X



サミー777タウン ナナリズム Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2714-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:26.45ID:vx0207Cu0

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1513925420/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f14-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:30.55ID:vx0207Cu0
【 注意事項 】

・スキルレベルアップについて
1回の強化で複数素材を与えてLv.2〜MAXにすることが可能
例:900%→Lv.MAX 500%→5段階レベルアップ
素材の合計値がきりの悪い数字の場合100の位の数字分レベルアップを保障される
端数は確率に依存
例:722%→7段階までレベルアップを保障、22%の確率で更に1段階レベルアップ

・プレゼントBOX
上限の100件を超えた分は古い方から消滅する
曲クリアでのドロップは、所持枠を超えた分がBOXに流れる
イベント報酬の後日配布や補償のお詫びなどもBOXに流れる
余裕をもって空けておいたほうがよい

・時間配布のスタミナ剤
それぞれの時間帯にログイン・通信しないと貰えない
ナナリズム起動済みの場合、画面遷移などで通信を発生させる必要がある

・スマホ版の権限
スマホ版の利用規約には、広告業者に個人情報を送信する機能が含まれ、情報を送信する旨が記載されている
また、ゲームに不要な連絡先の権限が付与されている
気になる人は以下の手順で無効化できる
Andorid (6.0 Marshmallow以降): 設定 > アプリ > ナナリズム > 権限 へ移動し、連絡先の権限をOFF
iOS: 設定 > プライバシー > 連絡先 へ移動し、ナナリズムの権限をOFF
0003( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f14-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:44.64ID:vx0207Cu0
【 FAQ 】
メニュー > ゲームガイド
とりあえずフレンドの項までは目を通しておくといい

Q.覚醒アイテムはどこで確認できる?
A.[ メンバー > 覚醒 > 覚醒アイテム一覧 ]
 [ メニュー > アイテム > 覚醒アイテム ]

Q.回復剤はどこで確認できる?
A.[ スタミナゲージの横の+ボタン ]
 [ メニュー > アイテム > スタミナ回復アイテム ]
 更に回復剤のアイコンクリックで使用期限の日時が表示される

Q.判定値、スキル値、ドロップ率は覚醒させてもリセットされない?
A.引き継ぐので覚醒前に育てても問題ない

Q.SR+を強化する時、素材もSR+にしないといけないの?
A.素材はSRのままで問題ない
 スキルは100%、ドロップ率は0.5上昇する
 ただし、同じキャラでも名前が違うSRは別物
 ドロップ率は上がらないし、スキル上昇成功確率も下がる

Q.ランクはいくつまであがるの?
A.上限不明、151以降はスタミナ上限がアップしない

Q.アイテムの所持枠は幾つまで拡張できるの?
A.1000まで

Q.チャレンジ報酬はいつまで貰えるの?
A.http://www.776town.net/uploader/img/up144625.png

Q.アシスト機能って?
A.2017-12-15から実装された…機能
http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16272&;TAB=0
0004( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f14-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:09.50ID:vx0207Cu0
Q.見せリ、見せリーダーって何?
A.メンバー > グループ編成 の1(MAIN)枠のリーダー
 これがフレンドに表示されるキャラクターになる

Q.フレンドポイントとか全然貯まらないんだけど?
A.見せリーダーの設定を工夫する
 イベント内容などに合わせて皆が使いたくなるようなキャラを選ぶ
 定期的にログインして最終ログイン時間を更新し、フレンドへの表示機会を増やす
 (イベントに使えないキャラで頻繁に更新するとウザがられてフレンドを切られる可能性もある)

Q.ドロップ率って全員強化しないといけないの?
A.リーダーとフレンド以外は効果なし
 リーダーにしないキャラは強化しなくてよい

Q.ドロップ率2.00倍のリーダーとフレンドなのにドロップ数4倍にならないんだけど?
A.単純な倍率ではないので計算方法は不明

 チップイベントのドロップ枠数の場合
 Part28 の >>814 参照
dat落ちhttps://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1497109756/

※現時点ではドロップ率2.2倍のキャラが存在
 今後も変動の可能性あり

Q.キーの配置が押しにくい
A.メニュー > オプション > キーコンフィグ で変更可能

FAQ続き…
http://www.776town.net/uploader/img/up144626.png
https://www.microsoft.com/appliedsciences/content/projects/KeyboardGhostingDemo.aspx
0005( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f14-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:43.65ID:vx0207Cu0
【 Tips 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144627.png

【 アシスト機能 小ネタ 】
・グループ編成時、グループ枠内でキャラ移動させると、アシストも一緒に移動する
 これを生かして見せリーダー候補を、第1枠目に複数揃えておけば便利

・アシストスロットへの配置キャラ条件は、グループ編成条件由来
 メンバー5枠+アシスト15枠で、計20枠を、ひとククリでまとめて考えると混乱しづらい

http://www.776town.net/uploader/img/up144641.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144642.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144643.jpg

【 ランクアップを目指す人へお勧めの曲 PC版 】【PC スマホ タブレット連携】
http://www.776town.net/uploader/img/up144628.png

【 全曲難易度経験値一覧表 (2017-11-24迄) 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144629.png
http://www.776town.net/uploader/img/up144630.png
【 全キャラリスト (SR SSR、No.470まで) 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144394.png

【 曲Lv別経験値早見表 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144623.png

※ 小数点以下四捨五入の値
 ただし、運営はイベントで変更になる度に曲毎に手入力で設定
 このため、少数点以下切り捨ての場合や、特定の曲のみ異なる場合あり
0013( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW cbc9-Odsw)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:23.41ID:0Tf7fWqP0
イベントはもうちょっと工夫してほしいな
コラボとか通常イベと別ページにして特別感だしてるけどいつも通り新キャラガチャ、ポイントイベ
しかも今週もスコアボーナスとか考えるの止めたのかね?
0015( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdea-6/WB)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:53:04.51ID:5awsq943d
北斗強敵の激闘で、ランキング上位と全く同じメンツで組んでもベーススコアが100万も低いんだけどなにか理由わかる人いますか?
虹パフェ数もほぼ同じ(´・ω・`)
0027( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:11:11.74ID:ag60886m0
それにしても明日からのイベは実質的に関羽張飛を手に入れるだけのイベだね
ガチャ単色SSR3体はエルドラ、満珍、焼肉に著しく見劣りするし
スキルがフィバに絡まないからコラボ曲に於いてもエルドラらに負けそう(´・ω・`)
0030( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:35.56ID:ag60886m0
>>25
上位ってほど上位でもありませんが、曲によって自動発動で終了時にフィバゲージ8割とか残ってると
勿体無いなぁ、と思って手動に切り替えて発動回数が変わらないように気を付けて
ノーツが密集してるところで使用してスコア底上げに勤しんだりしています(´・ω・`)
0032( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd13-VHJ1)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:15:43.16ID:NURvv8sfd
背水の陣モード搭載!!
更なるナナリズムマスターを目指す者達へ高みを与えん
ライフ1スタート 回復無効 クリアでボーナススコア上乗せ

赤ロボ出た時10%スタートあったの思い出したわ(´・ω・`)
0036( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:25:26.62ID:ag60886m0
多分想像してらっしゃるほど大したものじゃないですよ?
アラジンメドレー途中の空白部分で発動しないようにしたりするのが関の山で、
だいたいズラしたことで思いもしないフィバ増加量の減少により最終的なスコアが下がったりすることもあるので、、
労力に見合わないと思います(´・ω・`)
0038( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:09.41ID:sU4o4iCw0
難しそうですね、ピンポイントにハマればスコア増の期待も、てことなのでしょうね
とりあえず夏DASHで指がもつれないように労力を費します
そしていつかは手動フィバさせながら
お菓子をつまみ食いする壮大な理想、いやムリか(´・ω・`)
0039( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdea-6/WB)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:20.45ID:5awsq943d
>>15ですが解決しました
豪腕ムーのスキルの2回目の発動がフィーバー終了直前で無駄になってたのでBAD2回入れて調整したらスコア伸びました。
相談のってくれた方々、ありがとうございました。
でもこんなこといちいち考えるのめんどい(´・ω・`)
0040( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:08.74ID:ag60886m0
夏DASHは叩いてて楽しい曲ですよね
曲と譜面の親和性や曲自体の良さも相まってナナリの楽曲の中でも出色の出来では、と思ってます(´・ω・`)

>>39
情報を得てから修正までに至るまでが驚くほど早いですね、凄い……( ゚д゚)
0044( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:04.25ID:guDzMr2E0
先月、クリアできたMASTERが40曲ていど
今月、クリアできたMASTERが113曲、多少上手くなってきたと思ったけど
フルコンできたの3曲、たぶん平均BAD30とかだから、アシスト実装と回復のおかげのような気がする。
これ以上うまくなる気がしない、中指と小指の同時押し無理です(´・ω・`)
0045( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:34.70ID:X3rdDdIj0
>>40
出色に賛同しますー(´・ω・`)
夏DASHを演奏していると
じわじわとですが譜面の奥深さを感じます遠浅の距離感の如く

きゃっきゃきゃっきゃな1000ちゃんズの合いの手
常夏水着が真冬に襲うスルメ曲
0047( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4651-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:10:25.04ID:X+RGa8MY0
フィーバ手動で調整してる人実在したのか・・・
素直に凄いと思う

スコア目指すなら手動が理に適ってると思って
何度か練習したけど無理ゲー過ぎて完全に諦めました(´・ω・`)
0051( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:16:28.27ID:dRi67Bfp0
>>49
SR+ダークフェニックスは名前までガラリと変わってますが
SSRだと記憶にないですね(´・ω・`)

>>46
一枠空けたので申請してみてください
uq2hg8sp
フレンド欄が死ぬほど重くて精査に時間が掛かりまして(´・ω・`)
0053( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:21:24.56ID:dRi67Bfp0
はい、確かに
まぁ自分はラグラン〜モモキュンあたりまでのガチャ運が最悪レベルで
コラボキャラをほぼ持ってないので他に目ぼしいキャラを出せないのは心苦しい限りではありますが(´・ω・`)
0056( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7adb-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:39.14ID:mySexDQ50
>>53
スコア更新できました!

