X



【旗艦店】イオンモール幕張新都心Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009おかいものさん (アウアウ Sabe-xYo4)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:12:05.30ID:4EhdfvZfa
>>5
風太waon限定かー
やってみたいけど、このためだけに作るのもなw
どのwaonでもよければ、行き来が増えて良いだろうに

祝祭日とイベントに気をつけたら大丈夫そうだね
ありがとう
0010おかいものさん (ワッチョイ 6b6d-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:19:54.98ID:dzzAndCQ0
ワッチョイあり立てたんだね
こっちならコン猿君来ないだろうからこっちの住人になるわ

とりあえずオリンピックまでに新駅つくってイオンだけでなくこのエリアが更に賑わうことを祈るよ
0013おかいものさん (ワッチョイ 70d5-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:48:45.01ID:UGM2kOnl0
ここまだ潰れてなかったのか。千葉パルコも閉まるらしいし、千葉で大型店はもう時代遅れ。いずれみんな買物難民になるだろう。
0016おかいものさん (ワッチョイ f7d5-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:48:51.51ID:z2xVRIWA0
時代遅れじゃない立地は、品川とか都内で利便性が高く、再開発が進んだところかな。千葉は都内に住めない貧民窟にしかならん。
幕張副都心構想頓挫、成田空港未完成、市原企業誘致失敗、印西宅地開発失敗、モノレール赤字続き、挙げたらきりがない。
0019おかいものさん (ワッチョイ f7d5-HNW7)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:02:03.52ID:xQpslt9a0
>>17
ドバシで赤字隠ししているだけ。千葉市に無償譲渡して巨額の減価償却費を計上しなくなったんでしょ?営業収入30億円で黒字になる道理がない。代わりに千葉市が市債で補填している。いずれ市税を上げて皆で返済するしかない。
モノレールをなんで幕張メッセに伸ばさなかったのか、理解に苦しむ。畑の中を走らせて何を運ぶつもりなんだろうね。海浜幕張にモノレールがあれば総武線と接続できて、イオンモールの経営に寄与しただろうに。
0020おかいものさん (ワッチョイ e7c1-m3cu)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:57:53.74ID:cIYICPJ80
都内=家賃高い=金持ち
千葉埼玉神奈川=家賃安い=貧乏
こんな古い考えが捨て切れない老人がいるようだ
都内で家賃5万円の家もあれば
千葉で家賃15万円の家もある
買物、学校、娯楽の利便性を考えて都内を避ける人もいるんだよ

こういう事を書くと、おそらく次のセリフは
ソース出せ!
貧乏人の妬み乙www
とかだろうがな。
0021おかいものさん (ワッチョイ f7d5-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:21:18.75ID:yZ+uBWKT0
もう老人だから古くていいよ。新しいものがいいとはちっとも思わない。
都会に住めない層しかこないのに、イオンは俺には割高に感じた。ありきたりな食事が1000円位かかる。場所代のつもりなのだろう。まぁ、頑張れよ。
0022おかいものさん (ワッチョイ 67ad-wLiW)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:22:57.60ID:YiYd2nn50
何言ってんだ、観光地料金だよ
イオンモールなんて普段使いじゃなく、田舎の貧乏人が遊びに来る観光狙いの施設なんだから
0023おかいものさん (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:29:11.52ID:c1l14hO9p
都内に住めない人なんか居ないよ
都内は特別高い訳じゃないから
千葉あたりが住みやすいんだよ
1,000円の食事が高いと感じる人は売れ残りの半額弁当でも食べてなさい
0025おかいものさん (ワッチョイ 97bd-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:37:35.70ID:7mFNHG510
今日は平日で台風ということで、南船橋周辺のモールは閑散としてたけど。
イオン幕張店や新都心店には、お客様が結構いて、それなりに混雑してたわ。
なぜかしら(ノ∀`)
0027おかいものさん (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:08:14.52ID:gyJd//cBr
>>23
どこが住みやすいかは人によって違うんだろうけど、まともな経済活動をしてる人は津田沼より先には絶対に住まない。実際問題、住みにくいのは置いといて、住みやすくても住まない。
0028おかいものさん (ワッチョイ db9d-DUPf)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:14:17.16ID:ulmBfKpK0
>>27
>まともな経済活動をしてる人は津田沼より先には絶対に住まない。

