X



司法試験とツイッター16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 22:40:07.31ID:f8ZAb+Pa
>>895
ところが
修習行かないとは言ってない
どうせ
YouTuberとして活動するとか
守秘義務があるとか
言うんじゃね?
事情はわからないけどさ(爆)
0901氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:28.34ID:w+S+v4Bi
フリースタイルダンジョンみたいなことすな
0903氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:23:01.87ID:pKsX08wq
>>902
君みたいな人がいるから
正当な意見が希釈するんだな
もっともそれを狙うのであればスレ消化その他意味がある作戦だと思うよ
まあ冬においてどうやって取り繕うかはウオッチ?
有料相談がどうなるんだろうな
0904氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:34:10.96ID:S5ZCMvXD
おーい、つまらんよー

以下お前のコピペな

810のやつ、2回連続で805に反応してるの面白すぎだろ。2連続だぞ!?
よっぽど図星なんだろうな〜〜
ホッホッホ
0905氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:38.46ID:S5ZCMvXD
おい、もっと反論?してくれよー
つまらんよー
ホッホッホ
0906氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:48:16.45ID:5NzCVOv1
@asuka_kyudo
0907氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:44.58ID:p555Vu6R
失権者は全員死ね!!!
ハッハッハー
0908再放送その1
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:23.05ID:ElubfQLV
823氏名黙秘2019/09/24(火) 11:01:04.44ID:0oW874VL>>836>>842
2連続投稿して恥ずかしくないのか?
お前は一生負け組だよ。

846氏名黙秘2019/09/24(火) 18:38:48.59ID:35l2J0FV>>848
>>842

俺以外がみんな不合格者なんて言ってないぞ。
お前が一生司法試験にかすりもしないカスだと言ってるだけ。

854氏名黙秘2019/09/24(火) 19:14:57.57ID:Ttk4WloM>>855
このスレは特定少数者の自作自演だよ

855氏名黙秘2019/09/24(火) 19:17:09.83ID:oPnT5M7d>>857
>>854
そうそう!
それに失敗したお前だから、よくわかるよね
もっとも、それはお前の脳内だけかもな
0909氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:40.90ID:p555Vu6R
ロー卒失権者は自殺しろ〜〜
予備合格者様に楯突くな死ね
0910氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:48.06ID:ElubfQLV
857氏名黙秘2019/09/24(火) 19:25:06.36ID:Ttk4WloM>>858>>859
>>855
は?頭大丈夫?さっさと死んでね

859氏名黙秘2019/09/24(火) 19:28:22.96ID:XtThQysX>>863
>>857
頭数悪いのはわかったから
必死に反撃しようとしなくていいよ
そもそも君は大義名分がない

863氏名黙秘2019/09/24(火) 19:33:45.13ID:Ttk4WloM>>864
>>859
きっしょ。他人に迷惑かけるまえに自殺しろ
0911氏名黙秘
垢版 |
2019/09/25(水) 23:53:02.49ID:ElubfQLV
反論されて図星つかれて、いよいよ、おかしくなったか
残念だ。。。。。。。

907氏名黙秘2019/09/25(水) 23:49:44.58ID:p555Vu6R
失権者は全員死ね!!!
ハッハッハー
909氏名黙秘2019/09/25(水) 23:51:40.90ID:p555Vu6R
ロー卒失権者は自殺しろ〜〜
予備合格者様に楯突くな死ね
0912氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:00:40.49ID:MnClBDd8
これらをみると、
住人に反論されては、発狂してると思うな。。。遺憾です。
0914氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:17:00.79ID:xaTuS2pY
大事なことはアップしないで
ギリギリごまかすレベルでInstagramにアップしてるように推定されると思った
0915氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:24:05.75ID:W2xYXxzl
荒れすぎ。ワロタ
0916氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:25:33.86ID:ucrtvQ9s
>>915
それはお前が感じただけだな
0917氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:28:28.06ID:W2xYXxzl
通報しました
0918氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:29:18.53ID:1ZG/vL6M
>>917
よかったね
君の書き込みはどうなるんだろ
0919氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:34:23.92ID:BJIcnE8m
散々酷い書き込みしてるやつが
今更都合悪くなって、以下略
じゃそもそ
0920氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:35:07.22ID:BJIcnE8m
そもそもの質問には
何ら回答できずそらしてるね
0921氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:39:29.43ID:xsGQUgdT
>>917
そうだとして
君は挙証責任についてはどう考えてるんだろうか
あ、ブログや動画を拝見した自分とひては、むずかしいこと書いたかな?ごめんなさい
0922氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:48:28.23ID:xsGQUgdT
発狂してるやつが
意地になってるな
0923氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:15.71ID:U5VBNw5R
よほど自分の過ちをみとめのかな?
0924氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 01:00:21.36ID:aYNXrvyZ
順位ツイートへの反応

