X



●○業務スーパー(神戸物産限定)215店舗目○●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:27:20.58
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

※次スレは>>980が立ててください

業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/
店舗案内
https://www.gyomusuper.jp/shop/index.php
神戸物産
https://www.kobebussan.co.jp/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)212店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1617287766/

●○業務スーパー(神戸物産限定)214店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1620202247/
0004おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 03:30:18.92
玉ねぎを植えたまま放置すると青ねぎが取れるようになる
0005おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:30:21.71
なんかあれ食中毒で話題になるスイセンみたいでダメだわ
頭では大丈夫と理解してるはずなのに拒否する何かがある
0006おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:42:25.64
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な 業務スーパー ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0015おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:23:02.94
和風スパゲッティ工夫してみるかな。

冷やし中華のタレは太麺から細麺まで問題なく合った。
ドレッシングとしても使えた。
0016おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:31:35.25
スパは瓶のアラビアータだな
ピザトーストにも出来るし
0019おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:39:39.67
鰯缶とネギで和風パスタならまあまあ美味しかった
アンチョビ?まあせやね
0020おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:12:10.40
イタリアの陽気なおっさんみたいな体型にはなりたくないが、
いろいろ試すのは楽しい
0021おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:01:41.50
飲んだ後この大黒味噌ヌードルうめー
普段は食べないけど呑んだら丁度いいッスネ
0022おかいものさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:03:30.27
人に金を投げつけたクズ
何をやっても構わねーって思ってるんだろ
そんなことやってたらいつか将来刺されたっておかしくねーわ
0026おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:36:01.87
どれも昔に105時や縁弁当食うた事あるけどんのう
右門かっってただで
唐揚げがのう効果でや数買ったんよの
ほんまやでいっべわんタイムマッシーンに乗って行ってみんしゎい
まじでうもいで
0028おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:07:30.80
激安弁当類って質の悪い食材ってだけで他は大丈夫やろ。
0029おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:18:47.15
弁当持って行くの忘れた時
たまに業務のタルタルチキン弁当300円を買う
0031おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:46:37.16
今日は袋ラーメン29円茹でて冷やし中華にするかも?
これで作ったことないから不安だけど
0032おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:47:13.95
激安弁当の米はゴワゴワでボソボソやね
やはり安いのには理由がある
0034おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:21:35.25
お前らみたいな貧乏ものぐさ野郎は具なんかいらんやろ
0035おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:53:46.18
>>22
アレよくよく経緯聞いたら店員もナメた口聞いてるのは確か
店の中の人とかいう奴もツイッターでイキリ散らしたり言ってる事もコロコロ変えてる
0036おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:45:14.07
>>28
レジ前のなんでもないところに置いてある。防腐剤テンテコじゃないか?
まき寿司もだけど
0037おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:20:24.00
初めて乾燥きくらげ買ってきた
とりあえず野菜炒めに入れる予定
0038おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:58:43.74
ギョスパの乾燥キクラゲはカットしてるやつあるから便利でいいよな
0040おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:15:22.55
まだ弁当アリの業務スーパーには行ったことがないわ
0041おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:20:18.41
弁当はあるけど、お惣菜併設店を都心部にも作ってほしいわ
0042おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:24.37
姜葱醤
塩ラーメン、そうめんに合った。
ソースつかわない焼きそばにもいいな。肉にも。
0043おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:01.95
せっかく近くのスーパーがつぶれたのに業務は雑居ビルにはいって狭いのなんのって
0044おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:43:38.24
瓶の鶏そぼろ使いやすいし結構美味しいね
玉子焼きの具材で入れたり、冷奴にのせたりして重宝してる
0045おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:10:26.97
ギョスパの皮付きの冷凍ポテトフライをホットサンドメーカーで焼いて見たけど揚げたてとそんな変わらなかったわ
0046おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:54.30
ジャケが変わったおろしにんにくチューブ280gが168円だったわ
値札には198円でそれでもいつものより安いなあと思ってたらこれだよ
0047おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:45:50.54
おろしにんにくチューブの箱のことをジャケっていうの新しいな
0048おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:59:04.01
インスタントのチャンポンしか食べたことがなかったけど、長崎でチャンポンを食べたら感動したわ
貝やらいろいろ具だくさんやね
季節によってはカキも入るらしい
特製チャンポンおすすめ、ちょっと高いけど
0049おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:51.03
牛丼そんなに美味しくないね
中国産のくせに量もないし残念
0050おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:57:54.10
冷凍ほうれん草、安いと思ったら中国産だったので買わなかった。
国産ならよかったのにな。
0051おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:55.45
にんにくチューブだけ何であんな優しいジャケになったんだろうね
0052おかいものさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:01:52.24
ニンニクはやっぱり生鮮が一番良いな
青森産が最高
0053おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:48:02.26
やっぱり野菜っつーか生鮮は鮮度よ
加熱して食す野菜でも明らかに味違うもん
0055おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:43:53.84
>>48
リンガーハットでも行ったら?
長崎県民にも認められたチェーン店だし
0060おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:33.87
なんか関西のチラシにしかなかったパスタ500g税込85円、横浜の業務スーパーでもやってたから買ってきたわ
0064おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:16:53.51
安いけどギョムだけにどんな肉かはお察しだろうな
0065おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:19:02.74
つうか業スー通じたらグルメ通てwwむしろ逆やろ
0068おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:47:19.59
>>61
昔、鉄板ビュッフェGreens Kという
神戸物産系列の食べ放題レストランが
大阪平野や堺泉北、姫路、千葉ニュータウンとかにあって
ランチ女性799円、男性999円で激安だったな
個食鍋もあったし
0069おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:48:29.57
>>66
シャキっとしてて、うまいよ。
めんつゆかけて電子レンジで軽く温めたら食べれる。
0070おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:51:03.98
乾燥きくらげ水でもどしてるんだけど
なんかイメージと違って細切みたいで
野菜炒めに合わなそう_| ̄|○
0071おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:51:36.73
ちなみにグリーンズKは惣菜専門店も展開していたが
鉄板ビュッフェとともに全店閉店
0074おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:45:27.60
>>69
ありがとう
国産は高いから気になってたんだ
それも美味しそう
私は、鰹節マヨ醤油でいただきます
0075おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:03.04
ギョムバイキングは徳用ウインナーが食べ放題だからおすすめ
0077おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:07:54.05
>>76
普通にここじゃないスーパーで創味のつゆを買いなさい
調味料はいいの買うと幸せになれる
0079おかいものさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:29.72
創味のつゆは京都の会社だけど、辛口なので東日本で人気があると聞いた
関西人は甘めが好きなんで砂糖でも入れんと
0080おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:27:41.43
三角形のチーズポテトうまかったー!味付けしないでいいから便利
0081おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:01:07.35
自分は冷凍のスナップえんどうダメだった
筋取ってないし食感も味もうーん...って感じ
安いしいつでも使えるし冷凍で良ければ冷凍で置き換えたかったけどな
0082おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:44:49.98
ダイスのアボカドはぜんぜん味が無かったわ
切る手間考えたらそれでも買うしかないけど
0085おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:28:08.61
>>81
筋取ってないのか
じゃあ、口あたり良くないね
そう、冷凍じゃないのって中々の御値段だよね
0087おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:57:08.81
つけ麺スープ青、赤、オレンジ
醤油味が1番まとも
0089おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:28:56.32
>>86
和風だしは、かけつゆの方だな
つけつゆとは事情がまた違う
0094おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:16:01.94
400g税抜148円、1kgで税抜285円
お値段なりというか、豚キムチ炒めにしたりキムチ鍋に入れたりラーメンにトッピングするならまあ別に大丈夫な感じ
そのまま食べる感じではないかなー
0098おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:30:06.06
白菜キムチは乳酸発酵の本格派だぞ
スーパーにある和風キムチとかいう偽物より安いのに本格派
0100おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:40.67
キムチって冷蔵で何日もつ?
酸っぱくなったのは美味くないので捨てる
0101おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:07:57.50
知ってる人教えて
サンガリア伊賀の天然水強炭酸水とギョムの炭酸水は同一品?(炭酸強度含めて)
ギョムのは「伊賀の天然水」と記してあり製造のハレーインクがサンガリアの子会社だから気になる
14円安いからギョムがお徳かなと
0102おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:37.11
キムチは開けた後、雑菌等をいれなければ一ヶ月くらいは平気なんじゃ?よくは知らないが
書いてある賞味期限までは平気でそれを超えても食べられるかと
ヨーグルトよりもキムチのほうが乳酸菌が多いらしいから、酸っぱくなりやすいのと、その分、他の菌は繁殖しずらいはず
体が乳酸菌をあまり受け付けない体質だったら酸っぱいのは駄目かもしれないが、多くの人は酸っぱくても食べられるかと
0104おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:11:49.63
業務スーパーのは乳酸菌発酵のやつだから、そうでないやつと比べれば酸っぱくなりやすいだろうが
だが、酸っぱくなってたほうが他の細菌が繁殖しずらくて安全
一回で5キロとか買ってきて一人で食べてるが賞味期限までに食べれば、酸っぱさは平気では?個人差はあるだろうが
0105おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:24.10
キムチ自作はしないが、ヨーグルトは自作するが、酸っぱくなるのは温度のせいが大きいかと
一般家庭の普通の冷蔵庫の温度で保存できていればそんなに乳酸菌、発酵は増えないかと
何度保存がいいのかはしらない、
あとこれ、最初に高め(常温)で乳酸菌、ph(酸っぱさ)を増やしたほうが安全という記事


「キムチ、室温で1日熟成後、冷蔵保管すればより安全」=韓国研究結果

キムチを買ったり漬けた後、室温で1日程度置き、翌日から冷蔵保管すれば安全でおいしく発酵したキムチが食べられることがわかった。

実験材料として使用したキムチに高危険食中毒菌であるサルモネラ菌、赤痢菌、リステリア属菌、大腸菌を人為接種した。以後30日間、食中毒菌の生菌数と乳酸菌数の変化を測定した。

その結果、キムチの発酵温度が高いほど、発酵期間が長くなるほど、食中毒を誘発する病原性細菌の増殖が抑制され死滅する可能性が高まった。

25度の室温で保管したキムチの場合、サルモネラ菌は早ければ1日から2日で死滅した。大腸菌、赤痢菌、リステリア属菌も生菌数が急激に減少し、3〜6日程度で死滅した。

この時、乳酸菌数は1日で最大生菌数に到達し、pHは3.93〜4.33の間を維持した。
常温で短期間キムチを発酵させた際に、乳酸生成およびその他の有機酸蓄積による急激なpH減少が病原性細菌の死滅を誘導することができることを確認した。

一方、家庭でキムチを保管する冷蔵温度である4度では、サルモネラ菌が10〜16日、赤痢菌と大腸菌はそれぞれ23日、27日で死滅した。リステリア属菌は30日間生菌数を維持した。

