X



H26予備試験PART10【ヴェテ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 19:29:51.64ID:???
ベテはだめだな
完全劣等種
われらエリート若手とは
受験区画すら分けてほしい
ハイル!!エリート若手!!
ベテは全員抹殺
0104氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 20:09:26.06ID:???
誰か東大1年の短答合格の超エリート若手いない?
もしくは灘高生短答合格者とか
俺らのリーダーになってくれよ
ベテを潰そうぜ
0105氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 20:13:14.22ID:???
おれは小学生でたんとう合かくしたけど
おれからすれば全員ベテだな
たんとうはマークだったからよゆうだったが
ろんぶんはむずかしい漢字書けないから
あんまり自信ない
0106氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:01:36.31ID:???
>>101
おれ出願時高校在学中だから、優越感に浸れる。
0107氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:03:29.57ID:???
ここの子達は性格歪んでるな。いや、2chだからか。
0108氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:05:11.16ID:???
若手の振りして煽ってるだけだから、スルーで。もうたぶん若手は数名しか残ってないですから
0109氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:09:41.96ID:???
だね。若手は精神的には余裕があるからね。荒らす労力が勿体無い。
0110氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:26:31.04ID:???
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ベテがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0111氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:30:12.41ID:???
                    
                    (´・ω・`) エリート若手は煽られても動じない
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/
                                          
0112氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:36:59.36ID:???
お〜いお前ら、若手スレ荒らすのやめてベテスレに還ってこ〜い。
ベテスレが過疎ってきたから何か書け〜
0113氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:38:43.15ID:???
>>107
最初は純粋ないい子たちだったんだけどね
論点ゲームとかを単純に楽しむ
本当に楽しそうだったよ
ベテに煽られて変わってしまった
若さゆえ朱に染まりやすかった
誰か彼らを止めてくれ



俺は勉強が忙しくてそんなのにかまってるほど暇じゃない
0114氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:49:17.31ID:???
>>113
黙れベテラン巣に帰れ
お前らは働かずに税金によって作られた
公共物をいたずらに消費するうんこ製造機だ
納税者様に感謝して今日も生産性の無い
刑法の少数派学説の評釈とうんこでもたれとけ
0115氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:49:58.08ID:???
>>113
黙れベテラン巣に帰れ
お前らは働かずに税金によって作られた
公共物をいたずらに消費するうんこ製造機だ
納税者様に感謝して今日も生産性の無い
刑法の少数派学説の評釈とうんこでもたれとけ
0116氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 21:51:54.14ID:???
ベテ公の短答は112点だったみたいよ
0117氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 22:01:30.32ID:???
エリート若手 「ベテよ、虎は何故に強いと思う?」

ベテ      「さあわかりませぬ」

エリート若手 「もともと強いからよ!!」
0118氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 22:50:45.87ID:AsNwUHMw
べてらんに負けるお前らw
0119氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 22:56:30.20ID:???
>>118
お前じゃだめ全然だめ
もっと>>82のような一気にエリートたちがざわつくような
みんな我を忘れてレスしてしまうようなそんな気概のあるベテランはいないのか
0120氏名黙秘
垢版 |
2014/06/17(火) 23:25:22.36ID:???
>>119
82はジョジョの「スタンド使いはたばこの煙を吸うと鼻の頭に血管が浮き出る」みたいな感じか
総叩きにあってるけどね
0121氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 09:57:58.01ID:???
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関法科大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので一流企業の高給取りは高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0122氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 11:01:08.50ID:???
ベテスレに荒らしが再登場したから
そろそろこっちに流れてくるぞ
0123氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 11:23:33.29ID:???
ベテランくずすぎ
試験ばっかり詳しすぎだろ
試験の内容とか方式の短答試験なら
足切り免れれたんだろうけどな

