X



司法試験とツイッター25
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 01:12:37.58ID:FZZPIVhw
あれ、あいかわさん修習やめちゃったの?
病院で夜勤って言ってるけど
0833氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:43.29ID:obh73HF8
>>830
何でお前は司法試験に受からないゴミなのに自己肯定力が高いの?
0834氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 01:38:49.54ID:hBLpLFVB
>>833
自己肯定力が高い、ってどういうこと?
0835氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 07:38:15.02ID:X6fafI4N
昨日1日スクワットしかしませんでした。
0836氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:58.98ID:CIKLVLDp
ソフィテルw
0837氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:22.24ID:IKU56wIj
茉莉花さん
なぜノンワイヤーが嫌いなのですか?
0838氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:00.76ID:3E7RW/ST
自分が叩かれることには敏感で、自分がたたくことには鈍感な人。
0839氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:33.34ID:wEsbPEXo
ハ神の先日の件を見ていてもそうだな
誹謗中傷でかつて苦しんだはずの人たちも誹謗中傷してたし
0840氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:31.95ID:+TRkg2Ea
>>839
失権者は黙ってチンコ縛り
0841氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 13:43:43.71ID:Rp6YIh+N
イキリ修習生ってこいつか…
ぜってえあいつだろうなw
0842氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:03.02ID:EAuxWK1M
なんで毎日毎日期末試験中止にしろって声高に主張してんだろう
0843氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:51.28ID:3wdVqYGH
受験生の分際で自分が弁護士と同じコミュニティに属していると勘違いしてそうな人が見受けられるね、Twitterには
0844氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:27.06ID:lMXQRCKV
所得100万以下の弁護士たちが吠える。「俺達は勝ち組だ!司法試験に受かったんだぞ」
0845氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:37.18ID:VZcSQZ5r
ここ見てる失権者へ
本当に受かりたいなら、合格者のアドバイスに従いなさい
今日から亀頭の端を輪ゴムで入念に縛って寝ること
そうしたら君たちは絶対合格できます
0846氏名黙秘
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:04.98ID:lMXQRCKV
● ミネルヴァを支配した 武富士の元支店長

 ミネルヴァを支配していた、今回の破産劇の黒幕ともいえる広告会社とは(株)リーガルビジョン〔渋谷区、代表霜田広幸、19年3月期(4カ月間の変則決算)売上高8億8100万円〕である。

 兵庫県出身で、消費者金融大手の武富士で札幌支店長までつとめた兒嶋勝氏が04年4月に設立した(株)DSC〔渋谷区〕がリーガルビジョンの前身。

 士業の広告解禁を受けて創業した、士業専門の広告代理店だ。

 同社は弁護士などへの相談を取り次ぐサイト「法律の窓口」も運営し、過払い金ブームに乗って業績を伸ばした。
0847氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:16.61ID:sMauqKtf
ここを見てる失権者へ
司法試験には本気になった人から合格します。
合格者のアドバイスを真摯に受け止めて実践する人から合格するのです。
失権者の人には、ちんちんをゴムで縛ることを提案してきました。
ただ、本気で合格したい人には、ちんちんを切除して女になることをお勧めします。
何事も徹底した者が勝ちます。本気で合格したい失権者は、女の子になりましょう。
0848氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:38.01ID:FDwAzjz0
Mリカのキツキツオマンコでちんぽしごきたい
0849氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:02.00ID:vRoY6Tnm
とら太郎ってシェアハウスでもしてるの?
0850氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:13.08ID:yjuRbOax
>>847
ちんちんがない場合は?イコール女性
0851氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:10.84ID:nTEv7DVl
>>850
君、司法試験でも問題文読まないでしょ
誘導をガン無視で、自分の知っている知識を披露するクソベテタイプ。
このアドバイスの前提は男性に限定されてるよね
問題文読もうよ、君、一生受からないね
0852氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 17:51:16.85ID:SWAqyjLH
シングルマザーの一角が鬱っぽくなってる
0853氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:56.21ID:nTEv7DVl
>>850
君、馬鹿そうだからちんこ切った方がいいよ
じゃないと司法試験には絶対受からない
0854氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 20:24:26.92ID:GDgSXnL2
ネタに突っ込むけど、なんで女性にはアドバイスないんですか?
殿方だけ優遇ですか?
0855氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:42.78ID:T8g0/D8E
>>854
殿方の中でも聡明な方限定か?!
