X



●○業務スーパー(神戸物産限定)198店舗目○●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:51:38.39ID:JzaJYvIn
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格。
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/
店舗案内
https://www.gyomusuper.jp/shop/index.php
神戸物産
https://www.kobebussan.co.jp/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)197店舗目○●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1542343196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0952おかいものさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:09:27.76ID:E44PP8ea
前回の20周年セールより惹かれるものがないんやが
0953おかいものさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:06.62ID:Uvujc67D
セール本当に残念
10月のセールは気合入れてくれよ
0954おかいものさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:05:09.23ID:tW9Q+7lS
期待に沿ったか上回ったセールなんて今まで一度もないだろ
0956おかいものさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:35.44ID:ZRHHB8gQ
今回のセールはマルトモの昆布鰹だし買ったわ
0957おかいものさん
垢版 |
2020/09/24(木) 04:59:55.30ID:YBbMHUp0
関東では128円の厚焼き玉子が関西では京風だし巻きってのが面白いな
0959おかいものさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:13:35.26ID:VXpWjIsr
うちの近所の店も両方売ってる
厚焼きしか買わないから味は知らないけど見た目ちょっと違う
0960おかいものさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:55:33.41ID:CJG1i5WA
厚焼き玉子とだし巻きが同じと思ってる驚異的味覚にビックリ
主食はチンカスなの?それとも恥垢?
0961おかいものさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:22:10.53ID:1/RmgoBW
関東ではプリンだが関西では茶碗蒸しと思える味覚か
0962おかいものさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:14:30.47ID:Kxax49ox
誰も味が同じとは言ってないのに
言葉づかいと言い、知能の低さをそこまでひけらかさんでも
0963おかいものさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:32.92ID:1/RmgoBW
これが人に思ったことをうまく伝えられないアスペの言い訳です
0964おかいものさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:40:23.95ID:MCadBQNe
本を読みなよ知恵遅れ
あと難しい単語を使うのはキミにはまだムリだ
意味と定義を数十回頭に叩き込んでから使いなさい
0966おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:54:12.53ID:KjaP4ztL
>>939
カリフォルニアは福島からの放射能届いてるからやめた方がいい
0967おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:30:21.35ID:DBa+2S2Q
国産米も中国からの放射能届いてるからやめた方が良い。
0968おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:23:48.75ID:He80x1EE
福島原発の影響なんて微々たるもんだろ
カリフォルニアも原発事故おこしてベントしたんだよ
それでプルーンが出荷停止になってる
0969おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 03:50:25.85ID:DBa+2S2Q
アメリカ西海岸。特に北部はコロンビア川の汚染がひどいからね。
長崎に落とされた原爆のプルトニウム作るために、上流に原子炉作ったんだけど、
一次冷却水をコロンビア川から取って、使用後そのまま排出と言う
汚染水どうこうレベルじゃない大変男らしい設計だったので、
今でも所によってはネヴァダ核実験場を上回る、アメリカでも有数の
放射能汚染地帯。
ちなみに戦後も原子炉の稼働は続いたので、放射性物質の環境への流出量は
福島以上チェリノ以下と推計されている。
事故じゃないから原発事故にはカウントされてないけどね。
0970おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:42:47.75ID:ZLVy6ZsU
福島ってチェルノより下なの?
4基融け落ちて使用済みのも暴露してるし、地下水のせいで環境放出量で言えば既に超えてそうだけど
0971おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:00:57.98ID:DBa+2S2Q
>>970
文字通り桁違いに下。
炉内で爆発して炉心がむき出しになった挙句盛大に燃えた
チェリノブイリ(原子炉格納容器などと言う女々しい物は存在しない男らしい設計)と、
炉心は融けたけど一応格納容器内。爆発も反応で出た水素が爆発して
建屋の屋根が吹き飛んだだけの福島とでは、比べるべくもない。
0972おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:51:01.05ID:LC9k9XxU
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%96%E3%82%A4%E3%83%AA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83#%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%8E%9F%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83