問1 予備試験は今回で何回目でしょうか?
とかな
0124氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 11:24:27.40ID:???
若手も本スレに戻っておいで。
俺達もわかったから。荒らしてるやつ一人だけだわ。
有益な話しよう。俺たちが持ってる情報が君たちにとって有益かはわからないんだけど
0125氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 11:54:15.68ID:???
こっちが本スレやろ
0126氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 12:05:01.44ID:???
もうあっちで進行してるんだから
あっちが本スレでいいじゃん
こだわる必要もないし
変なのだけこっちに誘導すればいいし
0127氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 12:09:10.46ID:???
俺はベテと同じ空気を吸いたくない
馬鹿がうつる
0128氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 12:20:36.07ID:???
だよな
ベテは全員落ちるから
同じ空気を吸うだけで落ちるわ
0129氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 12:23:50.29ID:???
仮にあっちのスレで短答1位がいたとしても、あいつベテ確定だわ。
妬み僻みが酷い。1日1冊とか学部生の中じゃ普通だろwあいつは学部生じゃないことは確かだなw
0130氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 12:52:58.77ID:JLoqRnhL
ベテだろうがバカ手wだろうが落ちたら同じだし
論文はほとんどが落ちるわけでw
0131氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 13:07:58.82ID:???
論文って結構うかってない?
2000人中400人だろ
熱中症で欠席、途中退室、勉強は短答オンリー、
フリクションボールペンで書いてアウト、実務基礎ノー勉で1000人ぐらいいるから
実質40パーセントぐらいうかるぞ
0133氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:21:54.97ID:???
短答できれば論文できると思ってたが、あいつらの脳構造どうなってんだ…
0134氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:30:39.29ID:???
ベテスレは意外と有益かもしんない。
俺、周りが賢いから自分はもっとやらなきゃ確実に落ちるとか思ってたけど、ベテスレ読んでたら、こんな低レベルならやれるかもと思い始めた
がんばろっと
0135氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:38:26.63ID:???
やる気がしないから口述用に東京のホテル予約しようと思うが
数回しか行ったことなくて地理がわからん。
一昨年の日本橋、昨年の浦安ってのは
東京駅近くのホテル取ればいいのか?
0136氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:41:30.94ID:???
悪いことは言わん
受かってからにしな。または論文終わってから
口述は人数少ないから埋まることはたぶんない
0137氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:42:27.07ID:???
どなたか、口述のあとディズニーいきません?
0138氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:44:43.96ID:???
行かないよ(笑)
おもろい奴だなw
すげーつまんないし、すげー並ぶし、一日で乗れるアトラクションは数個しかないよ
0139氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:46:42.26ID:???
>>136
だけど金土だから埋まりそうなんだよな。
論文用に大阪のホテルも半年前に予約したが
1泊5000円だったのが今は1泊13000円とかだぜ。
0140氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 14:50:21.49ID:???
マジで?
たっか。じゃあ予約必要かも。俺なら千葉駅とか総武線で一本または浦安から一本で行ける地域のカプセルホテルにするかな
安いし
それか満喫(笑)口述だけならそれでいいかなとか思う
0141氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 15:01:09.42ID:???
>>136
受験生だけがホテル利用者じゃない件
0142氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 15:03:05.54ID:???
東京にはホテルが死ぬほどある。俺は東京に彼女つくって泊めてもらおう。
0143氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 15:14:24.62ID:???
東京楽しみ
はじめてスタ丼を食べる予定
0144氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 15:16:40.88ID:???
自演バレバレなんだよ
0145氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 15:22:14.96ID:???
ニートベテがずっと貼り付いてるね。勉強しろよ。お前今年も俺たち若手に負けるぞ。

てかスタ丼ってなに?東京住んでるのに知らない。スタミナ丼?
0146氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 15:31:26.60ID:???
東京じゃなくて千葉じゃないの??
0148氏名黙秘
垢版 |
2014/06/18(水) 18:26:22.73ID:???
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0150氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 00:09:15.45ID:???
ローで借金背負った若手とかいらねーよw
まず学部出たら若手じゃない
0151氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 00:11:15.53ID:???
>>150
上位学部生以外立ち入り禁止ですよ
0152氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 00:16:00.27ID:???
非法学部生はどこにいけばいいですか
0153氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 12:04:25.59ID:???
>>145
すた丼知らないって丼だけ引き篭もってんだよw
0155氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 12:25:10.01ID:???
世間ではマーチは一流大学だろ!
0156氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 12:30:25.77ID:???
たしかに、世間一般の基準と法曹志望者の基準には開きがあるんだろうな・・・
0158氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 14:53:55.95ID:???
KOがダメなら私大は全滅
0160氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 16:58:08.21ID:???
荒らさない人なら誰でも来てOKだよ
どこの大学でもダメな人はダメだし、良い人は良い。
0161氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 18:15:50.95ID:???
大学の格付けなんてやめろ
ここはフレッシュマンが3年以内に合格を目指す場所だ
高卒だろうがルンペンだろうが志は同じだ
0162氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 18:22:18.47ID:???
そうだそうだ!!大学なんて関係ないよ。格付けなんてもってのほかだ
そういうことをすると人間がだめになる。学歴なんか関係なく勉強期間3年以内のフレッシュマン同士
みんなで力を合わせて合格を目指そうよ

