X



司法試験とツイッター20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2019/12/19(木) 08:59:48.21ID:TpTTviOG
たてたよんっごめす
0709氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:36.51ID:uLmEYoTW
>>707
誰だよwww
司法試験五郎で失権したゴミカスか?
0712氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:00.83ID:uLmEYoTW
あ、司法試験五郎を失権というのか、すまねwww
0713氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:20.59ID:txYcAtif
岩本専用スレ
0714氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:47.85ID:txYcAtif
岩本もうおわりか?
シャクレアゴwwww
整形費用、用意できたのか?
0715氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:52.19ID:/sGMRcu8
顎で釘打てそうだよな
0716氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:27:17.12ID:Ye+jJWLf
森法相+シャクレアゴ=
0717氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:22.01ID:JolPhE9l
>>716
森法相はS香に似ているという説を提唱していきたい
0718氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:30.75ID:txYcAtif
岩本、他の人に話逸らそうとすんなやw
0719氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:31.91ID:AYaviuhi
岡嶋 友也

弁護士登録: 東京弁護士会:2018年登録(70期)
外国語: 英語
主な取扱分野: M&A、組織再編、一般企業法務、倒産処理、紛争解決、労務、不動産取引、国内外の金融規制・金融取引、海外進出法務
M&A、組織再編を中心として、倒産処理、労務等の法務アドバイスにも従事。また、アジアを中心とした海外進出のサポートについて広く取り扱う。

金融法務を扱う国内法律事務所にて勤務した後、PwC弁護士法人に参加。
学歴・職歴
2016年
中央大学法学部法律学科卒業
2018年
渥美坂井法律事務所・外国法共同事業
2018年
PwC弁護士法人
0720氏名黙秘
垢版 |
2020/01/09(木) 23:58:44.32ID:gH5ak5Je
岡嶋,資格スクエアありがとうございます。
0721氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:22.03ID:i4lvLSve
>>717森法相はロードオブザリングの「愛しい人〜」って言ってる妖怪みたいなのにも似てる
0722氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 00:27:20.70ID:48MyIBOs
めっちゃモテそうって言われるのに、実際モテないの、いったいなんなの?何が原因なの?
0723氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:36.57ID:sgqa4Kv1
美人のいきおくれ
0724氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 01:38:16.45ID:nFwmd3ri
法クラスになれると良いね
激しい勘違いで自我を保っていて見ていられない
いつまで現実から逃げ続けるんやろ
0725氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 01:46:43.62ID:i4lvLSve
>>722地雷臭するんじゃね
0726氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 02:27:38.91ID:QEY/QNxE
jiji妻という、承認欲求の塊のようなツイ垢まであるね。
0727氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 02:30:36.30ID:6yd5J1kX
失権!司法試験に理論は不要!ボディガードくん!ファッション!中本!
→モテない・・・

正気か??
0728氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 04:38:48.73ID:Z+qRDoj4
理論は不要???どゆこと?
0729氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 09:02:11.70ID:n6fu6Nib
茉莉花は中身が問題なんやろねえ
外見はまだいいとしても、話すとアウトなんやろか
0730氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 09:23:37.09ID:7/HUjtpQ
メガネの度数会ってる?
度数があってないと
どーすんだ?
0731氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 09:41:28.26ID:z/MRliw3
ゴーン被告の違反罪、教授が異論
会社法が専門の東大田中氏
https://this.kiji.is/588147228145960033

前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告(65)が8日の記者会見で、自身の訴追に異論を唱えた人物として紹介した
東大の田中亘教授(会社法)が10日までに共同通信の取材に応じ、ゴーン被告が問われている金融商品取引法違
反罪について「検察側の主張に疑わしいところがある。違和感を持っていた」と話した。

田中教授は「ゴーン被告に決定権があったのは在職中の報酬額だけだ。退任後に報酬を受け取るためには、取締
役会に諮った上で株主総会の承認を得る必要がある。それがない時点で、支払いが確定したという考え方は成り立
たないのではないか」との見解を弘中惇一郎弁護士に伝えたという。
0733氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:25.77ID:ysLF04o4
アチャー秒速テキスト愛読バレバレ
学習院中央法政
0734氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 13:00:35.82ID:/suwnjH5
横領と背任って別個として考えるだけだと思うんだが

