X



司法試験・予備試験の実施を考えるスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2020/06/27(土) 14:31:01.43ID:5QKtj/x6
司法試験まであと1ヵ月ちょっと
0193氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:09.57ID:FxJ3h/3e
前回と違って若者の感染が多いんだな。北海道の昼カラは、年寄りか。再度の緊急事態宣言なんて出そうものなら、経済が壊滅して失業者が溢れかねない。緊急事態宣言はありえないだろうね。
0194氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:44.35ID:Q1ty44Y8
皆さん人生の先輩にあたる大人の方だと思いますが、失礼を承知で言わせてもらえるなら、ネットに書き込みして憂さ晴らしする年のとりかただけはしたくないです。例え馬鹿で病気でお金がなくても周りに優しくできる余裕のある大人になりたいです。
0195氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:37.48ID:Q1ty44Y8
駄文長文失礼いたしました。
皆さんのような人生も私は否定しません。
これからも掲示板で煽り合って憂さ晴らしする素敵な人生を送ってください。
0196氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:33.75ID:rZOMWFyK
>>194
素晴らしいけど、青い
0197氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:53.89ID:R3yPSyp9
>>195
スマートに煽ったつもりが臭くなりすぎた感
0198氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:45.68ID:wb4oyEVd
誰の部屋がイカ臭いねんコラ!
0199氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 01:18:47.66ID:S1cosokj
アオリイカうまいよね
0200氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 01:59:35.85ID:KlxDYo/b
>>194
人に物言うなら司法試験受かってからにしないとな
あなたのような生きてる価値のないクズの発言は誰にも相手にされませんよ
0201氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 02:49:43.40ID:pgMoQJn2
>>192
(T-T) こいつ受験5回目なの?w
実は中止派ってことかw
0202氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 03:00:48.17ID:letMGqI3
なんだか夜中にココくるのが日課になってるわ。あたしもうネタだよなw

経済活動とか書いてるけどさ、前も思ったんだけど経済活動と試験って関係なくない?
・司法試験やりました/やりませんでした→だから経済がよくなります、わるくなります
は全く論理的じゃない。
当局がこんなサニタリーボックス見てることないだろうけど、役人が考えるのは責任回避だけでしょ。
経済どうこうと試験の問題はリンクさせてないと思うよ。
0203氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 03:06:05.93ID:letMGqI3
>>199
イカうまいねえ。でも、タコが好きだな。

>>194
青いねえ。そんなんじゃ女と付き合えないよ。BLならいいけどさw。
子供のうちはそういう感じがいいけど、変な宗教入らないか汚れたおばちゃんは心配になる〜。
まあ、男の人の方が気持ちが優しい(弱い?w)人多いよね。
0204氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 03:12:19.96ID:letMGqI3
仮にだけど、万一今年試験実施されたとしたら、一番不足していたのは答案を人に見てもらうこと。
色々事情があってあまり答案を見せ合って批評しあうとか添削してもらうとかしてなかった。

アガルートの個別指導とかあるみたいだけど1時間2万とかムリムリって思った。

みんな答案を人に見てもらう機会ってどうしてる?
例えばロー修了後とか予備試験の人とか。(もっとも予備試験は見せ合うのはいらないっても聞くけど)

おまいら、少し教えろください。
話がスレチだったら誘導してください。

んじゃ、また寝る。
0205氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 03:27:00.81ID:letMGqI3
もう一個スレチごめん。

今年はアガルートの「重要問題習得講座(重問)」で勉強してるんだけど
「旧司法試験論文過去問解析講座」受けてる人いる?

仮に実施されたら受験後、または再延期・中止とかになったら論文のインプット用に旧司法試験論文過去問解析講座も気になってるんだけど、受けてる人いたらどっちが良いかアドバイスしやがれお願いいたします。


