X



69期その後スレその1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2016/12/20(火) 23:03:34.19ID:lx4lwZRK
そうそう
0647氏名黙秘
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:28.06ID:TZWRkEx9
事務所名書いて二次被害防止に貢献して
0648氏名黙秘
垢版 |
2017/10/14(土) 17:03:27.77ID:nRAJgD+1
なにそれ意味わからん
0649氏名黙秘
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:58.65ID:GlKIrnvN
ア関係の情報集のための飲み会
0650氏名黙秘
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:52.32ID:vybnnxLY
>>647
嫌だ。
誰か引っかかればいいの。
0651氏名黙秘
垢版 |
2017/10/14(土) 22:54:16.64ID:wfPLlSNp
75万て違約金か何か?
0652氏名黙秘
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:01.54ID:OVbjLdl0
>>649
どう?状況は。
0653氏名黙秘
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:07.06ID:vLU9tUqi
>>651
金額からして経費負担分を滞納とか、半年分くらいは置いてけということじゃないの?
0654氏名黙秘
垢版 |
2017/10/15(日) 11:21:45.41ID:5mK3zN3t
金額で特定されるんじゃねーの?
0655氏名黙秘
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:28.98ID:kicyqpLo
>>653
たぶんそういうことだろうな・・・・。

>>654
正確な金額じゃなくて一応ぼかしは入れてんだろうと予想
0656氏名黙秘
垢版 |
2017/11/09(木) 00:34:58.73ID:u+bzUZMZ
この収入では、個人再生の申し立てしないとな…
0657氏名黙秘
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:19.59ID:DBmrNKIt
おれ弁護士自体をやめたい
0658氏名黙秘
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:12.20ID:DBmrNKIt
仕事が面白くない
0659氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:28.17ID:X+IFNdY/
俺の同期の4割は軒弁。
女のほぼ全員はノキかつ無給。
同じローでの同期合格者のうち速読や、半年以内に事務所辞めた奴は3割くらい。
今年も合格者3桁のローの出身でさえこんな状況だ。
0660氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 12:00:57.91ID:l6RVEkaY
>>659
中央ローがそんなことになってるとは…
0661氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:00.54ID:Xoqzf7fs
何で中央ローだと分かるの?
0662氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 15:25:19.91ID:Q94U8QKe
東京慶早ローはそこまで就職悪くない
中央ローは学部ニッコマが多数派な事もあり就職先がよくない場合が多い
0663氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 15:54:26.46ID:ARlNEGHm
>>659
やっぱ女は就職厳しいだろうね・・・
0664氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:35.26ID:12u5QKq5
山尾しおりの年齢であれだけきれいだと、20代の頃は超美人だったはずだよ。
美人に就職難の壁はない。
0665氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 17:10:56.78ID:mJcbHjZv
自由と正義で69期とおぼしき人が登録請求取消になってるの見ると何があったのかと気になる
0666氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 18:05:03.99ID:X+IFNdY/
修習行ってない人も一割くらいいるから、もっと酷いかも。
因みに、早老でした。
0667氏名黙秘
垢版 |
2017/11/17(金) 20:14:06.58ID:PYjAiwt8
>>666ダミアン
mjd?
0668氏名黙秘
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:55.70ID:FpKYvx+J
>>659
ノキは当然無給なのでわ?
多少給料出してくれるノキとイソのハイブリッド種もおるんけ?

それどころか今時のノキ=経費負担のイメージ
0669氏名黙秘
垢版 |
2017/11/19(日) 18:53:12.28ID:O1ugCJzD
ビジネスセンスあるって言ってた人の
その後の人生を追跡してると面白い
0670氏名黙秘
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:51.95ID:6XrRZY3g
3割くらいは事務所変わってるな
0671氏名黙秘
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:25.07ID:3f0aOC5c
事務所変わったらいかんの?
