X



令和2年 予備試験26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 02:15:52.69ID:AyiiBkBC
予備試験の上位合格の定義って何?
2桁まで?100番台も含む?
0026氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 02:20:27.85ID:ADEBxhYg
>>25
二桁だと思う
0027氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:04.80ID:IeQxTPAp
粘着荒らしのターゲットアンティゴネの再現答案
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/shihou/1606692505

48番の憲法から再現答案まとめてアップしているのがアンティゴネ。
具体的な反論あればどしどしどうぞ
0028氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 07:22:19.69ID:IeQxTPAp
0108 氏名黙秘 2020/12/01 11:57:27
パイ乙って人が挙げてるのか分からんが、実際これまでに上がってる答案なら合格な気がする、山さんクラス。まあ、嘘っぱちだと思うけど。
3
0123 氏名黙秘 2020/12/01 14:28:21
もう十分だからあげなくていいよ。本当に再現どうりなら合格してるから。

420
まあ、普通にそのアンティゴネさんの再現とやらがそのまま本番で書けているなら合格レベルだとは思いますけどね。
素で自分の答案と取り替えて欲しい…かは微妙
自分よりは良くても、KBさんやつじつじさんよりは劣後するかなという印象なので。
0029氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 07:31:25.10ID:IeQxTPAp
0561 氏名黙秘 2020/12/09 15:25:09
あとアンティゴネって、短答法律科目だけで180点近い、という曖昧な表現をしてるけど、具体的にどの科目が何点で、総合計何点なの?
そもそも、今回初受験なの?

0810 氏名黙秘 2020/12/21 19:57:19
法律科目だけで180点近いって、総合点数でも上位7、8%くらいだろうから、法律科目だけなら、上位1%以内では?
これだけ自己顕示欲半端ない人が、仮に高得点だった場合には、例えば183点のような具体的数値を言いそうなもんなのに、この点ぼかす。
それと、そんなに実力者だと認めてもらいたいなら、過去の論文成績や再現答案を載せればいいのに。
0818 氏名黙秘 2020/12/21 23:04:00
>810
今年の短答、法律科目だけで180点近くはもしかしたら上位五%どころか、そのくらいに入っているかもしれないね。

824
>>810
別に自己顕示欲強くないよ。
根拠もろくに言えない粘着した印象操作の荒らしないし工作員が酷すぎるから正当な自分の今の実力や成績を国民に対して述べているだけだからね。
だから、現状や再現に甘んじずこれからも自分を磨き続けるつもりだよ。
0030氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 07:37:59.06ID:IeQxTPAp
アンティゴネのやり取り追加でしょ。
0425
>>423
いえいえ、自分は有名予備試験合格者輩出ナンバーワンの某予備校の論文奨学生特待生試験で学生ではないのに、一発でほぼ全額免除でしたが、
おそらく
>>8

ぷーさん、飛翔さん含めそれ以上の
第三グループ、第二グループ、第1グループの方々は予備校論文答練でも上位の実力者のレベルでしょうね。

それくらいの実力の片鱗を感じさせる科目がいくつか皆あるとは思います。
それが多いか少ないか。安定しているか、していないか。
ぷーさんの憲法も相対的にB来ておかしくはないと思います。
当てはめぷーさんもちゃんと考えていますからね。
お互い頑張るのみですよ。
険しい道のりを頑張りましょう!
0426 氏名黙秘 2020/12/04 22:10:00
>>425
お前さ、飛翔さんのブログ読んだ?
再現者が自分の答案が絶対正解だと思い込んで他人の評価下げてるのが不愉快って話なのに

ぷーさんの憲法も相対的にB来ておかしくはないと思います。
当てはめぷーさんもちゃんと考えていますからね。

なんでこうやって上から目線の評価できるの?馬鹿なの?なんなの?

