X



Kaspersky / カスペルスキー 総合170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:57:26.77
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:27.91
カスペルスキー公式からアナウンスあったけど、間違って試作段階のものを流しちゃってとんでもなバグをやらかしたって事か?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:18.85
カスペルスキーをアンインストールしたら今まで振動させると接続が不安定になってた
箱コンが安定して使えるようになった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:32.73
不具合が出ていなかったらそのまま使っていいと言われても
誤配信だってなら入れ直すくらいはしとくかー別に新しくてもお得感無いし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:30.77
自分の環境で不具合が無いのなら入れ直すなんて面倒なことはしないなー
そのまま使って良いのならそのまま使うわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:14:07.27
本当は入れ直したいのだが
以前入れ直して逆にログインできない不具合に合ったから
後にも引けんのが辛い
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:24.81
■アップデートパッチの自動更新無効化の手順
1.製品のメイン画面左下[設定] → [全般] の セルフディフェンスで、セルフディフェンス機能を無効化します。

2.カスペルスキーを終了します。※タスクトレイにあるカスペルスキーのアイコンを右クリックして「終了」をお選びください。

3.レジストリエディタで
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP21.3\environment
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.3\environment

文字列:IsVersionUpdateEnabled 値:0 を追加

4.カスペルスキーを再度、立ち上げます。
5.上記「1.」で無効化したセルフディフェンス機能を有効に戻します。

アップデートパッチの自動更新を有効にしたい場合は、同様の手順で、
レジストリエディタで、文字列 IsVersionUpdateEnabledを削除

■リリースノート(英語)
Kaspersky Anti-Virus https://support.kaspersky.com/15594
Kaspersky Internet Security https://support.kaspersky.com/15595
Kaspersky Total Security https://support.kaspersky.com/15596
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:49.66
ESETはExpressVPNと相性悪かった
avastはEDCBの起動と同時にスキャン始めたかと思ったら、BSODでPC再起動
で、kasperskyでええやん(´・ω・`)・・・ってなったのよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:11.22
スパイウェアソフト
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:08.04
先日の件でアンインストールしたが
もう一度入れても大丈夫になったんか…?
公式さん明言してくれよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:04.65
パッチを誤配信して数日そのニュースすら出さないのはどうなんだろう
公式ページでも特に言及なさそうだし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:40.04
スタンダードで軽くなったなと思ってたら誤配信だったのね
起動のたびにウィンドウ出るのやだけどこのまま使うかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:22.13
あー 一応ニュースに書いてあったんだ
個人のお客様ページとかブログとか見てたわ
ありがとう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:00.02
今回の件とは関係無いけど
USB3.0と2.4GHz帯レシーバーの通信障害をセキュリティソフトのせいだと勘違いしてる人がたまにいる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:35.24
>>36
PC起動するたびにカスペルスキーのメイン画面出てたんだけど
今出なくなったよ。よくわからないがなおったみたいだ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:28.30
情報出すのが遅すぎるよー
Twitterで変なキャラ作って遊んでないで
サポートに対応しきれないくらいメールが殺到した時点で
一言でも情報出すべきでしょ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:06.92
パソコンが勝手に電源が切れるんだけど最新バージョンのせい?
今まで勝手に電源が切れる事なかったのに・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:55.89
米国ではカスペルスキー排除したからね。
あたりまえだけど。
昔カスペルスキーが原因でカスペルスキーユーザーのメールが使えなくなった。
2,3日後、モスクワからロシア政府が関与していたのだろう、セリティパッチ
がカスペルスキーから送られてきて、解凍してシステムに反映させて復旧した。
結局、プーチンが介入する運命にある。危険な製品。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:04.41
何度か書いたが
漏洩防止をオフにしているせいか問題ない
多分これ

設定の「プライバシー設定」→「データ入力保護」にある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:13:23.65
ヨドバシ.comとかの決済ページでカスペがクラッシュしてたのはその辺が原因だったな
今年になって収まったから修正されたのか知らんけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:30:35.07
最近無駄に高機能化して変なトラブル起こす事増えたな
昔は軽くて高性能で評価されてたイメージだったが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 08:40:33.91
スイスがロシアの金融資産1兆円超を凍結したそうだ
だけどロシアには中国と北朝鮮が強い味方
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:32:38.34
>>61
バージョン 21.8.5.452
21.3.10.391と比べて軽さもスキャン速度も気のせいレベルで良くなったかもしれない
不具合が出ている人も居るみたいだが自分は全く問題無い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:45.11
隔離されたファイルを確認するのどこでみれる?
以前だと隔離されたファイルが暗号化されてどこかに保存されててそれを手動で削除したり元に戻せたりする所があったんだがスタンダードになってから見つからない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:35.09
つべが読み込めないならカスペのネットワーク設定の信頼するアドレスにYouTube追加
Firefox側の問題ならヘルプトラブルシューティング情報からFirefoxをリフレッシュ
リフレッシュだとタブ、アドオン、スクリプトが初期化されるのでバックアップ推奨
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:33.10
>>75
設定いじってたら出なくなった気がする
いじったのは、パフォーマンスのサイレントモードをオンにして
再起動かけて戻したくらいなんだけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:05:16.62
>>78
パフォーマンスのサイレントモードは既にオンでした。
サポートにメールしたので何か返事をくれることでしょう。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:13.85
Windowsを起動するたびにカスペルスキーの画面が表示される件について、
パソコンを再起動することで改善する事例がございますため、お手すきの時に
再起動をお試しいただけますと幸いです。

※シャットダウンではお問い合わせの現象が改善しない可能性が高くございます。
 必ず再起動をお試しください。

本日、お電話が非常に混みあい繋がりにくい状況が発生しておりましたので
その影響でお問い合わせが行えなかった、もしくは問い合わせは行ったが
解決していない場合などには、メールにて対応を行うことも可能でございます。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:41:59.29
おお!確かにスタンダードになっとる
アップグレードしたのか、ダウングレードしたのかわからん

落ち着いたらサポートに問い合わせよう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:47.76
その話はだいぶ前にした
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 14:47:45.74
これはこれは、セキュリティ板を股に掛ける大先生ではございませんか
いやはや、浅学なため重要度がCriticalの脆弱性に対処も出来ず汗顔の至り
返事も寄越さないメーカーよりも大先生のお知恵でご助力を賜れるなら心強い!

