X



スタディングで司法試験・予備試験合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:14.37ID:/6JJEI7n
とにかく低価格。
論文試験に必要な知識はほぼフォローされてる。
スマホがあればどこでも勉強できる。
しかし
短答用知識は不足気味か。
答案の採点がないので、他の予備校答練を受講する必要がある。

デメリットを補ってメリットを活かし、司法試験に合格できるか。
0166氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:20:22.42ID:3TpkLUTS
↑こいつ、気が狂ってるんじゃね?
0167氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:26:28.27ID:Mf2fc36b
>占有権で検索したけどビデオ内ではヒットしませんね
ビデオ内に占有権の講義がわざわざ3つもあるんだが?
どこ検索したんだ?お前の頭の中か?wwwww
0168氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:32.81ID:BTPhA0hG
>>164
占有権じゃなくて間接占有権やろ?
確かに無いね
高卒のおじさんが大学ハッスルしてるけど気にしなくていいよ
理解力弱いから
だから司法浪人中
0169氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:12.57ID:Mf2fc36b
>>168
お前はめくらか?
テキストに書いてあるやろw
わざわざid変えて別人装わなくてもわかるからw
0170氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:52.08ID:Mf2fc36b
めくらのお前に、テキストの該当箇所を教えてやろう
喜べ高卒のおっさん
----------------------------------------------------
基本講座−民法24 物権(4) 明認方法、占有権

(5) 占有権の種類(性質)
※中略
・他人(占有代理人)の占有を介して取得する占有(代理占有・間接占有)
 【具体例】賃貸人による占有
0171氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:44:55.29ID:WhruzBlB
10回君は予備は受かってるんだろ?
0172氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:48:30.30ID:BTPhA0hG
あほ言え
お前がやってるからって俺も同じや思うなボケ
2ちゃんネラー見たいな煽りしかできんクズの癖に

そんなことより、間接占有ぐらいビデオ内でサクッと解説するぐらいじゃないとなんの為の動画やねん

ま、これに限らず説明不足が酷すぎる
0173氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:34.70ID:BTPhA0hG
動画内ですべて完結してないような解説を10回以上見てもしゃないがな?
テキスト暗記すんのかい?それなら基本書最初から読めや、、基本書の体系的なことを動画で解説してくれてる方がええに決まってるやろ
あほちゃうか
スタディングなんて擁護する程講座内容充実してるかよ
ほんまめでたいな
0174氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:58:19.37ID:Mf2fc36b
>>172-173
高卒のおっさん、最初の論点とズレてきたぞ。
それじゃいつまでたっても予備受からんぞwwww
0175氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 18:59:03.23ID:Mf2fc36b
>>172
ビデオ内で全部説明されとるわボケw
0176氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 19:08:42.42ID:BTPhA0hG
>>175
されてるかよ
どこの動画内で間接占有権という言葉使って解説してくれてるねん?答えろや

それに何が論点やねん、ごく一部の例を挙げただけや
PDFのテキストに載ってるとか、お前の方がズレとるわ
先取特権と譲渡担保の優位性にしても、貸借権の取得時効にしても、解説が薄過ぎやろに
こんなもん何回まわしてもあかんぞw
どっちみち基本書に手を出さんと

俺が言いたいこと本意を全く理解できんノータリン
まじ本試験通らんぞ?そんな甘い考えじゃ
0177氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:14.05ID:Mf2fc36b
>>176
エビデンス出してやったんだ、後はビデオ見ろや。
あと偉そうなことは、予備通ってから言えやw
0178氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:36.44ID:BTPhA0hG
>>177
間接占有権はない
お前言うてるのは占有権や
勝手にエビデンスにすんなボケ
0179氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:22.25ID:cEBCcZQd
わっはは
何が予備通ったらじゃ?関係ないやんけ?
なぜ予備受けんとあかんねん?放火ルートやのにまさかほんまに高卒5振と思いこんじゃったのかな? 司法試験では思い込みは禁物やぞ
自分の知識に引き付けて書いてしまうからの

結局誤魔化して逃げよったヘタレ(自称)予備くん、ネットではなんとでも言えるわな
0180氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 11:28:57.43ID:cEBCcZQd
下の予備短答用の問題、スタディングの講義10回以上聞いて解けるようになんのか?

