X



コストコ99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ 180.221.92.148)
垢版 |
2021/04/05(月) 04:05:42.48ID:r8Pjhsi+0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

【公式サイト】
コストコJAPAN
http://www.costco.co.jp/
コスコUSA
https://www.costco.com/

【よくあるご質問】
https://www.costco.co.jp/p/faq

【国内所在地】
https://www.costco.co.jp/p/locations

【前スレ】
コストコ97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1571207714/
コストコ98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1588851249/

!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0003おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:04.99ID:IzenA40m0
乙!
0005おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:10.02ID:xj95X/030
オンラインのメルマガに載ってたパナの業務用電子レンジが気になる
19万ちょいだったけど、安いのかそして物はどうなのか、レビューもないし踏ん切りはつかない
0009おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.68)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:14.79ID:nxb71w14M
>>8
でも、短時間調理できる。
0012おかいものさん (ワッチョイ 106.73.203.0)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:25:12.72ID:cXIFyZ5/0
スパイスカリーチキン久しぶりに食べたいんだけどどこにも置いてない
下味付いてる肉で常時置いてあるのがほぼプルコギビーフだけなのどうにかなんないかな
0013おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:33:01.08ID:eZO2jWuZ0
>>5
もう何十年も前からある
コンビニのもこのタイプ

うちの電子レンジは1000Wの出力がある・・・ことになっているが、
どう見ても500Wの半分の時間では温まらないのでメーカー公称値がおかしいんじゃないかと疑っている
高出力選択すると、食品の一部だけが超高温になりやすいし、
やはり低出力で時間かけて温める方がムラになりにくい気がする
0020おかいものさん (ワッチョイ 60.70.248.114)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:23.11ID:7t+5zoK50
ガソリン、軽油、灯油を格安セルフ式ガソリンスタンドよりも元を取る方法教えて下さい。
ちなみに札幌近郊在住です。
格安なモダ石油、高い大手の北海道エネルギーの給油と比べて年会費を元を取る方法を教えて下さい。
0021おかいものさん (ワッチョイ 216.153.77.109)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:45.95ID:EDQOI0BD0
>>20
ガソリンも混ぜ物あったりするから格安は微妙なとこもある(そんなことないとくこならいいと思う)

格安ガススタと比べるならガソリンだけで会員費用をペイ出来るのは無理
安い家電買えば一発 テレビとか
0027おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:03:05.69ID:dkCPL2v30
うちは節約になってる
買う物決まってるのと高校男子×2がいて大量で買えるのが便利。外食費も減った
今まで使い過ぎなのもあるけど
0028おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.174)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:35.54ID:T4JkH9XQM
エクゼ勧誘、ホストカード勧誘、通販勧誘が惨い。

また、ニンテンドースイッチ 定価より実質高く売るのは問題。
0030おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.174)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:06:37.08ID:vwRI6/pXM
ニンテンドースイッチライト

定価 21,978円
コストコ 21,369円 × 1.05 = 22,437円

実質 459円 ほど定価より高い。

20,932円以下にすべきじゃねえの!
0034おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.78.73)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:20:07.75ID:v3nCDvTLM
近所にある人は良いよな。平日とか行けて。
最寄りで20kmが2店舗あるけど、混んでるからもっぱら25kmのとこに行ってるけど、片道1時間掛かるから休日しか無理。
0036おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:41:28.90ID:LmsEM5IJ0
仕事帰りのスーパー感覚で行けたらなんだかんだ毎日のように行ってしまいそう
それにメルマガで欲しいものがオフになってたりしたらすぐにお得に買いに行けてラッキーだよね
いつも、あーこれ、この値段なら買いたいなぁと思ってるうちに日が経っちゃう
0038おかいものさん (ワッチョイ 106.73.68.1)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:55:27.85ID:lhhRFdVH0
あと、プラ箱に詰めた生クリームのケーキみたいなのとか
でかい菓子パンやピザにポテトチップス
美味いから沢山食べてたら太って
血液検査で脂肪肝だと言われてしまった
0040おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:06:31.99ID:HfttU5Be0
20kmあるけど30分あれば着くから週1くらいなら行けるけど、行っても買うものがないんだよな。
フードコートのピザとか買うくらい。

ストロベリーのチーズの新しいスコップケーキとか試して見たいけど量多すぎてこれを持って帰って
冷凍してカットしてラップに包んでジップロック入れて
食べる時も自然解凍して・・・手間考えると止めておこうとなる。
そうやってチョコ系3種のクッキーも買わないうちに終わってしまった。
チョコレートオブザワールドって1kgくらいのチョコが1000円くらいだったので買ってしまったが、
これも食べきるまでに2ヶ月くらいかかりそうだ。
0049おかいものさん (スプッッ 110.163.217.65)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:02:24.86ID:kl8ijmfZd
行っても品切ればかりだしね
1時間以上かけて行って買いたかった物は品切れ..
石狩みたいに札幌店まで2〜30分で行けるところより、もっと他にありませんかと思うわ
ケン社長って変わらないのかね
0057おかいものさん (ワッチョイ 106.73.68.1)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:35:48.19ID:KMdR5nJL0
コストコに売ってるでかい袋入りのトルティアチップス
どうして薄い塩味しかないんだろう
ドリトスみたく辛いのやチーズ味とか色々あれば良いのに
サルサソースを付けて食べてもなんか合わないし

輸入品のポテトチップスも美味いんだけど
やたら油が多い塩味しかないのはどうしてなのか
0060おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:22:23.58ID:lDI1dUfU0
普通のポテチもカルビーの2種類しか置いてないよね
つまり元々種類を置く気はないし、人気の商品、もしくはメーカーが特に安く卸してくれる商品しか置かないスタンスなのだろう
0062おかいものさん (スッップ 49.98.129.219)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:13:36.28ID:teB5zEfQd
ポテチなんてたくさんあったら食べ過ぎるだろう。

わさビーフのポテチ12袋入り1000円ぐらいで売ってたから欲しかったけど、辛いの嫌いな妻の視線が…w
0084おかいものさん (スプッッ 49.98.11.185)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:38:15.00ID:vAmQtNrqd
>>81-82
クラフトの箱入り18食のやつ
マカロニ茹でてバター、牛乳を入れて付属の粉チーズソース混ぜる


不味くはないけど具材足すとかグラタンにするとかアレンジ考えないと詰むわ
0089おかいものさん (ワッチョイ 220.100.51.191)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:10:36.53ID:ZzbFbUlF0
マカロニチーズ大好き
普通に作って黒胡椒これでもかとかけて食べる
買った時はこんなにあっても…と思うけど無くなるとまた買ってしまうw
0093おかいものさん (ワッチョイ 118.154.118.148)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:31:45.75ID:EnJ6w+pH0
マフィン、悩んで1年経つな。したネットで評判良さそうなので買う気まんまんで行くが、実物見ると多すぎて断念の繰り返し。
6個で450円とかじゃだめなんだろうか。
0095おかいものさん (ワッチョイ 220.110.23.43)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:04:01.27ID:pFJky/d90
緊急事態宣言・まん延防止等重点措置

対象エリア
多摩境・川崎・金沢・座間・幕張

非対象エリア
千葉NT・木更津・新三郷・入間・前橋・つくば・ひたちなか
0096おかいものさん (ワッチョイ 220.110.23.43)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:04:59.17ID:pFJky/d90
緊急事態宣言・まん延防止等重点措置 関東エリア

対象エリア
多摩境・川崎・金沢・座間・幕張

非対象エリア
千葉NT・木更津・新三郷・入間・前橋・つくば・ひたちなか
0099おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:49:30.46ID:r1USkxyf0
マフィン・・・美味しいことは美味しいけど、冷凍して解凍するとやっぱり味が落ちるから食べきりたいが、
12個セットじゃぁな。
2個でいいから200円なら買うんだが、そうすると「コストコならではの特別感」が無くなるからやらんのだろうな。

コストコの近くに、リパックして小容量で1.5倍くらいの値段にした店ができたら流行るかな。
それともコストコに潰されるかな。
0100おかいものさん (ワッチョイ 153.206.190.196)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:59:43.99ID:GV6d45q40
マフィンベーグルは2パックであの値段だから安いんだけど
スーパーでたまにコストコフェアとかやっててマフィンにベーグルが売ってたりするが
値段倍の1個でコストコ2個分の値段で売ってるけど
コストコ行ってない人から見れば安い価格だよね
0102おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.116)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:01:42.40ID:sUpRyOkhM
タイヤセンターに 数万円の機械 OBD2 導入してくれ。

バッテリーがリセットできんけん、取り付けしてもらえん。
0104おかいものさん (ワッチョイ 126.100.152.221)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:49:37.53ID:5sdmZQfV0
おじさんの顔のオートミール大丈夫?
0105おかいものさん (ワッチョイ 124.219.175.114)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:52:20.68ID:a4LKz84L0
スターグループをご存知でしたか?
0114おかいものさん (ガラプー IIC3Ni3)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:47.27ID:vRmDFBsHK
>>112
テブはマヨネーズと米が好きなんだよ
0118おかいものさん (ワッチョイ 122.219.188.218)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:12:31.48ID:2nLxusom0
なんか幕張店とかすごい渋滞だったな。
隣のイオン行くときに見た車列が過去最長クラス。
直前の交差点なんか無法状態で、こっちは走り抜けたいのにUターン割り込みと
無理に侵入したクルマでふさがっちゃって大変だった。
ウチは印西店に回避して普通に買ってるけど、それでも親子連れが多かったな。
0120おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:46:42.64ID:pnFP6jJA0
幕張は駐車場の構造が無駄に車の滞留を長くしているからな。
上の階に行くのに一々中を通させる、特に上の階に停めた車が出庫したいだけなのに、
一々内部の行き交う人やこれから駐車場に停めようと空きを探す車の車列の中を通させる。しかも各フロアで。

それに比べて木更津の何と楽なことか。
やっぱり平面店舗に限る。
というか、幕張も車の各階移動のスロープがスロープ部分だけ独立してたらもっと楽だろうに。
0124おかいものさん (ワッチョイ 131.147.226.82)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:53.85ID:bhCGqts+0
>>122
そんな事有るのか…
自分も三郷行くけど車の中でホットドック食べてて一度も遭遇したことは無いな
自分は積み込みしてる人が居たら、一度『出ますか?』って声掛けてる。積み込みイコール出るわけじゃないし
0129おかいものさん (ワッチョイ 124.110.179.90)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:59:00.89ID:YxKNfzpI0
>>117
半分冷凍しておく
日が経つにつれ味が馴染んで美味しくなっていく気がするけど、カビが怖いのでオイルが減ってきたらオリーブオイルを表面がかぶる位まで足してる
私はトマトソースのパスタに添えるのが好き