ひとつ先生のお力でパパッと解決して頂けたなら心より感謝を致しますよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:30:23.98
アップデートしてからchromeでYouTubeが途中で固まるようになって>>73ためしたけど改善されないんですけど、他に方法とかありますか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:53.83
アプデして不具合に悩んでるなら一度アンイストールして
元のバージョンに戻したら?正規品はそっちなんだし無理にご配信バージョン使わなくても
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 17:35:16.29
これは良スレ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:17.45
ブラウザでアドオン使ってるやつは再生系と広告系のアドオンで相性悪くてyoutube固まりやすくなったり
するので」どっちか外してみるってのも良い
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:33:39.85
電気屋で売っていなかったけれど通信販売の方も全滅やんか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:59:23.95
誰か同じゲームしてる人がいたら聞きたいんだけど
カスペルスキースタンダードで定義ファイルを更新してからプリコネがウイルス扱いされて起動できなくなった
除外リストに登録してても検知されてカスペルスキーをオフにするしかどうしようもない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:05:54.90
そういう時はインストールされているフォルダごと除外するんだ
ファイル単体だと関連ファイルにアクセスしようとした時に検出されて意味がない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:46.79
>>106
>>83

ご苦労なこった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:53:12.58
ウイルスバスターがあんまりだからカスペルスキーにしたのに、こっちもパッとしないな
3年経たないうちにボロボロの感じになった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:20.23
>>117
熊おじさん喜んでるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 04:31:06.61
Bitdefender クーポン
で検索すればカスぺより安価に入手できるんだけどな
情報収集力が終わってる人はしゃーないか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:12.87
              .:::::::;'                                    ';:::::::.
             :::::::::i                                      l::::::::.
          ::::::::::!                                     i::::::::
            :::       カスペルスキー買っておけば        :::
  '  ― ―‐ --  」                                     L_:::::
                            間違いない              ̄ ̄ ̄
            __,. -┐
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',                            r::-  _
               :::::::::'、                                  /::::::::   ´` ' 
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        |  カ  |          ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \     
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩  
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:46.13
何度やっても印刷できなくなる
カスペルスキーのサポ一トにある設定してもだめ
カスペルスキーの再インストールすると最初は印刷できるようになるのに翌日になるとプリンターがオンラインにならなくなる
ESETに戻ろうかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:25:40.05
誤検知とか精度も下がって新しいアプデもPCが軽くなりますとかセキュリティと関係ないとこアピールしてるし
キーロガー防止の為にキーボード使用不可にするとか言うパワー系対策未だに続けてるしもう限界だわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:39.17
>>124
今年1月?だったかかなり短い期間限定で3980円だったんだよなぁ
来年に期待してたらこのありさまだし
(amazonのサイバーマンデーで近い価格で買えたけど)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:52.98
誤配信したカスペルスキースタンダードも不具合多発のようだし
ロシア問題もあるからカスぺはもう潮時だろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:09:08.34
自分も今、スタンダードになっているが、問題なく使えているからそのまま使っている。それって良くない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:40.79
良いと思わない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:48:59.45
>>135
>前のスレで不具合多発と書いているよな?
知ってるよ
不具合が出てないのにそれを使う事が良くない?と人に聞くのが分からない
何処の誰かも分からない人に大丈夫だよって言われたらそれを信じて使い続けるの?w
そんなに心配なら聞く以前にさっさと元に戻せば良いんじゃねぇの?って思うけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:06:59.13
>>140
あれって端末毎だから自作でマザボとか交換したら又買わなきゃならないんだろうな
まぁいくらBitDefenderのOEM製とは言えソースネクストの製品は買いたくないけどw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:35.47
コンピューターの処理を向上させる方法ってのが何やってるかよくわからんので怖い
つーか、これOK押して不具合起きたら戻せるのか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:39.32
なんでこうもバカばっかりなんだろうな
誤配信されたものを使いながら戻せるのかもへったくれもないだろ
やってみなよ不具合起きたら報告してくれと公式は言ってるからそうしたら?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:42.14
せやな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:24.26
カスぺは全世界の収益にかかる税をロシア国家に収めている
その製品を買ってる奴はロシアの軍事侵攻のスポンサーともいえるわけだな

ましてやその誤配信バージョンを有難く使ってるとは本当に目出たい奴らだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 07:18:50.99
>>149
湾岸やアフガンで大虐殺
もっと昔は北アメリカ大陸の原住民を皆殺し
大都会で核実験
今も黒人を現場射殺し
世界のどこで戦争が起きても儲かる国のも
やめたほうがいいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 07:26:38.77
アンチウイルスだけでなく
OSそのものもな
ハードは深刻な人権侵害で世界中から非難されてる国の製品だし
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:01:26.22
>>153
カスペルスキーかったのは3年前だから戦争始まってからはお金を入金していないですよ
そういう意味で最近カスペルスキー買う人は激減してるんじゃないかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:50:30.48
まさかそんなやべー所に大金ぶち込んだ挙げ句、必死こいてエネルギー権益にしがみついてるお目出度い国なんかねーだろうな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:05.59
結局通信販売で購入した
コードの入手手続きが不要というのがありがたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:50:18.95
せやな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:39:11.62
以前より箱はスリムになってはいるけど、やっぱパケ版は邪魔になるんだよな
必要なのはプロダクトキーだけだもんな・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:24.87
時々「今年あんなことあったのにまだロシア製使うとか情弱!」
とか言ってるやついるけど
カスペルスキーの何を知ってるんだろう。
なんにも知らないでテキトー言ってそう。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:44.84
別に中の人である必要はないんだけどな
当たり前のことを知っていればいいだけ

勝手に極論をでっち上げて自分の非論理性を誤魔化そうとしてるだけな
頭悪いやつのテンプレ通りの騒ぎ方にこっちはクスクスしてるだけ
背中にバカ貼られてるのまだ気がつかないのかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:41.12
カスペは日本を含む全世界で売り上げた収益からロシア政府に納税してるのは知ってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:50.18
そういえばカスペルスキーってジャストシステムが売ってなかったかな?と思ったけど10年以上前に縁切ってたんだな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:15:47.09
誤配信すまぬで来年公開予定だったうんたらかんたら・・・とか言ってたから、来年までお預けだろ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 15:31:45.98
カスぺを買うとロシア軍の援助になっちゃうんだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:08.30
おまえがその駄レスを書き込むのに使ってる端末には中華部品がてんこ盛り使われてんだぞ
ウイグル弾圧を応援しながらダブスタ発言してんな白痴が
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:41.62
ウクライナ国旗の青と緑をグチャグチャにするとカスぺの緑色になる、と
酷いなあカスぺは
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 12:59:39.10
カスぺはロシア企業だから法人の利用者が激減してるぞ
開戦後のロシアからの企業撤退を見れば当然だろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:54:11.05
ああいうところは、おまえのような情弱クレーマーに目を付けられたくないんだよ
本音でどんなに蔑んでいても声の暴力は深刻な脅威になるからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:13.62
ここの擁護厨房って頭悪いね
欧米や中華のリスクを引き合いに出したところでカスぺの危険性が消え去るわけじゃない
つまりカスぺの危険性は擁護しようがないと擁護厨が認めてるに等しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:24:06.54
>>198
うん!
棄権極まりないwカスペ使ってるのなんて頭悪いバカしかいないんだからわざわざお前が来て一々言うことも無かろうに
テメェが使っているアプリスレに帰って二度と来んなw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:38.57
せやな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:16.29
ここまで来てまだ本社をロシアから移してないってことはやっぱりロシア人によるロシアの為の企業なんだよ
すでにロシア政府に屈してる
あとはプーチンがGOをいつ出すかだけだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:02:39.09
俺もカスぺ候補から外すわ
カスぺ使ってるだけでウクライナ侵略の片棒担いでるって思われるの嫌だし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:56.01
棄権極まりないwカスペ使ってるのなんて頭悪いバカしかいないんだ
0207ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2022/12/25(日) 14:39:55.84
(・3・) エェー 自己紹介乙♪
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:07.06
棄権極まりないwカスペ使ってるのなんて頭悪いバカしかいないんだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:20:39.63
カスペの危険性って具体的になんぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:06.52
狂犬を棍棒で殴り付けてる間にオッサンに車を盗まれるブチクシみたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 06:21:11.99
誤検知で痛い目に遭ったことのある人ならわかるだろうけど
定義データベースのアップデートにプログラムを入れることで
カスペルスキー入れてる西側にあるパソコンを一斉に使えなくすることも
できるのでは?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 14:28:04.49
>>213
社会が混乱する
全面戦争になったらそういうことは重要
だから社会的なインフラ担ってるとこなんかは
今はカスペ使っちゃダメ

