X



Amazon Vine 先取りプログラム 272品目(会員限定)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ 8bdc-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:04:52.30ID:uuFqSsHr0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑ スレ立てで1行ずつ減るので、
スレ立て前にコピペして3行にしてください。

Vineユーザーしか知り得ない情報の投稿は規約違反です。
規約を守った上で誠意と節度を持って情報交換に活用してください。

■※前スレ
Amazon Vine 先取りプログラム 271品目(会員限定)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1662895225/


■投稿禁止事項
・ハンドル名やIDを記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineレビューが投稿される前の商品名、ASIN、URLの記載 ← 重要
・Vine提供商品の売却・譲渡手法、それを助長する行為
・商品取得自動化ツールに関する話題、それを助長する行為
・Vineプログラム規約に関する記載、運営・商品提供元批判
・自作自演、長文連投、嫉妬妄想、虚偽誘導、全ての迷惑行為

■重要!
次スレを立てる際、本文欄の1行目に
!extend:checked:vvvvv::
を入力するのは、[ID表示:強制コテハン]状態に設定するためです。
この1行目は設定反映時に消失します。
また、以下の文字列は、設定が正常に反映されたことの印なので、コピペしないでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006おかいものさん (ワッチョイ ff92-cA/Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:43:14.65ID:qTABNrNi0
Wi-FiとかBluetooth内蔵で、日本の工事設計認証取ってなくて電波法違反の商品の場合、どう評価してる?
違法ですって書いて☆1にすべきなんかな?気持ち的にはあんまり悪い評価付けたくないんだけど
0007おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:44:50.32ID:n7tI04oGM
また昼から追争奪戦が始まるのか〜ほんと勘弁してほしい
月曜とはいえ敬老&台風だからな〜
0008おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:47:39.52ID:Gav6qTvo0
民のナプキン4つは固定かよ
追も先週1000切って今日は900も切りそう
0012おかいものさん (アークセー Sxcb-RTf1)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:16:08.73ID:fLWXvc2Ox
そーなるわな。
しかし専が「なんじゃこれ?!」だと下がるよなぁ。

毎日8枠使うと、23日には昨日のも合わせてヘタすりゃ40個の荷物が届く。
レビューの下書きでもしとくか。。。w
0013おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:38:45.40ID:n7tI04oGM
>>6
他に大きめの欠陥がないなら☆5つける。あるなら☆4。違反だろうが実害がほぼ起きえないのが大半じゃない?
☆1つけるのはやべー虫が出てきたとか実際健康を害されたとかよっぽどじゃないと付けないつもり。
法がどうか、というよりかはそれで実害の大きさと可能性がどれくらいあるかで評価してる。
0014おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:41:32.78ID:n7tI04oGM
星は極力下げずに文章で欠点を説明する。そして欠点もできるだけフォローする文章を書く。
結局のところ、(物を作ってる人への敬意と出品者への忖度) と (レビューの信憑性) のバランスが大事じゃない?
0015おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:48:52.62ID:Gav6qTvo0
>>14
ヴァイナーの鏡だね。確かに提供してくれる出品店が
いるから成り立つプログラムなわけで、多少の配慮は必要だよね
0016おかいものさん (アークセー Sxcb-RTf1)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:50:24.90ID:fLWXvc2Ox
極めて真っ当だなぁ。

我々は自腹で購入したわけではないので、価格に見合っていない内容の製品については
やや鷹揚になる(感情的にならない)傾向はあると思うので、
「この値段設定はどうなん?」っていうのは一応書いておく。
0017おかいものさん (スーップ Sdbf-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:02:25.56ID:GZlHAZFod
>>14
新規組ですヴァイナーの心得勉強になります!
共感しました!
>>16
第三の視点ですね!
価格設定まねさせていただきます!
0021おかいものさん (ワッチョイ 9724-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:41.29ID:znDY/7nh0
>>15
俺は逆だと思うな
極力星をつけるとサクラレビューと変わらないと思われるでしょ
厳しく描く必要はないけどストレートに書いた方がレビューの信ぴょう性が上がって
クソみたいな中華商品じゃなくて自信のある良い商品がVineに出るようになるんじゃない
0022おかいものさん (スッップ Sdbf-xYgt)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:34:41.90ID:9R5x+0e0d
>>19
月経カップぐぐったら、候補で「月経カップ 死亡」とかでてきてびびった。
女性が生理中に中に突っ込んでおくものらしい、女さんすげえ・・・
0023おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:15.92ID:Gav6qTvo0
>>18
24500円のWEBカメラ取れなかった泣
0026おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:15.21ID:Gav6qTvo0
>>21
もちろんそれも大事だよね
でも厳しくしすぎると俺のところに来る商品リストだと
星がまともにつかないものばかりなのも事実

バランスってむずかしいね
0027おかいものさん (ワッチョイ f72c-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:41:21.40ID:1ZE4ub0p0
>>6

評価以前の問題。
そもそも、そのような商品は出品禁止。

sellercentral.amazon.co.日本/help/hub/reference/external/V3N5ES8KNR3W3VG
www.amazon.co.日本/gp/help/customer/display.html?nodeId=202008110
0029おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:44:52.81ID:Cu0TZqGL0
いくら偉そうに語った所で俺たち乞食なんだぜ
物腰丁寧にしなくちゃな
レビューにパンダの国とか上から目線な奴は干されるぜ
0032おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:26.92ID:Cu0TZqGL0
タブレットゲット
0034おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:42.31ID:Cu0TZqGL0
ジュースたくさん
0035おかいものさん (ワッチョイ ff10-ZFum)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:54:43.28ID:TQJM3EKJ0
今日もアイホンケース祭りや~
0037おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:11.75ID:Cu0TZqGL0
ジュースは15個在庫あると表示されてるけど、5個も在庫無いな
0039おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:02:56.61ID:Cu0TZqGL0
ゴーストだから取れないぞ
0042おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:08:23.79ID:Gav6qTvo0
>>40
専すらこねえ・・・
0043おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:09:25.04ID:Cu0TZqGL0
ウクライナ戦が終わるまではvineに真の春は来ないぜ
0046おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:15:15.81ID:Gav6qTvo0
てかさ、何も取れなくてバグかと思って
試しに犬の首輪リクエストしたら取れちゃうの
俺だけ?
0048おかいものさん (スッップ Sdbf-xYgt)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:24:43.09ID:9R5x+0e0d
ゴーストの概念間違ってるやつ多いのな。
正しくはこれ。
最近のエラーバグはゴーストとは違う。


395 おかいものさん (ワッチョイ 3d19-ZPoQ) sage 2022/09/15(木) 13:14:55.74 ID:4T/TqCh70
ゴースト、幽霊って書いてるの。
それ単に早い者勝ちに負けただけだから。

追のドラッグストア、オーラルケアのカテにある歯ブラシ、こういうのがゴーストやで。
0049おかいものさん (ワッチョイ d746-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:20.36ID:te+91CDV0
詳細押してもずっとグルグルしてる奴がゴースト
0051おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:36:02.17ID:n7tI04oGM
一旦早い者勝ちに負けたんだと思うけど、
その後消えてないんだから別にゴーストと呼んでもよくない・・・?
0052おかいものさん (ワッチョイ d746-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:39:17.90ID:te+91CDV0
言ってダメとかじゃなく勘違いしてるよって事を伝えてるだけだろw
0056おかいものさん (アウアウウー Sa5b-sHtV)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:46.94ID:kq4GxE1ga
>>31
いいなーせんにきたやつだよね?
0061おかいものさん (ワッチョイ 7f71-OLhG)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:37.95ID:psJp6y6s0
ソーラーパネルとったやつシネ
0062おかいものさん (ワッチョイ d746-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:52:58.23ID:te+91CDV0
イヤホンばっか取ってたらオーディオ機器しか来なくなったわ
0066おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:42.49ID:Gav6qTvo0
追のゲーミングスピーカー、みれるやつおる?
0068おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:12.72ID:n7tI04oGM
高額な奴商品ページ削除されることあるよな
一昨日のポタ電がそうだった
0069おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:39.22ID:Cu0TZqGL0
B09QVMDC4Y
0070おかいものさん (ワッチョイ bf35-ret5)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:12:31.00ID:Gav6qTvo0
>>67
ありがと
見れたとこでエラーで取れないけどねw
0071おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:07.66ID:Cu0TZqGL0
昨日の15万ポタ電は見れるぞ
0072おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:13:53.02ID:Cu0TZqGL0
>>68
それはお前用のゴーストポタ電だな
0074おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:56.18ID:Cu0TZqGL0
ゴーストスピーカーたった1万で場所取るから転売屋しか要らないだろ
0075おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:16:59.87ID:Cu0TZqGL0
センも1時台に来たし終了
0076おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:01.70ID:Cu0TZqGL0
ガスシリンダー2160円別売りか
高くつくぜ
0077おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:21:56.34ID:tbJA9awt0
作務衣とノンワイヤーブラ。。炭酸メーカー欲しかった!
0078おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:22:07.59ID:n7tI04oGM
>>76
うわー裏山
0080おかいものさん (ワッチョイ 7f71-OLhG)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:52.81ID:psJp6y6s0
炭酸好水メーカーって別売り必要なん?
0081おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:09.67ID:Cu0TZqGL0
>>79
搾乳機使ってる写真あげろよ
0082おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:25:55.15ID:Cu0TZqGL0
コーヒーはみんな取れてそうだな
0084おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:10.10ID:n7tI04oGM
炭酸水はミドポンってやつ使えば安く済ませられると聞いた
0085おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:10.10ID:Cu0TZqGL0
デンマ取らないか?
0086おかいものさん (ワッチョイ 1fe8-h7wO)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:56.83ID:Wyeqyb2T0
専用10個中5個犬のマットそして犬スリング
成人式の髪飾り、ナイトキャップ、補正下着、中華ヒーター
どれもいらないけど取らないと下流決定するのかな
0091おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:36:28.42ID:n7tI04oGM
15時頃に一回だけかと思いきや
その後何時か忘れたけど来たんだよな
油断できない
0093おかいものさん (スーップ Sdbf-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:56.82ID:GZlHAZFod
専17個
iPhone 14用 ケース5個
検査キット3個
インク1個
LEDウインカー車用1個
車カバー1個
RAV4 サイドミラー バイザー1個
腰サポーター1個
フィルター1個
ドックフード1.3k1個
スマホホルダー1個
電動搾乳機1個
0095おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:57:41.75ID:Cu0TZqGL0
>>94
ミン追取れなくしてセンだけ取らすことによって転売屋特定しやすそうだな
0096おかいものさん (ワッチョイ d746-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:48.62ID:te+91CDV0
昨日コーヒーミル来てたのにタイミング悪いわ
0099おかいものさん (ワッチョイ 9f15-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:04:14.99ID:2eSjvCpY0
高額と思って飛びついて、動かすために
別途部品必要だと後でわかって使いもせず低評価つけているのって
みんな 違反の報告 クリックしてる?
0100おかいものさん (スッププ Sdbf-SLrA)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:33:20.21ID:8W+txkged
専6件
すべてミンの逆流でした
0件終了
0104おかいものさん (ワッチョイ d7af-A+3R)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:58.46ID:7iFSzCsX0
みんなレビューかくの上手だよね
無作為に選ばれた新人だから、レビューかく文章力も語彙力もなくて小学生の読書感想文みたいになってる
0107おかいものさん (ワッチョイ 5715-Sst+)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:54.36ID:iJKNFgLU0
まあこの手のことは実際にやらないとなかなか上達しないってのは確か
その上手な人たちだって最初から上手な文章が書けたわけじゃないだろうし
0109おかいものさん (ワッチョイ bfe8-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:01.18ID:+l18tEXo0
>>6
PSEマーク無しの家電売るのは違法だけど
技適無しの商品を売るのは違法ではないよ
ユーザーが許可無しに使うのは違法になるけど名目上違法でも使っても別に罰則はない
外人が旅行で国内に持ち込んだスマホとかにも技適は無いけど皆普通に使ってる
0110おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:03.99ID:tbJA9awt0
スマホアームバンド!!ちょっとちょっと!
0112おかいものさん (ワッチョイ ffd6-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:40.25ID:/R4GauUu0
>>29
余りに忖度しすぎの提灯レビューはどうかと思う。
仮に低評価のレビューが付いたとして、アマとしては損にはならないだろう。
「粗悪品を売りやがって!!」となって困るのはアマだし、かといってアマの立場から
客であるセラーを切るわけにも行かない。
結局、レビュアーの正直な評価で粗悪品が淘汰されて行けばアマにとっても都合がいい。

