X



なぜ神戸大学ではイジメが多発するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2012/07/04(水) 06:22:19.54ID:???
再発したのは大学自身に自浄能力がないからではないか?
0002氏名黙秘
垢版 |
2012/07/04(水) 06:25:51.41ID:???
「法曹の卵」の“犯行”か? 校内でいたずら相次ぐ 神戸大ロースクール
2012.6.29 07:32
神戸大法科大学院(神戸市灘区)の自習棟で、今年に入りロッカーが汚されたり六法全書などがなくなる被害が相次いでいることが28日、分かった。
学校側は学生による悪質ないたずらと判断しているが、一部関係者は兵庫県警にも相談するなど「法曹の卵」の育成機関での“違法行為”に、神経をとがらせている。
大学院関係者などによると、自習棟1階で今年2〜5月、個人ロッカーの扉に紙粘土が張り付けられるなどの被害が相次いで発生。
また、自習棟2階の倉庫から六法全書などが紛失していたことも判明した。
同大学院教務課は、「調査の結果、学生同士のトラブルが原因の悪質ないたずらと判断した」として刑事告訴などはしない方針。
一方、大学院関係者からは「早急に厳しく対処してほしい。ロースクールとしての信用に関わる」と憤慨する声が上がっている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120629/waf12062907320004-n1.htm

0003氏名黙秘
垢版 |
2012/07/04(水) 06:31:28.72ID:???
>調査の結果、学生同士のトラブルが原因の悪質ないたずらと判断した」として刑事告訴などはしない方針

腹を探られたくない(調査されたくない)何かがある!!
0004氏名黙秘
垢版 |
2012/07/04(水) 07:01:16.98ID:???
<神戸学院大>法科大学院の学生募集停止へ
毎日新聞 7月4日(水)2時31分配信

http://mainichi.jp/select/news/20120704k0000m040110000c.html

神戸学院大(神戸市西区)が、法科大学院の学生募集を停止する方針を
固め、学生に説明したことが関係者への取材で分かった。入学者が減少
し、回復の見込みがないと判断したという。近く文部科学省に届ける
見通しで、停止されれば全国の法科大学院で4校目となる。法科大学院
の大半で定員割れが生じており、淘汰(とうた)の流れが加速しそうだ。


0005氏名黙秘
垢版 |
2012/07/04(水) 07:23:41.31ID:???
>>1
基地外の犯人乙。逆恨みしてんじゃねーよ
0006氏名黙秘
垢版 |
2012/07/04(水) 07:51:30.77ID:GNcHNG6w
>>4
スレッド違いおつかれさまです
0008氏名黙秘
垢版 |
2012/07/06(金) 21:09:45.37ID:???
ロー生活のストレスに悩んでいるのなら愛知県岡崎市にある宇野病院リハビリ科医師山田薫先生の診察を受けなさい。
ストレスやいじめ、アカハラによる心的外傷に精通した先生だ。
遠方だがきっと解決を見出せるはずだ。
0009氏名黙秘
垢版 |
2012/07/06(金) 22:03:48.01ID:???
神戸いじめスレの多さに泣いた
0010氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:33:46.32ID:???
神戸大の雰囲気に問題があると思う。
学生にとっても教授にとっても滑り止めで、他人様を見下したり叩いたりして自分を慰めたい奴が集まる「負け組王国」だから仕方がないが。
0011氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:37:16.62ID:???
ロー全般に言える事だけどな。
0012氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:38:31.41ID:???
司法試験合格率だけが頼りだな
0013氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:39:51.28ID:???
就職無いのにか?
0014氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:42:11.06ID:???
>>10>>11
東大、京大では多分こんな陰惨なイジメはないでしょうな。
学生も教授も自分に満足していてお互いを認め合う雰囲気があるから。
0015氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:45:42.05ID:???
>>14
ここまでじゃないにしろあるだろ
京大はおかしすぎて自覚が無い部分もある
0016氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:47:43.03ID:???
>>13
自ずとここの卒業者(=いじめを異常と考えない非常識人?)を忌避するようになったのかな?
だったらここには絶対進学すべきじゃないな!キャリアの傷になる!
0017氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:55:47.71ID:???
>>13
どれほどの就職難なんですか?
上位で通ってもダメなんですか?
0018氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 10:58:42.42ID:???
>>17
率が何になるんだって話
上位で通れる位なら他の仕事目指した方が良いと思うが
どうせ煽りだろうけどな
0019氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 11:03:04.86ID:???
新聞には載らなかったが、女子学生のブログやSNSを晒して叩いた事件もあった。
0020氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 11:05:53.52ID:???
>>19
消臭女は自業自得だと思うがね。
彼女は明らかなイジメ加害者だから。
0022氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 11:19:27.59ID:???
悪臭に対する自衛として妥当