しかしカスペ以外のウイルス対策ソフトは
どれも帯に短しなので
なにかあったら OS の再インストールやればなんとかなるだろと
覚悟して
自分はまだカスペ使ってる
代替のウイルス対策ソフトは入手済み
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 14:33:13.28
>>215
カスペを使っている社会的なインフラ担ってるとこ「だけ」が混乱するだけなのに、今更カスペが会社の存続を掛けてやるメリットは?w
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 14:59:31.36
>>216
全面戦争になって
会社の存亡よりもロシアの勝利が重要になったら危ない
だから今はまだ大丈夫だろうと思ってる
とはいえ、社会的なインフラ担ってるとこ「だけ」の混乱でも
一般人の日常生活は成り立たなくなって
悲惨なことになるので
社会的なインフラ担ってるとことか政府関係機関なんかは
カスペは使わないというくらいの警戒はしておいて欲しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:41.07
> しかしカスペ以外のウイルス対策ソフトは
どれも帯に短しなので

そんな人が用意してる代替えソフトが気になる気になる気になる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:23.49
>>218
いざというときすぐに切り替えるための保険なんだが
選択に自信がないので言わない
技術力とサポートに気をつけて選んだつもり
何かあってパソコン使えない事態になったときのために
電話でのサポート体制がちゃんとしていることが重要と考えた

カスペはたまにポカやるけど
技術力は高いし
日本語母語の人が電話サポートをちゃんとやってくれて安心だったんだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:50.82
今McAfee試してるけど、何か他のに比べて設定項目が簡素な感じですな
ビットディフェンダー、avast、McAfee最終的にどれにすんべか・・・?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:20.00
棄権極まりないwカスペ使ってるのなんて頭悪いバカしかいないんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:17:56.92
直球だな
論理の欠陥を何ら指摘することなく喚いてるだけの
幼稚園児レベルのギャン泣きは褒め言葉でしかない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:05:23.22
棄権極まりないwカスペ使ってるのなんて頭悪いバカしかいないんだからわざわざお前が来て一々言うことも無かろうに
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:44.06
カスペルスキー入ってて、3年の更新きれる連絡きたから友達に相談してまたカスペルスキーにした。
また3年だと思ったら1年のしか表示されず。
とりあえず1年でもいいやと先週更新作業したけど、「有効期間終了まで残り7日です」のメール来たんだけど。
これは更新されてないってことなのかな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:25.53
期限が切れたら自動で新しいキーに切り替わるはずだけど、カスぺサイトから更新手続きした場合はどうなんだろうな?
うちは尼とかで買ってキーを登録してるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:19.51
カスぺ「ウクライナ侵攻&殺戮の資金提供あざーす!」
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 14:33:44.88
お前はどっちの見方だよw
こんがるかるわ余計な茶々入れるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 15:09:58.60
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 16:31:14.30
カスぺユーザーはみんな仲よくウクライナ虐殺の応援しようぜ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 12:31:03.26
でもロシアはウクライナと戦争してなかったら今頃日本を攻める予定だったって言ってるからあまり変わらんでしょ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:06:54.10
今年の国連総会で常任理事国の中露・シリアらが提出する、新サイバー犯罪条約の正体は、
独裁国家が検閲・思想統制・情報統制・国民監視しやすくするためのものだという。
表現の自由がどうとか二次元エロ規制がどうとかいう以上のヤバさ。

資源のない日本では、中露の資源(天然ガス・レアアース)に頼らないとと死んでしまうので、
この人権無視の条約に批准せざるを得なくなるだろう。
日本も今年から、国民検閲社会、思想統制社会となる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:02:50.04
アメリカの反対の1票だけ通らないんじゃねーの?それ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:57.64
カスペルスキースタンダードに去年なったんだけどキーボード入力ができなくなる
バグ直ってないな。今日久しぶりになったよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:49.12
>>251
それは安全保障理事会の決議。国連総会の決議にはもともと強制力はないから気に入らなければ
ければ無視すればいいだけの話。経済制裁や軍事制裁ができるのは安全保障理事会だけ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:54:54.67
>>254
甘すぎる。新サイバー犯罪条約は、国際慣習法すなわちこれからのグローバルスタンダードになる

これからは、国家による監視・思想強制がグローバルスタンダードとなるのだ

それに反する国は、すべての加盟国から国交断絶され、犯罪国家に認定される
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:57:56.82
>>257
>経済制裁や軍事制裁ができるのは安全保障理事会だけ。

サイバー犯罪とうたってるわけだから、バリバリの安全保障だろ
究極の安全保障として、国家による監視・思想洗脳を義務化しようというだけのこと
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:42.85
初めて来たがどういうスレなんだここは?w
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:01:54.06
オレはずっとeset使ってきてウクライナ侵攻の直前にカスペに変えたけど
普通のサイト見る文にはesetとの違いが分からんけど
エロサイトみたいな怪しいサイト見る分にはカスペの方が良い仕事してくれるよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:05.17
ある程度スレが進んでしまったから判断が難しいところだが、いずれにせよ次立てるスレはワッチョイIDくらいが望ましいと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:13:50.93
みんなでカスペルスキー製品を買ってロシアの軍事侵攻を応援しよう!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:13:49.47
カスペルスキー製品を買ってロシアの軍 事 侵 攻を応援しよう!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:18:18.53
>>267
まともなカスペ使いはワッチョイだのIP晒しだの関係ないから
おまえら無知な情弱が有り難がってるだけ
頭の悪さを丸出ししてることにいい加減気付けよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:41:49.99
情報の取捨選択も出来ない連中が面倒なバカがどうのと言っている
こんなゴミこそこのスレから出ていけや迷惑だメーワク