アマが本当に困るのは、扱う商品が粗悪品だらけになって、評判を落としてしまうことだろう。
それを思うと、このvineというのは良く出来てるなと思う。
…アマはセラーにタダで商品を出させた上で、一品目ごとに参加料を徴収出来るし…。
0116おかいものさん (ワッチョイ 7710-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:41:56.20ID:KL09P2fw0
専で取ったやつのレビュー書こうと思ったらもう商品ページが削除されてたんだけど
出品者側はなにがしたいんだろう? 3日前注文したばっか
0117おかいものさん (ワッチョイ ff15-qaVG)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:47.53ID:6/tptlOG0
AKレーシング取れねー
取れた人いる?
0122おかいものさん (ワッチョイ ff92-cA/Y)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:26:09.12ID:qTABNrNi0
>>109
外国人が持ち込むスマホは30日限定って条件なかったっけ?
技適取ってない機器を販売してもホントにいいの?
まあユーザーからしたら知ったこっちゃないけど
0123おかいものさん (ワッチョイ ff15-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:37:11.87ID:cYr2eRaQ0
まじで取るもんなくてわろた
まぁ1-2か月もすりゃ新人もとる量減るやろ
0127おかいものさん (ワッチョイ d746-m5VU)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:10:41.34ID:K7rgv9Av0
尼からしたらvineメンバーは消耗品で、サンプル取らない不良品が増えたら新品(新メンバー)を仕入れるみたいなノリやろ
0134おかいものさん (ワッチョイ 7789-naEF)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:40:48.58ID:Deh4CK9C0
>>109
ウソ
罰則無いわけない
電波法違反 罰則でググればわかるやろ
有資格者なら資格剥奪もある
0137おかいものさん (ワッチョイ d746-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:41.77ID:te+91CDV0
罰則はあるけど、技適マーク確認される事なんて基本無いからな。
犯罪犯したりしたら別だけど普通に使ってる分には100バレんよ
0138おかいものさん (ワッチョイ d746-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:10.67ID:te+91CDV0
少し調べたけど個人で使ってて今まで摘発された件は無いみたい、今はまだ警告される程度だって
0140おかいものさん (ワッチョイ 9f15-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:54:21.61ID:2eSjvCpY0
Amazonの商品に対する質問って複数人に行っているのかな?
以前レビューした質問で
このパーツは日本製のはずはないんですが日本製ですか?
みたいなめんどくさい質問が来た
Amazonからこの質問に答えられませんかという連絡で。
無視したけど
0141おかいものさん (ワッチョイ bfd4-hJeG)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:06:30.00ID:7exwJHq40
>>109
Amazon自体が技適通してないのは出品ダメってルール作ってる
Amazon 技適 で検索したら出てくる
法律は知らんけどAmazonのルールで駄目もんだからダメ
0142おかいものさん (ワッチョイ 7789-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:13:14.31ID:daNatIR+0
>>137
通報されれば総務省が測定器持って調査に来るよ
日本企業は真面目に技適とってるのに、
外国企業が最低限のコストもかけずにデタラメなもの安く売るのを援護して
無垢なユーザを犯罪者にするのを無視できるのかい?
0143おかいものさん (ワッチョイ 7789-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:14:42.57ID:daNatIR+0
>>138
これもウソ
自分の知り合いは摘発されたよ
0144おかいものさん (ワッチョイ 7789-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:23:48.63ID:daNatIR+0
>>139
btやWi-Fiや携帯電話のような規格ははみ出していなければ迷惑もかからないし、通報摘発される可能性は高くない。でも規格に収まっているかを確認するのが技適。とってないということは問題ないという保証はない
他者に迷惑がかかっていれば当然罰則も適用されやすい
日本の法律を無視する外国企業をなぜ応援したいのか理解できん
0147おかいものさん (ワッチョイ ff8a-hElK)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:01.58ID:2wZgTSUB0
>>117
以前GIANTSカラーの6万位するやつ取れたけど、何日か後に無かった事に
されたことあるわ
0148おかいものさん (ワッチョイ 5715-Sst+)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:50:37.75ID:ly3XCoMv0
アマ販売のものに関してはそのあたりのチェックはちゃんとしてると思うけど、販売にも発送にもアマが関与してないマケプレまでチェックが行き届いてるとは思えん
0158おかいものさん (ワッチョイ b7d4-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:19:27.77ID:UO7YjgHx0
同じく。 鋏だけ残ってる。
0161おかいものさん (ワッチョイ d789-W93Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:27:25.71ID:ijbK1JGQ0
タイムセール祭りが終るまでお休みか?
0164おかいものさん (ワッチョイ d789-W93Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:36.09ID:ijbK1JGQ0
でも台風の影響も有るからな
0166おかいものさん (ワッチョイ d789-W93Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:38.23ID:ijbK1JGQ0
そうだよね。
今のうちに残ってるレビューを書いておくか。
0167おかいものさん (ワッチョイ 9724-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:12.30ID:eC6r5a3D0
きのう頼んだの普通に今日来たよ
今はプライム会員じゃないけどね
台風でもセールでも関係なく大体翌日か翌々日には届いてるな
0172おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:28.63ID:GmTOg7WHM
お、今日は安いのは取れそうだ
0173おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:08.09ID:Ee3Ky+Wy0
歯磨き粉残ってるぞ
0175おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:18.49ID:SoQqVnckp
せんきたけど、インクとスマホケースだ。
0179おかいものさん (ワッチョイ ff8a-tshm)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:39:23.07ID:5Vl5FK+j0
今日は仕事で見れなかったんだけど追に追加なかったんだね

専がいつも15時過ぎなのに今日は今見たら既に来てた
いつ来たのか分からんけどナイトキャップ祭り開催されてる
0183おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:42:41.24ID:Ee3Ky+Wy0
スマートウォッチ祭
0186おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:46:15.89ID:Ee3Ky+Wy0
3.5万きた
0187おかいものさん (ワッチョイ 9724-oNDd)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:19.35ID:uxg+Xa1C0
犬猫用品のワンニャンがめんこくて、意味なく眺めてしまう。
0204おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:25.75ID:qogJ/KcM0
>>201
安すぎて取れんな
俺は2万の流したからそれ以上でないとな
0206おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:14:11.53ID:qogJ/KcM0
>>200
ミンに切れ味のいい赤のが残ってるぞ
0207おかいものさん (ワッチョイ 9724-oNDd)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:44.14ID:uxg+Xa1C0
>>191
見に行きたいけど、下手にページ開くと専にワンニャングッズが溢れそうで見られない。飼ってないし。
レインコートの柴犬がたまらん。
0210おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:49.80ID:qogJ/KcM0
>>205
おっぱが大きいだけで魅力が上がるからな
バカとブスほど乳吸引でイケ!
ロケットおっぱいセクシーランジェリーおじさんとして有名になれ
0213おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:27.19ID:qogJ/KcM0
最近ドッグフード取れないな
一時期は10kg以上まとめて取れてたのにな
ロシアのウクライナ侵攻で原料不足か
0214おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:33.09ID:GmTOg7WHM
今日は専に高額ではないが珍しいものきたし(特定されるから何とは言えない)
追でまあまあ欲しかったの取れたからヨシ
犬猫飼ってるとマジで得なプログラム
0215おかいものさん (アウアウウー Sa5b-Ccyy)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:43.41ID:2doxSFZNa
ミニスカポリス
加湿器
ミリタリー柄スプレーテンプレート
毛布
高い化粧水←これだけとった

やっぱ最近取ったものとジャンルが近い物が専に来る傾向があるな
0216おかいものさん (ワッチョイ 9f38-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:23.65ID:QSfNAVQy0
机有難く頂きました。
引っ越し先で使う予定だけど、レビュー書くために一度組み立てねば。
後はベッドが欲しいけど大型家具の専ってあるの?
0220おかいものさん (ワッチョイ 9f38-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:09.51ID:QSfNAVQy0
>>218
家具のモニターもあるんですね。
ベッドが流れてこないかな・・。

中華電化製品のレビューに設定〜使用まで2時間かかったから当分電化製品は取らん。
0221おかいものさん (ワッチョイ ff4c-bG2j)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:50.67ID:GiOVAoKc0
新しい会員レベルって

Level 1「全ての人で利用可能」だけ。

Level 2「お客様へおすすめ」「全ての人で利用可能」の2種類

Level 3「お客様へのおすすめ」「全ての人で利用可能」「追加商品」の3種類

こうなるの??
0222おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:59.56ID:Ee3Ky+Wy0
ゴミ処理場の追加レベル3w
0223おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:27.07ID:Ee3Ky+Wy0
あるとしたら
1 追
2 全
3 専
の順だろうな
0224おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:22.73ID:qogJ/KcM0
VIP すべてのタグを利用可能
一般 ミン 追加
カス 追加
0225おかいものさん (ワンミングク MM7f-+7S7)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:00.72ID:Bz+7HYUjM
>>216
ちょうど引っ越しのタイミングでアイアンフレームとウッドの棚もらった
机も合うのがわからんから3つくらいもらって2つ使ってる
1個は天板がたわんできて捨てた
0231おかいものさん (アウアウエー Sadf-cA/Y)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:55.38ID:v6WoJw2Ma
中華のパチモンプリタカートリッジにいい評価付けてるVinerって、むしろ一般客からしたら害悪じゃね?
いい評価なのに騙されたとか書いてある
0234おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:33.22ID:Ee3Ky+Wy0
評価なんて何を求めてるのかに寄るからな、やっすいコピー品に純正並みの品質を求めてんのかな
0235おかいものさん (ワッチョイ d789-dv3E)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:33.64ID:+7o90hAL0
>>233
仕上がりの問題よりも安物を使うとヘッドが詰まりやすいってことない?
前にパチモンインク使いまくってヘッドが詰まって交換した

>>231
特に問題なければ星5を付けるって人が一定数いるから
後から問題が出てきそうなジャンルの製品は信用のない中華に星5なんて俺は怖くて付けられない
0236おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:09:09.64ID:Z0pJH/Wa0
>>235
暑中見舞いと年賀状にしか使わんので
無水エタノールで毎年洗浄してるが、樹脂化さえしなければ大丈夫かな
糞程安い物はほぼ染料だが、むしろ染料の方が顔料と比べて洗浄しやすい
0242おかいものさん (アウアウウー Sa5b-m5VU)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:40.95ID:0AuLHMyPa
専来ないのはキッついな

カテゴリーの偏りや購入履歴
が全く専に反映されなくなった
あらゆるカテ満遍なくゴミが投入されとる
これがエキサイティングってやつか
0246おかいものさん (アウアウエー Sadf-cA/Y)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:48.76ID:v6WoJw2Ma
>>233
ごめん、変換ミスでプリンタのカートリッジっぽくなったけど、BRITAの浄水カートリッジのことについて書いたんだ
プリンタの互換カートリッジは別に問題ないけど、ブリタのパチモンは何の濾過もしないやばいのが多くて
0249おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:18.00ID:Z0pJH/Wa0
>>246
なるほど!了解
・・・浄水器はマジで分かる
リ〇シルのパチモンカートリッジ購入した時に白く濁った朝の水を濾過全然しなかったので
開いてみたらスポンジと不織布だけってことがあったわ
0252おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:18.33ID:5li2FEp10
>>221
新人だけど初日から3種類だった!

