X



【桜を】35歳以上の就職活動Part123【見るかい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128氏名黙秘
垢版 |
2020/04/22(水) 14:42:23.24ID:nqS6mYkk
市立図書館が閉鎖されて、行き場を失ったベテラン受験生・・・
0129氏名黙秘
垢版 |
2020/04/22(水) 14:44:43.93ID:+8BtKgRB
スタバでmacbook
0130氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:10.27ID:FsqsTL39
コロナ大恐慌で、おまえらどうするの?
コンビニとか宅配とか?
それとも、震災時の原発みたく、防護服着て病院の補助業務みたいなのとか?
0132氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 17:54:09.13ID:DOuhTjiM
とりあえずコルセンでしのぐよ。
初任者研修再開されたらハロワ経由で受講する。

資格取った後は訪問介護員かな。
二種取って施設送迎ドライバーもいいな。
0133氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:53.30ID:UZ6tcQw0
新型コロナウイルス感染拡大によるインバウンド需要の蒸発が日本経済にもたらすインパクト
https://www.murc.jp/report/economy/analysis/research/report_200421/
> 足元のインバウンド需要の蒸発した状態が半年間続くと、
(中略)
> 55.7万人の失業者が発生し、完全失業率は0.8%ポイント上昇する。

今のうちに職に就かないとヤバくねえか
0134氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:27.69ID:/pBTZ+BS
いや、こんな時こそ予備鹿内だろ
0135氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 22:04:47.84ID:p5eMrYkV
我々高等遊民は、世の動きに惑わされることなく、ただひたすら基本書に奉仕するのみである。
0136氏名黙秘
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:12.56ID:5MFnJkmH
世の中で何が起ころうと一切変わったことなどない。
こんな今だからこそ、ひたすら基本書と向き合ってほしい。
0137氏名黙秘
垢版 |
2020/04/24(金) 00:55:56.60ID:iJHfjkqL
使い古されたネタで手垢つきまくっててつまんねえよ
新しい、独創的なネタは無いのか
0138氏名黙秘
垢版 |
2020/04/24(金) 15:32:22.11ID:2tmlP1JG
■年 代:40代
■性 別:男性
■居住地:市原市
■職 業:病院職員
■推定感染経路:市内患者6例目、県内患者612例目接触
■経過
 4月19日  発症
 4月20日  検査の結果、陽性と判明。
■発症後行動歴
 自宅、医療機関

デジつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0139氏名黙秘
垢版 |
2020/04/24(金) 22:02:22.92ID:9n41Z8d3
大森保英氏「皆がひたすら stay home で基本書に向き合うことでコロナ問題は解決する」
0140氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 09:07:16.76ID:puzxL95d
俺たち凡人はデジのような独創性溢れるレスを次々に編み出せないよ
0141氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 11:01:22.22ID:0wq5qjJc
とりあえず日銭を稼がないとな・・・
ウーバーイーツとか、自前の原付で配達するの?
0142氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:51.62ID:puzxL95d
チャリか原チャは自前
面接無いから鹿内おじさんでも出来る
0143氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 16:22:44.18ID:sb6h22w+
>>142
その通り。元気があれば何でもできる。
配達、コルセン、福祉、
いくらでも求人はある。
0144氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 18:54:10.60ID:gXbPZLVG
>>104
コロナは伝染るだろ!
0145氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 19:18:39.98ID:3Jdhwsvm
人生数十年ステイホーム
0146氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:58.90ID:SNv4qrUF
おまえら就職する最後のチャンス逃しちゃったね
コロナ不況で向こう10年は超氷河期だぞ
0147氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 20:41:35.44ID:A3DizwWg
背に腹は代えられないので求職活動には自粛する余地がありません
0148氏名黙秘
垢版 |
2020/04/25(土) 21:45:50.91ID:gXbPZLVG
>>146
10年で済めば良いね。
0150氏名黙秘
垢版 |
2020/04/26(日) 00:40:25.69ID:CplNLGG+
35以上て新卒のときは氷河期世代だろ
そんで司法ベテになり遊んでる間にまた氷河期突入かw
0151氏名黙秘
垢版 |
2020/04/26(日) 01:08:10.45ID:nTXa1psr
まだ駆け込めるかも知れないし
手遅れかも知れない
0153氏名黙秘
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:13.38ID:PTobnr7f
22(24)+25=47(49)wwwwww
0154氏名黙秘
垢版 |
2020/04/27(月) 09:26:19.46ID:ouTX9v3R
今度は
親が眼球を負傷したのか?
うちの家も不幸続きだ
姪も勉強はからきし出来ない様相らしいしな
あの血筋じゃ仕方あるまい
S財団(50)が文1に入れなかった呪いの模様である・・・
まあ・・・
高校で柔道部か・・・
数学の対策でもやっておれば
浪人でも受かったろうがな
宮廷文系2次は数学だ。
自分らも数学はある程度対策はしたものだ