それぞれのレスが有用かどうかなんぞテメエで判断しろ
20世紀から言われてる5chの基本だろバーカ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:42.56
>>267
お前何様だよ
バカなんて無視すればいいだけだろ
そんな簡単なことさえできないのかよ
どーしよーもねー愚図だなお前
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:14.74
ロシア企業のカスペルスキーがロシアに納税しているという事実

違うという奴あ前に出ろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:02:47.42
>>276
アホなのか?
資源のない日本は調達先については出来る限りの選択肢が必要なんだよ
カスペとかテロに結び付けたいオメデタ野郎はワッチョイでやってろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:42:44.78
>>275
とんでもねえバカ登場だな
日本法人じゃなくてロシアのカスぺはロシアに納税してるだろ

お前のようなバカを育てたクソ親の顔を拝んで嘲笑してやりたいのでアップしろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 08:31:08.29
>>278
ロシアに納税なんかしてねえよ
嘘だと思うならロシア財務省に問い合わせでもしてみたら?
どんな恥かいたか土産話聞かせてね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:33:56.80
【お支払いは】 クレジットではなく、キャッシュで
://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1663904380/l50
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:51.07
誤配信スタンダード使い続けてるくせに文句言うバカが結構いるようだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:27.14
>>282
バカというか誤配信バージョンだと気づいてないユーザーがかなり多くいると思う。
人柱にされてることにも気づいてないんだろう。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:57.66
ええ話や
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:42.24
so-net契約時に無料で使ってたが、とても良かった
今は他を使ってるが、守られてる感と設定勝手の良さはカスペだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:47.42
そろそろESET!ろうかなぁと思っていたんだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:13:31.00
お前の記憶にないだけ。

異常でも何でもないものをさも異常であるかのごとく
はやし立てるな。荒らし野郎。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 00:54:18.13
何怒ってんだ?この人コエー
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:56.61
誤配信バージョンは未だにキーボード受け付けなくなるな
これもう誤配信だからって開き直って直す気ないんだろうな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:26.29
直す気のないカスぺもキチガイだが
それを知ってもカスぺを使い続ける奴もキチガイだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:31:28.94
自分の環境で異常なしなのを根拠に他人のトラブルをおまかん呼ばわり...
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:51:32.85
逆にあんたこそ特定の製品を誹謗中傷したあとで
濡れ衣と判明したら風説流布の責任を取らずに
言い逃げするだろ
自分がおまかん呼ばわりされることだけ被害者面すんのかよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:44.83
すげえ低レベルの言い争いしてるww
やっぱカスぺユーザーってバカばっかりだなwwwww
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 18:38:13.34
来週
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:31:05.38
岸田首相「東アジアが次のウクライナになる可能性」
これだけ警戒して防衛力増強のために増税しようとしているのに
お前たちときたら
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:22:16.71
>>311
増税なんかしなくても国債で全額賄えるのに
みんなが嫌がるようにわざと増税って言ってんだよ
マスゴミに騙され放題な情弱君よ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 03:53:50.53
パッチコーイ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:40.45
ロシアってどんどん論点をずらして行ってるよね
ウクライナのナチスを成敗するんだで侵略を始めたw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 18:29:19.20
どんなにレスバテクを駆使しても
知らんものはどうにもできないのが
情弱が本質的に持つ弱点

自衛隊の戦力増強や核武装に増税は必要なのかよ?w
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:26:26.66
>>336
ちげーよ
独立国としての主権のためだ
武器をアメリカから買うしかないなんて
馬鹿げたことにならない必要もあるんだよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 21:57:34.52
300年間も戦争がなかった時代に
江戸幕府が世界情勢に無関心だったと
学校で習ったんだね

あの検定に「合格」した経典で
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:28.83
>>341
バター不足問題と同じ
潤沢にあるのに出し惜しみしてんだよ

国民は騙すため苦しめるためにあるという汚沢塾の教えだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:05.06
おまえまさか悪夢の3年間をやった党の残党が
近頃、心を入れ替えました的なキャンペーンやってるのに
騙されてねえだろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:32.04
>>346
ウクライナや兵器支援国でKasperskyの使用率が高ければ悪さの甲斐もあるだろうが
現状としてはさっき食ったピロシキは美味かった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:55:22.59
ウイルスを駆除しますた

ってカスペが言ってきた
たすかったわ
電源入れたらすぐにメッセージが
心当たりまったく無いんだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 02:00:27.59
カスペ以前使ってたが定期的に細かいスキャンをやってくれてたな
その時に発見したのがタイミング的に電源投入時にお知らせと重なったとかか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:30:13.14
カスペ利用に物議を醸す → よくわかる
カスペ関連のネガキャンが起きる → わかる
ついでにロシアへのネガキャンも起きる → まぁわかる
炎上して話題がとっちらかる → わからないでもない

日本の政治批判をする → ?????
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 18:11:18.17
ここで批判してるのは政府ではなく
政府とマスゴミに騙され放題なアホだ

まあわからんだろうな、アホだからwww
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:32:58.27
近頃スタンダード(昨年11月末騒動で強制インストされたやつ)は、ほぼ1週間おきにPCを起動した時ライセンスエラーを起こして保護なし状態となる
ウイルス定義更新をかければ(しかも全ファイルダウンロードだから長い)修正されるけど、どーして?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:02:53.12
だからライセンスエラーを起こすのがスタンダードなんだよカスぺにとっては
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:52.37
みんなカスペルスキーの期限切れたなら何に移行した?
今週切れるけど次どうしようか迷ってる
無料に拘れば選択肢は限られてくるんだけど、セキュリティには金をかけても仕方ないて思ってるから情報が多すぎる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:04:40.30
windows10/11ではウイルス対策ソフトは必要ない勢が大多数になっている昨今、有料のセキュリティソフトを入れる必要があるのだろうか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:12:14.05
>>374
ありがとう
やっぱWindowsならそれで間違いないよね
ただ、Macと共用で使えてたからそれが便利で使ってたのもあってね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:43.51
>>383
すいません
意味がよく分かりません
どういうことですか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:44:20.27
自分がウイルス作ってバラまくなら標準装備のDefenderはすり抜けられないと始まらない
そんな意味でも他社を使う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 18:38:15.54
せやな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:52:50.68
>>394
ということは、カスペルスキーインターネットセキュリティのユーザーが
カスペルスキーWindowsを使うには、購入が必要なの?