パンに塗るの美味しそうね!
ガーリックパンに塗ってみるわ
0130おかいものさん (ワッチョイ 92.202.209.193)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:05:33.08ID:hbjRtXyj0
初めて行ってきた。購入は数点だけ。
安いと思ってたらその逆。むしろ全部使い切らないと割高。
貧乏人向けじゃなくてブルジョア向けだね。品揃いも良くない。
買いたいものを買うところじゃなくて店が売りたいものを買わされる感じ。
多分リピはなし。隣のカインズで買い物したほうが楽しい。
良くも悪くもあっち系の店だね。
0132おかいものさん (ワッチョイ 106.73.87.225)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:36:20.20ID:f0hipsDD0
>>126
これ、東日本大震災の時だからそれほど話題にならなかったけどかなり酷い事故だよな。震度5で倒壊するとか明らかに建築基準法違反で、普通ならコストコ含めて関係者が徹底的に叩かれる事案。
当時はもっと大変な事が起きてたからあんまり報道されなかったけど。
0133おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:31.81ID:BPoAbiJ+0
報道は盛んにされてたけど、津波と原発のインパクトが大きすぎたので大して気にしなかったというだけでは
コストコ駐車場崩壊と同様、震源地から遠く離れた関東のイオンのエスカレーターや外壁が脱落したりと、
平時であれば手抜き工事や安全に対する企業姿勢が激しく糾弾されるような自体で何もなかった
0137おかいものさん (ワッチョイ 60.93.55.60)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:39:22.87ID:ftXKcXZW0
コストコアーモンドアソートパックに
ハニーソルト一袋も入ってなかった!ティラミスが20袋も入ってたなんでや
皆様も気をつけて尼崎店でした
0140おかいものさん (ワッチョイ 27.94.107.12)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:57.79ID:Ic9rvEcy0
>>130
そもそもアメリカ人という物は日本人と違って毎日同じ物を食べる事に慣れてる。例えば毎朝トーストとベーコンエッグと牛乳やオレンジジュース。日本人はそれが出来ない、今日はご飯、明日はパンみたいに。だからその特性がわからないバカは1個単価は安いけど毎日これは…って途中で飽きて食材とか無駄にして割高になる
0146おかいものさん (テテンテンテン 133.106.206.207)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:08:02.36ID:7tLCYSd/M
尼崎行ったけどカード投げて嫁に渡すアホとかおるし、八幡、和泉に並ぶくらいの民度の低さ
門真もややこしい地域やから、ミニバン古事記がわんさかくるやろし、せめて箕面くらいにつくってほしいわ
0147おかいものさん (ワッチョイ 60.93.55.60)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:57:46.53ID:ftXKcXZW0
アーモンド無事返品できました
尼崎って全国で話題の人気品物ないですよね
くまモンラーメンなかったし
ロードショーもあまりないし
売り上げ少ないって聞いたことあるけどどうかな
0152おかいものさん (ワッチョイ 220.151.74.132)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:38:25.50ID:+LYq4iA10
>>130
別居の家族や友人達とシェア買いとかできないなら
計画的に買わないと無駄にしてしまうこともあるとは思うけど
そもそもカインズの方が楽しいという人には向いてないと思う
0161おかいものさん (JP 49.96.233.94)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:21:27.17ID:UV4ZpzgoH
守山倉庫店ていつオープンか分かりますか?
5/12って書いてるとこあるけど、公式の発表が
まだ無いから無理ですよね
いつなのかな?
0162おかいものさん (ワッチョイ 210.194.245.236)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:55:32.10ID:E4HRz49B0
>>96

おおむね南関東が対象エリアで北関東は非対象エリアという感じね
0163おかいものさん (ワッチョイ 117.108.83.169)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:06.59ID:zR2mJuVs0
もうコストコより今はスーパーロピアの時代だね。コストコよりロピアの方が肉安いし美味しい
0165おかいものさん (ワッチョイ 116.70.139.38)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:02:36.33ID:Op3fEdj30
>>163
自分もそう思う
ロピアとかドンキの方が便利だ
毎回ハイローラー買ってフードコートでなんか買って帰るだけになってきた
駐車場激混みだしカート重いし調味料買うと絶対余らしちゃうから期限前に解約するよ
0166おかいものさん (ワッチョイ 210.150.76.239)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:01.06ID:ini9RWhq0
ロピアは知らないけどドンキはゴチャゴチャしてて雰囲気が嫌い。
コストコはある程度品質揃ってるから安心感がある。
余計なものを買ってしまう点に関しては同じかな。
0171おかいものさん (ワッチョイ 126.88.14.200)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:39:13.33ID:sHYLkBl/0
>>164
ありがとうございます
先月の北海道もう遊びに行っちゃいました
0172おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/05/12(水) 06:05:17.46ID:tUslxYci0
ロピアやOKストアはあらゆる商品がエブリデーロープライスだけど、ドンキは特定の目玉商品だけ安くて他は普通に高い
メガドンキあるけどそーゆー感じ
だからOKストアかロピアが欲しい
0174おかいものさん (アウアウウー 106.128.34.164)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:12:15.33ID:aVnsXs2da
ドンキはあのごちゃごちゃしたところから掘り出し物を見つれられることがあるからいいんだよな
メロンスムージーもう変わっちゃった?
一回しか飲めなかったわ
0175おかいものさん (ワッチョイ 116.70.139.38)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:37:14.75ID:sAZphmOS0
うちの近くのドンキは海外食材とかお菓子もあるし地方の調味料も置いてあるので重宝してる
関東だけどうまかっちゃんが常にあるのは家の周りでドンキだけ
0176おかいものさん (ワッチョイ 124.219.200.66)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:43:25.54ID:zrnrzJOv0
片道1時間かかるし、行ってもいつも混んでてゆっくり見れないしな〜
どれもこれも値段が高くなりすぎて、ほんとにコストコ会員である意味がなくなってきたわ
0177おかいものさん (ワッチョイ 133.206.48.160)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:37.63ID:06bm2XYH0
メロンスムージー絶賛されてるけど熟れ過ぎて腐りかけみたいな感じの味で苦手だったわ
0178おかいものさん (スプッッ 1.75.215.123)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:58.75ID:UNTxDVbfd
ロピアはセールの生鮮品についてはコストコほど品質が高くないイメージがあるんだよな。それと外税なので計算面倒くさい。
でも駐車場もコストコほど混んでないし試食もやってないから最近はロピアで買うことが多いかも。
コストコはコロナ落ち着くまで試食とフードコートは閉鎖するべきだと思う。
0179おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.244)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:35:24.65ID:1B5jQ5BGM
3週間前と比べて

カルビー フルグラ 1.2kg 798円から878円に値上げ
ドンキの 800g 540円と比較したら、ドンキに行く。

バリラ ナンバー5 5kg パスタがなくなっていた。
オーガニック 500g × 6 に切り替えたのか?
0183おかいものさん (ワッチョイ 27.94.107.12)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:55.11ID:Xe1MUnL20
>>181
近所の店より10円安いから車で1時間掛けてコストコの商品を買う愚かさを言ってんだよ。
その買いに行く2時間と交通費のコストを考えられないバカはそう言うところを見えてないと。
まさか君もそれ、見えてなかったの?
0188おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.244)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:17.36ID:eM7HHbl3M
今週コストコに行った。

高速代 8,360円
ガソリン代 2,640円

交通費 11,000円

買い物 17,000円

合計 28,000円

交通費も出て安いと思っていたのだが、案外高いものでつね。
0196おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.244)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:38:32.62ID:HTZVayqYM
>>192
明石海峡大橋 で 橋下りたらすぐ神戸。

コストコの近くにメガドンキやドラッグコスモスがあり、価格の比較ができる。

噂では、高松がぽしゃり、岡山の早島にできそうな噂。
ハローズ配送センター北の山を切り開いたところ、早島IC西が気になる。
0200おかいものさん (ワッチョイ 122.219.188.218)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:55.79ID:XNyOg0Br0
>>198
木更津に開店したのはちょっと不思議に感じたな。
でも三井アウトレットに橋渡って来る客も少なくないし。
同じ千葉県の幕張と印西もうまく行ってるから土地柄が合うのだろう。
0205おかいものさん (ワッチョイ 124.25.166.66)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:49:40.16ID:6cXscGM80
今日、川崎行ったけどブリがなくなってた。
チーズの。
カマンベールの仲間で、カマンベール産ではないのでカマンベールとは言わない、白カビウォッシュタイプのあれ。
うちの定番だったのに残念。
GW直前に行ったときまではあったが商品入れ替えで降板されたっぽい。

食洗機用洗剤のフィニッシュが安売りしていたのでまとめ買いしておいた。

ミッキーのハンドスプレー?かハンドソープ?があってオバサンたちが群がっていたが、会計で1アカウント一個とかでリジェクトされてた。
0208おかいものさん (ワッチョイ 60.121.175.155)
垢版 |
2021/05/15(土) 09:01:42.32ID:hkmuopQg0
コストコが近くに先月末オープンした
買物が楽しい!
自分でもびっくりだけど
ただの食料品日用品買い出しなのにこんな気分久しぶりだ
帰ってきてもまだウキウキしてる
0212おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.243)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:16:04.70ID:Rb0vMlA+M
>>210
同じマネキン会社からの派遣?
0213おかいものさん (ワッチョイ 122.23.58.20)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:47:10.26ID:g+jWrN9H0
>>199
この条件なのに野々市(石川)と射水(富山)に同時オープンしたのが未だに謎だわ。商圏まあまあかぶってるし人口も少ねえし。まあ自分からしたらそのおかげで近所の野々市がいつもガッラガラなのは嬉しいが。
たぶん関東圏の人野々市店来たらまあまあビビるよ。ほんとにガラガラだから。
0217おかいものさん (ワッチョイ 106.72.160.65)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:47:21.01ID:ZQTRaI6z0
ピザ
ディナーロール
ロティサリーチキン
トイレットペーパー
ラップ
が買えるだけで年会費払う価値あると思ってる
ケーキもうまいけど量多すぎて飽きるんだよなあ

