X



シャーリーテンプル1着目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん (ワッチョイ 6f17-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:36:14.11ID:4r+kQ9Gn0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009おかいものさん (ワッチョイ ee88-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:55:32.28ID:klVsekgS0
阪急限定落選しましたー
ここではドレスみたいって言ってる人多くて、当選出来るかもなんて思ってたけど笑
0012おかいものさん (ワッチョイ 8d2c-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:34:07.40ID:2XN0Tnoa0
>>11
え、そこまで?着て行く場所なさそうだから?
0013おかいものさん (ササクッテロ Sp91-6Jr3)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:48:46.36ID:jIynh/8/p
すぐ売るなら買わないでほしい
抽選あたっても買えないことあるし、フリマアプリだと手数料とか代引き分上乗せされて普通に買うより高くなるし
ブランドがもっと生産すればいいんだけどね
そしたら買い占めた人は在庫ダブらせるだけになるから
売れるって分かってるから買い占めるんだよね
0015おかいものさん (ワッチョイ 2277-/73m)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:21.82ID:Xrxaq0LW0
ここで人の悪口書かないでね
書いてるの気づいたら鍵かかったりインスタやめちゃったりするから
こっちは可愛いコーデ見て楽しんでるのに台無しだよ
大量買いしてるのムカつくならさっさとその人ブロックしたらどう?
0016おかいものさん (ワッチョイ ee2c-jS/x)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:15.11ID:Z/vaJxxi0
自作してるんぢゃねーよー。
笑っちまう。
0022おかいものさん (ワッチョイ b924-7kqI)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:53:12.74ID:PGrZy0xO0
普通にお店から買いたいだけだよ
余分な手数料取られるのもいやだけど、偽物や嘘つかれた着用状態のものとかも買いたくない
0023おかいものさん (ワッチョイ ee88-Sqge)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:37.03ID:MfGE9VWM0
阪急限定のワンピースで分かる方教えてください!
オフィシャルのモデルちゃんが着てるのを見ると薄い水色なんだけど、動画では濃い青に見える、、
実物はどちらか分かる人いませんかー??
0024おかいものさん (ワッチョイ 9d2f-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:25.99ID:PED9NYhB0
>>22
そりゃみんなお店から買いたいけどそれをさせないのがシャーリーの生産数の少なさとこの売り方
みんな迷ったらまとめて買って行くしバイヤーも上限買うからなー
自力で買いたいなら買えない時は諦めればいーだけなんじゃないw
0027おかいものさん (ワッチョイ ee88-Sqge)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:10.64ID:rnlOeXmF0
メルでHanaって人が出してるおまとめがかなり高い金額なのにどんどん売れてるのが本当に驚き
26万のはセール品の寄せ集めで半額の13万でも高い気がするんだけどあの金額って普通?
0028おかいものさん (スップ Sd02-iA6L)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:35:19.51ID:Z5KQgqMtd
一旦あの金額で買って欲しいのだけ抜いてまた売りに出せばそこまでの出費にならないしあの中に欲しいものがあった人がいたのかもね。
新品タグ付き多いからバイヤーが本国で売るために仕入れてる可能性もあるけど。
0030おかいものさん (ワッチョイ ee88-Sqge)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:56:35.62ID:rnlOeXmF0
>>28
なるほど!バイヤーかぁ
特にレアなお洋服もないから疑問だったけど、解決しました!
答えてくれてありがとう
0031おかいものさん (ワッチョイ 8d2c-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:10:42.20ID:z0/6eZGG0
>>26
確かにサイズ140まであるけど何歳くらいまでなら大丈夫だと思う?3歳とか?
0033おかいものさん (ワッチョイ 0989-iA6L)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:58.18ID:tkuSILis0
前もこの話題になってたけどこんなとこで聞かずに好きな年齢まで着せればいいのに
ブランド側がせっかくサイズ作ってるのにこういうとこで小さい子にしか似合わない3歳までって言うことで大きいサイズの子が買いづらくなって売れなくなったら普通に営業妨害だよね
0034おかいものさん (ワッチョイ 8d2c-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:07.39ID:z0/6eZGG0
>>32
そうだよね利用店大きいサイズは入荷少ないみたいだけどそもそもあんまり作られてない可能性もあるよね
0041おかいものさん (ワッチョイ 512c-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:01.02ID:hPQS3Ce90
>>40
私もびっくりした売れなくないか?中国の人も買うのかな
0043おかいものさん (ワッチョイ 136d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:10.91ID:GpMTO3YG0
キャンディポットって受注受け取り後に新品でフリマ出してる人いっぱい居たけどあまり見なくなったね
買い足そうかなと思ったけど欲しいサイズ出してる人いなかった
0044おかいものさん (ワッチョイ b94f-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:17.97ID:gJBHIKDR0
シャーリーは一期一会なのが常識だよ
欲しい時に欲しいサイズが手に入るとは限らない
他のブランドと違って生産数少ないからね
0050おかいものさん (スップ Sd12-PUzi)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:32:11.69ID:LHeRFqoAd
状態詐欺の人何かあったの?
0052おかいものさん (ワッチョイ d952-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:15:27.05ID:dOAIQZ3r0
状態詐欺って何の状態を詐欺したの?