0429 氏名黙秘 2020/12/04 22:18:25
伊藤塾、今年の答練の特待生試験はなかったし、第2回模試が来年合格向けの特待生試験代わりになってたけど、今年受かる気の人はほぼ申し込んでないんだけど。
しかも問題予め見れたし、MAX8割免除とかじゃなかった?ほぼ全額免除とか話盛りすぎだろ
0432 氏名黙秘 2020/12/04 22:34:04
>>429
詳しいことは言わないけど本当だよ。
0031氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 07:41:34.91ID:IeQxTPAp
(アンティゴネの)
0905 氏名黙秘 2021/01/13 15:19:32
そうだね。自己評価&スレ評価
憲法A行政A民法A商法B民実A刑実B刑訴C民訴B刑法B〜C教養F
0032氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 07:50:53.17ID:IeQxTPAp
0918 氏名黙秘 2021/01/13 15:53:32
アンティゴネよ、君の妄想だと、2桁順位で論文合格となってしまうが、そんなことは考えられない。
明日、必ず、逃げずに、結果発表するんだよ!
0924 氏名黙秘 2021/01/13 16:06:57
>>921
法律の議論と関係ないところに力をさく必要はないからね。ただでさえ荒らしの工作員が多いのに。 
>>919
刑法の公文書行使は最後の詰め書き方が甘かったからね。
>>918
もちろん、結果発表するし、何より法務省の評価ここにアップして多数の人に開示して再現答案と比較してもらうのが当初の目的だからw、喜んでするけど。
0926 氏名黙秘 2021/01/13 16:09:16
>>924
俺は法務省の結果発表が全てだと思うが、アンティゴネは違うんだよね!分かる分かる!落ちるはずないのに、法務省の陰謀で落とされるんだもんね!

0927 氏名黙秘 2021/01/13 16:09:33
二桁順位は分からないけど、皆の意見のように普通に論文も合格していると思っているがw
0932 氏名黙秘 2021/01/13 16:18:14
>>926
普通の受験生はな。
しかし、自分は風俗爺さんに携帯監視されているのは論文試験直後から言っていたように。
ここでもたくさん書いてあるでしょう?w
風俗爺さんアホか傲慢なのかもしれないけど、
自分が当日行った場所やマニアックな隣駅名わざわざここに書いたり、少し前に行った特殊な場所のアイテムわざわざ書いたり、前日自分が見たエロ動画や友達としゃべった会話も書いてあったりするからさ。

そんなこと出来るのは「司法試験関係では法務省職員か検察官しかいない。」
そんなことを毎日していた人間に対しては元から信用はしてないよ。
0033氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 07:51:15.14ID:TX0y292H
アンティゴネの話もうやめようよ
0034氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:06:45.43ID:IeQxTPAp
アンティゴネだけでなく粘着荒らしの紹介もないとフェアじゃないんで粘着荒らしの一端を紹介。特徴は常に今回の試験のコテアンティゴネの名を挙げる。時々、前回のコテパイオツの名を挙げるのとユーチューブの佐藤たかを気にしていることと、受験生には分からない同一性にやたらこだわること。
0889 氏名黙秘 2021/01/13 14:53:06
アンティゴネうるさいなー、絶対落ちてるのに。
どこから湧くのその自信。
こわ!
ID:Qik6YNfS(1/7)
0898 氏名黙秘 2021/01/13 15:09:13
>>849
完全同意です。
アンティゴネは、単なる法律家かぶれの糞ベテです。
ID:Qik6YNfS(2/7)
0899 氏名黙秘 2021/01/13 15:11:04
クレオンの主張
アンティゴネに必要なのは勉強ではなく治療である。
ID:Qik6YNfS(3/7)
0918 氏名黙秘 2021/01/13 15:53:32
アンティゴネよ、君の妄想だと、2桁順位で論文合格となってしまうが、そんなことは考えられない。明日、必ず、逃げずに、結果発表するんだよ!
ID:Qik6YNfS(4/7)
0925 氏名黙秘 2021/01/13 16:07:29
>>922アンティゴネ=パイオツ=佐藤たかの文章って、健常者が書くそれじゃないからすぐに分かっちゃうんだよ!早く病院行こ!
それと、自己愛性人格障害なのも本当に本当に気持ち悪いよ!
ID:Qik6YNfS(5/7) 
0926 氏名黙秘 2021/01/13 16:09:16
>>924
俺は法務省の結果発表が全てだと思うが、アンティゴネは違うんだよね!分かる分かる!落ちるはずないのに、法務省の陰謀で落とされるんだもんね!
ID:Qik6YNfS(6/6)
0970 氏名黙秘 2021/01/13 20:11:42
ロボたいしょうは有益なことも多く、基本的に無害なので好き。
海上はナルシストだし、結局再現答案を晒さない(昨年は自信ある科目しか晒せない)チキン野郎だから嫌い
アンティゴネは、狂人なのでもっと嫌い!
ID:Qik6YNfS(7/7)
0035氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:16:38.71ID:61UhgByi
論文合格発表前だからかw
最後の追い込みか知らないけど、荒らしの書き込み大量にあったよな。スレあっという間に無駄に消費された。怪しいと思われてもいいのかね。なりふりかまっていられないほど必死ということか。
0036氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:59.09ID:T12RMzhy
>>7
公務員くんの刑法は、詐欺や文書偽造はそんなに悪くないと思うよ。しかし、それ以降、所々で落としてるところもあるし、特に誤想防衛の検討薄い上に一体性判断を欠いてる。DからCの出来と思うが。
0037氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:57.86ID:PMmTViw9
判決まであと8時間
0038氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:41.81ID:sJj1FzFE
落ち着け(笑)
カスが何を言っても合格してももう詰んでいる
キチガイは唯の一人
ここの住人にはもう暗黙だろう
自演の継続を楽しみにしている(笑)
0039氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:01.43ID:T12RMzhy
試験発表前で落ち着かないから、公務員くんの再現答案見てみたよ、公務員くん。
憲法C行政法D刑法D〜C刑訴B
民法D〜C商法C民訴F〜E
民事B刑事実務F〜E一般E
総合だと結局flatさんの下で、700位程度では?
合格絶対無理とは思わないけど、かなり厳しい気がする。