寿司は劣化しすぎた
0226おかいものさん (ワッチョイ 106.72.160.65)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:41.00ID:ZQTRaI6z0
>>221
ジョイフル本田のってプレジャブルでしょ
あれ普通のティッシュしか使ったことないけど固すぎない?
鼻かむのに使ってたら鼻ボロボロになったよしかも安くないし
0237おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:35:14.33ID:7ZuvfwxY0
うちの親はすぐ電話するタイプだけど、店員のことを考えたら自分はできないよ。
どこそこのどの商品ありますか?とか、取り置きして欲しいんだけどとか、思ったことをそのまま言ってしまうタイプ。
だが、そんな細かい安い商品で一々店頭在庫確認の電話なんて受けてられないでしょう。ビジネス考えたら。
0243おかいものさん (アウアウウー 106.129.24.253)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:50:56.89ID:U2qPCWpea
チャットの在庫確認そんなに正確じゃないっぽいよ
やっぱり実際に見て確認するのが確実だけどそれが難しいからこういう掲示板とかSNSで情報共有するんでないの?
まあクレクレは癇に障るのかもしれんが
0244おかいものさん (ワッチョイ 119.243.99.102)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:44:22.14ID:cKeCqM//0
たまたまそこの店にいるとか、ちょっと前に見たことあるって人がいればラッキーくらいの感覚で聞いてるんでしょ
誰もいなきゃスルーすればいいんだし
別にいいと思うけどな
0245おかいものさん (テテンテンテン 133.106.45.4)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:18.07ID:dZX57KvFM
>>241
いや、目当ての物が売られてるか確認するのは不自然ではないだろ
最近過度に消費者側が萎縮するのがトレンドなの?
別にクレームつけてるわけじゃないんだからさ
0246おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/05/20(木) 07:17:15.11ID:jSVvdfC10
それ、皆がみんなそうしだしたら店が回らなくなる
その分のコストを聞かない人まで負担することになる
そんなの嫌だ

というのはおいといて、ヨーカドーのネットスーパーみたいに、
店頭在庫と価格がネットスーパーの価格と在庫にある程度連動してたりすると楽なのは確かだな
チラシに乗ってない商品の期間限定価格とか調べてから出かけられる

つまり、一々調べて教えてくれなくていい、こっちで勝手に調べるから情報公開しといてくれ的な
0247おかいものさん (ワッチョイ 133.232.241.228)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:33:19.94ID:Sn+NCPwV0
在庫管理なんてどうせコンピューターなんだしシステムさえ作れば IKEA みたいに表示させることも可能なはず。
それをやらないのはそういう企業だってこと
0248おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.107)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:52:58.29ID:ZtIAlv9AM
在庫量が見れたらマーケティングに影響がある。
0250おかいものさん (ワッチョイ 27.94.107.12)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:58:09.73ID:LG2aqV270
買い物は「縁のもの」って思考さえ出来ない貧相な人が増えたよね。欲しいものが無い(売ってない)時は買い時じゃ無い、って事なのにそれが我慢出来ないってガキじゃあるまいし。
0252おかいものさん (ワッチョイ 116.70.139.38)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:22:08.24ID:Bkge0oud0
>>252
縁?何それ?
ボヤボヤしてほしいものが手に入らない奴が自分のメンタル保つための言い訳
それとも何かい?ご縁に恵まれてる奴が転売屋やってんのかね?
0253おかいものさん (テテンテンテン 133.106.35.34)
垢版 |
2021/05/20(木) 09:27:50.27ID:WwvLSdKEM
>>250
売ってるかどうかの確認の話から縁が云々我慢が云々って…
ちょっとキモイな
そもそも、店頭にあるかどうかわからないのなら我慢しようがないだろw
論理が破綻してるぞ
0254おかいものさん (ワッチョイ 106.72.160.65)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:55:34.65ID:vDYvRgaE0
>>251の言う通りだわ
会員制じゃなければ店頭に何をいくつ置こうが店の自由だろうけど、会員制の場合、会員が目当てのものが買えない=会費の損失なわけだしな
0256おかいものさん (ワッチョイ 106.73.87.225)
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:21.49ID:VuK5LgoJ0
コストコはホールセールだから基本的に大量入荷で在庫切れとか無いはずなんだけどな。終売の間際には値札に印がつく。
常識の範囲内で問い合わせるのは良いと思うけど、常識の範囲が人によって違うから難しそう。
0268おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.79.203)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:36:38.17ID:nP8YlnjeM
このスレの住人はお花畑すぎるな、システム作ったことないだろ。在庫にしろ売り上げた個数にしろめちゃくちゃ不確定要素あるからそんなにその場で在庫確定なんてできるわけないから。
0269おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.68.210)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:52:24.10ID:tENLpVFAM
例えば残り一個がレジに通す前にカゴに入ってたらシステム的には普通に在庫有りになる。じゃあ、それは在庫ありなのか?
頭を使ってくれ。システムでリアルタイムに全部できるわけ無いだろ、やるなら相当な努力と金だよ。
0275おかいものさん (ワッチョイ 160.86.123.197)
垢版 |
2021/05/21(金) 03:50:04.02ID:7+yYkZp60
コストコの在庫状況めっちゃ知りたい気持ちもわからんでもない
あほみたいに遠いところから高速代1万円使って必死こいてくる田舎者とかそら確認して行きたいわな(笑)
自分なんか下道で40分ぐらいで行けても在庫状況知りたいよ
旅行でも行くみたいに気合を入れて来る地方ナンバーつけた車はイケアとかでもよく見る光景
0279おかいものさん (スッップ 49.98.131.7)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:58:19.64ID:MKcv0n14d
節約のために遠くから来るって本末転倒じゃないの?
好きで行ってるなら在庫ないのも承知でアミューズメント気分になればいいじゃん
0283おかいものさん (ワッチョイ 153.209.254.93)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:36:22.22ID:Qcjc/6je0
実際の開店時間が公式より早く開いてるのは確かにムカつくよ
開店時間の9時に着いたら既に駐車場から出ていく車があって店員さんに聞いたら7時30分から開店してたとか聞くと脱力したわ
当日でもいいからせめてリアルタイム開店時間を教えて欲しい
0289おかいものさん (ワッチョイ 159.28.171.75)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:54:19.53ID:Khwsunl20
フツーのスーパーだって在庫確認くらいできるがコストコはできないのか
知らんかったわ
店員への負担云々からシステムの話になってるからよくわからんけど

『入荷してますが個別にキープはできませんので売り切れ御免』

こんな対応でいいんじゃないの?
0291おかいものさん (アウアウクー 36.11.229.112)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:21:06.43ID:1RGWnfHXM
初めてレジの店員に支払い後、
素敵な休日お過ごし下さい!(笑顔)
と言われた。ディズニーのキャストみたいだった
他のレジは行ってなかったからその方のサービス精神だったのかな。うれしかったよ
0296おかいものさん (ワッチョイ 220.151.74.132)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:37:21.43ID:a4VpFTnJ0
在庫があるときは
「只今は在庫がございますが、お客様がいらっしゃるときに必ず在庫があるというお約束はいたしかねます」
って言われるだけだろ
0299おかいものさん (スフッ 49.104.40.12)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:14:48.66ID:arfAMJdSd
LGの65型有機EL(LG OLED65BXPJA)の値下げクーポン出てたけど、169800円ってめっちゃ安くない?
0303おかいものさん (スップ 1.75.9.91)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:41:28.26ID:gRvCcdmKd
>>299
価格.comで最安198989円だな。

コストコで購入返品した商品ってどうなるんだろう?
まさか返品された商品が再度安くして売ってるとか…。
0304おかいものさん (ワッチョイ 133.204.135.224)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:18:38.68ID:weE+xYjM0
>>303
返品後の流れめっちゃ気になる。そのまま捨てるってのは信じられないけど、従業員からそれ系の話全然漏れないよね。
0310おかいものさん (スッップ 49.98.129.132)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:59:26.46ID:J43gHOB2d
>>308
えっ、食料品ってどういう時に返品するの?

「会員の皆様に万一ご満足いただけない場合、商品と引き換えに、代金を全額返金いたします。」とあるけど
不味い=満足できないじゃないの?

不味くないのにお金返してほしいから、ちょっと残して返品とかはクズだが。
0313おかいものさん (ワッチョイ 27.94.107.12)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:50:51.87ID:ISIPOzJa0
>>310
以前、インスタントコーヒーだと思って買って飲んだら粉が溶けてなくて飲めない→袋にもドリップ用と書かれてる本人の誤認を返品
解凍してそのまま食べられるエビ(袋にも書かれてる)を茹でたら小さくなった、不良品だ!→返品
メガネを7年くらい使用、壊れたから返品、返金してもらおう!
という輩発生
0316おかいものさん (ワッチョイ 122.219.188.218)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:46:29.66ID:8B/e3na40
輸入ポテトチップスは初めて返品したくなったな。
電子書籍版ガイドブックにも「おすすめしない」と書かれてたヤツ。
そんなの置くなよと思うんだが、日本人は返品しないから判らんのかね。
0330おかいものさん (スプッッ 1.79.86.204)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:57:51.87ID:q93Ef62Wd
コストコの乾燥パエリアなんか微妙ってニュース記事見かけたけど、お前ら的にはどう?
自分は前回行ったとき見かけて気になったんだけど、結局マカロニチーズ買ったから乾燥パエリアは買わなかったんだけど
0331おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:17:14.20ID:Io2DiYcY0
ラファエロのココナッツ菓子大好き
0334おかいものさん (ワッチョイ 122.25.94.181)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:51.10ID:rkuth4410
>>330
塩気がないのと魚介がない(ヴィーガンパエリアなので)

魚介は冷凍のミックスシーフードでも入れて
塩胡椒で調味すればまあまあイケる

常温長期保存食品的な立ち位置なので
割り切れば納得できなくはない
0336おかいものさん (ワッチョイ 217.178.135.186)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:46:53.82ID:Df53JdJH0
引っ越して最寄りがつくば店になったんだけど、あそこ週末は駐車場空いてなくて一度も停められた事がない。
家族連れだと運転手が残ってその辺に停まってるけど、一人もんはそれ出来ないし一向に買い物出来る気がしない。
0347おかいものさん (ワッチョイ 126.88.14.200)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:53:56.57ID:fCQeAjIU0
コストコってオープン1周年のセールとかって
やったりしますか?
0353おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:05:44.45ID:/x5ECKU10
返品するほどではないが、シナモンって書いてないのにシナモン入ってると捨てるしかなくて返品したくなる
わざわざ返品はしないけど
アメリカのお菓子ってなぜむやみやたらにシナモン入れたがるのか
0354おかいものさん (ワッチョイ 121.93.95.122)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:31:05.09ID:DZgNT5nQ0
コストコ守山 まとめ記事
ttps://jouhou.nagoya/costco-moriyama-open/
0355おかいものさん (アウアウウー 106.128.38.9)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:38:15.59ID:OYP8qRDGa
住んでる都道府県にコストコがないので都道府県境を超えて会員になっています
この1年コロナでの移動制限や自粛要請のため満足に買い物に行けてません
会費返してぇ状態です
そろそろ更新時期なのですがこういう場合の情報など知ってる方がいましたら教えてください
0358おかいものさん (ワッチョイ 121.93.95.122)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:28:55.70ID:DZgNT5nQ0
 「コストコ」は、東海3県では愛知県常滑市と岐阜県羽島市ですでに出店していて、3店舗目となる「コストコ守山倉庫店」は、名古屋市内で初出店となります。