完全素人の俺でも気付く
0735氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:53.28ID:n6fu6Nib
法条競合の意味わかってないんじゃないか
0736氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:16.22ID:i4lvLSve
好きぴって何だ?好きな人か
0737氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 13:22:11.12ID:20STqFXj
まじで何年勉強してんの?
無理だろこれ
適正ないのに勉強してなさすぎ
0738氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 13:28:58.54ID:dMBeSQHs
上辺で覚えてるだけだから、多少ひねられる問題になると答えられない
論証パターン的に法条競合だから横領検討否定の場合は背任と覚えてんだろう
0739氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 13:32:09.03ID:/suwnjH5
ベン図(円の重なり関係)をイメージ
円の数は罪数、重なる部分は法条競合、円の大きさは罪状の重さ
罪の成立する数が第一で、競合などは第二
重ねるべきか一緒にするか(併合)面積として考えるか(科目上一罪)とかパターンで考えれば良いだけでないの

罪状の軽重のどちらが優先されるべきなのかは分からない
まあ検察側は重い方を優先するんだろうけど形式上は裁判所判断

初めて適当に調べたがこの考えで正しければそれも分かってなさそうなこの人大丈夫か
ずっと勉強してるんでしょ
0740氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 14:39:04.34ID:FlVt1YS2
丁寧にリプで説明してあげても、文句ツイートしてかつブロックしそう
0741氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:03.97ID:R0BBIdyL
やっぱり適性試験廃止するべきじゃなかつた
0743氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 16:21:03.53ID:i4lvLSve
東京から見たら京都も‥
0744氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 16:23:25.18ID:Y7TL+fc/
びょうそくとかいう講師、何を言っているのかさっぱりわからない
0745氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 16:50:07.77ID:n6fu6Nib
えきなんって、物事に対する考え方が古臭い感じするよな
食べ物の話とか、昔の人っぽい贅沢志向というか高級志向から抜け出せてないというか
生活費高そう。低く抑えてたとしても、我慢によるストレスが凄そう
そういうのが積もり積もって、会社員公務員になったほうがいいとか言っちゃってるんだろうな
0746氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:03.71ID:n6fu6Nib
いやえきなん先生そのオタ弁先生の返しはネタとしてずっとやってるものですよw
こういうところがえきなん先生は・・。
0747氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:51.22ID:9g2Ht8jI
見てないアピールのわりに内容が交換日記なのな
0748氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:47.27ID:n6fu6Nib
えきなんは見てるよここw
0749氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:02.42ID:P6cJuBGL
岩本はみてるよここw
0750氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 20:03:32.37ID:nFwmd3ri
メンヘラは見てるだけで気分悪くなるな恐ろしいわ
0751氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 20:13:14.46ID:NABqgg0i
母親に自撮り写真送るの、意味わからんどころか恐怖すら覚えるな…
なんか頻繁に家庭環境に文句言ってるけど、強烈なファザコンマザコン拗らせた依存体質に見える
経済的にも精神的にも自立が遠い感じ
あれは大変だ
0752氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:13.95ID:nogDZErW
>>751
このスレの子ども部屋おじさんたちにも同じことを言ってやれよ
0753氏名黙秘
垢版 |
2020/01/10(金) 21:24:12.71ID:cWUuPr/1
それフォローになってないぞ
0754氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:11.22ID:wtm2Ne6J
写真写りがいいから許してください
0755氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:36.29ID:/3p6ePj2
写真送ると親が喜ぶ?
0756氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 07:24:07.58ID:XFcceNJw
よろこびぐみ
しんせんぐみ
かじゅうぐみ
よこためぐみ
0757氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 08:39:14.67ID:h549bQT3
高め合いたい!(私は何もないけど相手は凄い人であってほしい)
言いたいことは全部言いたい!(でも言われるのは嫌、そんな男は無理、薄っぺらい)

癒してあげたい!

