X



Yahoo!ショッピング&PayPayモール220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:49:53.47
※ 公式サイト
Yahoo!ショッピング
https://shopping.yahoo.co.jp/
PayPayモール
https://paypaymall.yahoo.co.jp/

※ 質問や不具合、トラブル報告などはそれぞれの問い合わせ窓口からどうぞ
Yahoo!ショッピング - お問い合わせ窓口
https://shopping.yahoo.co.jp/notice/inquiry/shp/
PayPayモール - お問い合わせ窓口
https://paypaymall.yahoo.co.jp/notice/inquiry/ppm/

※ 関連スレ
Yahoo!ショッピング&PayPayモール359
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1664031550/

※ 前スレ
Yahoo!ショッピング&PayPayモール219
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1662976874/
0002おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:50:28.99
開催中のキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/event/

定常開催・不定期開催・新規開催予定のキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/promotion/%63ampaign/guide/

終了したキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/my/entry/back_number/

PayPayポイントの明細
https://paypay.yahoo.co.jp/cashback

シン・エク兄さんカレンダー
http://ypcalendar.html.xdomain.jp/index.html

キャンペーン詳細に書いてあることを質問するアホに対する返信テンプレート
───────────────────────────────────
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、キャンペーン詳細を熟読してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
キャンペーン詳細を熟読してきて本当に良かったわ
───────────────────────────────────

シン・エク兄さんカレンダーを見れば分かることを質問するアホに対する返信テンプレート
─────────────────────────────────────────
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、シン・エク兄さんカレンダーを拝見してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
シン・エク兄さんカレンダーを拝見してきて本当に良かったわ
シン・エク兄様に大感謝!
─────────────────────────────────────────
0005おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:19:33.83
また2万円までか
0007おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:15:18.98
ふるさと納税も品切れってあるんだな。0時には売ってたけど混んでてやめたんだよな。頑張ればよかった。
0008おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:35:13.57
年金夫婦で「月23万円」だが…「老人ホーム請求額」に撃沈する、まさかの大誤算
0009おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:46:34.88
パソコンで使えるクーポンってないの?なんか1割引きクーポンを使ったってレビューたまにあるが
0010おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:31:32.62
10%OFFクープン
YjBlZmFlY2U4NWEzZmI3MDc3OGIxODhlZGQ5

有効期間 2022/09/25 00:00 ~ 2022/09/26 02:00
0011おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:28:38.02
>>10
これ絶対やるなよ
パソコン壊れるよ

通報しといた
0012おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:34.59
10時からの5%クーポン待たずにポチって良かったわ
予想通り売り切れや
0013おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:33:46.22
>>12
どれのこと?
0014おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:58.87
10時から使えるクーポンなんてあるの?今から買おうと思ってたんだじゃあ待とうかな
0015おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:37:17.63
ggったわ

3万までしか使えないのね
今日高額の買い物する俺には関係なかったなあ
0016おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:39:05.71
>>11
こうどなじょうほうせんwww
0017おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:16.35
>>10はなんなの?クープンになってるし
そもそもモールにコード入力なんてできないし

釣りにしても頭悪すぎて意味不明
0018おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:45.41
>>15
いちいちググらなくても
>>2のリンク先にあるクーポンのバナーからリンクが貼られている
0019おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:14:18.80
検索サイトは今日くらいはGoogleじゃなくてヤホーを使ってあげて…
0020おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:46.33
>>19
なんかあったっけ?
0021おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:06.57
>>18
スルーしてたw
0022おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:29.46
今日サバパンクすると思ったけど案外サクサクだな
0023おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:53.62
0時を回ってすぐは微妙に表示されにくい時もあったけどリロード一発で直ったし安定してる
0024おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:29.39
サンドラッグ Joshin ベストテックで買い物したが5パークーポン使えなかったは残念
0025おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:28.13
そら全部対象外やんけ・・・
0026おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:00.02
>>10
5%は先着13,500注文までなのに
10%の方は先着100,000注文まで
なんなんだこの差は
0027おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:38.86
>>26
クソマイナーショップ集めて無限ってことだよ…
0028おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:53.20
3時頃さとふるは蹴られたな
アクセス多すぎで
10分位あけたら普通に買えたけど
0030おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:09:30.71
10時に買ったやつまだ詳細ページ見れないわ。
遅れは1時間程度って書いてあるけど、そろそろ見えるようになるんだろうか。
0032おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:48.33
NTYのイレクターパイプ用メタルジョイントクーポンなしか
1万円なんて買わないしな
0033おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:26.13
プレミアムと一緒に申し込んだのにプレミアム入会の確認メールがこないし注文受付中のままだしどうなってるの?
注文受付できたらプレミアムも入会になるんですか?
0034おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:38.51
ご指定の注文履歴を表示できません。

入力された注文番号が無効か、ご注文時のYahoo! JAPAN IDでログインされていません。もしくは注文履歴が削除されています。ご確認のうえ、再度お試しください。
0035おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:56.34
普段アマゾニストだけどドッグフード買った
11,600円の買ってで3,500円還元て凄いな
0036おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:05.60
エンジョイパックの対象外とかってありますか?
0037おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:08.89
現在、緊急システムメンテナンスの影響によりご注文の受付を停止しております。再開まで今しばらくお待ち下さい。
0039おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:43.53
重要なお知らせ

現在、緊急システムメンテナンスの影響によりご注文の受付を停止しております。

再開まで今しばらくお待ち下さい。
0040おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:20.33
ハピタスいけるん?ハピタスようけもらうために同じ商品でも高いやつ買う?
0041おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:24.36
ヤフー市んだw
0042おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:06.37
購入手続き出来なくて焦ったらメンテかヨォ
早く復旧してくれヨォ
0043おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:28.84
悩んでたやつ意を決して買おうとしたら鯖落ちw
縁がなかったのかなー
0047おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:20.07
30%以上付くようなので5万円超えの機器ポチっちゃったけど無事注文通ったようだわ♪
0052おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:33.51
まさにアホーショッピング
0053おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:02.47
休日返上でエンジニアが頑張って直してくれてるんやで。
0055おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:53.81
ポチれたと思ったけど返信メールが帰って来ないとこ見ると買えたようでいて
買えてないってことか?
確認しようとしたらメンテ中とかいきなりなってるし
0061おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:10.63
自分の見てるものはコジマストア6ピーケントだな
他に安い店あるからそちで買うけど
0062おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:38.37
店舗行けばカエルJoy-con
ネットではバカ高なので買えません
0063おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:31:22.13
夜間の3割以下の負荷だろうにこの体たらくは酷いな
わざわざ自分達で注文日を絞って客を集中させて負荷でシステム落とすなんてマゾかな
0066おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:26.62
>>61
俺のIDだと1%で家族のIDだと6%なんよ
倍々してるとせいか知らんけど腹立つ
0071おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:45.12
>>38
ありがとう
ふるさと納税いきます
0072おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:47.88
Yahoo「買えると思った?ざーんねん!🤣」
0076おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:30.10
あと違いはヤフープレミアムだけど
ヤフープレミアム入ったらストアポイント増えたりするのかな
わざわざ倍々やったのにストアポイント1%に減ったら意味ないという損じゃん
0077おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:38:03.35
朝買って注文受付中は大丈夫だよね…?
0079おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:42.07
これカゴハメて注文再開まで待ちよったらええよな?今日車の点検もあって一日張り付いておけんわ
0080おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:13.98
注文出来たのに自動返信メールが来ねンだわ
これって注文出来てないってこと?
0081おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:00.88
あかんポインヨ通すためにキャンセルメールしたけどキャンセルをキャンセルしたほうがえんやろか
0082おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:08.96
このまま明日になってしまったら自撮しちゃうかも
0083おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:12.64
俺もさっきから注文できない悲しみで涙が止まらないよ。
0085おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:45:15.44
>>78
してるよでも事前購入分は2%しつかないのね
家族のIDはあんまり買い物自体してない
ストアポイントが人によって違うってわけわからん
0086おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:45:20.41
乗るしかない、このビッグウェーブに!!!!!!!!!!!!!
0088おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:42.23
まさか

夜までヤフーとニラメッコだと

メイウェザー戦みられないじゃないか メイウェザーのワンパン劇場見たいのに
0089おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:48:22.67
ショップからの悲鳴にヤフーさん「ならウチから出てけ」
0090おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:48:32.14
再開しても一気に人がなだれ込んでまた落ちたりして
0091おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:49:18.81
>>87
えー!マジかよw
クレカじゃなくてペイジー払い込みにしてよかったw
0092おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:50:38.25
>>89
ヤフーだけに出してるとこって少なくね?
楽天にも出してんじゃね
アマゾンだけに出してるってのはあるみたいだけど
0093おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:14.38
寝る前に注文しておいて正解だったようだ
こういう時買えないのが一番ムカつくからなw
0094おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:56.59
>>92
それでも特に売り時の日だしどこも楽天にも出してるわけじゃ無いし
0095おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:11.02
すごいな

いま買おうとしたら、ボタンがグレー色になっていて押せない
見たら、緊急メンテナンスだってさ。
この、「書き入れ時」に?
0096おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:05.82
おはようおまえらノシ
ところで今日は3万円以上クーポンとか?5万円以上クーポンとか?2万円以上クーポンは?
0098おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:02.98
聞こえるヤフー?何も注文出来ない!
メンテランス終わらないと俺は注文も出来ないのかよ
0099おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:16.84
注文しようと思った瞬間グレーボタン出たわ
これは数時間メンテで再開時に遅い人は買えなくなるってやつか
0101おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:58:10.40
いつもこんな事ばかりしててセール逆効果だろ
二度と使うなとなる
0104おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:00:57.27
売り時逃しまくり😂
0107おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:06:25.14
アクセス集中の影響によりご注文の受付を停止しております。再開まで今しばらくお待ち下さい。