コラボはとりあえずあるかなーぐらいなので…
まどか、ムギナミ、さくら、鬼姫あたりと狼リズあたりで見せリ回しております
TA系持ってない上にみどりちゃんも持ってないのが痛い…(´・ω・`)
0057( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:58.80ID:8KJua05V0
今回キャラ番号がかなり飛んでるな
ブランクの部分は魏と呉の武将なのか?元ネタよく知らんけど
本来は見方と敵の2種類ガチャ同時だったんじゃないか?
複数ガチャがスレで不評なのを考慮したか、別の何かのトラブルか
後付けで2週ぶち抜きに変更したんじゃないかと予想
0061( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:29:49.36ID:dRi67Bfp0
>>56
今月はキッチリ天井のあるガチャが多かったのと
運良く早い段階でオフの日メアが手に入ったのでフレの皆様にも貢献できたのではないかと思いますが、
正直明日からのガチャを回す気にはなれませんね……全曲ランキング大幅後退も已む無しです(´・ω・`)
0064( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6706-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:41:15.61ID:k7Cav+wH0
エンドレスヘブン、コンティニューせず意地になってクリアしたら
失敗しまくってスタミナ330くらい使ってしまった、アホか俺は(´・ω・`)
とりあえずS取れたからもうしばらくは触れない・・・
0065( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:44.58ID:8+KIxFmaa
マゾね ♪ 変態ね ♪ 尊敬し〜てあげるわよ ♪ (´・ω・`)
0070( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:33:50.39ID:X3rdDdIj0
少し早いごあいさつだけど
ククリストの皆様今週は楽しかったですか?
うんうん、そうだよねっ

私も鼻血が出そうなくらい楽しかったです
ありがとうございましたまた遭う日まで(´・ω・`)
ククリマス+勢は延長戦…かもね
0075( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd8a-tbBN)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:13:14.53ID:0cvSuSbyd
枠増えないわ曲限定キャラ増えすぎだわアシスト面倒だわ最近の皿250枚キャラでもすぐ使い物にならなくなるわであほらしくなってきてたんだ
スレ民とすげー温度差を感じちゃうけど俺だけなんかな(´・ω・`)
0078( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4eb9-VB2t)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:40:42.39ID:8tSgyXSI0
恋姫ガチャはパスかな(´・ω・`)
なんとか100位以内に入ってるけど、それで抜かれたらもうしょうが無い。
関羽&張飛はまず引けないだろうし、
来週にもしかしたらぶっ壊れキャラがあるやも。
0079( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:42:27.77ID:ynLXShdf0
>>75
その全ては運営への不満やね(´・ω・`)
スレ民の大半も不満部分は概ね同意やろしストレス溜まってると思うわあ
運営はここ張ってるから指摘見てサイレント修正なんかもできちゃうわけで、
そんなら要望や提案もバシバシ検討して頂きたいよな
だが最終的に自分が楽しい<つまらないになった時は精神衛生のために離れてみるのもいいかもな
0080( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:50:07.24ID:X3rdDdIj0
>>75
たぶんそんなことないよ
過去レス閲覧した通りだよ、スレ民にも何かしら不満は各自にあって

楽しさと不満を常に天秤にかけて
自分はどうしたいのか、進退を計っているはずだよ

まあ、うまく表現できないけどもさ

私だって時々白けるんだよ?(´・ω・`)
>>77そっかエルドラ強いよね、ククリと挟んだときびっくらしたし
0086( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:01:39.13ID:ynLXShdf0
ドラリズマーのみんなおはよす(´・ω・`)
って言っても僕の事Nした人には見えないね毎度ゴメン

夕べ僕は合算スコア10億到達しましたイエエエエエエェェエェェイジャスッティスッッ14でも13でもなくただの10億です
ヒャッハーーーだって縄マーチさんの時7億はおろか5億で精一杯、ハイスコア!→圏外の表示が涙で滲んだとです
しかし今回の僕には強い強いサンタさんがついていました 助けて!えるどらえもーん!!
すると不思議な事に青だけでなく赤のスコアまでのび太 フレにツインみどひまちゃんを連れて行くとTAハイスコアが倍に!
歓喜した僕はほったらかしだったダブル属性曲を次々とプレイしていきました 次いで未踏のマスターも
みるみるスコアが上がって行き、8億…9億…動悸が早まり、皿は砕け散り、僕の脳内はさながらレンキンメドレー
そして10億を越えた時、僕の前にしあわせになあれとか何とか言いながら天使が舞い降りてきました(画面は味気なかった全身出せや)

ありがとう…(´・ω・`)僕はもう充分しあわせだよ…そう言い掛けた時、肩にポンと手が置かれました
振り向くより前にドラニキがぼくの前に出ます 赤い特攻服みたいな衣装ががばさりと翻りました
そうか…特効!次イベでガチャするWATは無いけれど、エルドラさんにも(10パー)有るじゃないか!
それに、心強いダブルの子が入ってくれたんだ、まだスコアも伸びる、まだやれるッ

(´・ω・`) 行こう!ぼくのドラリズムはこれからだあああぁぁぁ(アラネオholy timeのイントロ流れる)
0087( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 631f-OcAC)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:07:42.13ID:C4n6vUy+0
うう今スタミナ使っちゃダメってわかってるんだけど全曲イベのスコア更新したい
ほんと週間イベはやる気しないけど全曲はすげー楽しい
やっぱ特効ありきにしたのは糞すぎるでしょ(´・ω・`)
0089( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ac9-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:44:59.72ID:GYogsagl0
どうせ3か月後にはエルドラもサポートでしか使えなくなってると思う
誰かが言ってたが、イベのたびに強いキャラが出ないと課金しなくなる
皿250枚割るのをいつにするかはあなた次第(´・ω・`)
0090( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a59-G/pf)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:49:37.59ID:/IlHWb6X0
スマホのみプレイヤーなんだけど、
ほぼ全曲100位以内(7割くらいは50位以内)なのに、
総合400位台なんだけど、これ総合PCも含まれるからなのかな・・・
0097( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a59-G/pf)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:26:08.36ID:/IlHWb6X0
>>92
アリガト!
やはり100位以内なんて夢だな・・・
PC版が無理過ぎてスマホ版大歓喜で課金しまくってたけど、
そうなるとマッタリの方がよさそうね。
0100( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sr03-Odsw)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:49:40.76ID:OfoJJWRfr
両方やってるけどPCじゃ22クリアできないので今じゃスマホ勢
スマホでも帳消し使ってフルコン出来てないのが7曲残ってるけどね
てかスマホ勢は1割もいなさそう
0101( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a59-G/pf)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:09:19.59ID:/IlHWb6X0
100位以内入って無い曲全部潰してって、
それでも11億ちょいしかいかないから、結構行き詰ってる。
(今週の新曲ぬかして)
0107( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd13-VHJ1)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:31.33ID:WTjj+Dc4d
例えば ↑ってノーツだとしたら
叩いて(押して)上に伸ばすを同時(伸ばすを気持ち後に)感覚だと(´・ω・`)俺はそうしてる