新品試着ってw
むしろ服買って試着させたことない人っているの?
0053おかいものさん (ワッチョイ 3277-Jm8t)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:20:44.34ID:NBZiTVEP0
>>52
言葉が足りなかった
タグ付きのままの服を子供に着せて、お菓子を外で食べさせて、そのまま短時間試着しましたって記載して出品してる人
0056おかいものさん (ワッチョイ 8124-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:07:22.75ID:65E14o9g0
次のオリプリっていつ発表なんだろう
0057おかいものさん (ワッチョイ f52c-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:20:35.60ID:TjSLBEhK0
>>56
今週末だと思ってるけど違うのかな
0061おかいものさん (ワッチョイ 0d2c-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:20.01ID:ZZ12Bnri0
>>60
わかる特に黄色は可愛いんだけどちょっとうるさめの色使いだよね
0064おかいものさん (ワントンキン MMa3-ev6h)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:11:41.11ID:e9pb+5XzM
北海道のチェリーバスケットの高額転売酷いね
0065おかいものさん (ブーイモ MM6b-7Hxa)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:23.08ID:nTCGQpkoM
昔のいちごバスケットの高値転売よりマシだろ
生産数少なすぎるブランド側にも問題あると思うけど
0068おかいものさん (ワントンキン MMa3-ev6h)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:33.21ID:e9pb+5XzM
生産数が少ないのと、高額転売で小銭(生活費?)稼ぎする転売ヤーのことは話が別だよね
何で話をすり替えようとするんだか
0070おかいものさん (ラクペッ MM91-7Hxa)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:22.92ID:6RlGa4WyM
欲しい人は4月中に再販あるからファイトでーす
メルカリで限定デニムショルダーの高値転売始まったよー
0073おかいものさん (ワッチョイ b524-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:46.88ID:FCKfU8MU0
カットソーワンピは発売遅れるんだね。
メイドインチャイナのだから?
日本製と中国製、今までよく見てなかったんだけれど両方あるの?
0074おかいものさん (ワッチョイ 0d2c-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:03.36ID:n8ot7kOy0
>>73
今ほとんど中国製じゃない?たまにベビーで日本製ってタグついてる服あるけどそのくらいじゃないかな
0077おかいものさん (ワッチョイ b524-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:44:46.76ID:YTqBjonq0
みんな欲しいの買えた?
0078おかいものさん (ワントンキン MM92-CA3E)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:23:10.60ID:CTWXV0Q8M
>>77
今回良番だったから希望のもの全部買えるかな〜と思ってたけど本命が売り切れで買えなかったー
他の店舗では結構残ってるから運なんだね
0080おかいものさん (ワッチョイ df24-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:56.31ID:gTZvEwqf0
どこで?
0082おかいものさん (ワントンキン MM92-CA3E)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:13:26.12ID:EzSogrsvM
今回のカップアイス限定ピンクもおまとめ目的で買ってる人多すぎ
タグ付きをおまとめのみって速攻で出品するの恥ずかしくないのかな
0086おかいものさん (ワッチョイ 7b2c-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:15.28ID:WsIHXg640
>>85
この人の言ってるのはチェリバスのことでしょ
0087おかいものさん (ワッチョイ df24-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:26:09.96ID:ZPUM8hwy0
チェリバスピンクの再販待ち
早く発売日お知らせされないかな
0089おかいものさん (ワッチョイ df24-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:55.49ID:K9CcDtYu0
19日正午にチェリバスだって
うさぎリュックも4月なの?
0090おかいものさん (ワッチョイ ff88-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:41.88ID:vZhnN4wg0
みんなチェリバス買えたー?
0091おかいものさん (ワッチョイ b72c-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:47:20.71ID:sYvKwW5H0
>>90
今回余裕だったね、あんまり買う人いないのかと思ってたら無くなっちゃったけど
0093おかいものさん (ワッチョイ b702-9p3n)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:21.66ID:B1DgMd350
今日の限定人気なかったね
0094おかいものさん (ワッチョイ b72c-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:29:12.35ID:j44xW96g0
>>93
結構可愛いと思ってたけど予想以上に余ってるね、個人的にストライプの部分ない方がよかったな
0095おかいものさん (テテンテンテン MM8f-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:33.95ID:s0lpZK6CM
新作のフラワーリース、可愛いけどワンピ36000円
前よりかなり上がってるよね。
0097おかいものさん (ワッチョイ d7bc-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:54.63ID:EVwWgQob0
>>96
値上がりと言うかシフォン?素材みたいな感じだから高いんでない?
0099おかいものさん (ワッチョイ 9f77-fEej)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:06:34.37ID:HlakmpkM0
最近シャーリーやっぱり高いよね。世界観は好きなんだけど、品質に見合わないというか、このデザインでこの値段か…って思うことが増えた。
0101おかいものさん (ワッチョイ b97f-fOJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:24:19.78ID:Lisa5HRW0
コピーリボン使ったの販売してる人も居るよね
誰も教えてくれる人居ないんだろうね
まぁ教えてあげてもあの手の人達は販売やめないと思うけど
0105おかいものさん (ワッチョイ 5c24-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:29:12.92ID:6T3IkjGa0
ロゴ刺繍見た
あれはびっくりした
0106おかいものさん (ワッチョイ 67bc-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:56.40ID:ArBoeRxQ0
>>101
作る人もだけど買って着用画像アップしてる人も恥ずかしくないのかな?って思う。
やっぱりハンドメイドって安っぽい。
0107おかいものさん (ワッチョイ ae77-xdPy)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:24:45.33ID:dWleLWT60
日本橋店のインスタのストーリー載ってた帽子箱、新作のキャラなのかな?
猫のぬいぐるみっぽいけど、あんまり人気なさそう
0110おかいものさん (ワッチョイ 5c24-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:30.96ID:TwNKJXyt0
うさぎリュック28,800円ってすごいね
0111おかいものさん (ワッチョイ 0a88-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:02:27.45ID:RFsqKY5c0
>>110
他サイトでは設定価格より高値で〜とか言い訳がましいよね
転売で儲けたいのバレバレなのに恥ずかしい奴だね
0112おかいものさん (ワッチョイ ae77-xdPy)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:33.77ID:uwEj1nvE0
いつもの人だね
正直シャーリーって転売に向いてないと思うんだけど…
損する確率のほうが断然高いのに毎回よく買うよね
0115おかいものさん (ワンミングク MMbf-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:20.11ID:1B6ehw/hM
>>113
出た出た
この人の話題が出るたびに擁護してるけど本人ってバレてるからw
0116おかいものさん (ワッチョイ e7e8-svzo)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:47:09.72ID:P43Dv+pT0
>>114
その小銭程度()の為に毎回毎回新作転売してるの哀れだねw
転売指摘される度に小銭程度で騒ぐなって言うようなこと書き込んでるの笑えるわ
0117おかいものさん (ラクペッ MM7b-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:26:49.15ID:kbL6e+MgM
今のシャーリーの売り方に振り回されて無い物ねだりして人の悪口言って憂さ晴らしw店側も大変だな変な奴らばっか
0118おかいものさん (スププ Sdff-svzo)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:30:07.71ID:1vuQIFW+d
特大ブーメランで草
そんなに転売批判されたくないなら転売なんかやめたらいいのに頑なに転売はやめないで転売指摘を悪口と憂さ晴らしって捉えるの認知歪みすぎでしょ
店側も転売常習犯につきまとわれてて大変だな転売屋って変な奴らばっか
0119おかいものさん (ワンミングク MMbf-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:52:31.58ID:zfXpx2WNM
シャーリーの販売方法の話してないし無いものねだりもしてないしこの人頭大丈夫?笑
0120おかいものさん (ラクペッ MM7b-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:32:56.96ID:A52g92WVM
他人のフリマ監視して中古品売ってるの見て転売転売騒いで潰しにかかって暇すぎだろ
0121おかいものさん (ワッチョイ 7f88-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:37:22.12ID:U06Tl5Ua0
>>120
マメにここチェックして反論して暇人乙
0125おかいものさん (ワッチョイ 2724-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:21.73ID:ue4LFsA40
特に見張ってるわけでもないけれど
定価の倍以上で出してるから、まぁ内容みるよね
そして出品者がいつもの人で納得
言われたからか商品消されたね
0127おかいものさん (ワッチョイ 2724-bv93)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:32.44ID:8dMt0LG90
お店で正規品を買いたいのにけちくさい転売屋や、おまとめ狙いのせいで買えなくて文句言ってるんだよ
経済状況やブランドのせいにするのは話すり替えてるだけ
批判されるのがそんなにいやならやめなよ
0128おかいものさん (ワッチョイ 6719-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:52.19ID:YzLMD0gi0
>>127
ここのブランドが買い辛いなんて今に始まった事でもないけど何言ってるのw店舗で売れ残りの人気ないやつだけ買っとけば?
定価で買いたいだけの貧乏臭い奴
0129おかいものさん (ワッチョイ e7e8-svzo)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:47.69ID:320LfWhI0
ブランドの売り方が悪くて買い辛いのと転売してるのは話が別でしょ。
なんで毎回転売するなって言われるとブランドの売り方に論点ずらすの?そこまで後ろめたい気持ちある時点で自分がやってることが人様にあまり言えることしてないって自覚あるんでしょ
掲示板で暴れてないで家族にでも転売やめられないこと相談してご覧
0130おかいものさん (ワッチョイ bf17-VGkv)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:07.31ID:fSTCZjvp0
なんでこんなことを繰り返すんだろう?っていつも言われてるけど指を咥えて服を欲しがってる惨めな貧乏人と自分は違うっていう見栄みたいのがあるのかな、病的
相談できる人ができるといいね
0131おかいものさん (ワッチョイ 7f89-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:03.63ID:aapd0D4N0
本人じゃないけどもうこの人の話題やめない?何度も出てきて正直お腹いっぱいだし
悪口言うためのスレじゃないんだし服の話しようよ
0132おかいものさん (ワッチョイ 678f-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:00:20.42ID:rL+GGQi60
本当特定の人の話題お腹いっぱいだよね
北海道より高額で転売した人なんていくらでもいるし目立ってるってゆうーだけ
いくらで売ったとしてもその人の自由でしかないゎW
0133おかいものさん (ワッチョイ 2724-bv93)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:40.16ID:8dMt0LG90
>>128
論点ずらした人の悪口言うより自分の正当性でも示してみたら?できないんでしょ?
0134おかいものさん (ワンミングク MMbf-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:53:13.71ID:zfXpx2WNM
>>132
北海道が毎回話題に上がるのって目立ってるって理由じゃなくて売り方に問題があるんでしょ?
限定の洋服を即おまとめのみって出品するからここで話題に上がるようになったし
おまとめ目的で購入する人がいるから本当に欲しい人が買えないってみんな言ってたじゃん
0136おかいものさん (ワッチョイ 7f88-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:13.73ID:U06Tl5Ua0
>>135
え?これまさか私に言ってる??
私がいつ、私が買えたのにとか言った?
文脈読んで発言しないとね馬鹿がバレちゃうよ
0137おかいものさん (スププ Sdff-svzo)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:45:25.71ID:KBzp54lpd
買えない妬みw転売ヤーってやっぱ認知歪んでるね
転売はしたいけど指摘されたくない!悪口()言わないで!ってさすがにムシがよすぎるし転売はどの世界でも鼻つまみ者だからどこ行っても嫌がられるよ
0140おかいものさん (ワッチョイ 072f-L8aT)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:51:28.25ID:d3ArA4q30
シャーリー界隈1の有名な転売屋の人だね
ちなみに3万じゃなくてプラス4万以上だよ
あの人最近大人しくなったね転売ブランド変えた?
0142おかいものさん (ワッチョイ df77-iy0+)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:12:36.93ID:W2zXLaGn0
シャーリーが本当に好きな人って、娘さんがシャーリーを卒業しても、昔購入したお洋服やノベルティを飾るために家を改装したり、インスタの写真からブランドに対する愛がひしひし伝わってくるよね。
0144おかいものさん (オイコラミネオ MMeb-L8aT)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:56.46ID:p6FMJo+4M
>>143
場違いな子もいるけどねw
0152おかいものさん (ワッチョイ a789-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:59.87ID:n91kzBEv0
大仏みたいな子なんていた?
ずば抜けて可愛い子はいないけど皆んな似合ってたし可愛くコーデしてるなぁと感心してたよ。
0154おかいものさん (ワッチョイ cb7f-U8FI)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:14.64ID:RPyTeoXD0
匿名掲示板に心が綺麗な人居るの(笑)
そんな人は5ちゃんなんか見ないと思う
一定数ある程度の書き込みがある場所だと思ってるよ
0155おかいものさん (ササクッテロラ Sp33-nYNV)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:28.04ID:HA+pIzZfp
新作のサンドレス100cmがタイトスカートってそんなことあるんだw
くまちゃんかわいいけど、かなりレトロな感じだね
0156おかいものさん (スプッッ Sd8a-YFRx)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:18:10.38ID:KB7kpdtSd
みんな可愛くて似合って見える人はそれでいいじゃん感じ方は人それぞれだし
勇気出して出場してるっていうのも他人からしたらどうでもいい話だしね
出場した子の親くらいしか勇気出してるとか考慮しないよ
0160おかいものさん (ワッチョイ cbbc-N81V)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:48:45.14ID:w0ySKn2S0
>>158
本物なのかな?
0165おかいものさん (ワッチョイ 2324-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:47.15ID:lkCWoKL10
なんでそんなに転売屋を擁護するの?
それこそ恥ずべき行為じゃないの?
0166おかいものさん (ワッチョイ 0b30-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:07:29.13ID:cQ1+adql0
>>165
多少の利益で転売屋とか言ってる方が恥ずかしいわ
そんな事が気になる低所得者は見合った価格帯のブランドに行った方がいいよ
シャーリー似合わないからw
0167おかいものさん (ワッチョイ d389-YFRx)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:25.11ID:DgEfDpAu0
その多少の利益とやらのために毎回セコセコ転売してる自分のことは棚上げするメンタルすごいね
転売批判されるといつも小銭程度でとか指摘してる人を貧乏人呼ばわりする人現れるけど自分のコンプレックスなのかな?
普通に金銭面が豊かな人はわざわざ転売なんかしてお金稼ぐ必要ないんだよ
0168おかいものさん (ワッチョイ 2324-nYNV)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:21:48.49ID:pepfVM8z0
小銭程度のために頑張って転売したいなら批判も甘んじて受け入れなよw
そもそも批判しているのは経済的に苦しくて小銭稼ぎが気に入らないとかじゃないからね
何回言っても通じないけど
0170おかいものさん (スップ Sd2a-N/X3)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:21.50ID:OWTGZUcRd
貧乏だろうが金持ちだろうが、似合う子は似合うし似合わない子は似合わないよ。
貧乏でも似合う子入るし、金持ちでも似合わない子もいるから金じゃないよ結局顔。だし好きなもの着せれば良いのに。
0173おかいものさん (ワッチョイ cb7f-U8FI)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:19:39.44ID:SwqD1PMP0
新作フォロワーさんで殆ど買いたい人居なかったからバイヤーに人気なのかな?
前のパピーの方が可愛いと思ったからスルーしたわ
0176おかいものさん (ワッチョイ 5b15-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:06:49.75ID:OKvPldgc0
ワンピとかまだ在庫あるね
数に余裕があるのかな
0178おかいものさん (ワッチョイ 7f2f-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:57.04ID:9DV1p9up0
関西はバイヤー多くて並んでもくじ運良くないと買えないってよく聞くけどね
当選もしにくいみたいだし在庫そこそこある田舎の店舗が優勝
0180おかいものさん (ワッチョイ 6124-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:22.03ID:LoVO9h9l0
インスタお譲りの人達、あきれるね
0182おかいものさん (ワッチョイ 6124-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:23.31ID:LoVO9h9l0
ら○○○、配信で他人の子供の容姿たたき、店舗で買わない人を見下すのやめてほしい。ひどすぎ。
0183おかいものさん (ワッチョイ 6124-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:51:51.28ID:LoVO9h9l0
>>182
その人、前から有名ですよね、悪口
0188おかいものさん (ブーイモ MMf3-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:23:54.82ID:saDHXOPQM
福井はスタッフ少なくて不在なことが多いから在庫表見て在庫ありでも実際は売り切れなことも
0189おかいものさん (ワッチョイ 1f89-nyNy)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:08.73ID:mFQxBHYg0
>>188
地方はスタッフ2〜3人ってとこじゃないの?
0191おかいものさん (ワッチョイ bf07-b770)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:56.41ID:ZCFwtqge0
サックスワンピの高値転売は威風堂々過ぎてスルー出来るけど(笑)ポシェットの人はいつもズル賢い売り方してるからなんかやだよねー分かるわ(笑)
0193おかいものさん (ワッチョイ cd24-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:45.36ID:GsfGMik30
購入申請しましたコメで娘の誕生日ですってのも多いよねw
0194おかいものさん (ワッチョイ 11bc-5OgC)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:19.82ID:mZu3Hfdq0
>>190
この様にフリマで目をつけられることは初めてって記載してるけど今まで誰もコメントしてなかっただけで前から目つけられてるw気付いて無さすぎて笑えるw
0197おかいものさん (アウアウウー Sa31-b770)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:35:37.61ID:e0I7loyRa
弁解すればする程に立ち位置が悪くなる事にも気付いてないよね、、
0200おかいものさん (ワッチョイ 6124-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:07.60ID:F5X8Qy7J0
こりずに配信で高値転売なう、雷
0201おかいものさん (ワッチョイ 1f89-nyNy)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:57.98ID:uJ6hohBw0
>>200
だれ?
0210おかいものさん (オッペケ Srbb-luyd)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:16.46ID:s23mEeACr
生産工場変更したのかな
結構顔が歪ってインスタに載せてたよね
決して安いものじゃないし、あの顔の子が来たら悲しいよね
0211おかいものさん (ワッチョイ 3319-Ymx8)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:22:36.28ID:GCDOS9au0
個体差が激しいのかな。うちのは顔は歪んでないけど耳の角度が左右で違ってて結構気になった。
みんな綿少なかったのかな?初版持ってないから違いがわからないけど綿少ないってインスタで言ってる人多かったよね。
初版と差があるのは悲しいわ。
0212おかいものさん (ワッチョイ 077e-qwA8)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:22:28.81ID:L4ewc1ny0
初販と違いすぎて偽物みたい。
工場も違う、これでよく販売OKできたねって感じ
しかも再販分を2万近くで転売するやつうんざり
メルカリ転売ヤー
0213おかいものさん (ワッチョイ 8b24-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:10:32.38ID:/XJ6XtmF0
新品買わない人を見下したり、いろんな人のことをいろいろと言ってますけど、見苦しいのでやめてください。買ってくれる人がいるだけでありがたいと思え。本当はあなたたちのような、無駄に新品買ってはお譲りして、やりくりしてる人にあきれてますよ。まあ、あなたたちの無駄遣いのおかげで、お得に買えますけどw
0215おかいものさん (ワッチョイ 8b24-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:35.65ID:/XJ6XtmF0
>>214
気にしてるw本人登場ーwww
0216おかいものさん (ワッチョイ 330f-Ymx8)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:51.70ID:d/jEcY9Q0
新品買って要らない物お譲りしてって別に普通の事過ぎて草
それだったらお金出したくないからって貸してって言ってくる底辺もいてる
買ってるならまとも
0217おかいものさん (ワッチョイ f3bc-ep6E)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:46.54ID:u48xcMrh0
>>216
つい最近インスタあがってましたね
貸してもらったシャーリー沢山あげてた
0221おかいものさん (ササクッテロラ Sp8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:39:29.09ID:HiL9KB4Up
こんばんは
0224おかいものさん (ササクッテロラ Sped-ZlPv)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:18.99ID:Fk5fn0Lmp
新作微妙だよね
最近、色使いやドットやストライプを混ぜてごちゃごちゃしてるデザイン多いよね
前のビスケットはシンプルかわいい
0226おかいものさん (ワッチョイ 1588-yUb3)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:30:02.50ID:0WHbMzfv0
モデルちゃんが可愛いからお洋服もかわいく見えるけど、自分の娘が着たら似合わないだろうなって感じのデザインだったね
ビスケットが大きくプリントされてるAラインTシャツとドッキングワンピは売れなさそう…
セールでも皆買わないと思う
0227おかいものさん (スッップ Sdea-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:19:48.70ID:ajjhKzgnd
外国のモデルさんが着てても服微妙だなって思ったから着る人じゃなくて服そのものがやっぱいまいちなんだと思う
去年の猫もくまも水玉とストライプでガチャガチャしてて売れ残ったんだから不人気デザイン使い回すのやめたらいいのに
0231おかいものさん (ワッチョイ d671-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:05:10.63ID:aMf5Q17q0
ここ最近ポニー大きすぎて本当に使いにくい
0246おかいものさん (ワッチョイ c324-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:56.37ID:1OIrus860
>>245
どういう噂?
0247おかいものさん (ワッチョイ 2315-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:36.35ID:tMUrvF410
>>245
何かされたの?
0248おかいものさん (ササクッテロラ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:28.01ID:SNvjAt2xp
>>245
いい噂聞かないよね。関わりたくない。
0258おかいものさん (スフッ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:57.45ID:3Vwurrgmd
フリマで出回ってるし、購買欲下がるよね。
0260おかいものさん (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:08.37ID:vYoEK8Wep
裏で悪口言ってるのバレバレな件
0261おかいものさん (ワッチョイ 877e-NNgf)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:33.20ID:ccJLRsNz0
みんなセールで何買うのかな。アイス・クマも除外だし、トゥーシューズとかwティーカップ再販でさえ今更感あるのに。行くって言ったけど欲しいの無いし毎回困る。そしていらないの強めにお勧められて複雑な気分になるんだよね…
0263おかいものさん (ワッチョイ 172c-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:15:32.85ID:oX4EZ/AU0
>>261
同じくだわ欲しいものことごとくセール除外みたいで迷う
プレいつも来ますか?って聞かれるのあれ何か意味あるの?来れなかったら別の人呼ぶとか?
0265おかいものさん (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:08.47ID:Rd0Muztnp
噂とかのレベルでないよ
あーいやだ
0266おかいものさん (テテンテンテン MMb6-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:12:11.26ID:mUny7CoGM
うさぎティーカップ再販めちゃくちゃ売れ残ってるね。
余裕もって買えるの助かるけど、店舗で買いたかったし、最初からこの在庫でやって欲しかった
0267おかいものさん (スッププ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:48.69ID:U0W/QbSSd
あの子に自分も悪口陰口散々言われてるんだろうなぁ。お譲り命の人達からはチヤホヤされまくってるだけでズバ抜けて可愛い訳でもないのになんであんなに偉そうなのか不思議。
0268おかいものさん (ワッチョイ 3b89-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:20:22.65ID:9+n2HtGJ0
>>266
売れ残ってるっていうけど発売日にすぐ完売して在庫なくなるほうがおかしいんだってwしばらくは在庫あるのが普通だしこれでいいんだよ
再販と在庫多いのが当たり前になって転売目的で買う犯罪者が居なくなるといいね
0269おかいものさん (ワッチョイ e324-TfHA)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:29.57ID:afG6cwql0
>>268
その通りなんだけど、即売り切れが最近基本になりつつある中で、今回みたいに在庫残ると今後即売り切れても再販しなくても良いかって運営側に思われないか不安
そもそも再販じゃなくて最初の時点で数用意して欲しい
0270おかいものさん (ワッチョイ 737f-+9Wf)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:40.31ID:BwOaNLKj0
丸襟の型は130.140売り切れてるんだね
最初から再販分込の生産数にしたら良かったのにね
萎える人もいるみたいだけどこれからも人気の柄は再販ちゃんとしてくれたら転売も減るだろうからブランド側は経営しっかりして欲しいわ
0271おかいものさん (ワッチョイ b3a8-TfHA)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:41.60ID:QMmZtYr90
再販ありきで作ってるブランドじゃないんだから再販がイレギュラーなだけでしょ
売り切る数しか作らない経営方針なんだから数も増やさないよ
再販が残った事例作ったからもう人気でも再販はないでしょう
0274おかいものさん (テテンテンテン MMc6-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:33.65ID:KQ0hdOZtM
最近のオリプリ柄強くない?
今回りすりんごは可愛いのにワンピにするとチェックも濃いしフリルやリボンも重ために感じちゃった
去年のぶどうと比較しなければ可愛いんだけどね…
0275おかいものさん (ワッチョイ 8e71-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:41.54ID:nLQXjNQk0
ワンピ全体的に重たいよね。
アリスガーデンの生地より厚い生地で冬に着せたい感じ。夏にこれ一枚は暑苦しく見えそう。
0279おかいものさん (ワッチョイ 5324-83j5)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:14.16ID:NoFfTfJn0
新作悩むなぁ
リスとりんごのモチーフはかわいいんだけど、チェックに埋もれてるように感じる
0281(テテンテンテン MMc6-XQTj)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:09:31.58ID:tmfKneiiM
すいません
スマホの調子悪くて誤爆しました
0282おかいものさん (ワッチョイ 7f2c-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:39.16ID:GAsLBtWa0
新作人気なのかと思ったけど余ってるね、黄色の方が売れてるの意外だった
0284(ワッチョイ 7b7f-XQTj)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:10.60ID:e94DKq1U0
何にせよ店頭でゆっくり試着しながら買えるしフェアの時金額合わせで買いたくないもの買わなくて良さそう
0285おかいものさん (ワッチョイ 754c-yqkT)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:45:22.30ID:pxRLr2ji0
またまとめ売りで転売はじめたよ。懲りないね。
0286おかいものさん (ワッチョイ cb88-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:06.35ID:dL2YHgiX0
>>285
プロフィールにまとめ売り目的じゃないって長々と説明してる人だよね?
この人ほんと毎回だよね。みんな気付いてないとでも思ってるのかな?恥ずかしいw
0289おかいものさん (ワッチョイ cb88-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:41.82ID:De/u89V80
>>287
え、まったく欲しくないんだけど。
だれも買えなかったなんて言ってないし、全員欲しがってるなんて思い込み怖いんだけど。
0291おかいものさん (ワッチョイ a5f3-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:54.17ID:d4CfYQsJ0
数が少ない物がおまとめになるのは極当たり前の事だと思うけど、この人いつもだね
苦労もせずにクレクレするフォロワーもどうかと思うけどw
0293おかいものさん (ワントンキン MMa3-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:51.27ID:2Tz2gmPMM
今度は限定ワンピ笑
また今回も苦労して購入&利益無しアピール。
0298おかいものさん (ワッチョイ 9524-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:49:09.00ID:ZfYHBraD0
コピー品の見分けって大した写真がない時にどうしてるの?
前出品した時に新品店舗購入品をコピー品ですか?ってコメント付いたことあって何で判断してるのかちょっと気になった
0299おかいものさん (ワッチョイ 7d4c-W7Ka)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:56.78ID:hHMJ8Hna0
>>298
写真では実際わからないよね。
写真に写ってる服が送られてくるとは限らないもん。
明らかなコピー品は写真だけでも生地感でわかるのもある。
0300おかいものさん (ワッチョイ 6989-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:50.36ID:wjt6y7oP0
インスタから