スレチなのはわかってるんで、「スレチ消えろ」とかでおばちゃんいじめないでな。あと、適したスレやサイトとかあったら誘導してください。

んじゃ今度こそおやすみ。
0206氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 03:31:25.02ID:FYmbW5hG
なんでよりにもよって真夏なんだろうな
開催はして欲しいけどせめて9月頭にして欲しかったわ
今からでも変更してくれないか
0207氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 06:28:21.04ID:rNxWLU8M
>>194
青いな。まだ20歳そこそこか?
馬鹿で病気でお金がない奴が余裕があり人に優しくしたところで誰からも尊敬はされない。余計に舐められて良いカモにされるだけだ
人にやさしくとか、謙虚にとか、そういう生き様はそいつのステータスが高いことによって初めて人から評価・加点されるポイントでしかない
そもそも何で馬鹿で病気でお金がないのに余裕があるの?おかしない?
それって馬鹿で病気でお金がないけど余裕があるんじゃなくて、ただ単に馬鹿なだけやんけ!
0208氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 07:07:27.99ID:782mRAM2
>>194
受験が長引くと、こうやって人格が歪んでいくんだということを反面教師として知るといいね(T-T)
無駄に歳を重ねるとプライドだけ高くなってしまうと、器量が小さく意に反する発言に過剰な反応を示してしまうんだよなー(T-T)
0209氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:04.69ID:UAY+ikYi
>>44
一回落ちたと思えばいいじゃん。どうせ落ちるでしょ。
0210氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 07:40:54.64ID:UAY+ikYi
>>163
廃止じゃなくて改組されたのでは?
0211氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 07:47:27.28ID:qSerlp+3
>>194叩いてる奴ら必死すぎるやろ
これが「ベテラン」って人たち?
0212氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 07:48:29.20ID:H1zqCp3p
>>207
少なくともお前よりは人格的に優れてると思うけどw
0213氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 07:50:47.73ID:kpa7o2bm
めっちゃ喧嘩してるやん
ベテとチー牛がw
0214顔文字(トリップ変更しましたm(_ _)m) ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2020/06/29(月) 08:05:59.34ID:P41mIjVH
久しぶりに来ました、顔文字です(普段は雑談スレにいます)

なぜか僕の名前が挙がっていますが…
ID:ZLOwy7kbさんとかID:pgMoQJn2さんとかは僕ではないのでm(_ _)m

てかまだ成り済ましの人いたのか(泣)
もう僕はこのスレには来てないんだから、成り済ます意味ないと思うんだけど…
0215氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 08:06:36.95ID:Vb5f2r9d
>>194
わかる

ねじまがったひとにはならないようにしないとな
0217顔文字(トリップ変更しましたm(_ _)m) ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2020/06/29(月) 08:10:57.70ID:P41mIjVH
僕は雑談スレにいるので、時々遊びに来てくださいm(_ _)m

では失礼しましたm(_ _)m
0218氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 08:25:55.41ID:da5LdjK1
>無駄に歳を重ねるとプライドだけ高くなってしまうと、器量が小さく意に反する発言に過剰な反応を示してしまうんだよなー(T-T)

とが重複してて気持ち悪い
無駄に歳を重ねてプライドだけ高くなってしまうとな
不合格推定
0219氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:51.41ID:kjOBibMN
>>216
出たwww
自意識過剰マンwww
このスレ変なヤツだらけだなw
0220氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:33.82ID:yKoSbxzN
>>205
雑談スレか予備試験スレにどうぞ
大人の階段昇る〜
>>214
別に成りすましてるわけじゃないと思うよ
0221氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:56.51ID:Q0m4wLgG
顔文字使うだけでなりすまし認定するとかヤバすぎでしょ
0223氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 09:37:16.63ID:i5bwa8Ad
そして更にヤバイのがオラの前途だポン(T-T)
0224氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 09:44:36.42ID:ujzTpLrv
司法書士試験が噂情報で混乱してて草
そこそこ有名な講師が試験日について真逆のこと言ってて受験生大慌て
0225氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:23:08.37ID:qW6v8Wyh
>>217
今は顔文字くんと勘違いしてる人はいないから
大丈夫だよ
0226氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:57.50ID:qW6v8Wyh
と思ったら、雑談スレに勘違いした人がいたわけか
0227氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:35:12.56ID:A0CB/hK5
英検三密で不満だって
0228氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:23.90ID:r0/UmARq
これって何の国家試験だろー??