面白そうな議論なので参加させてください。

是非根拠を出してください。
「絶対に」とまで言い切るのだから明確な根拠があるのでしょうね。
そもそも、まともな経済活動とはどのような活動を指すのでしょうか。
年収が平均以上なら、まともな経済活動をしていると言っても良いですか?
煽りじゃなくて純粋に興味があるので教えてください。
0030おかいものさん (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 17:12:34.23ID:IUy/+rfsd
またあっちの隔離スレでコンサルもどきが暴れてるわ
sageを覚えたみたいだけどコンサルもどきバレバレw
こっちのスレ立ててくれて良かったけどスレ分けの経緯みたいなのをテンプレでいれても良かったかもね
0034おかいものさん (ワッチョイ 16c1-V4f9)
垢版 |
2016/09/25(日) 18:48:46.87ID:EbHh0qZO0
なんかペットモールの宣伝必死にしてたけど、あの混雑だとペットのストレスは
相当なものがあるんじゃないの?
飲食店の前にフンがあるの見てからあそこだけは行かなくなった。
0035おかいものさん (ワッチョイ 9fc1-V4f9)
垢版 |
2016/09/25(日) 20:41:35.01ID:kL1QdjAH0
イオンモール幕張新都心に行く回数は?3か月に1回。
どこを使う?グランドモールの和食屋
幾らくらい使う?1,200円くらい
どうやって来てる?路線バス。グランドモール前の停留所のなさに呆れてる
他に行く施設は?ららぽーと、アウトレット幕張、コストコ
なぜ少ないの?免許センターからBTまで1時間かかるのにあきれたから。
アウトレットなら本郷行バスが沢山出てる。
0036おかいものさん (ワッチョイ 9fc1-V4f9)
垢版 |
2016/09/25(日) 20:50:44.47ID:kL1QdjAH0
ららぽーとTokyoBAYは何回行ってる? 2週に1回は行ってる
どこを使う レストラン、東急ハンズ、アパレル、映画他 日によって違う
幾らくらい使う?レストラン1.500円 服や雑貨は必要に応じて異なる。
どうやって来てる?南船橋から歩きできてる。
ほかに使う施設は?IM幕張、OP幕張、コストコ、ららぽーと豊洲
実際に購買している施設は? アウトレット幕張。
何故多いの?隣の店舗まで近い、駅まで近いから。
0038おかいものさん (ワッチョイ 9fc1-V4f9)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:20:45.58ID:kL1QdjAH0
今NHK見てたから書いただけやが。東京でも年収200万未満の若者が増える。
税収不足→法人も撤退→地勢悪化→都心でも衰退だと。
0040おかいものさん (ワッチョイ 3d2f-wkZp)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:12:55.94ID:/z0nyG270
イオン食料品売り場の向かいにできた鮮魚店と肉屋と八百屋
夕方7時の見切りがすごい
対抗上近くの日本一や中国人兄ちゃんの店まで叩き売りになってる
これは改装大成功かな
0041おかいものさん (ワッチョイ f4bd-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:42:24.66ID:XMX+L1He0
その八百屋っぽいところだけど。「今日仕入れたものでも、
時間が過ぎたものは、どんどん割引貼って!」って、
店長らしき人から店員さんに激が飛んでたわ。昼前なのに。
0042おかいものさん (ワッチョイ 012f-f8l3)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:03:36.82ID:dxM0Zmkk0
あの魚屋投げ売りしなくなってきたな
どれくらい売れるか分かってきたから仕入れ量を調整し始めたんだろう
賢いやり方だがつまらんな
0045おかいものさん (ササクッテロ Sp4d-gMfv)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:19:12.40ID:Os5KKVStp
イオン、アリオ、ららぽーとが原因の一つかも知れないね。
だけどそれ以前に、千葉駅周辺は街が汚い。
酔っ払い、浮浪者、風俗、頭の悪そうなスカウトやナンパ、
そんな街にわざわざ行かず近所のイオンに行くのは当然かと。
デパートって業態も時代遅れだしな。
親が子供を連れてデパートに行かず、イオンに行く。
その子供が大人になった時、デパートに楽しい思い出など無いので、慣れ親しんだイオンに行く。
どうしてもプラダの財布が欲しい時だけデパートに行く。
0048おかいものさん (アウアウウー Sa85-aCNt)
垢版 |
2016/11/22(火) 17:34:01.81ID:EabCvFY3a
ブラックフライデーなんちゃら、ホームページ見たけど全くお得感感じるものがないし、肝心の食品関連がないから行く気にならない。
0050お知らせ (ガラプー KKf6-Gjy6)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:56:07.89ID:dE77jC3aK
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

※※※
0053おかいものさん (ワッチョイ 3fbb-bXuZ)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:36:08.02ID:dSFkCzwl0
ここまだ行ったことないんだ
行く価値あるか
0055おかいものさん (アウアウカー Sa7b-YPjN)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:03:01.45ID:Tbg1bqJsa
>>54
あれ
0056おかいものさん (ワッチョイ df4d-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:21.87ID:bV/WqYZc0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

11ACQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況