低温では乳酸菌発酵が漸進的に進行し、最大乳酸菌数に到達する期間がサルモネラ菌を除き6〜13日かかり、乳酸菌発酵で生成された乳酸は食中毒菌を効果的に抑制できなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e218299181805a3bcb296db12401e53464ded69
0107おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:32:23.13
https://www.hachi-online.net/shop/item/hachi/picture/goods/367_1.jpg
さっきこれパスタに和えて食ったんだが、あさりが全然無くて底の方に沈んでるのかなと思ったけど
結局あさりは4粒しか入ってなかった。事実上コンソメスープだろこれ。
クレーム入れようかとも思ったが、確かにパッケージには4粒しか写ってないし確信犯かよ
0109おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:00.66
>>107
内容量がたっぷりであって、あさりがたっぷりとは書いてないし
あさりの旨味が 溶け込んだ コンソメソースときちんと書いてあるな
0110おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:50.11
しじみのみそ汁はしじみどころか貝のエキスしか入ってなかったわ
0111おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:48.56
そういえばギョスパのパスタソースの並びにご飯に掛けて焼くドリアの素が売ってたわ
0113おかいものさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:47:42.70
>>107
これニンニクきいてて美味しいよね
胡椒挽くともっと美味しくなるし好き
0117おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:01:30.07
100個入りのしじみはしじみ「風」だからしじみはしじみたりともしじみはないぞ
あたま悪い典型的な例で教科書に載せる場頑張ります
0119おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:23:23.08
しじみ入ってないならマイクロプラスチックの心配はないな
0120おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:44:25.53
なんか客用の段ボールの提供をコロナ対策とやらでやめたみたいだけど
クレカを素手で手渡しして、素手で陳列して、空になった段ボールは結局陳列の際に再利用してて
全く意味のないことやってアホなの?
店内で提供やめたら家や外から持ってくるだけやで
だって買う量によっちゃ箱なきゃ持ち帰れないからな
なんかこういう馬鹿らしい無意味なコロナ対策見ると企業と経営陣のレベルを疑うなぁ
0121おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:47:38.18
>>120
ウチの最寄り店(非G7)は従業員ビニール手袋はめてるけどなあ
フェイスシールドつけてる店員もいる
0122おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:53:11.12
万が一勘違いだったら悪いからもう一度確認するまで店舗名は言わないけど
ビニールシートとマスクだけで手袋はしてなかったなぁ
そもそも外に野菜や果物をむき身で陳列しておいてなんで段ボールだけ気にしてるんだって感じ
0123おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:55:57.70
仮に手袋つけててもそれで体触るし物も触るしだからなんだって話だけどもさ
0124おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:02:18.39
あのビニール段ボール一つ二つ潰す程度で破損する程度に脆いのよ
手汗のせいで再装着大変だしレジ呼ばれたら素手で行くか客待たせて手袋嵌めるしかない
それでも店員は頻繁に消毒してるが客同士はこぞって店中媒介してまわってるようなもん
まあレジ袋を客に取らせる店は危機意識相当低いとは思う
0125おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:06:50.47
スーパーはもちろん施設が行ってるコロナ対策なんて、マスクはもちろん防疫の観点から
なんの効果もない風評対策のポーズみたいなもんだからどうでもいいんだけど、
段ボール提供やめますは更に上行った意味不明さでギョスー経営陣の頭が心配になったって話よ
0126おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:00.67
マスクや手指消毒お願いしておいてタッチパネルのセルフレジに通されるんだから
世の中コロナで頭おかしくなってるんだよ
冷静に疑問持つやつが変人扱いされる
0127おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:11:12.59
ダンボール物色してるオッサンってなんか薄汚いし汚れた手でベタベタ触りまくってるからコロナじゃなくても触りたくないわ
0128おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:16:45.86
人が触ったものが嫌ならカゴもカートも一度触って戻された可能性のある商品も気持ち悪くて触れないから大変だな
なお、ケース買いしたときはそのまま段ボールOKとかますます意味わからん
0129おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:20:46.60
いやダンボール物色してるオッサンらが特にキモいんよ
0130おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:24:10.51
つけっぱなしの手袋は意味ないぞ
医療関係は患者ごとに手袋交換する
0131おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:26:34.35
マスクだって本当は意味ないんだけどしてないと睨まれるから仕方なくしてるだけだしなー
0132おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:37:58.34
上から言われた感染予防対策は業務命令と風評対策だから従うけど
本気で効果があると思ってるなら真面目馬鹿か馬鹿かの二択だわな
0133おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:09:04.65
ダンボールなんて触りたくもないな
何年も買い物バッグ持参だからダンボールという選択肢がないけど
あとの処分どうしてるんだろって見てて思う
0136おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:16:10.68
何年も洗ってない買い物バッグとか汚染されてそう
0138おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:21:59.38
一般的に目に見えて汚れたり気になるまで洗わないやつが大半だろう
私は毎日洗ってますっていいたそうな流れだが信じないしどうでもいい
0140おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:35.68
不織布のエコバック使いなら確実に洗ってないから汚染されてるだろ
0145おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:06.52
コロナ対策してますアピールしたいならまず入り口の消毒液ポンプを電動式かペダル式にしろ
0146おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:05:34.42
もうお前ら全身アルコールまみれになってろ馬鹿馬鹿しい
乞食ほど図々しいってのがよくわかる
0147おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:08:30.02
同感
近所の西友はペダル式、ライフは電動orペダル式だな
ギョムは行ってる2店舗ともスプレー式
一番リスク高そう
0150おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:15:14.95
ダンボール持って帰って住み家のパーツにするようなオッサンが出入りして不衛生だから止めたんだろ
無くなって困ってるオッサンがもんくたれてるだけ
0152おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:19:48.14
>>150
一言も段ボールがもらえなくて困ってるなんて書いてないんだよなぁ
無意味かつ斜め上のコロナ対策に呆れてるだけなんだよなぁ>>120
0153おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:20:49.37
馬鹿ってすぐ妄想膨らませて痛くないところに噛み付いて自分語り始めるよね
0154おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:25:52.23
実際、手提げ袋やビニールじゃ強度も容量も足りない大量まとめ買いの親子とか重量物は普通にダンボールに詰めて車の後部座席や
バイクの荷台に運ぶけど、これからはご自宅からご持参くださいってことなんだろうか?
どこぞの誰かが持ってきた箱持ち込まれたほうが不衛生だと思うんだが
0155おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:28:14.06
1日行った時は普通に置いてあったけど
あと初めてアリョンカのノーマルの方見た
5個くらいしかなかった
0156おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:29:49.28
>>150
こういう声のでかいキチガイクレーマー真に受けてのことだったらやっぱギョスーアホだな
0158おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:24:56.75
業務に入り浸る奴がマトモだと思ってんのかおっさん
0163おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:47:30.52
ネットは垣根がないからね
>>158>>161みたいな生身の人の前じゃ絶対言えない妄言虚言暴言をネットで吐き散らして
どんどん自分を追い込んでいく真正の病人もメンヘラ板からやってきちゃうのよ
0164おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:49:21.32
貧すれば鈍すw
一応才能ある人とは認めてくれてるのかw
サンキューw
0165おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:52:11.90
今の時代は貧にして楽しむだぜ!
無駄遣いしてマウント取り続けないと安心できないとか辛いだろ
0166おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:55:28.93
>>164
才能ある人「でも」という意味だろ
もともとクズならどうしようもなくなる
0167おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:55:44.14
使った金額自慢なんて典型的な田舎もんじゃん
田舎は同年代から車でマウント取られるから大変だな
0170おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:01.08
アテクシ成城石井しか行きませんわ!ってならまぁ別の世界の人だけど
ヨークとかイオンとか西友とかオーケーとか行ってるなら完全に目くそ鼻くその同族嫌悪だな
当たり前だけどギョムは選択肢の一つで精肉・鮮魚・ナショナルブランド・プライベートブランドでみんな使い分けてるからな
0171おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:26.56
他店の悪口は荒れるから言いたくないけどうちの最寄りのコープだと
レタスとか生鮮の鮮度悪すぎてギョムのほうが遥かに鮮度いいしなぁ
ぶっちゃけ最低でもミストで鮮度と湿度保ってるヤオコーレベルじゃないと目くそ鼻くそだよ
0173おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:31:07.10
クズと馬鹿だったらクズ選ぶかもしれない
クズはワンチャン勝ち組になれるから
0175おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:43:11.75
臭いのが前に居たらソーシャルディスタンスできるけど後ろから接近されたら必死で息止めて死にそうになる
0176おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:47:26.80
レジ並びのことだったら今の御時世どこも前だろうと後ろだろうとテープで等間隔なんだよなぁw
0177おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:48:28.19
レジ並びで前詰めないのか
臭いやつより迷惑なやつだな
0180おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:43.93
常識的に等間隔前提なんだが読解力ねぇな馬鹿は
0181おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:17.41
それお前の臭いだぞってのは王道過ぎて書くの迷った
0182おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:04.36
匿名掲示板で惨めな自分より下の人間を作りたくて仕方ないならせめてしレスバくらいもう少し健闘しろよ
0183おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:09:11.84
米とかパスタとか売り切れまくってるんだけど流通障害起きてる?
0185おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:58:46.44
>>183
隣の民族が米がないってニュース出してたから買い占めしてるのかもな
0186おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:48:51.81
業務スーパー伊東吉田店のカン●●という老人男性のレジが気持ち悪かった
冷凍野菜をカゴに移し替えて入れるときに重ねて入れるんだけど一個一個の上に手のひらをベターっつけて叩いて入れてるの
癖かわざとか微妙だが、とにかく気持ち悪いよ。
特徴は白髪でストレートの髪型
0187おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:23:28.90
>>183
お前の行きつけの業務が品切れだからって他所も同じだと思ってんのか阿呆
0188おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:41:42.52
>>183
そう言えば今朝行った店も米とかパスタ品薄だったな
昨日のネットトラブルで受発注混乱でもしてたのか?
0189おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:51:56.55
自演すんな基地外
宗教的制約があるならともかく欲しかったら他所のスーパーで買え
0190おかいものさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:37:41.90
先週は生卵ねぇなって思ったら鳥インフルだったなw
0195おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:34:23.63
おまんこ!
0196おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:34:18.10
>>186
ちなみに特定できる書き込みを繰り返すと事実でも継続性のある名誉毀損になるから注意な
0197おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:03:24.40
冷凍食品を積み重ねて入れるなら掌なり何なりで溶かしつつ叩いて平らにしなきゃ積めないだろ
その程度は少し考えりゃわかる話だし客よりは遥かに手のアルコール清掃はしてる
煽りでなしにADHDの治療受けたほうが日常生活に業務組み入れたいならプラスだと思うぞ
0199おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:05:33.66
柔らか煮豚のやつでロールキャベツとかあるんだな
知らなかったわ
他にも色々あったけどギョスパラインナップ増やし過ぎじゃね
0200おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:20:58.11
レジの人の商品移し替えは流石だな。たまに下手な人もいるが。
個人的には綺麗に入れてくれなくても全然構わないんだが、
うるさい客もいそう。(客商売は大変だな)
0204おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:04:07.01
ジャンジャンジャンと醤油でも素麺食えるよ。
麺つゆ切らしててもOK。
朝試した。
0205おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:05.33
あれ系は瓶じゃなくチューブ系で売ってほしいわ
0207おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:21.23
瓶の方が美味しそうに見えるんだろうな
スプーンですくうの面倒だよな瓶系って
0208おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:47:32.47
ギョスパの瓶生姜はそうめんに使うとめっちゃ旨い
0210おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:29:32.50
冷やし中華とか具を入れるの面倒くさい
最近ギョスパの冷やしラーメンが気になる
0212おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:16:13.44
冷やし中華はちゃんと錦糸卵きゅうりハムで食べるのが一番うまい
0213おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:17:13.95
>>210
人柱お願いします
ギョスパスレは多数の人柱で成り立っております
0214おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:44.63
冷やしラーメンが店入ってすぐのとこに置いてある
買ったことはまだない
0215おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:17.92
冷やしラーメンってつけて食べるやつで2食入の梅味と醤油味があるやつ?
まあ美味しかったよ、具はなかったから適当に野菜入れたかな
0216おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:34:38.51
チキンナゲット用にBBQソース買いに行ったら値札ごとなかった
まさか終売か?聞けばよかった
あれマックのソースと同じで美味いんだよなぁ
0218おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:43:14.33
>>217
知ってるよ
でも350gで178円だから普通に自作よりコスパいいからなぁ
0219おかいものさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:33.10
divita.it のパスタソース(瓶入り)うまい。
divita.it 検索したらメーカーサイトすぐ出る。
ミラノ近郊だ。
0220おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:39:54.98
チキンナゲットのソースは、ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜたら出来上がりやで
簡単
0222おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:55:27.26
うちの近くの店ではBBQソースとケイジャンソースが交互に入荷する
まあどっちもそんなに変わらん味なんだが
0223おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:04:24.22
>>220
燻製パウダー入ってると違うよやっぱ
マックのソースケチャマヨソースだけでできんやろ
0224おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 04:09:14.40
鶏油あったけどあんな大きいの要らないだよなぁ
賞味期限も3ヶ月だし使いきれそうにないもっと小さいの出してくれ
0225おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 04:13:45.95
わからなくもないけど業務用食品の店だから仕方ない
0228おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:44:42.43
>>227
何の話か知らんからググったけどBBQソースソースなら数ヶ月前にBuzzFeedとかでマックソースと同じ味だって記事にされてバズってたぞ
0232おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:22:06.09
昨日は閉店まぎわに行ってもチキンカツとか人気者は残ってたわ
0233おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:05.20
残ってたいうか客が少うなった時に補充しよったんやろうのう
それが閉店あいださいに行くポイントなんやな
0234おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:44.10
お前は野際陽子の事を
やさいようしっていうのかよ
0235おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:49.49
最近 家飲みが増えてるからか うまい焼酎25度が常に品薄だわ
そもそも大きい店舗にしか置いてないし
0236おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:37.33
調理済み総菜がある店いいな
うちのとこはFC店だからかおいてない
0237おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:52:51.23
にゃーみに、惣菜の白身10個とか鯵揚10個とかいくらなの?
コロッケ30個とかあるらしいじゃねーかこら
0241おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:43:06.19
業スーはフランチャイズを取りまとめてる会社が何社もあるのが変わってる所
うちの近隣はG7グループ(オートバックスを運営)だが
3駅離れた所はパスポートという会社のようだ
0243おかいものさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:05.44
酒がいっぱいあると思ったら河内屋だった
助かるー
0244おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:25:44.69
ワダカンの焼肉奉行無くして大して美味くもねえねぇくそ高いタレ入れやがった。
まじ潰れろ
0245おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:44:30.68
無くなってイイなら、もう行かなくてよくなったネ
業スー卒業おめでとう
0246おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:17:08.71
>>241
ウチのほうもG7とパスポートの組み合わせだな
どちらも歩いて行ける店舗だけど