※ちなみに公務員くんの自己評価
@憲法 BA行政法 B
B民法 DC商法 CD民事訴訟法 C
E刑法 BF刑事訴訟法 A
G民事実務 AH刑事実務 CI一般教養 E
0040氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:49:26.17ID:4ql+yt7I
それを言っているのは荒らしだけだよね。落ちる具体的根拠がないからw
0041氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:15.25ID:4ql+yt7I
>>38
同じやつが必死に荒らしているのは分かるから。古い言葉が好きだよなあんた。
0042氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:13.95ID:vNG+zLuL
口述模試、辰巳はお金とるんだね…
割引券で還元らしいけど。対面。
塾は無料。オンライン。
0043氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:31.69ID:4ql+yt7I
携帯監視員の荒らしが、暴れてくれるせいで被害者の自分が一躍有名になってしまった笑。
500万人から600万人以上の人々に認知されているようだね。  
具体的な反論あれば
>>14
>>27
の過去スレ
からどうぞ。
0044ちゃーたん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:30.65ID:taubzIxw
>>39
俺も民訴の自己評価がやたら高い気がするんだよね。俺と同じくらいのできで、確認の利益に触れられてないし

>>42
正直、対面でやってほしい気はする。このご時世ではあるけど
0045氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:25.84ID:8mG4Vt1w
こいつもおかしい荒らし。自分が悪事働きながらなに被害者を加害者かのように開き直り責任添加して自己正当化しようとしているの。