じゃあ最初から上向き叩きでいいんじゃね?となりそうだけどタップ判定しか受け付けなさそう
0108( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:50:28.33ID:8+KIxFmaa
長文失礼
でもよくよく考えたらランキング100位以下って名前もデッキメンバー出ないから、
例えば極端に言うと101位〜120位、150位〜170位など以下同にと
ちょくちょく間(一日では数人程度でも)に運営垢(架空)を入り込ませれば自然と簡単に100位以下は順位を下げる事が出来るな(100位以内にもいるかも)。
多くは休みに入って真夜中もやってるんだろうと予測するけどそれにしては不自然に
順位が変動する傾向、現象が多くて不思議に思って・・・。
それが拭えない以上まじめにやるもんじゃないね。
ランキング最終段階に入ってるし確率詐欺をやってるであろう運営なら課金煽りの為に
(順位が落ちれば躍起になってやったり今日ガチャする人もいるだろうし)
やりかねないしもう順位考えないで適当にやろう(´・ω・`)
0115( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 03d7-vbrq)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:16.38ID:QO5r+oc/0
昨日までS4だったのにA1に落ちてた(´・ω・`)
現在10.7億
500位圏外に落ちると今自分が50何位なのか、500位のスコアはいくつなのかも見れないのね
これだと詰める気も起きないなぁ
0118( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdea-cze4)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:39:27.76ID:P0O+DEidd
今日までのムーってちゃんと覚醒スキルマさせといた方がいい?
今週忙しくてまだ15万チップ程足りない
あと4時間、4倍でひたすら回せば届かなくもないけどちょっと面倒で迷っている(´・ω・`)
0122( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:44:29.63ID:8+KIxFmaa
(´・ω・`)つ解放
0126( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 2aef-PyyX)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:45.09ID:X9dowVBN0NIKU
配布のダブル充実してきたから助かる
ちょっと前までダブルメンツ入れるものなさ過ぎてフルコン出来る曲にまでめぐる氏入れてたからなあ
ふるふるククリ+烈火+HD+被ダメ火連+めぐる氏とか(´・ω・`)
0128( ´∀`)ノ7777さん (ニククエT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:47.71ID:8+KIxFmaaNIKU
手が入るのは今回の穴だけ!
 ・・・糞つき(´・ω・`)
0130( ´∀`)ノ7777さん (ニククエT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:47.84ID:8+KIxFmaaNIKU
徒然、徒然、徒然なるままに・・・
もういくつ寝ると、お正月   ♪
お正月には、お年玉。   ♪
なんで、もらいに来るのかな?  ♪
そんなに親しくしてな〜いゾ!  ♪ (´・ω・`)
0131( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sdea-cze4)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:07:21.38ID:P0O+DEiddNIKU
ムー覚醒させるためにひたすら4倍やってるけど
この作業飽きるね(´・ω・`)
動画横目でチラチラ見ながらやってたらちょちょくミスしてSS逃すし、うーむ…
ランキング勢とか本当よくやるわ、すげーよ
0146( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ aa0e-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:02.93ID:zEfAkJA00NIKU
火蓮ダブル15000ならやるか
0162( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ aa0e-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:44.98ID:zEfAkJA00NIKU
一倍速で譜面見たらゲロ吐いたわ
0164( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5fb3-8tcN)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:46.62ID:GZ3iI88y0NIKU
イベントこなす順番間違えて先に新曲から手をつけちゃった
先にザクザクで火蓮もらっておけばよかったかな
新曲のバトルのHARDが楽しくてしょうがない
0169( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1b42-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:54.49ID:17gmzAEy0NIKU
久々に動画付いてる〜(´・ω・`)
0182( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sdea-6/WB)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:58.97ID:5kpBzST8dNIKU
>>177
祈りにて3000万までは確認済
3200万はまだ4人しかいないから私にはわからない
(´・ω・`)
0187( ´∀`)ノ7777さん (ニククエW 5f50-YglX)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:16.10ID:R82UhMiG0NIKU
>>181
抽選内容見たなら数字が書いてあるだろ。
0196( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1b42-q2Ls)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:41.87ID:++T6ZYpf0NIKU
1期の曲しかないのね(´・ω・`)

OPの最後のノーツデーンのぶつ切りでもにょった
普通にOP版持ってきてデッデッデじゃいかんかったんですかねこれ
0201( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1b42-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:12.68ID:17gmzAEy0NIKU
flower ofなんちゃらでDisk解放だとスコアボーナスのチップ500だけどチケット解放だと100だったよ。
他2曲はボーナス届かないのでわからないけど。
不具合?仕様?
0203( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1b42-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:39:09.60ID:17gmzAEy0NIKU
↑チップじゃなくてポイントだったm(__)m
0206( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:21.90ID:8KJua05V0NIKU
>>198
パチンコ音源は3曲目だけ

flower of bravery
fripSide
テレビアニメ『恋姫†無双』オープニングテーマ

乙女繚乱☆ばとるPARTY
桃園ノ三姉妹 (声優ユニット)
テレビアニメ『真・恋姫†無双』エンディングテーマ

Fly away
片霧烈火
CR恋姫夢想 乙女、入り乱れるのこと! オリジナルソング
0210( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:51.90ID:8KJua05V0NIKU
>>208
まぁ言いたいことは分かる

書いてて気付いたけどパチンコは夢想なのね
何が違うのかと思ったら無双は原作エロゲーとそのアニメ、夢想はコンシューマ版ゲームなんだな
0212( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1b42-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:07:16.12ID:17gmzAEy0NIKU
>>201
すみません、自分で調べました。
イベント説明読んで見ましたが解放曲について、チケットとDisk解放どちらもボーナスポイント5倍となってるようです。
チケット解放で5倍されないのは不具合の様です。
こういうケースはどういう補完されるのかな〜?(´・ω・`)
0213( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1bb1-NenP)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:47.28ID:guDzMr2E0NIKU
聖夜のSSR確定チケットガチャやったら、小悪魔ナースルララ
またカブリだよ。最近カブリ多すぎ、やる気なくなるわ(´・ω・`)
0217( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:52.19ID:X3rdDdIj0NIKU
乙女繚乱マスター10数回に1度しかクリアできないから
イベ周回に組み込めない参った(´・ω・`)

>>141
しんどいので、やりがい感じますよね
と、どヘタな私が言ってみるw(´・ω・`)
0218( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sacb-XO2f)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:46.97ID:hjJ4tdyXaNIKU
不具合とかマジかよ明日から帰省するからふらわーなんちゃら皿も割って解放も全部終わらせちゃったわ、ちゃんと倍率も見て返してくれるんですよね?(´;ω;`)
0219( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1bb1-NenP)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:48:51.41ID:guDzMr2E0NIKU
今月引いたSSR12枚、そのうち8枚がかぶり、半分以上は持ってないのに(´・ω・`)
0220( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1b42-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:50:59.07ID:17gmzAEy0NIKU
>>216
GJ♪
プレイした人だけ…とかナナリズムでは見たことないから皆にDisk?
調べる手間は要らないから大盤振る舞いでよろしく頼みますよ(´・ω・`)
0226( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 9e6b-n93d)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:01.60ID:9H+cFaR80NIKU
HPアップなしの回復火蓮入れるだけでクリア可能なまで慣れた
というか1倍速ってそんなに見づらいかい?
無料垢つくって1.5倍スタートした時逆に早すぎてやりにくかったんだが(´・ω・`)
0236( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 06a6-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:59:35.54ID:kxxStYND0NIKU
はじめてガチャ8回やってみた結果(´・ω・`)
ロゼット(左上)、ヴィーナ、ルララ(右下)

ttp://www.776town.net/uploader/img/up144718.jpg

SSR5%ってところか…?
ぷちゅん→リトムの洗礼を与えるガチャだといった感想
0243( ´∀`)ノ7777さん (ニククエW 5f50-YglX)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:17:57.15ID:R82UhMiG0NIKU
300diskでカンチョウ以外は揃ったけど、カンチョウ引かなかったら今回のガチャ回した意味ないよな。青天井マジやめて。
0267( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1b42-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:00:08.16ID:2CKq4Wp/0
スコアボーナスのバグ修正されてたよ(´・ω・`)
まさか、これで無かったことにする?
そんなわけ無いか、ここの運営はそれなりにちゃんとしてると信じてるよ。
0270( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4eb9-VB2t)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:19:38.00ID:WLeBTrBg0
しかし上位人は大体関羽張飛をゲットしてる。(二体の人もいる)
これって出るまでやったんだよね?(´・ω・`)
平均で何枚皿使えば良いんだ・・・流石について行けない。
0277( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ aa0e-QUCu)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:01:22.46ID:rRWRCXJd0
サンダーVがもう入ってるからこの2曲さえあれば・・・って感じだよね(´・ω・`)
まぁでも、いざ入ったらサンダーの時みたいにスレ民の反応は冷ややかなんだろうなと思うとちょっと悲しい
0279( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-XO2f)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:31.46ID:DUnKZt3Qa
まぁ無理について行かんでもいいでしょ、アシストも上位同士が同メンツで組んでスコア50〜100万違うとかやり過ぎでアホらしいよ
でもプレイは楽しいから課金叩きは勘弁ね、上位引退多いしビタコレ兄さんと違って割とすぐ潰れそう(´・ω・`)
0280( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2a88-ayga)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:27:38.43ID:mxO8FOPq0
エンジョイ勢の自分は10億ピリカ取れて
満足してるので気が楽ですわ(´・ω・`)
エルドラさんでコツコツ貯めた皿使っちゃったんで
またしばらくの間は皿貯めに入ります。
0284( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-XO2f)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:41:28.13ID:DUnKZt3Qa
>>281
いや、虹パフェ100個多いほうが負けてるんよ。なんかうまいアシストの組み方があるのかキーになるキャラが抜けてるのか知らんけど