ウ〜ン
事故当年のデータでこれだからなあ
初期爆発で盛大にバラまいたとは言えとりあえず石棺で封鎖できてるチェルノと、残存物質がむしろ2倍以上?あって10年汚染水排出し続けて未だ止める目処も立たない福島
まあどちらにしろ他所と比較してどうこうの問題ではないな
0973おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:17:45.59ID:DBa+2S2Q
>>972
石棺も雨水入って漏れまくりだから、何年か前に新しいのに作り変えてただろ?
むしろ最初にぶち撒いた量が桁違いなんだよ。残存が多いって事は、
それだけ飛散が抑えられたって事でもある。

ちなみに今放出している水は処理済だから環境基準以下だぞ。
貯め込んでいるトリチウムも、あんなもん海洋放出すりゃいいんだよ。
風評被害以外の科学的実害なんてない。

そもそもトリチウムなんてのは元々自然界に存在するもので、
宇宙船と大気の反応で「毎年」7.2京ベクレル自然発生していて、
体重60キロの人間なら50ベクレル分くらいは体内に宿しているもの。

重水炉型の原発や核燃料再処理施設からも大量に環境放出されていて、
福島原発事故翌年の2012年実績で、フランスのラ・アーグ再処理施設から
1京1600兆ベクレル、カナダのブルース原発から1280兆ベクレル海洋放出されている。
これも多少量は前後するけど、基本「毎年」だ。

ラ・アーグ再処理施設の排出先は英仏海峡。海流の行き先は世界的な漁場として有名な
北海〜ノルウェー海だぞ。
いまさら福島から何千兆ベクレルか海洋放出した所で、誤差の内。
0975おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:18:54.94ID:9ptLyPEj
そこまで詳細に書きこむなら隣の重水炉月城原発にも触れないと
トリチウムを日本海に大量に投棄してるんだぞ
同じスピードで福島に溜め込んでるトリチウムを海洋投棄すればあっという間に全タンクが空になるというのに
0977おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:57:44.97ID:He80x1EE
>>976
事実が認められないお前の脳みそがおかしいだけだよ
ぐぐるぐらいしろよカス
0979おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:28.20ID:DBa+2S2Q
反権力はカッコいいとか思っているダサい奴ってまだいるんだな。
0980おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:57.48ID:yXdtdhm3
現実的でない理想主義を唱ったり社会不安を煽ったりする左翼活動家の言う事信じちゃうアホの子は常に出るからね…流石に今は少なくなってるけど
まあ資本主義にも問題あるのは確かだし片方に偏りすぎるのも良くないから、必要悪程度にはいても良い
0981おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:37:15.99ID:Sfp43kCo
右にも左にも正論もあれば間違いもある。イデオロギーに依存してるのはそういう個別の取捨選択ができない低能。極右も極左も同じくらい間抜け。

勿論そういう雑魚を束ねて利用してるやつは頭いいけどね。彼らは教祖が宗教信じてないのと同じようにイデオロギーなんか信じてない。都合悪くなれば余裕でスタンス変える。
0982おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:49:23.39ID:vpD+RTQ8
>>981
安倍政権は馬鹿を騙す事にだけは長けていた
その他は軒並み無能だったが
世耕や竹中らブレインがある意味で"有能"だった
日本人のレベルには偏差値40に響く人間がちょうどいいのだ
0984おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:12:30.44ID:zUQuTYHu
>>982
サヨクはなんで自分達が支持を得なきゃいけない相手にケンカ売るんだろうね?
0985おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:22.17ID:y0/35J8u
相手かまわず反対することに意義がある万年野党w
0986おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:15.80ID:4Lf8byk7
>>984
ウヨクはなんで自分達が支持を得なきゃいけない相手にケンカ売るんだろうね?
0989おかいものさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:57:18.16ID:zUQuTYHu
安倍前総理と、民主党や共産党wと。実際にどっちが広く
国民の支持を得ていたかを見れば明らかな事。
0993おかいものさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:05.54ID:6o0mmn0K
>>989
爺さんってこういう句読点使いたがるよなあ
何でだろね
文頭にスペース入れたりさ
0995おかいものさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:19.81ID:bNcmFygl
ID無し
ID有り  ←このスレ
ワ付き
乱立しすぎてるからもう次スレはいいよな
0997おかいものさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:17.87ID:bNcmFygl
同じスレタイなのに内容を分散させるメリットなんかないだろ
1000おかいものさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:59:31.80ID:YcC2nTc+
評判が良かったジンジャークッキー買ったけど言うほどうまくなかったぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 668日 19時間 7分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況