まあ・・・東大入試を舐めるなと
0155氏名黙秘
垢版 |
2020/04/27(月) 09:42:54.42ID:XPeJUxaV
欧米と、東アジア諸国とで、政策の違いはあれど、被害拡大の差が大きすぎる。
推測でしかないけれども、BCG接種と、気温の上昇・紫外線量の増大が影響している可能性が指摘されている。

日本も、夏に向けて、一旦は下火になりそう。けど、経済を停めた影響が大きすぎて、先行きは不透明だね。。
0156氏名黙秘
垢版 |
2020/04/27(月) 23:43:02.03ID:czXq4ugj
大森保英元特待正「五井は本日感染者数ゼロ人を達成した。五井における非常事態宣言を解除する」
との発表。解除は0時発効の模様。
0157氏名黙秘
垢版 |
2020/04/27(月) 23:50:34.55ID:IO02HsTl
>>154
エムビーか?予備試験料金を躊躇なくカウガールパブと握り寿司に注ぎ込む、不世出の漢だったな…泣
0158氏名黙秘
垢版 |
2020/04/28(火) 00:31:43.61ID:pGFOswOw
STAYHOME歴25年inChildren's room
by uncle
0159氏名黙秘
垢版 |
2020/04/28(火) 18:06:44.08ID:8RvIEMOg
WE ARE THE STAY HOME BOYS inChildren's room
0160氏名黙秘
垢版 |
2020/04/28(火) 18:12:43.85ID:OGcXvm51
JCPNRYDの看護婦も35スレを見てるらしいぞ
0161氏名黙秘
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:11.34ID:IT4MLn/9
倉庫内軽作業、6時間1万っていうのやったけど3日で辞めたよ。

空調換気が一切なく2時間に一度休憩以外はラインを離れられない。汗だくで2時間ごとにタオルTシャツ交換、給水。

地獄やった。
0162氏名黙秘
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:42.08ID:4o2R2RxO
それは軽作業(笑)だろう
大半がすぐ辞めるので頻繁に募集してるブラックな奴

「男性が多いです」と言われたら汗だく系確実 下手すると初日で腰が死ぬ
0163氏名黙秘
垢版 |
2020/04/30(木) 00:10:37.12ID:X5eNj/Qx
少し前に新型コロナのせいで急に派遣切りに遭ったばかり。
休業補償も何もない上に、どうやら新型コロナが収束しても復帰できない見込み。

もうナマポまっしぐらか…
鹿内のか…(´;ω;`)
0164氏名黙秘
垢版 |
2020/04/30(木) 00:26:47.88ID:u8FYbQtR
おみせでアルコール消毒補助をする仕事とか
今回の給付金関連の仕事とか
0165氏名黙秘
垢版 |
2020/04/30(木) 11:21:18.25ID:LBiRii74
ウーバーイーツも新規参入者であふれそうだな。
使えない新人は淘汰されていくかもしれん。

今は、税金も借金も、支払い遅れても、コロナのせいにすれば何とかなりそう。
なので、遅らせられる支払いは遅らせて、給付金で飢えをしのぐ感じか。
0166氏名黙秘
垢版 |
2020/04/30(木) 17:39:13.30ID:zX/WpZFN
>>164
給付金、福祉系資金の電話相談員の求人見たけどさー

行書、書士、労務士、保健師、社福士等の有資格者だってよ。
0167氏名黙秘
垢版 |
2020/04/30(木) 19:19:40.20ID:txxJ+via
年収1000万円プレイヤーは意外と少ない!?弁護士の平均年収は739万円