空いているとされる昼でこれかよ
夜になったらどうなることやら
0109おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:10.98
はーあ
Amazonとあんま値段変わんないしそっちで買おかな
0111おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:23.11
どうするんだろうねえ
明日まで延長とかなら、明日買うけど
0113おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:33.13
今50000くらい買って
ポイントバックは10000ちょっと
0114おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:17.44
一旦路上の伝説vsメイウェザー戦みて休憩しようや
0115おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:14:43.36
ヤフショ鯖落ちしてる?
カートに入れて決済画面に進もうとしてもグレーになって進めない
0117おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:00.44
メンテ表示出たり消えたりしてるな
合間合間に注文した
0118おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:04.30
常習犯だよ
使えるクーポンをカートに表示するのはいいんだが
複数の店をカートに入れてて使えるクーポンがあれば
全部出すようになったがその辺でもコケてたことあったしな
0119おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:06.34
最後の日曜&5のつく日だから混むだろうな
10月から値上げラッシュだし
0120おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:53.00
ご丁寧に混雑予想時間のグラフまで用意しといて注文数が減るっつー昼にいきなり緊急メンテってマジahooやな
0121おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:43.24
今朝5万円分仕入れて今月残り枠5万
本当に終わってしまうのな
最後くらいは自分の為に買うか…
0122おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:21.95
ヤフージャパンのエンジニアは致命的な失敗はしないようなイメージあったけど
彼らも衰えたものだな
0125おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:24.19
10時ピッタリに買った注文履歴すらも反映されてないからバッチが突き抜けたかな
0126おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:26.14
ふざけんなぼけーーーーーーーーーーーーーー

メンテ中に10%ポイント下がったやろがアホーーーー
はげしねーーーー
0129おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:14.31
注文後・メールが来なければ・・・
ず〜と前にあった、未注文状態で、誕生日に届かなかったで喜屋武した、
エディオン状態かも?
0130おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:24.24
まだメンテ中じゃんかよ
0131おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:47.23
昼前に注文クリック出来たんだけどメールが来ないんだよね
ってことは注文出来てないってことなのか・・・
0132おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:48.78
まさか5ch民ともあろうもうが一般の情弱と同じように混雑する時間帯で買い物してるとは
😅トホホ・・・
0133おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:02.07
ストアクリエイターは復旧したぞ
カートももう少しで復旧するんじゃない?
0134おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:11.10
とある予約商品が28%ポイントバックの激アツなのに、買えない。。。
0135おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:42.75
ポイント付与上限見落としてないか気をつけろよ
ソフトバンク10%は1日1回ポッキリだからな。他にあったっけ?
0136おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:14.44
2か月以上先の予約商品もポイント付く
ポイントサイトある?
0137おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:14.47
11時半頃に注文したけど、ずっと注文受付中でメールすら来ないわ
0138おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:21.08
Yahoo「トラブルもイベントの楽しみの一つだって分かれよ愚民ども」
0139おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:21.44
メンテは5のつく日曜毎度のことやん。のんびりチェックしてたらそのうち買える。やばいのは夜7時以降とか、マジで買えなくなる
0141おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:31.63
もし終了時間を延長とかしても店舗の還元率は落ちちゃってて意味ないってなるんだろうな
0143おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:52.36
>>139
そうでもないやろ
最近は割と空気

今回はヤフショオワコンまえの最後の輝きだからか
0144おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:30.07
【重要】Yahoo!ショッピングとPayPayモールはひとつになって生まれ変わります

生まれ変わる前に死んでるじゃねえかw
0146おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:19.87
ざっけんなはよせえや
0150おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:01.98
カートも復旧したよ!
さあ、買い物しましょう!
0151おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:03.70
復活したな
0152おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:42.00
きたぞ
0153おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:18.80
注文はできても
ステータスは注文受付中から進まないしな
0155おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:35.84
ポイント還元率高いものは、その分値上げしてて草

悪質すぎて笑う
0157おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:26.07
特に買いたい物ないけど金使いたい時は何買ったらいい?
0159おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:17:02.17
前々から欲しかったものが27%還元で買えました
ありがとうございます
0160おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:37.52
トップページに復旧済みって出たけど注文履歴反映されてないよ
0162おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:00.06
ソフトバンクユーザーじゃなくてもキャンペーンの上限、あっという間に終わった
0163おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:20:38.42
お知らせ

2022年9月25日メンテナンス・障害情報

【復旧済】注文に関する不具合について
いつもYahoo!ショッピング、PayPayモールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以下、不具合が発生しておりました。
----------------------------------------------
【不具合内容】
・注文履歴一覧の表示が受付中のまま変更されない
・注文履歴詳細ページが表示されない
・注文完了メールが送信されない
・カートページで注文完了に進めない

【その他お客様への影響】
支払いが終わってないふるさと納税はキャンセルとなっている可能性がありますので
注文履歴ページでご確認の上、キャンセルになっていた場合は再注文お願いします。

【対象サービス】
Yahoo!ショッピング/PayPayモール

【対象デバイス】
全デバイス

【不具合日時】
2022/9/25 10時頃~13時50分頃
----------------------------------------------
現状復旧済になります。
お客様には大変なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
0165おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:24:25.67
ポイント還元あっても売値が上がってるじゃないの
0167おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:27:08.94
全額ペイペイポイント払いにしたときも金額に応じてバックあるの?
0168おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:29:44.32
復旧したって書いてあるけど
注文受付中のまま確認メールこないんだけど…
復旧してないですよね?
0169おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:32:02.40
注文完了メールが送信されないから注文できてないね
0170おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:18.40
注文確認メール来たけど何故かプレミア会員に登録したことになってるwww
0173おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:56.06
アメリカのせいで俺のペイボがかなり減っちまった…
0175おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:02.67
ようやく買えた
まだ物色中だけど夜にまた落ちそうだからとりあえず買っといたわ
0176おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:17:54.74
障害中に冷静になって考えたら買う必要なかった
0177おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:22.68
やっぱ朝の注文モッピーダメなるんかな…?
0181おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:27.61
昼前に落ちたのって10時からやってた5%クーポンに殺到したんかな
0182おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:25.34
午前中の注文どうなったかハッキリさせろよ
身動き取れないだろうが
0185おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:34:24.96
>>182
日曜が定休日の店への注文は明日の朝まで確認とれんわな
前にキャンセルが通らなくてpaypay残高拘束されたまま祭りが終わったことあるわ
0186おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:15.48
キャンセルしたいと10:48にいうて音沙汰ねーなとおもてたら10:58にキャンセルするでとメールきてた
ただし購入履歴にはのこてる
0187おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:43.18
車の点検いてる間に鯖落ち直っててなんやねんとおもたわ
0188おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:10.12
10時からこれで身動き取れない

受付が完了すると、注文確認メールが送信され注文内容の詳細が確認できるようになります。その間、ストアへのお問合せはお待ちいただくようお願いします。

プレミアムに同時加入だからこれが決まらないと次に進めない…
0190おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:35.72
いつまで待てばいいの
0194おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:01.86
注文受付中のふるさと納税はどうなるんだい?
支払いしなければキャンペーン枠もう1回使える?
0195おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:52.89
確定メール来ないんだが?
このまま音沙汰なく購入も出来ずに祭終了したらブチギレるぞ
0196おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:08:26.10
日曜日だからよほどの大手じゃないと連絡遅れるだろうよ
0197おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:23.79
>>193
なんでそれを信じたの?
0201おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:50.01
SBユーザーなら1万上限超えないように買うのが正解やろ?
倍々ストアとかそんなにないし
0204おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:38:12.42
来月からどんだけしょぼくなるのか
よくわからんな
0205おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:37.65
モッピーは付与されないことがままあるらしいな
ラインショッピングの100万山分けはいくらぐらいになるかな?
0208おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:41.11
容疑者Xの献身の松雪泰子の娘役の子
やや残念な育成になってしもうたんだな
0210おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:41.01
既に4万弱買い物してるんだけど
買いたい日用品は来月の方がいいかな
よく分からん
0211おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:00:55.21
4万、1万、6000円、6000円くらいしか買ってないな
タイヤはヤフオクがやすいし
0213おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:20.79
10時に買ったものが注文受付中のままでメールこない
5%クーポン使ったのに、買えてないってことないよな?
0214おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:07:16.95
>>210
ソフバン系ユーザーなら来週日曜に回した方がいいんちゃう
日曜日の5%10%還元上限は1000
クーポン次第ではあるけど
0215おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:12.70
10月9日より今日の方が良さそうやね
ソフトバンク以外5%は上限だとしても他の追加分が今日の方がお得な気がする
0216おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:31:34.92
>>213
俺も10時過ぎに5%クーポンで買ったけど、17時過ぎにやっとメール来たよ
0217おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:46.03
>>213
同じく17時に確認メール来てたよー、クーポンも使えてた
0218おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:01.39
夜中に買って今見たら1,000円安くなってる
コジマジョーシンふざけんな!
0220おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:31.70
>>218
コジマはよく上げたり下げたりポイント削ったりえぐいことやるぞ
0221おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:05.68
>>155
「倍!倍!ストア」値上げしてて草