おい、自称予備くん、何も見ずに回答してみー
○か×か? 結局スタディングで費用が安いからと勉強始めたところで、基本書に手を出すはめになる。高卒英語スペル恐怖症のおっさんみたいに司法浪人生になるんじゃよ。安物買いの銭失いになる可能性は高い。スタディング関係者
見ていたら、ちゃんと体系的に、法的思考力がつく講義内容にレベルアップしたほうがいい

予備短答用問題です(司法試験短答用ではない)
判例の趣旨に照らせば、債務者が弁済期に債務の弁済をしなかった場合において、不動産の譲渡担保権者が目的不動産を譲渡したときは、債務者は、譲受人からの明渡請求に対し、譲渡担保権者に対する清算金支払請求権を被担保債権とする留置権を主張することができない。
0181氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 14:36:46.13ID:5oq9JBKi
なんか煽り合いに発展させてしまって申し訳ない。
結局よく分からんから、自分の目で確かめてみる
「法律の学習は最初が肝心」というのは弁理士試験で資格スクエア→LECと遠回りして痛感したんだけど、10万くらいなら様子見で払ってもいいかなと思って。
1〜2ヶ月やってみてダメそうならさっさとアガルートに切り替えるか、自分の無能さを受け入れて撤退します
0182氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 14:41:08.55ID:5oq9JBKi
>>181
ID変わってたけど、1GoECcdnです
0183氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 15:17:23.42ID:qvqy6Yuc
資格スクエア→LECで、弁理士合格って、凄いじゃん。
で、ふと思ったが、スクエアはどうだったの?
0184氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 16:34:32.11ID:UaL7rsCB
丸でーす
民法の短答って論文と比較できないくらい難しくない?
と言うか細かすぎると言うか
1ページに1時間くらいかかることザラ
0185氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:55.59ID:gmrKxpk6
>>184
判例(最判9・4・11)によれば、不動産を目的とする譲渡担保権が設定されている場合において、譲渡担保権者が譲渡担保権の実行として目的不動産を第三者に譲渡したときは、譲渡担保権設定者は。右第三者に譲渡したときは、譲渡担保権設定者は、右第三者又は、同人から更に右不動産の譲渡を受けた者からの明渡請求に対し、譲渡担保権者に対する清算金支払請求権を被担保権とする留置権を主張することができる。
とされる。

したがって本問は間違っている

答え ×

罰でーす
スタディングの動画、10回以上見るように!
気合が足りん!根性や!なんなら100回目標や!
0186氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 17:55:49.25ID:UaL7rsCB
民法短答って判例問題がやたらと多くないですか?択一六法見てると目眩がしてくるレベル。
民訴は条文そのまま出るって感じだけど、民法マジ死ねクソって感じ。
どうやって短答対策してるの?ひたすら短答過去問と択一六法でグルグル回し?
0187氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 17:57:05.29ID:UaL7rsCB
>>185さんに聞いたのです。
0188氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 22:05:30.60ID:gmrKxpk6
>>186
うーん、スタディングをベースでやってると知識量が圧倒的に足らんので、必然的にそうなるよね
俺は別の会社の司法試験コースとってるので、動画だけで大丈夫な知識量あるから、そんな時間かからない。それに1問につき間違った問題の2肢程度しか条文チェックせんし。丁寧にやり過ぎるとスピード落ちるから量がこなせなくなる。それに択一六法は分厚過ぎるから、今は使ってないなあ。消化不良起こすよ。昔は択一六法は今よりは薄かったから良かったみたいだけどね。
とりま、ゆっくり勉強やるしかないのなら、単年度ベースでやればいい。それか金あるなら、アガルートの短答過去問分析講座とればいい
案外これ使って通ってる人いるから、マイペースで進捗度が悪いなら利用すればいい