なんでうまくいかないの?という疑問に率直に答えてくれる人が周りにいないならそれこそ薄っぺらい人しか周りにいないな
0758氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 10:17:07.28ID:IkrESHnH
意識高い系女子か…
どんなビジネスキャリアつめばあんなふうにお高く泊まれるんだろう?

秒速ゼミでぜひともパラリーガルになってほしいな
0759氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 10:18:45.99ID:SYwLpVaX
ボアソナードロースクールサイコー
0760氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 10:49:26.69ID:XFcceNJw
期末試験たいへん、がんばれ基礎演習 行政法
0761氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 11:28:14.49ID:0Sy6kv8V
三省堂の基本六法2020→19法令収録
第一法規の法科大学院試験六法2020→22法令収録

条文見出し索引(≒キーワード索引):三省堂のみあり
三省堂と第一法規ともに収録:17法令
第一法規にのみ収録:手形法、小切手法
三省堂にのみ収録:労働基準法、労働契約法、警察官職務執行法、民事保全法、利息制限法
0762氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 11:30:26.11ID:F4npYrcI
>>726
あれきもいよな
0763氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:32.71ID:ePIsFKfe
ニュース記事を呟くアカもあるぞ
0764氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 12:12:40.64ID:tvlMsfLr
三十路の痛いおばさん
0765氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 12:43:33.78ID:YKAk0iHj
うーん
0767氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:45.12ID:01atVB0G
司法試験やめて普通にOLになったほうがいいと思うなー
0768氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:13.93ID:ckVlI4L4
>>767
茉莉花?OLはもう無理やろ?
0769氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:42.26ID:NLvRYhds
茉莉花さんじゃないよ
0772氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 17:24:13.28ID:XFcceNJw
私の話ってくどいんですよ。何回も同じことを違う表現で喋ってしまう。

喋っているときは意識してないけど、よくよく考えてみると、@繰り返し、他の表現や方面から話すことによって自分の頭を整理したり、自分を納得させている。→


論文でそういう答案かいたら合格だよ、おめでとう
0773氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 17:54:25.42ID:uW9SiXZ+
開示請求。

HN誹謗中傷して訴訟中だったがようやく終わった。請求額250万→和解20万。
かかった弁護士費用は着手金20万のみ。
報酬なしの弁護士を利用したが、個人でもよかったかなと思う。相手は赤字。
被告側だと報酬なしの弁護士だから一番安いと思う。知りたい人いたら教えるよ。
0774氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 17:55:49.32ID:PKHqlIz4
ロー定額。

HNでも中傷して痛い目見たわ。
40万の高い買い物だった。
名誉毀損は落ちても侮辱は残るが、名誉毀損にならないならなぜHNで開示されたのか疑問は残るが、、まぁいい勉強になった。

最初は100万コースかと思って怯えてたが、本人訴訟でもあまり変わらなそう
0775氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 17:56:49.14ID:n5U9AtHq
唐澤雇ったのか。

ああ無情。。

つんだ。。。。。
0776氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:52.79ID:Id2F10mD
唐沢に弓をひくに等しいマネ。

請求者を反訴したいのだが理由はどう書いたらいいのか。
基本的に相手に費用を使わせたいだけだから裁判の勝敗より訴状を裁判所が受け取ってくれるかが鍵。
紛争の発端はお互いウンコの投げ合いレベルの悪口。お前も同等の行為をしている…でいいのか?
0777氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 18:09:17.35ID:vPd5omiV
すごく品のないメイクと服と言動だと思ってたけど、あれ自分では品があるつもりだったのか
0778氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 18:10:38.82ID:9qJqjZOo
品のある人は友人をボディガード呼ばわりしたり、記憶なくすほど酔い潰れたりしない
0779氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 18:14:05.36ID:5isvl2bz
論理的思考能力が無いって致命的じゃない?
法職は必須スキルでしょ
能力皆無なのに法職に固執する理由が気になるわ
0780氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 18:21:30.01ID:5isvl2bz
ボディガードって親側が手配していると思ってた
0781氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 18:30:30.25ID:9qJqjZOo
メンタル面心配して付添人手配してるとかそういう系?
0782aaa
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:02.12ID:gnfO1uIl
法律に関して、素人です。

