X



伊藤真@伊藤塾
0320氏名黙秘
垢版 |
2016/08/31(水) 04:05:12.65ID:77TIyoD/
伊藤塾はもうダメそうだね。校舎の縮小が酷い。高田馬場校なんて存在する価値無し。

シケタイも条文シリーズも古いままだし。
0321氏名黙秘
垢版 |
2016/08/31(水) 05:54:07.21ID:ncbenMjM
まあ、昔10年くらい前かな、朝日新聞で伊藤塾の求人があったので、
当時大学生だった自分は、「慶応大学の○○ですが、、、」と
その求人広告にрオたところ、
伊藤塾の担当者いきなり曰く「うちはもっと優秀な人材がいます。。以下略」
と答えたので、この会社はだめだと思った。

まあ、自分は、東大落ちだから仕方ないが。
0322氏名黙秘
垢版 |
2016/08/31(水) 14:47:24.90ID:r0hQXW7D
さすがにそりゃねえだろ
学歴だけみれば東大も京大もいるが、日大だってそれ以下だって普通にいるよ
0323321
垢版 |
2016/08/31(水) 15:03:23.00ID:ncbenMjM
いや、まじホントです。当時は、伊藤塾は飛ぶ鳥を落とす勢いだったので。
それ以降、呉先生の基礎本以外は、伊藤塾の商品は買わなくなりました。
0324氏名黙秘
垢版 |
2016/09/01(木) 11:50:23.43ID:KyghhbWZ
■これがアベノミクスの衝撃的結末だ 安倍と黒田が仕掛けた時限爆弾が炸裂するまで後2年■
 
2018年X月X日
異次元緩和で国債の大規模買いオペを続けていた日銀の国債保有率が50%を突破 
ヘッジファンドは極端に低下した国債の流動性を利用し
価格を吊り上げ高値で買い取った国債を更に高値で日銀に売りつけ暴利を貪り
また保有する国債が簿価評価である弱点を突かれた日銀は加速度的に債務を増加させる
そして為替は国債に連動し1ドル70円まで急騰 
   ↓
青天井で高騰する国債を買い続けた日銀は累積債務に耐えられず異次元緩和の継続を断念
遂に日本国債バブルが崩壊 ヘッジファンドは一転し怒涛の売り浴びせ 
為替は一瞬で1ドル120円まで暴落
   ↓
金利が暴騰し国債は暴落 円安株安債券安のトリプル安に突入
多額の国債と株式を保有する日銀は債務超過に陥る。
   ↓
政府は日銀に資本を注入し救済を試みる 原資は国民の税金
   ↓
日銀の財務が加速度的に悪化し資本を注入するも債務超過を解消できず
資金を捻出するため財政ファイナンスを実施 市中に現金が溢れかえりハイパーインフレに発展
   ↓
円が紙クズになり物価が高騰 各地で暴動が発生 政府はデフォルトと預金封鎖を宣言 
   ↓
外貨を得るために尖閣諸島を中国、対馬を韓国、奥尻島をロシアに売却 
   ↓
G7から追放 東京五輪は返上 IMFの管理下に置かれ最貧国の仲間入り
   ↓
共産党が圧倒的な支持率で政権を獲得しアベノミクス断罪裁判を実施
安倍及びリフレ派その他アベノミクスを煽った連中は国家反逆罪で公開処刑
0325氏名黙秘
垢版 |
2016/09/01(木) 13:47:27.27ID:3qJJDkyo
そういえば般若って人にそっくりの円光ビデオがあったな。
まさかねぇ・・・
0326氏名黙秘
垢版 |
2016/09/02(金) 02:26:17.34ID:cqkSaCLf
本田クラスにしようか、呉クラスにしようかと迷っていたら、片方申し込めば、
もう一方は再受講で申し込めますよといわれました・・・。
2クラス通われる方も多いですよといわれました・・・。
曜日も毎日塾に通うことになり、数倍勉強ができ、数倍合格率が高いですよ。
大学在学中に予備試験から合格する方はほとんどダブルで申し込みます。
これが本当のダブルスクールです!と。
呉先生のほうだけ申し込みました。
0327氏名黙秘
垢版 |
2016/09/08(木) 03:23:12.50ID:1qmCQRuI
合格者のみなさん、おめでとうございます
0328氏名黙秘
垢版 |
2016/09/09(金) 14:00:50.60ID:iWWOjgwq
面白れえ、このスレ。
こんな本音言えるスレあったんだ、早く知っとくべきだったぜ。

>>304
確かに、あの顧客の背中に向かって、後ろから、ぎゃあっはっは、は、ウザかったな、女ども。特に7Fのときだろ。「おばんら、仕事せえや!」と塾生らでつぶやいてたわw。

おばんらが行ったパスタの店とか旅行したとか、服がどうとか、ばばくさいウザい話、勤務中に大声ですんな(笑)!
丸聞こえ。こっちは答練見直しとるんじゃ!