 6月8日に、併設するガソリンスタンドが先行オープンし、7月8日にグランドオープンします。

 混雑緩和のため7月8日〜11日までは苗字による入店可能日が設定されていて、8日と10日は苗字のローマ字が「NからZ」で始まる会員、9日と11日は「AからM」で始まる会員が入店可能です。

 店舗の上に立体駐車場が完備され、都市部の限られた敷地を利用した作りになっています。
0359おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:06:36.96ID:/x5ECKU10
>>355
期限が切れる前に退会手続きすれば会費は返してもらえる どんな理由であっても
ただしその後一年間は、同居の家族も含めて再加入はできない

というのはおいといて、
更新手続き後に急にやっぱり止めるって場合に2年分返してもらえるのかな?
例えば、8月切れるのを今月更新しておいて、7月にやっぱり退会って場合
0363おかいものさん (ワッチョイ 126.88.14.200)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:16:58.55ID:+DqJtXOO0
>>358
いっつもAからが初日で優遇されてたのに
初日がNからって初めてじゃないかな
0364おかいものさん (スプッッ 1.75.213.95)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:44:54.69ID:iKfscUcSd
レシートクーポン分離しないようになったよな。
知らない人は、広告みたいなもんだと思って捨てちゃうんだろうな。

守山店限定、チーズバーガー・ガーデンバーガー購入でドリンク無料
牡蠣100円OFF

1ヶ月後なんてレシート無くすわ。
0372おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:08.52ID:+HHD1LSh0
>>371
その気持ち分かるわ
1.何か1つは買う覚悟でカートを持って行く
2.最初は手ぶらで入店、欲しいものがあったら手で持てるものならそのまま、カートが必要ならカートを取りに戻る

2は幕張みたいな面倒な店舗だとハードルは高いが、平面店舗だとそこまで手間でもない
0373おかいものさん (ワッチョイ 119.228.185.189)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:11:59.69ID:JVp/zvhM0
>>355
県跨ぐなというより本来は自分が日常使ってる生活範囲から出るなってことだろうから
そこまで必死に県外がどーのとか考えなくてもいいと思う
うちは県境に近い所に住んでるから必然的に隣の県も行くよ
仕事で毎日県を跨いで移動する人も沢山いるでしょ
コストコが普段から行ってる所謂テリトリー内だとしたら行けばいいと思う
いつも行ってるコストコは県外だから遠いけど普段は行ってない県内のコストコに行こう、とか言うのは頭悪い人だなーと思ってる
0376おかいものさん (ワッチョイ 60.145.21.217)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:01:01.62ID:FKgWiDQy0
コストコのグローバルカードが届いたけど直ぐに使えますって書いてあるけど、引き落としの口座すら指定してないのに本当に使えるの?
オリコのアプリダウンロードしても口座登録するところすらない。
もしかして後々請求書が来て振り込みしなきゃダメなの?
0383おかいものさん (ワッチョイ 122.25.94.181)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:12:41.92ID:FfydV9mh0
>>376
オンラインで申込状況の確認画面見た?
可決になってると、その画面から口座登録に進める
メールでもオンライン登録の案内が来てるはず
それか口座登録葉書が届くので待て
0389おかいものさん (アウアウウー 106.129.8.120)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:24:05.97ID:PZn+tKfra
エグゼクティブ会員のクーポンってどういうのがあるの?
引越し先の近所にコストコがあるんで会員になろうと思うんだが、平会員と比べてあまり優遇が無いような気がして
0394おかいものさん (ワッチョイ 153.210.172.151)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:11:19.62ID:oOyVV9780
てかカークランドの流せるおしりふきオンラインでも売り切れなんだけど、店舗で売ってるのかな。
家の在庫が残り少ない....。
0396おかいものさん (ワッチョイ 14.13.131.0)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:47.06ID:99R3WUoq0
オイコスは期間限定味どころかプレーンも無糖も仕入れなくなっちゃったの?
流石にストロベリーだけじゃ飽きる
限定味取り扱ったのって去年のパインが最後なのかな
0401おかいものさん (ワッチョイ 121.85.9.89)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:47.70ID:8cSXaLln0
>>400
逆。日本みたいな総合スーパーの形態こそあまりない。
広いから、家電だけ、スポーツ用品だけ、オフィス用品だけ、とかの店舗が独立してある。
集まっていても、ショッピングモールの形で、広い駐車場の中に店舗が並んでたり。
0408おかいものさん (アウアウエー 111.239.190.33)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:12:33.66ID:45igOYJQa
会社にいるコストコで毎回買い物するからと金持ち面するバカw
三越のお帳場カード持ってる俺苦笑いw
0418おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:27:06.85ID:wFthtvdU0
>>417
それな
キッチンペーパー半額くらいはやってほしい
特別サービスも人間ドック提携病院少なすぎだしどれも使えん
0419おかいものさん (スプッッ 1.79.87.14)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:25:08.85ID:SDsZNlEgd
どこのコストコでも、渋滞を、作るから邪魔なスーパーだよ。
0422おかいものさん (ワッチョイ 183.76.108.177)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:45:10.74ID:ursclVE60
もうすぐ歩いて5分のところに開店するが買い物の利便と
周辺渋滞の弊害を比べるとどっちが勝つかな?今更、元に戻れないので
勝敗が楽しみだ。
ま、自転車最強になりそうだが。
0424おかいものさん (ワッチョイ 219.102.153.52)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:58:19.72ID:4to7jBQy0
これだけ混むんだからもっと出店すりゃいいのにと思う。
出店部隊のリソースを拡大せずに済むペースでやってんだろうけどビジネスとしてもったいない。
0426おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:00.80ID:mcbwQR2W0
>>423
それな。私にとっては無駄遣いしに行く店だからな。ガソリン以外は。

なんだかんだ言っても、他のスーパーと共存している時点でターゲットが違うんだよ。
コストコが近くにできても、今までのスーパーやホームセターに行かなくなるかといえばそうじゃないし、
むしろ出費が増える。

海外モノのお菓子やチョコが安い?牛肉が安い?
いやいやそんなもの普段から買ってないし、そんな2kgや3kg単位の肉使わんもの。
0431422 (ワッチョイ 183.76.108.177)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:25.90ID:ursclVE60
娘はハイロールとスコップケーキがあれば食事作る必要ない…
と、わけのわからん事言っとるが、スーパーは必要
0434おかいものさん (ワッチョイ 60.121.175.155)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:34.83ID:uAcL2WvM0
おはようございます。
ジャイケルマクソンです。
命日に里帰りしたら天国に帰れなくなって浮遊霊になっちゃった。
ポォーーーーーゥ!
0436おかいものさん (ワッチョイ 114.182.87.73)
垢版 |
2021/06/29(火) 17:57:18.76ID:HlyfrKbx0
量が多いのはともかく
コストコの肉はむしろそこらのより美味いよ
特にラムとプライムビーフとカナダ豚
チルドなので肉の質がすこぶる良い
ロピアの肉も食べるけどコストコに軍配が上がるかな
0437おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:08.25ID:qOcDnFO10
うまいまずいはその人のこれまでの食の経験や好みもあるから人それぞれでいいと思う
値段や容量が自分の求めるものであれば買う
買って失敗ならもう買わないし、良ければ継続して買う
それでいいじゃないか〜
0447おかいものさん (ワッチョイ 101.142.163.174)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:17:23.25ID:UOFCbVOc0
ミスジは焼肉屋のYoutube動画を参考にしたら完璧に利用出来た。
焼肉用、ステーキ用、カレー用に分けて切り取ったスジはカレー用と一緒に圧力鍋で煮込んでる。
0450おかいものさん (ワッチョイ 183.76.108.177)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:04:32.08ID:pnrJpbrC0
まあ、かたまり肉が簡単に手に入るコストコ。
肉をトリムするよりステーキとして切って堅かった部分は残す。

でも、あのめっちゃ固いところも好きなんだ
0455おかいものさん (ワンミングク 153.250.221.246)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:20:46.07ID:YEEnSBpRM
一時期ステーキにハマってそこら中の肉買って食べたけど、プライムビーフは値段の割にかなり美味しい。そこらのステーキ屋と同じか、コストコのほうが勝ってるくらい。
ちなみに和牛抜かすとイオンのタスマニアビーフもかなり美味い。値段はコストコの倍だけど和牛に少し劣るくらいで、すごく肉の味がする。
0456452 (スプッッ 49.98.11.252)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:48:08.17ID:jGxXJRgSd
前回冷凍庫の空き不足で断念したマッケインクリスパーズ、
今日コストコ行くって人に買ってきてもらうようお願いしたけど売ってなかったってorz
0461おかいものさん (ワッチョイ 27.133.201.116)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:06:10.10ID:89xvBnhr0
いい加減20:00終了にしてくれ
毎日行けてたのに全く行けなくなったわ
19:00なんて普通の会社員行くの無理だわ
土日は密だしいい
会員が買い物出来ないとか加減にして欲しいわ
0470おかいものさん (ワッチョイ 106.73.87.225)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:54:18.52ID:AXvzL59o0
去年の春はソーシャルディスタンスとかも真面目にやってたけど、秋頃はマスク着用以外はコロナ前に戻ってて、休日かなり密だったけど、今はどうなんだろう?
0473おかいものさん (スフッ 49.104.24.38)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:27:50.22ID:b445FAvld
フードコートも開放されているんだから20時閉店で良くね?
とは思う
0474おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:53:29.52ID:1snC4VgF0
チチヤスヨーグルト買ってるんだけど、消費期限が長かったり短かったり極端じゃない?木更津だけかな?
11〜12日くらい余裕がある時もあれば、4〜5日先までしか持たないものしかない時もある。
もちろん奥の方見ても同じ。
24個入りなんでうちは消費するのに8日間かかるけど、あと4日しか持たない24個を買うことはできない。
ひょっとして週1くらいでしか入荷しないのかな。
0479おかいものさん (スププ 49.98.73.146)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:25:07.04ID:64wOkVK4d
もうm&m'sのチョコ無いの?
0486おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:17.41ID:yjuJBPVS0
わりと扱い商品変わるんで難しいかもな。
すぐ品切れしてそのまま入荷なしとか、季節ごとの商品とか。
扱う商品の分野は広いものの、種類自体はごく少なく入れ替わりもあるから。

もちろんクロワッサンやマフィンみたいな定番商品はいつでもあるけど。
0496おかいものさん (スププ 49.96.21.171)
垢版 |
2021/07/17(土) 01:12:04.66ID:/FJMgp0+d
アンモボックスの再販まだか
0498おかいものさん (ワッチョイ 150.249.1.46)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:59.46ID:AKLyJfQG0
>>497
幕張って土日そんなに混雑してないの?

