X



【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:26:20.01ID:88aBjalk
!extend:checked::1000:512
スレ立てする人は↑を2行書いてください
●質問する前に既に同じ質問がないか検索しましょう。
検索方法は>>1の最後にあります。
●このスレは「常時age進行」でお願いします。
●情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
 読んだ方々(回答者)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
●質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
●雑談は本スレで。
●規約違反・ガイドライン違反・法律違反を推奨・助長する質問、回答はしないで下さい。
●ここは英語の翻訳スレではありません。翻訳サイトを使うか該当する板で聞いてください。
Google翻訳は画像を読み込んで翻訳する事も出来ます。
●初心者という言葉は免罪符ではありません。
 質問する前にテンプレやリンク先、過去の質問を検索しましょう。
 検索すれば回答を待つよりずっと早く答えが見つかります。

 スレッド内の検索は→スレッドを一度「全部」表示させて、
 Windows+Internet Explorerの場合はCtrl+Fキー、
 Mac OS+Safariの場合はCommand+Fキーを利用して一発検索できます。

 わからない言葉はGoogleで→http://www.google.co.jp/ 
 (「ググれ」とは「googleで検索しなさい」という意味)
●回答は義務ではありません。自分の苦手な質問や気に入らない質問には無理に回答せず他の人に任せましょう。

前スレ
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1547601805/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
【海外通販】AliExpress初心者質問スレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1553936447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0955おかいものさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:09:08.23ID:X3nvw8j+
スマホアプリからだと旧チャットしかできないんだけど、何か方法ない?
パソコンだと新チャットのページに旧チャットのリンクがあるんで大丈夫なんだ。
マジでどっちかに統一してほしい。
0957おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:24:49.44ID:ODYSiVLI
コインと交換のストアクーポンが使えるかどうかは商品画面で知ることはできないのでしょうか?
0958おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:20.74ID:E/6fjgoU
子供用のハロウィンのコスプレ買おうと思うんだけど、サイズの8Tとか10Tってのは、参考年齢で合ってます?
0959おかいものさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:52:37.77ID:egYQGr1P
まぁそう言うことだけど
サイズはわりと適当
0962おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:20:19.41ID:81IAlmYX
韓国系の服は小さいけど、中国はそうでもない
欧米系の外国人はサイズが小さいとかよく文句を言っているね
0963おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:22:47.54ID:yNI3FUVW
>>958
いいセラーだとチャットで身長·体重でサイズ判断してくれるよ。
服のサイズの選択は本当に難しいと思う。
試着出来ないんでね。
0965おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:24:53.13ID:yEsm+NJQ
中国系はそんなに日本と差はないイメージ
欧米に比べればね
0967おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:33:53.14ID:v/QCGLEs
ありがとうございます
9歳の息子なので、とりあえず10Tサイズ買ってみます
まだ時期も早いので合わなかったら買い直します
0968おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:40:40.50ID:bFy0fQxf
子供なら身長体重でいいけど大人は体型が違うから無理がありすぎるw

測って買ったところで誤差3〜5cmとか平気で書いてあるからね
0969おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:40:31.97ID:4yLhGHmA
ペット用の外出先から室内が見渡せる防犯カメラを買いたいんですけどプラグのタイプはアメリカで大丈夫ですか?
あとオススメがあれば教えていただきたいです
宜しくお願いします!
0973おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:15.25ID:xpzDtsK+
写真と別物を送られてきたんだけど、これどうしたらいいものかね?
しかもどう見てもこれ使用済みの中古品だろっていう代物
0974おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:39.72ID:WiRJnsxu
>>973
あきらめるか、交渉・紛争するかの二択ではないかと思う
紛争するなら第三者が見て使用済みの中古品だとわかる証拠が必要
使用済みの中古品っぽいではダメだろう
0975おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:00:14.51ID:xpzDtsK+
>>974
中古品の証明は写真では難しいだろうから別物が送られてきたって線で争うことにするわ
0978おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:15.28ID:xpzDtsK+
さすがにオナホの中古品はやばいだろ
コーヒーミルなんだけど、easeholdの3000円するのを頼んだのにnima japanっていう700円位のを送られてきた
このnimajapanは安かろう悪かろうで色々ネタにされてるメーカー
0979おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:27:02.32ID:XTqDvgNJ
「記載されていた素材が違う」のが理由で返品か返金したことある人いますか?

