周りに受験仲間が結構いたけど、旧司に受からず撤退したと思われる人も多い。
概ね90年代から旧試を受け続けて、新試が導入されるくらいまでは受け続けていたと思われる。
ないしは、旧試が廃止されるまで受け続けた人も多かったかもしれない。
もっとも、誰一人合格したという話は聞かない。

自分の周りには、早稲田、慶應、中央辺り出身の知り合いがいたけど、何度受けても択一試験に受からず、撤退したと思われる人が多かった。
他方、毎年択一試験は普通に受かるが、何度論文試験を受けても全く合格できない人も多かった。

この人たちは現在何をしているか全くわからないが、恐らく塾教師とか(受験時代からバイトでやっていた人もいた)、名もなき企業に就職したか、派遣労働などをしているのではないかと思われる。

あと、東大出身で択一は毎年パスしていたけど、35歳くらいになってもどうしても論文試験に受からず、撤退した人もいた。
この人は、予備校講師を経て一般企業に入って活躍している。