駐車場にすぐにとめれる
店内に並ばずに入れる
レジは長蛇の列にはならない

これに当てはまるなら幕張行くわ
0501おかいものさん (ワッチョイ 114.165.182.88)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:47.60ID:BWOFU96P0
>>498
幕張の周辺道路は
イオンモールとコストコで慢性的な渋滞
地元民だが土日に車で買い物に行けない

今はオリパラの交通規制エリア内なので
渋滞範囲が海浜幕張駅方面まで拡大中
バス停にバスが停車できない事態も発生
0508おかいものさん (ワッチョイ 164.70.145.160)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:40.36ID:dsiDtW340
ググってもわからないので教えてください。
このたびコストコグローバルカードに入会しました。
このカードで買い物すると「リワード」というコストコ専用のポイントが付くそうです。
一方で,このグローバルカードはオリコカードで,オリコポイントというものもある。
これは一回の買い物で,リワードとオリコポイントがダブルで貯まるのでしょうか?
0512おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:09:42.50ID:GMieTBTa0
おれも見て見たけどよく分からんな。
通常のオリコ・ザポイントカードはカード購入の全てがポイント対象でオリコポイントがつく。

コストコグローバルカードは、通常はオリコポイントは付かずにコストコでしか使えないリワードがつく。
だが、オリコモールを経由した対象サイトでの買い物のみリワードとは別にオリコポイントも付く。
という解釈でいいのかな自信がない。
0513おかいものさん (アウアウクー 36.11.229.25)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:13:36.51ID:Q+1FtqsKM
>>512
ありがとうございます。
私もその理解です。
ネットでオリコモールを経由して、
楽天とかAmazonで買うと、
リワードもオリコポイントも
両方つくみたい。

たが、普通の買い物だとダブルでつくのかが
どこにも書いてないのでよくわかりません。
コストコに聞いてみます。
わかってらここに書き込みます。
0514おかいものさん (アウアウクー 36.11.229.25)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:48.48ID:Q+1FtqsKM
オリコカードに聞きました。
>>512さんの見解で正しいです。
基本的に、コストコグローバルカードにはリワードがつき、オリコポイントはつかない。

ただし、オリコモール経由では特別に付加ポイントとして、
オリコポイントがつく。これは通常のお買い物ポイントという位置付けではなく、特別な付加であーる。
0517おかいものさん (ワッチョイ 122.31.181.102)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:44.18ID:Wv8UBeRC0
微妙に各店舗で扱ってる商品が違うんだな。
卵がさくら鶏のじゃなくて九州のやつだったり
シャウエッセンじゃなくて別メーカーの置いてたり
0520おかいものさん (ワッチョイ 183.76.108.177)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:56:21.27ID:4tKVF0DH0
コストコGSで兄ちゃんと話していたら面白い話聞いた
・ホースは長く引き出せるので給油口と反対側に止めて給油できるって。
 (混んでるとき間違いなく待ち時間0)
・給油レバーのところに銀色のレバーがついてるので握ってから押せばロックできるって
 (セルフなのに手放し給油ができて楽)

ま、知ってる人も多いだけどね
0524おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:51:00.11ID:EUKsP7Xa0
歩行者は左側だから、排気ガスができるだけ遠くなるように右側にマフラーを付ける。
一方、マフラーは高温になって燃料にはふさわしくないので給油経路はマフラーとは逆。
つまり左側に付いている車が多い。

右についてるのはマフラー2本出しみたいなことしてる高級車がほとんどでは?調べたことないけど
0530おかいものさん (ワッチョイ 121.85.9.89)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:47.54ID:TPT5Tq1E0
>>528
しばらくロック無しセルフ以外で入れてなかったから忘れてたわ。
思い返すと店員は放置してたね。

ロックできるとその間に窓拭けたりして楽なんでうれしいな。
0531おかいものさん (ワッチョイ 183.76.108.177)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:01:51.91ID:1knNrmrS0
給油ノズルについているゴムのフードみたいなものがべーパー回収
装置らしい。これがあるので法規上OKでロックがついている。

まあ、手放し給油ができてもすることはないんだけどね。
0535おかいものさん (ワッチョイ 101.2.146.226)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:01:47.90ID:v9H+Bz+n0
牛タンの塊がめちゃくちゃ高くなっててびびった。しかもチルドだったのが冷凍の塊になってるし。チルドの牛タン塊はもうなくなったんでしょうか…。

あと12缶入りのコーン缶も全くみなくなった。トマト缶はあるのに。
0537おかいものさん (ワッチョイ 153.170.95.142)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:23.67ID:kHjx/gMq0
>>536
主な原因は違う
牛肉価格が世界中で高騰してる理由は
中国での需要増加
食肉処理施設の労働者不足
飼料価格の上昇など
これからもっと値上がりすると思う
0538おかいものさん (ワッチョイ 119.106.112.118)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:52:39.00ID:SNE5VXOU0
>>537
新聞で記事にもなってたね
日本人はタンとか部位で買い付けるけど、中国人はまるまる一頭単位で買って行くからどうしても勝てないと
まぁ手間の掛からない方に売るよなぁ
0547おかいものさん (スププ 49.98.78.83)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:59:58.44ID:eMyKL6zsd
コストコでファイザーはワクチン売ってないのけ?
0549おかいものさん (ドコグロ 125.192.117.3)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:57.99ID:NBBMZw3uM
これワザとだろ
焼き肉グリル通常会員とダブリ
冷凍庫は大きすぎ
インクカートリッジは使っている奴ら限定されすぎ
キャンピングクッカー スノーピーク買うわ
マッスルガンはナニコレ
高圧洗浄機は近所迷惑
食品もしょぼい
本当にポイントしかメリット無いじゃん
0558おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:15:30.82ID:i9Y4IAI/0
イオンのときめきポイント10倍くらいやる気出して欲しい
0571おかいものさん (アークセー 126.148.64.125)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:14:08.09ID:nyKt7KAcx
>>570
ソーダストリームのボンベじゃないと返金されないよ
0572おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)
垢版 |
2021/08/16(月) 15:17:14.89ID:4hv7zqZI0
ラファエロのココナッツ菓子が大好きでリンツのチョコも好きです。
大人向け輸入菓子でオススメありますか?
0573おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.227)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:38:28.78ID:ateD55nXM
リンツ、案外割高。
カルディのほうが安い。
0576おかいものさん (ワッチョイ 211.1.200.173)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:11.46ID:1LfDV/Ur0
>>573
>>574
教えてくれてありがとう
参考にします
0577おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.146)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:32:01.76ID:stVZFdt1M
回る店

コスモス薬品
ドン。キホーテ
成城石井
カルディ
ジュピター
イオンリカー
やまや
0578おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.146)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:59:14.80ID:hrRSRCQOM
コストコの調剤薬局って、処方箋を前もって送ると、早く受け取る以外にメリットがあるの?
0582おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.136)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:46:37.64ID:QObrElGFM
試供品がもらえることは、ブログでわかっていたけど、
FAX送るのと送らないのとでは、試供品の差があるの?

時間短縮以外にメリットがないので、そのまま処方箋を送らず持っていこうと思っています。
0584おかいものさん (ワッチョイ 220.151.74.132)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:55:56.13ID:2pLo6Xah0
>>582
意味を取り違えてました
行くことは決まっているのですね
でしたら移管短縮以外のメリットは無いと思います
ただ、>>583さんが言うようにすぐに準備できない薬があるかもしれません
その場合は後日配送してくれます
0593おかいものさん (ワッチョイ 220.96.74.143)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:40.24ID:PXnFm4yi0
>>592
ほんとやっと気付いてくれたよ
平日に行くのは密になる土日避けるためだとね

これまん延防止で飲食店にも言えること
なーんにも改善しない連中が馬鹿やってんだよ

経済とコロナを両立させるには 「分散」 が必要なんだよ
0600おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:55:56.75ID:Me9LIOTA0
何が不満か分からないけど、着払いじゃないと実際にいくら必要になるか分からないだろう

一般的に他の企業や店が一律料金にできるのは、多くかかる人の分を少ない金額の人も負担していたり、
あるいは宅配業者と提携して「あなたのところに全部荷物頼むからこの料金でやって」の契約があるためでしょう。
コストコにはないのでは。
0601おかいものさん (ワキゲー 219.100.30.42)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:22:18.01ID:H3qZtOBqM
レンズ1対7千円(税別)、フレーム5千円で調達できるのかと思えば、ほとんどが1万円以上(税別)
利幅も大きいのに何で送料も取るの!
(レンズの在庫がないので、1W程度かかる)
0602おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:28.46ID:fkhUZt270
>>601
じゃあ店舗に取りに行けば?w
0603おかいものさん (ワキゲー 219.100.30.42)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:55:16.87ID:H3qZtOBqM
>>602
近けりゃそうするけど。

ゾフやジンで泣かされたので、店変えてみた。

調剤薬局は無料で送ってくれるけどね。(これも利幅が大きい)
0608おかいものさん (ササクッテロラ 126.182.50.201)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:20.32ID:z9diJwq+p
>>603
わざわざ送る手配までしてもらって送料払いたくないとか頭おかしい
他の人はみんな遠くても取りに行ってんだよ
0611おかいものさん (ワキゲー 219.100.30.42)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:52:12.35ID:H3qZtOBqM
>>587
時間外・休日加算(40点)
ジェネリック加算(15点〜28点)
コロナ加算(4点)
などはない。

ただし、調剤基本料は門前の薬局のほうが安い(差 33点)
0613おかいものさん (ワキゲー 219.100.30.42)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:37:05.92ID:H3qZtOBqM
>>612
安かろう悪かろうの店でも、コストコの金額に近い代金になってしまう。

調剤薬局は無料なのにってことで書き込みました。

コストコにおける一般の食品などのの配送や通販とは違うので、
「在庫切れで眼鏡のレンズがなかった場合、1週間後来店、できない場合はクロネコの着払い」
って言われ、店側都合で薬は店払い、眼鏡屋は有料ってことを言いたかっただけです。
>>604で魅力的だが。
0616おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:15.81ID:fkhUZt270
>>613
> コストコにおける一般の食品などのの配送や通販とは違うので、