>>244
昔ローソン100に置いてたけど近所の店が潰れたから今も置いてるのかはわからん
0248おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:45:35.68
ワダカン置くくらいなら源タレの方がいい
でもちょっと高いんだよな
県外向けはペットボトルにして運送費安く出来ないのかな
0249おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:50:50.26
源たれソフトタイプのほうが好き
近所に売ってないからメルカリで買ってる
0250おかいものさん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:48:17.34
グレープモラセスとオートミールが売り切れやんか(´・д・`)
0251おかいものさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:09:04.34
オートミール順調に値上していってるな
一時期の88円とかが異常だったんだが今じゃ粉々になったようなのが148円
あれなら容量増えてくれないと買う気にならん
0252おかいものさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:15:27.66
オートミールは米と値段変わらんからな

オートミールをNHKまでもが取り上げ始めたからなー
あと、小麦の関税だかが値上げされて小麦粉が10〜20円位上がったが
オートミールも関係あるのかな
他に油も上がったはず
円安傾向なのも拍車をかけるな
0253おかいものさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:21:27.31
海外産穀物相場は5年前から倍近くになってるからね、まだリーマン前やその後の金融緩和の時ほどではないけど
0256おかいものさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:18:01.30
>>254
薄いよね、塩分高めらしいけど
楽したい時には良いけど、調理にはあんまり向かないなぁって思うんだ
やっぱり、ボトルの方が良いのかな?
0257おかいものさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:03:02.86
ヒルナンデス!
▽激安!業務用スーパーに密着!
6/14 (月) 11:55 〜

人気企画!業務田スー子さんが登場!!「業務スーパー」で出口調査!!!
「トッポギ」にニンニク、麺を加えた「ニンニク増し増しラッポギ」とは!?
0260おかいものさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:23:52.09
冷凍むきあさり398円→428円に値上げしてた…
思わず買うの辞めますと言ってしまったわ。
10円とかならまだしも、業務の値上げ幅は大きいからな。
0263おかいものさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:49.86
アサイーが復活してた
待望の再入荷!ってポップ貼ってあったよ買ったこと無いけど
0265おかいものさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:45:23.10
テスト
0266おかいものさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:42.72
>>260って見たかも
冷凍ケースの前で買うの辞めますって言わなくていいんだよ
0267おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:28:07.06
冷凍ケースに宣言してどうすんだよ
普通レジでバーコード通して値上げに気づいたときだろ
0268おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:55:58.81
他所の同程度の価格帯と比べると全般的に冷凍ものは口に合わない率が高め
冷凍の加工食品だけじゃなく肉魚とか素材そのままのものでもそんな感じ
あなたの感想ですよね?と言われりゃ返す言葉はない
0269おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:18:01.08
震災の頃フクイチで沿岸通れなくなって迂回の山中走ってたらパトカーに職質されてな
近くに牛舎かなんかあったらしく大量のウシアブが車の中にも侵入してきてえらい目にあった
火事場泥棒が多発してた頃で、下道で岩手に行くまでに5回くらい職質された
0272おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:23:29.69
お客様
 
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
私、株式会社 神戸物産 東日本営業本部 業務スーパーFC事業部スーパーバイザーの●●と申します。
 
この度は、業務スーパー伊東吉田店 従業員のレジ対応に関しまして、
お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
 
業務スーパーはフランチャイズ形式で運営しており、店舗によりオーナーが異なります。
静岡県に関しては、株式会社マキヤがエリア本部として管理をしており、
業務スーパー伊東吉田店に関しましては、株式会社マキヤが直接運営と管理を行っております。
 
この度のお客様からのお申し出内容を株式会社マキヤ 業務スーパー伊東吉田店 マネージャーの●●へ連絡し、
厳しく指導をさせて頂きました。
 
この度の件につきまして、株式会社マキヤ 業務スーパー伊東吉田店 マネージャーの●●より下記文面を預かっておりますので、転記をさせて頂きます。
0273おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 11:24:06.49
お客様
 
平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
私、株式会社マキヤ 業務スーパー伊東吉田店 マネージャーの●●と申します。
 
この度は当店従業員のレジ対応に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご来店を頂きましたお客様に気持ち良くお買い物をして頂けるよう、全従業員へ指導をして参りましたが、
このようなお申し出を頂き、マネージャーとして従業員への指導、管理が至らなかったと猛省をしております。
今後、同様のお申し出を賜る事の無いようお申し出頂きました内容を中心に指導を行い、再発防止に努めて参りたいと思います。
また、お客様から頂きましたお申し出内容を全従業員にて共有をさせて頂き、
お客様に気持ち良くお買い物をして頂けるお店作りに精進して参ります。
重ね重ねではございますが、この度は大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また大変貴重なお申し出を頂き、誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変厚かましいお願いではございますが、
今後とも業務スーパー伊東吉田店をご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。
 
株式会社マキヤ
業務スーパー伊東吉田店
マネージャー ●● ●●
この度のお客様からのお申し出に関しまして、フランチャイズ本部と致しましても真摯に受け止め、
再発防止・サービス力強化を図り、お客様に気持ち良くお買い物をして頂けるように店舗に対する
指導強化に尽力致す所存でございます。
 
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変厚かましいお願いでございますが、今後とも業務スーパー伊東吉田店を
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 
************************************************
株式会社神戸物産 
東日本営業本部 業務スーパーFC事業部 
●● ●●
************************************************
 
0276おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:39:48.33
ギョスパのコールスローのドレッシングってなんのドレッシングだ?
全然コールスローでもないしただただ不味い
ドレッシングでこれだけ不味いのも珍しい
0277おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 18:57:57.88
さすがに1リットルドレッシングにチャレンジする気にはなれないなー
外れたときのショックが大きすぎる
0282おかいものさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:31.59
以前お中元の時期に、超短期バイトをした者です。
今津センターとかいうところの早朝の仕分け作業です。
衝撃を受けたのが、バイトリーダーを名乗る萩森紀子という人物が、本社業務の指示を無視し、冷凍商品をクールボックスに入れず台車で運ぶよう命令していたことです。
驚いた私が後で他の人に聞くと、時間を守らないとバイトリーダーの評価ポイントが下がるらしく、それを避けるために周りに命令している、とのことでした。また、監視員が来ている時だけ、クールボックスを使うよう指示している、とのことでした。
私は、たかだかバイトリーダーが、本社業務命令に逆らうことをして良いのか、憤りを感じました。
しかし、その萩森紀子という人は、気にくわない人間をイジメては辞めさせてきたということで、絶対に逆らってはいけない、と釘を刺されました。
冷凍商品の中には、大型デパートのものも多数含まれており、真夏にクールボックスに入れずに運ぶということに、目を疑いました。
疑問を感じた私は、すぐに辞めました。
また、ヤマト宅配の通販で食料品は絶対買わないようにしています。
0284おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:14:06.00
>>283
ないよう。
業務のは知らないんだけどアミカて業務系でキューピーの1L買ってる
0285おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:04:01.06
>>274
うん、これは晒す方がおかしいな。
晒されてる方には罪はない。気の毒。巻き寿司一本
差し入れしてあげたい。
0287おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:17:54.67
たった一回、不当なことされた人を擁護しただけで
しつこい
か。これは酷い。
0288おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:00:05.29
>>273
どのような申し出をしたんや?
それも書かないと、何がなんだかわからんぞ
0292おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:47:25.89
お前以外に客は大量にいるんだから行かなけりゃいいんだけ
特別扱いしてほしけりゃ適正料金払ってデパートにでも行ってろ
0294おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:34.66
アイスのスーパーカップとチョコモナカジャンボ安売りしてた
5個買ってきた
0298おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:01:21.17
税抜分で14円安ければ
5個で税込75円も違うやん
これは大きい
0299おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:05:37.51
チョコモナカジャンボは家庭用冷蔵後だとパリパリ感がなくなるから安いからといって買いすぎ注意
0301おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:19:45.09
モョコチナカは白いのはアイスクリームなんだっけ?
0303おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:30:11.73
ビスケットサンドとチョコモナカジャンボはそれぞれのうまさがあり
どっちが上とかないよ
0306おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:16.14
>>273
謝罪というより、煽りにみえるな
まともに謝罪すらできない店ということ。
直営店なのに残念な店だね。
0308おかいものさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:14:24.63
こういう謝罪はテンプレがあってコピペして送信してるんだろ
0312おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 04:22:00.98
冷やし中華のタレうまかった、余裕で使いきれそう
0313おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:29:16.42
まつのやのゆずドレッシングに似たやつを探している
なかなか見つからない
0314おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:57:00.10
>>293
お前は世の中にあまねく嫌われてるけどな
居場所探して右往左往するのはいいが無い物ねだりが通用するのはガキまで
0316おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:46:25.47
>>309
ほとんど全部買った事あるがどれも普通に美味しいよ
自分は青じそドレッシングが好き
0320おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:03:57.77
秦の青じそ1Lなんて定番だと思いきや近所のギョムには置いてないんだよな
油淋鶏にも使えるって
0321おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:20:13.67
例えば100均でソース差しを買っておいて小分けして冷凍保存しておくのもいいぞドレッシング
0323おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:47:37.84
ソースとか開封後基本1ヶ月までらしいが2ヶ月もたしても十分だぞ
0325おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:46:28.08
>>316
リケンの青じそドレッシング使ってるけど業スーのやつ買ってみるわ
0326おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:16.92
本つゆ濃熟4倍も開封後2ヶ月は余裕だった
確かつゆは倍数によって世界が延びるんだよな
0328おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:44:09.20
なんだかんだ言ってブラモニック2kgで唐揚げ冷凍保存がマストだわ
0329おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:23:21.95
5食138円の「懐かしの激辛ラーメン」に生卵落として茹でれば味がまろやかになって凄く美味いな
0330おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:30:44.85
デルモンテの朝サラダっていう野菜ジュース買ってたんだけど今日5店舗@神奈川回ったけどどこにもなかった
これってもう取り扱わないのかな?
皆さんのあたりはどうですか?
この辺だけ売り切れてるのかな
0333おかいものさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:16:33.16
ゴマダレで温野菜とか合いそう?
だとしたら買いたい
0335おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:27:12.60
そういや学食にあんな感じの1gボトルでドレッシングあったなあ
サウザンとかコブとかゴマとか
0336おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 05:00:21.72
1000円する焼き鳥は買ってみたいとは思うんだがコスパ凄く悪そうで躊躇するな
0337おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:38:50.16
>>330ですが朝サラダ製造終了みたいです
0340おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:04.68
>>334
ラーメンにもするし1.5玉が適量なんでよくある2玉ずつのはイマイチ
0341おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:06.92
> 1.5玉が適量