今話題になってる偽物をメルカリで売った方のお名前分かりますか?
インスタやペイフリもしてるらしいのでもしフォローしてたら怖いので知りたくて。
0301おかいものさん (ワッチョイ 41e8-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:13.44ID:IXRFKFNQ0
新作流出してるの?
0302おかいものさん (ワッチョイ 397f-PBig)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:56.88ID:wJznvnzN0
>>300

シルバーって人?
0304おかいものさん (ワッチョイ d924-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:10:15.57ID:Kh9xRE6U0
>>303
ソースは?
0306おかいものさん (スッップ Sd9a-VLN+)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:45.91ID:cpH/P6hkd
アリスどう?
0308おかいものさん (テテンテンテン MMee-lY43)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:05.70ID:hDck5WDdM
ガーデンと似たり寄ったり
0309おかいものさん (スプッッ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:08:35.83ID:TC5Z3S7Ld
>>307
盛り上がってないと思っても意外と売れるときもあるよね、黒のジャンスカ可愛いと思ったけど再販売は無さそうだし迷うな
0310おかいものさん (テテンテンテン MMee-lY43)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:25:42.95ID:nE7t63cDM
エプロン単体が良かった
戦略なのは分かるけど
0312おかいものさん (テテンテンテン MMee-9imK)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:55.36ID:asKHJcMsM
そんなこと言ったら服だって興味無い人から見たら似てるの沢山持ってるのにまた買うなんてって感じだよ(笑)
ヘアポニーだって靴下だってそんなもんでしょ
0314おかいものさん (ワッチョイ 16a7-lY43)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:22.21ID:2ZNx617/0
限定買いに行く人いる?
0315おかいものさん (ワッチョイ f189-/s+N)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:01.79ID:D0QMUQJ+0
>>300
ラクマのもこもこコアラさん
0316おかいものさん (オッペケ Sr05-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:25.50ID:uEJI30MGr
>>300
これってインスタにいる人って証拠あるんですか??断定してる感じでストーリー流れてましたよね!
0317おかいものさん (ワッチョイ d50f-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:01:23.94ID:Jb98ii0s0
メルカリのみーちゃん買った値段の何倍も高値で転売ばっかり
本当懲りないね
フォロワーが安く売ってあげた服も高値で売られてるよw
0323おかいものさん (テテンテンテン MMee-ktnr)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:33.53ID:qjaX4me4M
>>322
みーちゃん?
0324おかいものさん (ワッチョイ c5c2-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:56:09.69ID:mH6G4/F20
チョコビス限定は凄く高値で出品してる人がいたけど売れてはいなくて相場はずっと高くはない
配信で激安にした人最近いたね
0329おかいものさん (ワッチョイ 1b5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:05.69ID:qPLzFoNc0
>>328
ほんとだね、店舗だと黒の方が少なそうだね
0332おかいものさん (ワッチョイ a92c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:29.26ID:YBhY3Wth0
>>331
そうだよね、リスよりも在庫少ない気がする
0336おかいものさん (ワッチョイ b1bc-wg88)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:14.75ID:kErpTkuc0
頭モリモリすぎて可愛くないと思うの私だけかな?カチューシャ変だしポニーがくどすぎる
0339おかいものさん (ワッチョイ 91d2-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:43:46.59ID:VdjXHyWu0
>>336
頭盛り盛りにしてる子達いるけど可愛くないよね