塾長、梅田のこの腐敗ぶり、どうにかしてくれ、が梅田の顧客の総意。
0330氏名黙秘
垢版 |
2016/09/09(金) 17:53:20.06ID:izFzJ2yl
>>329=鼻にんにく
0331氏名黙秘
垢版 |
2016/09/09(金) 17:59:13.62ID:izFzJ2yl
おいおい、悪行バレちゃ困る社員、ここチェックしてるんだなwwwwwwwwwwww
で、ヴェテのお前>>329は何年挑戦してあきらめたわけw?
0332氏名黙秘
垢版 |
2016/09/10(土) 11:59:52.57ID:Qtqxqyf1
>>331
自分は未受験って言ってるじゃないですかw
で、あなたは受かったの?何で答えられないの?
0333氏名黙秘
垢版 |
2016/09/10(土) 15:27:36.33ID:KD0qw1Ra
たぶん、>>332>>313の社員だと思うよ。
口調からして豚あたりかな。

こいつ>>310でおんなじこと聞いて、
ここでの批判を封じようとしてる奴。

社員のカキコはすぐわかるねw
塾生だと、あ、そうなんだあ、でロムるだけだから。
0334氏名黙秘
垢版 |
2016/09/10(土) 22:32:22.75ID:WBT8MjjJ
15年以上前の円光ビデオに般若そっくりの人が・・・
まさかねぇ・・・
見かけた人いるん?
0335氏名黙秘
垢版 |
2016/09/10(土) 22:53:09.85ID:tespNv73
てめえで直接聞いてこいよ
0336氏名黙秘
垢版 |
2016/09/11(日) 00:46:18.27ID:1jCtCJS3
>>333
その理屈だとお前が社員なんですけど・・
てか、受かってないことはわかりました。もういいですw
0337氏名黙秘
垢版 |
2016/09/12(月) 09:45:47.46ID:Ca3QCswp
自分で気づかないようだから教えてやろう。

1
だいたい未受験て、十八、九の女の子が、
ここまで通いたての梅田校に肩入れするのが不自然。

2
未受験なら、まずは予備試かロー試が頭にあるので、本試験の合格日に受かったか訊くのが、さらに不自然。

3
試験を受けたこともない女は「うかったの?」と、こんなふうに玄人じみた上から目線で尋ねない。勉強を始めたばかりで精一杯だから、「どんな試験でした?難しかったですか?」と訊くのが、関の山。