国家試験の試験監督業務について募集を行います。

★未経験の方大歓迎!!
☆国家試験の試験監督
※今回は業務の特性上、学生の方は勤務不可となります。

◆お仕事内容◆
◆業務内容
<試験日:2020年8月16日(日)>
・国家試験の監督 (2つの職制)

【A:監督者(主任)】
教室内でのアナウンス(教室運営進行)、監督補助への指示、時間管理など

【B:監督補助】
試験問題の配布、答案回収・整理、受験生の案内係、試験問題・解答用紙の管理等

※※注意※※
・事前研修:8月8日(土)
・前日設営:8月15日(土)
・試験当日:8月16日(日)

上記3日程の全てに勤務可能な方のみ、ご応募可能となります。
1日でも勤務不可な日がある場合はご勤務をお願いできませんのでご了承下さい。

◆勤務地
・JR「同志社前」駅より徒歩10分
・近鉄「興戸」駅から徒歩15分

※詳細は勤務確定時にお伝えいたします。
0229氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:28.34ID:r0/UmARq
友人からもしかしてってメール来たのだが
中止派の皆さん息してるー?
0230氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:49:15.09ID:55mFe1wd
強行派はもっと煽ってくれー(T-T)
0231氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:52:06.62ID:r0/UmARq
◆勤務時間
・事前研修:8月8日(土) 13時〜17時(休憩なし) ※大阪or京都の外部会場にて実施
・前日設営:8月15日(土) 13時〜18時(休憩なし)
・試験当日:8月16日(日) 7時〜18時30分(1時間休憩) ※早朝からの勤務のためご注意下さい

◆給与
監督者(主任):時給1300円
監督補助:時給1215円


返金申請したヤツこのバイト申し込んだら?w
0232氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:54:21.18ID:r0/UmARq
>>230
暇人顔文字煽りたんは逝ってよしw
0233氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:25.36ID:jruxA75U
>>229
中止派より派遣アルバイトをしている友人を、心配してやれ
0234氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:11.37ID:r0/UmARq
>>233
学生だから^ ^これは行けないよw
無職w司法受験生の皆さんは返金申請してこのバイト行きなさいw
0235氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:25.53ID:r0/UmARq
>>233
司法試験受かるか分からん自分を、心配してやれw
0236氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:04:21.69ID:jruxA75U
>>234
友人っていうかお前が登録しててきたんだろ
無職ガイジw
0237氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:21.64ID:w7BIlCM6
>>185
演説だけは抜群に上手いな
0238氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:00.27ID:CtREhdHk
そして通訳案内士だったというオチのコント
0239氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:09.51ID:dExls9E8
>>236
自己紹介乙になってるぞ…
0240氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:19.42ID:IKU56wIj
今日まずいですね、、、
0241氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 14:37:51.33ID:t9bf/Snh
今日のNスタ 番組表
試験会場が“超密”
0242氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 14:48:24.26ID:ziA6x0qB
他の資格が実施されてるなら、司法も予備も実施でしょう。感染者が1日100人以上連発して医療崩壊の恐れが生じないかぎり再延期はなさそう
0243氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:05:18.55ID:mT7/kG6O
会場の発表はまだですか?
0244氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:10:47.31ID:pgMoQJn2
英検の長蛇の列みたけど一人ずつチェックしてるんだね
司法試験で毎日これやってたら何時にホテルでないといけないんだろうw
0245氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:22:27.38ID:letMGqI3
英検みたいに現場で検温はしないでしょ。時間の問題もあれば「あなた熱あるから
受験できません、失格です」(2日目)とかになったら傷害事件になってもおかしくないし。
あたしは個人と周りの健康・生命のために再延期・中止派だけど、実施するとしたら検温は
事前にしてくださいになると思うよ。で、仮に熱あって受験してても黙認でしょ・・(怖)

>>220
雑談スレね。OK
0246氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:01.22ID:letMGqI3
今日は感染者少ないんだろうなあ。今日でも50人とかだったらヤバイから20人くらい
じゃないかな。でも、どっちにしても医療関係者のご負担は増えていくのよね。