しかし短答も大事だけど論文の勉強をせんと合格せんよ
受かってない俺がいうのもなんだが・・・w
0189氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 22:34:53.49ID:UaL7rsCB
論文式からやれって見ながら言うから重問使ってそのようにしたんだけど、結局同じ問題が出れば解けるけどちょっと変えられちゃうと答えられない。結局は細かいところまで理解できてない穴だらけの何となくの知識だからダメだなと思って短答過去問使って条文理解からやり直してる状態。民法がマジでクソ、死ねレベル。他の科目は教科書通り、条文通りでさほどストレスないって言う感じ。
0190氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 22:37:44.49ID:UaL7rsCB
論文は出る範囲が決まりすぎていて、とてもじゃないけど短答なんか解けないって思うんだよなあ。
0191氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 23:16:33.13ID:gmrKxpk6
あぁ、あなた情報不足やな
話ぶり見てると
重問の民法は難しいので有名
逆に公民系がくそ、つまり使い物にならん
逆に言えば、重問民法は使える
てか重問は当然俺も持ってるけど、使い方知らんと宝の持ち腐れになんぞw
重問と過去問やってりゃ通ると言われてる重問様やぞ?
話変わるが、俺が以前指摘したようにスタディングの民法はあかんなw 基本概念を詳しく説明するのを省いてるから、自力で調べ倒して乗り越えるしかない。それかちゃんと丁寧に解説してくれる講座をとるかだ。辰巳の福田なんていいんじゃないか? アガルートの工藤は髪の毛の生え方が変だからな、関係ないかw

ま、民法は一度乗り越えると楽しいけどな
対立関係もはっきりしとるし、使う条文も2〜3個コンボから昇竜拳決めて終わるパターンある程度決まってるし。でも短答の知識は底無し沼だから覚え出したらキリないわ、そこは理解でカバーすんだよな、
ま、合格もしてない俺の話だから聞き流せw
以上
0192氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:39.73ID:9xSYpBv+
そりゃ、合格してないやつの話聞いてもしゃーないやろ
0193氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 23:59:50.76ID:UaL7rsCB
ある合格者が言っていたけど
先に答えを見て教科書代わりに短答過去問題集をグルグル回せば良いと言ってたわ。
確かにやってみると圧倒的に時間短縮になるし、ストレスが信じられんほど減るな。捗るから嫌にもならんし。
0194氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 01:21:59.56ID:G8iTbba6
>>192
じゃかましわ
指名で聞かれたから喋っただけや
お前に喋ってないわボケ
こんな過疎レスで即レスする程暇人なお前が言うか笑
0195氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 01:33:38.22ID:G8iTbba6
>>193
理解ともなってるならいいんじゃね?
以上
0196氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 01:36:10.54ID:W+9+9Kra
>>193
過去問は結果覚えるまで何回も繰り返すことになるが、覚えようとしてはいけない
覚えるのは干拓やチクテキ
0197氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 01:53:10.78ID:tjVtbL5G
解説読むときに択一六法見てると確認してる、だから短答問題と択一六法をセットで読む感じ。すんげえスピードアップになったわ。
0198氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:01.06ID:MYjXhxXZ
択一民法に苦労してるってことは、法解釈のやり方がまだ上手く掴めてないんだよ。
だから、論文では応用がきかないとか、択一が細かすぎるとか、
そんなこと思うわけだ。それじゃ、通らんよ?
0199氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 12:15:49.99ID:MYjXhxXZ
185の解答は、確かにその通りなんだが、判例、したがって、これが正解、
というのは、やや気になるな。
0200氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 12:24:16.33ID:G8iTbba6
>>199
載ってる簡易解説を批判するなら、
お前が模範回答書けばいい話
書けもせんのに能書きはいらんよ?
お前の感覚なんてどうでもよい
なんの役にも立たん
それとも書けるの?
予備くん
0201氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:10.14ID:G8iTbba6
>>198
じゃスタディングの民法、10回以上見たら法解釈できるようになるんかな?
もっと具体的に指示したれや
当たり前の抽象的な事言うぐらいなら
笑笑
0202氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 13:32:19.64ID:N4NiD2mg
>>198
お前そんなスカスカの言説でよく予備の口述通ったな
0203氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 14:00:43.40ID:VjJANkx6
>>198
詳しく教えてください。中卒のりんさんという方がYouTubeで
伊藤塾で勉強して、1年やっただけで予備短答に合格したと言っていました。
今その方は弁護士されています。アガルートの民法総合講義を聞いても
いまいちわからず、結局、呉先生の基礎本で理解しました。重問と論証集は
わかるようになったのですが、短答はどうにもなりません。択一六法でやり直してます。
0204氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 17:52:13.77ID:17ZiBIaO
塾長か呉先生どっちにしようか迷ってるけど、
論文練習のとりかかり時期の早い呉先生の方が良さげ
0205氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 18:47:45.46ID:98FI5xes
スレ違い
0206氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:01.11ID:98FI5xes
伊藤塾、BEXA、辰巳、TAC、アガルート、LECの質問・回答、
各予備校の非難合戦は、予備校統合スレでやりましょう

