に解放等倍デビュー・・・悲しいかな
0694( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5108-BOMy)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:27.16ID:j+PAgQVE0
ヒャッハー!爺は通さねぇぜ(´・ω・`)
0708( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 93c9-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:39.69ID:eJuMPYb10
リトムのリーダースキルが全属性シングルダブルロング100%以上アップなら欲しい
いまだに3色曲はマン珍使ってるおいらにとって、18億の壁破るにはそれしかない(`・ω・´)
0711( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd73-4w81)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:10:00.45ID:V10QQMQkd
リトムのリダスキは強くていいけども、色違い持ち2枚3枚刺しがランキング蹂躙するようなぶっ壊れ性能は勘弁してください
0733( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e99a-4w81)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:39.82ID:kp4iPj7e0
なんで花嫁ミケがまったくいないんだろう。15%特攻だから使用率高そうなんだけどな
しょうがなく他経験値キャラ連打してるけど(´・ω・`)
0735( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 53ee-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:36.81ID:Cwp/XGzu0
いぁやっぱ出さなくていいわ・・・・ 確かに興味ないわw(´・ω・`)
0738( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13f3-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:36.26ID:A7uw5yBa0
>>736
当時はあのリーダースキルだけでスコア塗り替えるくらいには強かったよ
でも翌週に新キャラガチャのラグナであっさりロングリダの座奪われたけどね
ランキングキャラのくせにほんとにビタパフェ埋め自己満くらいにしか役立ってない
0740( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 211f-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:49.52ID:1EQ6cX2k0
手持ちの赤キャラが貧弱すぎるから今回頑張ってるけどごりごり皿減ってくのは精神にダメージ入るわ
2週間だしなあ
これでイベキャラに赤のフィバうp連打でもされた日には萎え止めしそうガチャキャラに追加される分には平気だけど
0741( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e124-V68u)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:12.15ID:6WExEr9H0
ビタパフェってバニーラグランの時の後位からやらなくなった
常時出してくれるフレもいるのに何も意味が無くてやらない状態
クエ報酬の特攻15%キャラ出されるよりこういう貫徹してるフレは大歓迎だけど(´・ω・`)
0750( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5108-BOMy)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:43.41ID:8IgL0aE70
心配するなお試しは生きておる
天の川を渡って会いにきてくれるその日まで待つのじゃ(´・ω・`)
0756( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1365-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:44.48ID:kgaHy2Hf0
リザルト結果悪くてもスコア上がる時があって例えば、

虹パ290 黄パ300 グレ10 グッド0 BAD0 より
虹パ230 黄パ340 グレ30 グッド0 BAD0 のが

スコア良い時があるんだけど、これは成功失敗時に叩いたノーツの色で
結果が変わってくる、で合ってますか(´・ω・`)?
0757( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ba6-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:08.05ID:EUyPB8Il0
虹パと黄パはそうでもないけど、黄パとグレだとフィバゲージの上がり具合に結構差がある
これによりフィバ発動タイミングがズレる(´・ω・`)