つい先日まで「倍!倍!ストア」だったショップが今日は通常のショップに変わってて草
0222おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:28.68
コジマやJoshinは夜に安くなるorポイント高くなる事が多い気がする
日用品だと変わらないけど
0223おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:30.40
何か買わないとって強迫観念で疲れてきたからもういいや
0225おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:54.71
8万ぐらい買った
来月も色んな品物が値上げするからさ
みんなもっと買ってるんだろうなぁ
0227おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:47.72
エンジョイパックの落とし穴
・500円クーポンを550円で買ってるだけ
・500円クーポン分は5%しかつかない(25%の還元だったら20%分はつかない)
0229おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:43:14.85
モッピー忘れた
0231おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:44:58.39
あと払いで決済エラーってメールきたんですが
店舗側で再度決済してくれるんですか?
それとも再注文した方がいいですか?
0232おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:49:43.75
2垢で2万使ったー
1垢はどこにMNPするかな
0234おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:10.86
ファイナルでも改悪前に戻った程度
クーポンなしだしお得感ない
0235おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:13:19.13
9時に注文して受付中のままで支払いできんのだがこのまま日付超えたらどうしてくれんの
0236おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:23:30.33
午前中に注文しましたが、「復旧済み」となっているはずなのに、いまだに「注文受付中」です。
キャンペーンの期間が終了した後に、注文受付になったら、キャンペーンのポイントがもらえないのではないかと
恐れています。

注文が殺到することくらい予めわかっているのにいつもこうですね。ヤフーは。
0238おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:35.58
日曜10%も終わるんだろ?
流石にそろそろAmazonに戻ろうかな
0239おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:31:06.76
あれ、上限に達したキャンペーンは次に買い物する際に0円って表示されなかったっけ?
毎週日曜日はってやつが上限の1000円に達したはずなのに
別の買い物の最終決定の際にも普通に倍率を元にした金額が表示されているんだが
0243おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:36:11.97
そっかー、俺の勘違いだったか
最終決定時には反映されていた気がしたんだがなぁ
0248おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:35.49
このイベント、9/26の2時までやってるから明日の日替わりクーポンがイベント開催中に使えるんじゃ。ちなみに明日はテレビ、ブルーレイじゃぞ。
0249おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:29.74
日付変わった時点でストアポイントとか下がるリスクあるから今買ったほうがいいわ
0250おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:09:49.29
アマゾンで普通に買えるニューバランスの新作がヤフショだと全然取り扱ってないのな
いくらポイント還元が凄かろうと商品がなきゃどうにもならん
0251おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:24.37
ふるさと納税の枠があと5000円しかなくて、欲しいものあったが、売り切れてしまった
妥協して還元が多い今日買うか、後日在庫復活する可能性にかけて今日は辞めとくか迷う
0260おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:21:21.19
>>255
予告
https://i.imgur.com/TBW70ff.png
実績
https://i.imgur.com/SKcMLv3.png

    予告           実績
───────────────────────────
4月  55.5%          大型キャンペーンなし
5月  55.5%          34.5% (5のつく日曜日祭)
6月  55.5%          34.5% (5のつく日曜日祭)
7月  55.5% → 46%       30.5% (夏のPayPay祭)
8月  55.5% → 46% → 36.5%  大型キャンペーンなし
9月  44.5% → 36.5%      34.5% (5のつく日曜日祭)
10月 30.5% → 34.5%
11月 34.5%
12月 34.5%
0261おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:30.95
今は次のキャンペーンのときまで同じ価格かどうか分からんからな、特に輸入もの
0265おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:36:07.46
買いだめはしてるけど食品なんかは年末には食べきるだろうしな
来年になって食糧危機とか来たら対応できねーぞw
0266おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:26.75
買い過ぎて食べきれなくて賞味期限切れしてるわ
0274おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:17:03.59
「最大」ってのがクセモノだな
相当無理しないと全ての条件を満たせなかったりして結局34.5%を達成できるのなんて廃人みたいな奴だけとか
0275おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:02.05
無職の俺ですら達成してるのに何を言ってるんだお前は乞食か
0277おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:47.27
上で出てたレコーダー買うなら日付変わってからの方がいいとかどうとかどっちか教えて情強パイセン
Panasonicのレコーダー買いたいっす
0278おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:48.19
21時はやっぱクーポンなかったか
もうサーバー落ちはないな
0279おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:22.24
ヤフショのアスクルってすぐ行けるページない?
0283おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:19.23
>>281
アプリから行きたいんです
0289おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:47.30
>>285
お気に入りも購入履歴もすぐに行けないので何か良い方法ありましたら教えて下さい
0293おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:04.64
とりあえずギリまで買った
今日で終わりとはさみしいのう
解約どうすんべか
0296おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:33.66
さとふる支払エラーと出たくせにペイペイではしっかり支払したことになってるやないか。
0297おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:27.71
重要なお知らせ
現在、アクセス集中に伴う負荷軽減のため、注文履歴への反映が最大1時間程度遅れる場合があります。
また、ふるさと納税ストアの「さとふる」にて決済ができない場合がありますので、エラーになった場合は時間をあけてお試しください。

【9/26(月)1:59まで】条件を満たすと、最大34.5% ※付与上限あり

ショッピングカート一覧
ご注文の内容を変更できませんでした。お手数ですがしばらく経ってから、再度変更してください。

カートに商品が入っていません。

買おうと思ってもこの画面になって買えないんですけどwバカなのw
0301おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:35.93
午前のふるさと納税は3時間支払いなしで無効になってるだけっぽいな
もっかい注文したったわ
0302おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:40:05.38
>>298
本当?それならいいんですが、二重支払いになってるからそのまま処理されたらたまらん。
0303おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:41.30
悩みに悩んだ結果
向こう2年分程スカルプdまとめ買いした
0304おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:46:07.45
いしだ(禿)壱成と同じようにトルコ逝ってきたら?
0305おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:55:16.45
食べ物と水とマスクは備蓄しとき
東日本大震災の被災者より
0307おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:58:41.46
>>305
食べ物ってどんなのがいい?
レトルトカレーはあるんだけど
0308おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:34.65
指定決済って家族名義のヤフーカードを使った場合も対象になる?
ドセコミキダニの楽天だと紐づけされてないからNGとかしやがるけど禿はどうなの?
0309おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:32.32
カセットコンロとガスボンベも重宝するって聞いた。
0310おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:45.73
>>307
断水と停電を考慮して、水や加熱が要らないものがあるといいよ(カロリーメイトなど)
水道や電気が復旧しても物流の復旧まで日数がかかったので、レトルトカレーなどの日持ちのするインスタント食品とか缶詰が役立った
食材が手に入らないから料理は殆どできなかった
0311おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:53.61
>>309
余震次第という感じ
余震頻発してたので、火は使わないようにしてた
レンジ料理が主
0312おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:43.88
さとふるってもう注文できないのか?
ロハコはカートに入れてた商品が在庫なしになるし(でも商品ページは在庫あり)

なんなんだ
0313おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:36.87
ラインの初めて友達追加で貰えるショップクーポンって削除してから追加したら毎回貰えるんだな
0316おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:19.97
2万以上の買い物は流石に来週の方が安いよな?10%分なくなるし
0317おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:41.88
>>310
ありがとう
大変だったね
缶詰も買っておく
0318おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:50.59
朝買ったものが未だに注文受付中のまま
昼買ったのはすぐに受注してくれたけど、これは店によってこういう現象起こってるのかな?
0319おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:01.94
怒るかな?
クジは複垢あかんと書いてあるが、友達クーポンはダメって書いてないな
そもそも絶交してまた友達になるだけだし、複垢でもないけど
0321おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:33:32.33
ロハコ品切ればっかりやんけ
わしはまだ買いたいんや
0324おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:17.86
>>320
2時までOKじゃろ?
0326おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:13.73
カートのクーポンが消えてしまった
ちなみに数量限定じゃないやつこのまま日付変わったらショック
0327おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:18.45
現在、アクセス集中に伴う負荷軽減のため、注文履歴への反映が最大1時間程度遅れる場合があります。

本日実施のメンテナンスの影響によりふるさと納税のご注文がキャンセルになっている場合がありますので、注文履歴詳細ページからご注文状況をご確認ください。

また、ふるさと納税ストアの「さとふる」にて決済ができない事象は復旧いたしましたので、改めて決済のお手続きをお願いいたします。
0328おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:40:40.75
ヤフオクはヤフオクで落札者無しで終了しまくりだし最近のハゲは本当冴えないわ
0329おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:41:37.54
さとふるって、一度の注文で複数の自治体に申し込んで
そのうち一部の自治体分だけ支払いができちゃった時
3時間後に全部キャンセル&払い戻しになるのかな?
まさに自分今この状況で悩んでる
0330おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:43:52.86
今月24万9700円分購入完了
ヤフショ今までありがとう
0331おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:43:56.39
さとふるで何件をPayPay払いしようとしたら回数制限にひっかかって詰んでる
0333おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:32.49
来月は色々値上げされるしとりあえず今欲しいものは買っておいた
来月になれば来月必要になったものを買うさ
0335おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:14.63
タイヤまだ溝5mmあるけど値上げ前に買いたい
西の物置置いてて大丈夫?
0336おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:05.73
ここに来て良かった祭に乗れたわ
0337おかいものさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:35.07
>>334
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、キャンペーン詳細を熟読してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
キャンペーン詳細を熟読してきて本当に良かったわ
0341おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:04:13.76
ペイペイステップも来月から無くなるんだっけ?
※思い出せ禁止
0342おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:06:12.75
レコーダー見てたけどストアポイント下がった終了
0345おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:54.15
タイヤあきらめた
ハピタスが0時で2から1になったから
0347おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:10:04.32
やべえ23:59分ギリギリに買えた…と思っていたら
26日の1:59分まであったのか
てっきり5のつく日のポイント分はつかなくなると思ってたわ
0353おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:24:04.81
なにこれ
付かなくても問い合わせはどこにもするな、我慢しろ、ってこと?