調剤薬局とは違うので

> 「在庫切れで眼鏡のレンズがなかった場合、1週間後来店、できない場合はクロネコの着払い」
> って言われ、店側都合で薬は店払い、眼鏡屋は有料ってことを言いたかっただけです。

1週間後に来店できないのは店側都合ではなく自己都合じゃんw
0618おかいものさん (ワッチョイ 118.156.171.169)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:52.62ID:mXaWN88P0
> 調剤薬局は無料なのにってことで書き込みました。

調剤無料なんだから、メガネも無料にしろよって事だろ。
ただのモンスタークレーマーじゃねぇか。
慈善事業でやってるわけじゃねぇんだぞ。
たまにいるよね。こういう頭のおかしいやつ。
0619おかいものさん (ブーイモ 163.49.208.61)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:10:51.24ID:uuZWo5L9M
> 調剤無料なんだから、メガネも無料にしろよって事だろ。

解釈が強引すぎるよ
調剤薬局は無料だけど眼鏡屋さんは在庫が無かったのに送料無料じゃないんだねって事でしょ
0620おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:48:44.39ID:Me9LIOTA0
気持ちは分からんではないが、薬は実質専属になってる薬局以外は
在庫がないもの、つまり取り寄せになるものが多いから、
その都度送料有料や取りに来てくださいでは客も寄り付かなくなるからな。
病院に付随してある薬局ですぐ薬が出てくるのは、予めそばの病院の医師がよく処方する薬が分かってるからだよ。
あくまでも薬局の都合。
0626おかいものさん (ワッチョイ 182.171.226.83)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:59.71ID:ry6lHOW90
スレが伸びてると思ったらまた基地外クレーマーか
コストコ店員も変に欧米かぶれした無愛想アホ女が多いけど、クレーマー客も多いなあ
0637おかいものさん (ワキゲー 219.100.31.128)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:10:18.03ID:UYF2bjC+M
>>636
フィッティングは、店内注文時。
また、来店時も対応。

ただわからないけど、他店購入の眼鏡は度数調べたときに眼鏡のクリーニングはしてくれなかったが、
コストコ購入品はっ眼鏡のクリーニングしてくれるの?

>>635
送料は着払いで60サイズ930円でした。

>>634
直営 とは、ブランドの直営通販サイト。
眼鏡ケースはブランド名入り。(プラだけど))
0638おかいものさん (ワキゲー 219.100.31.128)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:26.00ID:UYF2bjC+M
コストコでアーモンド買ったけど、ジッパーがしぐはがれる。
缶に入れるかして湿気対策をする必要がある。
0640おかいものさん (ワキゲー 219.100.31.128)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:24:25.21ID:UYF2bjC+M
638でつ。
× しぐはがれる。

○ すぐはがれる。

>>639
内容量確認した?

例えばカルビーフルグラ
 コストコ 1,200g 798円 (100gあたり66.50円) 特売時
 コストコ 1,200g 898円 (100gあたり74.83円) 定価
 ドンキ   800g 537円 (100gあたり67.23円)
0643おかいものさん (ワッチョイ 118.154.118.148)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:04:37.59ID:CGEpkcrr0
チーズケーキよく見ないで買ったら、トリプルチーズタルトってのに変わって不味くなった。ショック。
切ろうとしたらベチャベチャであれ?って気付いたよ。
全部食べれるか。
0644おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:11:49.18ID:OVZe8CBf0
もうだいぶ昔からだよトリプルチーズタルト
小さくカットして冷凍保存
解凍しなくてもそのまま食べられる
昔のベイクドチーズみたいのがいいなぁ
0646おかいものさん (ブーイモ 163.49.200.210)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:47:53.38ID:ZO88HMndM
>>640
フルグラはお菓子じゃ無いしw
お菓子コーナーに大きい袋のお菓子がいっぱいあるけど
どれも微妙な価格なんだよな
キシリトールガムのボトルが200円近く高いの見て思った
0660おかいものさん (ワントンキン 153.140.223.150)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:31.59ID:HLHInWIjM
プルコギのタレ買ってたけど、普通のスーパーに売ってる特大の焼肉タレでも同じ味出せたから買うのやめた。
コストコでリピ確定するものがマジでない。
安くなってるものをちょいちょい買うだけになってしまった。
0661おかいものさん (ブーイモ 210.138.177.186)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:33:13.37ID:iOZkvEimM
コストコでリピートするものなんだろ…
ティラミスとマフィンとクロワッサンと骨付きソーセージとチーズとピザとミックスナッツと
パンツと靴下とジーンズとサンダルと焼肉のタレとチーズタルトと
冷凍ブルーベリーと冷凍マンゴーとワインと…
あんまなかった
0662おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:12:45.48ID:0Yt9IEwA0
>>661
いっぱいあるじゃないw

私は、ピスタチオとポテチとハリボーバケツとブラックサンダーと明太子とジャスミンティーとヌテラとチョレギサラダドレッシングとたまに出る花王製品の特売とケーキどれかとクッキー系とどれかパンと
結構あったわ
0667おかいものさん (ブーイモ 163.49.215.75)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:16:52.17ID:Crqj8aWWM
>>662
あーポテチうまいよね
塩味2種とマウイってやつちょいちょい買ってるわ
あと豚バラブロックと豚ロースブロックとラムブロックとプライム肩ロースも定番だった
あとはリピってほどじゃないけどある時に
ミニクロドット、キャラメルフラン、米粉ロールってとこか
洋梨パンナコッタも美味いので間をおいたらまた買うかな
まだまだ初心者だな〜
0669おかいものさん (アウアウウー 106.128.124.58)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:46:54.57ID:wYEomqpOa
解答するとそのまま生食できるシーフードミックスはリピートしてるなぁ。牛豚でお腹壊し魚介類が大丈夫なので
0671おかいものさん (オイコラミネオ 150.66.117.142)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:26:53.58ID:y8BOuuLLM
リトアニア製ノンアルコールビール
ドクターペッパーダイエット
KIRKLANDのプロテインバー
パンに掛けて焼くチーズ
冷凍ブルーベリー

この位か
リピ確定♪なの
あんま無いよね
0673おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:17:20.68ID:DlSz6wOO0
>>672
リピ以前に買ったことないの
人気なんだろうけどうちは手が出しにくい

>>667
塩味ポテチ、以前売ってたのがないんだよねー
ピンクの岩塩の絵が書いてある一種類しかない
0674おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:33:36.12ID:duqsL1YQ0
>>672
ハイローラーはしょっちゅう買ってるよ
ロティサリーチキンは2回でやめた
0681おかいものさん (ブーイモ 210.138.179.67)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:21:02.49ID:vTLbh2J8M
ロティサリーチキンかぁ
前にメイン具材として鍋の真ん中にドカンと置いて
周りに野菜を詰めて寄せ鍋にしたっけな
意外と味が出なくてつゆに味付けが必要だったな〜
0682おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:37:29.24ID:HTdvASkI0
>>672
どれも量が多すぎて当日中に食べきれないの確定、つまり仮に美味しくても翌日以降持ち越しは味が落ちるの分かってるから手が出せない
冷凍すれば大丈夫って人いるけど、冷凍して解凍じゃ味落ちるからしたくない
0685おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:16:40.99ID:tfqj03rG0
>>682
コストコ会員辞めたら?w
0687おかいものさん (ブーイモ 163.49.206.236)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:54.13ID:WDPkdLLtM
少量しか食べない人は
ホールセールの店は合ってないよ
一般的な小売店のスーパーが最適

コストコはあくまで大量消費者&業者向けの店
0693おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:26:41.33ID:cR5pBJ8+0
>>692
価格.comの最安値より安いからいいんじゃないの。でも茶色は嫌だな。
洗濯機は故障しやすい家電だから延長保証おすすめ。
エアコンや冷蔵庫に10年保証つけてる家電量販店でも、どんなに高価な洗濯機でも5年保証止まりなのがその証拠。

コストコで買ったら設置までしてうくれるのかな?
家電量販店だと箱から出して設置して要らない空き箱とかゴミ持って帰ってくれるけど。
0694おかいものさん (ワッチョイ 110.130.77.35)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:24:20.85ID:dNBLgkQc0
明日から特売のマイクロファイバーの布巾?今朝買ってしまったwくっそ
でも帰り際雨がひどかったので早速開封して濡れた商品拭いたりして助かった
黄色いのと違って石油くささもなく洗わずに使っても嫌な感じしなかったな
0696おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:26:30.47ID:Jg0jQKsJ0
>>695
元々の洗濯機を買った店が回収だけ来てくれるんじゃないの?
その費用先払いしてるよね?
0698おかいものさん (ワッチョイ 219.102.154.110)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:56:56.48ID:/Wzh//1c0
>>693
開梱して防水パンのとこまで運んでくれたよ。
ゴミはよく覚えてない。
給排水の接続とかは自分でやった。
防水パンの寸法とか蛇口との干渉とか事前に寸法測って確認しないといざ本体が来ても設置できないから要注意。
0700おかいものさん (ワッチョイ 14.8.14.160)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:08:01.42ID:romyoFLR0
この前コストコ洗濯機買ったけど、普通に古い洗濯機の引き取りと設置やってくれるよ
ちゃんとゴミも持って帰ってくれた

買ったあとの配送手続きの時、引き取りの有無聞かれる
もちろん引き取りのリサイクル料金は取られるけど
0701おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:51:06.09ID:Vt8MG/GG0
>>700
参考までにメーカーごとに決まっているリサイクル料とは別に、それを持って行ってもらうための費用はおいくらでしたか?
うちの市ではリサイクル料とは別に2160円支払うと、電話すれば業者が持って行ってくれる制度があるので比較したいと思いまして
0708おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.240)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:14:16.41ID:fYLNzcD/M
エクゼ会員の黒いエコバッグ、袋に入れられて渡されるのかと思いきや、裸むき出しで渡された。
0717おかいものさん (ワッチョイ 119.106.112.118)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:22.83ID:36YRHAb80
エグゼのバッグ、メルカリで買ってる人もいるんだよね
そこまでして、なぜ欲しいのかわからん
0719おかいものさん (ワンミングク 153.234.84.171)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:11:09.48ID:RFnbHwWCM
オンラインのも書いて良いのかな
アーケード1UPのアウトラン筐体
注文から4日で到着しました
50キロ以上あると思うので腰注意
0721おかいものさん (ワッチョイ 180.18.43.96)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:25:41.99ID:hhGtE+780
>>720
個人輸入するよりも
楽天で96800円で売ってた時よりも
コストコの79800円で新たに会員に入っても安いんですよ
これの為に少し会員増えたと思いますw
0724おかいものさん (スップ 49.97.106.78)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:28.17ID:FvzEgw9Pd
違うゲームだけど本物のAC筐体買おうとしたら100〜500kgあってなぁ
床面荷重とか輸送費とか頭をぐるぐるして諦めてしまった
0725おかいものさん (ワンミングク 153.235.195.35)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:19:01.86ID:vZl9afgMM
>>723
9月頭に入荷あって
一度売り切れた後の今だったりする
0727おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.179)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:29:09.79ID:IGjIqo4CM
通販や薬、眼鏡の配送会社はヤマトだけど、
店内で買い物した商品の配送は佐川。