>>282
それを乗り越えた猛者達とは違ってこっちは地盤緩いから移り変わり激しいよねっていう話題でした(´・ω・`)
0288( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:57:41.08ID:qmnof0YH0
それにしても良いよ、夢中になれる遊びがあるとさっ♪
リアルで不安な事があるのだけど忘れていられるもの
演奏している数分間だけでもね、繰り返すと忘却の連鎖するし

と、エンジョイさんは申し上げておりますよ?
メロディアスな楽曲カモンヌ(´・ω・`)
0289( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ aaa7-AggE)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:58:34.65ID:NHxzz8Y/0
今回スコア詰めて最上位勢とのキャラ差と実力差を実感して
来年からエンジョイ勢になる決意した

あのビタパフェ率は到底無理だ・・・そして課金額も正直キツイ(´・ω・`)
0290( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8a6a-SYER)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:01:54.43ID:65qEsCLx0
今週は晴れ着火連だけ配布で復刻キャラなしかよ
まだ覇者ヴィーナとかSRヴェローナとかルニャニャとか持ってないから欲しいんだが(´・ω・`)
これだからコラボイベはモチベ下がるんだよなぁ…
0291( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW de74-ymOk)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:28:32.07ID:Tb6FC/4M0
>>290
コラボ終わると使い道が無くなるのもね(´・ω・`)
コラボのRキャラなんて嫌がらせ以外の何者でもない
0294( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:38:22.55ID:qmnof0YH0
夜更かしさん多くて深夜のゲーセン気分w行ったことないけど(´・ω・`)

いつの間にか14億に届きそうになってたけど
順位は下がってる、ふむ…あたまをつかうと眠くなる寝よう(´・ω・`)
0295( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:40:33.73ID:BzJdxVK80
mekn並みに算数ができない人のための解放ボーダー
寄生 特効90%アップ(10%の何かx4 新火蓮 フレ関羽&張飛)と比較

flower of bravery 赤黄 Lv17 Score 9,000,000 ボーダー70%以上
乙女繚乱☆ばとるPARTY 赤 Lv21 Score 10,500,000 ボーダー60%以上
Fly away 黄 Lv19 Score 9,500,000 ボーダー70%以上

つまり、特効以外の強キャラに2〜3枚の変更でスコアボーナスを取れないなら特効90%の方が得 (実質無理ゲー)
ドロップや経験値がどうでもよければEASYの4倍でも問題ない

ついでに、廃人は150%アップで Fly away をスコアボナ付きで取れるはずなので、1プレイで44500pt獲得
寄生(29260pt)の1.5倍解放できるようなものなので、ランキング狙いはアキラメロン
0296( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 03:51:12.94ID:BzJdxVK80
重要なお知らせ来ないな
普段なら更新の後すぐに来るのにマジでサイレントで済ますつもりか?
更新タイミングからして日付変更に紛れるの狙ったとしか思えないし
0297( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H73-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:20:13.69ID:BUJe/tQtH
前のラグラン解放無制限バグみたいに「公平」のため全員にdisc配ってチケ解放は100ptのままかと思ったわ
修正した以上、補償が全ユーザーにdisc1枚なら不具合被ってプレイした人が損する
チケ返還すると回したランキング挑戦者が大得。袁紹取ったから終わりって人にとっては今更チケいらんしな
0305( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:01:54.13ID:3TfdoUMM0
>>303
てかこれwwwサイレント修正と変わりないなww(´・ω・`)
もう直りましたから!って、普通不具合発覚段階で注意喚起するだろ
告知して補填狙いがわんさかプレイして詫び皿増やすの怖れたな?
まあちゃんと対応したんだから良しとしましょう
0310( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0367-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:40:04.02ID:nkKuGFpl0
ホームから、イベント→クリスマス(終了)→メンバー→グループ編成もしくは強化
と選ぶと、特攻キャラだらけになるな。
おお、先週の特攻キャラ、今週も使えるのかっ!
ってぬか喜びしてしまった...(´・ω・`)
0311( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW cbc9-n/np)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:57:20.77ID:G6S82yjh0
コラボは案の定やることないからフルコン埋め
スマホで帳消し使ってばとるフルコンしたけど連打しすぎて頭おかしくなりそうだったわ
難しい曲はなんでも連打解決やめて
0312( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H4f-oB9t)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:17.31ID:wVnUGErWH
1日で30位くらい下がったと思ったら13億ちょいのとこで一気に10位くらいあがった
たぶん微課金と無課金の壁みたいな感じで団子になってんだな
きびちい(´・ω・`)
0313( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:30.70ID:qmnof0YH0
おはやう

>>295
mekn未満かも、てか比べられて…いやいや気のせい木の精(´・ω・`)
ふむ、む、ムズい…2度寝しようかな…
文章の真ん中くらいから頭に入ってきたよ

さて、スパにお出かけしてこよう
こうしてrンキンから取り残されるのであっ


鈴々らんらん たぃへんだあ♪(´・ω・`三´・ω・`)
0320( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW c3a6-dt//)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:07.91ID:BzJdxVK80
>>303
遅過ぎだろ
バックレられると思ったのにここでバレて騒がれたから対応考えたってバレバレだわ
てか1回でも11回でも補償は皿3枚だけ?
11回使いきった人は全く足りないし、どこがちゃんと仕事してんだよ
住人のフリして補償告知ついでに鎮火目的のコメですか?
0325( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2aef-PyyX)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:45:46.38ID:Fb88+two0
まったりエンジョイ勢にとっては開放チケ使わなかったことが被害
どうでもいいけどね
年明けまでひたすらスタミナ貯める予定だからポイント5000しかないし(´・ω・`)
0329( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:05:24.33ID:BzJdxVK80
11連ガチャ 関羽&張飛 当選確率

01 08.51%
02 16.30%
03 31.42%
04 37.26%
05 42.60%
06 52.97%
07 56.97%
08 60.64%
09 67.75%
10 70.49%
11 73.00%
12 77.88%
13 79.76%
14 81.49%
15 84.83%
16 86.12%
17 87.30%
18 89.60%

何かを確率以内に引く割合は大体63%
運営は養分1人あたり99連450枚の売り上げを期待してることが分かる
ついでに10人に1人は皿900枚割ってもツモれません
青天井怖いね
0332( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6b3d-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:08:47.16ID:lltqJ/jE0
たった今ようやくピリカGETした基本皿割らないエンジョイ勢だけど
ガチャは250枚確定型以外は絶対手を出す気になれんわ(´・ω・`)
ちびちび貯めて欲しいのきたら最初から250枚で買うつもりなのが一番精神的にもいい
0336( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6b3d-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:09.35ID:lltqJ/jE0
>>334
あれは俺も迷ったわ(´・ω・`)
やっぱ250枚で3種確定はおいしいしな
でも焼肉はエルドラより強い曲結構あるし
みどり&ひまわりもツインのダブルって多いから十分使えるしいいんでない
すぐにオワコンいらないってガチの廃人ハイスコア組の話でしかないしさ
0337( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:43:27.00ID:BzJdxVK80
毎回のことだけど、交換できるパフェ玉の数が全く足りてない
最低限新規カードが全部MAXにできる分は必要だろ
スキル玉は2セット分ずつ用意してるから余計に悪意しか感じられない
自分で課金阻害して何がしたいの?
こういうところが頭悪いって言われるところなのに気付け
0342( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:09:10.77ID:NJxZV9g+0
後半も当たり1つでスカ3つのガチャが来る雰囲気なのに
現段階からガチャ全力の人は宝くじでも当たったんじゃないか、
ってくらい新キャラ出してて凄いなぁ、と思いました(´・ω・`)
0343( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:23.64ID:3TfdoUMM0
フレさん結構ガチャ回す方多いけど今回\(^o^)/とか劉備とか出してるひとはなんか気の毒いわ…(´・ω・`)
同じSSR+なのに特効も10%削られて、マジこのガチャ当たり1枚なんだな
0344( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9e6b-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:13:18.03ID:rI6ACGuH0
それにしても関羽シングルをガチャに入れた意味がわからない
関羽は10万Pで配布30万Pで覚醒で使いどころねーなーってボヤかれるくらいが
ちょうどいい性能だと思うがもしかして来週大化けするのかな?かな?(´・ω・`)
0345( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:11.05ID:NJxZV9g+0
ランキングSSRの曹操もシングルステが高いけどスキルが残念なので
実質的にアシスト専用になりそうな性能で魅力は薄い気がしますし……
正月イベなのに全くそそられません(´・ω・`)
0350( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:26:24.29ID:NJxZV9g+0
前回のモモキュンコラボの時に前半後半という分け方で
「前半と後半のガチャで中身が違いますよ」と但し書きを付けたのが面倒だったのか、
今回は「其ノ壱、其ノ弐」という分け方にした模様です(´・ω・`)
0362( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:12.55ID:qmnof0YH0
満珍とエルドラ持ってないけど、強弱もろもろロングだけは充実してるので
伸ばそうと思えば出来るけど、気合が入らない
外はすっかり年末モード、浮かれてこちらも既にまったり気分(´・ω・`)
0371( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2aef-PyyX)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:04:58.82ID:Fb88+two0
12月のランキング報酬の確定ガチャってこれかなあ
ttp://www.777town.net/devdiary/pop/20170727_7r_member01.html

