X



【ランキング】令和元年司法試験11【作成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2019/09/06(金) 17:28:54.33ID:9MdYMnjM
前スレ
【ランキング】令和元年司法試験7【作成】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1560606862/
【ランキング】令和元年司法試験8【作成】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1561522230/
【ランキング】令和元年司法試験9【作成】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1562924467/
【ランキング】令和元年司法試験10【作成】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1566698122/
0239氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:22.84ID:VAmzvBQ4
とりあえず合否発表、その後に成績通知の結果が出てからブロガーの答案比較するしかないわな。
どれだけどこを落としてもいいのか、どの筋だと高得点っぽいか、なんて詰まる所は結果論でしか分からん。
0240氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 11:43:17.42ID:Mg7+Fxjz
ブロガーも盛ってるからなかなか正確に分析できないんだよねえ
書き方によっても全然点数が変わってくるし論点単位では判断できない部分があるし
0241氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 11:46:24.57ID:nhTpRS5Z
ブロガー盛ってるとは思えないんだが
そんなところで見栄張らないでしょ
0242氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 11:59:39.02ID:jaYHH7Nt
再現で見栄張っても成績でバレるから意味ない
ただ、成績を写真で掲載しないなら成績を盛ることも可能だがね
写真で成績をうpしないブロガーは怪しいと思ってる
0243氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:05:35.31ID:oYmHGrGP
青柳教授が答え教えた女ならどこに配点があるかわかるだろうな
0244氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:05:51.63ID:nrqh1kHh
あー、じゃあムキムキとかついたてとか犬は正直な人間なのか。
ブログからしてそんな感じするもんね。世渡りはみんな下手そうだけど、
0245氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:26.80ID:Mg7+Fxjz
絶対に盛ってるわ
三段論法を本番と異なりしっかりやってるように見せるとか書いたかよく覚えてないことを書いたとするなど軽度なものも含めるとな
答練や予備校に提出して書籍化されるようなものでさえ盛ってる人が結構いるんだから金が動いていないブロガーは更に盛ってる可能性が高い
とはいえタダで再現出してくれてるんだから多少盛ってるくらいなら感謝しなくてはいけないけど
0246氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:15:48.46ID:7WHnjOPC
>>243
ほほう
0247氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:25.01ID:nhTpRS5Z
逆だと思うな
ブロガーって人に評価してもらって自分の成長につなげるために再現書いてるんでしょ?だったら盛って困るのは自分。盛る意味がない。
これに対し再現でお金もらってる人は仮に成績とのズレがあってもわざわざ追及されたりしないから正確に再現しようとする動機がない。
てかさー自分がブログでいざ再現答案をあげようって立場になったと考えてみ??盛らんだろどう考えても。
0248氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:16:30.48ID:LgyA1mnF
tkcとかは100%盛ってるでしょ
そもそも予備の成績も写真でUPしない時点でお察しすわ
0249氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:19:11.86ID:nhTpRS5Z
>>247
まあ成長というのはいいすぎだったかも。たぶん自分の合否を正確に知るために再現をあげてるんやろな。だったらなおさら盛らないはず。
0250氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:24:36.38ID:Mg7+Fxjz
君は答練や模試の通信でどれだけ盛られたり不正がなされてる答案が多いのか知らない
人間、そんなもんや
0251氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:28:06.15ID:l5mMUqbW
答案をネット上に公開してさらに成績まで晒すことと、答練や模試というクローズドな世界をどうして同じレベルで捉えてるんだ?
0252氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:28:29.51ID:AqzzWZRt
俺も絶対盛ってると思う
理屈としては合否知るために正確にって分かるけど
0253氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:52.60ID:Mg7+Fxjz
自分の金を使ってまで盛るという有害な行為をする人間が多い
金も使ってないただの趣味なら尚更正確性は低い
しかもブロガーなんてボコボコに叩かれるんだからそれを少しでも回避しようと考えるのは人情だろう
0254氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:39:58.85ID:RX6o729X
去年の予備勢はみんな予想より高くついてるし盛ってないんじゃね?