ただし勉強期間三年以上のベテは別だ
ベテランは糞
ごみ以下
全員不合格原始的不能
しねぼけ
0164氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 18:44:08.89ID:???
>>163
気にしないで。若手の人じゃないから。
若手や期間3年以内の人は一々嵐に反応しない。

荒らさない人は期間に関係なく、ここに書き込んでいいと思う
0165氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 18:52:07.00ID:???
>>161
君ほんまおもろいなー
その通りやと思うわ
高卒もルンペンも黒人も白人も黄色人種も宇宙人も
みんな兄弟や
世界平和やな
でもそのロジックから言うと勉強期間3年以上はは高卒ルンペン以下ってっこっちゃなー
ほんまおもろいで
ナチスもドイツ人はみんな平等でユダヤは人間以下と考えて別やったからなー
0167氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 19:14:31.63ID:???
ここは基本スルーしていこう。
どうよ皆、今年の合格可能性は。1発でいけそ?
0168氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 19:21:03.22ID:???
>>167
ぶっちゃけて言うと一発でいけそう
全く根拠がないけど落ちる気がしない
論文試験終わった瞬間に労働法とかの勉強に入る予定
0169氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 19:25:25.02ID:???
>>168
おぉwいいねwその根拠の無い自信結構大事やと思う。
もしベテスレの人達のレベルが試験の大多数のレベルなら、俺も行けそうな気がする
俺も論文終わった瞬間から選択科目に移るよ
0170氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 20:28:10.49ID:???
>>165
差別だとか平和だとかうるせーな
ここは無法地帯の2chだぜ
憲法も法律も平等も公平もねーよ
ベテ差別して何がわりーんだよ
ベテが低脳過ぎるのがすべての罪だ死刑
0171氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 20:28:41.84ID:???
>>161
実際、受かってるのは上位学部or上位ロー生なわけで。
0172氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 20:38:17.52ID:???
>>170
すまんすまん
そのとおりやわ
無法地帯の2chで熱くなってもしゃーないな
まぁでも憲法も法律も無いとこで憲法と法律を語るっちゅーのもおもろいの
0173氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 21:18:38.64ID:???
こっちにも変な子が一人いるのか…
可哀想に。俺と同じ歳くらいなのに、精神病とは…
0174氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 21:37:44.50ID:???
かまってちゃんみたいなベテがいるな
0175氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 21:48:16.27ID:???
俺らと同じ歳くらいでこんなにベテを馬鹿にするか?
馬鹿にすることに対するメリットが殆ど無い。理解不能だ。
とりあえず俺たちは先に進もう。もうすぐ試験だ。若手が受かるというのは価値が有るが、落ちれば普通の人になる
0176氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 21:56:20.00ID:???
>>175
ばかにしてんじゃん
ギャグか?
0177氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 21:57:40.76ID:???
>>176
意味不明。どんだけかまってちゃんだ。君はどっちだ?若いのか、それとも年上なのか。
0178氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:00:55.29ID:???
>>177
21歳京大やでー
関西でもそのギャグはおもんないわ
0179氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:02:36.37ID:???
>>178
そうか。京大ですらこういうのがいるのか。なぜ先輩たちを馬鹿にする必要があるの?
確かに若くして受かるのは価値があるけど、先輩達を馬鹿にする必要、煽る必要はないんじゃない?
0180氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:05:27.79ID:???
>>178
もし、いつも先輩達を煽っている人が君じゃなかったらごめんね。俺の勘違い。
0181氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:06:52.14ID:???
>>179
あおっとらんって
ボケとるからつっこんだだけやん
>ベテを馬鹿にするか?馬鹿にすることに対するメリットが殆ど無い。
>若手が受かるというのは価値が有るが、落ちれば普通の人になる