4
何よりも本人が気づいていないwが、>>336の口調が、一貫して、年増女臭ぷんぷん。
大学生の20代の女はこんな口調で話さない。


以上w
0338氏名黙秘
垢版 |
2016/09/12(月) 10:59:06.95ID:iG/gZCkn
>>337
そもそも男なんですけどw
伊藤塾にするかレックにするかの参考にしようと
思ったんですが、伊藤塾が雰囲気悪そうだし
塾生の書き込みがないみたいなので
レックにします。さようならw
0340氏名黙秘
垢版 |
2016/09/14(水) 22:33:45.48ID:7Jat91j8
伊藤塾が宗教団体って知らないヤツがいるとはなぁ
0341氏名黙秘
垢版 |
2016/09/15(木) 16:14:49.90ID:sJfjdLQs
マコツがミラーマンとの共著を出したのはギャグのつもりかとおもたら
マジだった。
次は「外務省のラスプーチン」こと佐藤優との共著だな。いっそのこと
全部の著名な前科者と共著出しまくればいい。鈴木宗男とか。
そしてマコツが三島由紀夫よろしく・・・
0342氏名黙秘
垢版 |
2016/09/18(日) 07:36:33.58ID:IABdz48k
>>341
マジだw
マコツも落ちたもんだな
0343氏名黙秘
垢版 |
2016/09/23(金) 16:30:23.55ID:ymQDuJym
>>328=>>332
嘘くさ 女言葉
0344氏名黙秘
垢版 |
2016/09/23(金) 20:57:42.55ID:ymQDuJym
間違えたw 
>>338=>>332
女くさw 嘘くさw
0345氏名黙秘
垢版 |
2016/09/28(水) 16:40:50.60ID:zdoaWALs
>>316
たしか立命館だったはず。
0346氏名黙秘
垢版 |
2016/09/28(水) 18:15:05.42ID:tx9rdaqZ
なんでそんなこと知ってるのよw
0347氏名黙秘
垢版 |
2016/09/29(木) 17:13:27.70ID:J9wHxeoh
>>346
講座申し込むときに雑談したからな
0348氏名黙秘
垢版 |
2016/09/29(木) 18:24:30.87ID:LWAIIJtr
般若ってかわいくね?
0349氏名黙秘
垢版 |
2016/09/30(金) 15:21:33.55ID:SMQqMusA
>>348
性格はキツイよ。
塾生や後輩怒鳴ってるし自分のミスは後輩になすりつけるらしい。
嫌いな塾生へのイヤがらせで答練とかは他社に流れてるわ。
0350氏名黙秘
垢版 |
2016/10/06(木) 16:02:33.44ID:VYCccMER
>>346
お前ブタだろ?仕事しろ!
0351氏名黙秘
垢版 |
2016/11/02(水) 11:25:03.43ID:3foEEuf+
>>348
お前、ブスばかりに囲まれてんだろ?
あれがかわいいとか、医者行けや(笑)
0352氏名黙秘
垢版 |
2016/11/02(水) 13:48:01.12ID:3foEEuf+
>>339
きんもーって、古そうなおばはんぽい言い方だな。特に☆が、おばんぽいwwwww

これ、般若か鼻にんにくがカキコんでんの?容姿の自画自賛も。イタイんだよ。おばんは。ヤメレ(笑)。
0353氏名黙秘
垢版 |
2016/11/02(水) 13:48:13.54ID:3foEEuf+
>>339
きんもーって、古そうなおばはんぽい言い方だな。特に☆が、おばんぽいwwwww

これ、般若か鼻にんにくがカキコんでんの?容姿の自画自賛も。イタイんだよ。おばんは。ヤメレ(笑)。
0354氏名黙秘
垢版 |
2016/11/03(木) 14:14:45.76ID:4H/c6Xta
よほど虫の居所が悪いんだな日笠は
0355氏名黙秘
垢版 |
2016/11/05(土) 15:21:25.16ID:li3CAYKu
草島先生亡くなられたのか。合掌
0356氏名黙秘
垢版 |
2016/11/05(土) 20:19:56.16ID:Uqw6lARl
でてないけど
0357氏名黙秘
垢版 |
2016/11/05(土) 23:06:24.95ID:SbJv8r+a
そういえば、中村殴介って人も亡くなったらしいな。
中村氏は脳梗塞で亡くなったらしいな。
確かに、メタボっぽかったもんな。