マイページを見ても、カスペルスキーインターネットセキュリティしか
項目が出てこないし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:14.50
>>396
待っていればそのうち自動でスタンダードへ更新されると思うよ。
うちもそうだけど一部のユーザーは昨年誤配信でスタンダードへ更新された。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:45.30
ふむ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 03:23:39.79
しかし最近スクリプト荒らしも孤独死したのかスレが棲みやすくなった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:12.84
400
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:38.99
誤配信バージョンを2か月も使い続けてる人柱の皆さんご苦労様ですwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:26.87
特に不具合はないし前より便利だよ。
キーボード入力できなくなるバグが直っていないのがいまいちだが。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:28.06
>>404
うちのは直ってなかったんでESETに乗り換える予定
なんでこんだけ更新してるのに直らねえんだよ
やっぱ誤配信だからかね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:26.36
601名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/13(水) 16:33:36.45
セキュリティ強いの欲しくてカスペ選んでおいて
「物理キーボードの入力をキーロガーから保護する」の機能オフにしないで
文字入力出来なくなるバグだと言われるカスペ草
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:50:42.43
>>412
俺はロジの安いワイヤレスキーボード使ってる
前のバージョンからたまに使えなくなるのでずっとこの機能はオフにしてる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:29.93
何日か前からか一々リンク先のアイコンにカスペルのマークがずらっと並ぶようになったわ・・・これはウザい
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:45:17.36
これは良スレ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 00:06:00.11
ありがとう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:10:57.52
はい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:15.97
カスペルスキーの期限が切れるかと購入したけど、コードが入らず。
また買えと出てくる。
もう意味わからん。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:35.30
>>425
ロシア陣営なら買えばいい
米国ウクライナ陣営なら別なのにしたほうがいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 14:12:47.66
的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:14:55.11
中立とはいっても所詮はロシア政府の仲間
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:35:03.20
早くプーチン死なないかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:20:37.98
来週
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:13.04
岸田が
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:30:45.72
ロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシアロシア
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:44.76
ウクライナ情勢を考えるとこのスレが荒れるのも致し方ない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:28:36.53
また強制インストされたスタンダードで、ライセンスエラーが出たよ
これで5回目
ライセンスがまだ2年半弱あるにもかかわらず
カスペでここまでエラー続発したのは初めて
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:48.77
>>446
何で今でも強制インストされたスタンダードを使ってるの?
エラーが出た時点でカスペルスキー セキュリティに入れ替えりゃ良いじゃん

何だかんだと言ったってトラブル楽しんでるだろ?w
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:17.60
的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:14:05.28
おいおい、意味不明なレスはやめておくれよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:44:32.93
真っすぐな人は真っすぐに受け取る
ひねくれた人にはひねくれたもの言いにみえる
ただそれだけ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:50:01.93
>的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
>ひねくれた人にはひねくれたもの言いにみえる

的を射た推察をご披露くださいましてありがとうございます
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 02:02:03.61
コピペという言い訳に草
ガチでなろう民レベルだったわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:08.85
IDだのワッチョイだの
あんな子供騙しが何の役に立つ

ここは匿名掲示板ということを忘れるな
いやなら余所へ行け
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:03:04.03
カスペルスキー保護機能の一時停止をすると
なぜかRealPlayerが暴走してCPU使用率100%持って行く
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:23:54.46
edgeの拡張機能が有効にならないんだけどなんでだろ?
同じPCでchromeはちゃんと使えてるのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 14:44:52.74
>>483
何回やってもだめ…
設定リセットとかキャッシュ削除とかもだめだった…
でも大丈夫な人がいるってわかって良かった。ありがとう。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:33.38
モジラ系統(Firefox/Thunderbird/Seamonkey/その外)も
自動的にカスペルスキー証明書を取り込めるようにしていただきたい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:36.65
そう考えてカスペ使用をやめる企業や個人が世界的に増えている
>>488の言うとおりに世界は動いている
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:25:08.47
知動説
店動説
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 02:22:04.46
>>508
こんな傍流のクソスレだけ見てるやつホンマにおったんかいw

ここは雑談スレだろ

本スレでは濃密な情報がたくさんあるのに
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 07:30:49.91
>>489
当たり前
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:29:39.39
また強制インストされたスタンダードで、ライセンスエラーが出たよ
これで6回目
ライセンスがまだ2年半弱あるにもかかわらず(以下略)
再インスト? 強制インストした側が悪いに決まっているだろばーかかかかかかか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:36:37.31
追加
あとスタンダードはレポート表示がどれだけいじっても、直近1か月分しか表示されない
期間限定で強制インストされた日から今日までとしても同じ
さっさと直せや
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:38:58.92
>強制インストした側が悪いに決まっているだろばーかかかかかかか

的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:53:47.70
>>516
それってレポートの保存期間が30日になってるからだと思うよ。
設定->セキュリティ設定->詳細設定の中の「レポートと隔離」
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:04.05
どういう操作かが特定できていないけれど
何かの設定変更をすると、決済保護を無効にしているときにかってに有効になっている。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:20:22.79
若者の◯◯離れは
逃げ以外の何者でもないね
戦後、日本人を愚民化する数々の画策が
今や大成功していてGHQのお望みどおりの
完全バカが俺カッケーしてる滑稽すぎる光景
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:25:31.08
>>532
>どういう操作かが特定できていないけれど何かの設定変更をすると

的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:24.87
>>534
共産主義に騙されることすらできないほど政治に無関心だもんな
ロシアの脅威に備えて自衛隊の戦力増強のために「増税」が必要と思ってんだろバーカw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 22:08:04.80
今の増税はビヤガーデンの注文みたいなもんで「とりあえず 増税!」
理由は何でもよいから増税したいだけ

増税してもアメリカ接待として無駄なミサイルに金は払うが
自衛隊員の福利厚生や設備には金は回らない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 22:54:13.60
>>538
>理由は何でもよいから増税したいだけ

的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 05:32:45.42
今のご時世カスペはさすがにちょっとね。。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 07:31:47.87
カスペルスキーを購入してロシアの軍事侵攻を応援しよう!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:52.56
>>547
小さな親切大きなお世話
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:17:40.47
そういうレベルの話でもないような
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:17.75
>>549
的を外した推察をご披露くださいましてありがとうございます
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:17.62
また強制インストされたスタンダードで、ライセンスエラーが出たよ
これで7回目
ライセンスがまだ2年半弱あるにもかかわらず(以下略)
再インスト? 強制インストした側が悪いに決まっているだろばーかかかかかかか

レポート保存期間 30日
レポートファイルのサイズを制限する 1024MB (使用2.2MB)
どちらともデフェルトでチェックが入っているとか意味わからん
レポート保存期間外して、ファイルサイズを256MBに減らした
>>520サンクス
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:48.27
的を射た推察をご披露くださいましてありがとうございます。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:05.18
カスぺユーザーってバカだから
誤配信されたスタンダードを未だ平然と使ってるんだろ
まあバカにカスペはお似合いかもな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:16.54
>>566
と思うスレ最強のアホであった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:46:22.39
カスペスレで政治の話題でなんとかマウントを取ってる時点で自分は無能ですと自己紹介してるようなものだがな