>>338
トレンドのロング丈にしないのはなぜだろうね
ロングスカートにすれば年齢問わずに着れるしもっと売れたと思う
0340おかいものさん (ワッチョイ ebd9-5KuW)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:53.46ID:wOeN2/Bl0
リンクコーデ推す割に親が着るには幼稚なデザインだしレディースって何したいんだろ
0341おかいものさん (テテンテンテン MM8b-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:10:23.21ID:OxgNYULgM
>>340
元々のシャーリーのレディースラインを復活させたいんじゃない?
だからそもそも親向けではないと思ってる
0342おかいものさん (スップ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:36:48.11ID:/Ib+P15zd
ロングスカート求めてるような年齢層の人に着てもらおうとしてないだけでしょ
若い層取り込みたいんであってオバちゃんに着てもらうことはあまり想定してないと思うメインターゲット親じゃなさそう
0343おかいものさん (ワッチョイ a92c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:53.14ID:GQpzpiy20
シャーリーって昔はロリィタの人も着てたけど今ほとんど見かけないよね、レディースライン作っても親のリンクコーデ狙いじゃないなら一体誰が着るのか疑問だわ
0344おかいものさん (ワッチョイ 3149-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:46.32ID:uKtJMzzf0
>>342
シャーリー着て許されるのは20代前半までと思うけど若い層の認識がずれていそうだね
似合ってる親見た事がないしメインターゲット謎すぎる
0345おかいものさん (スップ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:11.42ID:Byq46uCcd
>>344
自分も10代から20前半じゃないときついと思ってるけど認識がずれてるってどういうこと?
子供ですら似合ってる子のほうが少数派なんだから大人はもっと少数だよね
雑誌のラルムとか読んでる層取り込みたいんだろうけど若い子が似合うデザインなのに値段はオバちゃん向けだからまぁ若い子は買わないだろうな
0346おかいものさん (ワッチョイ 5377-oV/m)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:14.70ID:0blO/vu70
アリスじゃないけど、二十歳過ぎてる双子の子にレディースのシャーリー着せてるお母さんいたよ。子供が小さい頃からシャーリー着せてるお母さんをターゲットにしてるんじゃないかな。
0347おかいものさん (ワッチョイ e989-PHHH)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:15:23.22ID:RrDaJZRX0
いやその家が特殊なだけで普通はいつまでも親が子供の服買わないよ…何歳まで親の選んだ服着させる気なのって感じだしそんな特殊な層をターゲットにしてんだとしたらさすがに売る気なさすぎでしょw
ババロリがターゲットのほうが納得できるわ
0348おかいものさん (ワッチョイ 8124-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:04:43.08ID:EfoVkT3U0
エミキュの顧客見てある程度いけると思って復活させたんだと思ってるんだけど違うのかな?
年齢的に着れなくなったから残念ではあるけれど、逆に親世代のアラサーが着れるようなデザインにされたらシャーリーである意味なくなるからこのまま頑張って欲しい。ババアだから着れないけどwwww
0349おかいものさん (テテンテンテン MM26-O0dC)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:01.72ID:QD3E3VEPM
いつぞやのアンケにロリブラの名前書いてあったからエミキュとかの顧客層狙ってるとは思ってる
あの界隈30.40代とかでも恥ずかしげもなく着てる人ばっかりだから
レディースのパターンってけまわし少ないし160より小さめって聞いた事あるけど誰をターゲットにしたいのか分からない
中の人の売り方が下手なの?
0350おかいものさん (ワッチョイ 3104-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:50:05.52ID:KqSS64Zu0
親子リンク推奨するんだったら親が着やすいデザインにしたり親が持てるアイテム作ればいいのにね
エミキュやピンクハウスでも今時長め丈なんだけど古臭い型の膝丈なんて誰が着るんだろう
明らか20代前半ターゲットだろうけどロリータの人達はシャーリーは子供っぽいから着ないって言うよね
ピンクハウス見習って
0351おかいものさん (スプッッ Sd62-PHHH)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:39.58ID:ikjntGGBd
実物見たことあるけどいうほどレディース小さくなかったよ
てかあくまでも子供服がメインのブランドなのに大人のロリブラみたいなデブでも着れるサイズの服出してほしくないわ
シャーリングパツパツの小太りbbaと小さい子供が同じ柄の服着てるとか誰得だよ
0352おかいものさん (ワッチョイ 9929-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:41.18ID:J6mQ31ZM0
店員さんや事務所スタッフは大体アラサーアラフォーで休みの日はロリィタファッション着てる人多いのでは?
その人たちから服を買っておいてディスはお門違いだし、売り方はともかくデザインを他ブラに寄せろは失礼
0353おかいものさん (テテンテンテン MM26-O0dC)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:37:52.82ID:HQIYslrLM
今回のゲストモデルもそうだけど職業ロリータと客とでは全然違うよね
普段からロリ着ないけど娘とオソロで着ちゃいました〜!って人は何かもにょる
0357おかいものさん (ワッチョイ 717f-O0dC)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:53.62ID:mUAJ1LoD0
パン柄も色んなブランドで似た様なの出てるからお腹いっぱい
スレチだけど秋物はメゾにお金使うってフォロワーさん多い気がする
0362おかいものさん (ワッチョイ c989-OkCS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:06.67ID:aibbo+Vc0
小さい子連れて原宿行くの大変だろうしかといって大きい子は大きい子で夏休み明けすぐだからなかなか都合つかない人多かっただろうね
0365おかいものさん (ワッチョイ 6124-w+V0)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:27:30.19ID:ja5n1IL90
>>363
どの人?
偽物って言い切れる写真検索しても出てこないけど根拠あるの?
0366おかいものさん (スプッッ Sdc1-OkCS)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:12.92ID:vo3Cm3Htd
フリマやヤフオクで中古しか買わない人は偽物送られてきても気付かないんじゃない?どのアカウントのこと言ってるかわからないけど偽物の自覚ないまま着せてる人は居そう
それよりお譲りや中古で買った服一着一着写真取って検索欄埋める人が嫌だ
0367おかいものさん (テテンテンテン MM66-AqVX)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:46:03.80ID:brcFdJGRM
インスタより某フリマに永遠と出続けてる苺バスケット風JSKは皆さんスルー?
堂々と偽物売って正気かな
0369おかいものさん (アウアウウー Sa85-7vjV)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:48:20.93ID:5CJGE1SHa
白のぶどうバスケット偽物着せてる人いるの?
フリマに出品されてるアヒルの顔が酷すぎて笑ったんだけど、あれ着せたい人いるの!?
0370おかいものさん (オッペケ Sr51-siWN)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:27.37ID:91u5aoqVr
最近フリマ覗いてなかったんだけど、まだ偽物横行してるんだね
たまに御譲りでシャーリーじゃないって記載して売ってる人いたけど、ブランドのファンだったら偽物買うなよって思う
0371おかいものさん (テテンテンテン MM66-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:57.80ID:cC9+Fn5BM
>>369
アヒルの目死んでるwwwwwww
こんなのよく買ったねレベル
0376おかいものさん (オッペケ Sr51-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:02:07.73ID:uKN/d4rwr
>>369
あひるの偽物ってカジュアル?オリプリ?
0378おかいものさん (スププ Sd22-VwEk)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:41:39.36ID:4fHcxaedd
あひるからひよこになってて草
0381おかいものさん (スフッ Sd22-7vjV)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:58:58.12ID:U/M+vSC0d
フリマは、消したと思う。
0386おかいものさん (ワッチョイ 677e-E1Z1)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:01:05.72ID:VKdj/caH0
後日販売多すぎじゃない?
書いてないのまで販売無いし
ベビーサイズのブーツ無いのにまだ画像あるし
最近色々と杜撰な感じ
0399おかいものさん (テテンテンテン MM86-86lx)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:29.78ID:LEOuNBGvM
ネタがないね
0401おかいものさん (スプッッ Sdea-AEDI)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:38:16.86ID:GDtCCOM1d
仙台店だけ個人フォローしてるのなんで?上顧客だから?
0403おかいものさん (スプッッ Sd8a-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:59.89ID:sjV5yCQGd
>>397
出てないけど全然余ってるらしいからあげないんじゃない?
0406おかいものさん (ワッチョイ 5f2c-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:53.90ID:NMydirpv0
全体的には余ってるのに利用店には希望サイズだけ全然なかった、買う層が被ってるのか毎回他店で通販とかめんどくさいわ
0407おかいものさん (ワッチョイ dbbc-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:27.42ID:HeujEfBq0
>>404
だって全然可愛くないじゃんw
0409おかいものさん (スプッッ Sd8a-AEDI)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:58.03ID:plZdricDd
限定なのに可愛くなさすぎて全くいらない
0410おかいものさん (ワッチョイ 0f2c-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:22:03.66ID:M6+TcSl80
エプロンっていつも人気なんだけど使い方がいまいち分からなくて買ったことないんだけど、あれ付けたままお出かけするの?
0411おかいものさん (テテンテンテン MM7f-taMV)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:46.24ID:AjClfH0tM
>>410
このブランドのエプロンに実用性なんかない
0413おかいものさん (テテンテンテン MM7f-taMV)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:28.66ID:ZFG7Wp/2M
通常は可愛いから買ったよ、でも限定が可愛くなくて一万でもいらない
0416おかいものさん (ワッチョイ 4bbc-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:26.37ID:DT+ixGGe0
>>415
私も。買わなくなって逆にストレス無くなった。
図々しくいきなりDMしてきて代行してほしいって言ってくる人多すぎ。しかも姉妹分とか頼んでくる人もいるし。1人2点しか買えないのわかってて図々しすぎる。
0418おかいものさん (ワッチョイ fb2c-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:21:25.41ID:BVThRcFG0
何万もするようなのよく代行するよね、スタンプ貯まるから得とかそういう感じなのかな。
やっぱりいらないとかで絶対キャンセルする人とかいるよね
0420おかいものさん (ワッチョイ 4bbc-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:11:28.23ID:OwGUQ/oG0
>>419
まだ見れてますよ
0421おかいものさん (ワッチョイ 0515-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:13.06ID:1chuiYni0
この間柄が気に入らなくてオンライン返品したって聞いたので出来るのかと思ったら、今回の入荷からブログでプリントについて注意書き出てるからやっぱり返品じゃなくて追加で買ってねってことなのか
残念だけど仕方ないか…柄に当たり外れなくなるといいのにな
0422おかいものさん (ワッチョイ 2e4c-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:27:49.35ID:06HDR7wd0
>>421
柄気になるって言ってる人いるけど気にしすぎててうるさすぎる。柄気になるなら買わなければいいだけの話。それでも欲しいなら柄気にしたって仕方ない。
0423おかいものさん (ワッチョイ d14f-vcH7)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:03:11.90ID:cpeo3eho0
オンラインで返品するのはクレーマーじゃん
柄気にする人多いけど店舗で見たり聞いてから買ってるよね
オンラインで買って「柄が気に入らない」は悪質
0424おかいものさん (ワッチョイ 117f-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:31:05.01ID:PpGzeQ8w0
今回フォロワーさん正面の柄気になるからって店頭行ってる人ばっかりだったよ
オンラインは柄の外れ嫌だからってスカートにしてる人も何人か居た
0425おかいものさん (スップ Sd02-gLOX)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:02:54.91ID:cKqU3UxDd
限定もうフリマ出てて草
0426おかいものさん (テテンテンテン MMe6-u1qD)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:16.17ID:Xot4gPVbM
かわいくないって叩くからw
0428おかいものさん (スップ Sd02-gLOX)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:27.75ID:3BZFlrEGd
買い物依存だね
0432おかいものさん (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:30.03ID:almefVKEa
代行しますよって自分から声掛けてくる人に頼む人が殆どでは?
それより代行するためにライポケ応募するの辞めてほしい。
0434おかいものさん (ワッチョイ 79bc-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:55.70ID:3zPKtC+H0
>>431
それが病気なんでしょ。シャーリー依存症。
見ず知らずの人に何万もの代行頼まないし受けないよね普通だったら。
0435おかいものさん (ワッチョイ 79bc-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:34.72ID:3zPKtC+H0
>>433
代行でポイント貯めて自分の分買うんだろうね
0437おかいものさん (テテンテンテン MMeb-BRUV)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:19:34.63ID:6aIPQUzfM
買ってすぐフリマ出してる人って毎回悍ましい量買ってる三姉妹の人?
0438おかいものさん (ワッチョイ 79bc-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:15:02.86ID:lIhbqYxu0
>>437
そう
0441おかいものさん (ワッチョイ 136d-f5rT)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:59.59ID:xUySxA7a0
譲ってもらって未着です、ってよく見るけど
未着の数があり過ぎて笑うwww
0444おかいものさん (ワッチョイ 136d-f5rT)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:56.69ID:X2ArB/dl0
そんな事するの初めて聞いた(^_^;)
卑しいにも程がある
0445おかいものさん (ワッチョイ 1915-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:10:32.24ID:Z4hA/UBc0
>>441
おまとめとかでせこく譲る人が多いからいらない服は譲ってもらって未着なんじゃないの?
0446おかいものさん (スッップ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:28:58.69ID:8Zm9ZbSFd
おまとめ多いよねー
0448おかいものさん (ワッチョイ a989-mAdp)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:12:42.67ID:6/sMJmSE0
おまとめでよく買ってる人はいらない未着たくさん持ってるんだとは思うけどタグ付けたまま子供に着せて新品未使用未着で売ってる人がいるのも事実だしね
わざわざ代行請け負ってポイントためて自分の買い物にあてたり卑しい人は一定数いる
0449おかいものさん (テテンテンテン MMeb-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:33.86ID:kcKNh3vUM
ポイントって買い物券になるんだね
ノベルティ交換しか考えてなかったから忘れてた
代行すると電車賃もかかるしそれって儲かるの?
電車賃も代行賃としてもらうのかな
0451おかいものさん (ワッチョイ 312f-na4+)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:57.14ID:a1UskFok0
代行のポイントで文句言う人って交通費渡したりお礼は勿論してるんだわな?
ポイント分値引きすれば満足なのか?w
発想が卑しすぎて草
0452おかいものさん (スッップ Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:36.43ID:8Zm9ZbSFd
ギスギス
今度のオリプリ今週末発表かな
冬モチーフなんだろね
0453おかいものさん (ワッチョイ 2b71-2svJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:59:43.81ID:pzYmHwC00
代行してもらうの当たり前になってる人多いよね。代行した物をフリマのクーポン待ちする人引くよね。
0454おかいものさん (ワッチョイ 79bc-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:23.70ID:Yep8xJRC0
>>449
車で行って買い物したら駐車場代かからない百貨店も多いよ
もしくは電車乗らずに行ける範囲に住んでる人もいるしね。
0455おかいものさん (ワッチョイ 1355-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:59.05ID:3GIConch0
>>454
車で行ったってガソリン代がかかってるって思わないの?
0457おかいものさん (テテンテンテン MMeb-8o/i)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:51.97ID:58OKNGJGM
うさぎマフラーとポシェット人気そう
0458おかいものさん (テテンテンテン MMeb-1d1u)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:12.33ID:g0jT+3CNM
>>437
代行してもすぐ売るから嫌われてるみたいよ
0459おかいものさん (ワッチョイ 79bc-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:23:37.50ID:MTXXKHDA0
>>458
代行、代行すごいもんね。毎回代行ですごい量買ってるのにすぐ出品するし
0460おかいものさん (スッップ Sd33-RIrw)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:13:33.60ID:rGQck6u7d
>>440
ピンクのいちごバスケットの人。優待カード買って安く購入してるって聞いた
0461おかいものさん (ワッチョイ 79bc-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:54.28ID:MTXXKHDA0
>>460
ピンクのいちごバスケットの人って誰?
0463おかいものさん (テテンテンテン MMeb-1d1u)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:50:31.20ID:Mx5rwQrKM
利用できるけど
0464おかいものさん (ワッチョイ a989-mAdp)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:01:04.52ID:vqzq8Cxo0
>>451
自分が買わないときまで抽選申し込みして代行しますよって積極的に呼びかけてまで代行してポイントためてるやつ誰がどう見ても卑しいだろwww
0465おかいものさん (ワッチョイ 9e4c-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:30.98ID:2O2Rp+xO0
オリプリ人気ない?
あれは可愛いの?
0466おかいものさん (ワッチョイ 6e71-BzuK)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:19:59.63ID:xuIC65ct0
人気だと欲しくなるの?
自分が可愛いと思えば、可愛いでいいと思う
0468おかいものさん (ワッチョイ 5e2c-BzuK)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:03:15.34ID:dDZADUjq0
またいつものおまとめ目的の人がうさぎポシェット出品してる
0469おかいものさん (スッップ Sdb2-OkH+)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:14.75ID:G1bsvBYLd
毎月買わないと禁断症状出る人は買うんじゃない
0470おかいものさん (ワッチョイ 9e4c-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:36.75ID:/X/IN/BF0
>>468
おまとめ目的で買うのやめてほしい
人気商品絶対買ってるし凄い執念だねw
0473おかいものさん (ワッチョイ 3277-HAa2)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:52.40ID:u8QzzEZN0
前限定買いに北海道から飛行機で東京に来て買ってた人いたよね
しかも新品のままフリマでおまとめ優先で売ってたし
一部の人本当に病気だよね
0474おかいものさん (ワッチョイ 9e4c-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:55.10ID:/X/IN/BF0
>>473
限定のために飛行機で?そんなに魅力的な限定あったっけ?
さすがにそこまでになると病気だよね
0483おかいものさん (ワッチョイ 9e4c-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:01.27ID:YoXdgSiL0
>>480
いやいや、ワンピも大概だと思うよ。あんな柄普通にお出かけ着で着てたらびっくりするw
0486おかいものさん (ワッチョイ 5189-2EA1)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:36:40.95ID:9OYybKji0
いやさすがにあれと通常のオリプリどっちも同じレベルはない
いくらシャーリー着ない人でもお出かけ着と撮影会向けドレスの違いくらいはわかるわ
0491おかいものさん (ワッチョイ d589-kCXb)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:13.47ID:6qwi+qxU0
どうせ転売ヤーと中国バイヤーに買いつくされて高値でフリマに流れるんだろうね
なんでいつも人気でそうなカラーをわざわざ限定にするんだか
0493おかいものさん (ワッチョイ c54c-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:10.14ID:KOuFYBQw0
>>492
いるよ(笑)意地でも買いに行く病人だらけでしょw
0494おかいものさん (ワッチョイ 15ef-Xzxk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:35:19.16ID:avaPL8ax0
前回のアリス絵本限定がバイヤーとそのバイトがほとんどだったらしいから今回もそうだろうな。こうゆう時こそライポケだろう。9時に原宿とか子供居たら無理じゃね?
0498おかいものさん (テテンテンテン MM4b-t/zB)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:54:47.46ID:FbOo6HurM
朝から並んでる日本人は病気ってことで。
0499おかいものさん (ワッチョイ cd2c-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:08.05ID:RlcovrJf0
店舗限定商品はライポケやめたみたいだよね、やっぱりその店の客じゃない人ばかりに買われちゃっておかしいってことになったのかな
0500おかいものさん (ワッチョイ cd2c-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:29.95ID:RlcovrJf0
>>499
と思ったらパッチワークの限定はライポケだったね、ライポケにするときとしないときの基準はよくわからんけど
0501おかいものさん (ワッチョイ c54c-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:00:49.47ID:gB7s6/0u0
>>500
パッチワークは通常商品も発売になるからライポケでしょ。限定のみの発売はライポケ無しなんだと思う
0506おかいものさん (ワッチョイ d589-kCXb)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:08.42ID:PYPWCn4T0
新作どれだけバイヤーに買われて中国に流れるんだろうね
二点まで買えるからおまとめ高額転売目的のママも買いに行くだろうし明日荒れそう
>>500
代行増えすぎて落選の人が買えてて当選してても真ん中〜遅い番号の人が買えてない時点でおかしいからもうライポケで抽選にする必要ないと思う
0507おかいものさん (ワッチョイ ad2f-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:15.85ID:Zowvs7J90
2点ずつ買って最後まで数残らないのはブランドの問題でわ?
中国人の方が買ってる量多いみたいだし日本人は相手にされてなさげ
0508おかいものさん (ワッチョイ c54c-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:46.32ID:gB7s6/0u0
>>505
え?だれそれ?図々しすぎない!
0509おかいものさん (スップ Sd03-kCXb)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:30:19.65ID:cuOOBP0+d
でわ(笑)
完売する数しか売らない店が悪いっていうのは前提としてかといってわざわざ転売やおまとめ転売目的で二点買う人が悪くないとはならないからね。
0514おかいものさん (ワッチョイ c57f-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:00:31.67ID:FyJcwvTM0
売却で池袋無くなるから原宿なの?
シャーリーの売り上げだったら残れそうだと思うけどキッズフロア自体置かない方針ならシャーリーも撤退だろうね
0518おかいものさん (ワッチョイ 062c-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:41.34ID:Hccy80g20
>>512
ワンピースとかタフタって、ひとつのサイズで何枚くらいあったの?
発売日に店舗行くことないから教えて欲しい
0519おかいものさん (ワッチョイ 0e5d-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:35.08ID:C7t6gfGi0
>>518
うちは多分多くても3枚くらいだと思うよ、色とサイズによっては入荷してないのもあった。
0520おかいものさん (ワッチョイ 062c-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:18.85ID:Hccy80g20
>>519
そっかーそんなに少ないんだね
その入荷数だとバイヤーとか代行の人いたらあっという間になくなっちゃうね
朝イチ行っても買えないとか悲しすぎる
0522おかいものさん (ワントンキン MM07-SxA5)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:39:34.47ID:MFFcgrtfM
タフタうさぎコートの受注生産嬉しいけど、受け取りが4月って微妙すぎる
来年用に買うか?ってことよね
0523おかいものさん (ワッチョイ a74c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:46:21.50ID:5qHwHQOh0
>>522
来年用でも欲しい人はいるだろうけど今欲しいのにね
来年もっと可愛いの出るかもだし
4月は先すぎるよ
0524おかいものさん (ワッチョイ a74c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:47:17.17ID:5qHwHQOh0
MI限定静かだけどみんなスルーかな?
0526おかいものさん (ワッチョイ cf89-Altl)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:53.60ID:DUA/5dZi0
来年用でも欲しい人がたくさんいたから受注になったんでしょ
この間も中国人のほうが買ってるから日本人は相手されてないって書いてた人と同一かな?
日本より中国人のほうに売れてるんだったらそれこそテナント料高い原宿なんかに店作らないで中国店舗を真っ先に作りそうだけどね。
日本人よりお金使ってるって自負があるなら中国人たちはご意見送ってさっさと中国に店作ってもらえばいいのに
0527おかいものさん (ワッチョイ 0e5d-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:18.84ID:cNH1PzfU0
タフタと関係ないけどあんなに中国の人が買いにきてるんだから本当に中国に出店すればいいのにとは思う、そしたらバイヤーも減るだろうし
0528おかいものさん (ワッチョイ c277-0HqD)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:45.21ID:LfoXYqh00
インスタ見てたらこの間の阪急限定の帽子買ってる人見つけた
観賞用で買ってることにも驚いた
長年シャーリーのファンしてる人ってすごいね
0533おかいものさん (ワッチョイ 062c-SxA5)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:20:58.18ID:JJD9zKxZ0
>>530
同じこと思った
こんな偽物買うのかと思ったら、他の出品物が全部本物だとしても取引したくない
0542おかいものさん (ワッチョイ 0e4c-dRCL)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:38:31.94ID:JJTT15Zy0
安っぽいというかそれこそハンドメイドっぽいw
エコネコかと思うwしまむらに売ってそうw
0545おかいものさん (ワッチョイ ae77-bICx)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:23.22ID:qHjFm+K10
ヘリンボーんの90の青転売してる人の評価めちゃくちゃ低いね
悪いと普通が合計20近いとか凄まじい
私まだ一回も悪いついたことないんだけど
0548おかいものさん (ワッチョイ e789-f5Og)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:17:18.51ID:k+oZBQYg0
シャーリー買ってる人って経済的に余裕ある人が多いだろうけどたまにそういう転売やセコイ小銭稼ぎしようとする見栄はり貧乏が出てくるから面白い
0552おかいものさん (オイコラミネオ MM3b-6wbo)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:39.35ID:KVzJt8zcM
>>551
生産中止って発表あったからもう追加生産ないと思う
0554おかいものさん (ワッチョイ 274c-6wbo)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:43:36.36ID:tyn/YixU0
>>553
何がびっくり?
0555おかいものさん (ワッチョイ 2715-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:42:25.91ID:HhLH89xu0
お譲り会で格安価格で専用出品してもらってるのに自分はフリマサイトで同額で出品する人にほんと譲りたくない
バレないとでも思ってるのかな
0556おかいものさん (ワッチョイ c72f-YtO8)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:35:28.62ID:B2weTvwN0
>>553
80より小さいサイズあったっけ?何に驚いてるかよく分からないんだがwいつもは70着てるのに80すら太って着れそうにないとはびっくりってこと?