草島氏の死因は何?
0358氏名黙秘
垢版 |
2016/11/06(日) 12:58:58.27ID:3UCrwqEq
マコツってなんで独立したの?
0360氏名黙秘
垢版 |
2016/11/07(月) 15:15:55.43ID:6kkpjKGY
>>358
LECの反○ってのも、かなり嫌な奴でな。オラオラ系の元電通社員、ワンマンおやじ。
だから独立だろうな。ま、やってることはほぼLECと同じ。
0361氏名黙秘
垢版 |
2016/11/13(日) 09:14:17.08ID:38hPxI0t
あんなに威張って、教材を、好きな男に丸コピーさせて横流ししてた鼻にんにくは、どこに行ったの?
0362氏名黙秘
垢版 |
2016/11/21(月) 06:54:58.28ID:8tpyhqiR
>>149
あの2人よく7Fでいちゃついてたじゃん。
>>282
昨年かその前か東京かどこかに転勤
>>355>>357
まじか。草島先生。
ローに行ってから塾と疎遠になったから、知らなかった。まじ?
0363氏名黙秘
垢版 |
2016/11/24(木) 19:55:20.52ID:pTmUaGpP
>>362
顔の丸い男ってだれだ?さっぱりわからん。
草島講師はオレがいたときに病気で辞めていったよ。
いい人だったよな。
0364氏名黙秘
垢版 |
2016/11/26(土) 19:35:07.96ID:WvPmIK7R
草島先生、若いのに、残念だな。
0365氏名黙秘
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:52.85ID:khsjIUUx
草島氏のことを調べたが、法律事務所と伊藤塾からはなんら言及がなかった。
ガセネタでは?
0366氏名黙秘
垢版 |
2016/11/27(日) 22:50:37.85ID:DYrWipzt
>>365
普通に在籍してるよな。ガセだろ
0367氏名黙秘
垢版 |
2016/12/08(木) 23:36:57.53ID:r28vu/hM
「弁護士検索 大阪」とかで検索してみて。
0368氏名黙秘
垢版 |
2016/12/08(木) 23:38:10.27ID:r28vu/hM
草島先生が亡くなったのは本当だよ
0369氏名黙秘
垢版 |
2016/12/28(水) 00:44:15.12ID:qzMDG28x
草島先生のこと、本当かね?
残念だなあ。
0371氏名黙秘
垢版 |
2017/01/15(日) 11:31:28.35ID:nJ+88+HV
草島先生、弁護士検索しても、出てこない

