X



【カスミ・イオン系】ストッカー【毎木曜10%OFF】
0478おかいものさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:02:06.10
ポイントなんか当てにするから ケツの穴小さいとか言われちまうんだよケチケチケチ
ポイントなんかケチくせえ
0479おかいものさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:02.89
あのカード自体アプリのお試し版みたいなもんでまともにポイントの恩恵にあず
0480おかいものさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:43:48.35
カスミ系のセルフレジ
最初に支払い方法選ばせるのホント頭悪いと思う
設計者は自分じゃセルフレジ使ったことないのか
支払い時に手持ち確認してやっぱこっちにしよーって経験ないの?
しかもクーポン使ったらまた選び直しさせられたりして
0481おかいものさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:18:57.26
>>480
あのレジ設計したやつホントバカだよな
最初の支払い方法押した後にやっぱこっちにしようってしても
取り消し無いから店員呼ばないといかんし
WAON選択して会計後残高不足でチャージしょうとしても
店員呼ばんといかんし
イオンでもヨーカドーでもセブンでもミニストップでもこんなバカレジ無いぞ
0482おかいものさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:46.42
クーポン読ませた後にまた選ぶんだから支払い直前でいいよな
0483おかいものさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:43.78
最近フルレジ削減でレーン数減らしてるから使わないから分からんが
相変わらずフルレジでのWAONチャージは不可なのかな?
0484おかいものさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:51.56
ほんとそれ
最初の何の意味があるの?
設計する前に他社のセルフレジシステム使ってみたらいいのに
0485おかいものさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:26:03.17
>>484
クーポン廃止スキャン&ゴーカード導入で
改良されるのかと思いきや相変わらずそのままだし
>>483
フルレジの方でイグニカの方のチャージはできるんだろな
まさかできないとかなったらバカの極みだが
0486おかいものさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:34:40.18
有人レジでアプリをポイントカード代わりに使える?
0488おかいものさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:44:21.02
カードをアプリに移行したらそのカードは使えなくなるって書いてある
また複数枚は使えないともあるから別番号としてもカードとアプリの併用はできないのでは?
アプリにしたらフルレジでもアプリのコード提示になるだけじゃね
0489おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:14.64
石岡ピアタウンなう
この店も守谷イオンタウン店と同様比較的客の多い主力店ですな
特に午前中は店内に100人以上客が居るし
日曜日にも関わらず以前より特売商品多いですねー
日木曜のクーポン発行がなくなった分日木曜の特売品抑制が必要なくなったからかな?
余りカスミ使ってない割になんやらかんやらイグニカポイント100近く貯まってやんのw
支払いに使ったWAONのポイントはカスミ分は12ぐらいだけど
0490おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:29.30
さあーて 今日は最後の10%オフクーポン券を使って豪快に買い物するわよーーー!!!GOGOGO!!!
0491おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:16:10.69
小川町なうw
この時間だとガッラガラですなぁ
石岡ならもうちょい客多いけど