0672氏名黙秘
垢版 |
2017/11/21(火) 12:52:15.58ID:/dC4OskS
>>671
仕事ができずクビになった
もしくはすぐ辞める根性なしとみなされる
0673氏名黙秘
垢版 |
2017/11/21(火) 16:50:10.69ID:PRwX2j3r
先入観持たれるのは仕方ないか。。。
0674氏名黙秘
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:20.43ID:o/E6rI9e
辞めた理由によるでしょそんなん
就職失敗したんだなとしか思われないよ普通は
0675氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 00:10:56.38ID:3IR9gWqP
普通3年は辛抱しろと言うよね?
3年未満なら履歴書に書けないし
0676氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:15.35ID:8O2ScKkD
3年未満でも移籍できた人もいるから、何とも言えんよ!
電通の女子は半年、オリンピック現場監督の新卒は3,4ヶ月だったこのご時世では、
石の上にも三年という意識で自分を追い込まない方が大切だよ!
、と思えればどんなに良いか…

移籍先が更にブラックだったとか、
ブラック企業とは違う意味でブラックだったという話もたまに聞く
0677氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:58.08ID:3N+5ysfg
餃子定食喰ってるところならまあ転籍もよかろうよ
0678氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:32.21ID:koFal0JJ
狭い業界だし、前ボスに問い合わせることも多いにありうるだろうね。どんな人?って。
0679氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 02:33:18.88ID:vt9VlZrF
>>678
普通に問い合わせあるよ。
しまくってるけどwww
0680氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 02:37:38.02ID:vt9VlZrF
>>677
来年合格しろ。
頑張ってね。
0681氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:31.89ID:kgQRZi4P
仮に三年もいたら転職ではなくもう独立だろ
0682氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 17:39:12.37ID:vt9VlZrF
倒産系の事務所に就職したけど失敗だな…
0684氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:36.04ID:vt9VlZrF
>>683
こういう質問されると腹立ってくる
0686氏名黙秘
垢版 |
2017/11/23(木) 10:24:37.96ID:4c1VWZKJ
乞食根性で「情報くれくれ」言ってるからだよ乞食
0687氏名黙秘
垢版 |
2017/11/23(木) 10:33:27.02ID:XrhRImHN
じゃあ失敗だなとかこぼすなよ
0689氏名黙秘
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:39.02ID:BY2PpD5m
好き勝手に生きていくわい
0690氏名黙秘
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:00.65ID:4c1VWZKJ
餃子定食あげ
0691氏名黙秘
垢版 |
2017/11/24(金) 11:22:56.78ID:UD4lC+lQ
総本山の発表のデータて間違えてないか?
速読が17人と書いてあるが俺のロー同期修習同期合わせて9人いるんだが…。
それともあの数字は一括登録時なのかな。
0692氏名黙秘
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:15.18ID:YifU2hKl
KYさんの含蓄のある話を聞きたいなぁ
0693氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 16:29:09.90ID:FR/DZUS7
稼げない…
奨学金を返せるかさえもわからん…
0694氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:22.84ID:xmPLbvY7
奨学金って自己破産免責の対象になるんか?
0695氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:34.42ID:FR/DZUS7
>>694
相談でしょっちゅう来るよ。
結論、なる。官報みてみろ、若い人っぽい名前沢山あるよ。
弁護士でも任意整理してる人を見かけるくらいだし。
0696氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:24.02ID:FR/DZUS7
>>694
しまったか、非弁にレスしてしまったw
0697氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:10.79ID:xmPLbvY7
>>696
お前ら、こういう雑学でのみ存在感を発揮できるのだから、
2ちゃんのゴミ拾い役を務めていればいい
0698氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 17:46:18.71ID:FR/DZUS7
>>697
予備試験頑張れよ。
0699氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 17:47:30.70ID:xmPLbvY7
下痢便を庭先で煮炊きふるまう
0700氏名黙秘
垢版 |
2017/11/25(土) 17:52:55.97ID:FR/DZUS7
>>700
お前はそれ以下。
派遣でも切られたか?頑張れよ。それとも相談にのってやるよ、有料でなw
0701氏名黙秘
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:16.96ID:Ua86sVCT
過誤ったら、弁賠に入ってなかったという落ちwwww
0702氏名黙秘
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:37.80ID:VNMaNWNm
先輩方が転職活動しまくりじゃんwwww
言行不一致は良くない…
0703氏名黙秘
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:40.41ID:/W4E4t4Z
いまの事務所に入った決定的な理由は?