10枚使用でSSR確定と言う部分が先月と違うから別のガチャの可能性もあるけど(´・ω・`)
0372( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:12:12.38ID:Q7EiQGSz0
満珍エルドラ持っていても12億しかいきません。
まぁ腕が無いとね。ガチャ運も無いし、無課金でマッタリに戻ります(´・ω・`)
0375( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca6b-l6Og)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:47:51.91ID:pVXA75hH0
ランキングチケって翌月のと合わせて使えるのか
月ごとにガチャ内容更新されたら、10枚持っててもずっととっておいた方が得になるし
まんちんとロゼ辺りまでの内容になるんじゃないの
0382( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:34:29.57ID:3TfdoUMM0
>>381
>>378の人は恋姫に限らず動画見てみたいけどノーツと動画同時に見るの苦手だから
自動演奏ってか視聴モードがあればなって言ってるんでないの(´・ω・`)

あと劣化MADにするのは版権とか色々あるんでしょ
ニコニコとかでもまるっと上げたら権利者削除されるじゃん
0390( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ac9-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:24:29.49ID:Hl0eKHXA0
これからのパチ業界のことを考えたら
有料会員数は頭打ちで減少するしかないから、ナナリとビタコレで稼がないといけない
課金重視なのは察して上げて(´・ω・`)
0392( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:29:20.39ID:3TfdoUMM0
しかしここんとこアニソン音ゲーじみてきたなあ
一応スロパチ関連ではあるけど、女の子ボーカルが多すぎるしマイスロも内輪ネタじゃん
ドーンとかナイツとか悪魔城ドラキュラとかこないのけ?(´・ω・`)
0400( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6b3d-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:45.53ID:lltqJ/jE0
今更気づいたけど今回桃キュンやラグランの時と違って
チケガチャで出るの衰猿だけでSR組すらも出ないのね(´・ω・`)
今後もこの流れだろうね、まぁ仕方ないだろうが課金体質は加速してるな
0404( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdea-mRng)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:47:30.43ID:YWG/9F0Fd
ヤマサは5号機時代になる前までは自社ホームページに
歴代機種の音源を自由にDL出来るように置いていたくらいユーザーに甘かった(台が甘いとは言っていない)のになぁ(´・ω・`)
0405( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 832f-XO2f)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:17.20ID:n1v4L8zD0
最近の台の曲ばっかり入れると女の子ボーカルだらけになるからたまにはキンバリーとか兜みたいな色んな意味で無言になる感じのやつも混ぜていくべき
どっちも割と好きだけどね(´・ω・`)
0406( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ac9-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:54:31.05ID:Hl0eKHXA0
>>403
セガサミーの本決算予想見てみ?
営業利益200億予想から130億予想に下方修正してるんやで
ぶっちゃけ、リアホの機種売れないとネトゲの課金重視になる可能性はあると思うよ(´・ω・`)
0409( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:21.51ID:qmnof0YH0
本体で導入されてない機種の楽曲は魅力的
知らない機種のは、こんな曲なんだぁーて面白いし、
聴いたことあるのでも、ここでだと、なんだか新鮮に感じる(´・ω・`)
0410( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:28.76ID:BzJdxVK80
>>406
そこまで見れる奴がそんなこと言うのか?
サミネの確認できるのは2010年までだから古いが、グループ全体の売上が3846億でサミネは107億で2.8%もない
そもそもグループ内でも誰も相手にしてないのに、全体のかじ取りをサミネに向けるみたいな言い方はどうかと思う
ゲームはそもそも普通にセガがやってることだし、そっちがソシャゲに"も"力を入れていくというのなら普通のこと
0414( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:55.91ID:BzJdxVK80
>>413
いや、ホント何言ってんの?
大体サミネは純利益の20%も配当で出してるんだよ
グループの生き残りとかそういうための会社じゃないから
内部の偉い人が肥えるためだけのお小遣い稼ぎの会社なの
セガと一緒になんて規模も格も違うんだからセガに失礼だろ
0416( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2aef-PyyX)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:40.57ID:Fb88+two0
>>404
インターネット初期はどこも著作権におおらかだったよね
ハドソンがPCエンジンで出したゲームを自前でウィンドウズに移植して
自社サイトで公開してたの思い出したわ(´・ω・`)
0424( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:13:12.06ID:BzJdxVK80
社員か何か知らんがサギタが集金単価上げることを正当化しようとしてた変なのは去ったな

>>419
音質が酷いと言えば兜ってのはいいとして
CRI ADX2で圧縮してて、ファイルサイズ的にもそんなに酷いビットレートではないはず
ただ、映像とセットだから、音源はPVから切り取ってきてる
つまりムービーにするときとADXにするときで何回も非可逆圧縮してるから音質は凄く悪い
0441( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6b3d-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:16:46.30ID:lltqJ/jE0
そんなにねちねち不満なら切ればいいじゃん、そのフレンド(´・ω・`)
このスレだとさくらや桃子なんかの特効を常時出してくれる人の方がいいって言いたいんだろうけど
実際そんな1回使われてポイのキャラ出すより振袖出してた方が呼ばれる回数間違いなく多いしね
0443( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 06a6-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:53.69ID:E7QrNdhV0
低ランクだと火蓮多いねー
火蓮にしてるだけで結構要請飛んでくる(´・ω・`)

手持ちが充実してないと特効重視で具が属性バラバラだろうし
火蓮は全属性対応だからスコア伸びるんでしょ
0447( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cbc9-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:52.32ID:O7FTzZH70
まあ、大体新キャラにしてくれる人まで火蓮だから切りたくはないんだけどね
大体ランク100ちょっとが多いのかな?火蓮
正月気分で出してる人もいるかもだし止めては言い過ぎたかも
少し多いかなー思っただけです・・・はい・・
0455( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f0e-QUCu)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:28:23.38ID:pbzZ8/8H0
ニーニーハオハオ無礼講〜♪
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /集まれ〜
−=≡     (    /    乙女繚乱〜♪   
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

オンナノコってそーゆーもん〜♪
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 熊猫と書いてパパンダ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )     
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0458( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:45:00.74ID:PymL0hfua
熊猫見ていたかくれんぼ ♪     ∧_ ∧
                 (´∀` )
  お尻を出した子一等賞 ♪   (⊃⌒*⌒⊂)
                 /__ノ''''ヽ__)

 
  
0462( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 631f-OcAC)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:40:07.93ID:fvfyfGje0
>>411
ふあああああネオプラのJACゲームも欲しいいいいい
つうかまじヤマサどうにか入れろっての
今現在12億ジャストぐらいで400位ぐらいなんだがもう触らないでも500位は安牌だよなこれ(´・ω・`)
0463( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:06:27.31ID:/51qNC/e0
ナナリ遊んで、お酒抜けたら、まったり気分も少し抜けたw
乙女繚乱が実力不足でイベ周回に組み込めそうにないので、

仕方なく先週に引き続き夏DASH1人居残り夏合宿、大晦日なのにぃー(´・ω・`)
まあ苦手曲のひとつだから良いのだけどね
0467( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1b42-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:06:40.37ID:FhTqMEUi0
>>426
ほんとほんと(´・ω・`)
0468( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:11.01ID:fSu9Tr6P0
なんかイベが年またぎだからか正月気分全然わかないや(´・ω・`)
いちおう実家に帰る予定だけどPCないしスマホプレイ苦手だからウチでナナリしてたい
歳とるごとに元旦?ただ普通に一日たつだけじゃんとかどーでもよくなってきた
0471( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cbc9-O50F)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:44:12.66ID:Nj9UOx8Z0
パフェ値酷いけど全属性メンバーSSRだけでようやく組めるようになったってレベルで10億はさすがに無理か(´・ω・`)
慣れてきたし強化して次の合算では10億いけるといいなーって思ったけどこれ次の時にはSSRのライン上がってるよね
0473( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:04:51.82ID:EbHfL6cI0
昨晩オフの日メアに変えた者ですが、本当にメッチャ使ってもらってありがとうございます
午前中は大掃除でPC分解したりでプレイできませんが、昼からあと300ポイント分頑張ります(*‘ω‘*)
0475( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-qO6x)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:02:47.02ID:H2/9zGp7a
>>464
光武は物量あるけど、まだ押しやすい配置だから20相応かと