石岡はcookDOの素材レトルト128円で特売やってたけど
こっちはやってなかったな
石岡に比べて普段から客数少ないし主力店として見てないのかもしれんが
石岡でもやってたがペヤングが108円やってた
途中でコスモス寄ったけど値段の差は明らかですね
ポイント考えてもやっぱり安い
でも即席麺類は思った程安くない
エンゼルパイ小箱入りが税込168円カスミは税別258円
一瞬大袋の値段かと思ったわw
パスコ超熟と並んで論外価格
0492おかいものさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:46.44
小川町ここのセルフレジは旧型ですね
あの面倒な変な改札機モドキが無い
0493おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:20:44.68
>>492
> あの面倒な変な改札機モドキが無い
あれ何のためにやってるんだか意味わからない
客の情報収集?不正会計防止?
0495おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:57:18.81
不正会計とか万引き対策ではなく
セルフレジエリアに入ってきたのにレシート持たずに出ていくのはおかしいだろチェックの為
0496おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:37.24
いやだからその「おかしいだろチェック」は何が目的でやってるの?
0498おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:48:38.41
昨日の夜、最後の10%を使いにいったけど
ちょうどレジ全部を入れ替え作業中やった・・
ソフトウェアの更新だけじゃ駄目なのか。
全部で有人無人レジあわせて10台はあるから
1000万オーバーの投資だよな
レジインフラメーカーにどんだけぼったくられてるやら
0499おかいものさん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:56:17.45
昨日夜に最後の券使いに行ったが、
レジインフラ業者が多数来ててレジ全台入れ替え中。
有人、無人レジで10台くらいあるから
1000万以上の追加投資か。
どんだけぼったくられてるんだろう?
ソフト更新じゃいけないのかね
0500おかいものさん
垢版 |
2023/07/11(火) 03:10:40.96
>>498
セルフレジ?
セルフだと改札機モドキ無しから改札機モドキ付きに変更?
小川のやつは旧型改札機無しタイプだったけど普通にイグニカ使えてたけど
それともあの支払い関係のクソ面倒な仕様の変更を伴うなら歓迎だが
0501おかいものさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:14:06.02
いまあるセルフレジコーナー
を生かしつつ、となりに
新機種で同じコーナーを作ってた
改札まで増設してたのかは
わからず
0503おかいものさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:31:29.37
>>502
どこのカスミだよ
守谷松ヶ丘みたいに万年ガラガラもあれば守谷イオンタウンや石岡ピアタウンみたいにいつもそれなりに客いるとこもあるし
0504おかいものさん
垢版 |
2023/07/12(水) 23:08:51.19
あなたは何者?
あっちこっち巡って石岡ピアタウンとかいう謎単語使って
0507おかいものさん
垢版 |
2023/07/18(火) 23:22:15.06
「でしょ」じゃなくて当人の言葉を聞きたいんだけど
0508おかいものさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:28.75
平台に移動された見切り品の菓子パンに値札貼ってた人
貼ったあとフリスビー投げるみたいに飛ばしてて嫌な気分になった
最後に乱雑になったパンを整頓してたけどう~ん。。
どうやら勤務時間終わり間際だったらしくあとから来た人に「ここまでおわってるんで」って言ってたけど見てて気分良いものじゃなかった
0510おかいものさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:42:12.90
イオンPBのお菓子もしれっと
90円から100円に値上げw
もう買うもんがなくなった。