>>555
高値転売ではあるまいしそれすら気になるなら売らなきゃいいでしょw
0557おかいものさん (ワッチョイ a724-LNOs)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:55:34.47ID:gwyO8ypH0
>>553
どんどん太って着せられなくなりそう
です!
0560おかいものさん (ワッチョイ 274c-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:08:23.30ID:oYnLas0E0
>>559
受注発送された途端みんな焦って出品しはじめてるw
例の毎回転売する人、タフタの言い訳すごいよw
0561おかいものさん (ワッチョイ c77e-FROX)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:07.58ID:xue+F6b+0
毎回言い訳ストーリー考えるのも大変だね。

お譲りdmやりとりだからバレてない賢いと思ってるの本人だけで、めちゃくちゃ影でディスられてるけどねw好きに譲ればいいけどセコいとは思ってるww
0562おかいものさん (ワッチョイ 270f-YtO8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:17.88ID:o5RxVnVM0
姉に頼み込んで譲って貰ったって人?
そんなに頼み込んで譲って貰ったんだったら姉に返さないか?フリマ見れば妹が売ったことバレるじゃん
0564おかいものさん (ワッチョイ 274c-6wbo)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:34:15.05ID:NU/Opkni0
>>561
譲ってもらったやつを売ってるってこと?
0566おかいものさん (ワッチョイ ff71-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:13:32.44ID:atl5IlSv0
うさぎは高く売れると思って、普段お譲りで安くしかシャーリー買わないママがあの日は殺到したもんねw
0572おかいものさん (ワッチョイ ff7e-zBLO)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:44.65ID:vwlborGD0
>>564
お譲りしてもらった物でやるから言われてる。
タグつけたまま外出してタグ付試着のみって本当貧乏くさいw本人的には頭イイと思ってる所が残念ww
0573おかいものさん (スフッ Sd8a-Hasf)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:13.69ID:XJsrEcdmd
>>572
誰のこと?
0576おかいものさん (スフッ Sd8a-Hasf)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:15:11.24ID:6pBOITaPd
きたよーオリプリは無しだよ
0577おかいものさん (ワッチョイ 0f2c-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:04.17ID:dSHdQPr/0
>>576
日曜からだった?
オリプリ無しって急にどうしたんだろうね
0578おかいものさん (スーップ Sd8a-rQV9)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:58:29.98ID:O7PttD42d
ラクマのrabbitってゆあ?
0580おかいものさん (ワッチョイ 6fbc-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:09:35.27ID:BRgvh7Qv0
>>579
思いつかないなら買わなくていいw無理矢理買う物考えてる時点で病気w
0582おかいものさん (ワッチョイ d371-moMN)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:59:09.58ID:VZl92DpW0
後から欲しくなっても買えないから、お金ある人は買っちゃうと思うよ。
それより数十回以上着てるのに定価ほどの値段で売る人の方がびっくりする
0583おかいものさん (ワッチョイ db02-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:40.45ID:lZWhyvxa0
プレって売れ残り買わされる感じじゃない?
狙ってるのあれば別だけど
欲しいのはもう買ってるだろうしプレで欲しいのある?
プレでは目玉品出してくれないから
初売りのほうがいいの多い気がする
0584おかいものさん (ワッチョイ 352c-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:40:44.31ID:jOV+J22M0
>>583
プレと初売りは同じもの出してるからプレの売れ残りが初売りだと思うけど、再マークのこと言ってるの?
0587おかいものさん (ワッチョイ d189-gVPe)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:03.11ID:OuQGe0S50
今回はオリプリないからどのみちしょぼいけど普通はプレで良いのはだいたい買われていくから初売りが売れ残りになると思うよ
0594おかいものさん (ワッチョイ cf71-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:59:26.92ID:vsrQEfVo0
うさぎジャンスカ買われた方、サイズ感どうですか