今日は少ない専3個
0254おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:10.33ID:Fbsu1parM
専0はレビュー貯めすぎか参考になったが少なすぎるとしか思えない
0255おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:13.76ID:Ee3Ky+Wy0
参考になったは関係無い
0256おかいものさん (ワッチョイ ff2c-37er)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:51.00ID:s8hT5VOp0
ヒで絵氏みたいな垢が急にめっちゃ売れたけど
vineに買われたから売上ゼロって言ってるのが居て
追にデフォルメキャラのシールが来てたから、それだろうな
0258おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:48.83ID:Z0pJH/Wa0
>>256-257
Twitterで絵師と思われるアカウントが
急にめっちゃ売れたと言っていたのだが
Vineメンバーに買われたから売り上げゼロと言っていた
追加にデフォルメキャラのシールが来ていたから
その絵師の販売物かな

訳してみた
0263おかいものさん (ワッチョイ 9f15-dv3E)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:20.95ID:0wXVkivr0
やっててよかったTKN式!
0265おかいものさん (ワッチョイ 9ffa-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:58.31ID:Y/XTJ9x90
なってる!
0266おかいものさん (ワッチョイ 9f15-dv3E)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:11.61ID:0wXVkivr0
>>264
なってます。

商品の詳細を見ると前回の注文日が表示されて
過去にvineでもらったものがまた出ているのですが、
これを取っちゃうと未レビューから消えず
まずいことになりますかね?
0274おかいものさん (ワッチョイ ffc9-wokf)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:31:38.61ID:mICMIK+e0
これに参加するとアマゾンで買い物しそうになっても「待ってりゃ貰えるかもあ」と購買意欲が削がれる
特に雑貨とかそこまで拘りのないもの。
だから安易に人を増やすのってどうなんだろうな。
その分転売するやつも増えるわけで…
0278おかいものさん (ワッチョイ ffd6-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:50:06.05ID:144n16OV0
本当にゴミだらけになったな…。
アマ配送のものだと倉庫に一杯貯まっているんだろうなぁ。
そりやぁ、何とかしたいだろう。
高額商品で目が肥えた古参は見向きもしないから、「タダ!」というだけで食いつく新人
を大量に入れるんだろう。
だとすると、新人増量は今後も続くな。
0283おかいものさん (ワッチョイ 9724-nNgT)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:10.15ID:2V9sGvu+0
>>270
これまでの3倍に増員って書いてる人がいたような
さすがにこれ以上は増やせないと思う
現状も変わらず品不足は続く
0284おかいものさん (ワッチョイ 9724-nNgT)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:29.07ID:2V9sGvu+0
>>258
その絵師が自分でVineに出したわけではないのか?
0285おかいものさん (ワッチョイ ffd6-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:47.12ID:144n16OV0
スケスケぱんつが出るとたちまち複数に増殖、インソールもお友だち大集合。
なんで? 製造者が安く出して、複数のセラーが飛びつくから?
いずれにせよ、ゴミがゴミを呼ぶ展開なのか…。

お宝がお宝を呼んでくれる展開になるとありがたいのだが。。。
0289おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:14:18.99ID:Bg9+5xGPM
すけすけパンツ が なかまに なりたそうに こちらをみている
0290おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:22:17.94ID:Bg9+5xGPM
数も減ったし実体はほとんどゴースト
むしろ新人増やしすぎた感あるからさすがにもう増員はないと思いたい
人に合わせて物も増やせるならいいけど
あと招待状に気付いてないとかで後で始める奴もおると思う
0292おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:05:42.27ID:Bg9+5xGPM
>>291 合成だよ。よくある
0297おかいものさん (スププ Sdbf-RC/S)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:05:13.96ID:qmdfcBdHd
>>290
セラーから出品に金取ってるからには無くならさないと面目ないからメンバー増やすのはいくらでもあるんじゃない?俺たちの取り分なんて知ったこっちゃない
0301おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:32.42ID:ISNo61Ld0
スマホケースのレビューで写真載せてる奴は一応開封してるけど転売屋だとすぐわかるなw
阿野剥ぎにくい未開封シールを綺麗に剥いでるから写真撮った後に綺麗に貼り直すんだろうな
未開封転売目的でない限り手間かけて綺麗に剥がさないだろう
0302おかいものさん (ワッチョイ 17d8-xYgt)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:20.89ID:3my+D95T0
>>301
転売屋だったらそもそも開封しなくね?
「新品」かつ「未開封」であることが高値で売れる基本だし。
っつか、写真さえも撮らない気がするが。
0306おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:34.44ID:H1prBFFAp
写真載せないと転売疑われるし、写真載せるとレビュー掲載遅くなるって聞くし、写真載せるのと載せないのどっちがいいんだろう。
0312おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:21.95ID:Te+uj8qT0
相変わらず追加ではち○こ透けまくり写真が載っているボクサーパンツ系を堂々と販売してるね。
男だけでなく女のま○こも透けたパンツを売れよ、超差別だわ。
ってのは置いておくとして、こんなのを普通に売らせるAmazonって本当に節操がないよな。
0313おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:26.37ID:Te+uj8qT0
>>300
世の中には人の数だけ性癖があるんだからお前が知ってる好きな性癖だけが正義じゃないんだよ。
逆に表に出しにくい言葉を素直に書いてくれるんだからレビューとしては素晴らしいだろ。
0317おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:18:15.64ID:ZwWgjcClM
どんだけ乳首吸わせたいんだよ
しかも二個入りだから両乳首同時に吸えるし
0321おかいものさん (ワッチョイ 7f71-OLhG)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:20.92ID:iVRLJH040
眉毛カットするやつまで瞬殺とかどんだけこじき増やしたんだよ
0326おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:27.53ID:ISNo61Ld0
B0B8NPHY2Y
0328おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:46:30.66ID:ZwWgjcClM
モザイクちゃんとせーや
0329おかいものさん (ワッチョイ 7f71-OLhG)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:46:46.14ID:iVRLJH040
ゴーストしか追加しねえならみんなくせよ
0332おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:24.27ID:ZwWgjcClM
>>326
あ、これなら通報で消せるやん
邪魔だし通報しよ
0333おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:58:22.35ID:ZwWgjcClM
糸ようじGET
0336おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:05.61ID:XzBCdDgH0
歯ブラシ 歯磨き粉 フロスとかはちょくちょく来るからな、一生買わなくて済む
0338おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:04:26.15ID:ISNo61Ld0
>>332
チンコ握りしめてるな
0341おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:47.95ID:ZwWgjcClM
右曲がりだし汚すぎる
0342おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:36.98ID:EfZorhzRp
>>339
同じ傾向かも。
0343おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:09:07.57ID:XzBCdDgH0
まじで汚ねえなwモデルの写真だけでいいだろ
0344おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:00.77ID:XzBCdDgH0
ある程度モザイク入れたら写真付きレビューもokって事なんかな
0345おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:11:20.74ID:ISNo61Ld0
待てよ。
商品説明でそのモロ画像使えるんだからヴィなーもモロ画像投稿できるぞ
画像投稿好きな奴はこぞってモロ画像投稿せよ
0346おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:06.69ID:ISNo61Ld0
高額はやはり13時台だろ
なぜなら取られてないから
0347おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:41.07ID:ZwWgjcClM
パンツの透過だとAI検知できないんじゃねw
0350おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:34.30ID:ISNo61Ld0
>>326
モザイク付けれるなら未開封転売屋はフルチンでチンコ握りしめながらモザイクして投稿できるな
0352おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:30.51ID:ISNo61Ld0
13時蒸留水
14時濁り水
15時下水
0354おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:27:06.73ID:ISNo61Ld0
それ下流
0358おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:23.30ID:ISNo61Ld0
>>355
安心しろ
お前みたいなカスは最初から認識して無いから
0359おかいものさん (アウアウエー Sadf-cA/Y)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:40:23.22ID:xuzeZRaSa
専来たけど、しょーもね
トレッキングポールよりはええやろとおもって、しゃーなしに中身確認もせずにチチロバのハンガー取ったったけど、商品ページないし
これ届くのか?
0360おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:58.46ID:ISNo61Ld0
いちいちブロックするの忘れたとか上から目線のカスは、所詮スルースキルも無い糞レビュー雑魚なんだろうなあ
糞なレビュー通報してるがお前だったらすまんな
0362おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:43:49.33ID:ISNo61Ld0
3連休に次ぐ3連休で工場止りまくりだから来週まで期待するな
0363おかいものさん (ワッチョイ b7d4-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:44:17.76ID:5jmfuc/t0
最下流かな・・専がまだこない
0364おかいものさん (ワッチョイ 9f38-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:45:43.83ID:PsEed6M70
トレッキングポール
空気清浄機フィルター
ペットサークル
スポブラ
スニーカー
スパッツ
電動歯ブラシ

レビュー書かんといけんので本日スルーです。
0366おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:48:21.62ID:ISNo61Ld0
>>361
草生やす奴が一番効いてるんだぜ
0369おかいものさん (ワッチョイ 9f38-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:55:30.28ID:PsEed6M70
上流民はどんなのが届いてるんだろ?by下流民

最近は専でもこの時間で売切れになってる商品もあってエキサイティング!
0372おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:06:19.62ID:EfZorhzRp
>>371
同じく来ない
0376おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:39.22ID:EfZorhzRp
スマホケースとワイヤレスイヤホン達が来た。
0378おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:49.88ID:XzBCdDgH0
普通に追のお米取れたんだけどラッキー
0380おかいものさん (アウアウウー Sa5b-m5VU)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:15:51.43ID:BXNIYBdUa
マッチングの要素がないとは
言わんが、極小になったのは
間違いない

レビュー品質での反映はない
に等しいな
本当にタカノ式でも問題ない
のかも
0382おかいものさん (ワッチョイ ffc9-wokf)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:14.87ID:mICMIK+e0
おれも米取れたよ。珍しい
0383おかいものさん (ワッチョイ 9702-Pwpb)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:15.14ID:1uwgq8dJ0
>>379
以前はショボいものの中に高額家電が紛れたりしてたけど、最近は追の残り物のようなアイテムばかり。
一体何をすれば、以前のような楽しみが帰ってくるのだ? (´・ω・`)
0384おかいものさん (オッペケ Srcb-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:45.32ID:wOjz6BDOr
まいったな
0386おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:20:55.62ID:ZwWgjcClM
俺も米取れた
食品は全力でレビューしようぜ
そうしたらまた来るようになる
0390おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:30:49.37ID:XzBCdDgH0
>>389
うらやま
0396おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:54:20.58ID:ISNo61Ld0
>>383
ウクライナの戦争に傭兵として参加して早く戦争終わらせろ
金にもなるし一石二鳥だぞ
ウクライナ戦争で原料不足、アメリカの金利政策で円安と物価上昇
日本は働けば働くほど赤字でオワコン
悔しかったら仕入れ費用高騰中の飲食店に通いまくって赤字にして潰してまえ
0398おかいものさん (アウアウウー Sa5b-cUlg)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:06:11.40ID:K242SRnaa
もし時間の速さで上流から下流と決まっているなら時間だけは最上流な俺。

中身はガラクタばかりだよ(涙目)
8月は結構高額きてたけど9月に入った途端万越えは久しく見てないなぁ…

時間関係あるんか…取るもんねーよ
0399おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:08:22.86ID:ISNo61Ld0
>>397
また草生えてるぜ
草しか生えない雑草君はチラシ裏で笑ってろ
0400おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:12:27.07ID:ISNo61Ld0
>>398
上流でもジャンル分けされてるだろ
物が少ないんだからみんな同じものが表示されるとは限らない
俺は今週10万越えもあったぜ
0401おかいものさん (ワッチョイ 9724-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:13:11.65ID:XT1NKUhZ0
専の時間帯は関係なさそう
大体14時台か15時台だけどレビューの付いてない商品で
いつもここに名前が出ないようなものばかり
でもほとんどほしいの無いんだよね
0403おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:15:31.87ID:ISNo61Ld0
>>401
名前が出ないという事はどうでも良い物だからだよ
俺は2万の搾乳機来てもどうでもいいから黙ってたしな
0404おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:56.22ID:XzBCdDgH0
結構遅い時間帯にソニーのスピーカーとかロボット掃除機来てたし、時間は関係無いと思う
0406おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:31:10.44ID:XzBCdDgH0
>>405
うん
0410おかいものさん (ワッチョイ ffd6-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:41.02ID:144n16OV0
もしやと一縷の望みを持って「せん」を開き、やっぱり今日もか…と落胆する日常。
年末ジャンボの抽選日を毎日体験しているような今日この頃。
0414おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:08:53.43ID:Te+uj8qT0
暫く前から急激に支離滅裂だったり見当違いだったりする糞レビューが増えたと思ったら
レビュワーが急増したかもしれんのか・・・。
中華製品が売れないから数撃ちゃ当たる作戦なんだろうけど、あんなしょうもないレビューばかり増えても逆効果だろうに。
それ以前から決まった文章の中の製品名を変えるだけで結構な上位レビュワーになってる奴がいたりして
システム的に破綻してたのにヤケクソとしか思えないし客をなめすぎだわな。
0418おかいものさん (ワッチョイ ff2c-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:53:49.89ID:LIYRyxmx0
名前変えて同じ商品何度も何度も何度も何度も出してくるクソ業者はいい加減規制しろっていうか
ショップ作って半年は利用できないとかやりゃいいのに
0419おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:18.82ID:XzBCdDgH0
大体ああいうのはアリババとかにクソ安く売られてるから、そういうのを転売してるだけで別人だよ
中国せどりとかいうやつ
0420おかいものさん (ワッチョイ d746-m5VU)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:25.99ID:Bh1nEub10
>>414
時代はエキサイティングだというのに、まだこんな井戸端会議のババアみたいな奴がおるんやな