予備校統合スレー伊藤塾BEXA辰巳TACアガルートLEC [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1504484145/

予備校統合スレで外されているスタディングは、ここでマターリ進行
0207氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 19:17:09.37ID:98FI5xes
以下のオナニー行為は、予備校統合スレか自室でお願いします
(1) 予備校オナニー:伊藤塾最高、アガルート最高、スタディング最低等のオナニー
(2) 試験問題オナニー:試験問題や回答を記載するオナニー
(3) 試験合格不合格オナニー:司法試験に合格、不合格を予想するオナニー
0208氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 19:22:09.82ID:s+QMlH57
頻度高い条文の丸暗記でおk
0209氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 20:02:46.53ID:PoWS/Q40
2ちゃんネラー予備くん
白々しいことしとるw
0210氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:39.51ID:3EQnz8yV
みんな金使うの好きね。
ミジンコも大数になれば経済を動かす好事例ね。
0211氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 10:57:21.00ID:lY9bgCXG
>>183
遅レスすまん


資格スクエアは当時(4年前)は入門講座のみの単価販売してたので受講してみたんだけど、レジュメは基本事項のまとめになってて、講義内容はレジュメに即してなかった。
講師はレジュメを全く使わずに、ホワイトボードに書きながら説明する、所謂学校スタイルだったんよ。
だから受講生は板書するかホワイトボード映ってる状態の画面をスクショして、ノート作りする必要があった。
自分はノート作り苦手で、参考書やレジュメに書き込みながら講義を受けて読み返しながら復習するタイプなのて、資格スクエアの講義スタイルが合わなかった。
講師の質は悪くなかったと思うけど、いろんな部分が資格勉強に特化してなかったかな。基本書も、過去問も、逐条解説も、判例集も自分で集めて自分で濃淡付けて勉強する必要があって、初学者にはハードル高過ぎた。
その点LECは大手資格予備校だけあって講義の内容もレジュメも講師の進め方も、効率化最優先で「黙っていうことを聞いて勉強すればいい」というものになってたからやりやすかったかな。
まぁ値段も7倍くらい高かったから当たり前だけどね。

資格スクエアも単価販売やめたし、今はまた違うかもしれないけど
0212氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 11:56:08.78ID:TtbRSkDM
弁理士>司法試験選択 知財

せっかく選択科目で優位性持ってる人がスタディングで勉強すんのかよ? 死角スクエアでの教訓ぜんぜん生かしてないやんけw

スタディング勧めてる奴って、例えたら
東大受験するのに高校は関係ない、安くてちゃんと普通に授業さえしてくれる公立普通科高校に通うならどこでもいっしょ、後は自分の努力とやり方次第だ言ってる情弱みたいなもんやろ

言ってる意味分からんだろうから、とりま受講して司法試験の問題やってみて阿鼻叫喚、地獄の一丁目なことを痛感してみるのも良いことだ

どうせお試し程度の軽い気持ちなんだろうからすぐ引き返せる、10万円を上場会社KIYOラーニングに寄付したと思えば社会貢献を感じれるだろう
0213氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 12:05:05.67ID:WclkjLsQ
>>198さん
まだ出てきてくれないかなあ
詳しく教えて欲しいです
0214氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 12:50:52.47ID:aNcYzABr
>>212
受かってないのに偉そうな人だw
0215氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 12:52:02.68ID:CHlXwR0o
予備合格者だもんね。このスレには貴重な存在。
0216氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 12:55:12.54ID:aNcYzABr
自称でしょ
0217氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:42.29ID:TtbRSkDM
予備受かってたら確かに優位性はあるが、法科ルートより皆が優秀とは限らんよ?