※ モッピーポイントについて、広告主へ直接問合せする事を固く禁じます。
問合せた場合、いかなる理由があろうとポイント付与対象外と致します。
ご了承ください。
※ 本広告はポイント獲得に関する調査依頼は受け付けておりません。
0354おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:28:53.59
あわてて買ったら還元率のいい所見つけて損した…
0355おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:32:19.53
>>353
これハピタスにも明文されてたなあ
これあんまりやるとポイント広告サイトから外されちゃうんだろうなw
0357おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:42:27.73
>>353
上流のASPつーかヤフー側の条件だからな
下流であるポイントサイトで対応できない
マッピー云々じゃないよ
0358おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:44:06.53
広告主に問い合わせるな、はどこも書いてあるけど、調査依頼受け付けない、はあんまりなくない?
0359おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:44:25.61
もうPCとデスク周りは大体モノ揃ってたから買う物少なかったわ
キーボードとペンタブだけ買って撤退

CPUとかマザボ、グラボをこのタイミングで入れ替える奴とかは結構得したと思う
0364おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:02:21.24
>>356
阿吽絶叫ってなに?
0366おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:07:12.45
商品がカートに入らなくて25日迄のクーポンが使えなかったショップもあるし、
商品がカートに入って買えるようになったけどなんか萎えた。
0367おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:11:02.26
>>360
だってヤフショ18でヤフオク16のとこあったしそっちでいっかなって
春まで物置オキパとか痛みそうやし
0370おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:26:27.56
ロハコってPayPayモールには在庫なくて、本店にはあったりするのな
0372おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:34:49.06
完全に忘れてた…10月はあるのか?年末までもうないの?
0373おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:39:10.92
>>372
あと20分あるぞ
早く買え
0376おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:46.00
>>371
いや、いくつかPayPayモールだと売り切れになった
日用品10%オフあったから、どちらかといえばPayPayモールで買いたかったけど、少しの差なので諦めて本店で買った
0380おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:55:16.79
>>329
自己レス。
「ふるさと納税の申し込みを承りました」ってメールがちゃんと来た分は寄付が成立してて返金対象にはならんぽいな。
重複決済になっちまった。来月根室市から大量のいくらが来る。震えてる
0385おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:28.92
日曜1000円は無視して色々買ったわ
それ抜きでも+8%だし
0386おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:05:47.79
意地で2万以上は買った
意地でpaypayステップもがんばる
来月はわからん
0388おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:13:06.58
今回の還元が入るまではpaypay使うけど今後のネットショップはAmazonとd払いの組み合わせだな
0390おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:19:21.51
dずっとdisってたけどフロッギー開いたら余裕ができた
0392おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:21:30.75
いうほど終わるか?
禿10%が月500になるだけやろ?
付与対象額の変更が入ったらガチのマジに終わるけど
0395おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:48:09.89
谷村新司は昔からハゲてるけどあんまり後退してないんだな
0402おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:53:48.00
>>333
それだね
来月から値上げになるから必要な物がヤフショで安ければ買う
0405おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:35:51.28
まあ来月来てみてどうすっかかな
優待しょぼいならソフトバンク解約も致し方ない
0410おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:01:37.10
BB会員にもソフバンスマホ並みの待遇しても罰当たらんじゃろうに
0413おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:37:19.94
10月は2日9日の日曜日に買うのが最適解で合ってる???
0414おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:52:46.54
半額くらいでさらに1000円クーポンついたスニーカー2足買ったわ
これにてヤフショ終了、プレミアム無料も今月限りだし
0415おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:54:51.18
ヤフショ目当てに作ったヤフーカードは解約して良いよね?
0416おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:56:09.47
10月から値上げの本番か
もうおわりだよこのくに
0417おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:00:43.85
ふるさと納税が支払い済んでませんでpaypay後払いは支払ったことになってる
これは駄目だったやつか
0418おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:10:09.47
12月から3月まで毎月5のつく日曜日があるじゃないか!!!
0419おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:11:22.55
>>418
10月9日日曜日が最後だぞ
0420おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:11:49.36
昨日何もかも買っておくべきだったか
しくった
時間よ巻き戻れ
0421おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:14:33.33
俺は、ふるさとではない一般商品を買ったのに履歴から無くなってるんだけど。
paypayで払ったことになってる。
昨日午前中に買ったもので夕方に履歴に載っていたんだが…
0424おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:21:09.42
消耗品買ってもまた必要になるから諦めて、ちょっとした家電に手を出した
値上げの要因する部分は大きいわ
0426おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:28:29.67
>>424
分かる
0433おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:56:33.05
>>159
何%OFFとかで計算してても各割引には上限あるからほぼ意味ないぞ。 何ポイントが付与されるかだけで計算すべし
0434おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:57:32.44
最後のチャンスだったんでスマートウォッチ買ってみたわ
それに気を取られて食料買い込むの忘れてた
0438おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:29:25.22
ソフバンの最大のメリット日曜日の10%

これが消えてソフバンはスーパーペイペイクーポンに変更
このスーパーペイペイクーポン、しょぼすぎんか?
どこがスーパーなんだよ!
0439おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:32.60
もうヤフショ終わりやわ
とか言って楽天のポイント盛るのもめんどくさいのばっかり
0441おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:36.48
毎週日曜に張り付くのもしんどいから廃止されたほうが楽だわ
やはり買い物は欲しいと思った時に買いたい
休日をヤフショで1日潰すとか時間の無駄
0443おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:53:41.89
日曜日のポイントアップが最後(ファイナル)ってだけで
来月から土曜日にポイントアップで祭り再開するかもしれないし
ペイペイモール終了からのNEWヤフーショッピング祭りとか開催されるかもしれないし。
閉店するする的な…
0444おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:55:32.40
日曜+10%が終了する代わりに、毎日+7%を実施しますってアナウンス済みだろうが
0447おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:11:27.81
>>441
そこまで嵌っていたんだね
0448おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:17:11.71
日曜固定だと店側は週明け大変なんだろうね週明け自殺増えるのも頷ける
0450おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:53.58
昨日注文したものがずっと受付中で止まっていて、今日になったら注文履歴から消滅
金は支払い済み、注文確認メールは無し
やられたかこれは
0451おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:19:21.85
SB毎日と5のつく日合わせれば少額なら機会増えるとも言えるな
0452おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:19:38.64
子供を寝かしつけてから
ゆっくり買いものしようと
思ってたら寝ちゃったわ
無念
0454おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:20.44
注文受付中って状態がよくわからんな注文確認中になってて履歴にも載ってる状態とは違うの?
0455おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:22.85
ドンキで最強どん兵衛128円だったから
買うてきたわ
0458おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:54.61
>>454
確認中の前が受付中
昨日のダウン時は受付中だったけど、復旧して確認中に変わった、確認中はヤフショから注文受け付けたよメールが来た後(お店は関係ない)
0459おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:05.41
>>458
そんなことになってたんか解説ありがとう
0460おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:23.63
ふるさと納税、PayPayで金払ったのに注文履歴見たら寄付金支払い待ちになってやがる
どうなってんの?
0470おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:45.98
最強どん兵衛そば128円+税なら美味いな
追加で5個買いに行こう
0473おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:06.39
月1に10%なら面倒だけど
日曜に10%ならそこまで面倒じゃないだろ、一週間待つだけ
一か月に4回はあるし

毎日ポイントアップさせても毎日のように買うもんなんかねーだろ
日曜に狙い定めてまとめ買いが一番いいに決まってる
それが廃止になった分、いつ買っても一緒だから楽ではあるけど
この日がお得!とかなくなったから、テンションも下がるだろ
0474おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:21.50
小学生の頃にビギナ・ギナのプラモ買おうと
おもちゃ屋のおっちゃんに
「ヴァギナ・ギナの144分の1ください」って言い間違えたら
おっちゃんわろてた
0476おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:08.15
>>442
同じく
毎週1,000ポイントまで付いていたのがこれからは月500ポイントまでに下がるんだよな
凄い改悪だわ
0477おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:17.87
ここまでケチ臭くなるとお笑いだな
今までどれだけよかったか、よく分かる

まぁこれで解約者が大量に出る
それも理解した上での決断なんだろうな?
0478おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:22:02.49
そうそうこれまでが安すぎたんだよな
冷静に考えたら2割から3割の還元なんて実店舗じゃまずないもんな
0480おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:22.75
オワショがこんな状態なのに国葬とかほんとふざけてんな
0484おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:03.54
他所より安いなら買うし
0485おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:48:24.54
むしろ買うことが目的になっててポチッたあと荷物を受け取るのがめんどくさい
0487おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:51:50.44
宅配ボックス買ったよ
なんでもっと早く買わなかったか後悔するほど便利
生まれ変わったら真っ先に宅配ボックス買う
0488おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:55:24.34
オーロックマンションでも勝手に入れてくれるもんなん?
なんかアマで外のポスト前の床に置き配されてたアホがおったわ
置く方も注文する方もアホやとおもった
0489おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:11:36.95
>>485
分かる
買いすぎなんだよね
コロナ禍や戦争での値上げが原因とは思う
0490おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:13:23.73
>>487
どうせ生まれ変わるなら買うんやなくて宅配ボックスになればいい
0491おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:22:44.13
Yahoo! JAPANカスタマーサービスです。
いつもYahoo! JAPANをご利用くださいまして、ありがとうございます。
お問い合わせくださいました「注文履歴への反映」についてご案内いたします。
このたびはお客様に大変ご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません。
2022年9月25日(日)の午前9時台、10時台のご注文において、注文履歴への反映が遅れており、注文履歴詳細ページが表示されない不具合が一部発生しております。
◇【不具合】9/25(日)9時台、10時台の注文に反映遅延発生
現在復旧に向けて対応しており、本日(2022年9月26日)昼ごろを目処に復旧予定です。
表示されますまでいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
また、お支払いが終わってないふるさと納税のお申し込みは、キャンセルとなっている可能性があります。
注文履歴ページでご確認の上、キャンセルとなっていた場合は再注文をご検討ください。