0255氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:46:17.03ID:l5mMUqbW
ムキムキもほいやーも黙秘も全員予想をはるかに超えてたよねたしかに
盛ってるどころか、むしろ手抜いてるというか覚えてなくて本番の答案よりクオリティ下がってる説もあるぞ
0256氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:48:21.23ID:IzMnLwsR
答案盛る人間はどうせバレるからとかそんなこと考えてない。今、自分の答案が合格答案だと言われたい安心したいから盛るんやぞ。
他人に審査して欲しいのに盛っても意味ないでしょなんて言いだしたら世の中に盛った答案なんて存在しない。答練だって模試だって本来は盛ったら意味ないのに盛る人間は山ほどいる。その場で褒められて満足感を得るためだけに盛るんや。
0257氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:48:40.59ID:Mg7+Fxjz
それは予想が厳しすぎただけだぞ
完璧じゃないとAじゃないとかむちゃくちゃな予想してた
0258氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:48:57.66ID:5XK9UHvV
少なくともこの3人が盛ってないのは明らかなのに「絶対」盛ってるとかいうの失礼極まりない
0259氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:50:57.60ID:9bDs8fPQ
まあ盛ってるって思われてるのはある意味失礼ではないんじゃないw
ブロガーが良くできてる!こんな書けるはずない!って思ってそう書き込んでるだろうしw
0260氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:53:01.57ID:lNd5s556
意図して盛ってる訳ではないと思うがな
本番の緊張で書いたと思ったフレーズを落としてたり意図が伝わらなかったりで
後は再現である程度文章の表現も整理されるから読みやすくなるから良く見える
0261氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:53:35.31ID:cJ45UQU8
アドレナリン全開の本番では、緊張であり得ないミスした反面、
普段より書ける感覚ってなかった?

再現ブロガーも、本番の方が書けてるはずだよ
それは手抜きとかではなく、自然現象じゃないかな
0262氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:54:57.44ID:Mg7+Fxjz
全員がわざとやってるとは言ってないぞ
時間制限のある本番と時間制限のない再現ではどうしても過失で盛ってしまう
講師が2時間で実際に書いた答案でさえ文章構成がおかしかったりするんだからブロガーのような綺麗な文章を実際の現場で書けてはいないだろう
0263氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 12:58:13.38ID:WuJ6ScBl
細かい表現まで覚えて再現できる方がおかしいわ
誤字脱字含めてそれはもう過失ですらないわ
盛ってるっていう表現の使い方おかしいよ君
おおまかな内容あってれば後はこんな感じに書いたなぐらいで書くしかないでしょ
事実俺塾に出したけどそうだし
0264氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:01:03.88ID:cJ45UQU8
我々に議論の機会を与えてくれているブロガーには
敬意を表したいね
0265氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:03:19.59ID:nrqh1kHh
なぜ今更もってるもってない議論になるのか
0266氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:07:52.73ID:9NPz7icv
>>262
ついたてレベルの西口先生のことか
0267氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:15.75ID:l5mMUqbW
盛ってるって普通意図的にやることなんだから日本語がおかしいよね
完全な再現が不可能な以上ある程度修正が入るのは当たり前でしょそんなん
0268氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:18:24.66ID:Mg7+Fxjz
>>266
中村先生とか他にもいるよね
実際の現場で書いた答案を後から見直してみると三段論法など文章構成についてかなり不自然な部分はあるはず
そこも点数に結構影響するけどそこまで正確に再現するのは不可能だから分析が難しい
0269氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:26:28.67ID:LgyA1mnF
正確に表現にできないのを盛ってる扱い
じゃあお前が盛ってない再現出してみろよと言いたい
ID:Mg7+Fxjz頼むわ
0270氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:32:50.96ID:oYmHGrGP
というか現場で書いたものを完璧そのまま再現できる人っていないんじゃない
0271氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:33:56.99ID:oYmHGrGP
伊藤たけるも書いてたけど答案じっくり見てないわ
西口は叩かれまくってたよな
0272氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:40:42.10ID:l5mMUqbW
西口先生の答案は相当やばいと思う
知識が足りないとかはまあいいと思うんだけど、答案を書く姿勢がちょっと試験委員会に喧嘩売ってる感じ
民法で注文者帰属説に立って8割払いの具体的事情をガン無視してるところとかその表れ
0273氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 13:42:34.95ID:l5mMUqbW
>>272
つまり請負人帰属説を知っているに決まってるのにあえて反対説書いて当てはめから逃げてるわけだよ、かなり挑戦的だと思う
0274氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 14:05:50.23ID:HSMwJLuO
こういう風に叩かれるので修正するんよ
0275氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:43.57ID:DSqWpjs8
>>273
注文者帰属説は間違ってないし
理由付けしっかりしてればいいとおもうけどなあ

試験委員が特定の説に立たなきゃ書けない問題出すのも変な話しだし
0276氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:25.96ID:RosYiGaG
いやだからさ
どの説でもいいけど事実を無視するなよ
という出題でしょ?