○コンボでフィバUPのキャラが居るとフィバタイミング次第ではフィバ中に発動して実質0UPになる場合や
フィバ中のノーツ密度に大きく影響を受けるヴィーナみたいなキャラが居る場合だと
このズレの影響でスコアが変わる事が多々ある、特にロング曲
0758( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a9b9-ek9g)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:50:17.80ID:mHZ3fu+w0
やっと100万ptのコインGETして一通りの物は取れた
残り5回程しか解放残ってないけどドロップ玉にするかSSRトリムか悩む
先に16億のスマイルターニャ取って育てたのが負担だったけど初めて18億届いたし良し!
来週は少し楽になるかな…
0777( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd62-5ndE)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:58:12.39ID:XKXjKxBzd
ターニャは今週のラルルと見比べてもそんなに見劣らない強さ
てか最近はイベ配布キャラが癖も減って一昔前の課金キャラより普通に強いな(´・ω・`)
0780( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa69-H+RY)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:19.30ID:e4HQHA7Ma
ターニャ割と強かったから今週のラルルもひぐらしもスルーできて時間も皿も有効に使えそう最近はイベキャラ取るだけでも時間取りすぎてやるのが億劫なるわ(´・ω・`)
0783( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 82c9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:20.79ID:eoIOZnSl0
俺はトルコもテルもマスター100%無理だから課金することにさっぱり諦めがつくんだけど、
俺みたいにあの2曲マスター無理な人でも毎週課金してる人いるのかな?
俺的には絶対に埋まらない差だからどうしようもない(´・ω・`)
0784( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:53:25.57
わたしも微課金になったよ
毎回アホらしくて付き合いきれない
運営はいい加減ガチャで採算ラインを設定するのやめたら?(´・ω・`)
0788( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 426b-wsvy)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:09.93ID:h6x0Icpc0
フェスや今週みたいなのだと解放に全スタぶっこまないとならないから
1日2、3回しか曲プレイできないのがつらい
皿5枚で1回プレイスタ80消費で19250p獲得の解放作ってくれませんかね
0790( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:21.26ID:5TkwiLB60
最新のガチャでもすぐ上位互換出されることあるのに4カ月近くも前の同キャラ出されて萎えるなら課金はしないほうがいい(´・ω・`)
復刻なくてもイベキャラとしてとかで同じような性能が出るだけだったろうし
0796( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdc2-mjPi)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:05.66ID:gKDeiPRCd
例えばちょっとクリ割ったぐらいじゃイベキャラ取れなくて最初からアキラメさん。
ナナリなら今回15皿ぐらい割ればラルルSSR+まで届いちゃう(´・ω・`)
0798( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 426b-wsvy)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:12.88ID:h6x0Icpc0
ビタコレはガチャが11連確定だったからな
イベントノルマがきついのもしゃあないって思ってたけど
☆10になってからガチャも厳しくなってもうついていけなくなった
0799( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Srf1-nIYk)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:47.72ID:l5OlZjfAr
皿15枚のスタミナが入ってないから合わせると22皿ぐらい
ナナリズムはガチャのほうが圧倒的に強い
ビタコレはイベントキャラの方が強くなかった?
そう考えると充分ビタコレ化なんですけどね
0804( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 820e-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:41.76ID:0tdpBTva0
ビタコレは月間出てから甘くなったと思うけどちょっと前まではクソきつかった(´・ω・`)
ナナリで言うなら毎週イベキャラをSSR+にするために100皿割るとか言うレベル
0805( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bea5-V74G)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:07:00.78ID:2AeOKiE/0
誰かー裏丁だしてー、寄生させてちょー(´・ω・`)
0825( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd61-6Viy)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:34.03ID:E0v4esAjd
ラビスかわええ
0827( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd62-5ndE)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:23.72ID:XKXjKxBzd
リダスキは属性限定だからともかく具としても相当強いし腐ることはほぼないだろう
ただガチャ回すのでなければ先週のひぐらしでチップ取ってる人は確実に解放曲足りない(´・ω・`)
0828( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd62-SQul)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:28.81ID:mI29OW7Ad
ひぐらし後半とナナフェスかぶせるとか、あからさまだね〜
ガチャ回すユーザー減ったからでしょ?イベントで課金してもらいたいんだろうけど、それならディスクの値段もう少し割引かけなよ。ユーザー離れるぞ
0832( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bea5-V74G)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:29.01ID:2AeOKiE/0
2週に渡ってのイベなんてやるもんじゃないな、酷すぎるわ(´・ω・`)
0834( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 3eee-ZX6H)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:42:17.13ID:IB0stAvV0
ナナフェスと被せるとは…そりゃ人離れるわな。
INしないフレが増えすぎて寂しいわ。
0835( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 06a6-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:46:44.86ID:2m0hO4wN0
ナナチケ、前回も33万-100万チップだったけど、前回はポイント+ドロチップだったからな
今回はポイントのみだから前回と同等のスタミナ使っても7割程度のチップにしかならん(´・ω・`)
つまりナナチケ2枚に前回の1.4倍のスタミナ必要になる(ひぐらしやってる人は更に+100万pt)

特効+160%(1開放4万pt)だったとしても59開放、特効145%だったなら62開放でギリ
ジル挟み+具は2枚以上20%ひぐらし、これが出来ない人は解放だけでは足りない
0836( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:05.14ID:5TkwiLB60
被せてるのはまだコラボキャラをイベで取れるんだしってことを考えたら許せる
フェスの仕様をいつものポイントだけでチップ稼ぐ仕様に変えてるのにチケの交換チップ数は減らしてないのが酷い
別にフルコンできなくても泥で落ちてくれたほうが効率よかったのに(´・ω・`)
0842( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-Po/o)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:12.49ID:5TkwiLB60
◆[PC・SP共通]ひぐらし祭条件追加!ナナリズム日替わりチャレンジ!

ナナリズム日替わりチャレンジ!