今はキャパあるからとか、そういう問題でもない気もする。
医療機関を命がかかった戦場にしてしまうわけだから。医療関係者はお国のための
捨て駒じゃないはずだよ!!(青臭い昔の少女)
0247氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:27.32ID:S1cosokj
>>244
朝からクソ暑い中マスク着用で行列作って
試験開始前には熱中症でフラフラだねー
0248氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:46.01ID:VCSD9ae+
>>236
煽ったつもりが煽り返されて顔真っ赤かにしててワロタw
昼間から笑わせてもらったわw
0249氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:35:26.22ID:ziA6x0qB
今の感染者は、若者が多いみたいだから重症化する人が少ないんだろうな。これが老人に感染するようになったら病床も埋まってくるかもしれないね。
0250氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:32.42ID:hmeFDTZj
前回、早くから延期を予言してた人は今回どう予想してますか?再延期ありそう?
0251氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 16:16:15.18ID:7HOQ3Ep3
>>250
前回、3月中旬の時点で延期を予想しましたが、今回もわりとあっさり再延期あると感じます。
たしか公認会計士の論文が8月から11月頃に変更になったはずなので、採点が可能ならばその時期になっても不思議ではない。
0252氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:36.64ID:AbvLTMIb
>>246
連投のかまってちゃんはなかなかキモいので、阪神の応援でもしてさっさと寝ときなはれ。
0253氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:37.31ID:ujzTpLrv
東京+58

○東京コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *** *** *** *** ***  計*118
0254氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:43.45ID:pgMoQJn2
>>251
再延期ならいつごろ発表だとおもう?
英検の状況みてまた署名活動起こるかもね
0255氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:59.35ID:pgMoQJn2
>>253
月曜日は少ない説はもうなくなったの?
日曜は保健所が休みだとなんとかで
0256氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 16:55:20.66ID:hmeFDTZj
>>251
なるほど、ありがとう。
この意見が1番正しそう。
0257氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:54.11ID:1X0vt4N3
会計士の論文が11月になったのは、5月に行う予定だった2回目の短答を8月に実施することになったから
司法試験と同じで3か月ずらしただけ
0258氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:14.50ID:da5LdjK1
世論が試験はやるなみたいな流れになったら再延期はあるかもね
自粛警察は未だにいるからね
それに加えてアメリカは再規制の流れだが、それも影響与えうると思う
確か第二波がひどい13州くらいがそうだったはず
0259氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 17:31:33.27ID:oQJh3s+8
>>256
ありがとう。
もちろん予想なので8月実施もあると思って準備をしてますが。

>257
もちろんそれは知ってます。
ただ会計士の論文は、延期と同時に安全性を理由なのか日程を短縮したと聞いたので(友達の受験生が驚いていた)、1日で済む短答ではなく、数日間必要な論文試験がネックなのかなと思って。
0260氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:16.06ID:Lz9jeMsK
英検なんかも密な状態でやったみたいだし
「試験クラスター」みたいのが出てこない限りはこのまま感染者増え続けても普通に実施しそうな気がする
0261氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:48.42ID:XxXuWtSz
きょう修習の起案あったけどマスクない人には配ってたよ
0262氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:57.19ID:+cqaGGdf
前回は晴天の霹靂で延期に向けて早めに動き出さないといけなかったから1ヶ月前には延期の決断をしないといけなかったけど
今回は再延期も視野にいれて日程を設定して準備もしてるだろうからギリギリまで判断を保留できるはず
0263氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 18:22:36.66ID:+cqaGGdf
>>260
クラスター出しまくってるホストやキャバクラが営業続けてるんだから何かの試験でクラスターが出たくらいで後の試験がダメってことにはならないでしょ
結局は試験地のどこかが緊急事態宣言出さなきゃいけないような状況になるかどうかだと思う
0264氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:46.01ID:7hgeHaOX
英検の三密、話題になっているなあ。
司法試験、11月に延期でいいんじゃないか・・
検温して37.5でも人生かかった試験で
帰れとは言えないでしょ。

>>251
ですよね。
0265氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 19:16:52.98ID:kFoFBn0R
>>264
英検受けてきた息子が熱出たみたいなんだが