むしろ悪臭者はその悪臭を抑制する努力をすべきであった。
0023氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 11:37:49.46ID:???
上村と書いて、カミムラと読む姓があるので注意!
他人の姓を正しく読まないのはイジメですぞ!?
0024氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 11:52:19.45ID:???
>>22
スプレーや着替えでも抑えられないなら、汗腺を取る手術をすべきだ。
他人の勉強に差し障る権利など認めない。
腋臭学生はその唾棄すべき人格と相まって本当に臭かったから、G島さん、K村君の行為は正当防衛だったと思う。
彼等を責めるべきではない。
0025氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 11:55:07.50ID:???
置き型の消臭剤を並べただけでイジメとかどうかしてるわ
0027氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 12:35:10.77ID:???
自演だかホンモノなんだかわからんが、ここ含めてローに逝くなら
収監される位の覚悟がいるな
もちろん刑務官じゃなくて囚人として
普通の学生なら、親類によっぽど尊敬できる法曹がいるとかいう動機づけでも無い限り願い下げだる
常習犯みたいなのが多数派になるのも無理ないと思うが
0028氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 12:57:50.66ID:???
>>27
お前が来なければ何も問題は起こらなかった。
諸悪の根源はお前だ、X!
0029氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 13:01:33.92ID:???
ごめん全くの他人
それに神戸だけの話でも無いと思う
0030氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 13:04:56.95ID:???
Xが誰のことか認識出来るのは関係者の証。
0032氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 18:00:03.51ID:???
10月2日は忌まわしい日
0033氏名黙秘
垢版 |
2012/07/08(日) 21:47:59.23ID:???
58 名前:氏名黙秘 :2012/07/08(日) 21:01:48.04 ID:???
神大と省略するのはやめた方がいい。
関西にある司法試験合格率が今年暴落するイジメの名門と間違えられたら大変だ。
0035氏名黙秘
垢版 |
2012/07/09(月) 00:52:54.68ID:V8oX6NgE
多発ってほど多いと感じないよ(by中乃人)
0037氏名黙秘
垢版 |
2012/07/09(月) 07:15:45.06ID:???
学生が教員をいじめたことはスルーか?
0038氏名黙秘
垢版 |
2012/07/09(月) 07:49:52.06ID:???
授業アンケートで悪い評価を付けるのはイジメ
0040氏名黙秘
垢版 |
2012/07/09(月) 10:16:23.07ID:???
性格がわるいやつが多いんだな。悪性格のやつって実務にでてもトラブル起こすよ。
懲戒ものだよ。というより、一生トラブル起こし続けるといったほがいいな。
悪性格のやつって生まれつきだから。治んないし。関わらないことしかできないな。
0041氏名黙秘
垢版 |
2012/07/09(月) 10:31:13.53ID:???
>>40
そうそう、ここで私怨から教員や元同窓の実名をわかるように書いている精神病んだ被害者ぶってる奴なんかに関わると災難

そんな奴は学外に放り出してしまうことが聖断が必要
0042氏名黙秘
垢版 |
2012/07/09(月) 12:07:40.06ID:???
216 :氏名黙秘:2012/07/09(月) 09:13:47.01 ID:???
ローをローと考えず、会社と考えれば良い


217 :氏名黙秘:2012/07/09(月) 09:16:24.42 ID:???
金は貰えないが、そう考えれば同期との関係を上司に言うのと同じ位に滑稽だと分かる