予備くん放火ルートより優秀なんだ?

てか自称で粋がるな
粋がるなら、ちゃんと民法の勉強法と模範解答はよ出せや
0218氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 14:04:04.73ID:TtbRSkDM
お前ら、俺が予備くんと思ってんのか

そんなことより、中卒りんちゃんて久しぶりに名前聞いたな

あの子、口述落ちて、本試験も確か一回落ちとるよな
のんびりしててええわな

最後は東京に引越しして個人指導受けてたみたいやから、やっぱ最後は男の力やろな?
あんな可愛い子教える方も本気出すやろし
0219氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 14:36:26.61ID:aNcYzABr
いかにも水商売風な女だけどな
0220氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 15:11:27.99ID:lY9bgCXG
>>212
アドバイスありがとう
でも本業の方の資格取ったから、申し訳ないけど多分君よりも熱意低いし取得の優先度も高くないんだよね
10万で目を覚まして撤退するか、100万ぶっ込んで5年間地獄を味わうのかかなと思ってる。
自分みたいな本業ありきの人間と、専業受験生とでは価値観が全く違うと思う

あと、自分の主張の正当性をアピールするためにいちいち他人にマウントのはやめた方が自分のためだよ
弁理士試験の時にもいたけど、こういう人って、頓珍漢な方法論に染まってしまって頭カチカチになってて、今更後にも引けないから方法論の修正もできないんだよね。
で、仕方がないから、自分を正当化するために、他人を否定しまくる。
しまいには自分の理解不足や勉強不足を、予備校や講師、レジュメのせいだと言い始める。
だからいつまで経っても不合格なんだよね。
こういう人、ゼミの中の万年受験生にいたなぁ
まぁ弁理士試験なんか比較にならん高難度の勉強をされてる方だろうから、そんなこと百も承知でしょうけども
0221氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 15:26:02.32ID:TtbRSkDM
>>220
お前が頭ガチガチやんけ
自分で決めらるないようなあほが調子乗んなボケ
0222氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 15:32:07.65ID:TtbRSkDM
そんなことよ 身体的特徴を理由とする素因減額の可否
交通事故の損害賠償請求において、被害者に身体的 特徴がある場合に、これが損害の発生又は拡大に寄与 したとして、賠償額が減額(素因減額)されるべきであ るという主張がなされることがある(心因的要因があ る場合も同様の主張がなされる場合があるが、本稿で は身体的特徴がある場合について論ずる。)。 この点、最判平成4年6月25日民集46巻4号400頁は、
「被害者に対する加害行為と被害者のり患していた疾 患とがともに原因となって損害が発生した場合におい て、当該疾患の態様、程度などに照らし、加害者に損 害の全部を賠償させるのが公平を失するときは、裁判 所は、損害賠償の額を定めるに当たり、民法七二二条 二項の過失相殺の規定を類推適用して、被害者の当該 疾患をしんしゃくすることができるものと解するのが 相当である。けだし、このような場合においてもな お、被害者に生じた損害の全部を加害者に賠償させる のは、損害の公平な分担を図る損害賠償法の理念に反 するものといわなければならないからである。」とし た。なお、「疾患」について、最判平成8年10月29日交 民集29巻5号1272頁は、「加害行為前に疾患に伴う症状 が発現していたかどうか、疾患が難病であるかどう か、疾患に罹患するにつき被害者の責めに帰すべき事 由があるかどうか、加害行為により被害者が被った衝 撃の強弱、損害拡大の素因を有しながら社会生活を営 んでいる者の多寡等の事情によって左右されるもので はないというべきである。」とした。
たかが弁理士合格て舞い上がったんか知らんが、司法試験受けてみようか相談してる時点で既に考えが甘いわな、司法試験なんてお試しでやって通るような試験じゃないんだよ。お前ごときの為に書き込みしてるみなさんの時間の浪費や、さっさと契約してこいや!
ったく 気分悪い奴だぜ
0223氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 15:33:44.71ID:TtbRSkDM
ははは なんじゃこれw
民法722条の勉強中の文章混ざっとるがな
ぶははw
0224氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 15:39:59.89ID:TtbRSkDM
で、りんちゃんは水商売? そうかもしれんが、今は立派な弁護士やろ、仕事ないやろけどw
twitterで口述の個人指導の先生やりますって書いてたな、1時間1万円とかザラやが、高過ぎやろ?
0225氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 16:00:27.02ID:1f0Z9+Ep
行政書士に合格して司法試験受けてみようか相談していた輩がいたけど、話を聞いてもらいたいだけだろう。この人も。
0226氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 16:29:28.80ID:aNcYzABr
>>222 >>223
(・∀・)ジサクジエーン
0227氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 16:49:00.14ID:BWZSuaao
りんちゃんは予備受かっただけでも相当凄いよ
0228氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:29.18ID:TtbRSkDM
>>226
何を自作する必要あんねん? あ?
0229氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 17:22:45.77ID:TtbRSkDM
>>225
調子乗って能書き垂れ出したしなw
触ってはいけないかまってちゃんだったわな