0839 氏名黙秘 2021/01/13 10:44:22
>>830ブーメランが突き刺さっている病院へ行け
ID:PyPjvlLf(1/2)
0963 氏名黙秘 2021/01/13 19:56:45
芥以外は予想外であろうと吉報が増えると良いな!塵とりは任せておけ!
ID:PyPjvlLf(2/2)
0046氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:00.63ID:4ql+yt7I
ブーメランが突き刺さっているって別人だろ。必死なあまり手当たり次第レス付けているのか。
0047氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:27.51ID:8jl51s/o
確かに公務員くんさんは結構自己評価高めだったね
彼は社会人で1人で勉強しているんだろうけど、1人で勉強することの恐ろしさというか難しさみたいなのを感じるな
自己評価が高くなるってことは答案の相場観が分からなくなっているんだろう
相対評価の試験で自分の答案がどのレベルかっていう相場観が分からないのは結構しんどい気がする
0048氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:32.63ID:+OL+nvBl
>>47
読み返してみたら、公務員くんけっこうできているような感じがしてきた。
合格するんじゃないかな?と思ってしまった。
0049氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:04:36.28ID:OEdRWvCO
憲法民法民訴はまあ酷いけどそれ以外はそれなりに出来てるよね 全然合格ありそうな気がする
0050氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:37.69ID:CfIo2XeE
今年の民訴って、確認の利益なんて関係あったっけ・・・・?
どう関係あるんだ?
0051氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:08:21.06ID:+OL+nvBl
>>50
設問1は確認の利益じゃないの?
0052氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:09:43.86ID:+OL+nvBl
>>49
刑訴がよくできていると思った。
0053氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:11:25.77ID:T12RMzhy
>>50
反訴が給付請求なので、既判力だけでなく執行力を生じる反訴が、本訴を包含する関係にある。
本問は、反訴が一部請求なので、反訴の既判力は一部にしか及ばず残部は信義則による遮断構成となるのが判例の立場。そのため、本問のように原告が全範囲の解決を望んでいる状況で、一部にしか既判力が及ばない場合、確認の利益のうち、方法選択の適否が特に問題となる。
0054氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:21.94ID:CfIo2XeE
>>51>>53
ありがとう、そう言うことだったのか
特に
>残部は信義則による遮断構成となるのが判例の立場
この部分を全然知らなくて、残部の確認の訴えについてはそのまま残るんだと勘違いしてたわ
0055氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:24.30ID:T12RMzhy
>>50
特に信義則遮断構成だと、設問2のケースで原告の懸念する既判力による拘束が、一部請求部分にしか及ばなくなり、紛争の一回的解決ができないという問題が顕在化する。
0056氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:30.51ID:2zXGTjl/
今年のは債務不存在確認請求の確認の利益が給付訴訟の反訴の提起により無くなる典型例にひねりを加えたもの
0057氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:17:06.80ID:4ql+yt7I
>>50
債務不存在確認訴え中に給付訴訟で訴えの利益がなくなり訴え却下の判決だよね?今年の民訴論文は関連判例を挙げろと設問1設問2は指定されていたからね。設問2は後遺症の判例だよね。
0058氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:02.93ID:T12RMzhy
>>54
正確にいうと、一部請求の一部又は全部認められなかった場合に、後訴で残部請求しても信義則により認められないうんぬんの判例を応用して考えると、その理解になる、というのが正しい説明です。
0059氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:21:57.19ID:4ql+yt7I
後遺症の判例は書いたのは再現見る限りは自分しかいないけど。
0060氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:06.33ID:AyiiBkBC
>>59
再現者で民訴Aとなってるタナカと飛翔の答案見てきたけど普通に後遺症の判例書いてるぞ
てか後遺症の判例は割と誰でも書ける気が、、
0061ちゃーたん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:31.20ID:taubzIxw
発表前とあって、再現者に対する評価があまくなってきているな
0062氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:46:12.82ID:OEdRWvCO
いや公務員の評価が厳しすぎただけ
度々疑問視されてたけど自演コメとしてかき消されてた
0063氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:45.99ID:+OL+nvBl
>>62
行政、刑訴、民事実務が特にいいと思う
0064氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:57.53ID:4ql+yt7I
>>60
たしかに書かれていましたねw
今ざっとブロガー再現者全ての民訴見ましたが、書けていたのは、そのうち飛翔さん、たなかさん、浅野さんのみは後遺症の判例書けてました。てけてけさんはブログ見れませんでしたね。訂正しますね。
0065氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:51.17ID:ADEBxhYg
読み直したけど、公務員くんの合格可能性はさすがにないだろ
0066氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:52.28ID:OEdRWvCO
>>64
いい加減適当なこと言うのやめろゴミ
0067氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:18.36ID:4ql+yt7I
>>66
ごめんなさいwその当時、設問2で後遺症の判例が必要なことと、その理由スレ上で説明していたのは自分だけで、皆わからない感じだったのでそれもあって錯覚していましたね。
0068氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:50.42ID:4ql+yt7I
>>47
予備校論文答練か論文模試受ければ自分のレベルや周りのレベルが分かり他人に評価してもらえるからおすすめだよ。
それで自分も結構論文自信がつき周りのレベルもだいたいわかった。
0069氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:05.17ID:2+iLE3wv
ゴミ、芥(ごみ)、塵(ごみ)、口癖なのかw
こだわるね
0070氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:24.71ID:FZbbxQ45
もうすぐ発表だと思うと昼メシ食う気せんわ。
0071ちゃーたん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:37.92ID:mYB9MTDB
やっぱり、自分の評価高めようと自演する奴はいると思うな
俺だって再現出したら自演するもん。
0072氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:20.96ID:qDDPFHss
もう決定しているからじたばたしても
仕方ないだろう。昨日の荒らしも静かになったということだから、無事に滞りなく会議が終わり最終決定されたということでしょう。
0073氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:56.78ID:LDcrFX5s
>>71
誰だよww
0074氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:03.23ID:2X4Wc5bA
まあ今見返しも、なんだかんだ中盤くらいに出来上がった評価がだいたい的を得ているね。
>>2