※再注文される場合は、再注文時点でのキャンペーン・特典が適用されます。あらかじめご了承ください。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後は同様の事象が発生しないよう、再発防止を徹底してまいります。
お客様には多大なご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
0493おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:28:24.34
マンションじゃなくて戸建てだけどEAZYの置き配にも尼の置き配にも玄関って選択肢普通にあるしうちも玄関前に置き配してもらってるけどな
なんなら尼はデフォルトが玄関だし
0494おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:31:11.35
>>491
これえぐいな↓
>※再注文される場合は、再注文時点でのキャンペーン・特典が適用されます。あらかじめご了承ください。
0495おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:48:25.14
毛根

(チャーンチャーチャ)
髪の毛~手のひら~抜け毛ば~かり~
(チャーンチャーチャスチャララチャッチャー
チャーンチャーチャスチャララチャッチャー)
0496おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:55:13.93
そう慌てるな。まだ野球の優勝セールが控えてる
0498おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:01:46.73
日替わりクーポン
テレビ、ブルーレイ 最大30%OFF←うおおおお!
値引き上限1000円←ファッ?!
0499おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:10.27
置き配とかムリ
駐車場が道路に面してるから道路の向こうの林からムカデがやってくるし
宅配ボックス開けて虫いたらどーすんの
0500おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:11:27.02
>>496
sbだとヤフショ、阪神→イオン、巨人→三越だけどさヤクルトてどこが安くなんの?
0504おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:32:31.80
あんま買うもん無かったからダイソーで散財してくるはw
0510おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:59:34.88
ワイそこそこ頭良いからダイソーとセリアとキャンドゥー使い分け派
0511おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:37.37
>>488
共用宅配ボックスは郵便受けとか配達の人が入れる所に設置してあるのが多いんじゃないか
0512おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:19.38
無駄買いしないのが賢い
0514おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:04:02.10
25日のロスタイムでHDMI2.1ケーブル買ったわ
額はしょぼいけどクーポンポイント最大限取れて満足
0515おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:09:36.16
今後はどんな風に変わるの?
0517おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:12:05.15
>>488
ポストに入る薄っぺらな封筒型の簡易包装で床置きされるのは草生えたわ
0518おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:32:37.56
門の外の道端に置き配されたんでアマはしばらく使わん
0521おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:36.77
アルゼンチンアリがたかってたら興奮するじゃん
0523おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:35.22
結局葬儀は大した人は誰も来ないか
0524おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:50.53
ヤフショ改悪してもそのときだけちょっと騒いでまた使いよるしなw
0525おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:44.91
>>524
相対的に有利な時には使うけど、以前のように月100万単位では使わくなった
せいぜい10万程度
0526おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:30.18
さっきペイペイ支払いの時残高が異常に多いのでまさかと思ったら昨日の注文通ってなくてカートに残ってた
そんな重たくもなかったからシステム障害とは思ってもいなかったわ
0527おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:06.09
>>526

※再注文される場合は、再注文時点でのキャンペーン・特典が適用されます。あらかじめご了承ください。
0529おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:49:25.14
ヤフショ改悪とか何回目だよ
昨日なんか祭りでもないのに注文殺到でダウンとか世も末だなw
0530おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:27.84
昨日納税したら手数料余裕で返ってくるくらいのポイントなったからなあ
0532おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:56:21.75
>>527
ありがとう
ZOZOで8点注文したつもりだったがカート見たら3点が売り切れてた
ついでに昨日のブランド別割引クーポン1500円や1000円(同時適用可)で8000円くらい支払い総額から割引(ペイペイの還元とは別)されてたのに今はクーポンがなく割引消滅してるけど後で調整してくれるのかな?
俺の場合カートに残ってるって事はエラー出てそもそも注文が通ってなかったんだろうな
最後の確認ボタン押したら油断してその後見てなかったのが敗因
0534おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:17:48.16
>>533
そうでしょうね
本当に欲しかった物は在庫なしなんでカートから全て削除しておきました
教えて頂きありがとうございます
0535おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:26.38
エラーで買えなかったって店側じゃなくてヤフーに問い合わせするとお詫びのクーポンくれたりするぞ、担当者にもよるけど
0537おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:39:49.73
コレステロール拓也さん亡くなったんか
やっぱり太りすぎはあかんな
0543おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:48:48.61
5%上限がいくらなのか
0545おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:56:28.24
>>303
スカルプDがなくなるのが先か、髪がなくなるのが先か…
0548おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:05:15.94
孫正義がハゲのままなんだから薬は効果ない。
0551おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:02.60
 フ゜ッ ∩ 彡⌒ ミ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・`) 武道館に向かって屁をこくわ
  ⊂´_____∩
0553おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:22:06.13
塗りミノが最強だよ
飲むのは年取ったからじゃ心臓に負担が掛かるし
0555おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:29:44.00
何十年も前からハゲ薬が販売されていたけど生えたのはミノキだけ
他はみんな雑魚 ノコギリヤシとかセンブリとかまったく意味なし
0558おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:47:07.00
コジマで在庫あり商品注文したら、今日になってやっぱ在庫無かったわゴメンされた…
在庫反映はリアルタイムにしてくれよー、つかせめて昨日のうちに言ってくれればジョーシンにも同じ条件のモノあったのにー
0560おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:52:02.24
魔法少女マジカマジカ
0561おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:55:57.81
髪は関係ねぇよ
髪で差別とか聞いたことなし
髪あったらモテるとか妄想
内面が悪いからモテないわけよ
俺がそう
社会でふんぞり返ってるから一瞬味方もすぐ敵になる
髪は最高なのに…
0563おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:33.07
ミノタブ+プロペでデビューしたけど
プロペ高すぎて途中からジェネリックのフェンペに変えた

今はミノタブ+フィンペ+スカルプd運用
お陰様で微減で落ち着いてる
0564おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:00:13.28
初期脱毛あるから気を付けや
ミノタブが効いてくるの半年くらいやな
ミノタブ5だろうけど
命削ってミノタブ10個人輸入最強
0565おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:01:37.40
多毛症でてきたら
頭部以外医療脱毛やな
髪は金かかるでほんま
0567おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:06:16.64
ビジネスハゲやファッションハゲがネタで語ってる中
超ガチ勢が現われて扱いに困ってる様子
0568おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:08:39.40
>>562
商品は取り寄せになったみたいですわ、いつになるか全然わかんないけど…
0569おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:08:55.66
初期脱毛は大した事ないよ
ただ、肝臓の数値がヤバいことになる
健康診断でお医者さんに正直に言えない
10mgは肝硬変直行コースだからオススメしない
今はミノ5mgとフィンペを毎日交互に一粒づつ飲んで減らしてる
0570おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:09:39.46
>>568
待つのはしゃくだろうけどポイント還元が無駄にならんでよかったやん
0572おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:16:11.48
月100万も自由に使える人間がヤフショなんかで買い物するか?
そもそも上限あるのに100万も買ったらお得もくそもなくなるし
0573おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:22.83
なぜ単一IDだと思うのか
数年前とはまるで違うぞ
0578おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:14.33
ジヒドロってユーチューバーええやんええやん
ミノタブ10サバイバー
0581おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:52.83
来月から

【速報】5ちゃんねる、全板スクリプト対策でIP強制表示へ [802034645]

837 名前:え~すぅ ★[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 15:55:21.80 ID:CAP_USER9 [13/13]
IP強制表示にすればスクリプトが来ないのはもう分かってるので来月から全板IP強制にしますです
0585おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:37:40.77
ほぼ全部俺の自作自演やのにばれてまうやんけ。
0586おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:15.17
>>532
複数買った一部だけショプ側のキャンセルくらった経験あるけど
送られたものだけ買った扱いになった
キャンペーン不適用で送料は定額のそのまま
0587おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:38.37
ジョーシンで
明らかにもう在庫ないだろうというものがなぜか注文できたから
送料無料にさせるために他のものと合わせて注文したら
やっぱり有りませんでしたでキャンセルなったけど
一緒に買ったもんだけ送料無料で送ってくれたよ
0589おかいものさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:30:00.27
まあIP表示しても2回線+家のwifiあるから自演はできる
0591おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:07:30.93
更新更新さっさと更新のヤフーメールが見たかったら更新しれ
についになったから更新したらアウディ広告が付いてきた…
アウディ抽選でプレゼントとかしろよ
昔は普通に車当たるの山ほどあったよな
今は見る事もない
0600おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:40.54
     彡 ⌒ ミ         
     (´・ω・)         
      ( O┬O 
    ◎-ヽJ┴◎  うるせえ 
    ヽ(´・ω・)ノ  ハゲぶつけんぞ
      |  /
      UU
0611おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:54:44.37
ヤフショとモールが合体するときにオープン記念セールやるんかな
0614おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:41.47
まだ注文確認中のやつが大多数なんだけどこれ大丈夫なん?
0616おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:09.30
国葬スレチだぞ
ネガティブキャンペーンやめろよ
0617おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 07:39:29.62
マスクで400億円
0618おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:45.32
今月ヤフショ出費新記録12000円!!
家計火の車だ
0619おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:07.77
だって国葬のせいで配送に遅れが出るんだもん
ハゲのせいじゃないよ><
0621おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:59.51
ハゲから受注のメールなんも来ないまま今日荷物届きそう
なんなんこれ
0624おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:46:36.84
結構奮発して色々買ったんだけど
店がすぐ取り寄せ出来ないから全部キャンセルで宜しくw
とかキャンセルされて終わったわ・・・