オンラインサイズがいつもより小さめみたいなので、サイズアップするか迷っています
0595おかいものさん (スップ Sd1f-oT/b)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:48:40.41ID:zAXyq58Td
セールの再値下げってまだかな?
0596おかいものさん (ワッチョイ bf71-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:07.75ID:YagwMaY80
>>595
今年は無いみたいよ
0605おかいものさん (ササクッテロラ Sp63-lA3L)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:44:14.77ID:J3+UAgLXp
フォロワー集めて、〜ちゃんからお譲りいただきました♡ありがとう♡ってチヤホヤされたいんだと思ってる
その実、譲るほうは貧乏人って見下して、譲られるほうはチヤホヤしとくだけで利用できる奴って思ってそうw
0608おかいものさん (ワッチョイ 7f2c-NDM1)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:06.02ID:LQIGV0AP0
うさぎポシェットおまとめ目的の奴ばっかりだね
姉妹分揃わなかったとか言い訳見苦しいわ
0611おかいものさん (ワッチョイ 4f89-8nn/)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:35.10ID:/SdE+ODz0
>>609
毎回すぐ新品で手放しておまとめで在庫処分ばっかさせてる人はおまとめで売れないものまで売りさばきたいがために人気商品買ってるとしか思えないからおまとめ商法が悪く言われてんだけどそれもわからないの?あなたは転売ヤーの素質があるね
子供もそんなママの背中見て育つんだからサラブレッド転売ヤーになりそうだね、英才教育が素晴らしい
0613おかいものさん (アウアウウー Sa93-52hG)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:42.86ID:yo+mtE+va
『赤字の出品です』ってフリマアプリで黒字の出品の方がおかしいと思うんだけど。笑
0615おかいものさん (ワッチョイ 7f2c-NDM1)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:57.15ID:rbyKayoy0
ラクマでぶどうバスケットのワンピースが出品されまくってるけど、どれも出品者の評価0なんだけど
偶然?怪しい?
0617おかいものさん (ワッチョイ cf15-52hG)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:24:32.19ID:p6S2e9Et0
あそこまで偽物詐欺の可能性が高いアカウントから買う人の気が知れない
ラッキーで本物届くかもしれないけどリスクが大きすぎる
0621おかいものさん (ワッチョイ ef2f-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:52.56ID:wiM0l0EK0
不細工なウサギソックスを正規品と思って買った人はいないと思う
あんなの普段シャーリー買わない人しか騙されないでしょw
0622おかいものさん (テテンテンテン MMcb-pPFU)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:53.94ID:EisqlbVsM
4人子供いる人また偽物売ってない?
0623おかいものさん (ワッチョイ 0371-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:35.61ID:vYitzw0b0
>>622
インスタしてる人?
0624おかいものさん (スップ Sd03-eMln)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:47.41ID:Z+k4IZg0d
>>622
子供名義でアカウント量産して偽物売りまくってるって自慢してたよ
0625おかいものさん (ワッチョイ 0371-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:07.76ID:vYitzw0b0
ラクマの偽物もその人?
0629おかいものさん (ワッチョイ b371-eevX)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:19:27.77ID:lZxLsDjQ0
そんな人いる??
非常識すぎる。
0637おかいものさん (ワッチョイ 6d89-7e73)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:02.15ID:6deCadlM0
>>631
良い店舗じゃんw落選したやつが代行で買えて当選した人が代行のせいで変えないほうが異常なんだから代行は弾いてくれたほうがありがたいけど
>>634
そうして欲しいよね
0638おかいものさん (ワッチョイ 7110-OF0a)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:52.34ID:iExEOa0u0
>>637
賛成
0640おかいものさん (ワッチョイ 957f-OF0a)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:34.27ID:/kEcOhJf0
初日は1人ずつしか入れないから2日目の話?
代行弾いてくれたり弾かなかったり順番無視とか百貨店に入ってるブランドなんだからちゃんとして欲しい
0642おかいものさん (ワッチョイ 3def-bnZC)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:15.71ID:R1jjqmAI0
代行断るんならバイヤーも断ってくれ
代行よりタチ悪い
0643おかいものさん (ワッチョイ 95b2-OF0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:12.56ID:nneV2H8r0
当選数と常連の顧客数がほぼイコールの地方店舗は、顧客に合わせてある程度サイズとか絞って入荷してそうだからそういう店舗で代行されると店員としては迷惑なんだろうね
都会の店舗で、外国人バイヤーに買われるくらいなら代行でって発想になるのはわかるけど、バイヤー排除したらシャーリーまた倒産しちゃうんじゃないのw
0644おかいものさん (ワッチョイ d62c-IeUE)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:50:02.27ID:NwJFbEeO0
クレープ限定転売屋ばっかり当選してるのね
ミルク○ィって人毎回当たって凄いわ
0647おかいものさん (スププ Sd9a-IeUE)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:14.77ID:AAPXJco9d
在庫品処分の為に2枚買ってるんじゃね?
ローマ字に変えてウケる
0648おかいものさん (ワッチョイ 4a71-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:41:24.41ID:7itptyNa0
不用品回収のためにシャーリー買わないで欲しいね。
0650おかいものさん (ワッチョイ d62c-IeUE)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:09:10.13ID:UONlGfTY0
10万のおまとめになるからじゃない?
買う人も買う人だけどね w
0653おかいものさん (ワッチョイ e189-Pgcn)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:33:06.91ID:HnRLOTEv0
>>646
代行で被った分引き取ってそれを転売してた人いるからやっぱ代行自体がルール違反で駄目だと思ったよ。当選してても買えてない人いるのに落選してる人が自分用と転売用手に入れてるの明らかにおかしいし。
結局1点制限じゃないから自分用だけじゃなく代行用も転売用も買う人が居るわけで姉妹分揃えられなくなる人が出てくるのはかわいそうだけどモラルないやつが居るから制限措置して欲しいわ。
0655おかいものさん (ワッチョイ 7149-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:53:39.67ID:L9lvB7lw0
いつも代行に文句言いながら自分は複数名義のあの子には笑う、ただの同類で草
しかも他人の転売に文句言いながら
自分もちゃっかり転売w
0656おかいものさん (スッップ Sd33-lN2w)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:39.44ID:rn22XM3xd
自分の兄妹とか身内の名前でカード作ってる人なんて普通にいるし、複数名義は問題ないんじゃない?他人に何か言われる筋合いはないと思うけど複数名義で何か問題でもあるの?
0660おかいものさん (スププ Sd33-CRPB)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:41:07.22ID:1urV9XD1d
そもそも、代行してもらわないと買えないような販売方法してる自覚あるのにずっとスルーしてるシャーリーが1番悪くない?
0663おかいものさん (ワッチョイ 092f-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:16:49.55ID:OncVUP+r0
1点制限にしてほしいけど
迷ったら多く買ってる人達が買わなくなって売上落ちそうだからやらないだろうな
ちゃんと残って吟味して買えるんだったら誰だってそうしたいし
0664おかいものさん (ワッチョイ 5377-c52L)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:58.37ID:PyS5u0EY0
代行よりも中国人バイヤーを何とかしてほしいしホームレス使って購入するのもやめてほしい
中国人は店で大声で電話して店員さんに悪態ついたり雰囲気最悪だし、ホームレスは臭過ぎて本当に不快
中国人締め出したら絶対みんな買えるようになるよ
0665おかいものさん (ワッチョイ 3371-CRPB)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:27:31.09ID:Zio+X+lv0
色鉛筆、クッションその他ガラクタとおまとめで売られるシャーリー見て引いた
0666おかいものさん (スッップ Sd33-9pU8)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:18.82ID:sZFCz0ZCd
ほんま当たらん
いつ当たるの?
0668おかいものさん (ワッチョイ f1b2-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:06.58ID:a1CkL4s50
今回のうさぎポシェット人気だけど、そんなに可愛い?
シャーリーのうさぎってベビーちゃん向けだから、ベビーサイズの子しか合わないと思うんだけど
欲しがってる人は、イメージと違ったとか言って今までのうさぎみたいに高値おまとめするための道具にしたいのかな
0669おかいものさん (ワッチョイ 097e-dvLQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:50.10ID:MZBrMmb70
○国人の匂いが生理的にムリwほんと吐き気した
個人的にブランドイメージも下がった
毎回うさぎでおまとめ狙いの貧乏人にもうんざり

あとラクマ散々申請受付しといて結局ラクマ外でお譲りなら最初からインスタでやればいいのにと思うw
0671おかいものさん (ワッチョイ 5377-c52L)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:50:10.04ID:kidq2Lwq0
最近可愛いオリプリ姉妹お揃いで買えないこと多いからシャーリー卒業したよ
メゾの方が揃えるの楽だし新作のたびに一喜一憂しなくて済むからだいぶストレス減った
0673おかいものさん (ワッチョイ 714f-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:27.46ID:EhzvCAm40
落選者と良番当たらなかった人でここ荒れてるけど
民度低すぎて笑う
卒業してもいたらいいよ
ポシェット代行お願いばかり来るけど
安く手に入れたいハイエナ精神にドン引き
買えないなら代行手数料払うかおまとめすれば
0674おかいものさん (ワッチョイ f1b2-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:41.04ID:TFaaNQ9b0
ハイエナ精神には引くけど、転売屋から高値で買ってもシャーリーの売上になるわけでもないし、貧乏人の小銭稼ぎに付き合いたくはないでしょww
転売する人も高値で買う人も個人の自由だと思うけど正当化するのはどうかと思うわ
0675おかいものさん (ワッチョイ 714f-2yit)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:23.91ID:EhzvCAm40
>>674
買えないんだったら諦めればいーのに個別に数少ない物の代行聞いてくるから叩かれるんだと思うよ
個別に聞いてくるな
諦めるか欲しいならフリマ出てくるまで待って買えば?ってシンプルな話
シャーリーといえば昔からおまとめで売られてたけれど何を今更騒いでるんだか
0676おかいものさん (ワッチョイ 3371-CRPB)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:08.14ID:YsHp6g790
去年のうさぎも1,2回着せたら売ればいいやって人ばっかだからフリマで溢れてるよね。今回のもそんなに待たなくても出てくるから欲しかったら待ったらいいよ。
代行頼んできて、送料手数料気にする奴もフリマ待ちしてください。
0678おかいものさん (ワッチョイ eb2c-D38/)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:20:43.76ID:D84u24ug0
>>677
ほんとそれ
0680おかいものさん (ワッチョイ eb2c-eiz6)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:23:26.48ID:vnzm9vHZ0
店に引き取りに行ってすぐ転売ってすごいね
次に続く人おりそ
0681おかいものさん (スップ Sd73-9InY)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:43:39.67ID:LB0M217qd
店舗在庫結構あるね
0684おかいものさん (アウアウウー Saa5-OjK3)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:48:34.75ID:mCMItQFMa
再販発表されてから1時間以内に、ポシェットもう出品してて笑っちゃう
0688おかいものさん (スップ Sdc2-4Iox)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:48.73ID:mamM2p/Wd
>>687
どういう事?
0691おかいものさん (ワッチョイ d271-pfg5)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:33.91ID:Su/tlpNY0
偽者を売る人も買う人も、本当にシャーリーの事好きな人ではないからできるんだよ
0694おかいものさん (ワッチョイ 4989-oVwU)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:52:49.91ID:aB5DqEpp0
高額転売でも買う輩がいるから転売屋が減らないわけだし転売目的で買う浅ましい貧乏人が居なくならない原因のひとつでもあるんだから自業自得では
転売目的で買ってすぐ高値で売るやつから買うやつも同類なんだよ、どっちもまとめて消えてほしい
0701おかいものさん (ワッチョイ dd7e-yY1Y)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:10.16ID:biqnb4p20
色合いもあひる→春 クレープ→夏って感じだしね
高値転売も買わないし(もちろんしてないし)
頻繁におまとめやってるフリマの人からは買わない
病気なんだと思ってるw
0705おかいものさん (ワッチョイ 6d4f-B/uq)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:31:53.66ID:9hkeMiB90
バーバリーとかヴィトンメル◯リで他の人が出品してる文章そのままコピペしてるね
偽物に飛びついた人頭悪そ
新規垢、値段、盗撮画像載せてる時点で気がつこーな
中国サイトに載ってる画像だよ
0706おかいものさん (ワッチョイ 162c-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:52.94ID:US69BbrN0
新作の販売方法変わったんだね
0708おかいものさん (ワッチョイ 163b-0HQa)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:22.39ID:KN2GD4/h0
特定の人にしか公表せずに予約完売あったら開店と同時に行った人、何の為にわざわざ開店から行くのかわからないよねw
お金落としてくれる人優先のブランドだからしょうがないけど顧客バカにしてて草
0709おかいものさん (ワンミングク MMb3-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:35:03.87ID:ITrRAPFTM
店舗から先行予約の案内あった人いる?
かなり絞った人にしか連絡してないらしいけど
基準が知りたい
0712おかいものさん (スプープ Sd52-/mJ/)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:02:40.53ID:atMV29kBd
先行予約って今回のオリプリの?
0715おかいものさん (スプープ Sd32-/mJ/)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:27.80ID:rFp3rvi/d
プレセは来るのに今回来なかった笑
0717おかいものさん (ワッチョイ a724-Apl+)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:20.54ID:POw6LwyI0
文句言ってる人はプレセールの制度も気に食わないのかな
たくさん買ってくれる顧客を優遇するのは普通のことじゃない?
個人的にはライポケなくなったのが痛い
予約できないし、仕事で発売日には買いに行けないし、電話で注文できるのよかったなぁ
0718おかいものさん (ワッチョイ afb2-0HQa)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:02:29.93ID:W5SbJcdD0
オリプリ毎月は買ってない細客だけど連絡きたよ
店舗判断なんだろうけど太客でも代行とかしてそうな人は弾かれてるのかな
0720おかいものさん (ワッチョイ efa0-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:08.33ID:+fckr3S50
田舎は大して買わなくても電話来るよ
買わない月もあるけど予約できた
都会はかなり買わないと電話来ないみたいだね
地方優勝
0721おかいものさん (ワッチョイ c271-h2hm)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:29.00ID:Ya1JSR6+0
地方は、そもそも各1入荷とかでしょ。
何が優勝なのか意味不明
そんな入荷状況で予約取るのは違うよね
1着とかで電話きてる人って人気サイズじゃないとか、今回みたいに人気じゃなくて残ってるから追加された人だと思う。
0722おかいものさん (ワッチョイ b32f-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:59:38.26ID:b0PQAxbY0
>>718
代行してる人達も予約できてたよw

>>721
人気サイズだけど予約できたよ
地方だから少ししか買わなくても客いないから電話来る
都心は沢山買っても優遇されないなんて気の毒だねぇw
0724おかいものさん (ワッチョイ bf71-Vqcg)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:01.67ID:gP74PVOq0
>>723
優勝!!ww
0728おかいものさん (テテンテンテン MM7f-QG/Z)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:53:30.99ID:lo/giWSaM
予約以前の問題でライポケなしに戻ったからそもそも代行頼めないと買えないし土俵に上がれてないじゃん
地方限定たまに出るからそれは都市部の人間も困るんだろうけど最近はほとんど路面店限定ばかりだし
0733おかいものさん (ワッチョイ 6f5d-oiuI)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:01:45.16ID:mi1bJ5R10
>>731
そうなんだ、そしたら人気の色型なんか予約完売だろうしもう買える気しないわ
0735おかいものさん (スップ Sd1f-+1DE)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:52:16.62ID:BNQiNigOd
>>731
ほんと?電話きたの?
0736おかいものさん (ワッチョイ bf71-Vqcg)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:59:40.71ID:Xa1FRSfK0
今回のワンピもポシェットも即日完売しないと思うよ。生産数多く作ってますと最初から公言したら何故か売れないシャーリーww
0739おかいものさん (テテンテンテン MM7f-ECSL)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:45:06.32ID:8JwtbesAM
*店舗により入荷状況が異なりますので、5月18日(木)以降、直接店舗までお問い合わせくださいませ。

予約後の残りで枚数変わりますってこと
0740おかいものさん (ワッチョイ cf2c-ECSL)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:07.37ID:1YyduBEK0
通常品は予約受け付けてるけど、限定品は予約出来ないってことなんじゃないの?
確かにシャーリーの新着Newsのとこには限定は事前予約出来ないって記載あるし