金は貰えないが


218 :氏名黙秘:2012/07/09(月) 09:18:10.76 ID:???
ブラック会社だろ


219 :氏名黙秘:2012/07/09(月) 09:19:50.97 ID:???
まーね>ブラック会社

つーかブラック会社の同期や先輩の方が
ローの人より良い人だったよ・・・
0044氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 17:05:08.64ID:???
本が盗難にあうのって日常茶飯事なのですか?
0045氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 17:41:17.14ID:???
犯罪の薫りがするな
0046氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 18:28:23.68ID:???
H大文学部卒の泥棒の実名は某所にて公開中www
他人に対して中傷を繰り返し自殺に追い込めと書いた奴こそ追い込むwww
0048氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 18:38:06.57ID:???
泥棒が自習棟から本を盗む様子とこっそり逃げてゆく様子を携帯で写した動画です。
http://urx.nu/1uFr
0049氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 18:45:57.83ID:???
>>46
あんたいつもくだらない書き込みしているが
誰からも相手にされないダメダメおっさんさんだろwwwww
0050氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 18:51:59.70ID:???
409 名前:名無しさん@おだいじに :2012/06/19(火) 00:18:35.74 ID:???
このご時世、原発再稼働への不満を逸らすための生贄にされるな。
即座にリモート晒されていて何時でも逮捕可能な状態。
そのまま泳がされてるが許されたわけじゃない。


410 名前:名無しさん@おだいじに :2012/06/19(火) 23:18:14.91 ID:???
原発爆発予告犯ケンシロウが吊るされてそのまま屍臘になった。
これが本当の懸屍臘。ギャハハハ!


411 名前:名無しさん@おだいじに :2012/06/19(火) 23:26:40.11 ID:???
節電ブームの中、誰かが懸屍臘に蝋燭代わりに火を灯した。
サリンの何十倍もの毒性を持つワキガスが発生し、多数の死傷者が出た。
懸屍臘が「オマエハスデニシンデイル」としゃべったのにはヒビった。


412 名前:信西 :2012/06/19(火) 23:32:46.66 ID:???
懸屍臘に火を灯してはならぬ。
清盛、懸屍臘は周囲に無香空間を並べた竪穴の中には深く埋めよ。
0051氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 18:55:20.59ID:???
あー。セックスしてえぞ!
0052氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 18:58:41.74ID:???
>>51
25 :名無しさん@おだいじに:2007/12/22(土) 16:46:20 ID:???
子宮を割いて、中に自分の精液が注入されていることを確認して満足する。
子孫を残す手段であるSEXが目的そのものになっていることに、文化的生命体ホモ・サピエンスとしての誇りを感じる。

言葉にならなかったアスカやなる、杏子の断末魔は忘れないよ。
敢えて言おう!あの時の君たちの虚ろな瞳を思い出すだけで僕は陰茎に手を触れずとも射精出来る。

そうそう、僕は今、乙姫さんと「和姦」してるんだ。
細く縊れた腰に手をかけて子宮まで一直線に挿入しているんだ。
揺れる乳房がとても扇情的で、子宮が亀頭に噛みつく感覚とシンクロしてこちらもイキそうになる。
身体の弱い彼女のことだから、勿論、もう虚ろな目をして失神しているよ。