「楽曲を3回クリア」などの条件をクリアすると、
DISCや強化素材、マカゲ連動ポイント(PC限定アイテム)が獲得できるチャレンジを開催!
さらに、今回は【ひぐらしのなく頃に 祭】メンバーを使用する条件を追加♪
クリアをすると「ナナフェスCUP@FEVER!」のチップが獲得!
日ごとに難易度は上がっていくので、メンバーを強化して挑め!



チップこんなとこにもなんかあったわ(´・ω・`)
まあそんなに期待できんけど
0845( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4d9a-SQul)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:10.67ID:szAdCTDg0
あれ、チップのドロップ無しなの?これは酷いね
ひぐらしのチップもあるししょうがない今週は皿買うかーとはならず今週諦めるかー。となるのがここの運営には分からないのか(´・ω・`)
0856( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e91f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:31:21.27ID:664+AV030
泥チップなしでポイント設定変わらずwwwwwwww
あんま話題になってないけどジルのLSやばくね?
ロング限定とはいえ今まで3万ちょいぐらい加算から一気に4.7万加算て
0866( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd62-5ndE)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:41.26ID:XKXjKxBzd
具としての性能もピカイチで全属性数値アップだもんなぁ
俺はダブルとシングルは課金キャラいっぱいいるけど
ロングはほぼイベキャラだから活かせなさそうで残念
0868( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e5f-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:57.22ID:6P3XG3O40
前半百万やっちゃったから後半も頑張るしかないが
同じぐらいの皿枚数で百万取れるのかだけが心配だな
デイリーのボーナスとフィバボーナス、あと無料チケが2枚でるから
総合的には前半とトントンな感じにも見えるがはたして…(´・ω・`)
0870( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4d9a-SQul)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:09.83ID:szAdCTDg0
ラピス挟みもワンチャン強いか!?
ビィーナ持ってない自分は低みの見物ですが!
0876( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4d9a-SQul)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:47.31ID:szAdCTDg0
リダスキのグループ死んでるよなぁ(´・ω・`)
称号つけるとグループのステ5%UPとかどうかな!
0880( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45f5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:09.70ID:pl67Q2Yv0
教えてほしいんだけど今回のジルのリーダースキルってロング属性の全属性ってどういうことでしょうか?ロング曲だったらシングル ロング ダブルキャラバラバラでも全部アップで会ってますか?あとダブル/ロング曲とか2種類でもいいのかなさっぱりわからん(´・ω・`)
0884( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c265-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:29.17ID:jMGYwKEx0
>>883
そうです、リーダーとして使う際には
全属性曲でリーダースキルの威力が最大限に発揮されます
複属性曲(ダブル+ロングなど)でも有効です
単属性曲には不向きです(´・ω・`)
0885( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-28Jn)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:25.72ID:AG/RWbEj0
>>880
これ「ダブル/ロング曲」は「ダブル&ロング」のノーツアイコンで表示されている曲だけだから、ダブル単体かロング単体には非適用。
運営に「ダブル&ロング」と「ダブルorロング」とか表記分けるよう要望出してるけど、今のとこ反応無し(´・ω・`)
0896( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ adb9-yy/f)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:57.87ID:O6NDDvN20
ランキング目指してるならともかく普通に遊ぶ分にはイベ配布でも十分だしなぁ
今週ならガチャ1回で解放50回分って考えると…
今週は60枚セットを買ったけど今週は買わなくても何とか賄えそうだし
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 423d-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:58.80ID:3zrOZzvj0
>>895
もうとっくに堕ちてる(´・ω・`)
未プレイ曲30曲ぐらい?で18億超えて今月終了
月末に壊れが出ようがいくつかの曲で先月から多少スコアが落ちようが
特効フレがいなかろうが気にしない、気にしない〜♪でいられるこの環境のがいいわ
やりたくない曲もやらなくてすむしね
0907( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 81c9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:06.00ID:n804f8o00
何だかんだでナナリのこと考えてる
今週解放放置、来週も解放放置だけど楽しんでるのかもしれん
明日も新キャラフレで呼ばしてもらいます
絞っても終わらないゲームはサミタだけ
0912( ´∀`)ノ7777さん (ブーイモ MM6d-Yd0o)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:29.57ID:Qhi91qF8M
リズとおこちゃまは、消してほしい(´・ω・`)
0922( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c2f3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:37.15ID:XfASmR1X0
時短したい人向け!
EASY〜MASTERクリアでオール3850pt獲得!!(消費スタミナ20)
以下の楽曲はポイント獲得条件[2]、[3]の加算ポイント数も5倍!