イートインコーナーのお茶サーバーも
使用させないために「故障中」札貼って
るし・・。そこまでするかww
0511おかいものさん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:13:12.90
行くのは目ぼしい特売品があるときだけだな
普段使いするのは厳しくなった
0513おかいものさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:10.64
結局>>503は返事しないで終わったな
社員なんだろうかとは思ってたけど
石岡ピアタウンという語録をリアルでも言いまくってて
社内でも特定されてるんだろうな
0514おかいものさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:21:59.81
カスミの鮮魚コーナーで売ってるあん肝は有難い!!
0515おかいものさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:26:13.54
7月限定となってたポイント2倍は8月も継続なのかよw
0516おかいものさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:45.97
お、タスカル
まぁ試験運用で評判チェックしたかったのだろうが
10%引きクーポンから半額になると相当反感買うからな
0517おかいものさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:52.91
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業

犯罪者はイオンの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会クズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の鬼畜悪魔ゴキブリのクズの極みの犯罪集団
0518おかいものさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:30.98
結局10%廃止で売上や利益は以前と比較して効果出てるの?
中の人、報告して
0520おかいものさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:18:58.67
10%オフあった時はその曜日に買い物に行かなきゃみたいな謎の使命感あったけど今は開放されて楽
0521おかいものさん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:25:35.72
まぁそれはあるんだよね
配布日にクーポン持ってなかったら
10%分節約するし
0522おかいものさん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:19:41.56
BLANDE店舗は今のところ、つくば市内に2店舗だと思うのですが、もう作らないのですかね?
水戸市内にも2店舗くらいあっても良い思うのですが。。。
0523おかいものさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:24.68
スポット商品で醤油味のせんべい
「こわれせん」発見。150gで99円と安い。
が蔵王米菓という聞いたこともない
メーカー。食べてみたらうまくない・・
お得そうに見えて損した商品だったw
0524おかいものさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:06.83
10%クーポン無くなってからセール商品増えてないか?
昨日カルビーのフルグラ大袋548円やってたけど
今まで絶対と言っていいほどやらなかったぞ
カップ麺とかの特売もやる様になったし
10%って結構負担になってたんじゃないか?
0525おかいものさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:55:02.33
木日曜は特売商品数をわざと絞ったりしてたがクーポン無くなってから
曜日に関わらず満遍なくやる様になったし
10%クーポン廃止は正解だったと思う
0526おかいものさん
垢版 |
2023/08/06(日) 17:16:13.14
スキャン&ゴーの高倍率がいつまで続くかだね。
今日は10倍+雨の日5倍で15%だったよ。
0527おかいものさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:35.79
それ10%と関係あるの?
どうせ特価品なんだから
10%デーが1日だけ有効ルールに
なってた昔はそういうことすでにしてたじゃん
0529おかいものさん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:45:59.37
カスミ潰れろ スキャンアンドゴーとかジーサンバーサンが使えるわけねーだろボケが
田舎で商売してんだからそんくらい理解しろや
簡単に使えるクーポン復活させろアホ
0531おかいものさん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:09:33.74
>>529
スキャンゴー使えない人のせいで、レジの設備費と人件費が商品代にのっている。

老人には老人割があるたろ。
アプリ使えなくてもスキャンゴーカード出すだけ。
0532おかいものさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:40.67
レジに集約してたのを
客の時間やバッテリーに移しただけで
総合的な作業量は増えてるからな
セルフレジなのにクーポン使うのに店員呼び出しで結局人件費使ってるのに比べれば
クーポンデーより週2のポイントの方がユーザー有利
期間限定が恒久化すればの話
0533おかいものさん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:37:45.68
カスミ取手ゆめみ野店
昨日の夕方に久しぶりに立ち寄ったらなんかガラガラ
あれ?以前はそれなりに客いたのにどうしたと思って
買い物後東に走ったらすぐの所にコスモス出来てた
これじゃイオンモール取手出来たらオワるだろうな
カスミって競合出来るとオワるパターン大杉
0534おかいものさん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:41:21.75
ゆめみ野は昔から比較的近くに
ジェーソンあったけど
ジェーソンって思ったほど安くないんだよな
品数少ないし
だから影響なかったんだろうけど至近距離にコスモスはヤバい
0536おかいものさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:29.39
客減りすぎ
潰れそう
0538おかいものさん
垢版 |
2023/10/11(水) 19:40:12.92
昨晩のダブル半額狙いの収穫。

弁当、寿司、揚げ物類はそれぞれ10個以下の在庫。
しかし半額までだったのでスルー。
鮮魚はダブルしてたけど、買いたいものなし。
0539おかいものさん
垢版 |
2023/10/12(木) 01:58:10.31
>>538
何時頃にダブル半額?
自分は見たことないな
近いから遅くに行ってみようかな
0540おかいものさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:50:10.90
閉店1時間半前が目安。
毎日ちゃんとダブルに下げる店
ケチなのか6割引きにしかしない店
たまにしかやらない店
とかパターンがあることが判明
売れ残りがわずかだとやらないし、
総菜も一部は除外で半額のままだったり。