実生活は優位に立てる機会がないんだろう阿呆だから
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:53:33.55
この世界情勢みてロシア製品使うとかマジで頭湧いてるとしか思えないけどな
社員もやめただろ残ったのは無能だけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 13:44:51.76
>>573
無能ねえw
政治の話を持ち出して頭悪そうな発言してるところへ
真実をちょっとだけ教えてやったら沈黙したやつにだけは言われたかねえよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:35.49
>>586
一切無い
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:47.94
アンドロの方に法的情報の更新とか来てるけど
新旧対応どっか無いんかな
たぶん収集情報部分細かく書いてるの更新だとは思うけども
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:16.67
情報収集くらいならいいけどね
戦時体制下での攻撃の際の踏み台の了承だったらいやだな
よく読んでおかないと
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 19:16:35.80
泥版
昨日、確認したときは緑色だったのに
ロック画面の通知から開いたら真っ赤っ赤…orz

ストアに誘導されて新アイコンのバージョンをインストール
10項目近く修正させられて旧Kasperskyもアンインストール
完スキャまで実行してやっと緑色画面に…
結構疲れますた…

泥版にはダークテーマは実装されなかったのかしら?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:28.12
↑こいつ草なんだがw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:33:35.84
NUROから
【重要】「カスペルスキー セキュリティ」のサービス終了について
キタ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:12:13.98
俺もライセンス残り50日切ったから、そろそろ別のソフト物色するか。
でもまぁもうDefenderでいいかな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:35:40.60
カスペを買ってウクライナ人抹殺に協力しよう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 14:40:52.40
ESETが無難だとは思うが
ロシアでは報復措置でESETを禁止してるようなので
ちょっとチャチャ入れられそうで心配だね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:42:03.50
スーパーセキュリティゼロも良いかと思ったけどソースネクストは何度も流出騒ぎを起こしるからな
以前使ってたけどデータ流出の被害に遭った。
一度目は大目に見たが二度目でさすがに頭にきて使うのやめた
私が使うのやめた後も三度目の騒動を起こしていてSSの管理体制の杜撰さには只々呆れるばかりだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:36.99
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 19:31:44.45
カスペルスキースタンダードを使ってロシアの軍事侵攻を応援しよう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:16.51
この間ホームページ見たとき新しいプラスとプレミアム買えるようになってたけど
今見たら消えてるな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 16:06:39.79
ほほう、それは興味深いな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:45.90
カスぺユーザーはプーチン様万歳なんだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:24:49.58
>>663
俺が一番いやなのはソフトの起動が遅くなる点
メジャーなソフトは速いんだけどね
そういうソフトしか使わない人は気づかないのかもしれないし
良いのかもしれない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:27:12.27
2032年までのライセンス持ってるけどずっと眠ったまま
良くなったら使おうと思ってるけど8年くらい眠ってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:00:34.62
ハッカーにマークされていないマイナーなソフトのほうが未知のウイルスに強かったりも
カスペやビットはハッカーから徹底マークされているので意外と未知のウイルスを検出出来ない場合も多い
近年はハッカーの標的がデフェンダーにシフトしてきたとも言われている
みんな使いだしたからね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:55:36.11
>>673
誰も使わないようなドマイナーソフトなんか誰も気にしないわな
よってエフセキュアのデメリットは特に無し
ロシアを応援したいならカスペでも使ってろください
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:29.73
当時5台3年物が1500円だったから買ってみたものの、カスペを使う前は何を買おうか結論が出ず
ディフェンダーを何年か使っていた
カスペのライセンスが切れてディフェンダーに戻っても、カスペを使う前と何ら変わった事は今だにない
セキュリティーソフトは、金持ちが気分を買うようなものだ
警備会社のステッカーが貼ってあろうが無かろうが、泥棒に入られない家は入られないのだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:40:51.57
以前はウイルス対策ソフトを入れてない人も多かったから
そういう人達がウイルスを巻き散らしてしまうのでMSもWDを急遽入れたわけであって
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:55.28
このExploitProtectionが他社のウイルス対策ソフトと競合してしまうので
様々な不具合を引き起こすので問題となっている
他社との連携に消極的なMSをカスペルスキーは批判しているが
そこはカスペも正しい事を言っているとは思う
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:11.86
>>635
いいソフトだしおすすめだよ
日本法人のバカがやらかして撤退して
企業向けにシフトで個人向けは本家から購入スタイルになって
ネット等では販売しなくなった
でもカスペルスキーの件があって最近またはじめてるみたい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:02:08.98
Exploit Ptotectionだけでも突破困難なので
これを活かす為には寧ろ他社のウイルス対策ソフトは入れないほうがいいんだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:07:51.61
XPやWin7の時代はWSE+EMETで十分とも言われていて
それがWin10になってWD+EPで十分となったわけで
ExploitProtectionはEMETの後継だね
わざわざインストールしなくても最初からdefenderと一緒に付いている
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:22.71
つまりはWin10そのものが強力な防御力が備わっているので
だからMSは世界中から批難を浴びながらもWin10の強制アップデートを
強行したのです
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:19:03.07
結論
ホームユーザーはWDで十分ということです
今現在問題になっているソフトをわざわざ使う必要はないです。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:37.70
EMET一つ突破するのも非常に困難なので
EMETよりもさらに強力なExploitProtectionがWin10には
最初から入っている
これが他社のウイルス対策ソフトと競合してしまう
WDみたく大人しく引っ込んでくれないので他社のウイルス
対策ソフトは入れないほうがいいんだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:22.23
どっちがどうのというより連携が取れないとね
他社との連携に非協力なMSをカスペルスキーが避難してたけど
そこは同感だね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:59.33
まあ笑いごとじゃなく、飛行機は乗っ取れないけど空港は乗っ取れる
プーチンがボタンを押すとカスペがインストールされるマシンが一斉にアメリカの空港を襲う可能性だってある
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:18.91
なんか更新でファーウェイにデータ送るってなってるんだけど大丈夫?
ログインパスワードとかも送るって
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:51:44.77
>>734
記事作成時点で、カスペルスキーがサイバー攻撃に利用されているという具体的な報告はありません。また、カスペルスキーの創設者であるユージーン・カスペルスキーCEOはロシアのウクライナ侵攻に対して肯定的な姿勢を見せておらず、むしろ「ロシアの侵攻についてはショックを受けている」と述べ、中立的な姿勢を表明しています。

これを聞きたかった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:03:00.00
>>738
ttps://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky%20Free/Android_11.95/ja-JP/167830.htm
ここにはファーウェイにデータを送ると書いてあるね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:43:58.62
>>740
ありがとう
これはAndroidに限らないのか?ロシアの情勢次第かと思ってたが
中国が絡んでくるなら気持ち悪すぎるから使うのやめよかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 06:05:49.05
最終的にはKSNネットワークに同意しなくてもありったけの情報送りそうだなこの
スパイウェアを超えたスーパーウィルスウェア
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 06:37:53.02
カスペではなく
HUAWEIが情報取ろうとしてるのでは?
それにしてもHUAWEI端末使って
カスペ入れてるってのは危険すぎ
ほかのセキュリティソフトではどうなってる?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:11.52
>>747
安心しろつい最近に中華製の泥端末全部が情報抜かれてる発表あっただろカスぺどうこう言ってるレベルの話じゃない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:41.96
今のロシアにとって中国は大事な仲間だからな
カスペが中国と協調するのは当然だわな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:25.34
いやもう中国の法律でそう定められているから
中華IT企業が情報を中国政府に提供しているのは単なる噂ではなく
最早既成事実
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:51.63
カスペルスキーの実力そのものは認めるよ。
大変優秀だし本来なら使いたい所だがこのご時世さすがに難しいね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 09:35:08.65
>>762