日曜と5のつく日は12月25日までないな
その頃にはポイント制度変わってる
0625おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:58.11
キャンセル率2%の店で注文したからドキドキしてる
上限気にせず他のとこでもっと買っとけばよかったな…

モールはモールでpaypay残高払いが一向に完了にならんけど
paypayステップ潰し辞めてくれ 10/1に買い物するんだよ
0627おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:11.22
在庫なしにしておいてくれればその日に他の店で購入することもできるのにな。ヤフショって在庫数の設定、絶対あるやろ。設定しとけ。
0628おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:15.40
尼は有料でもいいから配送業者指定できるといいんだが
0629おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:34:05.31
>>627
それ同意です
あと送料無料と書いてるのに後で送料請求やめて欲しい
0630おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:35:12.29
>>629
あとで請求ってどういう感じで来るの?
0632おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:39:38.67
>>630
横からだが

注文内容の変更って出て送料が追加される
2000円払ったとしたらキャンセルしてから送料乗せて3000円請求が来る
このときペイペイ残高が不足すると・・・

決済エラーしたから早く払えor キャンセル
0633おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:41:12.19
>>619
さっき来た配達の人は腕に犯罪なんちゃら強化中ってのを巻いていたわ
九州なのに
0634おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:43:30.32
>>632
そうなんだ
今まで気付いたことないけど知らずに払ってないか心配になってきた
ありがとう
0635おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:48:14.90
レビューで送料無料っていうのもレビューしなかったら後からしれっと送料取られてるのかな
0636おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:51:52.51
>>627
そういえばツイッターで25日に在庫管理システムが落ちて連動してないって呟いてたわ
過剰注文に注意みたいなこと言ってたから現場も混乱してたんじゃね
0637おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:00.26
>>634
変更された場合メールに必ず注文内容の変更って出るよ

確かに変更メール来てても気づかなかったら
とんでもない額引き落とされたり危ない

ヤフーショッピングは審査厳しいからアマゾンみたいに
発送しました詐欺の中華業者はまだ襲来してないけど
この技は奴らに目をつけられたらやばいかも
0638おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:41.07
>>637
注文した後はメールの内容ちゃんと見てないからそういうことあったかもしれない
今後はちゃんと目を通すよ
ありがとう
0640おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:46.64
>>632
その通りです
赤文字で送料無料になっていたから送料無料だと思ってたのに、小さく米印で送料無料じゃない場合があると書いていた
後日送料請求が来た
0642おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:28.89
>>640
そして送料に承諾する前に発送だけ一人前に早いとw

さすがに注文前にチェックマークの同意がありそうだけど
0653おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:43.22
知らんけどは大阪弁だろ
関西弁ではない
0656おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:59.14
知らんけどって付け足すだけで無責任な発言に変わる魔法の言葉
0662おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:17.50
テレビがつまらないこういう時こそ、ネットでショッピング
0663おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:03:10.90
>>651
マジか
今まで自分も注文後のメールなんてほぼ見てなかった
勝手に送料かかってたやつもあったかもしれんな
最近はカード払いばかりだけど後払いとかpaypay使ってたんだがpaypayで決済し直しになると改めて通知来る?
0664おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:16.90
モッピー通帳記入された?
16時頃の注文は反映されたけど10時台の注文で19時頃注文確認メールきた分はされてない…
0666おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:23:38.46
モッピーやっぱりPayPayモール分もちゃんと3%なってるじゃん
0667おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:30:30.94
LGのテレビなんてあったら察するわ
0668おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:34:38.95
福岡ソフトバンクホークスクーポン

今年は優勝するんかね?
0669おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:35:02.22
>>663
いや自分の時(普通のネットショップのセール値段みて
ペイペイモールで複数の商品まとめてポチッたら)
一点だけ値段が高かってんで計算し直してみたら割引率が違ってた
でショップに買ってまったけど本店より高かったです、まあお得に買えたんで良いですが…って問合せしたら

めっちゃ早く勝手にそれだけキャンセル返還安い(本店の割引値段)新しい金額を勝手に引かれた
もちろんメールも連絡も何もなく

こういうええ?店もある
通常時のリアルの店やと間違いはなかなか返還再徴収は出来なそうなんでいつも現金で返ってくる
0672おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:56:04.12
ゲーマーでテレビならLGの有機ELだよな
現状だと一番低遅延
0673おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:16.27
だからLGの時点で察するって
0675おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:15.00
テレビ東京は有能
0676おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:57.25
>>668
するでしょ知らんけど
0679おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:27:28.40
>韓国メーカーってだけ
文頭で致命傷負ってて草
0681おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:08.84
何言ってんだいドク、いいものはみんな韓国だよ
0682おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:18.33
今日もブサヨが暴れて頑張っているのか
あいつらオリンピックでも暴れていたし何のために日本に住んでるのか
0684おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:27.27
ヤフショで韓国産の服を沢山買えるようになって満足です
中国産もええよね
高いくせにゴミみたいなメイドインジャパンより満足感高い
0685おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:42.08
>>657
コジマ事件って何?
0687おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:28:18.61
LGのテレビはアプコンがウンコなんよ
地デジ移すとTCLと大差ない
0688おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:09.05
>>685
正しくは「まいど事件」だな
同じ3文字だから勘違いしたんだろう
「ヤフーショッピング まいど 不正」でググればいくらでも情報が出てくる
0691おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:41.42
>>687
一昨年モデルくらいから地デジも遜色ないくらいにはなってるよ
色味の好き嫌いはあるだろうけど
0694おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:13.89
メーカーが日本だとしても中身ほぼほぼ中国産じゃん
0697おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:00:44.98
志那製は品質劣悪
韓国製は恥ずかしい
0698おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:35.97
春節ウエルカムで、メイドインチャイナもウエルカムしちゃったか?
0699おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:02:52.25
スニーカーだってチャイナ他の外国産だと
1万くらいで売ってるものがメイドインジャパンになると3万超えてくるからな
0702おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:11:13.02
どこの国が作ってようがほとんどの人間は気にもしない
0706おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:22:38.82
LGに拒否反応起こしてる奴テレビスレで暴れてる奴と同じにおいがする
0707おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:23:40.83
せめてきれいな花でも咲けばいいと思うんだが一度禿げたらどうあがいても何も生えねえ…
0708おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:23:57.26
ハイセンスとかLGを買うようになったらおしまいだよ
0709おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:26:09.89
その辺のメーカーは貧困層が買うメーカーだからね
リッチマンは買わないよ
0710おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:22.17
LGに拒否反応ってw
ただの感想だろ。気にせず好きなの買えよ
0711おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:57:49.82
まさに最近LGC2買ったゾ
番組表録画機能とか気にせずゲームメインならLG一択まである
0712おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:09.52
iPhone買ったらLGのパネルだったみたいなことはあると思うんだけど、そういうのはどうするんですか?
0713おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:04:41.52
>>690
これ久しぶりに見た
わざわざ人が好きなものとか使ってるもんに文句つけたがるのってアスペとかの特徴なんだっけ
0714おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:11:16.53
>>713
逆もしかりだろ
私「は」嫌いっていう書き込みに対して過剰反応してんのはスルーw
0715おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:15:20.74
私は嫌いじゃなくて○○は恥ずかしいとか察するとかわざわざ言ってる連中の話だと思うの
0717おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:19.91
LGは恥ずかしいだろ
0719おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:04.24
普通に生活してて、中華•韓国製品を排除するのって難しいと思うんだけど、どうやってるんですか?スマホで使われてる部品の製造元とか調べるんですか?
0720おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:59.88
.

  ヘゝ__\_Y \\,.-、     ヅラ野郎を消して欲しい?
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__  そんな願いで本当に良いのだな?
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、  ヅラ野郎死ね 爆発しろ! ヅラ野郎ザマァwww
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ} 彡 ⌒ ミ    彡ノハミミ     彡ノハミミ
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ   (`・ω・´)     (・∀・ ).     (・∀・ )
                         (    )     (   v )     (    )
                         `u-u´      `,u-u´      `u-u´




                     ちょっ!? お前ら…
                     嘘だろ…
                     彡 ⌒ ミ         ││        ││
                     (;`・ω・)      \    / パッ  \    / パッ
                      (∪  )      ─     ─    ─     ─
                      `u-u´     ─       ─  ─       ─
                                 ─    ─    ─     ─
0721おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:05.72
JOLED採用したテレビってもう出てるの?
有機ELテレビだと現状韓国製のパネルしかないよね?
0722おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:19:19.02
ここで中華中華言ってるやつは
勿論iPhoneユーザーじゃないんだよね
0723おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:47.07
最終製品が中華以外のメーカーから販売されるならOK
最終製品が中華のメーカーから販売ならパスかな
0724おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:59.89
中国製でも絶対的支持があるのは
アップルとNIKEくらいか
0725おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:46.97
made in chinaはしゃーない
made in koreaは即廃棄
0727おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:34.70
服なんてほぼ全部中国製ですけど…
あとはベトナム産 韓国産