弁護士の事を、「法律乞食」と言ったら、差別になりますか?
0783氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 19:04:04.18ID:1PLv17Nv
女子高生アカウントに対する法クラのセクハラがキモすぎる
0784氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:06.42ID:lkBo+yuh
俺以外のおじさんは明らかにキモいけど俺だけはキモくない

って思ってるからな
芸能人でもない限りおっさんは全て例外なくキモいという自覚を持った方がいい
0785氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:55.83ID:wfLbPM7e
元司法書士のクリリン。大好きです。
0786氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:38.56ID:GeJWyPFv
クリトリス・リン
0787氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:01.69ID:Y90Ri0BQ
>>778
ボアソナード娘、ボディガードをバイトで雇ってるのかな。
うらやましいな…
0788氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:28.72ID:hmJgAF+T
>>786
リンクちゃん。面白いなあ。
0789氏名黙秘
垢版 |
2020/01/11(土) 23:44:28.76ID:vPd5omiV
>>787
中本さんは法政ではないだろ
前に法政落ちたみたいなこと書いてたし
0790氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:57.85ID:8pak3EQq
あと、私が思うベストな表現が瞬間的にできないから、直接話した後に、
ああ言えばよかった…違う表現がよかった…ちゃんと伝わってないんじゃないか?…と思い始めて、
ラインで再びちゃんと推敲した説明文を送ったりしてしまう。
要するに私を相手にする方はめんどくさいと思われる

どんな答案書いてるのかな。一度読んでみたい。。
ぶんせき本の再現答案と読み比べて見て、役に立つ表現はマネしたい。
0791氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 00:16:19.55ID:TB4EmKIk
なかもと論証集&答案構成ノート
0793氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 00:56:32.33ID:DUeXo2IL
本当に品があったら酔っ払って痛々しいツイート垂れ流したりしないわ
0794氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 01:11:17.60ID:nytWgR5L
ビジュアルに自信があるって言い切るの凄いな
中の上だと思うんだが
おばちゃん体型だし
加齢で確実に損失するのだから焦るべきだと思う
0795氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:13.48ID:nytWgR5L
自身の想定は20代半ばなのかもしれないな…
0796氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 05:53:46.35ID:mc+dMxdH
しかし、メイク落としたらキツネ目になってしまわないか。

マナミにメークアップしてもらった方がいいのかな?
0797氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 06:13:05.13ID:TB4EmKIk
あせりはきんもつ、いそがないいそがない
ひとやすみひとやすみ
0801氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 08:14:19.64ID:TB4EmKIk
まなみ
0803氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 08:19:03.34ID:kpN/V30g
次スレはこのスレが1000に達してから使いましょうね。
0805氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:09.40ID:/bsslrIe
マナミの刑事政策がんばれ

盛岡セミナー楽しみだね、日本政府政策思想史

アガルート十文字はそれから取り組めるのかな?
0806氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:05.92ID:ElzLT1QO
私の子どもには規制したくないだと?

おまえに子どもがイタとは知らなかった
0807氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 09:52:37.54ID:m7jhCZVl
学習院オバチャン…
0808氏名黙秘
垢版 |
2020/01/12(日) 10:49:11.49ID:OH9aWxPL
【酒巻刑訴法注釈・トリセツセットver.6】

■酒巻刑訴法の注釈・参考文献リスト及びそのトリセツです。
■斎藤『刑事訴訟法の思考プロセス』の知見を踏まえて内容を
 補正・改善(逮捕の違法と勾留,別件逮捕勾留,緊急処分説,
 訴因の特定・明示,証拠の関連性など)し,池田・法教演習
 において出題された論点を付記しました。
■PDF:全20頁。

https://thuploader.orz.hm/miniup/?mode=dl&;amp;id=5389

pass: sakamaki6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況