例えば
請負人説なら、8割支払の事実をピックアップした上で否定処理してね
という
0277氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:09.99ID:fT0IUMBE
>>247
これは自分も本当にそう思う
0278氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:16.43ID:fT0IUMBE
>>253
まったく、そう思わないわ
0279氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:56.56ID:fT0IUMBE
>>255
自分も再現したからわかるけど、本番の方がクオリティは高いよね
0280氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:05.86ID:fhWgoZT9
ついたてやムキムキが盛ってたらビビる
あの薄さで盛ってるなら提出答案はもはや白紙だろ
0281氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:12.94ID:oYmHGrGP
両方いるだろ。叩かれたくなくて盛る人、成長したくてそのまま晒す人。まあでも後者のほうが多いと思うけど
0282氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:37.00ID:LgyA1mnF
tkc以外は本番でかける分量しか書いてないよ
tkcはありえないと思ってるよ個人的に
0283氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 16:49:56.08ID:ePRSCpMe
現時点で盛ってるかどうかはわからんし、不毛
0284氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:01:30.78ID:mk+pSXu8
>>256
最初の三行だと思う。
0285氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:14:40.88ID:cJ45UQU8
ところで、裁量点って、設問ごとに配分された点数の中でつくのかな?
0286氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:13.80ID:+NoqOvBy
>>285
民法の採点実感見ると横断的な観点からもあるように読めるけど、よくわからんね
0287氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:27:07.27ID:+NoqOvBy
一つ言えるのは裁量点で合否ライン超えるか超えないかって考えてるときは不合格
0288氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:42:29.05ID:cJ45UQU8
>>287
なるほど、鋭いご指摘
0289氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:44:38.78ID:cJ45UQU8
>>286
ありがとう
素朴な疑問として裁量点ってどうやってつくのかわからんかったから
0290氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:50:22.29ID:LgyA1mnF
黙示録評価おつかれ
個人的に全員合格はないと思うから予想甘いときはするけど何はともあれお疲れ
0291氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:52:52.48ID:oYmHGrGP
予備組とかはもう合格して当然みたいな感じだろうな
0292氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 17:59:47.14ID:LgyA1mnF
黙示録の予想はこれ
【氏名黙秘さん】
A A A A A D A(145点)
→予想300位
【司法の犬さん】
B B B A B B A(144点)
→予想500位
【ほいやーさん】
B A A D A B D(147点)
→予想1000位
【黙示録】
D A A A C D B(129点)
→予想1100位
【しゃちほこさん】
C A C E B A D(137点)
→予想1400位
* 国際私法50点前提
【ついたてさん】
C B C C D E B(169点)
→予想1500位
【ムキムキ兄やんさん】
B B D D D A B(116点)
*環境法次第と記載
これを元にランキング作成しよか
0293氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 18:00:52.60ID:iiGwjpVZ
予備は常勝、合格して当たり前、就職活動も終わったのに落ちたらとてつもなくはずい
0294氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 18:01:50.35ID:LgyA1mnF
でもローも建前上予備と同じ扱い受けるんだし得やん
0295氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:03:36.24ID:JUCoqzy3
予備組でも余裕と考えているのはあまりいないんじゃね
俺は定期的に落ちたと思ってしまう
0296氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:17:22.01ID:IzMnLwsR
bc
bad
ab
140

書き逃げ自分予想
0297氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:17.52ID:VAmzvBQ4
A A A A A D A
これで300位予想なの!?