激しく変化するvine環境に対応できる柔軟性は必要だ
0424おかいものさん (ワッチョイ bf95-nNgT)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:09:29.68ID:iJ6ZDo5f0
>>423
そうでもない
時間が決まってないから結局運次第だ
0425おかいものさん (ワッチョイ bfd4-4G+B)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:03.79ID:08QRnX1l0
>>418
個人でやってるマケプレ民じゃねーの?
売れ筋の商材って限られてるからみんな同じところから仕入れて同じ商品ばかり出品してんだろ
知らんけど
0426おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:46:28.75ID:CQUpc3Ff0
明日ダンボールの日
自分がなってみると見渡したらダンボール数で
Amazon vineの家ってわかるね!
0427おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:37.74ID:CQUpc3Ff0
>>415
嫁のものたくさんもらってあげれば、、
0430おかいものさん (ワッチョイ ffc9-wokf)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:51.97ID:mICMIK+e0
うちも毎日届くことにキレられそうになったよ。なので今は置き配にしてる
毎日何かしら来るのがうざいらしい
0432おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:13:59.73ID:e/ZIiwmFp
vine初心者なんだけど、届くの遅くていいからまとめて届けるとか設定できないよね?時間も届く日もあっち次第は辛い。
0433おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:17:03.75ID:KM5I7j560
週2でたいした量貰ってないから参考になるか分からんけど
基本の配達場所をコンビニ受け取りにしてて、まとめて取りに行ってるよ
0434おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:47.59ID:KM5I7j560
ワイのはPC版の説明になるからスマホは分からんけど
ページ上のAmazonロゴの隣の郵便番号書いてある
お届け先をクリックすると変更可能だった
0436おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:42.07ID:e/ZIiwmFp
>>433
コンビニかぁ。なるほど、ありがとう!
0437おかいものさん (オイコラミネオ MMab-4G+B)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:33:42.00ID:+8BsFi4nM
>>431
自治体によっては宅配ボックスの助成金やってるからな

香川県坂出市
https://www.city.sakaide.lg.jp/soshiki/seikatukankyou/takuhaibokkusu.html

山梨県甲州市
https://www.city.koshu.yamanashi.jp/docs/2022032900033/

福岡県福岡市
https://www.city.fukuoka.lg.jp/kankyo/j-suishin/hp/takuhai-box-hojo.html

東京都板橋区
https://www.city.itabashi.tokyo.jp/bousai/smart/1040406.html

千葉県四街道市
https://www.city.yotsukaido.chiba.jp/smph/kurashi/kankyo/energy_saving_eco/takuhai-box04.html


この地域に住んでるvine民は宅配ボックス作るべきよマジで
0438おかいものさん (ワッチョイ ff92-cA/Y)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:04.56ID:defjPvdU0
ヤマトの配達員から宅配ボックスに入らない分はどうしたらいいのかと嫁と自分が別々に聞かれたんで、ニトリの樹脂ボックスからめっちゃデカいストッカーに変えたわ
配達の人にあの家アマゾンで買いすぎでアタマおかしいとか思われてそう
0439おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:27.03ID:mg2GVenJ0
宅配ボックスとかvineで来るだろ
0441おかいものさん (ワッチョイ 9719-Vygm)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:17:26.80ID:YOW5TV4g0
>>428
嫁でも旦那でも親でも子供でも兄弟でも何でも良いけど、毎週というか毎日毎日アマゾンから荷物がいくつも届いたら、普通は文句言うで
0443おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:03:52.75ID:8GlrCOxx0
ゴミ分別できる横120センチくらいのゴミ箱を置き配用にしています。最初上に乗せられていて困ったけど最近は中に収まってます
0446おかいものさん (ワッチョイ f7dc-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:09:38.33ID:TV9ubDxT0
>>445
ヤマトメインだと羨ましいですね。
PUDOも近いし、営業所も少し行けば行ける範囲にあるのに
何故かデリプロが多いからなぁ・・(´・ω・`)
0447おかいものさん (ワッチョイ ff4c-bG2j)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:31:49.28ID:6XVaLFuA0
新しくできた神奈川のAmazon倉庫が稼働し始めてから
送られてくる品の配達日がバラバラになったなー
いつもなら翌日か遅くても翌々日の配達が3日後〜4日後になってる。
0448おかいものさん (ワッチョイ bfd4-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:33:43.02ID:+5xGfih/0
まとめて同じ箱で届くテクニックって無い?
毎回小さい紙袋が1日に何回も届くんだけど
0449おかいものさん (アウアウエー Sadf-cA/Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:52.02ID:JJsGg9dea
段ボールも邪魔だけど、何気に紙の緩衝材も鬱陶しい
踏んでも小さくならないし、折りたたむのも邪魔くさい
サステイナビリティか何か知らんけど、エアーバッグに戻して欲しいわ
0452おかいものさん (オッペケ Srcb-8FM7)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:34.05ID:z5w2p4Bbr
服のレビューまとめて出そうと思ったら全部エラー吐いたんだけど俺だけか?
0453おかいものさん (ワッチョイ ff8a-tshm)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:18:18.54ID:uaT16+Nc0
毎日きっちり貰い結構真面目にレビュー書いて10年〜たつけど却下された事一度もないかも

家に宅配沢山来て家族怒る問題は全部置き配設定にしとけばいいのでは…
一軒家なら家の前に積まれるしマンションなら宅配ボックスに入るでしょ
うちなんて在宅時も面倒でピンポン無視してる
0455おかいものさん (ワッチョイ f702-6es9)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:37.22ID:N8CUy2u50
>>452
エラー吐いてるのあるから問合せしてる
でも決まって、違反してますー不正な行動ーのテンプレ帰ってきて、数日後、手のひらくる~のごめんねーレビュー戻しておいたからもう一回書いてねーが来る
0456おかいものさん (ワッチョイ ff2c-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:44.15ID:W/v2Zhpk0
レビュータブが8月に変わったけどその時履歴に残ったままの問い合わせたら
レビュー投稿されてないからもう一回やれという身も蓋もない回答でしたわ
文章はしっかり保存してあったからすぐ出来たけど本当にここのサポートは適当w
0457おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:14.40ID:w4qe4pBhp
>>453
話がズレるけど、マンションで宅配ボックスない人はどうしてるんだろ?
0458おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:20.28ID:CgCO0fVKM
宅配boxのない集合住宅はまだそれなりにあるだろうし、
あっても数が少なくて満杯とか大きいのが入らないんだよね
box以外の置き配禁止って管理規約もあるし
田舎の実家帰ればめっちゃ快適なバイナー生活送れるのになー
置き配し放題で増える荷物も気にしないでいい・・・
0461おかいものさん (オッペケ Srcb-8FM7)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:17.12ID:VpguyxHer
レビュー不具合多いんだな…
問い合わせてみるわ、ありがとう
0462おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:23:03.02ID:CgCO0fVKM
バイナーのゴミ屋敷はバッテリー製品だらけなのがヤバい
0469おかいものさん (ワッチョイ 9724-oNDd)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:02.21ID:TPvfvSc60
ねこのベッドにできるくらいでかいインソール、ポチろかな。
0472おかいものさん (ワッチョイ 9f02-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:33:37.17ID:zTHA1Kqy0
民にちょいちょい表示されてるやつってゴースト?
0473おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:35:33.77ID:CgCO0fVKM
ヤバい今日は取れすぎる
専のために枠開けとかないと・・・
0474おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:49.79ID:MaeSm8lB0
レビュー関連の不具合の話題といえば
数年前にレビューして今はどんな商品だったか記憶にないものが未レビューになっていたから
削除依頼を出したのに延々と放置でまた依頼をしたらvine運営スタッフでは対処できないから担当部署に連絡します
といった返事がきた。前も暫く待ってくださいと言われて消えなかったから今回も期待できんな。
0477おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:56.22ID:rnLa9Bqvp
下流、上流存在するなら確実に下流だ。
昨日せんにあったものが続々と追に
0478おかいものさん (アウアウウー Sa5b-m5VU)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:02:27.52ID:JYZh8fbPa
>>466
1件試しにレビュー投稿したら
以下のエラーが出やがって
万事休すだす



問題が発生しました。 現在、この商品のレビューを受け付けることができません。
0481おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:07:35.78ID:mg2GVenJ0
基本赤文字の数量限定は手動じゃ無理よな
夜中とかなら取れるけど
0482おかいものさん (ワッチョイ 7f71-OLhG)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:08:40.81ID:TtknPGhS0
民はゴーストしか来ないから見る必要無い
0485おかいものさん (ワッチョイ 9f02-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:39.92ID:zTHA1Kqy0
数量限定のゴーストが一番紛らわしい
0487おかいものさん (ワッチョイ 9f02-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:24:46.43ID:zTHA1Kqy0
皆来てないよ
0489おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:00.71ID:MaeSm8lB0
>>479
きたけど、いつもの中国系ばかりだよ。
0491おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:02.51ID:MaeSm8lB0
>>490
同じのがぽつんと表示されてるわw
0493おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:26.79ID:mg2GVenJ0
>>492
それ一昨日来てたわwまだ残ってんのか
0494おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:33.87ID:MaeSm8lB0
>>493
今のvineなんて残ってるものばかりじゃんw追加系が出てきてから、とりあえず何でも置いておけばいつかリクエストがきて何かしらレビューしてくれるだろ
みたいな印象だわ。
0495おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:23.02ID:mg2GVenJ0
8000円くらいで結構レビュー良かったから転売ヤーが持ってくかなって思ってたんだよね
0496おかいものさん (スップ Sd3f-6W4F)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:37.74ID:GR3SbL+vd
専来たけど1000円のハミングが瞬殺
4000円のシャンプーやGUMデンタルリンス取れて満足
5000円の中華スマートウォッチは流石に飽きた
0497おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:27.99ID:MaeSm8lB0
>>495
そこそこの値段でも需要が高いものでないと邪魔になるだろうしね。
0498おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:52.30ID:mg2GVenJ0
俺んとこにもシャンプー来た、日用品系が1番ありがたい
0503おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:04.23ID:J1STLds30
>>456
ホラだろ
昔の商品が未レビューなってても投稿しようとするとレビューできないと出るだろ
俺が問い合わせた時は新しい分はすぐ対処されたけど、過去の分に関しては華麗にスルーされてたから放置でいいんだろ
0506おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:32.62ID:J1STLds30
バッテリーはみんなの所に来てそうだな
ターミネーターが無いから要らんが
0509おかいものさん (ワッチョイ ff2c-dv3E)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:07:21.83ID:MaeSm8lB0
>>504
中華って部分がどうしても受け付けないならしょうがないけど
除湿機・加湿器は普通に使い続けられるものが多い。
個人的にそういった電化製品は買ってまで使いたくないからvineで貰った
ペルチェ式除湿機が夏場に役にたったわ。
ペルチェ式だから除湿能力は低いけど無いより全然マシだし音も普通のものより静かだしね。
0512おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:52.45ID:J1STLds30
>>507
円安で海外に日本製品が買われる割合高いからvineにはそのおこぼれしか来ないだろうな
逆に日本は輸入しにくくなるな
0513おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:19:27.77ID:J1STLds30
ミンは日本製がよく来るから日本製が終わってるのがよくわかるな
0514おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:01.40ID:0Drp7R0Tp
いつか、円高vineを体験できるまで、生き残り頑張ろう。
0516おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:21:58.49ID:CgCO0fVKM
今日は専二段階で来そうだな
0517おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:17.82ID:CgCO0fVKM
金の鳥中華は笑う
取れたわ
0522おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:45:18.60ID:CgCO0fVKM
金の鳥中華メーカー違うやん
鳥中華便乗ムーブきてるな
山形総出で来るぞ
0525おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:54.34ID:CgCO0fVKM
>>523
波があるだけだと思ってる
ジュエリーいくら?
0526おかいものさん (ワッチョイ ff2c-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:02:19.64ID:W/v2Zhpk0
申し訳ございませんが、現時点ではこのレビューを投稿する資格をお持ちではありません。
今週はすでに未購入商品のカスタマーレビューの最大投稿数を超えています。
購入済の 商品に対しては投稿できる可能性があります。