MS-Japanが発表した『2019年版弁護士の年収データ』をみると、平均年収739万円
という結果になっている。

2019年と2015年の年代別データを比較すると、平均年収がアップしている年代は、
29歳以下、40〜44歳、45歳以上になる。2019年の中央値と比較しても29歳以下、
45歳以上は年収がアップしており、40〜44歳は−4万円と微減。一方、平均年収が
ダウンしている30〜34歳、35〜39歳の年代だ。 どちらも2015年と比較すると
分布の金額が下回っている。

最低年収が300万円から0円(30〜34歳、35〜39歳)、最高年収が2600万円から
1950万(30〜34歳)、3600万円から2500万円(35〜39歳)に下がっている
のもポイントだろう。最低年収が0円の方たちは、ほぼ離職している人たちだった。
全体的に言えるのは、収入格差が2015年に比べて広がっているように思う。

若くして年収1000万円以上の人は、5大法律事務所または上場企業にてリーダー
以上が多い。そのため、高額年収を獲得するのであれば、上記法律事務所または
企業へ転職・就職するのが1つの目安になるだろう。

https://dime.jp/genre/879259/
0168氏名黙秘
垢版 |
2020/04/30(木) 19:33:29.00ID:X5eNj/Qx
就職氷河期さえなければ大企業に就職できたんだがな
0169氏名黙秘
垢版 |
2020/04/30(木) 22:14:16.85ID:u8FYbQtR
ヒューマントラストから東京都中央区の給付金関連の仕事情報やってきた
やらんけど
0172氏名黙秘
垢版 |
2020/05/01(金) 04:15:25.27ID:mhIL07yR
桜のように舞い散ってしまうのならばやるせない
0173氏名黙秘
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:05.17ID:bSpIg903
法政通信、慶應通信、日大院卒のTYが自殺してしまった😭
0174氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 07:29:14.16ID:XSpAM8E0
MBは、文学部だったんだろ。
俺も通信課程の文学部に、いつか入学してみたいわ。
マンガで読む古典とか、面白いからね。
原文で読んでみたいわ。
0175氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:15.32ID:v7hR5foi
補正予算成立により、公共部門の労働需要が増加した今日このごろ
皆様どうお過ごしでしょうか
0176氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:08.37ID:Xqv09jNN
ウーバーイーツ、誰かやってるの?
0177氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 14:36:12.42ID:LKYLFBqR
TYは3人の娘を置いて自殺してしまった😭
0178氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 15:05:48.54ID:9tEgkbXp
えっ、ここの住人だったの?
0180氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 15:50:08.26ID:LKYLFBqR
前から店の売上が減って苦労してたようだが、ここにきてコロナで完全に詰んだのではないか?
同じ商店街の人が練馬区役所にTWが元気無くてヤバいと相談してたようだ
0181氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 16:08:21.29ID:9tEgkbXp
ホンマにここの住人?
富士山で滑落した奴といい、社会に変な意味で影響与えるのが多いな
0182氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 16:50:47.12ID:LKYLFBqR
TWのSOSに気付かずスルーしてしまった。。。
過去スレを見ると至るところでSOSを発していた(涙)


0821 氏名黙秘 2020/01/31 17:57:53
しかし大不況だな。
いきなりステーキとか、大戸屋とか、個別の企業の責任にされがちだけど、飲食もスーパーもデパートも、
業界として経済指標が悪化し続けている。
ワイの田舎もえらいことになってるだろうな・・・。
0183氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 18:05:25.19ID:GvRt6m3T
>>177
結婚していたの?
司法徹底して自営業していたのか?