個人的には佐川は不在時の営業所に取りに行くのに遠いのであまり安心できない。
0730おかいものさん (ワッチョイ 110.130.77.35)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:22:31.75ID:vRP75p6C0
今日のメルマガに載ってたシュレッダー
非常に偶然な事にアマゾンで買って今日届いたばっかり
悔しいのでさっそく年賀状捨てまくったけどまさかシュレッダーあると思わなかった
0732おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:14:40.35ID:v8pZz4Vp0
うちの方ではクロネコも下請け業者使い出した
時間指定するとだいたいクロネコ(の制服着た人がクロネコマークの車で)来るけど、そうでない時に下請けが来る確率が高いな
制服着てないしインターホンで「宅配便」っていうんだ
宅急便だろクロネコなら
0735おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:33:41.93ID:0NF3CXvM0
>>731
どういう理由で必ずいる時間を定められないの?
0736おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:05:13.04ID:ZcEbOchO0
731ではないが、指定時間の幅が広すぎて営業所が近くなら取りに行きたい気持ちも分かるよ
いつ来るかも分からない(指定しても2〜3時間の幅があるでしょ)のをずっと待つのって案外ストレス
うちは佐川の営業所は西濃より少ない
ヤマトはそこいら中にあるけど
0742おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:28:18.86ID:0NF3CXvM0
>>736
じゃあ持ち帰ればいいじゃん
コストコ行く時間はあって受け取る時間ないとかよくわからん
19時から21時とかの2時間指定にすればいいんでは?
0744おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:44:52.88ID:0NF3CXvM0
>>734
魔女の宅急便はヤマト運輸がスポンサーでしょ
0745おかいものさん (ワッチョイ 60.113.92.225)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:23:53.87ID:7um/L6Fd0
>>744
アニメ映画はスポンサーだけど魔女の宅急便は原作ジブリじゃないよ
原作者が商標のこと知らなくて刊行当時クレーム入ったけど「魔女の」が入ってるから問題なしになったらしい
0746おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:42:16.18ID:0NF3CXvM0
宅急便でも宅配便でもどっちでもいいじゃん
低学歴の配送業者にそんなことでマウント取る前に感謝しとけw
0752おかいものさん (ワッチョイ 115.38.9.69)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:57:02.10ID:67EhjSG20
おかしいな、コストコにポークビッツは置いてなかったような
0754おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.120)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:03:07.09ID:mBANuz5hM
>>751
アーモンド1袋買ったけど、一週間でなくなった。
でも、こっちは起たん!

>>753
bit は「小さなかたまり」とか「小片」って意味
0755おかいものさん (オッペケ 126.255.115.34)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:23.05ID:QtzPcwF+r
コストコの生筋子
去年買えなくて、今年楽しみにしてたんですが、思ったよりも安くない。
過去の記事見てるとグラム500〜600円って書いてあるけど、幕張倉庫で1080でした。
これは初物価格だからですかね?
ちょこちょこ見に行ってみるか。
0767おかいものさん (ワキゲー 219.100.28.226)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:53.32ID:nMSHYI/kM
高松のコストレマートって店は、神戸が近いと思うのだが、すしやピザなどは広島から送ってくるお。
0773おかいものさん (ワッチョイ 121.85.9.89)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:20:52.33ID:1sKPEGO+0
>>772
転売というか、小売りになるのかな。
公認ってのがよくわからんが(法人として取引してて、名前出しても良いですよ、って言われてるのか?)。
0774おかいものさん (ワッチョイ 125.204.110.35)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:51:28.99ID:1/KcvCLr0
そもそもが仕入れ用の店だから再販OKだしね
コストコの人気商品の転売を見て転売ヤーとか喚いてる人見ると
オツムが気の毒なんだなって思うわ
0777おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:41.46ID:YamfN45i0
前にもそうだったけど、メルマガの商品ラインナップが昨日のテレビでやってたものばかりだ
テレビで言ってることなんてデキてる話だとわかってはいるけどさぁ〜
0782おかいものさん (ワッチョイ 110.130.77.35)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:52:53.33ID:HvDxIAy00
カヌレは全然美味しくなかったなー
甘ったるいウドン粉って感じ
別にカヌレにうるさい人とかじゃないけど私の知っているカヌレではなかった
0785おかいものさん (ワッチョイ 180.35.108.106)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:37:52.69ID:f0Ub1LRl0
>>773
誰でも会員なら売ってもいいよ
卸売倉庫店がコストコ
コストコから大口客にまた来シーズン買いませんか?って営業あったり売上高上げるため色々やってる
0786おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:12:19.74ID:SxiEN/ts0
よくスーパーでみかける「コストコフェア」的なやつもそうかな。
コストコ店舗で直接買うより3〜4割増しの金額で売ってる。

そのまま転売ならいいけど、リパックはなかなか参入しずらいよね。
冷蔵食品小分けパックにしてくれたら買ってみたいけど。
0788おかいものさん (ワッチョイ 180.35.108.106)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:39:43.18ID:f0Ub1LRl0
>>786
コストコの原価率が90%で会費が主な利益
他は会費制じゃないから仕入れるとソコソコ利益乗せないと商売にならない
万引も多いしねコストコは消耗品でも大きいパッケージにして万引させないようにしている
0800おかいものさん (ワッチョイ 114.172.192.4)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:18:06.66ID:fJzTcP5S0
同じもの2つ買ってると
レジ打ち間違いかチェックされてる
0801おかいものさん (ワッチョイ 110.130.77.35)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:27:38.28ID:nPtowl4/0
1枚しか買ってない洋服がまちがって2回打ってあったけど全然チェックされてなかったよ
全然じっくり見てないしただの万引き防止パフォーマンスだと思う
0804おかいものさん (スップ 1.75.7.85)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:01:49.06ID:SOlreu9ld
男性二人組で頼まれ物の女性物の靴下買ったらこれ合ってます?ってチェックされたから、
レジの打ち間違いチェックなんかも目的にはなってるんだろうな
0808おかいものさん (ワッチョイ 124.18.90.171)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:02:10.61ID:sZHDgFQB0
ハイアールないアルよ
0809おかいものさん (ワッチョイ 218.110.148.233)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:52.37ID:XEfRGgni0
★女子高生と母親が万引き容疑で逮捕 食料品14点を娘がとって母は見張りか 浜松市

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c9c1a27a88629b74c6135f65c5289f43a0e999c

7日午後、浜松市東区にある大型量販店から食料品14点を万引きしたとして、ブラジル人の母親と16歳の高校生の娘が逮捕されました。
窃盗の容疑で逮捕されたのは愛知県豊橋市に住むブラジル国籍で工員の女(45)と、16歳の高校生の娘です。
警察によりますと2人は7日午後2時ごろ、浜松市東区にある大型量販店でドレッシングなどの食料品14点、約1万7000円相当を万引きした疑いです。
犯行時、母親が見張り役をし、娘が食料品を持参したバッグに入れていたということです。
店のカートを使わず不自然だった親子の様子を見ていた警備員が犯行に気づき、2人に声をかけ警察に通報しました。
警察は2人の認否を明らかにしておらず、余罪などについて今後詳しく捜査するということです。


これってコストコの事?警備員に声をかけられて発覚って事は出口チェックはすり抜けたのかな?
0811おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:37.27ID:uZCnZU0L0
メガドンキ―とかイオンモールもあるのでコストコとは限らないな
そもそもカートも持たずにそんなデカいバッグで万引き検査の出口通過できないし
0812おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:56:03.77ID:F9X9GRHr0
14点で17000円だしコストコっぽくね?
0818おかいものさん (ワッチョイ 61.27.121.54)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:37:46.43ID:PFLILYwK0
>>816
もう販売してましたよ
0821おかいものさん (ワッチョイ 211.1.214.82)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:01:10.32ID:xCzKQwNx0
数年前に買ってまずかった記憶を忘れててケトルチップス買ってしまった
油臭くて頑張ったけどボウル1杯分食べきれなかった
今日子供が友達呼んで家で遊ぶらしいから処理してもらおうw
0826おかいものさん (ワッチョイ 110.130.77.35)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:31:58.13ID:YM2mFYZK0
あとさぁ輸入ポテチってジャガイモの真っ黒い部分とかコレ絶対芽だよね?っていうの平気で入れてくるよねw
冷凍のフライドポテトとかもそうだけど
0830おかいものさん (ワッチョイ 221.185.77.213)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:04:16.08ID:DbFyhLga0
>>815
プルコギベイク530円、500円超えると高くかんじるね。
隣のハンバーガーが高く感じなくなる。

無論、プルコギベイクあきらめてホットドッグにしたのは言うまでもない。
0831おかいものさん (ワッチョイ 211.1.214.82)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:23.61ID:CPev4vf60
>>829
味覚障害になってるよ
0836おかいものさん (ワッチョイ 106.73.21.96)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:15.63ID:PiBoiK7i0
プルコギベイクはサイズ半分にしてくれたらなー
ピザはうまかったけどホットドッグは美味しいと思わなかった
ガーデンバーガーって美味い?
0841おかいものさん (ワッチョイ 211.1.214.82)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:32.17ID:QkZdX1nK0
緊急事態宣言が解除されてフードコートにテーブル復活した?
0844おかいものさん (ワッチョイ 49.242.139.24)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:53.32ID:lewFfK030
あの肉肉しいチーズバーガーが好きだな!
ただ、野菜がポトポト落ちてしまうので、上手に食わないと。
0849おかいものさん (ワッチョイ 123.226.16.250)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:36:40.02ID:5Hj/QMDQ0
ホットドッグは安いけど、チーズバーガーは高い。
何でや!