よくわかるけど、食事量は習慣化してずっと続くから
やめたほうがいいよ。

肥満系親子の買い物カゴ凄いよね。日常化、アタリマエ化は
恐ろしい。
0342おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:16.94
なんか無性に食いたくて黄緑のそうめん3玉茹でたら普通に食えてしまった
もう1玉くらいいけちゃいそう

そういや若い頃は3玉焼きそばを1.5玉ずつ食ってたな
0343おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 11:45:47.06
俺は1玉から少し間引いて食うことにした。
その代わり、野菜や豆食う。
0344おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:22.30
ここのパイプクリーナーとかカビキラーもどきとかは業務専属商品か?
0345おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:04:30.33
若い頃は3食一気に食ってたな
まあ一人暮らし始めてから1日2食、1食と減って行ったのもあるけど
0346おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:55:36.85
パスタ300g食べちゃうのは若いうちの独り暮らし基本
最近は500gを4ないし5回に分けないと食べられない(´・ω・`)
0347おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:10:49.25
パスタってかさまし系の野菜と合わないからメン多めになってしまうわな
0349おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:37:43.89
パスタはハサミで切ってグラタンに入れたりするな
0350おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:41:15.45
>>347
ナポリタンなら玉ねぎ
スパサラなら色々足せるけど
そうめんは薬味だけ
0351おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:41:02.67
前、ラビオリにケチつけている人いてその時は時間がなくて書けなかったんだけど、
自分は野菜足して適当に味付けてスープごと食べてるわ
簡単に1食分出来る

オーケーで売ってるベトナムイタリアコラボラビオリは味付きスープに入っていて
スープたっぷりな割にラビオリは小さいのが8個しか入っていないから
業務のを足して食べると丁度いいんじゃないかな
小食な人なら2〜3人分になりそう
2種あってホワイトソースの方を食べたんだけど
スープはおいしかったけどラビオリは業務の方がおいしいかな
0352おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:25:03.59
腸粉 好きな人多い気がするんだが、
業務スーパーに腸粉あります?
0353おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:26:34.37
夕方なのにいなり20個入残ってた。巻き寿司は勿論ない。
0354おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:34:18.92
そばとか冷やし中華の具は一考の余地あり
手抜きして具無し麺になりがちだけど
もうひと手間加えればローテーションの一角を担える
0355おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:54:28.37
腸粉は、
ライスペーパーで何か包めばいいかな。
包む物は試行錯誤でいいや。
0356おかいものさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:12.85
ブラジル産キャラメル150gが欠品だったんだけどたまたま?
なんか値札もなくなってたんだけど…
0359おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:48:10.57
超絶甘いけど100円以下だしキャラメルなんてそんなもんだろう
0362おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:33:25.17
画像見るときれいな感じないけど、
かなり人気の食べ物
0366おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:44:10.20
腸粉は台湾だか香港だかに行った時に見たな
台湾には大腸臭臭鍋もあった
くさくさなべ〜
0369おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:29:43.65
ブラジル産キャラメルはコンデンスミルクの味好きならいけるやで
0370おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:02:34.01
アリ用のエサ作ってたらいい匂いの物ができた。
カラメル!
0371おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:52:27.47
台湾の香腸は甘口の中華ソーセージ
ビールの当てに合う
もちろんおかずにもなる
検疫の関係でお土産に持って帰れないんだよねー
検疫の問題がクリアできたら業務で扱ってほしい物の一つ
0372おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:43:21.33
ギョスパの柔らか煮豚のシリーズっていつのまにかロールキャベツとか手羽元大根とかあるんだな
びっくりしたわ
0373おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:40.97
でも魚シリーズ無くなったねサンマとかイワシとか美味かったのに
0374おかいものさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:34.60
台湾は何であんなに八角が好きなんだろう
あれのおかげでほとんどの台湾料理が苦手
0376おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:35:16.41
牛もそうだけど、タン元は柔らかくて美味しいよ。
0377おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:41:54.00
台湾屋台とか油の量と香料の量が凄すぎてまともに食べられなかった
きちんとした店ならマイルドになってたけど値段が三倍どころじゃない
0378おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:34:35.05
八角なぁ。
好みっちゃん好みなんだろうけど、あれ入れた途端にずっと何にしてもあの香りだからな。ニンニクみたいな使い方とは全然違うんだよな。
まぁ元々強烈だから軽くきかせるとかなら分かるんだが何故か八角を主張させるの多いよね。
0379おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:23:17.20
まお台湾も地溝油が出回る程度には食材ヤバイからな
誤魔化さなきゃならないところがあるのでは
0380おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:00:39.81
最近大黒屋のカップ麺の海鮮しおヌードルにハマってる
なんでギョスパにしか売ってないんだよ
0381おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:56:57.07
店で流れてる歌やばない?
君が野菜ならジュースにして全てを飲んでしまいたいみたいなパスみあるやつ
0383おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:40:36.19
冷凍ピザのマルゲリータが好きすぎてどうしよう
毎日食べたいけど冷凍庫にはいらない
マルゲリータが好きすぎてほかの食べ物たべるのがつらい
0387おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:04:50.13
うちの近くの店はようこそジャパリパーク流れてるわw
0388おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:23:27.57
アニソンは聞いてて恥ずかしくなるからやめてほしい
fateの曲が流れて聞いてるこっちまで恥ずかしくなった
0389おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:31.74
水木一郎みたいに必殺技連呼してなきゃなんともない
アニメ声もキツイかな
深夜アニメなんかは一般人が聞いてもなんだかわからないからただのBGM

昔某店で東京なのに高野口サンバとべるぜバブの無限ループは辛かった
0390おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:34.55
ブラジル産キャラメルがなかったから渋々ドイツ産チョコレート100g税込124円買ったけどなかなかいいね
森永のキャラメルは高すぎる(怒)
0391おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:38.11
ポテトサラダ、買う度になんだか味がマイナーチェンジしている気がして
昨年末頃は、マヨネーズ系のほんのりとした酸味を感じたけど
年度末頃は、酸味が無くなって辛子マヨの辛子感が強い感じがして
最近は、酸味は無く辛子感も無くコショウが効いてる感じがした
自分の舌の感度が安定していないだけ(いわゆる、おま環)なのかな?
0392おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:52.38
>>384
それええな
とりあえず3つ買ってきて
いっこ食べて2個は箱から出して無理やり冷凍庫つめこんだ
0393おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:14:13.71
四棟分に切ってラップして冷凍しとけよ
焼く時はアルミ敷けよ
0394おかいものさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:27:27.43
なるほどそれもありだね
焼く時ははさみで4つに切ってアルミ敷いてます
0395おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:28:43.23
パンツマン見習って万能グリルこと魚焼きグリルで焼けばよろしい
0396おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:47:23.03
昔はあった差し脂が満載なサーロインステーキ7枚入りなくなったな
0399おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:21:20.19
胡椒と辛子マヨ?5回くらいだけどそんなん感じたことないな
0400おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:48:31.54
クリスピーフライドオニオンって開封後も常温保存でええよね?何も書いてないし
0401おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:12:04.75
いいよ。ただ油はどんどん酸化してくから匂いおかしくなったら捨てろ
0402おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:23:02.20
そうなんか
ある程度経ったら匂い嗅ぐようにするわ
0403おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:58:45.63
最初のうちは甘い感じの香りじゃん。
油悪くなってくるとなんか違くなるからすぐわかるよ
0405おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:11:40.47
フラオニとかチキナゲとか三角コーナーに捨てられたのを寄せ集めて揚げたようなものをよく食えるよな
0406おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:51.27
まぁ作るのにロット枚のそれ専用でライン作らないと無理ゲーってことが分からない時点で何やっても負け組だよな。
0407おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:42.48
>>383君がマルゲリータを見つめてる時
マルゲリータも君を見つめている
0412おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:26:25.37
あ、ああ
ロット毎(ごと)って言いたかったのか・・・・
何の入力ミスカわからんかったわ
0416おかいものさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:56:18.91
たこ焼きはおにぎりの具にして利用してるわ
辛子マヨも入れて
普通にソースかけて食うとたこ焼き食ってる思考になって思ったより不味いと感じるんだよな
おにぎりの具として食べるとこれが美味いんだな
0425おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:49:28.53
クリスピーフライドオニオンって最初から上げてる油が怪しいし
包装も怪しくないか、劣化、酸化の点からして
似てると思われる芋のポテトチップでも、窒素とかいれて袋の中身は暗くなるようにしてあるが
昔の包装はそうでなかったみたいだが
0426おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:00:52.41
揚げ調理済みなのに冷凍前は加熱してあり無線って母であるのはどういう意味なんだろうが
0428おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:23:08.04
確かに唐揚げとか揚げ調理済みなのに冷凍前の加熱うむらんに「加熱してへん」て書いてある
凄い世界観をした油空間なんだなと俺も思った事が5年前に一度か二度、ないし3度程あった
0429おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:17:09.91
>>425
冷凍庫の中に放り込んでると酸化を遅らせるぞ。開封後半年でも大丈夫
0430おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:26:30.02
揚げて調理はしてるけどそこから規定以上の時間が経ってて包装前に除菌目的の加熱をせずに冷凍してますって意味だろ普通
知らんけど
0431おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:55:25.35
家庭用冷蔵庫の冷凍室から出てきた半年前の生おからがあって、試しに一部だけ料理して食べてみたけど腹を壊さなかった
家庭用で半年過ぎた肉や魚だとたぶん冷凍焼けしていたりして食べられないだろうな
0434おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:21:59.49
お湯入れて水餃子にすれば食える
え?焼き餃子としてレンチンで食べたいの?
終わったね。人生やめた方がいいよ君
0436おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:34.97
大黒カップ麺も鶏油入れたらめちゃくちゃ上手い
業務スーパー凄いな
0437おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:01.07
冷凍トッポギ甘辛でハマるぞ
玉ねぎと水少量と鍋で煮込むだけでいい
0438おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:08:27.37
ちぢれ麺29円×2袋を茹でて水でしめて
冷やし中華のゴマだれかけて食ったら旨かった
0439おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:36.61
久しぶりに見つけたSEARAソーセージが、薬臭い味になってて泣いた。
0440おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:15:10.46
>>435
タコ焼き器にいれて焼くとかりっとしておいしい。タコ焼き器あるなら
普通に焼けばは無しで
0441おかいものさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:46:28.33
家事ヤロウで姜葱醤うめえうめえ食ってたわ
また売り場から消えるか
0442おかいものさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:43:40.95
姜葱醤美味しいんだけどなんでもあの味になっちゃうよね
意外と主張強い
0443おかいものさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:04:31.27
みたらしもちっこ美味しかった
ただ、冷凍庫に無理くり入れたら中身が飛び出したまま凍ってたよ
0444おかいものさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:09:06.85
あんだけ糖分多そうなのに凍るんだ
少しシャリシャリになる程度かと思ってた
0445おかいものさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:44:08.24
業務スーパーでローカンマそっくりなのが売ってた
これローカンマじゃないの?
0448おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:00:58.13
確かに壺にらないよな
ありそうでない
出せばいいのに
0451おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:21:54.93
葱だの韮だの今日も今日とて工作がうぜぇ
売りたきゃ品質と価格整えろ
みみっちぃ真似してんじゃねぇ
0453おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:01.97
ダブルエッチオーが
シノファーム承認した一端があるんだから
ダブルエッチオーにも責任の一端があってもいいんじゃないのか
0454おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:46:53.96
冷凍たこ焼き、40個入りのそこが平らになってるヤツと、50個入りのまん丸のヤツどっちがうまいん?
0458おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:07:52.48
業務用たこ焼きミックスと好きな具材買ってきて自分で焼けば
0461おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:30:32.47
冷凍たこ焼き思ったより安くない
100円ローソンでも8個100円だし
0463おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:09:14.62
たこ焼き焼くくらいで自炊いうのもたいそうやのう
0464おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:16:13.93
炊飯器でたこ焼き作ったら一個で腹いっぱいやぞ
0465おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:32:44.71
冷凍たこ焼きを揚げたやつすき
デブだからマヨネーズたっぷり付けちゃう
0467おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:13.15
たこ焼き器なんて体操に持ち出して粉からとかクソめんどくさいじゃん。
そんなに死ぬ気で食いたい訳じゃなくてスナック感覚だろ?
冷凍チン一択だろーが
0468おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:25.79
どっちも一律ある。でいいじゃん。
たこ焼きなんて焼き肉みたいなもん
0470おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:01.45
冷凍たこ焼きあるある、揚げると中に空気が入っててうまくひっくり返らなくてイライラする出来損ないが含まれる
0471おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:55:59.65
最寄り店で
(198円+税の)お徳用ペッパーウインナーがずっと売り切れ状態だったんだが
今日行ったら値札+スペースまで消えてた・・・値上げや終売じゃあないよなぁ・・・まさか。
0472おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:34.04
ギョムにいってきたけど
俺マスクちゃんと付けれないんだとかいって
レジで絡んでる頭のおかしいのが居たので早々に帰ってきた
0474おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:05:30.29
そういう奴は相手すると必ず殺害されるから変な奴がいたら無視しとけ
0475おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:25:49.34
キャラメルが一向に入荷しないから仕方なくローソンストア100でキャラメル買ったが硬過ぎやろ
はよブラジル産キャラメル入荷してくれ
0476おかいものさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:44:23.50
ワクチン足りてねえーんだったわ
ダブルエッチが商人したら何でもええわな
シノファームだったら打てるよって言われて
シノファーム打ってもらうかって話だわな
0478おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:01:53.88
>>472
関わってはいけない人間だな
その行動は正解だよね
自分もそうするわ
0479おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:47:47.19
そんなの問答無用で通報かつ出入禁止でええやろ
0480おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:32.16
変な奴そうだなって思ったら回避しとけ
関わると殺される確率がグンと上がる
挨拶しただけでもブチギレて危害を加える世の中なのに
ミクベジをカリカリに焼いて食うの美味いよな
0481おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:51:07.94
冷凍のレモンケーキうまー
0482おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:54:56.41
じゃんづぉんじゃぁんって感じの商品って売れてるの?みんな買ってたんだけど、つい買ってみたら、しょうが!塩!油!みたいな感じで、ただ太りそうな食い物だなとしか思わなかったんですが、、、