限定はライポケしてくれないと地元民しか買えないね
0741おかいものさん (ワッチョイ 3389-qmwu)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:34:08.54ID:BvYsTMMd0
店舗問い合わせたけど限定は予約対応してないって
0744おかいものさん (ワッチョイ bf71-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:53:02.17ID:56P7EitT0
限定はしてないって聞いたし、HPにも記載されてるけど、通常の間違いでは?
通常まだオンラインに沢山残ってるし、電話時間で店舗で買えると思うよ。
0745おかいものさん (テテンテンテン MM7f-QG/Z)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:31:40.57ID:/YMTWmRwM
いつもこのぐらい平和であってほしい
経営側としては在庫抱えたくないから早めに完売させたいんだろうけど、今後はライポケなしで以前の在庫数だと顧客としては時間作って買いに行って買えなかったとか洒落にならないし、オンラインじゃ物見れないから作りに差があるものは怖くて買えないから店舗で買いたい
0746おかいものさん (ワッチョイ 3a71-sKZV)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:26.69ID:zYdQ3b020
うさぎ系はかなり増えたし、オンラインも在庫増やしたって聞いた。
ライポケは、取り置きしたのにキャンセルする人が続出したから顧客優先で予約確定後のキャンセル不可にしたのだと思う。
0747おかいものさん (ワッチョイ 4f2f-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:32.42ID:FU9i/OGR0
>>746
一部の顧客しか優先されなかったからクレーム殺到したみたいだね
田舎は客少ないから買わなくても優遇
一方都会はそこそこ太客でも優遇されてないとか
0750おかいものさん (ワッチョイ 0fbc-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:15:26.64ID:yGkz0mzX0
シャーリーって勘違い親多すぎない?
モデルさせたい!って張り切って投稿してる人結構いるけど可愛い子全然いない。
0752おかいものさん (ワッチョイ 1f77-ZC3r)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:13.75ID:uHA58JT50
>>750
こけしみたいな顔とかパグみたいな顔の子が着ても全然可愛くないよね
可愛いくない子供のアカウントほどモデルになりたいとか〇〇モデルとかのタグ付けたがる
普段顔隠してる人の方が可愛いこと多いし
0753おかいものさん (ワッチョイ 0fbc-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:55:05.91ID:yGkz0mzX0
>>752
ほんとそれです。
あの見た目でよくシャーリー着せれるなって思う。
そういう親ほどコーデセンスもなくちぐはぐやごちゃ混ぜコーデで全然可愛いと思えない着こなしだし。
0754おかいものさん (ワッチョイ 1f77-ZC3r)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:39:39.30ID:uHA58JT50
>>753
全身コテコテシャーリーにしても顔が合わないと台無しだし頭に大量の飾りつけても滑稽だと思う
何回もストーリーでかわいすぎとかスタンプつけてながしてくるけど現実見た方がいい
ブスの親ほど今日知らない人に可愛いって褒められたとかいちいち書いてるけどお世辞というか似合ってないっていう裏返しなんじゃと勘ぐるわ
0755おかいものさん (ワッチョイ 1220-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:03.24ID:D0Wg5fQX0
ファミセ行った人いる?
0756おかいものさん (ワッチョイ 7d89-cLiL)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:46:07.44ID:v27TSVfK0
>>755
今日行ってきた
オリプリはうさぎティーカップくらいしかなかった
0760おかいものさん (ワッチョイ 2277-bHNi)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:29:25.75ID:ygWHz88w0
別にいいんじゃない?リメイクが好きな人なんでしょ?
誰か損するようなものでもないし、寧ろ欲しいお洋服が手に入ってオマケでリメイクの箱がもらえるならラッキーって思うんだけど
0761おかいものさん (ワッチョイ e989-WhLy)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:45:25.40ID:mWkNFkc40
シャーリーの生地使ったハンドメイド作品をダシにしておまとめ購入させようとしてるの間違いでしょ
オマケって名目にしてるだけで売ってるのと変わらないよブランドの生地勝手に商用再利用してるの明らかに悪質だよ、何が悪いのか分からない人がいるの怖すぎるわ
0762おかいものさん (ワッチョイ b97f-h2eD)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:36:45.97ID:z0XAIgPC0
メンションしてた人達も脳内お花畑なんだと思ったよ
オマケとは言えブランドのオリジナル生地無許可使用って普通にアウトでしょ
個人で楽しむでは済まされない
0764おかいものさん (ワッチョイ 0b15-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:42.40ID:21hr/vYv0
個人情報教えたら売られる可能性だってあるのにノベルティ貰おうとする人もいるんだし、お譲り界隈なんてそのぐらいのレベルなんだよ
0770おかいものさん (ワッチョイ 8b2c-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:28:21.49ID:PfGAguvl0
バスケットシリーズ多くない?
0772おかいものさん (ワッチョイ 5377-7InW)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:36.35ID:Kh0BDrIW0
今作のジャンスカとプルオーバーのセットがすごく好み

ブドウとかチェリーのバスケットプリントは作ってくれるのになんでいちごバスケットは作ってくれないんだろうね
ほぼ同じデザイン でいいから作ってほしい
0774おかいものさん (ワッチョイ 3915-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:43:25.31ID:zSREy5rv0
>>772
この間の不人気いちごがバスケットのデザインはないけど、ロゴタグのデザインとかワンピの首元のリボンとか見る限りあれで出したつもりだと思われてそう
0782おかいものさん (スップ Sd33-e5Xq)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:33:07.81ID:bI6GK/knd
利用店に電話したら欲しいの入荷ないらしい
予約で終わってるってことだね
知らないで、明日朝から頑張って行かなくて良かった
0784おかいものさん (ワッチョイ fb5d-h2eD)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:39.36ID:5kmdQI4p0
めちゃくちゃ買ってた時代にこのシステムにしてくれたらよかったのに、昔はたくさん買ってもプレ呼ばれるくらいで何も優遇とかなかったから予約できる人が羨ましい
0785おかいものさん (スッップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:30:20.83ID:1dl9Uxtfd
>>783
誰にでもって全店舗の顧客とその顧客の買ってるもの把握でもしてるの?
普通に考えて入荷数に限りあって予約枠決まってるんだから各店舗の上位何人かに予約連絡してんでしょ。だから店舗によって予約枠の人数にばらつきあるのは仕方ないよ。
誰にでも声かけてるなら新規でも予約できるってことなんだしその地方店とやらに電話かけて予約させろって言ってみれば?もしくは利用者少なそうな店舗の上位何名かに食い込めるようにそういう店見つけてそこで金つかえば良いじゃん
0786おかいものさん (ワッチョイ c924-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:47:15.31ID:mTV2WgA70
>>783 その田舎の店舗を支えてきたのが電話きた人達なんだから仕方なくない?