高野先生講師業復帰したんだね
0372氏名黙秘
垢版 |
2017/01/15(日) 16:57:44.95ID:CQTKZh8y
本田先生の奥さんは美人だろうね。
上智の同窓生かな。 
気になって条文を暗記できない。
0373氏名黙秘
垢版 |
2017/01/16(月) 14:55:37.34ID:hOSmRgns
ここのアドバイザーの塚○には気をつけた方がいい。
講座をとらせるために嘘が多い。
日大は毎年予備合格者出ている。(出ていない)
法曹志望者は増えている。減っているなどとんでもない。
大学生で、可処分時間が多ければ予備は合格できる。自頭は関係ない。
これから弁護士は増加しない→その分廃業する弁護士が出るから合格者とトントン。
これから弁護士業界は厳しいですよね?→それはマスコミに踊らされてるだけ。マスコミがバカなだけ。→いや、現役の弁護士に聞きました。→....
騙されない事。
0374氏名黙秘
垢版 |
2017/01/17(火) 12:22:51.44ID:q33eBOpm
クラマネは全員予備合格者?
0375氏名黙秘
垢版 |
2017/01/26(木) 14:15:27.24ID:yASN5poJ
OSが起動しなくなり受講生番号と登録したときのメールアドレスはわかるのに
パスワードがわからなくなりました
パスワードを再発行しようとしても
「お名前に間違いがあるか、このメールアドレスは登録されていません」
と出ます
やむなくマイページに登録しようとすると「このアドレスは使用されています」
となるため、別のアドレスで登録しました
不思議と名前は同じでも登録できました
しかし、当然申し込み前の扱いになり講座は受講できません
問い合わせのメールを出しましたが返事が来ません
パスワードを消失したことに一定の責任はあると思いますが、
塾生でない人間からの問い合わせとはいえ(実際は塾生です)放置するのはいかがなものかと
塾生として質問したときも返事に時間がかかることもありましたが、放置はありませんでした
そういえば入塾する前にメールで問い合わせをしたときも全く返事がなく、
しびれを切らして電話しました
入塾前の人間こそ営業上大切だと思うのですがメールでの営業に価値を見出して
いないのかもしれません
電話をしてパスワードを発行してもらうと500円かかるそうです
ただ受講生番号もメールアドレスもわかっているのに(メールアドレスは絶対正しいとは
いえませんが、上記のようにそのメールアドレスは登録されているそうです)
パスワードが再発行できないのは納得いかないです
とはいえ、受講料を日割りすると500円ではきかないかもしれません
ならば早々に500円払ってパスワードを再発行してもらったほうがいいかもしれません
ただもうこのまま伊藤塾はサヨナラでもいいのかなという気もしています
残っている受講期間を考えると短気を起こすべきではないとは思うのですが
自分の能力不足もあり伊藤塾とは相性が悪かったというか、新たな気持ちで
よそで出直すのも手かなと
長文を読んでいただき感謝申し上げます
0376氏名黙秘
垢版 |
2017/01/26(木) 18:04:16.74ID:4xyv5Y0n
サヨナラでいいです。
最後まで読んでくれてありがとう。
0377氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 23:18:33.94ID:aSe5OfU0
???
0378氏名黙秘
垢版 |
2017/02/03(金) 23:25:24.87ID:oTB7KECi
( ゚Д゚)ポカーン
0379氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 00:55:48.30ID:7ndemp+O
>>375
よそで出直すっていってもLECは個人情報を売ってるよ。おれも先輩も他社に流れて営業かかってきたわ。
伊藤塾は実家暮らしのときに使ったけど個情は売られなかった。
営業マンに確認したから間違いない事実だ。
伊藤塾は会社としてはそんなに悪くないよ。
0380氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 19:33:35.67ID:QMiqQr1G
梅田の伊藤塾社員て2ちゃん好きだよな
0381氏名黙秘
垢版 |
2017/02/05(日) 16:57:12.32ID:C+qVJ6qm
本田先生の発熱が心配。
明日は元気だといいな。
0382氏名黙秘
垢版 |
2017/02/06(月) 15:33:03.48ID:7EFAQvYR
「個人情報売ってるんすか?漏れてたりするんすか?」と聞いて売ってる、漏れてるという会社は普通はないよな。
0383氏名黙秘
垢版 |
2017/02/07(火) 02:15:07.49ID:VGnP9oK3
そうだね。伊藤塾へ行きながら他も行っちゃ漏れるかな。
独立おめでとう。
0384氏名黙秘
垢版 |
2017/02/12(日) 22:16:10.48ID:DvxgaADb
独立出来たら漏れたことは忘れて前へ進もう
0385氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 07:22:05.98ID:nJHv0yEY
>>384
了解。ありがとう。
0386氏名黙秘
垢版 |
2017/02/17(金) 14:05:15.89ID:dofeGXo0
なんだかんだ言って人生って
後ろ見てグチグチ言いたくなるけど
前見て進んだ方が吉だよな
0387氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 15:14:12.36ID:O7qWmWtj
復活祭
0388氏名黙秘
垢版 |
2017/03/01(水) 14:43:26.49ID:qd3LKfVa
>>386
そうだね
抱かれてから別れるべきだった
週3のライブ疲れた
0389氏名黙秘
垢版 |
2017/03/02(木) 13:01:15.47ID:7rIvFiMI
添削の字が汚いやつは本当に勘弁してくれ。
字が雑で明らかに手抜き添削なのに、こういうのって放置なのかね?
0390氏名黙秘
垢版 |
2017/03/02(木) 16:29:14.35ID:gI+pRKg2
>>389
直接言った方がいいよ。
クレームというか読めなくて困ってる、っていえば、再添削してもらえることもあるよ。
0391氏名黙秘
垢版 |
2017/03/02(木) 19:06:36.60ID:cPUf9HqH
ついに独立したね
大金持ちだ〜
0392氏名黙秘
垢版 |
2017/03/03(金) 23:17:15.01ID:tM0qYFVF
>>389
時給いくらになるか知ってるの?
ただでさえこんな薄給じゃコンビニバイトの方がマシだと言われてるのに。
今でさえ人手不足なのに、そんなこと言い出したら添削者いなくなるぞ。
0393氏名黙秘
垢版 |
2017/03/04(土) 02:56:49.26ID:1GHmB7Kj
字が汚い馬鹿ってだいたいコメントの内容もないし、いい加減な採点だよな。まじでどうにかしろや。
0394氏名黙秘
垢版 |
2017/03/05(日) 07:21:29.22ID:8BlrWnTi
山下大吾
09014653254
長野県私立松商学園高等学校
2016年度慶應義塾大学法学部
1996H8
おかま野郎
0395氏名黙秘
垢版 |
2017/04/02(日) 11:56:19.47ID:wqNb4G2x
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0396氏名黙秘
垢版 |
2017/04/20(木) 16:05:41.78ID:j3NKIzWc
厳しい社員多い
帰りたいのに15分お説教くらった…
0397氏名黙秘
垢版 |
2017/04/20(木) 19:28:40.99ID:LAlbB0OM
>>396
仕事してるなら15分なんて説教のうちに入らないだろうが、なにがあったの
0398氏名黙秘
垢版 |
2017/05/26(金) 08:37:16.06ID:/EIO4zQQ
マコツ、今日深夜の朝生テレに出るってよ
0399氏名黙秘
垢版 |
2017/05/30(火) 13:59:03.01ID:TnypqGQY
朝生終了後にケントと大ゲンカしたらしい
マコトが安保法制を「戦争法」と呼んだのを咎められたって
マコトもサヨクの本性を隠さなくなったよな
0400氏名黙秘
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:10.70ID:PHeFm6zd
2006年ごろ行政法完全マスターのDVD版の講師をしていた先生のお名前はわかりますでしょうか?
黒い横長の眼鏡をかけた月亭可朝に似た方なのですが…
0401氏名黙秘
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:42.60ID:NfkTZ/NB
>>400
笠井佳樹
今でも公務員試験の講師やってる
2006当時は弁護士&司法試験合格者で行政教えられる人がいなかったので、仕方なく、助っ人として担当したみたいよ
彼は確か筑波大卒→国一合格