大丈夫かな?
0266氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 19:17:14.43ID:PXmoRl3E
疑問なんだけど、ネット掲示板で「〜すべき」とか言ってる奴のモチベーションってなんなん?
0267氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 19:33:45.61ID:kpa7o2bm
>>265
何歳だよジジイ
0268氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 19:37:05.33ID:sUnBxbro
孫ならわかるが、息子でじじいって、世間離れしすぎ。幼稚園からやり直せ。
0269顔文字(トリップ変更しましたm(_ _)m) ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:58.38ID:P41mIjVH
>>220
>>225
成り済ましではないのか
てっきり皆さん勘違いしてるのかと思った(泣)
でもそうじゃないみたいで安心しました(^_^)v
0270氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:17.91ID:Zu3EO+7b
ここ障害者ばっかりやな
0271氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:12.69ID:782mRAM2
ポンポン中止派たん今日もアポんなこと言っててわらける(T-T)
0272氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:33.45ID:782mRAM2
無意味な中止工作もいつも通りみたいで安心しました(^_^)v
0273氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:03.12ID:Ppc/deDH
7月11日の中小企業診断士は実施だってさ
0274氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:19.12ID:84K2w89Q
東京都知事から、司法試験・予備試験の延期要請が来たら、法務省は一体どうするのか?!
0275氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:57.30ID:E3fEv3Ax
>>273
その試験未だに受験票送れていないんだぞw
試験会場ギリギリまで分かんないとかw
0276氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:03.95ID:qW6v8Wyh
重症者が増えない限り、政府も深刻にとらえないし、
試験にも影響ないだろう
0277氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:32.94ID:782mRAM2
試験に向いていた中止派たちの心をまた惑わせるねww
悲惨悲惨(ノ_<)
0278氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:52.26ID:6/iH3cPK
>>277
無意味な煽り工作もいつも通りみたいで安心しました(^_^)v
試験に向いていた煽り顔文字たんの心をまた惑わせるねww
悲惨悲惨(ノ_<)
0279氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:49.02ID:sUnBxbro
>>275
すごいねw
終戦直後みたい。
0280氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:37.73ID:IKU56wIj
また、署名活動やりませんか?今度は中止で
0281氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:27.92ID:LvgAf5Fv
正直、東京がここまでコロナが蔓延していると再延期・中止やむなしと思えるよね。
0282氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:23.69ID:49kVkrXU
>>280
ではよろしく
0283氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:31.17ID:da5LdjK1
客観的に考えると、今年は中止でいいと思う
4日間も三密状態で会場に1人でも感染者がいたら、同じ部屋で受ける奴は感染不可避
感染者は自覚があっても今年受かりたいし準備してきたから必ず受けるだろう
感染者に移され数名の犠牲者が出るだけなら、残り数千人の受験する利益と比較衡量すれば実施となるが、数名の犠牲者とは限らんしそこから家族や他の人に移し感染爆発の契機となりうるから、中止とすべきと考える
遅くとも1年の期間内にワクチンや確実な治療法、感染防止策確立のいずれかが達成された後に実施すればいい
0284氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:53.45ID:AbvLTMIb
さっさと中止にして、来年、高倍率の司法試験を実施すればいいと思う。
0285氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:07.00ID:idqqGzUM
まあ東京修習は毎日満員電車に乗って登庁して、今日も一斉起案を大人数でやったしいけるやろ
0286氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:16.44ID:DYcrmbqn
今ぐらいなら大丈夫でしょ
問題は1ヶ月半後の状況
0287氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:28.25ID:782mRAM2
大量課金させられた挙句、直前期に息子が試験の中止を求めて署名活動とか涙腺崩壊だろ(T-T)
0288氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:18.23ID:4p63kn3q
中小企業診断士の会場(東京)
参考になるかも

TOCビル展示会場 東京都品川区西五反田7丁目22−17
TKP新橋カンファレンスセンター 東京都千代田区内幸町1丁目3−1 幸ビルディング
TKP市ヶ谷カンファレンスセンター 東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル
TOC有明コンベンションホール 東京都江東区有明3丁目5−7
フォーラムエイト(FORUM 8) 東京都渋谷区道玄坂2−10−7 新大宗ビル
ベルサール高田馬場 東京都新宿区大久保3−8−2 住友不動産新宿ガーデンタワーB2・1F
ベルサール東京日本橋 東京都中央区日本橋2−7−1 東京日本橋タワー
TOC五反田メッセ 東京都品川区西五反田6丁目6−19
TKPガーデンシティPREMIUMみなとみらい 神奈川県横浜市西区みなとみらい3−6−3 MMパークビル 5F
幕張メッセ 国際展示場 千葉県千葉市美浜区中瀬2−1
0289氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:17.07ID:4p63kn3q
受験者は全国で13000名くらいなので予備試験と同じくらいの規模ですね
0291氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:30.79ID:+cqaGGdf
遂に東京への外出自粛を呼びかけたり施設の休館をする自治体が出てきてしまった
ホストやキャバクラだけでも休業要請してほしいけど小池さんは基準変更してやらないらしい
0292氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:21.32ID:q7BJ0Qtm
いつまで夜の街ガーを鵜呑みにしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況