0856氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:32.56ID:nTEv7DVl
>>855
馬鹿だから失権してるんでしょうに。
君、現実を見ようよ。
賢かったら、一回で合格してる。まして、失権なんてあり得ない。
司法試験受験生ってことに酔ってるね。
君はただの無職だよ。現実見なよ
0858氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:46.46ID:a8P4bEpW
かなえってアカウント、素人にはめちゃくちゃイキってるけど、ナベキョウ先生はじめ弁護士から突っ込まれるとダンマリなのどうかと思う。
0859氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:39.85ID:T8g0/D8E
>>856
すごい。あなたは天才か。
0860氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:02.41ID:nTEv7DVl
>>859
合格者と不合格者の差が見えていないようだね。
それだと絶対受からない。
残念だね、君の人生
0861氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:25.67ID:nTEv7DVl
>>859
ちんこ切った方がいい
0863氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:32.26ID:SWAqyjLH
>>862
人間性に難あるどおし仲良くしろよ
0864氏名黙秘
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:38.26ID:SWAqyjLH
同士
0865氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 03:04:00.31ID:wGekhcGC
合格者と失権者は平等
0866氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 04:05:05.21ID:c5ZhFyhI
顔デカ下半身デブと小顔モデルも平等
0867氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 08:13:52.18ID:BUzA1OSQ
こののりえって人酷い。
「同性から嫌われてたり同性の友達いないやつ人間性に難アリな人多いから近づかん方がええ.....」だって。
一面からの偏った見方で、人の人間性を判断してしまうなんて、、、。
「同性から嫌われてたり同性の友達いないやつ」は確かに社会的にはハズレ者なのかもしれないね。
でも、そういう人を「人間性に難アリ」と断定して、「近づかん方がええ」とまで言ってしまうなんて、、、。
ああ、こういう発想がいじめや差別に繋がるんだなと感じた。もちろん、こののりえって人がいじめや差別をしているわけではないだろうけど。
でも、すごい怖い考え方を持っていることは間違いないね。こんな人に、法曹には絶対になってほしくない。このツイートはきちんと保存しておこう。
普段のなんの気ない呟きにこそ、その人の本性が現れる。怖い。こんないじめ意識、差別意識が見て取れる呟きを「普段のなんの気ない」ものとはっきり言えてしまうのも怖い。
その後のツイートでも「あなた同性の友達いないの??」「きっと自分のこと言われてるみたいでムカついちゃったんですかね」と明らかに煽る発言。
確かに私は同性の友達があまりいない。というか異性の友達もいない。だからこそこの呟き、それに続く呟きにショックを受けたし、友達の有無で人間性が否定されてしまうんだ、社会から拒絶されてしまうんだと精神的に辛い気持ちになった。だからここで取り上げさせてもらった。
この人の呟きは、特定の人に向けてなされたものではないけれど、特定か不特定かを抜きにすれば、今ネットで問題になっている誹謗中傷と根っこは同じものだと思う。
のりえさんには、このツイートは誤った認識によるものであることを認めて、このツイートを読んで辛い気持ちになった人たちに謝罪してほしい。
のりえさん、ご検討いただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。

https://twitter.com/norie_law/status/1277948027999711234?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:49.15ID:K68WiA0l
アマゾンおねだりする地下アイドルみたいな人か
0869氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:16.61ID:0bMIkFJz
こいつまじ嫌い
自分は同性に嫌われてないとでも思ってるのか 
0870氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 09:47:57.22ID:DRy0e0w5
>>867
長文キモすぎ。ここに書いてもなんの意味もないのに。
0871氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:03.68ID:dOghgS9Y
友達いない奴らが図星突かれてキレてるの草
0872氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:00:05.32ID:WuxDt9EA
このスレで悪口言ってる人達って司法試験受かってる人なんですか?
0873氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:03:31.46ID:jMqCAwF9
>>872
こういう論点ずらしはダサい。
人格攻撃に近い稚拙な意見。
0874氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:19.84ID:0hmpEna9
>>872
これも悪口だと思うけどな。
0875氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:22:20.59ID:0hmpEna9
ツイッターアカウントには言ってはダメで、掲示板の人にはオッケーっていう理屈は立たんでしょ。同じ匿名なんだから。
0876氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:39:48.22ID:DRy0e0w5
>>872
受かってるわけないじゃん。
高齢失権者のゴミばかりだよ
0877氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:40:32.07ID:DRy0e0w5
>>873
質問をしてるだけなのに、論点もクソもないだろ。
そんなことだから択一さえ落ちるんだよ
0878氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:40.97ID:WuxDt9EA
>>873
>>874
受かってない人が悪いとか一言も言ってないのに、人格攻撃に近いとまで言われるとは…。
でもその反応で合格者じゃないんだろうなってよくわかりました。お互い勉強頑張りましょうね
0879氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:41:55.78ID:DRy0e0w5
高齢ニートよ!人生を無駄にして飲む酒はうまいか?