ちなみに、彼が担当したのは完全マスターじゃなくて基礎マス&論マス
テキストはシケタイを使った
0402氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 02:03:11.26ID:XyAOxZZw
401様 ご教授いただきありがとうございます。本当に助かります。
0403氏名黙秘
垢版 |
2017/06/20(火) 19:16:54.06ID:K5IdSyvt
>>402
いえ、どういたしまして
私たちがあなたのためにできることはこれぐらいしかないのです

お互い、合格に向かって頑張りましょう
0404氏名黙秘
垢版 |
2017/06/22(木) 21:12:56.71ID:TcrQTzhn
豊田真由子で、クリソツの梅田にいたオバン社員を思い出したじゃねーかww

塾生に酷い嫌がらせしてたな
予備通るまであいつのせいで地獄だった
0405氏名黙秘
垢版 |
2017/06/22(木) 21:15:27.41ID:csq+j6GX
それって般若ってあだ名の人?
0406氏名黙秘
垢版 |
2017/06/23(金) 10:14:22.63ID:cF1FCoYX
社員のせいで苦痛になるまで通う必要はないのになぜ通ったんだろうね
0407氏名黙秘
垢版 |
2017/06/23(金) 23:59:06.11ID:qa4p8tQZ
>>405
鼻にんにくって呼ばれてたオバンの方じゃね?
0408氏名黙秘
垢版 |
2017/07/23(日) 18:08:12.65ID:HPfyz+m2
♪伊藤に行くならハト屋w
0409氏名黙秘
垢版 |
2017/07/29(土) 06:25:20.97ID:tTdhq8Um
>>404
確かにw 俺も既視感があったわ
wwwwwwwwwwww

>>407
wwwwwwwwwwww
0410氏名黙秘
垢版 |
2017/08/10(木) 09:54:30.53ID:D/1enKVD
>>406

社員発見
0412氏名黙秘
垢版 |
2017/08/30(水) 13:39:03.22ID:lH3/n/G3
久しぶりに行ったら般若が新規の男に甘えてたんでワロタ 
相変わらず複数の男に媚売ってんなw 仕事しろよ、仕事w
0413氏名黙秘
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:08.85ID:VNBSnBNz
伊藤真先生に昨日初めてお会いしました!
Jアラートは空襲警報、安倍政権は即刻打倒すべきだという主張に感銘を受けました。
思わず涙が出ました。
0414氏名黙秘
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:03.02ID:lcn9qIcg
>>411
元(笑)社員のくせになぜこんなスレのぞいて、社員を守ってるんだろうね?
0415氏名黙秘
垢版 |
2017/09/27(水) 02:46:32.73ID:e8JN1JSA
2007年ごろ発売の体系マスターのDVD版の行政法の講師をしていた先生のお名前はわかりますでしょうか?
たけし軍団の水道橋博士に似た方なのですが…
0416氏名黙秘
垢版 |
2017/09/27(水) 10:34:25.38ID:+SXgsAOX
>>414
どうせあの女3人組と一緒になって、いろんな塾生の勉強を日々ストレス解消に邪魔しまくっていた男社員だろ。
0419氏名黙秘
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:40.12ID:pVCX3GCW
長尾はシケタイ行政法の原作者だね
0420氏名黙秘
垢版 |
2017/09/27(水) 18:02:57.45ID:P7G0U9RK
今も長尾先生がシケタイ行政法を改訂していらっしゃいます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況