シリコンの柔らかいものを探していて
素材を確認して欲しいものがあったから購入したけど
届いたものが全然違って硬くて使えなくて返品したいけど
調べていたら返金の方が早いと見かけまして
0980おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:31:52.15ID:q5WLVypH
アクリルと書いてあったのにポリスチレンで全額返金なら。
きっちり比重測って証拠とした
0981おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:36:45.59ID:82NVJwbi
返金してくれってチャットで書いたんだけど、これ何日反応がなかったらopen dispute開くべきなんだろうか
0982おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:41:19.69ID:rAxB2Ibm
>>981
3日営業日経っても反応なければaliの介入にも心証は良い。
0983おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:48:28.91ID:XTqDvgNJ
>>980
Openでやりとりしましたか?
まずは普通にセラーに連絡して返金してくれないか?と連絡して反応を見るのが一般的ですよね?
0984おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:48:43.10ID:teB0ZjUw
最初から申し立てする
セラーと直接やり取りなんかしないよ
0985おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:50:06.72ID:YeQ6z+Zc
ある程度セラーに交渉しといた方がアリの裁定がこっち有利になりやすい程度
0986おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:55:08.48ID:q5WLVypH
>>983
open dispute直行。
どうせセラーはアクリルとポリスチレンの違いが判っていないだろうから無駄だ。
(判ってれば商品説明でそう書けばいい。透明なプラは全部アクリルと思っててもおかしくない)
0987おかいものさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:57:04.25ID:D+xz0M7G
オナホとコーヒーミルを一緒に話さないでくれないか!!連想して怖い!
0988おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:14:10.89ID:ilU5qULo
>>981
そもそもセラーに連絡する必要がない
とっととopen disputeすればいい
0989おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:40:08.54ID:0XBrAmjF
>>988
嘘を毎回初心者に教えて楽しい?
open disputeする前に店に問い合わせるのが公式ルール
0990おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:41.90ID:AKGqKwYu
いきなりopen disputeにしろって言うブログも多いけど、一体どっちが正しいんだ?
0991おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:53:52.25ID:qVzPlRZ6
https://report.aliexpress.com/

If you encounter any issues, we encourage you to contact the seller first.
If you can't reach an agreement, you can apply for a refund by opening a dispute.

もし問題が起きたら、まずはセラーに連絡する事を推奨します。
セラーと合意が取れないときは、紛争を起こして返金を要請できます。
0992おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:06:07.42ID:p41oTe2p
>>990
好きにすればいい
俺は返品返金で即紛争で解決してる

まずはセラーに連絡してねなんて言われたことはない
0993おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:08:20.52ID:0XBrAmjF
>>992
そうやっていきなりBANされた奴が何人もいるんだが

少なくともバイヤーの紛争率が上がるのは負ける確率が上がる
0995おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:25:58.89ID:T3ByK+4f
公式の見解と実際のところは差があるのはよくあることだからいろんな経験談をレスするのはいいだろ
0996おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:36:28.51ID:nwA7gW94
979ですが一旦セラーに連絡して反応見てみます
返事が来なかったり、送料こちら負担で送り返してとか
すんなり返金にならなければ初のOpenで返金要望出します

検索して調べていたけど
実際にされた方のアドバイスは参考になりました
0998おかいものさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:10:21.27ID:YL08sh6P
>>992
多分前からずっと即紛争って言ってる人だとお見受けしますけど、
だいたいいくらの買い物で紛争してるんです?
百円単位?千円単位?万単位?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 15時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況