0704氏名黙秘
垢版 |
2017/11/29(水) 04:36:36.80ID:yvK6MMdO
>>702
転職活動って事務所移る?業界見切って職種を変える?
金に追われてる先輩が事務所移ってまた経費負担で傷広げてるわ
0705氏名黙秘
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:10.39ID:lPn3xucb
>>704
働いてるのになんで借金が増えるのだろう…
バッジの維持費が高すぎる。
0706氏名黙秘
垢版 |
2017/11/29(水) 19:10:00.92ID:lPn3xucb
>>703
自分の場合は先輩の紹介。
それ以外は、横領事務所やダークな世界と関係のある事務所の可能性あるのでイヤだってなった。
0707氏名黙秘
垢版 |
2017/11/29(水) 20:22:07.15ID:eLCyZo/A
>>705
だよなあ
年間何十万も取るとか違法じゃねえのかよ
0708氏名黙秘
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:09.44ID:0gdMDjvU
年間100万だよ
0710氏名黙秘
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:04.96ID:L0mPF+dU
>>709
非弁は黙れ。
0711氏名黙秘
垢版 |
2017/11/30(木) 03:28:30.05ID:L0mPF+dU
ちょっと人生ヤバイかも…
0712氏名黙秘
垢版 |
2017/11/30(木) 09:13:01.44ID:k9DvVCaB
東京だと年間二十万もない
地方だと年間百万超えるところもある
0713氏名黙秘
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:15.89ID:L0mPF+dU
>>712
非弁なのがバレてますよw
0714氏名黙秘
垢版 |
2017/11/30(木) 13:22:53.35ID:qpxFn4PH
>>713
5年目までは月15000位だよ東京
0716氏名黙秘
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:29.48ID:L0mPF+dU
>>715
もうすぐ所属委員会なんかから、任意の寄付がくるで〜。
あと、臨時会費もねハート
0718氏名黙秘
垢版 |
2017/12/01(金) 03:42:16.90ID:w1jRKB/g
明日、初めてハロワに行くわ。
さて法務に転職は可能でしょうか?…
0719氏名黙秘
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:41.59ID:RXS033eb
>>705
経費負担しか無いならもう業界移ってとにかく給料貰える就職したほうがいい
ちょっとでも若いうち
会費と定額経費、それにトラブって債務背負ったりするとアリ地獄
0720氏名黙秘
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:20.08ID:zTZhdFsd
下痢便を庭で煮炊き振る舞う
0721氏名黙秘
垢版 |
2017/12/02(土) 02:40:55.17ID:TNNE9zlM
昨日に予約していたハロワに行ってきた。
いろいろ気が滅入ることを言われたよ。

主文、企業法務志望?そんなものねーよwwwwお宅みたいな弁護士たくさん来るんだわって…
0722氏名黙秘
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:09.40ID:dLjllxfr
法務なんて限定しないほうがいいよ
ふつうに営業やって法律知識がかなりあるほうが重宝され評価される
経費負担ノキやってるより法律知識を活かす機会も多い
0723氏名黙秘
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:53.51ID:XIebNfIL
>>721
ハロワに弁護士って滅多にいないだろ
弁護士向けの仕事も
ハロワは主婦とか向けだろ
0724氏名黙秘
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:06.98ID:TNNE9zlM
>>723
新橋のハロワ行った。
担当がそう言っていた。しかも、俺の同期も新橋のハロワ行ってる。
ひまわりはエア求人多いし自分で全部しないといけないから、クソ面倒。ハロワは電話とか面接のセッティングもしてくれるからオススメ。
0726氏名黙秘
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:45.88ID:TNNE9zlM
俺以外にも転職活動してる人多いんだな。