昨晩の成果。
揚げ物が10個以下の在庫。特に買いたい種類がなく、半額の
ままだったのでハズレの日だった・・
0541おかいものさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:54:41.56
休日と土曜は客も多く、売れ残りがあんまでないことも判明。
でも夜雨天ならチャンスあり。
はずれも多いので負担にならない範囲でチェック。
0543おかいものさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:06.43
あと、ダブルやってるのはカスミだけじゃない。
ただ駅近スーパー、ヨーカドーとかは半額にしかしないので除外
0547おかいものさん
垢版 |
2023/10/14(土) 13:43:31.67
昨晩は店内ベーカリーのパンが10個以下でダブルになってた
総菜鮮魚は完売。
パンも3口でたべれる小ささで40円・・
こんなパンでも定価は200円もするのか・・
もちろんスルーした
この日もはずれだった
0548おかいものさん
垢版 |
2023/10/14(土) 14:23:56.29
ちなヨーカドーなんかだともう高すぎて売れてなくて値引きもケチくさいし
値引いてもまだ高い!けど、イオンのスーパーは一人勝ちなのかバンバン見切りしてる
(ワイの店舗だけ?)。毎日大量にさばいてるので、特に鮮魚、パン、野菜の見切りが買いやすい
0549おかいものさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:15:02.54
昨晩もダメもとで寄ってみた。閉店1時間前。
弁当は完売だが、総菜はダブルになってるのを確認。
アジフライ3枚パック400円→120円(すべて税抜き価格)
かぼちゃコロッケ4個セット300円→90円
かぼちゃ天ぷら2個セット160円→50円
を購入。
アジフライは10パック以上売れ残り。
普通のコロッケ4個パックも5個くらいあった
でも総菜はどれも小さいんであんまお得とも言えない・・
鮮魚はサンマ1匹が400円→130円だが、そもそも高すぎ!で買わず。
この日はあたり、だった。もっと大きい総菜ならまとめ買いしてたけど。
コロッケも開けてみたら小さいなぁ・・5個は入っててほしい。
0550おかいものさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:25:03.66
昨晩は数多く売れ残ってたが、半額にしかなってない
揚げ玉(天かす)パック(定価50円くらいの奴)が9割引きの5円だったので
まとめ買いしただけに終わる
0552おかいものさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:44:25.26
昨晩は閉店1時間前、鮮魚売り切れ、総菜5個以下、店内ベーカリーパン10個程度。
ダブルになってなかったのでスルー。はずれ日。
0555おかいものさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:44:13.62
昨晩は閉店1時間前に行くとちょうどダブル値引き中。
ワイと店員の独占状態。値引いたものをゆっくり吟味。
すると中年男ハンター二人がめざとく見つけてきて接近。
寿司パック、弁当、総菜(天ぷらのみだけど)が5個単位で
売れ残ってる。パンも多数売れ残ってたがもうそっちは
スルー。鮮魚は売り切れ。
寿司6貫+うどんの弁当499円→99円
鉄火巻き400円→120円
まぐろづくしの6貫7セット500円→148円
がぼちゃの天ぷら単品78円→23円
のり弁当450円→135円
唐揚げ弁当500円→150円
焼きそばパック250円→74円
かき揚げ2個パック256円→76円
0556おかいものさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:50:11.89
すべて税抜き価格。
弁当はライスの量がすくねえな・・あんま得じゃない。
かぼちゃもちいせえ。
かき揚げ2パック4個と寿司うどん弁当を買う。
税込み270円ほどだった。
家で食ったら、ネタに隠れてて見えなかったが
シャリがちいせえ。
こんなおままごとみたいな弁当が500円もするとは・・

まとめ買いするほどではなかったが、あたりの日だった。
0557おかいものさん
垢版 |
2023/10/29(日) 23:50:47.67
セブンイレブン行ったら弁当見ただけで餓死しそうだなw
0558おかいものさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:02:24.96
>>533
どうもふれあい道路のビッグハウスの影響もデカイみたい
コスモスの客数以上に以前より客がいなくてガラガラ
ビッグハウスって守谷松ヶ丘の客も奪ってるし影響範囲広いな

この調子だと取手イオン出来たら藤代店と共に客居なくなりそうだな
フードストッカーに業態変換するんかな
0560おかいものさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:13:49.76
>>558
ちょっと遠くなるけど色々と安いからビッグハウス行っちゃうもんな
0561おかいものさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:14:35.67
>>560
肉と野菜は他のスーパーよりもカスミが安心なんだよね。日持ちするものはロピアタイヨーコスモスヒーロートライアルとかでまとめ買いしてストックしときゃいいけど、生鮮品デイリーは毎日のものだからな。
コスパって値段に対する満足度。安かろう悪かろうだとコスパは良くない。
スキャンゴーで10%以上のポイントならカスミも高くないだろ?
0563おかいものさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:41:42.71
>>562
安全じゃなくて安心。個人的な感想だけど。
肉については単なる国産じゃなくて銘柄付いてるやついつも買う。なんとなくだけど、単なる国産より旨いし、柔らかいよ。
野菜も全てがいいわけじゃないが、ハズレは少ない印象。