合格したのに司法試験にしがみついてる実務経験なしの講師
「司法試験の順位ガー」

街弁実務家
「司法試験の順位なんて実務では関係ないよ」

企業法務系実務家
一切触れず、関心なし

通知が来た直後はともかく、その後合格者としてどう振る舞うべきかは明らか
0925氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 01:11:36.19ID:MnClBDd8
ロッキー(2021年予備試験合格予定)、すごい!よくわかってるな!


短答は基準点を突破する程度にのみ勉強し、残りの時間は全部論文対策に充てるのが理想だと思いますが、その具体的なサジ加減が難しいです。
手を抜き過ぎると短答で落とされ、時間をかけすぎると不必要に高得点を取ってしまいます。
0926氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 01:18:16.16ID:Gkgr1Onp
>>925
それを何故
司法試験合格した方のブログにコメントするのかなあ?おかしいなあ?
そして、それをありがたくレスするのも違和感
0927氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 02:55:53.70ID:Ao1Um2jb
>>895
わろた 冷静な意見
0928氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 04:25:14.71ID:wIWTJkft
日本語が不自由な奴が混ざっていると
何を争っているのかわからなくなる
0930氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 07:37:49.50ID:wIWTJkft
>>929
その人は社会人だしいいんじゃないの?
0931氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 08:15:58.23ID:IbMxs2ps
>>930
いや、早起きして勉強してるアピールしてるにもかかわらず、裏では二度寝していたとしたらよろしくないよね、という話です
0932氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 09:02:06.39ID:HYxzGqg0
>>903の文章力が壊滅的過ぎる。
0933氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 09:04:11.06ID:U946pvkx
>>932
必死だな
0934氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 09:18:37.19ID:Jy32yRKZ
失権者の大群が予備合格者様に楯突いてる
ゴキブリのくせに殺虫剤が効かないようだ
さすが司法試験ゴキブリ失権者
0935氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 09:39:44.38ID:HYxzGqg0
>>933
論文試験苦手だろ?
ちゃんとした人に添削してもらうといいよ。
0936氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 10:20:45.39ID:mhZa3vyF
>>932
そこまで壊滅的に感じない。
0937氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 10:54:41.95ID:6PMrcvc7
>>935
必死だなw
0938氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 11:03:35.59ID:BFYABMbC
>>934
その予備合格者様と
ゴキブリとやらは
誰のことかな?
0939氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 11:06:55.84ID:2h5hLFdG
流石にギリ不合格者が何年経っても
ギリ不合格だったことを言い続けてるのは
見るに堪えない
0941氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 11:48:48.68ID:JWNOe3OP
>>940
そういうことをここで書くのはやめようよ
0943氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:02:19.10ID:JWNOe3OP
>>942
あっそ
0944氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:08:04.64ID:EkEuJiiW
何か面白いTwitterないのかよ
0945氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:25.44ID:f0Znfi3/
やはり合格者のTwitterはためになるね
0946氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:50.90ID:f0Znfi3/
やはり合格者のTwitterはためになるね
0947氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:58.80ID:f0Znfi3/
やはり合格者のTwitterはためになるね
0948氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:13:22.24ID:QL5OfPVK
>>944
ぐぐれ
0950氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:18:59.06ID:r55DcILI
来年受験生いますか?
0951氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:19:58.67ID:C3wYG587
寸止め回答でとどめ自身の本・講座を買わせるセクシーjiji
それなら質問箱やめろよ
0952氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:48.03ID:AOe19twJ
>>951
ブログはためになるじゃん?
0953氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:21:29.40ID:AOe19twJ
>>951
君は回答もらえなかったのかな?
0954氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:23:02.15ID:xpxGOqs4
セクシーって意味不明
0955氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:24:44.56ID:8kVVMMC5
面白いTwitterないのかな
0956氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:27:27.93ID:fuh9+oru
失権者のツィッター見るの、キモチェェ
0957氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:07.81ID:8kVVMMC5
>>670
頭はいいと思いますよ?
0958氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:37.75ID:8kVVMMC5
>>956
悪趣味?
0959氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:57.12ID:s9tDliSH
>>947
そうだね
理解ふかまるね
0960氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:02.90ID:s9tDliSH
あと、論文の書き方参考になる
0961氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:33:00.50ID:C3wYG587
>>953
TLに流れてくるから見てるだけ
質問者はブログなり読んで細かいところが気になったりしてると思うんだ
それで食いついたら有料ですって足元みてるなと思って
それならブログも質問箱もやめて商売貫けよと
0962氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:34:11.94ID:C3wYG587
>>954
核心には触れない回答するどこかの大臣と重ねた
0963氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:35:17.00ID:uDH4PYUY
>>961
そうなの?
知らんかった
本は読んだことはあるな
0964氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:36:27.82ID:uDH4PYUY
一発合格してしかも会計士も持ってて
えらいな〜と思ってた
本は、まあまあ役に立ったな
0965氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:41:45.32ID:HXXIu+WS
なお一発合格の定義
0966氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:43:24.09ID:bB2ctecZ
>>965
まーた荒らしですか?
一発合格してると本人がいってるよ?
0967氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:46:20.79ID:9GX0Ro+P
司法試験は二回だっけ
ソースはブログ
0968氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:43.86ID:C3wYG587
記念受験は回数に含まないんだったっけね
2年連続受け控え(本人曰く体調崩したから行かなかった)した知り合いの方も3年目で一発合格って言ってるし物は言いよう
それで受験生相手に商売してたら問題やけど
0969氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:53:40.56ID:C/NWTM2l
Yahoo!のリアルタイム検索使ってるやついる?