この画像…
以前の写真だったら
優秀です
仕事できます
なんならCTUあたりでふんぞり返ってそうなイケてるおっさん感を纏っていたのに
年のせいか、ただ太っただけなのか…
なんとなくロッ○クさんやエ○スさん的なダメオヤジ感が漂っとるw
何があったんやユージンwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:10:18.72
>>764
だから困ってんだよ
他のセキュリティソフトに乗り換える気になれない
HUAWEIの事だってカスペとしてはブロックしたいけど
HUAWEIの仕様でそれができないから
警告はしておくよって事じゃないの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:06.67
せやな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:28.38
ググル検索して出てくるサイト一覧にいちいち緑の熊ちゃんとか赤の熊ちゃんで
アクセスしてOKかどうか印つけてくれてるの便利で好き

カスペの期限が切れてどれを買ったらいいかわからんのでESETやトレンドマイクロのお試しを使ってみてるけど
カスペみたいに便利じゃないや
カスペに戻したいけどこの先3年カスペが安全に使い続けられる?
途中でロシアがどうかなって会社が潰れるとか更新してくれんくなるとかありえる?
日本に支社があるってことはロシア本社がどうかなっても日本だけでも常に最新の安全な更新を続けてくれるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:28:28.62
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:32.42
先のことはわからん
取り敢えず購入できるうちに買っといて
お金捨てる気で様子見しながら使い続けるしかないかも
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:30:52.71
ずっとカスぺ使ってて、たまには違うの使ってみるか~!と、久々にavast使ってみてるけど
やっぱカスぺの方が良いわ・・・(´・ω・`)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:22.24
従来は最強だったカスペのエンジンな
それがプーチンの息がかかった疑惑が出たらどうするよ
最強の味方が一転して最強の敵
こんなんでのほほほーんとカスぺ使い続けるバカは俺大好きだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:54:24.04
他のに乗り換えた時期あったけどほんと使い勝手はカスペが一番なんだよな
さっさと問題解決して気持ちよく使わせろやカスが
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:35:43.29
自衛隊の戦力増強のために増税を我慢するなんて言ってた
兌換紙幣の時代の経済観のままな化石にだけはバカ呼ばわりされたかねえな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:44:45.17
はやく戦争終わって(´・ω・`)
店頭で販売再開してくれ
アカント登録等しなくて使えるのカスペだけ?なんだから(´・ω・`)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:55:43.37
あーもう岸田がウクライナにのこのこ言ったから日本のパソコンになんかしかけてきたりしないよな
戦争のせいでベクターの安売りもなくなって最低すぎる!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:40:55.84
許す
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 21:51:38.11
>>793
おお、カスペユーザーにこそふさわしい糞ソフトだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:20:22.45
そのうち、トリガー起動させて一斉フグ愛ある鴨な
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 16:05:46.00
我が国の場合、首相自ら、黒海からジョージア上空を通過してカスピ海へ威嚇飛行し、宗主国たる中華人民共和国上空も通って牽制したからなあ

Eugene自身の見解が全てを物語るのだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 16:13:13.98
飛ぶ首相といえば菅直人以来か

東電全面撤退疑惑の真相は藪の中
第7艦隊のオペレーションの計画は公表されているけどなあ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:28:57.67
こんな敵国製品使ってるやつまだいるのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 11:19:06.00
カスペの更新どうしようかなて思ってたけど日本てロシアからいっぱい買ってるんだな
海産物とか不買できそうだけどまあカニとか食べるよね
ガスもそのままとか発電に使うから買い続けるしかないし
エロサイトよく行くから安かったら継続かな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:57.07
友人カスペルスキーってくらいなんだ、仲良くしようぜ!   とか言ってみたり~(*´ω`*)ノ アハハハ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:57.85
昔、日本の客の5%が買い続けてくれればビジネスは安泰とか
スマンテックの役員が言ってたようなボロ儲け業界
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:32.80
さも困った様な体で「2007年からずっと待ってるんですけど、どうなっているんでしょうか・・・?」って問い合わせろや
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:32.48
>>822
16年間相手も寝ずに正しい答えを探し続けているのかもしれない
お客様に正しい答えをお伝えできるまでは中途半端な回答をするわけにはいなかい
それがカスペのケジメ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:29.84
ロシアはそういう国だけど日本海て紛らわしいな
ウラジオストク辺りで海水浴したら日本海で泳いでるて事だろw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:15:44.16
期限切れたけど替わりのソフトがわからん
Windowsディフェンダーだけでいいかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:36.69
>>831
ありがとう
フリー版なんてあったんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:39:54.32
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:02:45.48
昨日ニュースでアラスカ産のズワイガニが大不漁でロシア産ばかりて業者が言ってたw 食べるなよw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:59.83
水温マイナス1℃、氷点下二桁の強風が吹き荒れ
船より大きい波が次々と襲いかかる世界一危険な漁場
毎年何十人も死んでるが生きて帰れば年収1億も夢じゃない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:01.94
岸田がしゃもじ持って行くまではよその国と戦争していようがカスペで余裕と思っていたが
しゃもじ以後不安になってきた
あのしゃもじで日本も戦争参加認定されたんじゃ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:12.75
中華自体は何も問題ないよ
俺はライセンス関係で2回サポに対応してもらったことがあるが
非常に丁寧で逆に感心した
もちろん中には不満の残る対応された人もいるだろうが
このスレで見る限り、多くはそもそも製品に問題があり
サポでできることが少ないケースや、
中高年に多い「俺はお客様だ」的な態度で、
サポに文句言う前に年数千円程度で何勘違いしてんだと言いたくなるケースだよ
同じ資金で中華の方がより質の高い人を多く雇えるのであれば
国籍にいちゃもんつけるのは筋違い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:37.29
Eugene Kasperskyに関連するcnn.comの直近1年間の報道を見る限り、核施設・核兵器並みに危険なマルウエアはともかく、現実に存在する核兵器に関する主張は確認されていないね
duckduckgoでもGoogleでも引っ掛からないものは知らんけど
0853chatgptによる、2021年9月までに集めた情報に基づく回答
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:11.25
Q:
Do you know what Eugene Kaspersky think of nuclear weapons as?

A:
As an AI language model, I cannot know the personal opinions of individuals unless they have publicly expressed them through interviews, speeches, or written works.