なにこれバグってんの?死ねよw
0527おかいものさん (ワッチョイ bf80-Pkrc)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:19.07ID:C6uKfLiW0
以前にレビューした商品をもう一度取った場合はレビュー出来ない感じですか??
0528おかいものさん (ワッチョイ 5778-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:11:00.42ID:J1STLds30
以前とった商品が取れると言う事はリニューアルされてるからレビューできるだろ
0536おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:39.02ID:mg2GVenJ0
プラチナって言ってもピンキリだからな、安いやつだと数千円とかだし
0537おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:19.26ID:CgCO0fVKM
売却、譲渡は禁止だけど鑑定に出すのはセーフ?
0538おかいものさん (ワッチョイ d76d-xYgt)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:50.55ID:+0e0dE6C0
プラチナ相場だけ考慮して、例えば5g程度の細い華奢なネックレスでも25,000円以下はありえないよね。
そこに加工代人件費輸送費諸々加わるから、結構高くなるんじゃない?
0539おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:31.58ID:hxPrxsNs0
前にプラチナジュエリー買ったら後で商品説明に
※注釈付きでメッキであることが明記されてたと言っていた人もいたので
購入直後に証拠としてページのスクショをまんべんなく取るべし
0541おかいものさん (スフッ Sdbf-nNgT)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:51.27ID:7CwmZOVvd
>>540
たまにはそんな日もあるよ
0551おかいものさん (ワッチョイ d76d-xYgt)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:17:51.69ID:+0e0dE6C0
エキサイティング
〘形動〙 (exciting) ひとを興奮させるような物事のさま。 胸のおどるようなさま

最近のvineは全然胸がおどりません。
0552おかいものさん (アウアウウー Sa5b-m5VU)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:20:24.03ID:DafeTqMpa
いや、もうvineの仕様は変わってるでしょ
これが尼の言うエキサイティングなんだよ
尼的にはゴミサンプルを捌けてエキサイティング!してるわな
0553おかいものさん (アウアウエー Sadf-cA/Y)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:18.41ID:JJsGg9dea
追にあるゴミの山から使えそうなもんを探し出すスカベンジャー行為がエキサイティングな体験だね
ときどきいいもんあるし、数量限定って表示されてても取れることもある
0556おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:01.40ID:CgCO0fVKM
>>555
2つは取られてると思う
社会人が張り付けない時間に配るの酷いな
0560おかいものさん (ワッチョイ b7d4-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:58.56ID:ut5kcwoE0
プラチナジュエリー値段さがっとるんだが
0561おかいものさん (テテンテンテン MM8f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:20.58ID:wISA7kzvM
あー、乳首を吸われたい
0563おかいものさん (アークセー Sxcb-RTf1)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:18:14.27ID:MewMR4mIx
続けざまに中華スマートウォッチ4個取ってみた。
販売価格はどれも同じぐらいなのに、マトモな物とゴミの落差がすごい。
0566おかいものさん (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:30:14.68ID:9osG5gBDp
今来たんだけど、追って減り始めた?まだ増えてる?
0567おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:17.16ID:CgCO0fVKM
まあでもこれもともと学生・主婦・廃人向けのプログラムかもな
多分社会人はそもそもあんまり取らないか大抵レビュー貯めこんでるか適当になってる傾向あるんじゃね
そういう意図なんだとしたなら頷ける
まともに働いてて人並みに他の趣味があったら時間無さすぎでしょ
こんな乞食しないでも本業や副業でもっと稼ぐこと考えてレビューの義務なく好きな物を自由に買えばいいんだし。
0569おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:59:13.98ID:CgCO0fVKM
リアルで上流になればバインに頼る必要もない
0570おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:04:38.20ID:8GlrCOxx0
★3にしたらメール攻撃
レビュー内容は悪くしなかったけど汗吸わない服だから★3なのに問題があるなら報告してくださいと何度も
0572おかいものさん (ワッチョイ ff2c-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:16:01.03ID:W/v2Zhpk0
尼に訴えてもあいつら店名すぐ変えてくるから意味無いんだよな
だからそのうち中華ゴミ取らなくなるんだよ
それをランク付けとか言って無理やり取らせようとする尼側も結局取り締まる気は無いんだろうけどね
0574おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:49.47ID:8GlrCOxx0
>>572
了解です!
0577おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:33.87ID:mg2GVenJ0
あるあるやなw
vineに出す時だけ値段上げるやつ
0581おかいものさん (ワッチョイ ff8a-tshm)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:38.76ID:uaT16+Nc0
クーポンで50パーみたいのはよくみるけど値段自体ここまで大幅に変えてるのは初めて見たわ
取って貰うためにそこまでせんでもいいと思うんだが…

私なんてリモートワークだから自由自在だぞ
何なら会議中も見れる
0583おかいものさん (アークセー Sxcb-RTf1)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:30.45ID:MewMR4mIx
いま、レビュアー(オレのことだな)に対する質問、とやらがメールで来た。

質問は「皆さんは上手に使っていますか?」だった。
そして回答は動画で、ときたもんだw
意味わからんしw・・・しかも質問が出品者からのヤラセ依頼ってのがミエミエw

もちろん「質問内容が不明瞭」という理由で拒否ったw
0584おかいものさん (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:17:07.70ID:U1uh3xcUa
これは・・・
0587おかいものさん (ワンミングク MM7f-/SWb)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:13:32.97ID:uzYL4oPKM
台風の影響かな? 4つの品物が配送不能になってる。Amazonに返送しました、返金処理しますってあるけど、泣き寝入りだよね。

せっかく取れた~と思ったのに~
0590おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:17:05.43ID:CgCO0fVKM
なにそれヤバいな。配送事故か。
買った物なら返金されるわけだけど無料でもらったものだから何もなし。
つまり張り付いた時間だけを無駄にするってわけか
0593おかいものさん (ワントンキン MM7f-/SWb)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:32.38ID:TG08PvoOM
2個口だったみたいだけど、同じ取次店に輸送中からの返品になってるので、配送事故っぽいですね。
台風とかで箱が水に濡れたとかかな。濡れててもいいんだけど。
0596おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:23.21ID:CgCO0fVKM
>>594
規約違反。
ギフト券の出どころ次第ではBAN
0598おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:28.88ID:mg2GVenJ0
>>594
そういうのは正義マンが通報するからなw
評価変更後にギフト券追加でBANw
paypayなら貰ってるわ
0606おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:28.56ID:hxPrxsNs0
2017年ごろに送られてきたギフト券番号ごと通報したチキンだが
「お客様の不満は多分ドライバのバージョン不具合があるので
 メールを教えてください、最新ドライバのアドレス送ります」と言われ
捨てアド送ったら一方的に★5への変更を迫られ、評価を変更していないのに
ギフト券が送り付けられてきたので番号添えて通報

のちに販売者BAN
0607おかいものさん (ワッチョイ f7c0-wr5R)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:13.95ID:KUKsbKJw0
昨日あたりから、アパレルのレビューを書き込もうとすると

申し訳ありません。問題が発生しました。もう一度やり直してください。

エラーが出て書き込めないんだけど、みんなちがう?
0609おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:24:06.36ID:hxPrxsNs0
更にチラ裏でつぶやいておくと
出所が怪しいギフト券を貰って使うのは
アカウントのBANと隣り合わせだからね

大学生の頃にAmazonじゃなくて楽天になるが
先輩が★5入力したLINEの報告してギフト券が貰えるキャンペーンに参加して
手に入れたギフト券番号を入力したらAmazonアカウントがBANされてたよ
卒論で使う専門書の通販が出来なくなって、購入代行してと泣きつかれた際に知った
その後、住所と電話番号変わってからアカウントは作り直せたとは聞いてはいる
一軒家の人にはリスクが高すぎる
0610おかいものさん (ワッチョイ bfd4-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:27:19.19ID:+5xGfih/0
そういうのでもらったらその業者がバレてアウトになったらAmazonギフト券のコードの出自調査されて登録した人全員巻き添えでアウトになりそう
0611おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:40:56.21ID:8GlrCOxx0
>>585
無視していい??
0613おかいものさん (ワッチョイ f702-6es9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:34.36ID:N8CUy2u50
>>607
なってるよ
問合せしたらブラウザのキャッシュ消してとかクッキーとか言ってきた
キャッシュ消して再挑戦したけど書けず
どないしろっちゅーねん
0614おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:51:04.42ID:KOAzRUiJM
レビューではないけど拡張機能が悪さしてて注文できなかったことがあるから
全部無効にしてみるといいかもしれない
0619おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:01:38.05ID:/+MGBF0l0
>>615
そうする!!
0621おかいものさん (ワッチョイ 9724-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:05:13.72ID:/+MGBF0l0
>>607
身長入れるとエラーに(詳しく書いたのに!)
ペット用品も犬の種類入れるとエラーでした
そこ消したらいけました
0622おかいものさん (ワッチョイ 9724-oNDd)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:19:11.38ID:zL1piro60
>>621
助かった!ありがとう!
0626おかいものさん (ササクッテロ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:14:59.62ID:GFNN7QHHp
>>621
衣類は参考になるように身長体重やウエストなど
書くようにしてるけど、エラーとかなったことないよ
それ書かないとサイズ感わからないからね
0634おかいものさん (ワッチョイ f702-6es9)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:04.98ID:Fx2s2BlF0
既視感ぱない上に一般レビューがこんな商品には★5評価付けている人はどういう良識?な事書いてた
★あげバイナーはそんな人から違反ポチされるリスクがあるね
0635おかいものさん (ドコグロ MMdf-2Y+D)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:35.41ID:BVq+WppAM
セールで売るためにvineにレビュー書かせてるところもあるだろうからな
そう考えるとやっぱAmazonの本音としてはさっさとレビュー書けよって感じなのかな
0637おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:05.47ID:6UxYiVBnM
vineやama関係なく低い星ばっかりつけてるとさ、日本にはもう売らねえわってなりかねない。
あいつら☆1ばっかりつけやがるって、世界から嫌われてるって話。

blog.esuteru.com/archives/9932645.html
0639おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:29:22.98ID:vt77LlAq0
平均評価4.7くらいの優良バイヤーです
0642おかいものさん (ワッチョイ bfe8-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:13.89ID:hug21y/m0
中華製品の品質が低すぎるから低評価せざるを得ないだけだろ
特にVineにサンプル出品してる中華はヤバいのが多い
中国で仕入れ価格500円くらいのを日尼で2000円くらいで転売してるだけだからな、マジで初期不良も多いしすぐ壊れる製品が大半だ
0643おかいものさん (ワッチョイ d746-m5VU)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:13.27ID:+6Ub9xJa0
とある超ブランドイヤホンに
「カラーノイズが~」のレビューしてるゴミレビューアーには消えて欲しいと思ったわ
それ、おめえ爺の耳鳴りやろってw
0644おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:17.59ID:6UxYiVBnM
でも品質が悪い→低評価レビュー→赤字→品質を良くできないの負のスパイラルになるしなぁ
消費者側の犠牲はある程度必要悪かな。
0648おかいものさん (スッップ Sdbf-GMqU)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:56.60ID:uFKvwBwsd
星5推奨してるやつはほとんど転売やーだろ
悪いものは悪いって書くのが普通の感覚
目先の事より将来的に国産も含めて優良品貰えた方がいいだろ
1年で1000個のゴミ貰うより、月一でも優良品貰えた方が嬉しい
悪徳中華に忖度するなよ!
0650おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:09.64ID:vt77LlAq0
将来的にって今でも普通に貰えるけどな
忖度を覚えないと何時までも下流だぞ
0652おかいものさん (ワッチョイ 7f71-OLhG)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:38.19ID:CMxbvPDx0
マグロとったやつ死ね!
0654おかいものさん (テテンテンテン MM8f-GMqU)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:10:57.14ID:LZUHkBcvM
レビュー前にメルカリチェックして出品があったら評価低くして欠陥指摘するのが楽しい
説明と違うとかPSEマーク無しとか、結構効いてそうメルカリ売残り期間が長くなってる
0657おかいものさん (ワッチョイ 37d9-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:35.83ID:Og4Cq1dK0
追がゴミばっか増えてるw
0665おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:45.35ID:6UxYiVBnM
なんか配達不能頻発してるみたいだな
もう限界か
0666おかいものさん (ワッチョイ 5715-Sst+)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:11.10ID:mRnikfiD0
どう考えても地域制限なんて無さそうなものまで配送地域制限云々で取れなかったりすることがあるし、システムがおかしいのかなって気がする
0673おかいものさん (アークセー Sxcb-RTf1)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:51.33ID:UwQYGH/zx
田舎のヤンキートレーナー、さすがにダサすぎて流したが、なぜか瞬殺されてる。
懐かしいPIAAロゴ入ってそうな昭和の加古川・高砂ファッションw