りんちゃん伊藤塾だから通ったんやろ
高いなりに伊藤塾はサポートしっかりしてるし
スタディングだったら100%無理だわなw
0230氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 17:26:24.40ID:aNcYzABr
>>229=行政書士w
0231氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 17:52:42.31ID:TtbRSkDM
>>230
ん?なんでやねん
お前糖質のネラーか?
0232氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 18:00:06.34ID:aNcYzABr
>>231
おい行書!お前は死ぬまで受からないw
0233氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 18:06:15.26ID:TtbRSkDM
>>232
まじなんのことやねん?
アンカーの打ち方ぐらい覚えてからネラーの真似せえや?古いタイプのいつの時代のネラーやねん?
0234氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 18:20:56.59ID:MNVYJ9TR
行政書士の話をしたのは私ですが、何かご迷惑をかけてしたったようですみません。
0235氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 18:31:49.14ID:aNcYzABr
>233
行書の分際でとぼけるなw
0236氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:53.01ID:TtbRSkDM
>>234
ネラーくん、行政書士に落ちて劣等感持ってるみたい
5chではよくあることだから気にしなくていい
ちなみに俺は行政書士試験を受けたことない
取る気もないw
0237氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 22:30:54.55ID:aNcYzABr
>>236
嘘つくな!お前は行書だろwww
0238氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 00:52:27.84ID:P/cLQl5c
>>237
行書っていうんか?流石詳しいな
(・∀・)ニヤニヤ
0239氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 01:00:45.63ID:BFNqG8e0
>>238
(・∀・)ジサクジエーン
0240氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 01:06:32.79ID:BFNqG8e0
(・∀・)スタディングサイコ-
0241氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 06:21:45.54ID:P/cLQl5c
うわ、粘着ストーカー行書くん
一日中貼り付いとる
キモ
0242氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 07:53:17.57ID:ZD0+Nyuj
民法短答対策
どうやってますか
1日に何問くらい解くのが目安の人多いのかしら。
0243氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 13:06:53.53ID:P/cLQl5c
>>240
粘着ストーカー行書くん=ネラー
反省したのか?今日は静かやん?ええことや