>>4

>>28
0075氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:04.88ID:2X4Wc5bA
自演しても出来ているか出来てないかは一定のレベルの受験生達には分かるから意味ないだろう。
0076氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:01.88ID:2X4Wc5bA
せこい具体的根拠も挙げられない印象操作も同じく。
0077氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:09.82ID:UKfTddPm
>>68
そもそも予備校答練の受講生が少ない件
0078氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:23.55ID:Toly2joi
大量自演!朝からイイネ!
0079氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:23.38ID:AyiiBkBC
公務員くんか w
0080氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:13.43ID:xXr8YGaD
受かってたら
・酒飲む
・口述全力
落ちてたら
・酒飲む
・論文答練申し込む
0081氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:16.13ID:kxBUOR5A
法務省職員の友人曰くパイオツ点数的には合格らしいよおめでとう!そこから調整されるらしいけど
0082氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:15.36ID:2X4Wc5bA
自演で上げる意味があるのは当初から他の受験生から評価が低かった人が、いま高くあげたいため。     
逆に受験妨害の荒らしが何らかの目的で受験生を根拠のない印象操作で受験妨害するのは、当初から他の受験生からそこそこ評価が高かった人を、発表前に低く印象操作したいため。
前者をやる動機がある人は自演は論理的にはあり得るかもしれない。
0083氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:38.50ID:I9XiqKUT
パイオツ荒らしは受かった方がスレは平和になるからいいかもね。受かっても荒らしに来そうだけど
0084氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:14.76ID:2X4Wc5bA
>>79
まあ公務員君が自演するかは実際わからないけどね。

>>81
とかは後者の荒らしだと分かるが。
0085氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:25.72ID:2+iLE3wv
まあパイオツが消息不明で前回の試験の自殺煽りで生きているか死んでいるか
わからないけど、
みんなを笑顔大切にしたいみたいなこと言っていたもんな。
困っている人がいると涙もろい優しい感動屋ぽいし。
まさに弁護士が性格的に天職。
ちょっとやそっとじゃ夢諦められないでしょ。 
自殺しない限り。
0086氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:12.95ID:OEdRWvCO
パイオツって「他の受験生からそこそこ評価が高かった人」なの?
0087ちゃーたん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:21.37ID:mYB9MTDB
自演すると同じくらいの出来の奴が賛同してくれるかもしれないからな。それで傷を舐め合う。
俺も公務員くんくらいの人が受かっててくれると助かる
0088氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:36.08ID:pvIfsKrl
公務員君のブログってどこからみれる?
0089氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:28:14.90ID:lYfIaArv
パイオツは前回の試験の過去スレ見るとトイレ掃除を馬鹿にした風俗爺さんに対して、一生懸命頑張っている人を馬鹿にするなとトイレ掃除のおばあちゃんの話のエピソードしていたからね。
パイオツの性格的な適性を見ると弁護士だけでなく、検察官、裁判官もできたかもしれないね。国民に親しみをもたれやすい好感度高い実務家になれそうw政治家なら小泉一族みたいなw
0090氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:55.59ID:T12RMzhy
>>86
自己評価。
0091氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:41:21.58ID:lYfIaArv
>>86
>>90
また必死に粘着しているの?w 
パイオツなら過去スレ見ればいい。