ドリンク飲み放題と言いながら、おかわりするのにいったん外に出て食事をして紙コップ持ったまま入り直すんか?
0850おかいものさん (ワッチョイ 118.156.171.169)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:59:24.39ID:4/IPMkej0
>>848
モノも価格も違うんだから、オマエの食ったことのあるホノルルクッキーと違っても当然だとは考えないのか?
コストコのはオフィシャルにも載ってるし、間違いなく本物のホノルルクッキーだよ。
0864おかいものさん (ワッチョイ 27.133.201.116)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:43:08.12ID:M6Kw3wXI0
>>861
そうかぁ?1個20円で割高。小さいから気付いてないが甘すぎるし荒いのは確か。
国産のお菓子メーカーのクッキーの方がうまい。何か転売ヤーのステマ入ってるからブーム終わりそう。本物と全然違いすぎるわ。
0865おかいものさん (ワッチョイ 49.129.71.199)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:51:00.22ID:IjdxrOwC0
>>864
そもそもハワイの食べ物って言うだけでそんなに美味いとは思えない
あそこは基本、食品は本土から何でも輸送かつ観光地なせいで
ぼったくりで見た目だけ、みたいな商品が多い
アメリカで日本人社会でなく、本当の現地生活してた人間の感覚だとね
0873おかいものさん (ワッチョイ 202.219.212.209)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:38:07.80ID:24GoY7v30
ハワイ土産で買ったホノルルクッキーが美味しすぎてコストコのも喜び勇んで買ったけど、正直コレジャナイ感が…
ザクザク系好きだからいいけど現地で買うお土産用に個包装されてるのとは別枠だよね
ということで今自力でバターたっぷりショートブレッド焼いてるw
0880おかいものさん (ワッチョイ 59.147.117.22)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:51:36.04ID:m802aJXJ0
>>877
低周波騒音?
0882おかいものさん (ワッチョイ 220.96.74.143)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:13:40.63ID:cyfa+JLT0
エコキュート使ってるなら、バスソルト何か使うと中の配管とか錆びるでー錆びるエコキュート故障で本体ごと交換になる
メーカーが使用禁止してるほどにね
0890おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.63)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:08.68ID:J0YNtOPOM
>>889
店員から、
うちで仕入れて転売するのは問題ない
と言われた。

だから、オークションで横行してる。

スヌーピーのブランケット、見本品出さないから、包装破って散乱しまくってる
尼崎も和泉も。
0891おかいものさん (ワッチョイ 202.219.212.136)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:42:09.46ID:LFdzAMH40
50過ぎたくらいの黒地に金のロゴ入りジャージ&プリン頭の夫婦がカート山盛りアンパンマンのパン工場のおもちゃを積んでたなー
あれ探してる人多いよね
0897おかいものさん (ワッチョイ 59.190.4.53)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:17:43.07ID:OSJAot9H0
いや、単純に2、3人の家族だと食い切れない、冷蔵庫に入らない、置き場所に困る
ってなるんだよねw、冷凍出来ないものとか適量食べたいのに近所に配る羽目になるし
買うのを躊躇する。安い!→捨てるって本末転倒だし
0898おかいものさん (ワッチョイ 125.192.138.209)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:55.05ID:I3tNyDIn0
試食に並んでる人の横で指差しながら「この群がってるやつらは何ほしがってんの?」と大きめの声で話してるおっさんがいた
このスレにいそう
0908おかいものさん (ワッチョイ 124.141.195.139)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:08:24.89ID:8QNGhiVu0
クーポンなんかあるの?会員だけど知らなかったw
たまに欲しくもないものがエグゼクティブ会員限定で安くなってるのは見るけど
0909おかいものさん (ワッチョイ 124.141.195.139)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:14:53.49ID:8QNGhiVu0
いや、ごめん書いてから思い出したけどずっと前クーポンで寿司買ったわw
0912おかいものさん (ワッチョイ 27.133.201.116)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:43.80ID:rEi4mQX00
エグゼクティブのクーポンが楽しみだったのに
わざと買わせないと言うか、狙ってるようにしか思えない
特定のプリンター品番のインク割引するとか酷すぎるし
業務用としか思えないもの割引きしたり
そりゃポイント還元率だけかもしれんが
ステータス性が全くない意味不明なカードなんだよね
0913おかいものさん (ワッチョイ 27.133.201.116)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:46:50.44ID:rEi4mQX00
だから持ってない人から見れば
ポイント誤差のおバカカードみたいになってるし
損するんじゃないか?
と言うイメージがエグゼクティブに先行していて
エグゼクティブが伸びない状況になっている
クーポンやサービスが悪いとこうなる
何のためにエグゼクティブ作ったのか意味不明だわ
ECもそうだけど、コストコってそんなとこ時代遅れなんだよね
0914おかいものさん (ワッチョイ 27.133.201.116)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:54:26.22ID:rEi4mQX00
コストコはECをするにあたって
サンプルや試供品にも力を入れれば良いのに
店舗だけ試食とか試供品とかじゃなく

メーカーからサンプルで貰ったものを
ネットで購入してくれた人へ「おまけ」として
会員へ渡せばいいのに
ただ安いだけでサービスやアイデア性が全くないんだよなぁ
例えばコストコオンライン利用者に
極上空間のマスク1枚サンキューのメッセージ付きで送るとか
0924おかいものさん (ワッチョイ 124.154.221.153)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:14:38.56ID:Ju3Yyd3B0
実際自分はリワードだけが理由で黒カード。
黒い保冷袋は恥ずかしいから使ってない。
だけど黒になるとコストコで買いものしなきゃいけない義務感出てきて嫌になる。
0929おかいものさん (ワッチョイ 110.130.77.35)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:05.58ID:AY9no5vB0
Eのロゴが好きでないから見えないようにして持ってるわ
四角い保冷バッグは入れすぎると重くて持ち上がらないからサイズ的には使いやすい
0932おかいものさん (ササクッテロラ 126.182.34.52)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:27:32.03ID:X+ZFSZeAp
エグゼクティブのクーラーバッグより四角いやつの方が使い勝手が良いよね
0936おかいものさん (ワッチョイ 27.133.201.116)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:34.11ID:uXAlQy0I0
エグゼクティブは解約しようと思ってる
最初は専用のクーポンがお得と言ってたから楽しみに待ったけど
売れないモノセールの酷い1年間クーポンで完全に萎えた
まるでイオンのカゴに入ってる半額セールのような感じ
ポイントも殆ど誤差しか入ってこないし
買うノルマみたいなの発生してあまりお勧めできない
0940おかいものさん (ワッチョイ 153.173.40.130)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:31.91ID:kIh32+hv0
ここいつまで同伴者は会員様お一人につきご家族の方1名とかやってるんだろう
子供は何人いてもフリーパスなら意味ないし
とは言っても入り口のチェックは見て見ぬ振りってカンジだったけど
0947おかいものさん (アウアウウー 106.128.106.90)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:53.87ID:9Uk7XvhVa
洗濯洗剤のTideって今売ってますか?
0950おかいものさん (スフッ 49.104.51.178)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:11:19.69ID:V69+wmOQd
フードラップ(3000フィート)が使いにくい
重い、キッチンの場所を取る
店舗へ行っても売り切れだったからオンラインで買ったけど
先に3000フィートを使い切るにはいつになるんだ
チックショーーー
0951おかいものさん (ワッチョイ 106.73.68.1)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:46:40.39ID:s7BjrptF0
日本のラップと何が違うのかと調べたら
ポリ塩化ビニルが使われているんだな

昔の日本のラップでも使われていたんだけど
燃やすとダイオキシンが発生するのが問題になってから各社他の素材に変更された
0955おかいものさん (ワッチョイ 220.218.174.30)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:35:50.65ID:BTvYU1TC0
>>954
2箱セットは750だね
0962おかいものさん (ワキゲー 219.100.29.118)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:10:38.00ID:254tFrO6M
>>958
当方はグルコサミン+コンドロイチン硫酸。
0965おかいものさん (ワッチョイ 221.185.77.213)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:47:03.34ID:IrWdDcLC0
ハイローラこの前値上げしたと思ったらまた値上げして1580円になってるじゃないか💢
どこまで値上げしても買ってくれるか挑戦してんのか?
0970おかいものさん (ワッチョイ 123.198.230.126)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:37:48.41ID:UwNahSAh0
ショートブレッドが無いから店員に聞いたら発売予定はあるらしい。
0976おかいものさん (ワッチョイ 49.129.71.199)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:30:02.27ID:3ENkiDNx0
>>975
ずっとやった方が良いよ
ママ友グループの変なのは明らかに減った
円安になると客層良いか悪いかが品揃えに影響するから
安物買い集団はいらない
0984おかいものさん (ワッチョイ 49.129.71.199)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:08:51.44ID:3ENkiDNx0
>>982
もともとが大家族狙いなので仕方ない
メトロのような業者専門ってわけではなし

コロナが酷い時は子供も制限しても良いと思うけどね
子供は無症状・軽症な上に感染力強いし、それでいてマスクとかルールが守れない子が多い
0985おかいものさん (ワッチョイ 114.172.243.133)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:20.76ID:55077NgR0
子供はあちこち触って走り回って床に手ついたり、そんな状態でカートに乗る
そしてレジで店員がカートのその子供の座ったところに商品置いたりするんだよなー
0988おかいものさん (ワッチョイ 60.121.175.155)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:16:23.59ID:fGmLvifc0
マナー知らないうるさい子供連れ本当やめてほしい
家族総出で来て通路塞がれるとマジ腹立つ
家は極力1人で行って父娘は留守番だよ
その方が買い物もスムーズにストレスなく済ませられる
0993おかいものさん (ワッチョイ 153.246.170.203)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:26:35.37ID:znOxj8IC0
>>991
知多は名古屋ナンバーだから分かりにくいけどコストコの為に南下する北知多民は減ったんじゃない?
守山直行直帰じゃなくて行きか帰りに寄り道出来るのが守山

>>992
豊橋ナンバーいるよ
1台じゃなくて複数台ね
雨が降ると立体駐車場だからという理由で距離関係なく守山に来る
目論見外れて屋上雨晒しに駐車する羽目になってるけど
0994おかいものさん (ササクッテロラ 126.182.203.201)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:51:11.02ID:n9cr8ZKyp
ちなみに先週行った常滑で見かけたのは名古屋、三河、岡崎
豊田民は常滑遠いから流石に守山に行くか…守山で見かける三河ナンバーは多分高確率でみよし市民
0995おかいものさん (ワッチョイ 126.79.161.5)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:49:52.03ID:NsA300xX0
>>989
割高だけど、その中でも期間限定で安くなってるものを中心に買う
ガソリン代をかけたり混み合う店内を歩き回ることを考えたらオンラインで買うことを自分の中で許せるから(重いものなどは特に)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 5時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況