しかし昨日は弁理士くんが、逆切れしてあほくさやったな

大概相談する奴って、自分の決断の後押しが欲しいだけだからな

考えが甘いんだよ、さっさとスタディングなんて契約して勉強やりたきゃやりゃいいんだよ
なんの相談やねん あほが!
0244氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 13:07:40.10ID:P/cLQl5c
>>242
100問です
参考になりましたか?
0245氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 22:10:01.86ID:BFNqG8e0
>>243
早く呉先生の講義に戻るんだ!
また今年も落ちるぞw
0246氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 22:37:12.65ID:ATw3ueh/
>>244
それは多いですね
ただ流し見してるだけで読んでないでしょ
0247氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 23:09:42.91ID:BFNqG8e0
>>246
ばれたかw
0248氏名黙秘
垢版 |
2021/04/14(水) 22:43:30.72ID:Lyeq5voq
空咳が止まらんのだが…
0249氏名黙秘
垢版 |
2021/04/14(水) 22:46:52.15ID:xpIBi4id
>>248
成仏しいや……
0250氏名黙秘
垢版 |
2021/04/14(水) 22:56:47.44ID:Lyeq5voq
来月会場で会おうな。
0251氏名黙秘
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:36.57ID:O7TamLea
>>250
靖国で会おう、みたいな縁起の悪さだな
0252氏名黙秘
垢版 |
2021/04/16(金) 13:47:50.38ID:saw/XytX
民法が分からない人って会社法も弱いよ。
憲法強い人は行政法も強くなるのと同じ。
民法は現実のあてはめが思い浮かばないのに条文ばかり読んでる人。基本書読まないと駄目です。
基本書読んでも分からないなら司法試験に向いてないのかもね。諦めなさい。
0253氏名黙秘
垢版 |
2021/04/16(金) 13:52:23.21ID:saw/XytX
スタディングは最高に良い講座です。
545条、605条などの解説が逸品、413条もナイス。これらの条文聞いて何の話かピンと来ないなら、勉強不足です。
0254氏名黙秘
垢版 |
2021/04/16(金) 13:53:27.12ID:saw/XytX
あ、上は民法の話っす。
0255sage
垢版 |
2021/04/16(金) 23:59:39.55ID:UtB8HZlM
(・∀・)
0257氏名黙秘
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:31.83ID:Up69Rygy
>>252-254は、いとうじゅ君なので相手にしないように

プロフィール
名前:いとうじゅ君
年齢:高卒のおっさん
講座:呉先生の受講生
資格:行政書士
特技:伊藤塾で落ちこぼれ、スタディングのスレでわめき散らす
0258氏名黙秘
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:43.86ID:IwOI/b9B
民法面白いよ。
0259氏名黙秘
垢版 |
2021/04/17(土) 12:42:17.66ID:IwOI/b9B
アンカーもまともに打てない頭w
0260氏名黙秘
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:27.77ID:IwOI/b9B
行政書士試験落ちたんか?
行書にこだわってるところ見ると

可哀想に
スタディング10回聴いてみ、悪いこと言わんから
0261氏名黙秘
垢版 |
2021/04/17(土) 13:08:39.50ID:ZnjDhUBY
どこのスレッドにも警備員いるけどw
規制ログより、荒らしさんのログの方が為になるw条文引いて勉強になったwあぶない所だったw
サンキュー試験会場で会おうw
0263氏名黙秘
垢版 |
2021/04/17(土) 15:04:44.91ID:oaZQHFUc
短答はできないけど論文はできる?

(民法基本問題)
甲は乙に200万円を貸し付けた。
その債権の担保として、乙が丙に対して契約時及びそれ以後に取得する売買代金債権を甲に譲渡する旨の集合債権譲渡担保設定契約を締結した。そして、乙は丙に対して、口頭にて譲渡通知を行った。その後乙と丙が売買契約から生じる売買代金債権について譲渡制限特約を締結した。
(設問)乙が200万円を支払わなかった為、甲は譲渡担保を実行する旨の通知を乙に送った。そして甲は丙に対して売買代金債権の支払を求めた。この場合、丙は債権譲渡制限特約を理由に甲に対して売買代金債権の支払いを拒むことができるか。
0265氏名黙秘
垢版 |
2021/04/18(日) 04:50:11.70ID:5ELT2P+F
(・∀・)甲乙丙は全員タイーホ
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況