無理ポw
0675おかいものさん (ドコグロ MMdf-2Y+D)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:31:19.91ID:BVq+WppAM
専来てたわ
前まで00分30分に更新されてたのに最近中途半端な時間に更新されてて面倒だわ
んでクソ地元の名前をこんなとこで見るとは思わなかった
0677おかいものさん (ワッチョイ ff92-cA/Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:34:08.07ID:rkmpAx/k0
テントとポータブル薪ストーブと充電式カイロ来てた
ソロキャンプ行ってくるわ
他にトランポリン来てたけど、これって場所取るよなぁ
0679おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:42:27.81ID:vt77LlAq0
こっちはワコールのレディスだ
0680おかいものさん (ワッチョイ d746-EytU)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:42:58.00ID:vt77LlAq0
めっちゃレディース物が来るんだよな
0683おかいものさん (ワッチョイ 172c-us20)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:46:17.58ID:+VSw9CZs0
>>682
みんなもう穿いてるよ
0686おかいものさん (ワッチョイ 9f38-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:53:38.13ID:UImSDBuy0
本日の専
・棚
・防犯カメラ
・懐中電灯 2
・鏡
・床補修の板
・ソーラーライト 2

前回の机に続き棚を有難く頂きます!
ベッド待ってます!
0688おかいものさん (ワッチョイ 9f02-RTf1)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:28.89ID:htraXphv0
>>682
あんな良い物瞬殺やろ。搾乳機も当然セットで使ってる
感想は「すごくいい!」しか書けないが
0693おかいものさん (ワッチョイ 97f9-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:51.71ID:FpGzg6nr0
専来たーと思ったら1個だし現在お取り扱いしてない商品…
0696おかいものさん (ワッチョイ ff92-cA/Y)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:21.61ID:rkmpAx/k0
専にブンデスリーガの何かが来てたんだけど、なんだコレと思って見てる間に取れなくなってた
トレーディングカードだったんかな?そんなもんいらんけど、転売できそうなもんよな
0704おかいものさん (ワッチョイ 9f15-AYzU)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:33:36.37ID:YFzoNY6C0
アーク溶接機なんかあるけど危なすぎて使えんぞ!
0705おかいものさん (ワッチョイ d789-dv3E)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:34.90ID:WZ+LC9wH0
>>702
電熱グローブか、俺が先シーズン3個取ってどれも電池がショボすぎて1時間も持たなくて使い物にならなかったが改良されているといいね
0706おかいものさん (ワッチョイ 1f5f-cUlg)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:51.20ID:TNBKOZHz0
電熱グローブいいやん!
同一商品のセラミックヒーターがASIN違いで二つきたわ。

ワシの専人気ないのか、どの商品も専の瞬殺が全くなくずっと滞留しとる…
0708おかいものさん (ワッチョイ d746-m5VU)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:47:39.67ID:+6Ub9xJa0
中世修道士コスプレ
ペン
タブレットカバー
扇風機


コスプレはホラー映画みたいでキモい
扇風機は消えていった
もう季節外れでいらんやろ…
0709おかいものさん (ワッチョイ 9f15-AYzU)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:49:33.19ID:YFzoNY6C0
季節外れたがUSB冷風機なるものが来た。
売価は1万円超えてたんで骨髄反射で取ったけど
よく見るとプラスチックにファン1つついているだけの
詐欺商品だった・・・・
0710おかいものさん (ワッチョイ 5715-Sst+)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:50:57.33ID:mRnikfiD0
電熱系は元々バッテリーを相当食う&軽量化のためにショボいバッテリーしか積んでないことが多いから短時間しか使えないのはしゃーない
容量が大きいバッテリー繋げば長時間使えるけど、そのぶん重くなって使いづらくなるしな

重量が大きくなるのは身につける系のものだと致命的
0718おかいものさん (ワッチョイ d789-dv3E)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:08.89ID:WZ+LC9wH0
>>716
それは考えてた
バッテリーとの接続が謎の丸ピンコネクタだからコネクタを交換するかアダプタでも作ればいけるかもって思った
でもバイクで使うと濡れることもあるので電気工作をしたくないって思うとね
まあvineで貰った人でやる気がある人には俺としてはぜひそこ含めてレビューしてほしい
0719おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:40.16ID:6UxYiVBnM
ヤマトとamazonに荷物が分散されてるのは良いな
配達員がこの家amazon頼みすぎだろってキチガイ感が薄れる
0720おかいものさん (スッップ Sdbf-Kfb6)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:59.81ID:3QmuirBjd
糞システムにしやがって
お客様おすすめ早い者勝ちのような状況での不公平感があると担当へ問い合わせしたら、無視しやがった!
0723おかいものさん (アークセー Sxcb-RTf1)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:58.76ID:UwQYGH/zx
早い者勝ちなら、むしろ公平だと思うんだが。。。
「お客様だけにお勧め」なら、競争せず取れるかも知れないが、
それだと「イラネ」というリスクがあるから何人もにオファーするよな?
そうなると結果的に「早い者勝ち」という公平なルールになる。
0726おかいものさん (ワッチョイ 9f02-RTf1)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:45:17.63ID:htraXphv0
>>719
配達員もそうだが、子供と少し離れて暮らしてる両親には無駄使いしてるアタオカだと思われてて悔しいw
タダで貰ってると説明するのも何かな。とりあえず子供用品も仕入れて、そういうものだと説明してるが分かって貰えているようで理解されてないw

もう面倒だからアタオカでいいやw ヒャッッハー
0727おかいものさん (ワッチョイ d7bd-GMqU)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:53.94ID:mP2OiAVW0
ヤマトの配達になるのって大きめとか重い物だけだけど置き配も大変だろうし歩いて50mのところがヤマト営業所だからいつも取りに行ってる。
きっとあいつAmazon注文し過ぎと思われてる
0728おかいものさん (ワッチョイ b710-wzEt)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:00:58.07ID:0bg8GUE80
業者とメンバーは接触禁止。
商品に不具合があってもメンバーとバレるような手段では連絡してはいけない。
双方が調査対象となる。Vinerは購入者とは違うということを自覚せよ。
0730おかいものさん (ワッチョイ d789-dv3E)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:56.35ID:WZ+LC9wH0
>>720
そういうのはもう何年も前から散々言われているんだろ
Vineに限って言えばamazonの客はサンプル提供者であって俺らはamazonの下請け個人事業主みたいなもの
赤帽に加入している個人事業主が仕事が欲しくて朝から事業所に並んでるらしいからそれと一緒
0731おかいものさん (ワッチョイ ff4c-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:40.35ID:8aRJQswW0
出品者から評価についてメッセージが来てたけどVINEメンバーだと知ってたよ?
0733おかいものさん (ワッチョイ 1fe8-h7wO)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:39.93ID:T/mVa6fu0
今日の専はコロナキット、墜落防止ハーネス、互換カートリッジ、紳士靴の4つ
紳士靴だけゆっくり消えていった
キャットフード来い!
0735おかいものさん (ワッチョイ bf1d-AYzU)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:03:49.26ID:x3Le5qci0
わからん高額ソフトは取るなよ…

・あとでレビュー書きます。
・ちゃんと動きました。
・わかりやすいです。

2,3行の意味わからんレビューばかり。
0736おかいものさん (ワッチョイ 9f15-AYzU)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:05:36.61ID:YFzoNY6C0
>>718
USBじゃないなら無理だね〜 自作するくらいなら捨てるもん
せめてUSB typeBかtypeCじゃないと無理ですね
0737おかいものさん (ワッチョイ 9f15-AYzU)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:13:03.43ID:YFzoNY6C0
すみません、自分は全部画像付きでレビューするって決めているんですが
スケスケパンツだけは不適切ということで却下されてしまいます。
皆さんスマホでモザイクとかかけられているでしょうか
0739おかいものさん (テテンテンテン MM3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:34.49ID:6UxYiVBnM
>>737 透けパンもう一枚履いて判定されるか試してみ。それでもだめならもう一枚。
0741おかいものさん (ワッチョイ d789-dv3E)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:59.28ID:WZ+LC9wH0
>>733
猫の餌は消耗品だからありがたいけど猫が気に入ると以後買い続けることになるのがなあ
シーバのduoってやつを貰ったは良いが気に入ってしまってあれしか食わない
おかげで継続的に買う羽目になった
Vineサンプルってのはそういうのも狙って出してる気がする
0742おかいものさん (ワッチョイ 9f15-AYzU)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:51.08ID:YFzoNY6C0
>>741
うちの仔もそういう傾向あるけど
本当に腹減ったら別のでも食うんじゃないかと思ってる
試してみて
0743おかいものさん (ワッチョイ 1fe8-h7wO)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:41:52.75ID:T/mVa6fu0
>>741うちの猫何でも食べるんだ…
それにむしろ意識高いフードよりやっすいやつが好きで助かる
0744おかいものさん (ワッチョイ 9724-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:41:57.49ID:Eg+6A0nu0
>>737
そこで搾乳機の出番だ!珍古を隠せるしレビューもできて一石二鳥
0746おかいものさん (ワッチョイ d789-dv3E)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:29.12ID:WZ+LC9wH0
>>742
違うのしか出さなかったら二日までは「それなら食べない」って粘られ、先に俺が心配で折れた

>>743
うちは一度高いのを食わせるとそこが基準になってもう戻れない
だからVineで提示されても少し考えてから取ることにしてる
猫の餌のレビューなんて「食べました」「食べませんでした」くらいしかぶっちゃけ書けない
メーカーもレビューよりは次から買わせることを狙って出してるんだって思ってる
0750おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:03.90ID:JtUNigV90
>>728
通常のユーザーサポートの範囲であればおkのはずだよ
ユーザーの使い方が悪くて万全な方法での使い方では無いのに糞レビューとか
ガチで別の物送っちゃったり、初期不良とか箱に全部物が入って無かったりな時に
万全の状態の品を送りなおしてレビュー書いて貰うのは良かったような
そういうのに今まで30回以上遭遇してるがお咎めなしだったよ。
割と初期組Vinerワイ
0751おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:45.41ID:JtUNigV90
中華のハーネスで安い物かった時だが
千葉のバカみたいな風の時に屋根の修理中だったかで
何度か強風にあおられて滑り落ちてたら突然ほつれて来た事があるわ
急いで近くのホームセンター行って買い直したが、命は大事だぞ
0753おかいものさん (ワッチョイ ff10-ZFum)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:05.30ID:8rLr3+nJ0
今日は専が4つしか来てない
そのうち二つがコロナ検査キットとインクカートリッジ
0757おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:30:53.38ID:JtUNigV90
>>752
当時舐めてて一番安い物を購入したんだが
ここ最近令和4年2月25日(金)以降はくっそ厳しくなったよ
千葉や大阪でおきたえぐい台風での補修時に屋根から
器具破損~からの転落が相次いだからって言われてる
たまに中華が認証通過してない物出してやがるんだが
「産業安全技術協会 認証済」を通過した物なら大丈夫と思う
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_24070.html
0760おかいものさん (スッップ Sdbf-xYgt)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:19.25ID:p1iVE1Bcd
>>757
基準が変わったのは知ってたが、あのえぐい台風がきっかけだったのは知らんかった。
千葉のゴルフ場の付近の住宅がやばかったやつよな。
vineのハーネスが悪いとは言わんが、
高所作業で使いたいからちゃんとしたもの探すわ、thx。
0762おかいものさん (ワッチョイ ff8a-hElK)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:48:05.60ID:axvsoMYg0
>>757
ハーネス自体の問題以前に講習受けたか?
個人で使うならいいのかもしれないが、必要だったと思ったぞ
0764おかいものさん (ワッチョイ 9700-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:53.67ID:JtUNigV90
>>762
フルハーネス特別教育は2018年6月以降に出来てたやつだよね
職場で受けさせられたけど、事務方なので普段から実用はしてない感じだったわ
0765おかいものさん (ワッチョイ f7c0-wr5R)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:20.09ID:WMEnx9Wp0
>>753
それって人気のものが根こそぎ取られた残骸なんじゃない。