パイオツでなく自分のことさしているなら 
>>28
>>29 
に書かれている通り。
コメントで評価している人は自分とは別人だが?評価者には他のコテもいるから分かるだろう。  

具体的な再現答案相対的な評価検討したいなら
>>14    
からどうぞ。
0092ちゃーたん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:58.43ID:taubzIxw
>>88
予備試験 公務員くん でぐぐれ
そんで評価おしえてくれ
0093氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 13:57:28.48ID:ADEBxhYg
なんでちゃーたん試験後はたぶん受かってるって言ってたのに自信なくしてるんや
0094ちゃーたん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:59:14.80ID:taubzIxw
そんなもんだ
今年頑張ろう
0095氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:20.17ID:vNDa0onk
俺論点全部触れたけど、こうさいいん(今年度ではない)には「悪くない」って言われただけだったな。刑法。
0096氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:10:42.71ID:2zXGTjl/
今年の問題の中でも刑法は数少ない通年どおりの感じだったし難易度が一番安定してる科目かも
0097氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:18:47.45ID:ADEBxhYg
>>94
つじつじくらい出来てるんじゃなかったの?
0098氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:35.48ID:SkWnFEf9
刑法は試験直後はまずまず最低限は守れた思った
でもここの再現を読んでダメだとなった

落ちているから勉強しようと思うけど
やっぱりなんだか落ち着かない
0099氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:19.66ID:8jl51s/o
刑法おれも過失致死落としてるからなあ
もうだめ
0100氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:30.03ID:+OL+nvBl
俺は、偽造を落とした
0101氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:05.05ID:2zXGTjl/
詐欺と偽造と傷害行為の数と誤想(過剰)防衛はマストだからどれか落とすときついかも
0102氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:24.04ID:LkEU1Jgr
うーーーーー絶対落ちてるわ、、、
0103ちゃーたん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:10.53ID:taubzIxw
>>97
つじつじは受かっている可能性が高いが、受かっている保証はない
0104氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 14:51:20.53ID:ADEBxhYg
>>103
つじつじくらい書けてるなら余裕だろ
0105氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:02:04.33ID:vNDa0onk
絶対落ちた、、、
0106氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:03:45.23ID:LC3wCtzn
今見たけど逆につじつじの評価が高いのよくわからんなあ
0107氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:05.47ID:jmdNK8O5
落ちてる方が納得できる程度の出来だったのに、発表までちゃっかり緊張してるの自分でも滑稽
あと一時間切った、、、つらい
0108氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:33.51ID:8jl51s/o
もう誰がかけたとか俺は書けたとかどうでもええ
受かってて欲しいただそれだけだよ
0109◆oUgB/.kWi2
垢版 |
2021/01/14(木) 15:11:19.03ID:oxfLJiQU
合格発表は楽しみだが口述はめんどくさいわい
がはは(`・ω・´)
0110氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:08.77ID:vNDa0onk
あーーーーむりや
0111氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:30:55.53ID:vNDa0onk
去年何時何分くらいに出た?
0112氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:43.07ID:sMFk1wbK
4時数分過ぎて出る
最初は開けなくて見れるのは5分後ぐらい
0113氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:24.78ID:le0Ewnpi
いよいよ発表だな。漏れは受けられなかったが、おまいらガンガレよ!応援してるぜ!
0114氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:24.92ID:EAs4vA5V
あぁぁ気が重い
0115氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:24.69ID:XsgVjhQt
来るぞーーーーー!
0116氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:00.52ID:e3XtpXUg
お腹いてえ
0118氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:13.47ID:le0Ewnpi
いよいよ来るな!
0119氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:39.83ID:vNDa0onk
でたら教えてくれ
0122氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:59.63ID:cj/4eqfE
法務省ついた
0123氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:48.28ID:LC3wCtzn
はやくしろ
0125氏名黙秘
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:08.62ID:8jl51s/o
あくあくあくあくあくあく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況