似たようなシリーズのものは全然売れてなかった、辛そうなやつとか
0483おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:59:07.83
ご飯にかけて醤油ちょろっとかけて食べると美味しい
0487おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:45:00.68
スレ見ててもアリョンカがおいしいんだかイマイチなのかわからないから聞くんだけど、
セレクトビスケットとアリョンカじゃ、どっちがおいしい?
0488おかいものさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:52:13.79
セレクト
アリョンカ
甲乙つけがたい
どちらもまずい

こんな感じです
0492おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:16:35.88
あのBBQソースあるからこそナゲット買ってるのに
しかし色んな物の値上げ続くな
天狗に乗りすぎ
0494おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:10:03.81
あんだけ爺婆来てりゃ安泰だわな
仕入部隊が過労死したらわからんけど
0495おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:16:58.77
テレビに流されやすい底辺情弱独居老人が主たる客層
そしてこのスレもな
0497おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:36:35.34
>>496
俺もそう思った
0498おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:31:24.13
デカいスーパーが近隣にできたら毎日いっぱいだった駐車場がガラガラになったわ
やっぱ生鮮食料品が安いとギョムでもガッツリ客持ってかれるんだな
0500おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:27:53.84
さっき横通ったけど駐車場満杯で止められない車が空き待ちしてた
0504おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:02:45.46
>>487
ここではアリョンカのが評価高いけど最近安く売らないな
ココナッツの香りが好きならセレクトかな
こっちは最近全く見ないけど
0505おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:11:16.42
柿ピー七十八円で安いなと思いがちだが百十五重なんだよな
ロー百は百五十重で百円
亀田の下記の種は二百重で特売百九十八円
結果ロー百が便利
0506おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 15:13:54.56
ロー100で他に買うものあるかな?
最近、ロー100の比重がめっきり減って行ってない
まいばすとかも買うものなさすぎ
0512おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:14:58.00
ちょうど売り切れてたBBQソース陳列してるとこだったから買っといた
0513おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:54.38
梅シロップを安い炭酸水のレモンの方で割ると何味か分からんけどめちゃくちゃ美味い
いつもは無味の方で割ってたけど
0515おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:26:18.92
>>513
そんなの売ってたっけ?
炭酸水メーカー導入済みだからシロップに飢えてるんだが
柑橘系はギョム食材で自作できるけど
0516おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:38:31.79
ワクチン打ったはいいが
副作用出て対応出来るんか
打つだけしか出来ねえもいるべ
そこが危険だぞ
あたふたして何も処置が出来なくて
タライ回しにされる危惧
ここいら払拭させんと打ちたくねええって奴らは
いつまで立っても打たないぞ
0517おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:05.10
ハレーインクのレモン味なら普通に売ってるよ
というかノーマル炭酸売り切れでレモンしかないこと大い
0518おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:26:40.63
炭酸水って体に良いの?
二酸化炭素飲んでるわけでしょ
0520おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:35:57.74
ここの5袋入り137円のラーメン、新顔の塩ばかりだったんで買ってみたよ
醤油や味噌の明確さがない。マジ塩味だけど旨味は前者よりも勝ってるかも
胡麻油をたらしたら風味が効いてけっこう良かったわ。でも何も入れないと物足りない
素ラーメンには向かないね
0522おかいものさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:48:58.02
袋ラーメンは冷やしつけ麺にして食うといい
夏はこれだけで乗り切れる
0523おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:03:32.51
締めにぶっ込んだりするのなら塩味は無難かもしれない
0524おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:34:43.88
俺は料理が面倒な時に袋ごと麺を割ってスープの粉を1/4くらい入れてベビースターラーメンがわりに食べるから味噌か豚骨が好み
塩はセロリみたいな香りがしてちょっと苦手
0525おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:39:00.17
ハルヴァプレーンとかいうトルコのお菓子失敗した
不味くはないんだけど、砂糖食ってるようなもんで太るわ
0529おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:25:14.57
>>525
あーあの白いピーナツバターみたいな感じの豆腐容器みたいなのに入ってるやつか
地雷臭がしたから手にも取らなかった
0534おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:10:31.31
>>482
自分も苦手だった
油が美味しくないのと生姜の筋が口に残って
ハズレの個体だったのかな
0537おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:17:02.25
>>532
この炭酸なんか弱すぎない?
割って飲むには合わない気がする
0538おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:01:38.64
まぁ酒で粘膜傷付けて炭酸で超追い討ち
なぁーむぅー
0539おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:52:59.69
安くて口に合うならそれでええ
身体壊したら食いたいもんも食えんし飲みたいもんも飲めん
せやから程々にな
0540おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:06.41
la costenaトルティーヤチップス
無塩で良いのに最近入ってこないな
以前からあるベルギーのはまずいんだよ
0541おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:55.59
中国産キムチ安くて好みの味だから消費が早い
昔髪の毛入ってて無理ってなったけど、
今は知らん顔してそのまま食べてるは
0543おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:30:04.27
キロ入りのはお得だね。わりにマイルドな味は辛過ぎずに良いかもしれない
0545おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:03:30.23
裸の親父が下半身浴してるんだから下野毛かもしれん
0548おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:27:02.54
>>541
髪の毛髪の毛
中国人の

おっさんのチン毛
0550おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:57:35.72
長い茶色の毛だったから、チン毛ではないよ!
きっと若いきれいなおねーさんの髪の毛だとおもう!

寄生虫とか怖かったけど、あんな危なっかしい中国産生モノでも何年も売り続けてるのだから、きっと大丈夫だろ
0553おかいものさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:47:37.56
業務のキムチに入ってる毛は色んな毛があるもんなんだな
0555おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:59:53.75
確かにここのキムチ食った後の自己吐息が洗ってない犬の皮膚の風味がするな
0556おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:52:25.42
昨日ギョスパでトマト28個1090円だったから思わず買ったわ
トマトめっちゃ好きだから嬉しい
0557おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:56:13.61
28個がしわしわのグチョグチョになる前に食べ切れる自信ないわ
0558おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 07:57:31.60
トマトはそんな簡単に弱ったり傷んだりしないよ
0560おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:01:18.20
野菜とか肉とかいわゆる業務スーパー商品とは違うからなー
FC企業が独自に仕入れ販売してるだけだし役に立たない情報だよね
0564おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:53:03.81
>>419
そんなのことより仕入れにAI導入したらいいと思うわ
売れ筋定番商品、品切ればっかり
0567おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:14:20.97
ざるラーメン旨いね
ちょっと茹ですぎたけど
これで88円なら納得
0568おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:29.21
>>563
止めとけ
とても油臭い
0569おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:27:25.19
>>560
FC独自の話をするなとはいわないけど
するならせめて店名は書かないとな
それかかないとホントゴミ情報
0570おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:46:17.58
>>556
私は先日トマト1箱20個入り税抜790円だったから買ったわ@奈良県
毎日トマト三昧
0573おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:02:00.70
トマト安いんだ
1個いくら?

カレーに入れてみようかと考えてる
0574おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:03:50.65
それは大きさにもよるし、何個売りかにもよるし
形が揃ってるかどうかにもよるし熟れ方にもよるし
0577おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:11:24.48
カレーにトマト入れるならホールトマトの方がコスパ良さそうだけど
0578おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:39.27
カレーに水を入れる馬鹿いるんだなって
トマトでまかなえよ
0582おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:37:03.23
カレーに入れるトマトはギョムのトマト缶だな
桃太郎なんかとは味も酸味も違う(気がする)というのも
イタリア産であってもトマトを中国から輸入してるって話もあるからな
0584おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:13.10
カレーにトマトとかwww
あれ入れないと作れないと思ってるスパイスバカってなんなの?
0585おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:21.46
トマトは入れないけどケチャップを100mlくらい入れてる
0586おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:40:50.29
たっぷりの生姜とニンニクと玉葱
そしてトマトと豆乳をベースにして、業務のグリーン/レッド/イエローカレーペーストを適宜入れて作る
お肉は業務の上州高原どり手羽元など

ココナツミルクは油が多くてカロリーが高すぎて入れるのやめた
0588おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:54:53.91
カレーは普通は具材は入れないのが当たり前だしな
0592おかいものさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:51:49.14
茄子や厚揚げを入れることもある
カレーは自由だー
0594おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:56.02
好きなもん乗せるトッピング方式でいいなカレーは ジャガイモなんか特に入れない
0597おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:34:54.42
これってカレーに具材は入れないのが勝ち組の食べ方って言われて
頭に来て顔真っ赤にして連投しちゃったって流れ?
0598おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:36:03.47
そのようだな
この連投は相当な歯軋りが垣間見えるな
0599おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:38:54.81
え?どこに勝ち組の食べ方って書いてあるの?
どこどこ?
0601おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:14:34.36
具を入れるのが貧乏くさいって意味なんだろうな
0602おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:55:41.22
おとなのカレーは具なしなのに、なぜか腹がふくれる。あのコッテリの成分が気になるよ
厚揚げよかガンモの方が肉っぽい感じがするかな?試してみるか
0603おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:59:06.82
確かに具を入れると貧乏くさいというニュアンスもわからないでもない
0607おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:05:38.40
蕎麦はざるかもりしか食べない人もいるし、具無しカレー愛好家はそれなりにいるんじゃないかな
0609おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:42:28.24
具なしカレーはカレーを飲み物にしてるデブの発想
0611おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:41:04.87
カレーの話してるときのもまえらイキイキしてるな
0613おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:38:25.41
業務スーパー数年ぶりに利用したら神戸物産のオリジナル商品ばっかになってて萎えた
それとカナダ産ケベックの恵(ステッカー無し)豚バラ買ったら不味かった二度と買わん
0614おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:26:54.84
> 神戸物産のオリジナル商品ばっかになってて
なってないけど
0616おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:40:26.03
全てオリジナルにして商品価格を下げるためにM&Aやってんジャマイカ?
0619おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:47:44.49
>>613
ふせんちゃいず形態だが
仕入れる商品はオーナー次第でいいんだろ
別の店名のまま、業務スーパーを仕入れてる場合もあるようで
店ごとに品揃えは違うかと
0620おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:12:13.67
店によっては鮮魚や精肉おいてるとこあるね。野菜は持ち帰りに気を使わないから助かってるよ
納入業者の都合か、時間で扱いが変わるから、何時いってもある大手スーパーのようには行かないけど
0621おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:09.28
カレー作ると4〜5食分の量になってしまう
今夜2日目食べるけど、まだまだ余ってる
0622おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:24.41
俺はルーを一欠片で小さなフライパンで具材焼いて焼きカレーみたいにしてる
一回一回作って洗わなきゃだがこれが美味いんだな
0623おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:03.99
>>621
いつでもどこでもこれ言うやついるけど一人前に調整する頭持ってないの?
0627おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:52.80
>>621
そうなるから寒い時期以外はカレー作らないようになったな
今カレー食べるときはレトルトに野菜ぶち込んで煮込んで1食で食べられる量にしてる
0630おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:44:20.57
そうめんって具なんてあるのか?
薬味とかなら分かるけど
0631おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:49:53.45
豚肉しゃぶしゃぶしたあと豆苗と一緒に茹でてめんつゆにごま油落とす
0632おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:08:34.43
冷やし中華も具無しだわ
そばなんてどこ行っても具無し
0633おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:10:07.62
業務スーパーの本が本屋にあってパラパラめくって見たけど、ああそういうことね…と
まあ昇り調子の時に行灯点して貰うのは間違ってないし、グループ体制の強化狙うのも当然
ただ個人的に契約や中抜きで儲けるような本業軽視っぽい姿勢は見たくなかったんだ、うん
0634おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:50.08
きゅうりと海老と錦糸卵くらい入れるだろ
さすがお前ら貧乏だな
デブなはずだわ
0635おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:47:15.42
そもそも素麺に具材を加えるって貧乏くさいだろ
勝ち組は素麺の素材だけで愉しむもんなんだよな
0636おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:48:53.28
>>635
それいいかも
ちょっと贅沢して素材だけで勝負する