SAVIORやパパンダやってると本当にそう思うし
コイツらの赤譜面はLV16だろ、と思うがマジカペ先輩という高すぎる壁があるからなぁ(´・ω・` )
0483( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:13.86ID:EbHfL6cI0
掃除が終わっていざプレイしようと思ったのですが
空気の入替直後で部屋が寒い+拭き掃除で手を水に浸けていた=指がガチガチ
クリア自体は安定していたばとるPARTYで余裕の撃沈(´・ω・`)
0488( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff65-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:48:12.72ID:SAHJVvWe0
おなかいっぱい、指もほかほかじゃないですかー(´・ω・`)

年越しお蕎麦、今年は年越しラーメンなのです
三つ葉を散らしてそれっぽくする予定なのです(´・ω・`)
0504( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6ba0-kLma)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:59.46ID:1/eGdi7i0
いやそこまでの差は無いと思うけど・・・放置したら速攻転落だろうし、と辛うじてS4な自分
伸び代はまだたんまり有るんだよ伸び代は
技術が付いてこんのよw(´・ω・`)
0524( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca6b-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:09:29.59ID:Cm2tam9z0
福袋大ガチャは300DISC11連ガチャとなり
1〜11体目まで全てSR以上確定+SSR出現率33%!
さらに!初回限り「【がぶっと獅子舞娘】ロゼット」が必ずGETできる他、
なんと好きなSSRメンバーに引換できる「SSRメンバー引換チップ」もGETできる!!

あらやだ奥さん皿300ですって(´・ω・`)
0537( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2aef-PyyX)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:37.07ID:qs5d0wgC0
>「SSRメンバー引換チップ」は11月24日までにリリースしたコラボガチャを除くガチャメンバーに引き換えることができます!
>ナナフェス・期間限定メンバーにも引換可能!!

エルドラはダメか(´・ω・`)
0559( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cb2a-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:07.99ID:Gu7BFtXL0
とりあえずスマホもビンゴみたいの終わらせてきた 
こんな後付けゲーム運営しか当たらないだろうけど(´・ω・`)
あの不自然な運営キャラとかだろ当たるの
0564( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 67b3-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:05.67ID:APK+sATU0
普段のガチャ引くと11枚目30%だから
6回分引けることを考えると全部33%だと倍くらいしかお得感ないね


ミンファ欲しさにまわしてしまうが

豪腕ちゃんでておねがい
0571( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:58.50ID:fSu9Tr6P0
フィバゲージうpがやたら増えてしかも入手しやすかったからこそ思ったけど
フィバ恩恵のキャラがいないと意味ないねぇ(コロン、さくら、焼肉ちゃんに今度のかんちょ)
運営側もそれに気付いてるのかフィバスコアのキャラを課金ガチャで出してる
ハイスコア挑戦してると上位陣とはコロン2体持ちの人々を指す様な気がしてくる(勿論腕必須)
喉手でコロン欲しいけどこの金ない時期にキッツイわ(´・ω・`)
0572( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sr03-n/np)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:49.63ID:kSanfFMgr
お目当ての福袋ガチャ来たけど思っていたのと違う
引換券はいいんだけど300皿
運営強気だな
まず新ロゼットはオマケすぎるイラネ
新コロンもミンファもないけど花飾りロゼットか限定ピリカが欲しい
引くか悩むなマジで
0574( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:10:51.05ID:fSu9Tr6P0
そうここでお聞きしたかったんだけど、スレ民は特訓コロン未所持の方大多数みたいで
その場合フィバ恩恵キャラとして何入れてる?シングルで言えば
昔ながらの正月イヴさんとか危険をはらんだ冬服みどりちゃんとか地味だけどネーヤとか(´・ω・`)
それとも恩恵キャラは諦めてコンボ系入れてるとか、参考にしたいです(´・ω・`)
0579( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff65-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:29:28.46ID:SAHJVvWe0
疑問てここで聞きたくなりますよね、私もおんなじです、は置いといて

今はコロン所持してますけど、以前はそもそもシングルのフィバ発動時upキャラが
雛ドラさんのみでした、必然的にコンボ加算がPTに組まれてました

仮にフィバ恩恵キャラが居ればそちらを最優先です、ライフが削られようと
…参考になりませんね(´・ω・`)
0586( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 631f-OcAC)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:49.51ID:fvfyfGje0
10億据え置きは助かった
今回は12億出せたけどフレのキャラがあああとか色々ありそうな予感してるし
月間のキャラ取れそうか無理かでだいぶモチベ違いそうだからほんと良かった(´・ω・`)
0591( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:09:21.95ID:fSu9Tr6P0
皆さん忙しい中レスありがとう!(´・ω・`)
新コロンに更に+の方とかコンボ系使ってた方とか異色から出張とか様々ですね
>>582
シングルでは本領発揮しないシングルキャラ…どうりでどこでも見かける訳だ

因みに自分は余裕ある曲ならイヴさんと冬服みどりちゃん両建て、微妙ならダメージ系に回復で雛ドラさん、
絶望的なら短めコンボのパスラとグレートで稼げるチェリーヌリズ、1000ちゃんと曲ごと使い分けでぶっちゃけメンドい(´・ω・`)

いっときは氷夜とかコンボ系推されたけどフィーバーには叶わなかったね へんな音ゲ
0595( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdea-VHJ1)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:35.01ID:N09G+Ygid
正月イヴ出してる人いたけどイヴ持ち以外は人に非ずのようなのは出なかったね(´・ω・`)
サンタエルドラがそれっぽいとしてもスコアの採点基準変更してから難しいのって少なくなったもんなぁ
0598( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cbc9-n93d)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:26.59ID:mo/h9HGu0
スコア改悪もなく来月10億で報酬ってことはキャラ報酬で釣らなくても勝手に皆競うからってことか
福袋300皿はやっぱ引くの止めた
通常ガチャだし300皿で古い好きなキャラ上げますよってだけだもんな
0602( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff65-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:25.73ID:SAHJVvWe0
去年の今頃は今ほどナナリしてなかったなぁ
TV番組&ネット見て喜んでた(´・ω・`)

>>600
片方の条件がキビ…いやいや、是非是非私は密かに望んでました
ていうと角が立つかな、まっいっか♪(´・ω・`)ムー

>>601
約8時間で38位堕ちたよ、大丈夫だと思いたい思いたーい(´・ω・`)
0607( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ de80-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:55.03ID:FQFh1Ffg0
>>605
そういう使い方したいなら読書ヴェローナで代用効くしさっき書いた通りみどりは持ってません
あとキャラ揃ってる前提ならコロンよりさくらや今回の恋姫キャラの方が(´・ω・`)
0614( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b17-qSkH)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:50:05.60ID:iW/fAhGE0
ロゼの性能が実際に伴ってるかはおいといて運営の意図としては
ガチ課金勢には新ロゼを裏ミケのようなポジションになるかもで回させて
微課金〜の勢力には引換券で回させたいんだろう
0629( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9e6b-n93d)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:01:37.09ID:YzHqr2kI0
あと500万で12億になってディスク5枚出しちょっとがんばってみるかと思ったのが2時間前
ディスク3枚使って残り200万ディスク5枚使って残り40万
ディスク5枚使って残り60万
ディスク7枚使って残り10万
そういやこれ2週間やってねーやとイノセントブルーをやったら200万スコア伸びたよ、俺のばーか(´・ω;`)
0639( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-XO2f)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:28:09.42ID:OJiOLRxia
オフメア2枚挿し強いなーって思ったけど対象外か(´・ω・`)

獅子マイマイは一応買うけど引き換えは2枚目ハロルララちゃんとかクリスマスミンファでも貰っとこう(エンジョイ勢感
0643( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW cbc9-J+y7)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:37:16.44ID:gdnxP38U0
ロゼを使ったロング特化パーティーを考えた。
獅子ロゼ、アラジル、豪腕ムー、浣腸、焼肉
こんな感じかな。これなら豪腕ムーを持ってないから交換はムーかな。

ただ、実際ロング特化より、満珍をリダにしてミンファを使った方が良いような気もするな。
0647( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8a84-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:39:47.09ID:c8gqq3OX0
合算スコア、10億まであと1800万ちょっとまで来たけどもうこれが限界だわ(´;ω;`)
大晦日なのに一日中PCに張り付いてやったけど後一歩届かなかった
ディスクも大量に無駄遣いしたし疲れてフラフラ…
最悪の年末になった
0656( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f0e-QUCu)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:06.06ID:n2n0+Oys0
>>654
え、250位ボーダーそんな甘いのか
おれ時間切りまでめっちゃ頑張ってたのにアホみたいw
0665( ´∀`)ノ7777さん (HappyNewYear! ff65-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:37.49ID:S79yyewX0NEWYEAR
スレ民さん、ROM専さん、フレさん、見えてないナナリズマーの皆さん、うんえい