これ1行目変えた方がいいんじゃない
必須です!必須!必須!今週は全部やっても足りないかも!
0929( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 06a6-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:14:08.60ID:ln/H3Duz0
233万までやるとして、使った皿をスタミナに換算した場合
通常楽曲で溜めるより開放の方が半分のスタミナで済むからね
回復剤と自然回復も考えると実際の皿消費は少なくなる

この辺が時間短縮の為に開放するんじゃないと言われる理由だろうね(´・ω・`)
0930( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e2ef-T6zE)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:15:12.04ID:VvnkkWl00
サミタ本体がイベに追われるようになって、スケジュールもサミタに合わせるようになって
好きな機種を好きな時手打ちで楽しみたくて有料になったのに何やってるんだろ?
と思ったらあほらしくなって無料に落ちたな
ナナリは最初からエンジョイ勢だから楽しめてる(´・ω・`)
0934( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e6b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:39:24.90ID:gRlid5Zx0
コスパで言うんだったらマカゲ40無料で手に入るナナリズムの方が比較できないほどマシだろ
ビタコレスタミナ240で1週間でイベントステージ回って手に入るマカゲ大体3〜10くらいだよ(´・ω・`)
0936( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e506-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:22.68ID:sD6jLx6K0
ビタコレはここ数週間は普通にやっててもかなりの量の連動袋もらえて有難い
こっちは覚醒アイテムとか取るの目指してると連動袋まで手が出せない人多そうだし(´・ω・`)

でも週2回分のマカゲインテ取るだけでいいならこっちのがお勧めかな
ビタコレはある程度やり込んでクエ進みまくってるか、最上級の難易度こなせる実力ないと
毎日のスタ消費分だけじゃインテ1個分のマカゲも溜まらないことが多々あったし
0940( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Saa5-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:59:36.84ID:ovBHe24+a
今ビタコレはスタミナ240で1週間やれば、
1日73−5ステージ3週回るだけで袋45個取れて、
内マカゲ30個ぐらい1日で取れる。つまり毎日やればイベインテに全く困らない程ばらまき(´・ω・`) 
0941( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c2f3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:00:39.58ID:hqz1DEUQ0
ビタコレは今は最新ステいけるかどうかで天と地だね
最新ステこなすために月間キャラを初級コツコツでゲットしたんだけど時間的にも消費クリ的にも決して難易度高くなかった
見返りに使いきれないほどのマカゲや差枚券やAH4、インテリ袋のかけらもかなりの量だった
まあそれでも糞つまらんし楽しいのはこっちだよ
0949( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e124-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:17:06.04ID:Erim19Kd0
連動袋を曲プレイ時に低確率ドロップしてくれたら現状のドロップ率の意味のなさにも
意味が出るかもしれない
まあそうなると次はこのインフレ速度だとドロ玉足りねえってなるんだろうが(´・ω・`)
0952( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:57:50.89ID:fRGDDaq90
色違いで「全属性」強調してるから期待してたけど、ロング縛りなのね
なんか微妙・・・(´・ω・`)

早くダブルの10秒判定UP出してくれよ!
女神ミュルモは途切れるし、スプラッシュピリカはスコアが低すぎて話にならないぞ!
0958( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 3187-QUCM)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:36:54.41ID:H43npurN0
毎回1皿50円の販売はコツコツ買ってたんだけどここ最近の露骨な集金で嫌気が指したのか本当に買わなくなった
俺みたいな人間がかなり増えたんだろうガチャ人数減って
だからイベで集金してきているんだな
もう一度言う、今の採算ラインでイベ組むの諦めてもう少しラインを下げて従来のユーザー回復に努めろ(´・ω・`)
0963( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd62-g0Db)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:46.31ID:2po299WFd
リダスキ発動しないゲストの存在意義は「邪魔で迷惑」になるわけだが
運営はナナリズムプレイしたことないんだろうな(´・ω・`)
0978( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd62-uICz)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:00.67ID:IpCSAad7d
初日に40マカゲ取れる仕様だったのがいつの間にか改悪されたよね
火曜までダラダラ5ずつ配布とかダルい、日曜月曜にはイベ終わってる事あるからさっさと40なら40欲しいわ(´・ω・`)
0991( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 62ee-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:18.39ID:vDfTnHTF0
>>983
乙コレ

梅ちゃん
0996( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ adb9-yy/f)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:52:52.63ID:ROAQP/tt0
YAMASAランキング報酬でDiscが2枚きて何だっけ???
と思ったら魔法少女だよっ取ってたからその前の報酬だった…ランキングに入ってる訳も無し
おかしいとは思ってたが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況