予備試験
以外に、何てググってる?
0970氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:54:08.97ID:C/NWTM2l
間違えた

司法試験とか予備試験
0971氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:45.26ID:lo0YcWRD
>>968
ん?では記念受験あったのかな?
0972氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 12:57:57.40ID:lo0YcWRD
>>970
予備校名とか
あと基本書とか
0973氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:00:28.46ID:Q+HVY4LP
お試しなノーカンは司法書士の常識
0974氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:04.99ID:QgliueCc
あー茉莉花のアナル舐めたい
0975氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:41.68ID:az7OG+Fv
>>974
汚い書き込みだなあ
てか誰よ?
0976氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:09:45.71ID:6LMWzsOI
再ローしてる人、Twitterで全然見ないな
恥ずかしくてTwitter自体やってない(やめちゃう)とか鍵かけてるとかなのかな
茉莉花もやめちゃったみたいだし
0977氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:11:49.12ID:gYYmdsNc
>>976
予備試験受けてるんだろ
いまは発表まちじゃね
0978氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:42.56ID:gYYmdsNc
>>976
周囲に失権いないからわからん
0979氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:16:08.92ID:+aFbXmr/
その立場でTwitter続けるって
鋼メンタルだな
0980氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:59.63ID:+aFbXmr/
風物詩だな。いつの間にか更新途絶える
0981氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:23:50.03ID:fykFfnys
>>971
臨場感えるためならノーカウントだろ
0982氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:25:03.05ID:fykFfnys
>>968
さすがに凄い言い様だなそれは
それで一発合格は
0983氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:29:11.60ID:OtOG9ZKZ
最近、合格者がTwitterで
有料講座の宣伝するのを見かけるな
利用者いる?
0984氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:52.50ID:5cjbhuVU
>>983
俺も気になる。あれってどうよ?
0985氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:35:53.06ID:OtOG9ZKZ
>>984
どう?って何よ
具体的に書いたら?
0987氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:37:24.29ID:OtOG9ZKZ
>>986
日本語でおけ
0989氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:41.61ID:5cjbhuVU
聞きたいのかあおりたいのかはっきりしろよ。。。
0991氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:42:16.53ID:MwhIQx6S
>>983で具体的に聞かないのがアカンな
まあいいけど
0992氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:52:26.00ID:2rK1ZDJG
いつもこんなのか?ここ
0994氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 13:58:50.93ID:N8633Vbc
>>992
定期的にな
0996氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 14:00:52.27ID:QkwMa+QT
>>995
ええんやで
0997氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:19.78ID:CvPArM//
>>983
ヤフオクでも売ってるな
0998氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:51.05ID:CvPArM//
>>991
せやな
0999氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 14:04:10.36ID:CvPArM//
>>996
ええんやで
1000氏名黙秘
垢版 |
2019/09/26(木) 14:04:27.67ID:CvPArM//
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況