0880氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:39.63ID:YkHJ2tBk
本人が煽りに来てるのかな
0881氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:00:30.80ID:jMqCAwF9
>>877
じゃあ何のために司法試験受かってるか質問したんですか?司法試験受かってないくせに悪口言うなって馬鹿にしたいんじゃないんですか?司法試験受かってるかどうかは関係ないのにわざわざ持ち出してきて、議論を複雑化させるだけですよ。
さらには択一さえ落ちるとかまで言い出して、、、言い争うなら、議論を絞って話しましょうね。
0882氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:03:01.90ID:jMqCAwF9
のりえさん。ここを見ていたら、どうか謝罪してください。あなたのツイートのせいで、私はひどく傷つきました。辛いです。日常生活に支障が出始めています。
0883氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:43.93ID:ZOMRRpef
>>881
択一落ちのお前に議論なんて高尚なことができるわけないだろ。
お前を馬鹿にしたつもりはない。俺に指摘されなくてもお前は馬鹿なんだよ。
0884氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:42.81ID:gj0C5jHQ
のりえさん、お願いします。件のツイートについて、認識が誤っていたことを認めていただき、謝罪していただけたら、それだけで私の心は落ち着きを取り戻します。よろしくお願い申し上げます。
0885氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:59.11ID:gj0C5jHQ
>>883
ありがとうございました。
0886氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:11.09ID:ZOMRRpef
>>882
日常生活に支障が出てるのは頭がクソ悪くて司法試験に受からないからだろ。
0887氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:50.72ID:ZOMRRpef
>>867
病的だから早く精神病院に行くことをお勧めする
0888氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 14:18:13.82ID:gj0C5jHQ
>>886,887
どうして私を目の敵にするんですか?
のりえさんご本人というわけでもあるまいし。
0889氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 15:12:02.75ID:0hmpEna9
>>878
人格攻撃に近いとは言ってませんよ。
わざわざ受かってないという必要も無いことを述べるのは何かしらの意図があるんでしょ?
0890氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 15:17:44.73ID:0hmpEna9
ついでに付加しておくと、私は一度も悪口なんて書き込んだことないです。
ただ見ていると、悪口はダメだと言う側が、汚い言葉を用いて罵倒したりするのがちょっとおかしいなと感じることがあるのです(先の方のことではありませんが、シネとか価値無いとか)。
対抗言論なのかもしれないけど、ゴミ捨てがたいのようなところ自ら入ってゴミになるというのはやめた方がいいかと。
0891氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 15:18:33.21ID:0hmpEna9
ゴミ捨てがたい→ゴミ捨て場
謎の変換ミス
0892氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 15:21:48.92ID:0hmpEna9
たとえば、「日常生活に支障が出てるのは頭がクソ悪くて司法試験に受からないからだろ」などはちょっと看過できないのでは?
感性は人それぞれだし、友人がいないことを長らく気にしてきたセンシティブな人なら日常生活に支障が出てもおかしくないでしょう。頭が悪いの問題じゃないでしょう(むろんそうした社会性の無い人は合格してもやっていけないとは思うけれど)。
もちろんだからといって、ここでツイッターアカウントを攻撃していいというのは違います。これだけは言っておきます。
0893氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 15:23:36.12ID:0hmpEna9
5ちゃんはそういう汚い言葉を使う人の集まりです。これはもはやどうしようも無い。
しかしわざわざ他から自分からそのゴミを被っていく必要は無いのでは無いでしょうか。
0894氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 15:58:37.77ID:fnySG6NI
>>892
お前が友人がいないことを長らく気にしてきたなんて、何の関係があるんだよ。勝手に自己紹介を始めるなよ(苦笑)。
司法試験にも受からないレベルのゴミのくせにこのスレで何やってんだよw
0895氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 16:59:13.63ID:c5ZhFyhI
失権者が一般ピープル見下すってどういう心理なんだw
0896氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:06.97ID:49jH6Igj
>>893
Twitterも5chも同じです。
これはもはやどうしようも無い。
0897氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 18:50:49.12ID:XO4C/Biu
それより茉莉花の足さばきにムラムラする
0898氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 21:45:21.75ID:BUzA1OSQ
のりえさん。認識が誤っていたことをお認めください。また、謝罪をしてください。あなたのツイートで、私は辛い思いをしています。
0899氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:45.91ID:rLWPQlg1
黙れよ熊本の岩本
0900氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:31.16ID:XO4C/Biu
>>898
お前見てるとのりえのツイートは確かにそうだなと思うよ
0901氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:06.80ID:BUzA1OSQ
>>900
ありがとうございます
共感していただけると救われます
0902氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:23.94ID:dOghgS9Y
頭悪すぎて草ぁ!