やっぱりトリクルダウンの実感はなかったのかな
消費増税完全に失敗だったか
0184氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:35.28ID:LKYLFBqR
>>183
高卒で就職して法政通信をやりつつ結婚して嫁の実家のとんかつ屋に転職、3児を育てながら夜中に慶應通信のレポートを書きつつ司法試験板に入り浸るが無事慶應通信卒業
日大院の通信に入学、公私ともに順調に見えたが、、
0185氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:20.02ID:v7hR5foi
>>183
トリクルダウン仮設はOECDが否定
0186氏名黙秘
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:03.25ID:ey4EA9e2
TWがDGと戯れていたころが懐かしい
0187氏名黙秘
垢版 |
2020/05/04(月) 06:43:22.93ID:ZweZ45Uj
MB,IT,タバコ、TWどんどん逝ってしまったな
0189氏名黙秘
垢版 |
2020/05/04(月) 12:59:28.71ID:ZweZ45Uj
とんかつ屋で自殺なら多分TWだろうな。
0190氏名黙秘
垢版 |
2020/05/04(月) 19:40:27.14ID:fLEaStaT
自覚症状あるのにバスに乗り
BBQして
ゴルフで遊んで
整体受けて
検査結果が陽性と知りながらバスでトンズラ

そして県から見放される
0191氏名黙秘
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:17.47ID:1GKmr0X6
富士山滑落男、トンカツ油焼身男といい、このスレ出身の世間を騒がせる死人が今になって続出。

>>188
高卒→通信で大卒→通信再入学だからほぼ間違いない。
0193氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 01:34:09.58ID:UuP9rrTw
給付金、補償金遅すぎだろ
ドイツとか、すぐ振り込まれたらしいじゃん
何で日本って何でもこんなに遅いんだ
セットのはずの給付金、補償が遅すぎたんだよ
0194氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 03:19:36.72ID:gAH/+KIu
休業補償っていうと死ぬ病気にかかってる人が居るから
0195氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 04:16:48.94ID:dcR/12jp
慶應通信をやたら勧めてた奴がTWか
0196氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:17.51ID:PL3yNMmK
このスレの有名人すごいな
知らなかったわ
0197氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:51.36ID:SSGumD+z
『はたらくMB』って漫画を出すべきだわ。
MBくらいの頭脳があれば、余裕だろ。

某有名漫画は、年間売上1000万部以上だべ。
印税だけで、億は軽くいくだろうね。
0198氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:05.53ID:dcR/12jp
この頃から大分おかしかったようだ

997 : 氏名黙秘 2019/01/03(木) 13:40:28
塾やスイミングスクールも含めて全ての学校には嫌な思いしかない
都立大の法科大学院に入り直そうかと考えたけどやめる
飲食人大学や東京すしアカデミーも入らない
ビジネススクールやグラデュエートスクールも入らない
医学部も歯学部も薬学部も獣医も看護も入らない
プログラミングスクールも入らない
私は二度と学校には入学しない
過去に戻っても生まれ変わってもいかなる形態の学校にも入学しない
会計大学院も臨床心理大学院も入らない
通信制大学も通信制高校も定時制高校も入らない
塾にも予備校にも入らないし通信教育にも入会しない

999 : 氏名黙秘 2019/01/03(木) 13:47:10
もう入りたい学校は存在しない
入りたい会社は存在しない
交際したい異性も同性も存在しない
取りたい資格も存在しない
会いたい人も存在しない
やりたい仕事も存在しない
0199氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:17.93ID:H54q9GsR
>>195
確かに通信の話している人いたわ
通信で大学も大学院も出て勉強していたのか
妻子がいて店主だったら、通学とかできないよな
0200氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:22.47ID:gAH/+KIu
5月1日 突然「 実効再生産数」を公表
5月5日 東京都以外、突然緩和について語り始める

これなんなん
岡村で崖っぷち、山梨55号で限界に達したからニンジンぶらさげる気かね
0201氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:39.06ID:P8fRKS2v
焼身自殺って何か信奉していたりしたのかな
普通そんなこと怖くてできなくない?
特攻して死ねば死後英霊になって祭られるっていう戦争中の日本神道にもとづく特攻みたいに
でも自殺か他殺かもまだわかっていなんだよな
0202氏名黙秘
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:35.43ID:qn7DD77P
トランクルームで暮らしてて週刊誌の取材を受けた人もこのスレの住人だったな
0204氏名黙秘
垢版 |
2020/05/06(水) 23:44:22.09ID:WzYWh0OD
【速報】 DGがコロナ感染で隔離
0205氏名黙秘
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:16.92ID:eRjI0oHZ
マジか、JPNRYD病院も情け容赦無いな
0206氏名黙秘
垢版 |
2020/05/07(木) 22:12:31.42ID:EtQrQxdM
うそつきはMBのはじまり
0207氏名黙秘
垢版 |
2020/05/07(木) 22:43:16.96ID:RIYnW0YX
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、派遣の仕事はストップ。
週3、4日は飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」のアルバイトスタッフ
として自転車をこいでいるという。収入は少ないが、現役時代に同施設を
訪れていた縁があったことで自ら連絡し、マスク不足を知って寄付したという。

