法曹目指してんなら観ておけ!【映画・ドラマ】

0001氏名黙秘
垢版 |
2019/06/29(土) 01:40:47.60ID:+zt2q2La
アラバマ物語で文句ないよな!?
0002氏名黙秘
垢版 |
2019/06/30(日) 14:12:25.38ID:58W1OHcC
宇宙刑事ギャバンと宇宙刑事シャリバンは見ておくべき
いろいろ考えさせられる
0003氏名黙秘
垢版 |
2019/07/05(金) 00:54:01.35ID:tKGDvacc
白昼の死角で主人公の夏八木勲が「判例ではそうはなっていない」というと天知茂演じる検事が「それなら私がそういう判例を作ろう」と返す場面があった
しびれたね
0005氏名黙秘
垢版 |
2019/07/10(水) 02:41:16.16ID:dbm3YJwU
青い鳥
0006氏名黙秘
垢版 |
2019/07/14(日) 17:57:27.74ID:JyUsOzqx
法曹の人はエホバの証人のこと知ってるからパーフェクトワールド
0007氏名黙秘
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:58.79ID:t76WZCRx
古いモノクロ映画だけど「情婦」とか観ると弁護士のあり方とか考えさせられるよ
0008氏名黙秘
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:39.28ID:t76WZCRx
最近の海外ドラマだとスーツがおススメなん?
0009氏名黙秘
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:22.64ID:bpjhxQps
>>5
トヨエツのドラマ?
0010氏名黙秘
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:04.12ID:J3aKdxIX
銭の戦争
0011氏名黙秘
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:55.08ID:7b4zJ3cg
>>9
そうです
0012氏名黙秘
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:21.63ID:ijrXQ/H4
ミンボーの女。
0013氏名黙秘
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:46.24ID:TpuEYd5U
法曹目指しているだけで負け犬
0014氏名黙秘
垢版 |
2019/08/16(金) 07:53:51.44ID:YMhMlyNP
クルーレス
0015氏名黙秘
垢版 |
2019/08/19(月) 14:13:14.30ID:dnwq8a1Y
鹿男あをにおし
0016氏名黙秘
垢版 |
2019/08/28(水) 23:25:39.85ID:pAu85AAZ
渇き。
0017氏名黙秘
垢版 |
2019/08/30(金) 16:52:07.31ID:iIYBnMLD
昔、研修医のことを題材にした映画があったけど司法試験受験生とか司法修習生を題材にした映画があってもよさそうだな
ちなみに試験監督の業界では「受験生」という呼び方は禁止されていて「受験者」と呼ぶことを要求される
人によっては「受験生」と呼ばれると「俺は学生じゃねえぞ」とクレームつけてくるのがいるという
0018氏名黙秘
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:26.17ID:75KiEQVJ
NHKの連ドラで修習生やってただろ
0019氏名黙秘
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:31.65ID:7dY4ay14
検察側の罪人
アイドル映画かと思いきやなかなかの見応えある社会派映画でしたよと
0020氏名黙秘
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:32.45ID:78uP8as4
シンプソンズは裁判シーンが多い
0021氏名黙秘
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:18.30ID:XvemkJNc
戦国自衛隊
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況