たしかに乾麺の信州そばだけちょっと高い気がする
0637おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:54:13.74
天ざるとかも負け組の食べ物
勝ち組な程シンプルに素材のみを頂く
負け組は味が分からないから天ぷらとか具材を食う
0640おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:08:32.65
偉そうなこと言ってて業スーの安もん麺つゆ使ってるお前らがわらける
0641おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:17:23.14
めんつゆなんて冷蔵庫を圧迫するからイラン
醤油+顆粒だし(+お好みでみりん風調味料)で簡単にめんつゆになる
0645おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:43:35.72
今日は茅ヶ崎店で買い物がてら
シュリンプチリソルト/チリソルト/ライムソルト
の内容量を見たら、やっぱり入ってる量に個体差があるね。
容器満杯に入ってるのmの多くないがあったけど、大半は
容器の上にすき間のあるやつだった。

あと、火鍋セット売り出したんだね。
麻辣タイプ/きのこタイプがあって液体スープと粉末調味料の
セットで298円(抜)だった。
0646おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:44:01.98
白だしってのを買ってみたんだが
これじゃそばの汁にはならんよな?
0649おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:47:59.01
>>646
そばつゆの味ではないと思う

関西風うどんのかけつゆならいけるけど
0650おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:51:16.52
ここの奴らは玉石混交だからすぐ拗れるよなw
麺つゆ自作の理由が冷蔵庫圧迫かよw
一人暮らしの俺でも520Lの冷蔵庫で快適にやってるというのに
0651おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:27:35.26
そんな少数派でドヤられてもw
520Lって普通4〜5人家族用だしさ
0652おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:37.55
>>646
ならんてことは無い。
普通にかけつゆになるでしょうし、
お好きな醤油あわせれば、つけつゆもいける
0654おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:57.67
生きる勝ちもないキチガイ荒らしなんて刺し殺されればいいのに
0655おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:01.79
>>653
うち家族4人で楽しく暮らしてるので、何が悔しいのかサッパリなんですが
0657おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:34.04
冷蔵庫までドリンク取りに行くのが面倒だから
手元にクーラーボックスでも置こうかと考えてる
半日くらいなら冷えたままなら導入するわ
0658おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:26:23.42
>>657
安モンは知らんけどちょっと良い奴ならいける。
さすがに保冷剤入れないと無理あるけどな
0660おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:29:20.83
・真空パネル - クーラーボックス
・六面真空クーラーボックス
コレにマイナス20℃とかの温度帯を維持する保冷剤(LOGOS氷点下パック等)を使うと
12時間以上アイスが溶けない。
シマノやダイワなど釣り用クーラーボックスが該当する。

キャンプ用だと
・LOGOS/ハイパー氷点下クーラー
・LOGOS/サーモテクト 氷点下クーラー
コレ+氷点下保冷材でも維持できる。

これ以外だと、ポータブル冷蔵冷凍庫とかの「電源付きクーラー ボックス」ほうがいい。
0661おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:31:56.64
半日アイスが溶けないのは凄い
ドンキの最安クーラーボックスじゃダメ?
0662おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:42.87
良い断熱材は真空というのがキーワード
冷蔵庫も上位機種は真空断熱材が使われているはず
安物はウレタンだけ
0664おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:04:13.25
真空のステンレスのコップ
思ったより保冷力なかった
0666おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:27:46.38
>>659
冷たいジュースくらいならいけるんじゃね?
保冷剤何個か入れ替えながらなら。
0668おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:33:58.81
ものは試しだ
クーラーボックス1500円+保冷剤500円でいってみる
0672おかいものさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:46:29.89
真空断熱材は主に厚みを抑えてスペース効率を上げる為に使われてる
ごっつい発泡断熱材のものでも性能は大差ないのでコスパで選ぶのもあり
0675おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:24:15.36
ドリンク取りに行くのがめんどくさいのに
クーラーボックスの保冷剤毎日取り替えて使うとか
そっちのほうがよっぽどめんどくさいやろ
小型の冷蔵庫ぐらい買えや
0676おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:29:53.97
お茶程度なら500mlペットボトルを凍らせてタオル巻いて耳元に置いておけば?
夜中目が覚めた時にはキュンキュンしてるだろ
0678おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:32:07.06
ま、テーブルに置いときゃタオル巻いとけば中々溶けずにちょうどいいぞ
0680おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:48:35.86
枕元にペルチェ式の置いてもファンが結構うるさい
だけど夜中にのどが渇いて目が覚めるのは口があきっぱか糖尿のせい
0682おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:33:32.47
取りに行くのがめんどくさいぐらいなら
じゃあトイレにいくのもめんどくさいだろ
だったらペットボトルに出してそれを飲む
永久に動かないで済むぞ
0683おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:40:06.33
ローヤル製菓の鈴カステラが100gで68円
開封後の香りがいい
これは買いやぞ アリョンカ以来の掘り出し物
0684おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:40:17.09
今の冷蔵庫を持ってくるだけで解決やんけ
アホちゃうかお前ら
0685おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:52:13.74
うるさいし熱いし冷蔵庫の近くなんて居られないよ
0687おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:28:19.24
冷蔵庫は台所にないと不便
ようは冷たいジュースやアイスを取りに行く手間を減らしたいだけ
0688おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:29:30.92
小さい冷蔵庫ってどうなんやろ
昔買ってすぐ壊れた記憶があるが今のは大丈夫なんかな
0690おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:14:27.27
ちょっと待て!アイスもなのか?
クーラーボックスにアイスは無理だぞ。
どうやっても無理だ。
0691おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:16:23.87
子供の頃にジョウゴとホース繋いでトイレ行かなくても済む妄想は誰しも一度くらいしたろ?
0692おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:32:35.76
小さな冷蔵庫は電気代という点で良くない
いろいろなサイズの冷蔵庫があるけど、かなり大雑把な言い方をすると、かかる電気代はすべて同じ
1x0リットルも500リットルも同じ
むしろ500リットル冷蔵庫のほうが電気代は安くなるかもしれない
もちろん、本体価格はそれぞれまったく違う
国産500リットルだと30万円くらいするね
0695おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:39.92
キャラメル旨い不味い以前の問題で包装紙巻き付いて剥がれねぇ
まだ練乳のほうが剥がしやすいがイライラするのでリピなし
0696おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:44.19
冷凍みかんが148円(税抜)で500gもあって最近のお気に入り

産地確認してないけど中国産とかでやばめなんだろうか?
0698おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 10:30:00.17
中国なんて広すぎて実際中国産だけじゃ安全かどうかなんて分からないよw
0704おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:27:37.81
国産表示しかないのはあやしい
何県産ならいいけど
0708おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:32:23.72
小豆島の手延べそうめん島の光を3kg買ったぞ
ごま油使ってるから美味いんだよなこれ
うひゃひゃひゃ
0709おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:39.00
そうめんは病人食っぽくて食欲がわかない

食べるならそばか冷やし中華だね
0714おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:24:16.04
業スー民て栄養偏ってそうだよな
お菓子とかラーメンとかポテサラとかさあ
0717おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:11:48.04
冷凍野菜に使われてる農薬は中国とかもトップレベルの使用量だからどっちもどっちだけど
問題は店に並ぶまでに洗浄したり検査したりの工程ですり抜けてないかが問題だと思うよ
残留農薬気にする人は自家菜園まじでおすすめ、コスパと安全性考えるならだけど、そもそも種から育てたら水代くらいやし植物は癒やしになる

ちなみに冷蔵庫は三菱がおすすめ高いけど10年位使えるし奮発してもいいんじゃないかな
0719おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:23.90
冷蔵庫や冷凍庫は小さいと当たり外れが激しいらしい
自分は三菱の少しデカいのにした
0720おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:45:19.71
ここ最近買う野菜は全て冷凍野菜
ブロッコリー、パプリカ、オクラ、ほうれん草
これらを解凍してポン酢かけてサラダとして食べる毎日
健康的だしコスパ抜群
0724おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:23.34
それが5chクオリティ
0727おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:15.69
ブロコリーはスーパーで150円くらいだからスーパーで買いたいな、新鮮だし
0728おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:53:10.83
仕事で居酒屋の厨房に入ったら業務の味付き玉こんにゃくがあった
帰りに業スーで買ってきたら意外とくえる
0729おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:56:43.18
よく中国産の椎茸とか玉葱とか大量に買っていくおっさんとか見ると
これ店で出すんだろうなって思うわ
0730おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:10:04.67
自分で食うわけじゃないし旨い旨い言って食ってくれる。仕事なら割り切れるもんだよな
パックになった剥き身加工のタマネギばかり買ってくオヤジみるわ
0732おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:45.08
業務スーパーの商品だけで飲食店開きたい
意外といけるかもしれん
0736おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:57:16.31
タマネギやニンニクは水にしばらく浸してから皮を剥けばいい
0737おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:07.49
ついったでよくオートミール激安!まとめ買いした!っての見るけど1番安い青色パッケのやつのまとめ買いはマジでやめた方がいい
パッケージに空気穴が空いてて密封じゃないから今の時期めちゃくちゃヤバい
買ってすぐ密封コンテナ入れて食べ始めるとかなら問題ないのかもしれんけど穀物をあのパッケージで売るのは正気じゃない
0739おかいものさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:04:31.05
タケノコ系のギョッス行ったら小型の新聞みたいなの作って配ってたわ
8ページにチーズケーキやしょうがやトマトの記事があって定期的に発行するようだ
神戸物産ギョッスも真似しないと
0741おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:23:02.29
>>737
穀物をあのパッケージって・・
国内の米袋にも穴あいてるんだけど・・
0742おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:26:23.60
業務スーパーなんだから大量に買って文句言われる筋合いはないと思うんだがw

>>980
アホとか暴言吐いたり、否定するだけで指摘はしない人とか多いから次スレ建てるときはトリップとかIPアドレスとかもりもりで立ててほしい
0744おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:55:06.72
業務スーパー伊東吉田店の衛生管理について


情報提供をしていただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご連絡いただいた件につきまして、業務スーパー伊東吉田店に立入を実施し、以下
のとおり指導しました。
・商品の取扱及び管理について衛生的に行うこと。
・衛生管理について従業員教育を徹底すること。