マスクの購入代金はバイト代。本紙の取材に大森保英さんは「金銭感覚も
戻さなきゃいけません。100円稼ぐのがどれだけ大変か知る必要があります。
そのお金でマスクを買う。人のためです」と説明した。
0208氏名黙秘
垢版 |
2020/05/07(木) 23:36:20.10ID:RIYnW0YX
犬森氏「人との接触機会、10割削減に成功」
0209氏名黙秘
垢版 |
2020/05/09(土) 03:45:12.93ID:70DwVWf8
自由鹿内党 党首
0210氏名黙秘
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:37.69ID:1Gt0EdGw
デジはアパホテルで弁当食ってんのかな
0211◆OmoriJcN/Q
垢版 |
2020/05/09(土) 20:30:05.75ID:tfHEoGUS
test
0213氏名黙秘
垢版 |
2020/05/10(日) 08:15:31.10ID:+VuMJWA2
デジ大丈夫か?必要な物があったらアパに送るからな
0214◆OmoriJcN/Q
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:45.89ID:54n+HSjE
市原市にアパホテルあったっけ
幕張にはあったっけか
0215氏名黙秘
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:47.49ID:H0CrwU+V
デジ、なんでも言ってくれ。家に直送するわ。
0216氏名黙秘
垢版 |
2020/05/10(日) 16:07:13.03ID:54n+HSjE
番地違っててもフルネームあってたら届くんだろうか…?
0217氏名黙秘
垢版 |
2020/05/10(日) 19:01:45.00ID:Yg+HOsx3
40代後半の奴っていますか?
0218氏名黙秘
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:19.79ID:54n+HSjE
四捨五入で50ならここに
0220氏名黙秘
垢版 |
2020/05/11(月) 16:08:22.93ID:kvAv3hW5
今日は暑いなー
こりゃ冷房効いたアパで寝てるデジの勝ちだわ
0221氏名黙秘
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:48.07ID:sVTyCkEF
デジはいつも勝ち組。

Twitterにはいいねがつくことが滅多にない人望だがw
0222氏名黙秘
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:23.27ID:R24vHW6q
MBは、60歳すぎなんでしょ。
スレの常連だけど。
0223氏名黙秘
垢版 |
2020/05/12(火) 22:12:46.02ID:x/3eN1Nc
ふいんき  (←なぜか変換できない)
そのとうり (←なぜか変換できない)
がいしゅつ (←なぜか変換できない)
しゅずつ  (←なぜか変換できない)
たいくかん (←なぜか変換できない)
はなじ   (←なぜか変換できない)
げっきょくちゅうしゃじょう (←なぜか変換できない)
加藤わし  (←なぜか変換できない)
きむじょんいる(←何故か変換できる)
きむじょんうん(←何故か変換できる)
せんたっき  (←なぜか変換できる)
うーろんちゃ (←なぜか変換できる)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
香港    (←もう返還されない)
童貞    (←なぜか卒業できない)
勉強    (←これもできない)
やればできる(←何故かやってもできない)
本拠地不明のヴェルディ
      (←二度と昇格できない)
早漏    (←何故か我慢できない)
空気    (←なぜか読めない)
おすぎ   (←お前には言われたくない)
駅伝    (←何が面白いか分からない)
水戸黄門  (←何故か戦闘時にたまにしか狙われない)
トイレのトラブル (←8000円)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
俺の青春時代(←もう戻ってこない)
Romantic  (←止まらない)
0224氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:22.45ID:j7Ca1yYz
パパ、ママ、兄貴、デジ、妹

OM家に50万の臨時収入
0225氏名黙秘
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:35.51ID:kkscsWXt
>>224
グランパ グランマもだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況