通販サイト使ってて中国製忌避は普段何買うてんねん!?レベルですわ
0728おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:02.77
ちなみに韓国系ブランドの服飾系もほとんど中国製なんで安心やで
0729おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:09.22
日本のテレビメーカーは液晶パネルはLGが多いのに韓国製はダメだがはウケル
パナソニックは低価格帯のテレビは中国のTCL製にするのに中国製はダメとか何言っているのか
0730おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:11.50
>>727
一昔前のDCブランド(死語)系も今や日本製とかほとんどないんじゃね
0731おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:09.84
>>713
これ中盤以降はアスペというより自己愛性人格障害じゃね?
最初の立ち去るまではアスペあるあるだけど、アスペはそこまで勝負を挑まない気がする
0732おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:41.24
上のほうで送料後乗せあるからメール要確認という話が出ているけど
アホほどメール来るから埋もれちゃわない?
みんなちゃんとフィルターかけてんの?
0733おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:10:33.89
>>732
多分そういうのはメールやなく通知 お知らせで来るから
スマホ開けたら出て来る?と思うiPhoneは知らんけど
0734おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:11:23.55
ソフトバンクユーザーでも利用する価値がなくなるのかね
0735おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:38.31
ソフバン検討してたけど様子見かな
契約は急いでないしソフバンでなくてもいいから
こんなに改悪だと思わなかった
0736おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:16:36.69
コスパでLGブランド選ぶ奴は当然居るとしても他ブランドの製品差し置いて喜んでLG選ぶ奴はかなりマイノリティでしょ
そういう意味で恥ずかしいかそうでないかと問われたら恥ずかしい方に分類される
ところでなんで製品の話と部品の話をごっちゃにしてる奴がいるんだ
0737おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:19:46.33
>>736
何が恥ずかしいのかさっぱりわからへんけど…
部品もクソも日本製消費家電なんて全部中国製やろ
韓国製でもなんとも思わんし
0738おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:31.75
昭和のニースとかニクスとか言ってたイメージを引きずってるんだろ
0740おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:15.31
>>737
なにしれっと中国製と韓国製を同列に語ってんだよw
中国製は選択肢の一番下、韓国製は論外。雲泥の差なんだよ

韓国製でなんとも思わないのは韓国人だからだろ
0741おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:28.34
下請けでこき使われてるだけで
自国産を誇る奴いるのか

次第に全部ベトナム産になるだろ
0742おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:53.02
ベトコン雇うよりジャップの方が大卒低賃金で雇えるし世界の工場回帰だ
0743おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:31.31
>>740
別にどうでもええんやけど…
中国製の服きて統一自民支持しながらバカウヨやってる脳足りんが不思議やわ
0744おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:48.99
>>742
もうあの高い すぐ壊れるゴミメイドインジャパン時代には戻ってほしくはないな
なんであんなもんが一瞬でも世界で覇権取れたんかも不思議やわ

ホンマに一瞬だけやったけどな

今の中国製は最高やわ
0745おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:48:10.93
来月からのIP強制表示って過去スレも含めてってレス見たけどどうなったの?
韓国貶してる奴1人だったりしてな
0747おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:55.93
>>743
正体現しよったw臭いと思ってたら案の定
都合が悪いことは全部ネトウヨのせいかよ
韓国製のクオリティの低さについて言及してるだけだろ?
0748おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:53:42.39
>>747
ネトウヨ…なんて一言も言うてへんけど
今までも2ちゃんねる時代からも
お前らはバカウヨや
バカウヨの何処に右翼思想なんてあんねん
何がネット右翼じゃ脳足りん
0749おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:55:17.83
クオリティが低いってのもまた意味不明やな
バカウヨやのに韓国製品買うた事あるんか…
0750おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:55:46.96
まあ、ここまで韓国のくだり含めて9割俺の自演やけどな。だましてすまんかったな。
0751おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:56:52.99
日本国内では韓国を蔑む傾向が強い。だが、「移民政策を大転換した韓国 日本も〝矛盾〟から脱却する時」で見たように、韓国は制度の矛盾に正面から向き合い、国民の声を拾い上げてムーブメントを巻き起こし、移民政策を転換した。その姿勢から学ぶべきことは多い。つまらないナショナリズムは捨てるべきだ。

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/27159?layout=b
0752おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:57:24.30
LGハイセンスは真面
TLC?だっけ? あれは
0755おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:09:12.78
関係ないかもやけど(´・ω・`)韓国と云えばロッテリアのカツレツバーガーセットがもう一度食べたい

うちの駅前ロッテリアどころかマクドナルド ミスタードーナツも吉野家も全部無くなってコンビニとお好み焼きのじゃんぼしか無いなったわ
な~にが大阪の成長やねん
0756おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:09:35.43
>>749
ネトウヨ、バカウヨだったか
便利な言葉だな。文脈関係なく一掃出来るもんな
お前在日か?竹島はどこの領土か逃げずに答えてみ
0758おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:14:22.07
>>757
やっぱり答えられないw
0759おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:15:15.60
【吉野家公式】牛丼の具30袋 40%OFFクーポンが当選しました

やった〜〜低下14000円台

なけるね〜〜〜
0760おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:19:20.31
>>757
はい逃げチョン確定w
母国えらいことなってんぞ。はよオモニんとこ帰れよ
0761おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:21:51.55
草なんてなんぼ生やしても無駄やで
(´・ω・`)
なーんで脳足りんのしょーもない寝言に答えなアカンねん
答えて欲しいんならバカウヨなのにわざわざ買うた韓国製品が何でどうクオリティ低かったか先に説明せえや

本読んだらなんぼでも相手を論破出来るようになるで
本読めへんからアホみたいな文章しか書かれへんようになるんやで

今日はなかなか買えなかったメイドインジャパン?のネロブースミニを大枚44000円で買えたんで機嫌がええから
アホにも丁寧にどうやったら掲示版でアホに思われへんか!?って説明までしてやってる♪
0763おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:23:36.87
>>761
悔しかった、まで読んだ
0765おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:25:10.67
ハゲの話してたらハゲガチ勢集まるし、韓国の話してたら韓国ガチ勢集まってくるの何気にすごいなw
0766おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:26:45.71
韓国ガチ勢はどこにでもいるよ
隙あらば韓国推し
0767おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:27:22.35
>>765
どうした?いきなり他人のフリして…

こんな短くても同じ文体やと気付かへんのもまた本読んでへんからやで
0768おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:30:47.48
韓国最高やーん
テレビ大阪のドラマ録音して見てるけど
もうジャニドラマは見れたもんやない
韓国アイドルとかはいまいち良さがわからんけど
ちなみに生まれてからずっと大阪やけどキムチは食うた事ないな
やっぱ野沢菜やね
0769おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:34:02.33
元々はただのメーカーの話だったのに韓国嫌いが恥ずかしいだなんだ言いだしたのが原因だけどな
0770おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:34:21.82
ライフに買い物行てくるんで逃げたーで勝利宣言どうぞ♪
お酢文字売り切れる前に
0771おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:36:48.06
>>761
>答えて欲しいんならバカウヨなのにわざわざ買うた韓国製品が何でどうクオリティ低かったか先に説明せえや

何も知らずに買ったPCパーツが立て続けに壊れたんや。それがすべてLGやったんやで

galaxy note7の爆発発火で名指しで飛行機持ち込み禁止なったよな?
他にもLGのEVバッテリ発火、ヒュンダイのタイガーウッズ殺人未遂、KIAチャレンジetc
これがクオリティ低いと言わず何という?他にも書き出そうか?

さあ、丁寧に書いてやったぞ。次はお前が>>756の質問に答える番だぞ
また韓国人らしく逃げるかなw?
0772おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:32.44
>>770
帰ってから返信してくれればいいよ
0773おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:41.45
また韓国人が発狂してんのか
今日は国葬の関係であちこちにいるからな
0774おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:22.17
ウォン安もえらいことなってるしな
断末魔やろ
0775おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:24.89
>>773
日本人の半数以上が国葬に反対してるから
日本人の半数は在日!
0777おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:36.36
ちょっとちょっと〜ハゲたち〜喧嘩はやめてちょーだいっ!
0778おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:10.12
ブチィ バリバリ
  彡⌒ ミ
  ( ・ω・)      毟ると言う字の残酷さ
 Cミ 彡⌒ ミ
 /  (    ) ぎゃー
(ノ ̄と、   i
     しーJ
0779おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:50.37
純日本人で
先祖・アマテラス?なのに
在日って言われてる僕
通ります。
0780おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:02.01
知ってるか・・・
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない。
ボクと現実(リアル)が争うことはありえない!!
なぜなら、ボクと現実(リアル)には接点がないからだ!!
ボクは・・・ケンカなんかしていないっ!
0783おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:16:26.96
>>770
近所のライフには半額お酢文字なかったのかな?郊外のライフまで行ったらしいw
ちゅうか自慢のギャラクシーで出先返信出来るだろう

今回は許してやるけど、どうせ二言目には発言放棄して逃げるんだから今後楯突くなよ。
てか朝鮮帰れ。
0784おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:17:16.46
ヤフショで還元率気にして買い物してる奴らは大半が貧乏だろうよ
0785おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:18:56.09
倹約しているって言ってくれないかね
お前みたな貧乏人と一緒にしないでくれ
0787おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:25:20.05
安く買うスレだけど心まで安くなったらダメだよ
0789おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:34:36.71
伝統酒やめーやw
0791おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:44:37.44
お酢文字半額げと(´・ω・`)
確かにライフはようさんある
好きなのは関西スーパーやけどなペイペイ使えん
中華液タブ割引がアマゾンであと一時間半…悩むな
日曜にゾゾペイペイモールで買ってまった中国製?パンツがジワジワ効いてる

お腹満たしてから考える事にする
0794おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:46:58.29
>>791
ナマポで食う寿司は上手いかい?
0795おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:31.79
>>791
負け慣れてると違うね
0797おかいものさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:52:54.87
久しぶりにスレ覗きに来たがエク爺は元気してるか?
0798おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:20:29.34
乾電池頼むの忘れたた
安倍ちゃんろくなことしないな
0803おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:34:24.95
>>801
ポイント板にもヤフショスレあるのな。よくわからないが棲み分けされてるんだな
0806おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:41:52.77
通販・買い物板、つまりこっちのスレは買い物行為そのものの話題がメイン
ポイント・マイル板の方のスレは、買い物によって付与されるPayPayポイントの話題がメイン
0815おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:07:35.40
有名家電で倍々対象は5,000が上限
ストアポイントで頑張ってたヤマダインテリでかなり買ったわ
0822おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:17:22.74
昨日乾電池だったのか!
買いたいのあって予定してたのに日曜日で燃え尽きてすっかり忘れてた

日曜日買った店値段あからさまに下げててムカつく
その店、還元高い日になるといつも他モール同店より高くしやがる
0823おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:41:26.28
どうせなら肉の日か日曜に優勝決まって優勝クーポン使いたいな
自力最短は30日だけどオリックスが負ければ肉の日優勝もあり得る
0829おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:14:02.37
カルピス飲んで●ン●ン娘
0830おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:12.17
武道館で「トイレ問題」発生中 男性用のみ行列、政治家が「これはまずい…」
9/27(火) 14:15配信
0835おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:06:24.11
ソフトバンク優勝まだー?