また、当該店舗につきましては引続き監視指導を行っていく予定となっておりま
す。

今後とも静岡県の食品衛生管理行政への御理解・御協力のほどよろしくお願いいた
します。


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
〒413-0016
静岡県熱海市水口町13-15
熱海健康福祉センター
衛生薬務課
技師 ●●
0745おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:57:11.74
>>742
既にあるんだからそっち引っ越せや
何でお前はここにいるんだよ
うせろ
0747おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:40:58.08
>>745
IPアドレス表示はないと思うが〜w
君みたいな暴言君とかはIPあれば統計が取れるからねw
固定IPならだけど
0750おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:18:44.69
小分けにして冷凍するって考えにはいたらないのか?
0751おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:52:35.10
冷凍するか作らないかって言う選択で作らないを選んでるだけだろ
他人は考えることも出来ないんだとか思ってるのはお前がアホだからだ
0752おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:54:11.65
冷凍はさすがに面倒だから、具だけしっかり煮込んで冷蔵して、食う時の温めの時に肉とカレールー入れる
カレーに飽きたら肉じゃがやシチューにする
0755おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:12:18.77
小分け冷凍した時点で任務終了となり
その後カレーを解凍してまで食べない
というより、その存在を忘れてしまう
0757おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:45:49.98
カレーは4〜5日続いても平気
カレーライスにしたりカレーうどんにしたりカレースパにしたり
全然飽きない
0758おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 09:25:11.49
暴言君はIP表示嫌がるよな分かってたけど
にわかじゃないプロ()の暴言君はいつから居るんだw
自称プロは古くから粘着してるんだろうなあー近くの店舗にいたらすげー嫌だからIP表示して地域特定はしときたいな
0760おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:34:09.46
都合の悪い話を都合よく見なかった事にするのはアホを装った自称有能の低能
やることなすこと小賢しいが効果の程は嫌厭のみ
0761おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:03:16.10
毎日0時〜1時までと毎月1日は名前欄に!omikujiと書くとおみくじがひけま
0762おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:45:30.25
アホだのバカだのやめろよ
コンプレックスがばれるぞ
0763おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:52:28.79
カレーうどんって言うほど旨くない
専門店とかないから市民権も得られてないと思う
0764おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:15:59.28
ここは基地外だらけのようだけど
実は基地外は2人だけだと踏んでいる。
お互いこのスレで、友達を見つけたから、
この場所を誰にも奪われたくないのだろう。。
カレーマンは冷蔵庫マンで、今日もスレチを続ける。
0765おかいものさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:26:26.72
狭い通路でスマホいじりながら買い物やめてほしいわ
動いてくれないし
0769おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:15:38.42
電話で指示仰ぎながら言われたもの探してウロウロしてる奴も迷惑
0771おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:24:18.88
買うもの書いた紙のメモ見ながら買い物してても切れるんだろうな
0780おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:10:08.08
ずっと売り切れだったBBQソースがやっと入荷したから買っちゃった
0781おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:34:44.35
以前扱ってた一味唐辛子が神戸物産オリジナルに置き換わって仕方なく買ったらめっちゃ辛くて
唐辛子にブートジョロキアでも使ってんのかとオモタ
神戸物産のは単にやたら辛いだけで風味は皆無
一緒に売ってた甘利香辛食品のベスト一味唐辛子に替えたら以前売ってたのに近く良い感じ
0783おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:10:05.51
ブラジル産のやつが油が多めらしいが
生肉の冷凍のやつも
0784おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:17:36.04
ビールに最高やんけ、こんなんあるんだ・・・
レンチンのようだね
0785おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:17:47.22
250gの袋の唐辛子やっと使い切った
全然辛くないからガッツリ入れると料理がザラザラになるしペペロンチーノが赤くなる
今度買うのは大丈夫なんだろうか
0789おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:17:22.96
>>786
そうキムチ用
でもその前に一味がイマイチでそっちも試してみたんだけどね
0790おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:39:09.63
レッドホットチリペッパーは胸肉
揚げ調理済みだからレンチンでオケだが
となりのスパイキーシチンは揚げなきゃだけど後者の方がうまい世界だ
0791おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:39:44.45
袋の唐辛子で辛かった試しがないのはこのスレでの共通認識
0792おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:54:08.36
揚げ調理済みもレンチンより揚げたほうが美味しいのは基本
0793おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:14:27.02
おいしくなかった一味はハバネロとか味噌足して食べる辣油みたいにしちゃう
0794おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:28:00.76
鶏胸肉はパサパサで美味しくない
ダイエット中以外は鶏もも肉方が良いかと
0795おかいものさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:36:57.62
ビルダーは生で食うぞ鳥胸肉 素人は素人低温調理 プリプリでおいしいけど
カンピロバクターからのギランバレーって最悪コースもある
0798おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:15:55.40
生で食べる伝説のビルダーいるよ 何人もマネして失敗してる
0799おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:41:18.90
「生で食べるビルダーもいる」というのと
「ビルダーは生で食べる」は全然違う話
0804おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:20:02.03
マッスルさんの死因は糖質不足による餓死だったという
0805おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:25:07.47
5月に38歳の男がコンビニの外のコンセント使って炊飯器でごはん炊きつつIHでフライパン使って
焼きそば作ってたら逮捕されたっていうニュースあったじゃん
あの時ニュースで流れてた画像の焼きそばソースに見覚えがあったんだけど今日ギョムに行って思い出したよ
オリバーソースがギョム向けに卸してるソースじゃんか
たしかにコスパの面で考えれば自宅よりよその電気使ったほうが得だよな
https://i.imgur.com/axmZCgZ.jpg
https://i.imgur.com/PXnVueF.jpg
0806おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:38:15.98
上級国民は頃しても逮捕されないというのにすごいな
0807おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:07:36.10
>>805
オリバーはオレには合わなかったな
スグ横に同じ値段でオタフクの焼きそばソースがあればそっちを買う
と思ったら値札がズレてるな
0808おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:20:35.41
>>806
逮捕されるかどうかは逃亡と証拠の隠滅のおそれがあるかどうかで決まるとマジレス
0809おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:43:30.56
ギョスパの駐車場ってどんなセンスしてんのか変なエアロつけた車多くね?
0810おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:09:16.06
それが業務スーパー客のクォリティ
0814おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:40:14.76
平均的なギョムの客層
0815おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:44:18.99
つぼ漬けウメェわ
0817おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:20.83
近所のギョッスは店員が駐車場まで出てきてタバコ吸ってるわ。そんなやつが触った品など
絶対に買いたくないからそこには行かず遠くのギョッスに行ってる
0818おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:20:09.78
遠くのギョッスではウンコした手を洗わずに品出しやレジ打ちしてるよ
0819おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:23:12.90
店員もクソなら客もクソ
それがギョムクォリティ
細かい事気になるなら他所行った方が良いな
0820おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:35.79
あなたたちはギョムを誤解している
反省しなさい
0821おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:38:41.29
ブラモニック2kgのあのヌルヌルの手でレジやってるからな
そりゃ買った他の全ての商品もヌルヌルになるわな
0822おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:39:29.00
>>820
ギョムをフランチャイズしてる神戸物産自体は立派かもしれない
でもその会社の品が並ぶ店の店員も客もウンコなのは事実
0823おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:12.48
手が足りてないやろ。追われて品出しがおろそかになってる
レジが混めばそっちにまわらないといけないし、ダンボール開封してって頼めなかったわ・・・
0824おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:59:40.93
雑居ビルに出店したりするのやめてほしい
狭くて買い物しても全然楽しくない
0825おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:00:33.56
ピントビーンズのトマト煮見つけたから買ってきた
炒めた牛肉混ぜて野菜と一緒にトルティーヤで巻くと美味い
0826おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:05:37.11
>>824
ギョム「お前の買い物の楽しさなんて知るか」
0827おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:06:56.09
冷凍ケースの上にダンボールのまま積んで客自身で取ってもらえばいいだろう
どうせ慣れた客ばかりだし
0829おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:42:44.02
400グラム200円のウインナーおいC
油ギトギトで身体に悪そうだけど
0831おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:24:15.85
ギョスパにも地域性が出てるみたいだな
地域の品格そのもの
0836おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:54:27.07
本来なら客の少ない夜間が品だしタイム
それを削ってんだからパートのおばちゃんも大変やで
コロナに関係ない無駄な時短をいい加減やめろっての
0837おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:36.80
アイスセールとかまだやってないんか
0838おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:22:21.13
冷凍みかんセール終わって198円になってしまった
それでも安いが・・・
0840おかいものさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:39:46.62
5年ぐらい前まではチャリンコで5km先のギョッスまで行かねばならなかったが
今は同じ5km円内にギョッスが4店も出来て夢のようだわ。ありがとうギョッス
0843おかいものさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:54:45.62
エンゼルスの本拠地にもギョムあるんか?大谷が急に身近に感じるわ
0848おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:29:44.95
La CostenaのナチョスとVesuのボーロッティ、レンティルを見かけないんだが
公式サイトの商品紹介から消えてるってことは終売かな?
0851おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:37:57.01
オートミール売ってなかった
おいしい?やつ教えて
0853おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:29:32.93
サンガリアのやつ?安く酔えるなら味はどうでも良いや・・・
中国製の胡椒のきいた豆菓子を肴にあいそうだ
0854おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:04:57.76
ねぎ生姜のやつとBBQソース買えたから今日の買い物は成功
0856おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:54:32.05
ハグルマのケチャップどう?
値段がわからなかったので買わなかった
0857おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:13.99
>>856
味は悪くないし、値段的には地域底値に近い。
ツルハドラッグで買える、イオン・トップバリュケチャップのが若干安い。
イオンで買うよりも少し安いので、なぜ安いのかはわからないけどもね。
0858おかいものさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:57.00
>>857
ありがとう
10円20円の差なら買ってみるわ

400gとか500gとか重量換算までやってられなし
0860おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:08:41.77
>>853
酒屋さんが作ったチューハイシリーズ?
レモンとかピンクグレープとか何種類かあるやつ
でも飲んでるといつの間ヒャッハーしてるわ
0861おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:12:46.25
ハグルマのケチャップは甘味とコクが足りない
単純に薄い?という印象で子供達にも評判は良くなかった
それ以来数年買ってないから改良されたかも知らんけど
0862おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:29.48
>>855
鶏肝やっす!!!
ハツは開いて脂とって血もきちんと洗ってにんにく炒めにすると美味しいよね〜
肝は生姜煮一択
0864おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:03:46.82
ブラジルのキャラメルあったよ
ジャケがおしゃれにリニューアルしてたというか完全に日本用になってた
でも裏をみたら原産国ブラジルと書いてあって
あのはがしにくい銀紙にはしっかりEnbareって書いてあるあのキャラメルだった
練乳キャラメルとミルクキャラメルを買ってきた
0865おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:11:23.92
>>860
度数の高い安っすい缶チューハイはストロングってヤツだよ
500ml以上飲むとヒャッハーか眠ってしまう。あれ、もしかして気絶かな?
0866おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:22:04.73
知ってる人教えて
ギヨム伊賀の天然水強炭酸水とサンガリアの炭酸水は同一品?(炭酸強度含めて)
子会社のは「伊賀の天然水」と記してあり製造のハレーインクが伊賀のギヨムだから気になる
14円安いからサンガリアがお徳かなと
0871おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:12:39.12
以前扱ってたブートジョロギア一味が神戸物産オリジナルギヨムに置き換わって唐辛子買ったらめっちゃ辛くて
唐辛子にブートジョロキアでも使ってんのかとワロた
神戸物産ギヨムのは単にやたら辛いだけで風味はジョロ
一緒に売ってた甘利香辛ギヨム食品のジルガス一味に替えたら以前売ってたのにほど遠く良い感じ
0872おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:39:54.81
サンガリアの炭焼コーヒー好き
25円のときよく買ってた
業務じゃなくPLANTとかでだがな
0873おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:42:29.76
100ローで売ってる50円のUCC不味すぎる
焦げた味しかしないw
0875おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:42:59.50
酒屋が作った〜はあの値段でまだ美味いほう
スーパーのPBでもっと不味いのがいくらもある
0876おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:05:48.16
なんか口の内側にべったり後味が残る感じあるんだよなあ
人工甘味料がどうこうじゃなくて質の悪さが前面に出てる感じ
昔の海外産のコーラとかチョコみたいな
0877おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:00.68
砂糖の甘さじゃないわな。なんか口内が浮く様な不思議な感じがする
0878おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:44:54.58
>>873
今時の煎り過ぎた焦げ臭いコーヒーって、カビ豆の混入を誤魔化してるとしか思えんわ
0880おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:40:07.55
原料高騰してるもんで低品質なモノをひたすら苦くして誤魔化してる風潮があるのは間違いない
0882おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:57:20.29
業務のサンガリアの缶コーヒーの微糖は人工甘味料だった
0884おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:30:27.98
ネギと生姜のやつそこまでテンションは上がらなかったけど切ったキュウリに和えただけでつまみになったのはありがたい
0885おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:38:44.59
ギョムに行ってくる
なにかあたらしいのがあるといいなぁ
0886おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:01:19.19
>>884
姜葱醤?
カツオのたたきや冷奴に使っても美味いよ
ネギ油たらすとなお良い
0887おかいものさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:06:30.32
>>882
果てしなく自然飲料を追求するサンガリア