0298氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:23:49.25ID:nmKQrsuj
>>297
相場わからんけどもっと上に行くのこれって
0299氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:25:33.71ID:JUCoqzy3
Aがピンキリ過ぎて実際に成績がくるまで点数の予想は難しい
0300氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:38:01.80ID:ePRSCpMe
実際ここのみんなは自信あるのだろうか。
0301氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:41:18.98ID:VAmzvBQ4
オールBなら300位硬いって先輩が言ってた気がするから驚いた
もちろん各自の限界なんだろうけど、、
0302氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 19:45:23.64ID:fT0IUMBE
日曜が終わる…
0303氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 20:24:13.83ID:gA3+VkjP
>>300
俺は昨年1900位で今年は昨年より論文の手応えありかつ択一10点アップしたから受かった自信はある
ただ相対評価だからなんとも言えんが
0304氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 20:36:04.50ID:l5mMUqbW
>>303
去年は受かったと思ってた?それとも落ちたと思ってた?
0305氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:15:16.78ID:Cgz2VFst
黙秘100以内
ほいやー700
犬900
くらいでないの
0306氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:15:34.76ID:cJ45UQU8
>>303
1年頑張れたことだけでも尊敬するわ
0307氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:50.52ID:N+MTNU/P
>>306
あんたやさしい人ね
0308氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:05.80ID:CDoJJf5n
>>75
それを言ったら関関同立ローで免除ない人も全員京阪神に受かることになるがな。
給費持ちで京阪神既習に受からなかった人は少なくとも一人いる。給費といっても新卒の下駄履かせのB枠だけど。去年の既習一発合格率みたら、中央はおろか、早稲田より阪神のほうが上で、神戸は慶応とためはってたから全落ちとか普通にあるやろ。
そもそも甲南は京大阪大神大の新卒は受けないから受験層レベルが違う。
0309氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:17.69ID:IzMnLwsR
>>303
似たような感じな人がいる。
俺も去年は途中答案もわけわからん設問も複数で2000位
今年は担当13点上がって、書き負けてるかもしれない設問はあれど論点外しはないからいけたやろと思ってる。
0310氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:39.18ID:IIN4WHzK
>>304
去年は受かったと思って掲示板に見に行ったよ
でも去年は自分の答案の分析とかせず根拠の無い自信だけど
不合格の後敗因分析をしたら酷い答案だと気付いた感じ
ちなみにF1つE2で1900位
0311氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:42.01ID:IIN4WHzK
>>304
去年は受かったと思って掲示板に見に行ったよ
でも去年は自分の答案の分析とかせず根拠の無い自信だけど
不合格の後敗因分析をしたら酷い答案だと気付いた感じ
ちなみにF1つE2で1900位
0312氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:12.82ID:TqG1XWmL
受験者数が減り、択一足切りラインも相対的に下がっている。
合格者数1500人維持なら、合格ラインは昨年よりかなり下がるはず。
0313氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:16.84ID:lNd5s556
>>303
去年より手ごたえがあるのがうらやましい
自分語りだが去年良かった科目が悪くなってダメだった科目が良くなったので手ごたえが全く掴めん

去年は明らかな途中答案でEが2個と択一が平均以下だから死んだ
0314氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 22:00:05.76ID:ptJaMb9G
>>313
もし択一で150点とか取ってたら受かってた?