実は、彼女には子供を産んでもらおうと思っている。
0053氏名黙秘
垢版 |
2012/07/10(火) 22:20:33.29ID:???
       公害病 嫁ソープ聖心課てんかん特殊学級
ニ宮周平  ×    ○   入    ○    ○2回。74
上田寛?   ○    ○   通    ×    ○1年遅れ。71
0055氏名黙秘
垢版 |
2012/07/11(水) 12:22:13.71ID:???
杏子ってだれ?佐倉杏子か?
0057氏名黙秘
垢版 |
2012/07/11(水) 22:59:40.83ID:???
>>52
Yの子を産む女はいても、Xの子を産む女はいないな!
0059氏名黙秘
垢版 |
2012/07/12(木) 12:54:13.35ID:???
神戸大学も捜査すべきだな
0060氏名黙秘
垢版 |
2012/07/12(木) 20:59:27.93ID:???
>>59
事件を有耶無耶にするのは加害者サイドからの圧力があったから。
0061氏名黙秘
垢版 |
2012/07/15(日) 09:09:58.86ID:???
詳しくお願いします
0062氏名黙秘
垢版 |
2012/07/15(日) 09:17:17.66ID:???
【4:8】卍卍トレンディ女優に嫌われるおまえら卍卍
1 名前:医師 2012/07/14(土) 19:47:16.58 ID:???
剛力彩芽さんも、法科大学院生と法務博士だけは勘弁!だとさ。
2 名前:医師 :2012/07/14(土) 19:50:06.41 ID:???
特に神戸大でイジメ菌に感染した奴は殺虫剤噴射の対象だとさ。
3 名前:氏名黙秘 :2012/07/15(日) 00:16:08.51 ID:???
またか。
4 名前:氏名黙秘 :2012/07/15(日) 00:26:23.19 ID:???
トレンディ女優は>>2の射精の対象だとさ。
5 名前:氏名黙秘 :2012/07/15(日) 00:42:13.97 ID:???
剛力じゃ抜けない。
6 名前:氏名黙秘 :2012/07/15(日) 00:47:44.89 ID:???
「トレンディ女優」って単語が懐かしい響き
7 名前:氏名黙秘 :2012/07/15(日) 00:56:25.23 ID:???
加齢臭がするな
8 名前:氏名黙秘 :2012/07/15(日) 09:02:11.40 ID:???
また、神戸大絡みの新スレかよ?
0063氏名黙秘
垢版 |
2012/07/16(月) 10:48:33.16ID:???
神戸大中退の加害者(略してK.K.)は泡沫資格取る暇があったら働けよ
もし働いてるなら証拠示せ
それが出来ないなら完全に沈黙しろ
憲法に違反し続けるお前には国民の資格がない
0064氏名黙秘
垢版 |
2012/07/16(月) 16:51:56.92ID:???
切望先生こと七刀 望さんも大学から本を盗み医師を名指しで中傷する犯罪者の逮捕を切望!
0066氏名黙秘
垢版 |
2012/07/22(日) 00:51:56.80ID:???
戸塚宏「いじめは弱い子の弱点を突き進歩を促す大切なトレーニング」

いじめは、人類の歴史とともに、地球上のあらゆる所で数十万年間存在してきました。
それは、いじめが人類の生存に関わる重要な目的を持っているからです。
その目的を考えれば、いじめ問題の答えはおのずと出てきます。
いじめは、弱い子の弱点を突き、その進歩を促す大切なトレーニングなのです。
いじめられると、怒り、悲しみ、不安、といった不快感が生じますが、その不快感が子どもを行動にかりたて、いじめられっ子を進歩させます。
そして、ある程度進歩が認めれるようになると、もうそのことでは、いじめられなくなります。
その結果、いじめられた側は、いじめた側よりもずっと大きな利益を得るわけです。
いじめられるのは、「嫌なこと」ではあっても「ありがたいこと」なのです。
弱点を克服させるのがいじめの目的ですから、「いじめをなくせ」というのはとんでもない話です。
「子どもの弱点なんて、後の人生で克服すればいいじゃないか」などと思ってはいけません。
本能というものは、実にうまく、また冷酷にできていて、チャンスを逃すと一生取り返しがつかないからです。
子供時代というのは、一人前の大人になるためのトレーニングをしている時期であり、
この時期に人間性の基礎ができあがってしまうのです。
我々の経験からすると、男の子は3歳ぐらいから「男」になりはじめるようです。
いつそれが終わるのかはよく分かりませんが、たぶん小学生いっぱいぐらいまででしょう。
今、巷にあふれているナサケナイ男どもは、この大切な時期に男になりそこねた者たちであり、もう手遅れです。
http://www.totsuka-school.sakura.ne.jp/09_ijime.htm
0067氏名黙秘
垢版 |
2012/07/22(日) 07:44:46.77ID:???
知能が戸塚レベルのローなのか
0068氏名黙秘
垢版 |
2012/07/22(日) 12:42:21.67ID:???
>>66にむしろ同感!
腋臭の学生を脱臭剤で包囲したのは、これに通じる。
そのとき、腋臭の学生は自分が周囲に迷惑をかけ、勉強の邪魔をしていることを認識し、手術を受けるべきだった。

ちなみに腋臭の学生が八つ当たりで行った実名での誹謗中傷はいじめじゃなくて単なる犯罪なので誤解のないように。
0069氏名黙秘
垢版 |
2012/07/22(日) 14:25:16.01ID:???
>>66
過去に生徒を死なせたような学校が何言っても説得力を感じない
あそうか,過去の事件を自己弁護するためにそんなゴタクならべてるのかな