0903氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:47.63ID:hLrzZfgO
執権者人生終了で草
0904氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 23:30:03.22ID:hLrzZfgO
失権者人生終了で一生正社員になれませんwww
0905氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:52.20ID:DRy0e0w5
>>898
何で直接リプライかDMで伝えないの?
0906氏名黙秘
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:42.86ID:hLrzZfgO
失権者は司法試験に受からないんで自殺してください。迷惑です
0907氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:45.22ID:apO8zLKc
>>905
普段、たまに絡んだりすることもあるので、私がのりえさんのツイートに対して上に書いたようなことを感じたということを知られたくありません。
0908氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 00:41:39.64ID:sXqUW6vn
>>907
構ってちゃんなんだね。かわいそう。
0909氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 00:45:02.45ID:apO8zLKc
>>908
どのあたりが、どう構ってちゃんなのですか?
0910氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:48.92ID:1LzB+Vot
>>907
たまに絡んだりするのに「のりえって人」っていってんの草
0911氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 00:55:42.97ID:1LzB+Vot
>>901
共感したわけじゃないんだよ
行間も読めないのかよ
0912氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 01:53:33.43ID:x8FWKm5X
勉強みっともないなんて仮に心で思っても同僚に言わないだろ。単に聞こえるように悪口言われるほど同僚に嫌われてるだけじゃん
0913氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 01:54:33.73ID:x8FWKm5X
アフィカス
0914氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 06:50:50.98ID:2HZgt62j
たかが掲示板の煽り合いを議論とか言ってるチンカスw
司法試験は一生無理な知的レベル
0915氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 07:14:50.46ID:apO8zLKc
>>910
すごい読み込んでいただいたんですね。
ご本人ですか?
0916氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 07:15:18.90ID:apO8zLKc
>>911
そうだったんですか、、、
0917氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 07:17:03.05ID:apO8zLKc
のりえさん、完全無視ですか。
あなたのツイートで、私は酷く傷つきました。
不特定に向けたものであっても、それは誹謗中傷のツイートに他なりません。今ネット社会で問題になっているものと、本質的に何ら変わりません。
0918氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 08:25:00.97ID:sXqUW6vn
>>917
何で5ちゃんに一方的に書き込んでるお前に反応しないといけないの?早く自分がキチガイであることに気づいて精神病院に行けよ。
0919氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 08:31:49.83ID:2HZgt62j
失権者は人生諦めて自殺してください!!
0920氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:47.39ID:6IXDr12H
>>919
いやこれは酷いすぎる。いくら掲示板がはきだめだからといって、こういうこというようじゃ、終わり。
0921氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 09:55:18.84ID:6IXDr12H
>>894
これも意味がわからん。
自己紹介ってどういう理屈なんだろう。
一方に寄り添った言論はその立場を全面肯定したものだとでも思ってますか?そんな考えじゃ刑事弁護とか理解できんやろね。
0922氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 10:13:32.31ID:apO8zLKc
>>918
反応しないと「いけない」とは言ってません。
反応して「ほしい」と言っています。
0924氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 13:23:08.78ID:QBmtTgFN
>>922
お前みたいな気狂いの相手をする人がいると思う?
現実世界でも誰からも相手にされずゴミ扱いされてるのに。
0925氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 13:24:04.91ID:QBmtTgFN
>>921
司法試験にも受かってないゴミに刑事弁護が理解できないとかいわれたくないだろうな。
0926氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 13:29:48.36ID:ux6WKT2V
司法試験受かってない奴同士でが司法試験受かってないことを煽り合う地獄のようなスレ
0927氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 13:46:46.37ID:8yxIT/bJ
>>924
なぜあなたは私をそのように目の敵にするのですか?
本人でもあるまいし。
0928氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:42.43ID:7JM1DxVT
ただでさえローは質落ちてるのにレポートで単位認定したら終わり
諦めて試験受けなさい^^
0929氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 15:21:02.03ID:2HZgt62j
>>927
黙れごみ虫
自殺しろ
0930氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 15:42:11.35ID:8yxIT/bJ
>>929
なぜそのように攻撃的になってしまうのですか?
何か原因があるのなら、その原因を取り除くお手伝いをして差し上げたいです。
0931氏名黙秘
垢版 |
2020/07/02(木) 16:46:08.59ID:vznmRqGN
司法試験の受験資格があるやつ以外書き込むな
執権者は執権者専用SNSに書き込んどけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況