シャーリー毎月10万超買ってる人が電話きてないのは可哀想だけど東京大阪は限定あるじゃん
0787おかいものさん (ワッチョイ 3915-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:28:55.65ID:2EYNHtJk0
田舎は大体売れ残って暫くしてからオンライン集約されてるんだからもう店畳んで都市部の店舗とオンラインでやった方が平和な気がする
都市部で毎月頑張って買ってるけど予約枠回ってきても希望の色の在庫なかったから今後も予約できる程度のお金はお店に落としつつ、本命は地方店舗の在庫確認して買いに行こうか悩んでる
0788おかいものさん (ワッチョイ e989-WhLy)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:25.18ID:7HXirPxU0
田舎のほうが買いやすそうでズルい!私は都市店舗で予約の電話も来ずに買うの苦労してるのに!!って素直に書けばいいのに
0789おかいものさん (ワッチョイ 3189-Xqkl)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:40:14.49ID:dMJZApda0
今回オンライン平和ね
店舗は予約結構埋まってると思ってたからちょっと意外だったわ
0791おかいものさん (ワッチョイ c924-CU3t)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:58:36.49ID:1NWAbVkl0
在庫表でてるよー、結構売れてると思う
今回、予約の電話来なかったので、枠落ちたかなw
オンラインで購入できたけど、店舗で購入できないとずっと枠落ちのままだよねぇ
0793おかいものさん (ワッチョイ 365d-Kp8H)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:47:08.75ID:sltPtn7R0
>>791
ほんとにそれ、そもそもライポケになかなか当たらなくて利用店で買えなくなったのもあるのに一部の人だけ予約にされると人気サイズはまた買えないの連鎖だよね
0794おかいものさん (ワッチョイ 5189-UrZ3)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:54.67ID:GngSokp80
人気のものの時だけ買おうとしてるからじゃない?いっぱい金落としてる人って結局は不人気のものや余ってるものでも買ってるから優遇されてるんじゃないの
0797おかいものさん (ワッチョイ 6589-bVF6)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:26:41.08ID:f9PnEKvd0
予約の案内ってバイヤーにもしてるのかな?
0799おかいものさん (スッププ Sdb2-8Pg+)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:17:12.45ID:PwStCDHVd
プレセあるの?
0800おかいものさん (ワッチョイ 9ebc-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:08:19.94ID:xeTL0Vxz0
インスタにプレセ呼ばれたって匂わせ投稿してる人いるけど。
こいつらマジバカなの?
プレセ呼ばれた優越感に浸りたいの?マウント?
限られた人しか呼んでないのわからないの?
0801おかいものさん (スッププ Sdc6-8Pg+)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:46.99ID:gv0iG418d
メゾのプレセ投稿は見るけど、シャーリーもいる?
0804おかいものさん (スップ Sd12-UrZ3)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:50:14.03ID:G2jzHZ14d
本当になんとも思ってなかったらそういうことわざわざ書かないと思うけど
子供の容姿まで引き合いに出して嫌味書きたくなるくらい自分がプレ呼ばれなかったのが悔しい人にしか見えないよ
普通は呼ばれなくて他の人が呼ばれたの知ってもそうなんだー程度で終わるしちょっとブランドとSNSに執着しすぎじゃない?距離置いたほうがいいよ
0808おかいものさん (ワッチョイ 0515-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:43:10.94ID:cCx4HidX0
在庫抱えてるんだし、もう少し還元してくれてもいいのにってぐらい微妙だよねwそもそもセールになっても色違いかサイズ違いぐらいしか買うものがない
0810おかいものさん (ワッチョイ 0320-LqeT)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:02:03.20ID:GIJuk62k0
プレセはオリプリかからないの?
0813おかいものさん (ワッチョイ 4b2c-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:14.08ID:AI89J5iB0
プレセの先行に行ってきたけどほんと買うの無かったよ
普段から気になるのは買ってるのもあるけどね
来年用に数枚買ったくらい
オリプリ除外、他にも除外品結構あった
0814おかいものさん (ワッチョイ ff2c-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:14:32.85ID:x56yhc2z0
プードル全然可愛くない
これに一枚三万超えとか無理だー
0821おかいものさん (ワッチョイ ae77-MGjm)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:16.05ID:ixRnhE240
シャーリーのセール中国人の転売ヤーなんとかならないかな
せめて店内で携帯電話の使用禁止とかマナーを徹底してくれたらもっと買いやすいのに
0822おかいものさん (テテンテンテン MM34-19iS)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:19:26.37ID:Q9iM62fyM
スマホ使用禁止じゃなくて、せめてライブ禁止にして欲しい
0824おかいものさん (ワッチョイ df77-i78U)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:22.64ID:CubVT9LU0
他のブランドのお店だとライブ配信禁止とかちゃんと店内に注意書きが貼ってあるのにどうしてシャーリーは規制しないんだろうね
中国人転売ヤーなんて迷惑でしかない
0825おかいものさん (ワッチョイ e77f-XnhB)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:40:54.78ID:UEkXh3bC0
古物商許可証が無いとライコマは法律違反に当たるから通報するのはありだと思う
路面店なんかはあまり効果無いだろうけど百貨店は警察出てきたらそれなりに効果ありそう
ただ古物商許可証自体は誰でも2万位で取れちゃうから「古物商許可証持ってるから好きにして良いんでしょ?」と言われたら話がそこで終わる
0826おかいものさん (ワッチョイ 2789-N2hk)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:48:41.22ID:d1M9pJjw0
さっさとチャイナに店舗作るなりチャイナ向けもしくはチャイナ専用通販サイト作ってあちらの国から出てこないようにして欲しい
てかタオバオ見るに過去物から新作まで模造品たくさん作ってるみたいだし日本のやつ買おうとせずに自国で作ってる自国生産の模造品買ってりゃいいのに
0831おかいものさん (ワッチョイ b794-ryeP)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:54.90ID:vThbJMS/0
違法者は国外退去して欲しいわ
0832おかいものさん (ワッチョイ 7e15-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:33:19.72ID:1ZPmR84v0
バイヤーも迷惑だけど服を雑に着せてるのに高値つけて売る人にも困惑してる•••高値つけてるから美品かと思えば汚かったりしてショック
お譲りは貧乏人言われるけど、旧作が欲しくなったら譲ってもらうしかないし、変な人が買い漁って服ダメにするのもやめて欲しいわー
最近新作微妙で旧作欲しくなるから余計悲しい
0833おかいものさん (ワッチョイ 9189-sNfH)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:21:44.18ID:2SqJsVX+0
高値ってどれくらいのこといってるのか謎だけど基本的に相場より高額でお譲り出すような人はなるべくお金欲しい人だからお譲りに群がる貧乏人と変わらない層だろうしそりゃ管理も雑でしょ
過去物ならワンオーナーどころかツーオーナー以上もザラだし状態詐欺しない信頼できる出品者見つけてそういう人から買うしかない
0844おかいものさん (ワッチョイ b315-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:53:38.94ID:1Et0eNTs0
即売り切れるような以前の生産量だと買えないと怒るし、在庫潤沢に作れば人気がなくなったと言われるし、メーカーは悲しすぎるだろうな
限定も数日在庫残ってくれると嬉しいね
オンライン限定が今回店舗と同じだからいつもより全型買いやすくて助かった
0845おかいものさん (ワッチョイ 3b89-tH+7)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:26:00.10ID:QjODracV0
どう考えても生産数あげたんだろうに売れ残ってるだの人気なくなっただのいうやつって単純に文句言いたいだけだよね
予約制+今くらいの生産数でゆっくり選んで買えるほうがいいわ
0850おかいものさん (ワッチョイ 1f97-Ifga)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:31:12.61ID:kUtz71nn0
あの人怪しいの?
0854おかいものさん (ワッチョイ 1e6f-Q1rT)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:16.13ID:HGzvUXIR0
今も太客の先行予約って続いてるの?
0855おかいものさん (ワッチョイ 3772-RxRq)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:29:26.83ID:Eee8wS570
>>854
予約続いてるよ
0857おかいものさん (ワッチョイ 72a8-wug2)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:47:36.76ID:m84BTGJE0
今日シャーリーのうさぎワンピ着てる子見かけたけど、やっぱり大きい子はあのデザイン無理だね
大きなうさぎの顔が付いた服なんて雰囲気が幼すぎて、10歳くらいの女の子にはキツかった
0858おかいものさん (ワッチョイ a7a2-e632)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:33:55.56ID:Mn0cL71g0
服くらい好きなの着せてやれよw思うのは自由だけどわざわざ文にしてこういうとこに書き込みたがるの心の狭い大人だな
こんなのが親してるとか子供も歪みそう
0861おかいものさん (ワッチョイ 7389-OWgR)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:53:50.55ID:3HslpWkC0
>>856
プリントは夏にセール対象、サステナブルはセールならないでしょ
0862おかいものさん (ワッチョイ d3de-kgkh)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:47:55.41ID:KwGwiuzb0
>>860
該当のっぽいやつ見たけど2ブランドかけ合わせたみたいなやつ?
ハンドメイドでこれは偽物よりもタチ悪い気がする
0864おかいものさん (ワッチョイ 465d-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:41:50.43ID:7BBhbMQ10
babyribbon可愛くない、シャーリーの帽子箱が欲しい。
0865おかいものさん (ワッチョイ c59e-yr14)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:58:31.59ID:246ywqEF0
今回のコラボ今の顧客には興味ないと思うけど、ブランド支えてきた人だからボロクソ言うと公式もやる気無くさないから心配になる
0866おかいものさん (ワッチョイ b170-HwFr)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:01:31.81ID:sMy69Qii0
2世代で着てきたがついに3世代になるかも!と思いきやオスでやがった
まったく
今年、メスが産まれたら爆買いBBAになったのになぁ
と懐かしく最近また覗くようになった
50周年なのね
うちの娘たちの頃は本当に怒号の世界だったわ
幸い悪魔の110争奪戦ではなかったけど
毎週通っていたのが懐かしい
やっぱり可愛いね
0867おかいものさん (ワッチョイ c60d-HwFr)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:04:53.61ID:WWc/SUan0
>>863
今の人は興味ないよね
うちは可愛い!って思ったけど
いかんせん高いわ
ロゼッタの値段何あれ?
いくら物価高でもあれはないわ
婆さんの連投すまぬ
0869おかいものさん (ワッチョイ 192d-qRLb)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:59:15.30ID:xxHyYG7O0
昔似たような限定出てたけどそっちのほうが可愛かった。あとあのタスキがどうしても本日の主役に見えて可愛いと思えないんだけどアレは可愛いの?w
ロゼットの値段も高すぎだしアニバーサリーってつけとけばどんな値段でも客は買うだろと思われてそう
日本人が買わなくてもチャイナが買うのかな
0870おかいものさん (アウアウウー Saa5-HwFr)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:14:12.56ID:2RsDEqZma
>>869
上のBBAです
たぶん、あれはテンプルちゃんと抽選Ribbonちゃんをモチーフにしているのではないかなと
箱に入れっぱなしなのでデザイン定かじゃないけど
テンプルちゃんはドット柄で、タスキは抽選ちゃん
BBAはお洋服ほぼ手放したけど小物はコレクションしてるよ
それにしても高いね
この前の阪急シルクハット欲しかったわ
0871おかいものさん (ワッチョイ ff5d-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:26:51.51ID:VQrUGl8y0
メゾみたいに復刻プリントなど出してくれたら盛り上がりそうなのに。昔のデザイナーの作品は難しいのかな。みなさんは復刻して欲しいオリプリありますか?
0872おかいものさん (ワッチョイ ff71-H79K)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:46:29.20ID:zYn8bnMR0
既視感ばかり感じるプリントよりも復刻出して欲しい。
けど今オリプリ小物からフルコーデ揃えたら軽く10万いくよねww
シャーリー卒業する人も増えてきたよね…
0874おかいものさん (ワッチョイ 2223-v6X5)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:19:18.50ID:PW1/sy3S0
チェリチョコ懐かしい
私はいちごバスケットとトゥシューズ復刻して欲しいな
それにしても値上がりすごいよね
以前と比べてクオリティがすごく上がってる訳でもないだろうし、昔の価格に戻ってほしい
0875おかいものさん (ワッチョイ 464a-N0Bk)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:15:03.46ID:ENyzDgQq0
チェリチョコ当時にサイズアップ何着か買ってて見比べたけど新作より可愛い
150.160なんてもう4万でしょ?
シャーリーよりロリブラの方がデザイン込で可愛いから需要あるのかって思う
0876おかいものさん (ブーイモ MM66-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:04.27ID:ZVLIYmCLM
令和版ミルキーバニー欲しい
0879おかいものさん (ワッチョイ 37ea-Flq1)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:55:00.84ID:ThKjT2pU0
既視感あるしアリスお腹いっぱいスルー
0880おかいものさん (ワッチョイ 7f71-AcOa)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:26.28ID:cOHMTSjj0
なんでもアニバーサリーつけたらいい訳じゃないよね。1年を通してとか欲張るから期待外れだったとき飽き飽きしちゃう。
0882おかいものさん (ワッチョイ f730-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:29:43.29ID:bB2CH13G0
>>881
最近値崩れすごいし復刻しても値上がりで買わない人多そう
実際5年前の復刻はプリントも売れ残ってセールになったし
0883おかいものさん (スプッッ Sd3f-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:36.83ID:cknk3nIBd
アニバーサリーらしく人気な苺うさぎ辺り出せばいいものを何故アリスなんだろ
0888おかいものさん (ワッチョイ 6baf-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:33:27.54ID:ryXyU/Az0
>>887
生産数が減るから仕方ないでしょ
0892おかいものさん (ワッチョイ e7d1-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:54:03.52ID:h4h+9OV+0
メルカリで転売してる人みつけた…欲しかったやつだから全然出品者から買いたかったな…インスタでハンドメイドとか作ってて人気で感じ良い人だと思ってたのにとても残念…
0893おかいものさん (ワッチョイ 46ab-JxOM)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:44:09.66ID:PQHLG9Jx0
>>892
日本語勉強してから書き込んで
0897おかいものさん (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:10:20.55ID:ccnKCShmd
いちごバスケット待ってたから嬉しい
ワンピ新しい型可愛かったよ
0900おかいものさん (ワッチョイ 9f3b-hOyI)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:21:47.39ID:u4tN5ytn0
消えたけど大量ではなかった大袈裟
0902おかいものさん (ワッチョイ abaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:13.75ID:4ONkJR5y0
ここまで大々的にいちバス宣伝しといて在庫じゅうぶん作ってんのかな?これでいつもみたいな完売商法したらさすがに呆れるけど
0906おかいものさん (ワッチョイ cb24-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:58.05ID:P/Y0cOhU0
>>905
基準は店舗ごとだしオキニなんじゃない
0910おかいものさん (ワッチョイ cb24-AA/x)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:21:32.54ID:+roITUPs0
今まで予約ってひっそりしていた気がしたけれど今回はみんな、予約しました!って流してるね
0915おかいものさん (オッペケ Sr4f-Q49z)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:47:01.93ID:WQDaT5Nzr
>>914
同じこと思ってる人がいて安心したw
0916おかいものさん (ワッチョイ efe8-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:36:42.29ID:uHDbXQCt0
>>914たまにしか店舗で買わないのに予約出来る子に頼んで買ってる人もいるしねー
0917おかいものさん (ワッチョイ 3bd8-iGN0)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:46:04.39ID:oW+53Ziz0
予約は店舗によって差が激しすぎ
毎月買ってても顧客多い店舗は予約できない人もいる

卒業した人多くて人気低迷してたけど今回は人気だね
再販あるかな?
0918おかいものさん (スッップ Sdbf-Ckao)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:34.45ID:UHF2PBTgd
>>915
うれしいw
結局オンラインか他店通販するしか無さそうだからますます予約できないわ
0919おかいものさん (ワッチョイ ef23-Q49z)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:34:42.98ID:1tOS5oOx0
当日電話組の人、買えた?
0922おかいものさん (ワッチョイ 9f55-Q49z)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:30:21.99ID:V+CdMKtE0
予約枠もないくせに顧客の取り置きしてた店舗なんなの?
0925おかいものさん (ワッチョイ 9f55-Q49z)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:01:51.10ID:V+CdMKtE0
>>924
ずっと買ってなくて予約枠ない人に取り置きしてた
0927おかいものさん (ワッチョイ 9f55-Q49z)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:18.18ID:mdUB/0ST0
>>926
本人がそう言ってるから
0928おかいものさん (ワッチョイ abe9-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:03:44.34ID:OEGURsHn0
意味不明w
そんなに気になるなら本人に予約じゃなく取り置きできたのなんで?って聞いてくればw
あなたの知らないところでたくさん買ってるかもしれないし、売れ残りや不人気プリントをよく買ってくれるとかなにかしらあるんでしょうよ
他人のことなんでも把握してる気になってんの怖いよ
0929おかいものさん (ワッチョイ cb24-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:27.10ID:TnlvuA/50
2点までって言ってるのに、予約時に3点目翌日買えるように取り置きできた人とかもいるから百貨店はやりたい放題なんじゃない。
0930おかいものさん (ワッチョイ 0fd9-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:29:18.39ID:x+V09cWV0
何着も買ってる人ってそういうことなの?
人気柄の時だけ買いに来る人よりずっと買い続けてくれる人のほうがブランドからしたら大事だから優先しちゃうんだろうね
まぁ仕方ないことなのかな
0934おかいものさん (ワッチョイ 86e0-Tu9q)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:09:31.30ID:Mylylt4i0
西武福井店、閉店するんだね
他にも閉店する店舗あるのかな
0940おかいものさん (ワッチョイ a124-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:44:04.27ID:uozyzOiO0
>>936
4万後半は流石に転売じゃないの
0941おかいものさん (ワッチョイ a9a9-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:02:06.42ID:1c8i0iXO0
>>940
その値段で売れるとは限らないし買ったけどいらないから売ろう、人気だから少し値段盛ろうくらいじゃない?
最初から転売目的で買うには儲けが少ないし元値が高すぎる
0943おかいものさん (ワッチョイ 2b0c-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:51.49ID:bMX9aYDK0
>>942
今回何回かしたけど毎回ほぼ1週間ぐらいかかった
遅すぎて諦めた頃に見つかるけど何に時間かけてるのかな
0949おかいものさん (ワッチョイ 6e10-rWdt)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:48.58ID:cgIatD020
すぐに
例外はキャプ翼くらいやろう
0950おかいものさん (ワッチョイ e3e0-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:05:34.91ID:zIviYADo0
Instagramでお譲りで着用2回して洗ってませんって流してるやついたけどなんで洗わないの?
0952おかいものさん (ワッチョイ 4b01-R03X)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:51:21.66ID:SIwE5Rm+0
パヨくは歴史的事実として認めないとね
0953おかいものさん (JP 0H6b-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:42.26ID:5sexPjTcH
お前らでも買うのと
意外に女性向けだから大河とはない
逆にないから一般人に言ってた筆頭だろ
0954おかいものさん (ワッチョイ 556e-d148)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:14.43ID:UkL/m+2R0
棒もある
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
0955おかいものさん (ワッチョイ 55ef-h4Nk)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:34.28ID:HfLgZeHb0
どういう人生歩んだら
0956おかいものさん (ワッチョイ 232b-KvD6)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:28:44.45ID:YYiBeSpm0
ダイエット
何がいいのか
セルフで取るように見せかけでも痩せるとは視聴者増やす方がマシに思える
0957おかいものさん (ワッチョイ 1b10-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:09.81ID:gL/hZJ/90
余力投入の機会もなく意識失くしたがってるような企画しか生まれん
0958おかいものさん (ワッチョイ 559f-9cLm)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:48:11.48ID:CywXWzrz0
これは爆弾やんw
0959おかいものさん (ワッチョイ e362-FDwU)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:03:56.10ID:dD/c93v30
スターオーシャンは死んだけど
0960おかいものさん (ワッチョイ 5dc8-IXPv)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:11:41.35ID:kjGQ6/VL0
心臓発作なり脳梗塞だろな
0963おかいものさん (ワッチョイ a387-/T8C)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:40.20ID:SwscZIyF0
しかし
2年以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を選べ
うっすら焼かれて気付くと思うんだよね
0964おかいものさん (ワッチョイ 8da6-jBmn)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:43:26.08ID:515xODoB0
大型トラックに勝った気がする
セックス
ひろきは違うだろ
0965おかいものさん (ワッチョイ 9b35-ImZL)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:38.61ID:MXX4m1H90
報道写真を集めただけだったようだ
夏枯れで買い場のはずが
金さえあれば自分語りして燃えた高校生が美味しいとこだけ取って報酬を貰う以上痩せてたラッパーをdisして
0966おかいものさん (ワッチョイ f5d1-6Wc0)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:40:37.06ID:muMIV64D0
ガリガリが良いって人間なんていらないからじゃね?
0969おかいものさん (ワッチョイ 9f55-fj0Q)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:33.42ID:K1b4MiRj0
ブスすぎるのにシャーリー着せて激かわでした!とか言ってる親って本当に可愛いと思ってるの?
写真の絵面も汚らしい、どブス姉妹の親とか本気なのか気になってる
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況