貰わずに見送ってると夜はそんな感じになってること多いよ。
0767おかいものさん (ワッチョイ 9f38-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:09:00.70ID:UImSDBuy0
高額商品のvineレビュー読んでるけど、やはりベスト1000とかベスト500など上位Vinerが
多い感じ。やっぱ参考になった数が多い人ほど専が豪華になるのだろうか?
0768おかいものさん (オッペケ Srcb-5kvY)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:14:15.09ID:tGdSCI5Pr
流れ豚切ですまんがレビュー送信出来なかった件のお返事来てたわ

マジ?出来るはずだから日にちとか端末変えたりしてもう1回試してみて!出来なかったら報告よろしく(要約)って感じだった
あと身長体重の欄消去して試したら送信出来たから書き込んでくれた人ありがとう
0769おかいものさん (ワッチョイ ffc9-wokf)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:19:24.06ID:XHGDQxQw0
そもそもセラーが同じ参加費でサンプルを出しているし中華みたいにコロコロ価格を変えたりクーポンを乱発する場で、商品価格によって誰に出すかアマゾンが選別しているとは考えにくいのだが
さんざんあらゆることで雑なことされてるのに、なぜそこだけきめ細やかだと思えるのか…
0770おかいものさん (ワッチョイ ff10-ZFum)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:23:30.42ID:8rLr3+nJ0
>>765
それがそこそこ貼り付いてはいるんだよね
毎時00~10分の間には必ず見てるし
それ以外も暇さえあればリロードしてる
今日がたまたまだといいんだけど
0771おかいものさん (ワッチョイ bfe8-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:23:42.25ID:hug21y/m0
>>767
10年前からベスト1000維持してるVineメンバーだけど体感上それは無いと思う
ただ古参Vineメンバーで真面目にレビュー書いてる人は自然にベスト1000くらいにはなってるから
ベスト1000位以内のVineメンバー自体がかなり多い
0774おかいものさん (ワッチョイ 968a-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:07:15.26ID:G2qyGRX90
自分は、かなりの優良Vinerだと思うのだが(ランキングも高い)新人大量追加以後は3〜4日に一回くらい、良い物たちが来る感じ
それ以外の日は完全外れ全部ゴミって感じ

ここで毎日ハズレ報告してる人はずーっと何日も外れって人いるの?
0775おかいものさん (ワッチョイ 968a-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:02.36ID:G2qyGRX90
あと全然関係ないけどランキング10位以内の人たちでレビューが明らかVineで貰った物なのにVineバッチついてない人いるの気になる
0777おかいものさん (ワッチョイ 7f00-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 02:57:40.67ID:XtFxKYiy0
>>774
Vineより普通の買い物の方が金額が多いワイもいる
取れなかった食品や高額イヤホン系を購入した事が何回かある
かと言って特に沢山レビューしてるわけでは無いかな
自分で購入したものは面倒な時は描かないで終わらせるときもある
Vineは週2、稀に4個程度、月2かその辺りで当たりの品と遭遇と言う感じ
チェックしてるのはホーム&キッチンやドラッグストア中心
サプリに靴下パンツや検査キットに掃除道具にタオル
手足のサポーターや部屋の壁紙や工具などを貰ってる
今週は綿の重めの布団と高級パンツを貰ったよ

外れの時ははなまる幼稚園などのコスプレアイテムにスマホの殻、
性別の違う服、子供服、乳首吸引、搾乳機、電球やインクとかそんなん
当たりの日はベッド、デスク、椅子、プロジェクター、サウンドバー、高級サプリや監視カメラにライト
音響機器、PC関係、化粧品に犬の餌や財布なども来てるが、使わない物はほぼ流してるかな
高額な髭剃りやドライヤーも一時期来てたが、祭りの時のものがまだあるので取らずに流してる
0780おかいものさん (アークセー Sx47-Y1Wg)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:06:54.01ID:t67P4lzYx
ほんの1ヶ月前は、日付が変わって8枠が復帰したタイミングで
2000超えのアイテムから簡単にレビューできそうなブツを選んで、
自分で消費できそうな物を好きなように取ってたんだが、
ここ1〜2週間で、えらく様相が変わっちゃったな。
0781おかいものさん (アークセー Sx47-Y1Wg)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:24:12.46ID:t67P4lzYx
これは誰かにとって有益な話かどうかわからんけど、
オレはかなり少ないレビュー本数(20本足らず)でVineメンバーに招待された。
絶対とは言わないけど、かなりの「参考になった」を稼いでいたらしい。
理由は簡単。レビューを英語で書いてた(もちろん翻訳ソフトも使った)。
買い物の種類にもよるが。

「参考になった」の数でランクが変わるとか、オレはあまり興味がないけど、
もし気にする人がいるのなら試してみて損はないと思う。
0783おかいものさん (アークセー Sx47-Y1Wg)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:03:09.49ID:t67P4lzYx
>>782
あともう一つ面白いこと教えとく。
日本語レビューに英語併記して、それが反映されたら「レビューを翻訳」してみ。
元の日本語部分が面白いことになるぞw
0788おかいものさん (エムゾネ FF32-+x0e)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:28:51.91ID:WOnoVZ9eF
>>783
単にGoogle翻訳で一般的によく使われてる手法の
日本語→英語→(正しく翻訳できてるか確認で)日本語
と同じじゃないですか?
それとは違うなにか面白いことが起こるのですか?
0790おかいものさん (ワッチョイ 5f24-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:36:33.78ID:TW3bLxm50
>>768
お役に立てて嬉しい
ここでは初心者黙っとけと前に書かれて(まさに初心者だから)
書き込むの恐る恐るだったのよ。。
0791おかいものさん (アークセー Sx47-Y1Wg)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:35.54ID:t67P4lzYx
>>788
(以下コピペ。)

お兄ちゃんよ・・・
2022年○月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おれがよう兄弟、おれがよう兄弟、おれがよう兄弟、おれたちよう兄弟、
おれたちよう兄弟、おれたちよう兄弟、おれたちよう兄弟、おれたちよう兄弟、
おれは、おれがよう兄弟、おれがよう兄弟、おれがよう兄弟、おれたちよう兄弟、おれたちよう兄弟、おれたちよう兄弟、ようだな。
バネネネおれおれおれようね、おれは、おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、
おれたちおれは、おれたちようだな、だい一ようになっちゃった。
兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄兄弟
おれは。
一品ようになんかんたんようっこうだな、おれがようだな、おれがようだな。


・・・・・・・・・・・・・・以上。
なんか、悪いもん食ったみてーだろ?w
0795おかいものさん (ドコグロ MMee-+x0e)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:37:23.99ID:BErSuoEuM
さすが会員限定スレで、会員ではない人向けのレスをどや顔でするだけあるな。
おさわり禁止人物だったことまでは気づかなかったが。
0796sage (ワッチョイ 5f24-i8Eu)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:01:05.00ID:9vBWIpsN0
必要ないかもしれないけど
一応くび復帰かも報告

ためまくった結果
くびかもしれなかったいつかのスレのやつですが…

レビューはしっかりした内容
消化だいたい半数超えたあたりで
追復活
専も少ないけど確認

どちらもきちんと頼めてちゃんと届いたよー
今回のことで猛省したよ
二度と溜めるような頼み方はしない

応援してくれてた方には感謝しかない、がむしゃらに書いてよかった
本当にありがとう

例外事項かもしれないけど
ひとつの例になるといいな
0797おかいものさん (ワッチョイ 5f24-i8Eu)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:01:51.86ID:9vBWIpsN0
ごめん、さげかたまちがえた
0799おかいものさん (ワッチョイ 5f24-i8Eu)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:16:36.14ID:9vBWIpsN0
>>798
ありがとう
専に関しては確実とはいえないけど、でてきたときがあったから
確定ではないけどほぼ確かなーと期待

追は今だいたい900前後うろうろしてるのかな?
ここは皆と同じくらいかな?
変なパンツすごいあってびっくりした、これのことか、と

残数そのくらい
もっと見るが出るまでの長さくらいのレビュー書いてるよ
一か月の中でかけるときはたくさん、かけなくても数件は毎日書き続けてきて
こんな感じかな
0800おかいものさん (ワッチョイ 5f24-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:15.20ID:TW3bLxm50
>>796
良かったです!おめでとうございます
レビューホント大変だもんね
0801おかいものさん (ワッチョイ c2e8-ADFx)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:24:44.49ID:rxmkOVFq0
1000ためても大丈夫という前例ができた
私は半年レビューしなかった品があって漂白、レビュー書いて復活したよ
レビュー書けってことだね、おかえり〜
0804おかいものさん (ワッチョイ de35-ZdqV)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:33:24.36ID:qt1Tc1aM0
新参組です
追に新着が増えたときってさ、みんな1ページ目から片っ端からみていくの?

新着だけ表示とかの設定はないよね?
0805おかいものさん (ワッチョイ 9210-/+Ld)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:35:39.14ID:oy1r/NU+0
>>774
ここ1か月ほど毎日ずっとハズレだよ
何も取らずに干されてもつまらないのでレビューを書けそうなものを不本意ながら貰って書いてる
ほとんどはその後捨てる
0806おかいものさん (ワッチョイ 6fdf-hR82)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:00:21.53ID:Z4hXIEQQ0
>>774
私は8月の中旬くらいからかな。専に来るものが急に減り、週一ペースでしかいいものが来なくなった。
500位内には入ってるけど、順位なんて関係ないんじゃないかな。上流も下流もなくランダムで5個程度振り分けてる気がする。
こんな仕様になってほんと残念だけど、VINEの開始当初からいるから、呼んでくれたAmazonには感謝してる。参考にならないようなレビューを書きまくってる人や転売ヤーはVINEから外してくれればいいんだけどな。
0808おかいものさん (ワッチョイ 968a-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:51.19ID:G2qyGRX90
>>806
自分も完全ランダムで数日起きに適当に良い物とゴミを振り分けてるのかと思ってたけど、すぐ上の書き込みみたいにほんとに1ヶ月全部専がゴミな人がいるなら…怖いな
何で判断してるんだろ、ちゃんと貰ってるみたいだし
0809おかいものさん (ワッチョイ 2f8c-RJmQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:56.89ID:2scluj0w0
「エキサイティング」云々メッセージあったし、移行期なんじゃないかな
ここんとこランキング更新も止まってるし
ある時どちゃっと来て復活するか、このままゴミばかりで縮退するのかはわからんが
0810おかいものさん (スップ Sd32-wLA0)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:55.05ID:fuQ0ERDed
>>804
そんな面倒な事してるわけないじゃん
ツール入れておけば更新されたものだけピックアップだから楽勝だよ
こんなのバイナーの常識だから、さっさとツール入れたら
0811おかいものさん (ワッチョイ 9210-/+Ld)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:49.92ID:oy1r/NU+0
>>807
日中も更新される時間帯は貼り付けはしないものの度々チェックできるがハズレしかない
ランキング2桁維持でこれだからランキングが高ければ当たり率が上がるということはない
0812おかいものさん (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:41.87ID:ZNlHhaOTp
ツール持ってないんだけど、ツールみんな入れてるの?
0816おかいものさん (テテンテンテン MMd2-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:36:02.36ID:BJwCsKhKM
絶対担当に遊ばれてるわ
0820おかいものさん (ワッチョイ 9215-jfSF)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:55:02.50ID:cZ9A2hPy0
>>812
YES。大体の人は使ってると思う。それ使ったうえでの
追無理じゃんの話なので、使って無かったらそれ以前の話。
で、ここでその話をすると怒られるので派生スレができた。
0821おかいものさん (ワッチョイ de35-ZdqV)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:59:10.09ID:qt1Tc1aM0
>>810
どこで手に入れるんだよ
0824おかいものさん (ワッチョイ de35-ZdqV)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:50.93ID:qt1Tc1aM0
>>822
そうだったね
自分で探してみるよ
0827おかいものさん (ワッチョイ 72e8-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:36.55ID:dOvFq1mv0
今は専用ですら瞬殺されるようになったからゴミしか無いって言ってる人は
実際はいいの来てたのに他の人に取られただけだと思うぞ
こんなもんですらすぐ消えるのかよって思うくらいどんどん消えまくってる
0829おかいものさん (ワッチョイ 03dc-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:35.57ID:hx0X0BFl0
>>828
1か月前は2500台でしたものねぇ
今は1000切りでしかもアイポンの皮やらアクセサリとかで
実質数はかなり減ってるでしょうし・・(´・ω・`)
0834おかいものさん (ワッチョイ d692-H/oM)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:29:59.37ID:gonPsRwV0
そうなんだ
枕なんて好みがあるから実際触ってみないと何ともと思って、ニトリの実店舗で買ってるわ
今はホテルスタイルってやつ
0835おかいものさん (テテンテンテン MMde-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:10.92ID:tzGmkvVLM
いま外界では質の良い睡眠ブームがきてるからね
だいぶ前にVineにきてた馬鹿高い枕、提供うけたのかどうかわかんないけど最近芸能人がさりげなくプッシュしてるの2つの番組でみかけたわ
0839おかいものさん (ワッチョイ d6c9-OsaC)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:49.75ID:C7xZYu4C0
水タバコの本体、サイズ表記がエライことになってるぞ。
0842おかいものさん (ワッチョイ de35-ZdqV)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:02.77ID:qt1Tc1aM0
民に出てくる突っ張り棒
なんであんなに人気あるんだ
余裕で取れると思うけどいつも取れない
0843おかいものさん (テテンテンテン MMd2-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:47:08.63ID:BJwCsKhKM
ツーラーというか土曜やし
0848おかいものさん (ワッチョイ d6c9-OsaC)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:02:28.55ID:C7xZYu4C0
おれ、だいたいぜんぶ検査キット、あとペニスリングと青汁
0852おかいものさん (アウアウウー Sa43-bBFC)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:03.41ID:CekAMY4ja
>>845,846
逆にいつも13時前後には来るんだけど今日はまだ来てないや
0853おかいものさん (ワッチョイ de80-e+f/)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:50.30ID:qct5VQc60
昨日レビューが規約違反で却下されて、専が全部消えたんだけど。これってアウト??
0855おかいものさん (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:09:47.74ID:NFmHOQurp
>>853
同じく。でも、その後写真を変えて投稿したらすぐに承認されて、専も戻った。
0858おかいものさん (ワッチョイ de80-e+f/)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:15:40.53ID:qct5VQc60
>>855