明けましておめでとうリズムます
今年もよろしククリお願い申し上げます(´・ω・`)
一緒にエンジョイGOGOさせて下さいね
0669( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:34.86ID:4jNjE5f9a
ロング弱い自分は最後袁紹具として獲得してシングル、
ロング曲でスコア上げようと10蓮ガチャ10回回したが出なかった。南無さん(´・ω・`)
0697( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 06a6-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:28:07.94ID:8K49c/N80
結果表示もアイテム配布も来ないな
これはまさか2018年問題か(´・ω・`)
2018年1月の前月(2017年12月)を表示させるところを2018年12月を表示しようとしてる気がするw
0705( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9e6b-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:32:02.61ID:ZjBKo8Ti0
年がかわったらまさかのデータ全吹っ飛びとかいう素晴らしいオチだったりしないよね?
1/1の0:00から順次配布のはずなんだけど誰か受け取った人おるんけ?(´・ω・`)
0708( ´∀`)ノ7777さん (JP 0H73-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:35:56.58ID:GmmcujUYH
7枚ガチャ10回やって赤オバサン(2枚目)とふわもこターニャ(初)だった
確率通りだけどターニャ出たのが何よりうれしい
いつか出る事祈ってちょい前のイベでターニャのスキル玉交換してプレボに入れといたのが報われた(´・ω・`)
0714( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9e6b-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:31.09ID:ZjBKo8Ti0
質問があります
不安を忘れるために小袋ガチャをやったら2回目でSSRロゼッタ来てついに当たり垢きたか!?
と思ったら花飾りの絆ロゼッタでした

悔しいです(´^ω^`)
0735( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:05:15.70ID:raO4MEV+0
福袋大ガチャやっている人いないのかい?
コロンと豪腕欲しいけど、どうせインフレでゴミになると思うと迷うわ(´・ω・`)
0736( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6ba0-kLma)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:05:46.15ID:7B6fjwqy0
うおお小袋10回目で万チン来たw
それ込みでSSR4回も出たが、他はパージ赤、お茶ムー、バージ青と被り
しかし皿どうするかなこれ、高額を買う気は無いがw
万チン居れば届くだろうしイベ無視でまったり12億目指すか(´・ω・`)
0743( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:09.74ID:raO4MEV+0
>>738
ああ、不具合あるからかー、ガチャもありそうだしね。
今日のスタミナまだ消費してなかったから、皆の反応見てからって思ってたんだけど(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:01.14ID:raO4MEV+0
大ガチャやらなければよかった・・・
ラルルとH×Dの2枚だけ(T△T)
0749( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:18:12.81ID:raO4MEV+0
やっと画像の貼り方わかった(´・ω・`)
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=189498.jpg
0755( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f2a-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:33:46.72ID:mKECMenj0
いや、皿7枚も使ってSSR20%(フェス抜き)はちょっと……
当たりはSSR30枚中の鏡、剛腕と補欠でメルティロゼくらいか
つーと、正味2%でなかなかつらい(´・ω・`)
0760( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:40:17.13ID:raO4MEV+0
>>752
豪腕でなければ何が出ても同じなので、言われてみればそうですね。
SSR出ても、その30分の1だから出るわけない(´・ω・`)
0761( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:45:53.75ID:raO4MEV+0
>>759
みなさん来てないようですよ(´・ω・`)
0768( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0794-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:53:21.27ID:DXwHiKAo0
はぁ〜い
新年という事で恋姫ガチャ回してみました(´・ω・`)
http://www.776town.net/uploader/img/up144755.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144757.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144758.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144759.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144760.jpg
http://www.776town.net/uploader/img/up144761.jpg

結果オーライ 大火傷で済んだ
0782( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:57:19.73ID:ECWQuh450
初詣から帰宅、友人の娘(7歳)が死ぬほど元気で疲れた
そして早速小ガチャ5回……全部SRでした
まぁおみくじでも末吉だったので残当といったところでしょうか(´・ω・`)
0785( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:38:26.84ID:ECWQuh450
ランキング景品が配布されるまで皿が無いのです
SSR確定ガチャと景品皿で残りの回数をこなして
思わしくない結果なら皿買って300皿ガチャに臨みます(´・ω・`)
0792( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 03d7-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:23:24.29ID:pHO+UJ5L0
10億は行けるけど頑張ってもS4は無理ということが分かったので、今月はスコア詰めすぎず、各曲1回通りやっとくくらいにしておこう(´・ω・`)
曲限定リダスキフレが出てなくても、シングルならエルドラ、ダブルなら火蓮、ロングならロゼットでやるくらいで10億なら行けるかな、と
0801( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa2f-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:31:14.06ID:ohc/5ekua
もしかして違うかもしれないけど、
フィーバー延長って秒数伸びたら伸びたで、
その伸びてる秒数間は発動してるだけで本来なら終わって次溜まるはずかもしれないフィーバーゲージは溜まらないって事だよね。
うまく手動使えば効果発揮出来そうだけど実際それ程恩恵無いよね。
例えば延長した分通常5回発動出来るフィーバーが4回になる事もあるって事スコアは多少伸びるかもしれないけど(´・ω・`)
0802( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sacb-jtI8)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:35:33.12ID:oGWseaw+a
ロングだから曲によっては化けるよ(´・ω・`)
0805( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b17-qSkH)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:40.31ID:nsLLBRTE0
効果自体の強さは裏ミケが証明してくれてるけど問題は構成が非常に限られるのと
挟まなければ微妙になりやすいってところか
後は裏ミケ自体トップから消えつつあるのも懸念材料なんかな(´・ω・`)
0806( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:42.54ID:WFK3Q0D40
>>801
フィバ中に○コンボで○○○点加算というキャラがおってのう
良く言われとる新コロン、こないだの焼肉、今回の官庁がそれにあたるんじゃよ
持ちキャラにそやつらがおればフィバが長ければ長いほど…それが容易なロング曲ほどどんどん加算されるゆえ
回数より長さが重要なんじゃよ(´・ω・`)
0820( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:42:47.20ID:raO4MEV+0
まだ配布されてないのかよ(´・ω・`)
さすが詐欺多発ゲーム、通称サギタ→詐欺多
福袋大ガチャの33%も詐欺だったろ。
0833( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca4f-M2I0)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:20.83ID:DUNTQDXd0
ナナリズム公式【好評配信中!】

新年明けましておめでとうございます??
お餅を気づいたら4個も食べていて焦っております、、:(;゙゚'ω゚'):
本年度もナナリズムを何卒よろしくお願いいたします??
皆さまのご多幸をお祈りしております。
#ナナリズム
0834( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd8a-cze4)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:16:57.67ID:o2WuQxDid
インフレとサポのおかげでほとんどの曲でスコアS取れるようになったけど
ラグランの2曲(TRY UNITE、ラグランジェボーナス)だけ届かない
なにあの設定(´・ω・`)
0838( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6b6b-l6Og)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:35:57.27ID:9iqZffI80
合算ハイスコアランキングにおいて、
下記事象が発生しております。
・12月合算ハイスコアランキング終了時の階級に応じた報酬が配布されない。
・「前回結果」が正しく表示されない。

こちらにつきましては引き続き調査をし、修正が完了次第報酬を配布いたします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
0850( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f2a-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:04:33.47ID:mKECMenj0
コラボチケガチャは氷夜のときよりレートが上がった分、いくらかマシになったんかな
あんまり回してないけどハイレートコインガチャくらいには技玉とか出る気がする
まあ袁紹がどんだけ出るかわかったもんじゃないが(´・ω・`)
0853( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2aef-PyyX)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:33:57.48ID:n4oz+UCz0
終わり良ければ総て良し
12/30【お詫び】<ナナリズム>獲得ポイントの誤りについて

一年の計は元旦にあり
01/01【お知らせ】<ナナリズム>合算ハイスコアイベントのランキング報酬につきまして

重要なお知らせでの圧倒的存在感(´・ω・`)
0880( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ac9-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:18:30.09ID:JbQ4DlEg0
氷夜とハイレートのデータがないから比較できんが
今回のはドロ玉15/370(1/24.6)、スキル玉11/370(1/33.6)
エンショウ?当然ゼロだよ!