ってキャッチコピーをラベルに付けときながら人工甘味料入り飲料からは削除するというアコギなメーカー
0888おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:24:01.96
ネギの生姜はカロリー高いからリピなし
そらヘルシーな豆腐やらキュウリなんかに付けたら進むだろ
0889おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:52:43.11
>>880
大豆蛋白でカサ増しする、クズ肉をすごい濃い味付けで誤魔化してソーセージにする等は業務の十八番だろ
街の良店を業務如きと比べるな基地外信者
0890おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:36:14.98
カロリー(笑)旧世代の老人かな?
今はカロリーより糖質の時代だぜ
0892おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:20:12.38
1ビット脳は2つ以上の事を同時に処理できないから
0893おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:27:53.19
>>891
ごめん(笑)
真夜中なのに声出して笑ってしまった
北里記念病院の山田悟医師と高雄病院理事長の江部康二医師に
「お前は間違ってる」と伝えて
返信あったらメールのスクショ張ってくれるかな
まあお前さんにはできないと思うけど(笑)
0901おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:57:29.82
新しく入った冷凍大粒肉焼売うまい。流石ニッスイ
0902おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:58:48.74
質問なんだが
カレーのコッテリは大人の具なしなのに、なぜか腹がふくれる。あのコッテリガンモの成分が気になるよ
コッテリ肉よかの方が厚揚げぽい感じがするかな?大人ガンモ試してみる?
0903おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:08:36.76
大人の具無しって宮城製粉のレトルトカレーか?けっこうカロリーが高いかもね
何が溶け込んでるかは?味は悪くないけど、メシ以上に満腹にさそう様に思うわ
0904おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:10:26.88
ギョスパの茶蕎麦がやっとお茶の風味がする様に戻ってた
微妙にだけど
0905おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:18:03.24
業務

七夕です。短冊をおいておきますね。

┌───────────────────────

└───────────────────────
0906おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:54:02.09
3週間ぶり位だが、このスレ変わってないな。

もうすぐ五輪。
元々行く予定はなくテレビ観戦だが、
何を摘みながら応援するかな。

店には行ってた。ドイツ板チョコは普通にうまい。不満なし。
冷やし中華醤油ダレも久しぶり食って楽しんだ。
0907おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:02:15.64
女子レスリングのトップ選手(金メダリスト)の方が、
鶏ささみを小さめに切って唐揚げ粉まぶしてから
焼いて食べてた。コンセプトは高タンパク低カロリーかな?
納豆オムレツもよく食べるとのこと。
合理性と節約ぶりが印象的。
0908おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:13:36.73
勝者インタビューでは先ず鶏さんへの感謝の言葉やな
0909おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:44:48.95
あれ国産だから大丈夫だろうけど
どこぞのボクシングチャンプがメキシコ産鶏肉にステロイド入ってたとかで引っ掛かったよね
あの人は体重超過はするわ違反薬物疑惑はあるわで追放になったとかうやむやになったとか
0910おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:18.77
明日から納豆たべる宣言

納豆パスタはよく食べるけど
納豆うどんはどうやって食べたらいい?
0915おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:48:00.98
スパイシーチキンって名前だったか赤いささみのフライ、
揚げろって書いてあったけどさらに乗せてレンチンで普通に食べれた
手軽に食べれていいわ
0916おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:11:23.98
鶏肉は食中毒の危険性が高かったはず
流しで鶏肉を洗って水しぶきで感染した話とか
冷凍してあっても解凍で復活だか毒は残ってるらしいが
0922おかいものさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:35:10.48
ちょっとのぞいたら、不気味な流れになってるわ
0925おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:12:32.68
ケツの穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたるど
0926おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:10:26.73
うどんなんか風邪引いたり具合悪い時にしか食べない
やっぱり蕎麦をすすりた
0927おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:41:40.01
台湾の中華だしまた売ってくれないかな
ウェイパーは売ってるけど高い
0928おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:18:35.67
釜たま納豆とか聞かないし何か微妙に合わない要素があるんだろうな
0929おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:35.70
グラム単価だとフリカケはポルシェより高いという
ありがたい教え(寺の掲示)がTwitterで拡散してた。
0930おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:14:17.31
ふと思った。
将来は業務用電動自動車も扱うのかな?
0933おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:12:05.91
味は魚肉ソーセージみたいであっさりしてるけど、焼いてると入れた切れ目から油がジワッと出てくる
油を練り込んでるのかな?切り落としの赤身肉のがかえって体に良いかも。ウインナーみたいに小っこいのがたくさん入った
魚肉ウインナーがあったら欲しいな
0934おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:08.67
プリングルス風、128円だった。
値下げ?
ずっとこの値段だっけ?
0936おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:04.53
わさびなんかの新製品が当初高く設定されてたけど最近先発の商品と同じ値段に変更されてる
0938おかいものさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:01.50
うちの近所のギョムにでかいボトルのラーメンのタレないんだけど、終売ではないよね?
昔どっかでかってまずかったから、終売になったんかな
0942おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:05:43.99
1リットル入りの丸天のラーメンスープ、うちでは重宝してるよ
そのままだと結構あっさり目なのでラードか鶏油でコク足してる
0943おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:43:23.00
インスタントラーメンの味のないスープに嫌々してるからラーメンスープで代用したいと考えてたんだわ
業務のラーメンくっそまずい
0944おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:47:48.15
ここのやっすい塩ラーメンは、マジ味なしスープだった。出汁はまあまあだけど麺の味しかしなかったよ
安いとはいえ製品改良しないとダメだろう・・・みそやしょうゆは頑張ってるけど出てないことが多い
0945おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:10:54.45
ここの5食入りインスタントラーメン、確かに味気ないというかもうひと押しな気がする
いろいろ調味料足したりしたけど、ドンキで5食160円くらいの買った方が楽だし口に合うから最近食べなくなっちゃった
塩味だけ見たことないのが残念だけどね
0946おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 04:57:06.28
>>943
その文脈での「嫌々してる」ってどういう意味だろう
「辟易してる」ならわかるんだけど
0947おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:48:14.42
駄菓子の粉ジュースあったろ
あんな感じでスープも薄い
0948おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:01:42.40
スープ薄いというか風味が足りなくて(胡麻)油とか顆粒スープとか足したくなる
そうすると塩分大杉問題に遭遇してしまうわけだが
0949おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:14:12.37
夏はラーメンなんて食べない
つけ麺みたいにして食べるといいよ
0952おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:03.81
5食150円に何を求めてるんだw
190円の評判屋も大して変わらないが
0953おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:44:34.90
ここの3玉入りの生ラーメンはかんすい臭い
シマダヤの袋入生ラーメンはこれより少し高いが鼻につくような匂いはない
0954おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:45:34.99
味噌味はそこまでではないけど醤油味のやつのがかなり気になる↑
0955おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:02:53.67
業務スーパーのインスタントラーメンだと
激辛とか鰹節味とか個性的でいい感じ。
カット野菜やソーセージ入れるとうまか。
0956おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:08:26.52
マルタイ棒ラーメンの醤油とんこつはイイ線いってると思うけど、業務の扱いの中じゃ少し割高かな。麺べつに湯切りするのはちょい面倒だけど
0957おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:46:42.24
せっかく安いんだから具材増やせばいい。
野菜、肉類、さつま揚げ蒲鉾系統、厚揚げ、缶詰、肉団子、…。
太るけど。
0959おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:17:49.61
貧民向け食品に具材なんてたせるわけないだろ
足りなければ三食だろうが五食だろうが麺を増やすんだよ
面を増やしても水はそんなに増やさなくていいからスープも濃くなる
それが貧民の食卓ってもんだ
0961おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:44:13.28
ウェイパーやらおろしにんにく入れても美味しくなりゃしない
0968おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:55:05.67
今日1ヶ月以上ぶりに買い物してきた
お米って銘柄少ないね
コシヒカリ2種類でそこら編のスーパーと代わらない値付けだった
業務スパーなら安いかなと思ってたのになあ
1キロじゃない方の100円ぐらいの方の小袋サイズの方の白花豆やら黒豆やら今まで無かったのに取り扱い初めてて買った
金時豆いいね
お豆腐と納豆は売り切れ
いま何かセールやってる??
固形のカレ-ルーだけ安売り中のポップが貼られてた
0969おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:50.98
そうか?
通路には段ボール積まれてるしキムチは冷蔵だろ?
乾物と比べてみても大差ないと思うぞ
0970おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:52:27.45
>>950
その発想はなかったわ
保存も効くし食べたいときに食べられるのは嬉しいかも
0972おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:44:01.33
つけ麺スープは青赤黄色三色あるけどやっぱり基本の赤
0973おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:53:16.17
ぽん酢は養命酒との相性が悪いらしいけどアイスコーナーはダメだろあれ
0974おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:00:11.83
>>970
食用重曹と一緒にゆがいたら中華麺になるよ
冷凍庫嵩張るから、ずっとこれよ
焼きそばにもなるから
0976おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:08:03.26
>>975
普通に中華麺だよ
業務スーパーにちっちゃい食用重曹あるから試してみたら
うち、何十年もこれだから
大きいのでも300円位だし
0978おかいものさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:10:03.80
業務精米とカリフォルニア米は人気無いのかわりに常備してるけど、ブランド米は種類もそう置かないし数も少ない
運よく入荷日にめぐりあえば良い感じかな?でも他店と比較してもそう差額ないし、ならここでは買わない
業務精米はあまりいい思い出が無い。カリフォルニア米はやや物足りない。値段を考えれば健闘してると思う
0982おかいものさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:30.00
車で行く場合はともかく、それ以外なら米は値段以上にロケーションが重要だからじゃね
精米日から大抵1ヶ月で売り切らないといけないらしいし
0983おかいものさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:39:32.27
バベキューやろうかも
1キロフランクフルトと
1キロ焼きそばと
冷凍砂肝と
冷凍ホタテと
冷凍焼きおにぎりと
50個入り餃子と
冷凍ハンバーグと
野菜ミックス
キャベツ
冷凍かぼちゃが薄くスライスしてるやつだったら買う
安いコーラとかの2Lペットボトル類
割り箸 紙皿 ウエットティッシュ
0984おかいものさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:52:01.73
>>978
オーストラリア米はもっと物足りないぞ
と言うか味の無い白米って感じだった
価格はピカイチの安さだったが
0986おかいものさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:15:38.71
トウモロコシ畑がホモに荒らされてるらしいから気をつけろ
0994おかいものさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:11.74
>>987
欲しいな欲しいなでもちょっと高いな。中華製なのもネック。29,800円なら即買うのに
0998おかいものさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:14:54.92
薄焼き餅を買ってみたんだけどすごく独特な匂いしない?
匂いで気持ち悪くなって食べれなかった
評判につられて買ったけど合わなくて残念
0999おかいものさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:41.80
美味しいとか不味いとかの概念を捨てろ
基準を不味いと思ってた物が美味しいと思い直せ
不味いと思っってたもんに基準を合わせて
これが美味いと自分自身に思い込ませればいいだけだぞ
生きるために腹を満たすんだよ
1000おかいものさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:39:15.70
薄焼き餅ってなんじゃろ?と思ったが、ググって包装見たら
見覚えあり。買ったことあった。
クセ強めだったと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 1時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況