>>67
腋が臭いならそいつに直接言えばいいだろうに
おまえも神戸大の陰湿な輩と同類なのかい
0070氏名黙秘
垢版 |
2012/07/22(日) 16:43:07.41ID:???
>>69
面と向かって文句を言うのはスマートじゃない。
それとなく仄めかすのが関西人の知恵。
0074氏名黙秘
垢版 |
2012/07/23(月) 19:25:39.10ID:???
オスプレイが期末試験中の第二学舎に墜落した。
多数の死傷者が出たことには疑いがない。
試験監督中に機体の直撃を受けた科長の遺体は膨れた腹から上が砕けてしまい葬式が大変な状態。
みんなが興味を持ったのははらわたが黒いか赤いかだったがどちらとも言える微妙な色だった。
ちなみにパンパンにウンコが詰まっていた。
0075氏名黙秘
垢版 |
2012/07/24(火) 13:39:31.92ID:???
♂プレイとゆったらY
0078氏名黙秘
垢版 |
2012/07/24(火) 23:07:32.02ID:???
>>74
>試験監督中に機体の直撃を受けた科長の遺体は膨れた腹から上が砕けてしまい

チンポは無事だったのか よかったな
0079氏名黙秘
垢版 |
2012/08/06(月) 23:23:19.59ID:???
ワキガで悩んでいたクラスメイトの周りに消臭剤並べた奴
0080氏名黙秘
垢版 |
2012/08/08(水) 16:29:06.58ID:???
>>1
研究科長はじめ教員達の人格にこそ最大の問題がある
0082氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 19:04:50.94ID:???
>>73
中国の王宮でワキガ持ちの醜い王が美乳で腰がくびれた色白で華奢な王妃を犯している。
子宮内に亀頭を挿入して失神&失禁させてるイメージだな。
0083氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 19:05:20.43ID:???
>>73
中国の王宮でワキガ持ちの醜い王が美乳で腰がくびれた色白で華奢な王妃を犯している。
子宮内に亀頭を挿入して失神&失禁させてるイメージだな。
0084氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 19:14:24.68ID:???
王妃は糞便も漏らしていた。
醜い王は失神した王妃を置き去りにして今度は正妃を犯しに行ったが糞便の臭いで正妃は犯される前に失神した。
王はこれを奇貨として正妃の股を無理矢理押し開いて子宮を責めたてたため正妃もウンコを漏らしてイッた。
王はますます糞便臭くなり糞便王と呼ばれた。
0086大学への名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 19:28:25.40ID:iqFjzRGd
神戸ってクソだな
0087mir
垢版 |
2012/08/12(日) 20:45:29.99ID:???
こんな大学行かなくて良かったです(藁
0088氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 21:16:27.20ID:gIwWbyVa
さまよう刃やってる

イジメ加害者は大学除籍で
0089氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 21:19:16.66ID:???
神戸では被害者が先に退学したそうだな
クソ大学が
0090氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 21:44:34.38ID:???
自称被害者=真の加害者
0091氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 22:48:01.88ID:???
さまようX
法科大学院で入学早々起こした窃盗事件を曝露されるイジメに遭い
退学に追い込まれた腋臭男が傷心旅行の途上出会い、言いよったが
恋心を踏み躙った女を次々と殺してバラバラにしていく犯罪小説。
Xとは容疑者Xとは別のもう一つの意味があるらしい。
勿論、実話をかなり参考にしたフィクション。
0093氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 22:59:55.11ID:???
撃て!早く撃て!

串は極刑!
0094氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 23:01:49.80ID:???
おせーよ!

この残念な気持ちを串を絞首台に送ることで晴らしたい。
0095氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 23:03:31.57ID:???
串に娘を殺された家族の無念は串の絞首刑でしか癒せない。
0096氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 23:07:11.74ID:???
さまようX

自分の落ち度を他人のせいにして罪を重ね続けるX
絞首刑にしよう!
0097剣三四郎
垢版 |
2012/08/12(日) 23:10:36.33ID:???
連続カキコしてるキチガイ死ねよ
0098氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 23:12:17.10ID:???
犯罪者は裁かれなければならない。
0099氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 23:14:49.99ID:???
串だけに串刺し刑が適当かと。おあとがよろしいようで。
0100魔梨威
垢版 |
2012/08/12(日) 23:16:22.56ID:???
>>99
ツマンネーこと書くなよ!
0101氏名黙秘
垢版 |
2012/08/12(日) 23:58:41.05ID:???
しょしらくは適度に黒くていいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況