おじさんからの教訓だ。このタイプのイベは絶対に参加しない方がいいぞ(´・ω・`)
0886( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bb1-NenP)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:40:01.41ID:raO4MEV+0
ダブりの回復ビビ、大ハズレ(´・ω・`)
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6390-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:37:27.10ID:5fz7KMan0
>>884
亀だけど、多分あの覚醒ミッションの制限無いんじゃないかなあ
スコア系もそんな感じらしいし、俺は次が150なんだけど上位ランカーの人ならもっと上になってそうだし
覚醒達成するの結構大変だから、ガチャから出た要らないSRで虹素材要らない系は覚醒させて回数稼いでるよ(´・ω・`)
0911( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:39:48.29ID:WFK3Q0D40
チャレンジはどんどん減っていくよー(´・ω・`)
調子に乗って覚醒させまくってたら確かに350くらいで突然終了した
あと俺が残ってんのはログインと図鑑とスコアが…つぎは28だったかな(もはや単位わからん)
それとフレンド数か、俺は80までにしてて次クリアならグレ玉だったっけ?
フレ数は増やすと貰えるもんのグレードあがるん?(´・ω・`)
0916( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cbc9-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:15:38.95ID:59EXXgXI0
合算ハイスコアランキングガチャって中身わかる人いる?
もしかして前と一緒で花飾りロゼ入る前の中身?
それだとババァククリとメルティロゼしか欲しいキャラいないんだけど・・・
0928( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ de80-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:26:39.49ID:rq8tV9mn0
うーん・・・祈りのランキングとか見ると獅子舞で挟んで具が揃っててもこの程度かーって感じだな
やっぱり面子不足の自分にはあまりにも微妙(´・ω・`)
0929( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK27-zSZl)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:27:37.31ID:inG2xX7IK
合算チケは期限ないから現存恒常SSR揃ってる人や魅力感じない人は、来月以降に良い新キャラ追加されてからまとめて回せばいいね
課金ガチャで取る層なら単発でまわして玉にするくらいしか使い道ないかー
0942( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3c9-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:19:06.66ID:ECWQuh450
近所の家に御呼ばれに行ってたらいつの間にかランキング景品配られてました
残りの小ガチャ5回も全部SR、SSR確定ガチャはミュルモ……新年から幸先悪し(´・ω・`)
0947( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cbc9-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:25.91ID:wCggapUF0
ナナリズムで福袋大ガチャ300diskをしてみたところ、ガチャ画面に遷移する前に画面がフリーズした。。。
再起動させて手持ちアイテムを確認したら、11連すべてでSRでした。。。
これ、なんか確率間違ってない???
0949( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cbc9-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:26:38.25ID:wCggapUF0
落ち着いて11連すべてSRの確率を計算したら
確率的には(1-0.33)^11 で1.2%ぐらいあり得るっぽい。
もし確率正しければかなりショック。。。
0951( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 4a58-ymOk)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:44.21ID:JdbEj4Mq0
>>943
チケットガチャでもて余してたりするよ(´・ω・`)
キャラ枠食い潰して不良在庫化したりする
0952( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 6aef-L4Gs)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:09.95ID:784v/sWg0
>>949
わたし、1体だけの画像を上げたけどその上が居たとは・・・
普通は裏でこっそり2体くらいは出るようにしとかないとユーザーますます減るのにね
ショックだろうけど気を取り直してマカゲ勢でコツコツ皿貯めて気が向いたらガチャに手を出しては?(´・ω・`)
0955( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:48:37.35ID:WFK3Q0D40
と、言うか今回の大ガチャは中身に期待するものじゃないでしょ
危険性は散々指摘されてたし
いいSSRが確実に欲しいなら250確定の時回せばよいだけの話(´・ω・`)
大ガチャは微妙な獅子舞もらって更にお目当てのミンファとか手に入れる為のガチャ
0957( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:53:04.61ID:vT7lSttj0
僕は回さないけど福袋についてまとめました

普段の50枚11連、1〜10回は1%、11回目だけ30%、11連5回で確定の場合
250皿使用時のSSR期待値は2.7枚、SSR1枚あたり92.6皿

小ガチャ 20%x10回 70皿
SSR期待値 2枚
SSR1枚あたり 35皿

大ガチャ 33%x11回 300皿
SSR期待値 5.63枚 (ガチャのみでは3.63枚)
SSR1枚あたり 53.3皿 (ゴミロゼットをカウントしない場合は64.8皿)

【感想】
小ガチャは一見単価が安くてお得に見えるが、普段はスルー推奨の一般SSRだけな上に青天井
SSR0枚爆死の確率は10%もある (詐欺タが正しく確率通りに抽選している場合)
既存のカブリをハズレとみなせば、当然確率は更に上がる
これに釣られている内はmeknの養分だと思う

大ガチャは引換券の価値を幾らと見るか次第
ただし、最近の傾向ではサービスと思った時ほどすぐに殺される
特に次フェスの降格候補は猛特訓と料理ビビ (今までの降格は性能に関係なく古い順)
限定ガチャ産に欲しいものが無いならオススメできない
0968( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0374-DSDK)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:28:33.67ID:a6IU6Njb0
>>957
計算ありがと(´・ω・`)
引き換えチップあるから、300枚も無くもないよなぁ
獅子舞ロゼがもうちょっと評判いい子だったらすぐ回しちゃうんだけど月間ランク終わったばかりだと躊躇しちゃうわ
0972( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:36:31.41ID:6WIOs5zP0
>>966
その後イ…ミル…と、カ…ど…をどうにかオーナーに買ってきてもらって
オーナーを部屋から追い出したのち、お互いに口移し致します、食事が終わったら
お互いの腕にお注射して、お薬をお互いの口元に運んでお水を流し込みます
2人で抱き合いっこしてあったたかーくしてお休みなされます

死ぬのは2人の風邪がうつったオーナー(´・ω・`)
0975( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c3a6-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:14.38ID:7HcEDjwH0
降格は無いだろう、長く使えるだろう、ゴミだからスルー、どんな予想もロクに当たらない
ありえないなんてことはありえない
コロンでもミンファでも、降格するなら更に強いキャラが増やせばいい
インフレの段階が1つ進み、ランカーの必須のカードが増え、meknの懐は温かくなる
いつも通りのナナリズム
0979( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 06a6-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:03:32.71ID:CHBdXgKw0
コラボチケガチャ、40回やってぷちゅんリトムなし
苦情多いんでリトムではぷちゅんしなくなったのかと思ってた
50回目でついにぷちゅん→うおおおお!?→SSRリトム
なんだあるんじゃん(´・ω・`)
0982( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:49:30.84ID:OIicG/f20
>>978
念のため確認してきたらかなり違った
てか全然ラルルちゃんのがマトモだったは(´・ω・`)

時系列的にラル→ルラみたい
・ラルルちゃん風邪エピ、ルララちゃんが看病「ルララが治してあげるー☆(デカ注射)」
 この頃のヤンデレルララちゃんどこ行ったんだろう…オーナーは利用するだけ、二人の世界を邪魔したら○す
 →ご奉仕頑張るにゃん

・ルララちゃん風邪エピ、ラルルちゃんが看病
 ラルちゃんが風邪の時はルラちゃんに感染っちゃいけないからって離れようとしたんだけど
 ルララちゃんが「え…?ラルちゃんが何言ってるのかワカンナイ」だったよね
 ルラちゃんが風邪の時は離れないでって泣きつくルラちゃんに「インフルだろうと一緒だよ☆」と
 天使な…もとい白衣な小生意気ラルルちゃん
「イチゴミルクとカツ丼で元気でるよね…でも買い物行けないや。 まいっか。こうやって傍でおしゃべりしてるのが一番の薬だよね!
 …けほけほっ…咳?嘘だろ!?」以下無限ループ

二人の性格の差が良く出てるエピソードでした
長くなってごめんちゃい(´・ω・`)
0984( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b17-qSkH)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:05.49ID:2FShhTqu0
ttp://www.776town.net/uploader/img/up144783.jpg

我慢できず福袋(大)まわしちゃったけど、無事社員になれました
1枚目で大当たり引けたから仏の心で眺めてられた(´・ω・`)
0985( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a65-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:01:16.35ID:6WIOs5zP0
立てたよ〜(´・ω・`)

サミー777タウン ナナリズム Part55
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1514825676/

         γ~)
   あ     し' |
   け  γ~)  |
   ま   し' |ーγ~)
 お .し   |  |  し' |
 め て   |―|  |  |
 で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
 と    (/ミソ彡ミU彡
 う     》======《
       |_|_|_|_|_|_|_|
        U~U
0992( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b9e-zh44)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:45:07.37ID:OIicG/f20
>>991
ずっとこの二人だけど新規向けキャラじゃないよなあ
日替わりチャレンジも昔はマスタークリアって条件に結構ブーイングあったけど今や当たり前
イベ内容もガチャも運営は新規取り込みなんて考えてないのスケスケ(´・ω・`)
0994( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fb3-8tcN)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:40:33.32ID:lWDDkSjF0
プレイヤーの技量で評価が分かれるのはしょうがないかな

音ゲーはバージョン上がる度にどうしても難化せざるをえないから
楽曲Lvのインフレが詐欺レベルで抑えている点を評価してみたい
イベント効率が新曲周回にならないから楽曲選択の幅が残ってるし
古い楽曲のLvが相対的に下がれば格差が顕著になってしまうと思う
0996( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1b42-q2Ls)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:12:48.31ID:n402VTP+0
最近多い何の音拾ってんだか分かんないロング押しながらの他種ノーツ嫌い
音に沿ってりゃいいけど曲に無いタイミングをただ目押しするだけなんだもんあれ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 46分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況