知り合いとかでも同じような意見は出るね。タ◯ヨーとかロ◯アとかジャ◯ンミートのほうが安いけどカスミのほうが質がいいって。
0564おかいものさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:59:00.22
トライアルなんか生鮮安いけどモノもそれなりだよなぁ
ディスカウント系は価格に対して品質も比例してるし

メーカー品はカスミは高すぎるな
ヤオコーより高い
そういや雪印の500ccのコーヒー牛乳
コンビニ税抜125円に対して128円ってパスコの食パンと同様ふざけてるのか?
0565おかいものさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:32:04.31
ブラックサンダーもコンビニ35円なのにここは40円もしてる
0566おかいものさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:36:47.13
昨晩は1時間半前、
パンは結構売れ残ってた
総菜は全部あわせて10個ほどか。
半額のみで、多分この量だとダブルにしないだろう
ものもいいのないし早々に撤退。
鮮魚はダブルになってたが魚の切り身パックが
定価400円、て。たった数切れで。はずれの日だった
0567おかいものさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:01:22.12
弁当の見切りはヤオコーかベニマルだな
半額未満は滅多にならんがさっさと見切りを始める
早けりゃ19時ぐらいに半額になることも
それとカスミの弁当は白米がイマイチ
0568おかいものさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:18:23.62
ヨークベニマルの総菜やパンや鮮魚コーナーは常に店員が値札貼り換えしてる感じがする
0569おかいものさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:30:51.52
近くのイオンは大量仕入れ、大量見切りの方針なんで
鮮魚パックは20時前にダブル半額にして売り切っちゃう
もやしも夕方に突発的に1袋10円に下げて翌日に持ち越さない
一瞬で完売しちゃう
0570おかいものさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:59:46.79
昨日は1時間前ですでにダブルになってた。
コロッケ5個パック89円を買った。
店内ベーカリーパンも
15個ダブルになってたが
全部ちいせえ・・。
大体税込み60〜90円だけど
弁当は中華丼が税込み130円で
数個あったが、いつもいうけど
これもちいせえなw
レンゲ5口で食いきれる小ささ
カスミの総菜コーナーは
小人の国に来たのかと
勘違いするわ
0572おかいものさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:16:46.27
昨晩は久しぶりの訪問。
1時間前。鮮魚売り切れ
店内ベーカリー売り切れ、総菜類まとめて10個以下で
半額のみ。揚げ玉パック4個20円のみ購入。
肉は鶏のゲンコツ130円→40円だった
1個のみしかなくて、もっとありゃ買ってたな。
0573おかいものさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:00.68
今ビッグハウス戸頭からカスミみずきののハシゴしてるが
カスミはビッグハウスの1/5ぐらいしか客いなくてワロタ
生鮮の品質はどうか分からんがビッグハウスの方が明らかに安いし
メーカー品は話にならない
ホントご近所さんの客しか来ないんじゃないか?
車で来たが両店間10分弱はかかるけど戸頭駅の周辺の住宅地の客はほぼすべてビッグハウスやヤオコーの方に行ってしまったんじゃね
0574おかいものさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:27:35.45
みずきのじゃなくてゆめみ野?
他店と比較するとカスミは本当に高い
0575おかいものさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:59:58.86
すまんみずき野やったわ
ゆめみ野は別のスーパーだわ
おおつ野とか類似地名多くてややこしい
0576おかいものさん
垢版 |
2023/11/22(水) 01:15:52.26
再訂正
ゆめみ野な
みずき野は今はスーパー無くなったわ
ファミマはあるけど
おおつ野は土浦市やった
0577おかいものさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:15:44.03
千葉の我孫子に去年ぐらいにベルクできてたんだけど行ってみた
やっぱりカスミより安いよな
イオン絡んでるのに
そういやここ数年マルエツは行ってないけどどうなんだろ
あんまりいい評判聞かないんだが負け組集合体ユナイテッドスーパーだからダメポか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況