       ☆ チン        ハラヘッタ~
                     ハラヘッタ~
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとーはやくしてくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
0839おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:14:10.32
来月にして欲しいわ
今月はもうポイント的に買えない
俺の中では月が変わって日曜に優勝セール始まるのが理想かな
0847おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:07:39.02
オミクロン対応の新ワクチンが新登場!ってnews見たけどじゃあ今までのはオミクロンに対応していなかったってことですか?
アーニャショック!
0848おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:10:33.64
ディープステートが金にミサイル発射依頼出して株や為替の操作に使ってるんだぞ
今回のノルドストリーム爆破もDSによるEUの空売りだぞ

どうだ怖いか?
0854おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:09:49.73
昨日一人の男が死んだ 戦って戦って戦って死んだ
君は人のために死ねるか
あいつの名は~♪ オミクロ~ン♪
0859おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:25:36.75
温風付きウォシュレットならほとんどふかなくていいでしょ
0860おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:35:25.85
>>859
この前、パチンコ店のトイレに入ったら、
出入口は自動ドア、トイレの蓋も自動開閉、もちろん温風付きで、水も自動的に流してくれる優れモノだった。
結局、手(というか指)を使ったのは、個室に出入りする時と、お尻を洗うボタンを押す時と、温風を出すボタンを押す時の4回だけだったわ
0861おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:50:23.95
>>860
そのトイレは凄いとは思うけど(特にコロナ禍では素晴らしい)、外でウォシュレット使う気になれない
掃除したことあればわかると思うけどノズルがかなり汚れてること多い
最新のやつは対策されてるのかもしれんが
0862おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:17.83
俺は水の勢いを最大にして出る、ちょっとしたマナーだ
0863おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:09.50
10年に1回は外の排水溝が詰まってうんこが溢れる
0864おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:03:48.41
詰まって業者呼んだら排水管を木の根っこが突き破ってその根が邪魔して詰まってたことあったわ
0866おかいものさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:44.37
25日もだったけどまた商品がカートに入らないので買えない。
0873おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:16:11.71
ホークスが30日に優勝→セールは30日?それとも10月?
プレミアム会員より
0875おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:09.53
野球部のキャンペーンなんて毎年クソゴミなのに
0886おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:00:13.52
さっきスーパーに行ったらおばちゃんが大量に水を買っていたな
0888おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:40:41.17
チェスト待機してたけどやっぱり今日になって1000円値上げしてやがるわ
そんなことだろうと思った
0891おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:57.70
肉の日に欲しいものがポイントアップ対象外ばっかりこれはホークス優勝セールまでダメだ
0896おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:47:41.44
チェストなぁ
うちは30cm以上は粗大ごみで金取られるから捨てるとき困るんよな
800円で買った衣装ケース捨てるときにや500円とか
0898おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:55:52.03
高額買取不可の中途半端な家具買うよりはマシやと思うで
持ち運びが軽くていいからな捨てる時の労力が良い
0900おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:36.40
買った時はいいと思ってもあれな時に脚もと見られるんだし
はじめから余計なものを買わないのが一番
0901おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:59:37.74
それに今日のクーポンで買える多くの製品って
カラーボックスの亜種だもんな
輸入品だし
こんなのにお金払うの無駄よ
0903おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:27:17.15
ホクース優勝クポーンのストア限定のはしょもなささだあな
0907おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:57:10.11
9月25日に購入した商品でポイント付与されたものが反映されだしたな
合計10万円の買い物したのでどれだけつくか楽しみ半分怖さ半分って感じ
0908おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:47.53
買う時点でなんぼつくかわかってるやん
アフォ?
0909おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:18.50
満額付くと思ってるお前があほなんやで
0910おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:02.99
いや、そんな単純な計算ができねーのか?
幼卒?
0911おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:03.32
違うポイントはそこじゃないwww
叩く前に己を省みる。誰が幼卒か考えてみよう
0913おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:29.89
満額付かない状況って上限超えてるってことやろ?
10万ぽっちで当たる上限って日曜の1000円だけじゃん
0915おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:18.31
5のつく日曜日祭の注文が今頃キャンセルされてた
なんだかなぁ
0916おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:41.27
保証やクリーンなショップを一応売りに形とってるヤフ専門店とPayPay連携ショップの加盟店なのに、PayPay(クレジットカードなど含む)で、キャンセルとか怪しい海外輸入店を入れてる時点でヤフペイに未来は確実に無いだろうな
今後これらのネットマネーのやり取りはかなりシビアになっていくし、国側から注意受けるのも時間の問題だろうな
0917おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:45.51
>>910
>>915
0919おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:10.05

幼卒次はどんな言い訳すんだろ
がんばれがんばれ!
0920おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:55.02
>>917
ほんとにそういう意味なの?思い付きではなく?
キャンセルされないことが「楽しみ」ってのはマゾいな

楽しむことはいいことだが
0921おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:39.33
>>920
キャンセル、ショップの処理忘れ、そもそもの付与漏れ、ヤフーの約束反故などなど
ヤフーは予想外のことが多いよ(多く付くことはない)
0922おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:59.64
自身を鼓舞してるのか
応援するぞ!がんばれがんばれ!
0925おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:51.52
25日に買ってまだ確認中で草
0927おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:45.73
終わり終わりいうてるけど12月のアレまではまだイケルやろ
0930おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:21.91
節電ポイント2000円分もろうた
2000円でもありがたや
0943おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:00.65
美しい五十代ああ五十代
0946おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:12:56.05
25日のまつりでこうたもんが次々と家に届く
大型家電なんぞは開封がめんどぬさいな
発泡材とかやめちくり
0949おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:19:47.21
Amazonキャンセルしてヤフショで買ってキャンセルとか笑えないんだが
0958おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:35:50.04
ファイファンイレブンで光一君と同じ裏LSやったわ
0961おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:28:42.07
>>958
ググったら光一FF11やってたのね
それホントに本人か知らんが自分で堂本光一だって言ったの?
懐かしいなーHNMLSとか入ってたっけ
0963おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:19:44.43
わたくしのような者でもエク兄さんに感謝していいんでしょうか?
0964おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:20:56.34
バイデンやばいな、スピーチ中亡くなった議員探してるやん
0970おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:49:39.43
あなたをハゲに入れ替えたら変な歌になる説

ハゲに会えたこと幸せの後先~ここから二人きり~心寄せ合って 遮るもののない
ハゲへ続く道の上いまアイを束ねてそして
ハゲの愛になりたいと思うよ~ううう~うう~おおー
0971おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:51:30.02
>>968
ありがとう
0972おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:52:28.10
もどかしさに邪魔をされてうまくいえないけどー
たとえ終わりがないとしてもー歩いて行けるよーー
むーーねにいつーの日にもかがやーく ハゲがいるからー
なーみだ かれー果ててても輝くーハゲがいるから
0973おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:55:41.60
身動き取れない状態でこんなスレに書き込んでると思うと胸が熱くなるな
0974おかいものさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:57:20.49
はあ?うっすいうっすいうっすいわー
あなたが思うより生えてます
一切合切フサフサな
あなたには分からないかもね!
0979おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:29:35.24
これからはもう日曜は何もないって認識でおk?
0983おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:07:39.38
ひろゆきって毎日家でゲームして読書して映画観て忙しいって言ってたけどなんのためにフランスに移住したんだろう
0986おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:11.89
>>984
海外に逃亡はわかるんだけどフランス行く必要ある?と思って
なんかそういうの甘いのかねフランスは
0987おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:19.18
カナダに行きたかったけど嫁がおフランスに行きたかったからとかゆってたな
訴訟逃げられればどこでもいいのかもしらんが
ワイ高校の同級生だけど、髪フサフサで裏山
0988おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:33.27
あー嫁さんの意向か
引きこもり生活満喫するならフランスよりカナダの方が住みやすいから良かったもんね
今はカナダもすっかり治安悪いけど
0989おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:20:16.22
ひらゆきはショーンKと違って自分がおもちゃだとわかってるからな
0990おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:17.86
注目されればされるほど日本に帰国できないだろうねガーシーのように
0992おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:01:49.90
そろそろ質問いいですか?ワイ以外起きてないやろ
0997おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:03.27
>>996
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0998おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:01.23
日曜にたしかに注文したものが来ないなあと思って注文履歴見たら載ってなくてメールもきてない
なんやこれ
1000おかいものさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:41.44
I Love うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況