修正したけど認証来てないわ
とゆうか規約読んでも理由わからなかった
貢献するより無難なレビューの方が良さげですね
0861おかいものさん (ワッチョイ c294-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:24.96ID:7Vjry2+N0
>>837
Vineメンバーの皆様、

ロボット (「ボット」)、スクリプト、またはその他の類似の自動化ツールを使用してVine商品を自動選択/注文することは、
Amazonの 利用規約に違反し、Vine会員資格が停止される可能性があることをお知らせいたします。

ご協力いただきありがとうございます。
Vineチーム

認識してる
Vineのメッセージぐらい読め
0864おかいものさん (ワッチョイ 5f24-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:26.05ID:fzPjCNil0
vineでもらったスマホ自動連打装置で
試しに専のボタン押してみたら
こんなメッセージが出て直らないんだが…

これってツールと認識された?

----------------------------------------
ご迷惑をおかけしています!

お客様のリクエストの処理中にエラーが発生しました。できるだけ早くこの問題を解決いたします。

注文手続きの途中でこのエラーが表示された場合は、注文は確定されていませんので、ご注意ください。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

Amazon.co.jpホームへ
0867おかいものさん (ワッチョイ 5f24-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:37:59.14ID:fzPjCNil0
>>865
ありがとうございます!
プライベートで見れました。
もたもたしてる間に専2つ来てた…
こんな時に焦ったー
0871おかいものさん (ワッチョイ c778-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:10.49ID:9YaU0sFo0
>>864
それ繰り返すとvine卒業だぜ
>>853
どんな内容かちょっと乗せてみろよ
検討してやるから
0872おかいものさん (テテンテンテン MMd2-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:55.19ID:BJwCsKhKM
それ乳首も連打できる?
0874おかいものさん (ワッチョイ c778-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:02.09ID:9YaU0sFo0
しかしvineで注文した商品と普通に注文した商品が一緒の箱で届くんだな
Amazonも運送料抑えるために試行錯誤してるという事か
0876おかいものさん (ワッチョイ 5f24-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:46:22.91ID:fzPjCNil0
>>868
直りました。
専来てなかったから焦った…
0877おかいものさん (ワッチョイ 5f24-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:47:13.31ID:fzPjCNil0
>>871
もう2度とやらない…
0879おかいものさん (ワッチョイ de80-e+f/)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:49:08.76ID:qct5VQc60
>>875
このまま修正した内容で返事が無くて専用も無かったら問い合わせてみます
0885おかいものさん (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:05:53.86ID:qoBIEAqQp
専きた!
だけど、検査キットひとつ。
ずっと見てたつもりだったけどツーラーにやられたのか。
0889おかいものさん (ワッチョイ 7ff9-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:12:38.74ID:t8x7MW880
3個しか来なかった〜
0904おかいものさん (ワッチョイ ff02-FdSA)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:31:45.70ID:6slxfjZL0
ちょっと前まではショボいながらも専には色々なジャンルのモノが十数個来てたけど、最近は追から流れてきたようなものが数個だけ。
ミンは本とか結構充実してたのに、今はほぼゼロ。
一体どうしちまったのよ。(´・ω・`)
0905おかいものさん (ワッチョイ 92fa-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:33:23.34ID:CxodDK7w0
わいテント欲しかったのに瞬殺
昨日は掃除機来てたから取ろうとしたら瞬殺
専でも取れんくて悲しいよーー
0908おかいものさん (ワッチョイ 9210-/+Ld)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:43:48.43ID:oy1r/NU+0
>>905
前は専に来たものは張り付かないでも欲しければ取れたのになあ
専は見せた全員で抽選とかにしてくれたらまだいいだろうけど、PS5を最近まで取り合いにしてたamazonだからそんな面倒なことはするわけがない
0910おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:06.70ID:wb7TPKDs0
>>896
通報した、震えて眠れ。
0911おかいものさん (ワッチョイ 5ed4-sDLX)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:33.10ID:Vdyr1TgX0
人が増えたのが原因じゃなくて昼更新になったのが原因だろうな
なんだかんだ深夜3時更新の時代は一般vine民はみんな寝ててニートvine民vsツーラーvine民との争奪戦だった
それが今は一般vine民vsニートvine民vsツーラーvine民との三つ巴の争奪戦になってるいるのだろう
0912おかいものさん (ワッチョイ de35-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:43.09ID:qt1Tc1aM0
ダッフルコート流そうと思ったけど、値段見たらそこそこしてるから貧乏根性で取ったよ笑
0915おかいものさん (ワッチョイ c778-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:56:54.96ID:9YaU0sFo0
>>911
主婦がこぞってかっさらうぞ

2回連続3連休だからしばらくゴミ処理が続くんだろうな
0916おかいものさん (ワッチョイ 968a-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:31:52.43ID:G2qyGRX90
洋服と千円以下のパック2つだったんだけど30分たたずなくなって今ゼロ
専のやつ流すわ〜って言う人結構いるけど最近はもう流されないよね…
0917おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:47:37.68ID:wb7TPKDs0
>>775
それまじで何なんだろうな
vineの上位互換が存在するのかと思ったわ
0921おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:57:38.34ID:wb7TPKDs0
レビューランキング1位の人やってるなw
ここまであからさまにやっててもBANされないのか
0922おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:59:29.23ID:wb7TPKDs0
この人の参考になったが沢山押されてる商品ページ見てみると、大体日本語の怪しい星5レビューにも参考になったが大量に押されてるw
0923おかいものさん (ワッチョイ d692-H/oM)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:13.69ID:gonPsRwV0
vineのバッジは設定で外せるけど、レビューもVineのとこからやらずに購入履歴からやればそれで完了になるって誰かここに書いてた
それならVineのレビューかどうか判断つかなくね?
ホントかは知らんけど
0924おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:01:38.56ID:wb7TPKDs0
>>923
外せるのはバッジだけで「無料商品のvineカスタマーレビュー」ってのは外せない
0929おかいものさん (ワッチョイ 5f24-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:13:30.80ID:6pcV8mQg0
>>927
少しはググれや
中華セラーがVineとサクラレビュー両方やってんだろうよ
Vineじゃないのは一回買ってから後でお金もらうんだよ
(*´Д`)ハァ
0930おかいものさん (ワッチョイ d692-H/oM)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:18:25.11ID:gonPsRwV0
アストロのストリングカーテンが数日前に専から消えたと思ったらまた復活しとる
巾着もそうだけど、アストロの商品はゾンビのごとく復活するしぶといのが多いな
0931おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:21.04ID:wb7TPKDs0
転売し放題だしvineの上位互換だなw
俺も1つ中華業者のLINE持ってるけど、週に1個来るか来ないかぐらいだからな
0933おかいものさん (ワッチョイ 968a-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:20.42ID:G2qyGRX90
>>929
ぇぇー?そうなのかなぁ
アカBANリスクあるしめんどくさそうだ

あと両方じゃないんだよ、Vineの表示はないから
全部直で貰ってるって事…?
0935おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:33:11.85ID:wb7TPKDs0
>>933
Amazonからしたらメリットしかないからな、見て見ぬふりしてるんだと思う。

両方ってのは出品者側のこと
0936おかいものさん (ワッチョイ 5f24-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:33:35.11ID:6pcV8mQg0
>>933
アカウントなんて無数に作れるだろ
金儲けの為なら苦じゃねえよ
上位の奴がが両方って意味じゃなくて
セラーが両方って意味だよ
世間知らずのお嬢様かよ
0940おかいものさん (ワッチョイ 5f24-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:14.81ID:6pcV8mQg0
>>938
ツイッターにしろインスタにしろ世の中こんなのばかりでしょ
いい悪いは別としてみんなプロモーションにお金かけるのよね
だからVineの手数料なんて安いもんだよ
0941おかいものさん (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:01.75ID:sC3BCc/bp
>>939
コントローラーいいな。
コントローラー本体も来ることあるんだな。
0942おかいものさん (ワッチョイ 6fdf-hR82)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:22.47ID:Z4hXIEQQ0
>>921
ランク1位の人、盛大にやってるよね。
これがクビにならないって、Amazonの目は節穴
この人のすごいところは、レビュー履歴を公開してること。大胆すぎて草
0943おかいものさん (ワッチョイ d238-i8Eu)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:16.55ID:46/35kuI0
>>941
中華コントローラーですよ。ゲームしないから取らんけど。
中華製品専門レビュアーになってるけど、
日本製品と比べてレビュー書くのはOK?
しかも最後は日本製品のほうが良いというオチ付きなんだけど・・。
0944おかいものさん (テテンテンテン MMd2-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:53.75ID:BJwCsKhKM
めっちゃいいケツしてんな
0945おかいものさん (ワッチョイ 1746-n2Rt)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:02.36ID:wb7TPKDs0
>>942
しかもこいつ自費購入した物とサクラで評価分けてるからなwwステマ禁止ってなんなんやろな
0946おかいものさん (ワッチョイ 968a-0tuE)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:33:41.78ID:G2qyGRX90
ありがとう、動画も見たよ
でも1位のアカウントなんて凄いのによくやるなあって思う

この人はVineには招待されなったのかねー
0951おかいものさん (ワッチョイ 3746-FCYj)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:30:45.97ID:S7wyoW0Y0
尼組織で最下層に位置するvineメンバーごときが、神様尼様にケチつけても仕方ないだろうがよw
俺たちはサンプルもろて黙ってレビューしてればいいんだよ
0975おかいものさん (ワッチョイ 9215-jfSF)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:19:55.98ID:cZ9A2hPy0
>>974
ちょっとさっきから何を言っているのかわからないのですが、
なんでそんなにイライラしてるん?
0977おかいものさん (ワッチョイ 12d7-JK1Y)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:26.90ID:GcHHK0i90
>>796
亀レスだか、前に猛省しなよってコメントした者だけど、
ずっと気になってて、そろそろ聞こうかと思った時にコメ発見したから嬉しかったよ。
復活できて良かったね♪
無理しない程度にぼちぼちやっていこ!
0979おかいものさん (ワッチョイ 7f00-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:03:24.44ID:XtFxKYiy0
>>796
レビュー頑張ったね
お疲れ様

溜め込み停止も回数が続くとBANされるよ
黎明期からののスレ民もそれで何人か消えてたので
本当に必要な物だけを貰う感じが一番いいよ
0986おかいものさん (ワッチョイ c778-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:42.04ID:NCuqekz80
入りたての新人に教えておいてやるか
これが真のvineだ
https://imgur.com/30HzR9v
0991おかいものさん (ワッチョイ b7b4-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:52.95ID:fZl9QrWl0
レビューの数を稼ぐためにいらねえけどなにか取っておこうかな
0999おかいものさん (ワッチョイ d6c9-OsaC)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:05.06ID:Nw3CnwDS0
会話が成り立たないから言わなくなっただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況