完全に反対のこといってるやん
0182氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:09:26.73ID:???
>>181
いつもの煽っている人じゃないならいいんだ。ごめんね。
君とボケとツッコミする気はないし、関西のノリよくわからないから、ここまでにしよう。
試験頑張ろうね
0183氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:20:08.60ID:???
>>182
なんかみくだされとるのー
まぁええわ
勘違いした正義漢がおったから
口出しただけよ
勉強するわー
さいならー
0184氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:25:30.31ID:???
>>183
俺、第三者だけど、本当に自分のおかしさに気づいてないんやな。
本当に京大か?まぁ京大はおかしな人多いらしいからあり得るんやろね。
それに見下されてるんじゃなくて、単純にめんどくさいんだって絡み方が。気づこうや。
君が一番勘違いやって
0185氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:26:36.81ID:???
>>184さん、関東と関西では感覚が違うので、大丈夫です。こういうのがあってもスルーしてください。
0186氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:33:59.90ID:???
>>185
関東の人やろ?関西の絡み方苦手や。俺は出身が南の方やけど、関東に来てよかったw関東の人の方が好き。試験がんばろね!
間違って本スレに書いてしもたw
0188氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 22:58:02.81ID:???
>>186
いえいえ、争いを避けているだけです。
京大の人と論争しても勝てる気もしません。試験、頑張りましょう。
0189氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 23:27:33.98ID:???
>>181
確かに自己矛盾供述にも見えるね
でも「普通の人」の解釈次第かな
まぁでも若手に価値を見出してるから
やっぱ普通の人だと馬鹿にしてるニュアンスかな?
1 「普通の人」に憲法のベースライン論を組み込めば
 何とか馬鹿にしてない方向にも持ち込めるか・・・
2 もしくは普通の人の性質も違うって反論もあるかもね
3 あと最初にベテを馬鹿にするのが意味がわからないって文脈だから
 趣旨からすると主観的には馬鹿にしてないようにも思えるね
 まぁ主観は関係ないかもしれないけど
こっちの主張は3がちょっと強いだけで全体的に弱いかなw
京大君なかなか面白いところに目をつけるね
関西弁のナチスかなんかも君の書き込み?
まぁ勉強してるかもしれないけどこれ見たら反論よろしくw
頭よさそうな人とくだらない議論するのが好きなのよw
0190氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 23:29:51.54ID:???
きもっ…
こりゃベテもイラッとするわ
0191氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 23:38:11.50ID:???
>>189
今ちょうど憲法やってるんだけどベースライン論組み込むってことは
普通の人をベースにするから
若手じゃなくなっても普通の人に戻るだけで不利益はない=馬鹿にしてないってこと?
理屈はわからんでもないがよくわからん
0192氏名黙秘
垢版 |
2014/06/19(木) 23:58:04.99ID:???
俺、高校出てから不思議でならないんだけど、法学部の人って異常に議論好き多くない?
0193氏名黙秘
垢版 |
2014/06/20(金) 00:06:21.46ID:???
>>192
法学部に議論好きが多いんじゃなくて
議論好きが法学部に入るだけ
0194氏名黙秘
垢版 |
2014/06/20(金) 00:09:15.09ID:???
法学部じゃなくてよかったー
0195氏名黙秘
垢版 |
2014/06/20(金) 01:14:27.53ID:???
自演バレてるの知ってる?
0197氏名黙秘
垢版 |
2014/06/20(金) 08:32:21.91ID:???
>>195
おい
観察するの面白いんだから言うなよ
0198氏名黙秘
垢版 |
2014/06/20(金) 09:09:04.63ID:???
上の人はよく見ろ。
こんなのを先輩として尊敬できるか?ただの異常者じゃん
ベテの中のカスを貶してもそれはこいつらが蒔いた種
0199氏名黙秘
垢版 |
2014/06/20(金) 09:13:47.73ID:???
そもそも2chに入るような奴を尊敬しようとしてたこと自体ちゃんちゃらおかしい
0200氏名黙秘
垢版 |
2014/06/20(金) 09:18:08.59ID:???
おい、それを言うと自分にも返ってくるぞ
俺たちみんなカスになるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況