担当の口の雰囲気からそう感じた。
弁護士と書くと担当がお姉さんからオッさんに変わったから、恐らく弁護士専用のベテラン担当なんだろ。
0728氏名黙秘
垢版 |
2017/12/03(日) 07:19:07.04ID:N1XPJBEu
俺もバイトしようかな…
相続やって7万が取り分とか無理ゲー
0729氏名黙秘
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:55.17ID:8rvDL+ld
即独だが、おかげさんで年収700万いけたわ
0730氏名黙秘
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:39.27ID:N1XPJBEu
>>729
合格してからな、妄想は。
年収て言葉は、弁護士は使わないからw
2ちゃんのスレを徘徊して、よく勉強するようにな。
0732氏名黙秘
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:12.57ID:N1XPJBEu
>>731
ちゃんと願書出した?
頑張れよwww
0733氏名黙秘
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:36.78ID:7Yd7f8mM
中央大経済出て国家U種(現国家一般職)で出先機関に勤めています。
アラフォーですが年収は600万と安いです。
中央法卒の知人は、法曹になって個人で開業していますが、
最近は派遣労働者に登録して黒猫の宅配便ベースで働くことを検討しているそうです。
0734氏名黙秘
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:54.91ID:0wydwrdV
お二人とも厳しい人生
0735氏名黙秘
垢版 |
2017/12/04(月) 06:26:57.75ID:P4ykKYIz
前者は地味だが安泰
後者は早くハケン始めないとほぼ無収入のまま年だけ取っていく
ぜんぜん違うよ
0736氏名黙秘
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:21.55ID:5Y3uPzX7
みんな年金どうしてるの?
0737氏名黙秘
垢版 |
2017/12/04(月) 09:16:54.69ID:4SDwkjkb
国民年金は払ってる。国民年金基金を少し
0738氏名黙秘
垢版 |
2017/12/04(月) 11:06:24.96ID:meWlxonX
やべえ、俺もデフォルトなるかもしれん。
0739氏名黙秘
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:49.57ID:meWlxonX
今となっては、合格祝賀会にしれっと音信不通になって公務員の入庁式に行った奴が正解だわ。
法律やってると、いかに公務員が損しないようになってるかよくわかる。
定年も65歳までに伸ばすのは来年の国会で確定だし。
0740氏名黙秘
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:56.17ID:meWlxonX
それはそうと、弁護士の共済入ろうかと思うがどうなんだろ。
なんか、高齢化で潰れたりしないかと思って入ろうか迷ってる。
0741氏名黙秘
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:57.30ID:DJvTwKkU
知らねーよバカ
0742氏名黙秘
垢版 |
2017/12/06(水) 02:40:29.17ID:BsyMmOne
>>741
ROMってろ、市ね
0743氏名黙秘
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:45.37ID:SNd6QH4O
KYっていう弁護士ってどんなやった?って聞かれたんで
学校在籍中の生活態度を市民に教えといた
0744氏名黙秘
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:35.69ID:+lvkUpfT
今年の年収は、190万でした。
いろいろ払って、今年一年マイナスでした。
今年はお金ないです、助けて…
0745氏名黙秘
垢版 |
2017/12/09(土) 02:47:19.27ID:XK5bspDb
744さんは190万円というのは所得でねくて売り上げということでつか?
お住まいは御実家?
なんにせよ乙です
0746氏名黙秘
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:10.61ID:nmhK2U9N
事実だと仮定すると週休6日だな
うらやましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況