However, Eugene Kaspersky is a Russian cybersecurity expert and the CEO of Kaspersky Lab, a multinational cybersecurity company. While he is well known for his expertise in cybersecurity, there is no readily available information indicating his personal opinions or beliefs about nuclear weapons.
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:13:07.70
トレンドマイクロよりKasperskyの方が安全、まで読んだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:43.77
>>856
そこそこボリュームのある文章だぞ
中華の社長の核爆弾発言とは何かを知りたいんだろ?
即レスしなくていいからじっくり読みな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:05.80
カスペより使いやすくて優秀なセキュリティソフトが出れば乗り換えるよ
ぶっちゃけカスペが一番便利だからロシア会社でも使ってるわけで
カスペより良いの持って来て!はやく持ってきて!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 17:45:45.95
>>862
エロサイトで使えるの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:04.08
横レスだけど
対エロサイト用のセキュリティはアンチウイルスではなくVMな
危険なの判っててわざと踏んでみたりもするから
そういうときはアンチウイルスが邪魔なんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:16:36.08
そういう情報がほしかったのでありがとうございます
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:22.86
フリー版のアクティベーション鯖に繋がらんけど爆撃でもされたんかな
それとも日本アカウントで作ったのが駄目なんか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 11:22:53.65
>>868
大多数がそう思っているので
プロバイダーのセキュリティソフトとして外され
家電量販店では撤去され
Vectorでも扱わなくなった
日本資本ではない尼ぐらいでしか入手不可
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:10.51
公式サイトで買えるから問題ない

チョコレート職人の白系ロシア人モロゾフ氏のときみたいな、差別的言動はヤメれ
悪いのは旧ソ連とプーチンであって、モロゾフ氏やカスペルスキー氏ではない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 09:37:39.93
日本ではスタンダード=誤配信という評判が広まってるからむダメだろ
カスペ使う奴はアスペ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 08:19:56.94
公式サイトとアマぐらいでしか売ることができないとか
ほとんど信用されてないのなセキュリティを標榜してるのに
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 16:41:19.44
世界的に利用者激減してるからな特に法人
そうなりゃ新マルウェアの情報源も減るんだからセキュリティソフトとしての信用度はガタ落ち
0892こういうのもある
垢版 |
2023/04/03(月) 19:12:28.93
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000301.000011471.html
Kaspersky、透明性への取り組みの一環として、新たに日本を含む3カ国にトランスペアレンシーセンターを開設
株式会社カスペルスキー
2022年6月17日 11時00分


https://japan.cnet.com/article/35132745/
顧客が望むならソースコードも公開--カスペルスキーの信頼性確保への取り組み
2019年02月14日
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:47.86
日本政府や日本企業のPCがカスペによってロシア政府に筒抜けになるのは
果たして好ましい事なのか?
ホームユーザーは別に問題ないだろうけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:27.68
きっかけは感情論だろうと風評被害だろうと
ユーザーが減って信頼性ガタ落ちなのは事実
個人ユーザーは勝手に使い続けてろだが
企業は離れる一方だな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:05:47.83
何も起きてない現実と、鼻息バフーな感情論
不細工馬鹿童貞がAV女優に征服感持ってるのと同じwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:36.67
不細工馬鹿童貞がAV女優に征服感持ってるのが原因だろうと
ユーザーが減って信頼性ガタ落ちなのは事実
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:33:00.50
>公式サイトで買えるから問題ない

こんなことしか言い返せなくなったところが笑いの種になってます
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:03.15
毎日3週間2時間かけてシャカシャカやってるのに1滴もでない。
男としての自信を失った。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 03:21:54.88
カスペルスキーのヴァージョンUPってどの位の頻度(期間)であるの?
最近ヴァージョンUPされてるの知った。だいぶ前にUPされてみたいだけど
全く知らんかった。なんか損した気分だけどUPデート情報ってユーザーに連絡ないの?
俺が見落としてただけかな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:56.39
>>930 の続き
Standardに関してはうちは誤配信されて自動アップデートだった。以前はマイカスペルスキー
で通知されて手動アップデートだったと思う。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:43.28
まだこれ使ってる非国民いるんだね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:19:10.58
おまえに非国民なんて言われても痛くも痒くもねえよバーカ
説得力のない罵倒語でキャンキャン吠えてろチビ野郎
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:14.30
>>935
じゃあ、日本から出ていけ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:42:00.84
あー屁がでた、メタンガスの臭いだ
プーチンにやる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:55:50.74
荒らしは良くない
カスぺユーザーにも人権はある
しかし今のご時世カスペスレが荒れるのも致し方ないと思う
カスぺユーザーもこの風雪に絶えて苦難を乗り越えていって欲しい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 02:01:14.89
2兆円近くロシアから輸入してるのにカスペだけ非国民とかバカなの
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 02:48:56.25
>>930
>>931
ありがとう。
でもインターネットセキュティからカスペルスキースタンダードにヴァージョンUPしたら
ネット決済保護が動かない。サポートに相談メールいれた。
皆の様に詳しくないしインターネットセキュリティとスタンダードの区別も良く判らん
情弱なのでトラブルとすぐサポート連絡。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:33.92
ロシア産のサケやカニを食ってもせいぜい食中毒になるくらいだが
セキュリティwソフトの場合ネット攻撃の踏み台にされるわな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:57.90
まだこれ使ってる非国民いるんだね。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:55:43.79
>>953
ほんそれ
ソースコード監査ってマカフィーノートンバスター辺りだとどうだったっけ

四大会計事務所と提携したITコンサルタント企業の監査を受けるって話が、その後どうなったか知らんけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 17:51:14.44
>>959
カスペはオンラインでコードのアップデートしてくるから現状のコードをいくら監査
してもやられる時にはやられると思うよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 04:43:19.64
信用第一
幾ら優秀でも信用が無ければ駄目です
ロシアは今まで積み上げてきた信用を一気に失いました
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 06:36:00.17
>>965
へー、おまえアメリカを信頼してるのか
おめでたいイエローモンキーだなw

Cの脅威は米ソ共同で作ったアジアの火種なの知ってるか?
Kと北もそうだぞ
世界中のどこで戦争が起きても必ず儲かる国はどこか知ってるか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:46.25
デフォがどっちも付かないのよね
んでワッチョイの方見れば分かるけどワッチョイと末尾しか付かない
ID出したいならIPも表示されるヤツじゃないと出ない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:07.94
現状のままでいいだろ
自演なんてワッチョイやIP付きでも余裕でできるし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 06:19:57.89
ウクライナ情勢を考えるとこのスレが荒れるのは仕方のない事
自演だけではなく恐らく想像以上に多くの人がカスペスレを検索してチャチを入れに来ている
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:03:30.26
想像以上に多くのて3人くらいか
しかも競合他社からだったり
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:30:30.39
>>994
2人くらいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 22時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況