0315氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:45.11ID:ptJaMb9G
択一足切りラインが下がれば論文の全体のレベルも下がりそう
予備組の人数も減ってるし昨年よりは点数が取りやすくなってるかも
0316氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 22:20:05.19ID:LgyA1mnF
来年合格者しぼったら史上最高に受かりやすい年になりそうや
0317氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 22:26:51.03ID:1ULlXYHS
去年論文1400位台で落ちたけど今年も受かる自信ないわ
0318氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:58.22ID:TqG1XWmL
>>317
昨年と比較して、今年の問題の難易度はどのように感じられましたか?
0319氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:41.05ID:qyL0GrLZ
確かに今年が司法試験史上最も受かりやすい年になるかもしれないのかあ
0320氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:35.75ID:qyL0GrLZ
>>317
去年の感触はどうだった?落ちたと思った?
0321氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:26.01ID:lNd5s556
>>319
確か新試験開始後2年くらいが(奇襲者なら)一番受かりやすいはず
今年絞ってこなければ今年も受かりやすいと思うけど
0322氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:39.13ID:1ULlXYHS
>>318
>>320
総合的には去年より難しく感じた
自分がボーダーあたりだったのは認識してたから正直五分五分だと思ってたな
0323氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:53.97ID:qyL0GrLZ
>>322
なるほどねー
0324氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:47.05ID:qyL0GrLZ
>>321
平成18年のローの既習と今の既習って実力が雲泥の差だろうから比較が難しいね
0325氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:10:31.91ID:Cgz2VFst
なんか結局ブロガー順位予想は最後までバラケちゃったね
黙秘は2桁から300位まで幅があるし、犬は500から不合格まで
全員一致で当確出たのは黙秘のみだった
0326氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:37.94ID:qyL0GrLZ
犬もほぼ全員一致じゃなかった?
0327氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:37.97ID:Cgz2VFst
黙示録さん、各ブロガーの合格可能性も追記してくれると嬉しいぞ
黙秘100%とか
0328氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:57.32ID:eyR5tQ1r
昨年ボロッボロで箸にも棒にもかからないと思ってたけど、1700位だったな
理由は民事系、周りもできなさすぎてFだと思っててもBやCついたりする。自分の相場観のわからなさもあったのかもだけど
0329氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:41:28.30ID:eyR5tQ1r
同時に思ったのは、民事系に関しては論点に触れた。よりも型を守って処理した。ことで相対的に論点拾ってる人より高くなったイメージだが。
去年の不合格者の一例と感覚ぐらいに思ってくれ
0330氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:44:27.81ID:ok3f+Tvh
>>329
公法、刑事はどれくらいのランクでしたか?
0331氏名黙秘
垢版 |
2019/09/08(日) 23:53:19.69ID:eyR5tQ1r
>>330
公法系、刑事系はあまりよくなくて、実感とのずれはあまりなかった
ただ、自分の反省・分析的に公法も刑事系も途中答案・誘導の誤読は大きなミスになり
筋道を逸れるとその下の配点項目をごっそりおとしてしまうのは共通だと思う
0332氏名黙秘
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:16.11ID:e/DZ9gr4
ついに発表が明日か
0333氏名黙秘
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:52.65ID:GBXh4pda
再現は記憶が曖昧な部分の扱いだなー
自分は記憶が曖昧=書いてない推定 と考えてその部分は一切書かないようにしてるけど
人によっては「こんなこと書いたかなぁ」と補って再現書くみたいだね
予備の商法で記憶が曖昧すぎて再現600字とかになっけど実際は4頁ぎっしり書いたしAだったわ
0334氏名黙秘
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:51.41ID:bfXd4NeN
>>332
ここ数日一覧に番号がないところを想像して心にズシンと来るのが頭の中でリピートして、大変メンタルによくない
0336氏名黙秘
垢版 |
2019/09/09(月) 00:52:46.62ID:shA5WgYw
>>334
わかりみが深すぎるwww
0337氏名黙秘
垢版 |
2019/09/09(月) 00:54:21.80ID:Rmb2bISk
過去の試験結果でも見て練習すればいいじゃん
0338氏名黙秘
垢版 |
2019/09/09(月) 00:55:37.74ID:lvV2xhHv
もう火曜日まで気を紛らわせるイベントもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況