X



Kaspersky / カスペルスキー 総合182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:32.40
カスペルスキー日本
http://www.kaspersky.co.jp/

Kaspersky Lab
Global Website http://www.kaspersky.com/
Japan Website http://www.kaspersky.co.jp/
Securelist: http://www.securelist.com/en/
Technical Support http://support.kaspersky.com/
User Forum http://forum.kaspersky.com/

前スレ
Kaspersky / カスペルスキー 総合181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1648691028/

関連スレ
Kaspersky / カスペルスキー 総合160 [無断転載禁止]©2ch.net(ワッチョイ/IP)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1500437855

Kaspersky / カスペルスキー 総合169 (ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1572835808
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 02:24:13.11
カスペやアドガードはさすがにやめたほうがいいとは思うけど。筒抜けだからね。
7Zどうしようかなと思ってる。あれもロシア人が作ったソフトだけど。
7Zが使えないとなるとかなり不便。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 04:18:01.28
>>953
プーチンが政権取って基地外皇帝化するまでは大丈夫だろ?
今最高にヤバいというだけで

カスペルスキーはユージン自体がkGB出身だから問題外
ルース・チェンジで上手くアメリカの闇はヤバい
ソビエト崩壊したロシアの方がマシだと洗脳した
あの頃はチェチェン侵攻だけだったし、
一応ガチロシア連邦の分離独立阻止紛争だったから
皆なんとも思わんかったな
アメリカの方が派手に他国荒らしてたし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:36.59
2022を出さず
2023も出すのか怪しくなってきたな
定義ファイルさえ更新しとけば大丈夫的な考えかもしれんが
そろそろ何かしらの新技術を投入しないとセキュリティ業界としてはダメだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:51:54.74
>>954
昔は日本ではユージンがKGB出身の有能であることを売りにしたマーケティングをしていたぞ
実際にカスペがFSB(KGBの後身)と何らかの協力関係にある可能性は完全には否定できない

2015年にFBIがカスペに関心を持って調査していて従業員の聞き取りとかしていたらFSBから
「カスペに干渉するな」と抗議された。FBIは以後アンチカスペとなって排斥を始め今日に至る
つまりトランプがどうの以前に既にオバマ時代から合衆国政府からのカスペ排除は始まっている

ちなみにKSNに接続しなければ閲覧履歴とかが共有される事は無いはずなので注意深く使えば
米国政府が騒いでるようなリスク(ロシア政府から覗き見される)は存在しないと思うけど

The confrontation that fueled the fallout between Kaspersky and the U.S. government
https://www.cyberscoop.com/kaspersky-fbi-cia-fsb-demarche-2015/
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 06:11:19.46
アメリカもロシアも糞はクソだけど
アメリカが事実上半警察になってるこの西側世界は少なくとも独裁者はいねーし大統領は馬鹿がなるものだ
それが自由なんだよ。

プーチンはそれと正反対な事していて
大統領皇帝は絶対的なもので敬わないといけない存在
って馬鹿か?国のトップ馬鹿でないとやってられねーだろ
反ワクプーアノンのバーカ
コロナ後遺症でさっさと自殺しろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:50.88
プチンさんは若い頃観た日仏合作映画「スパイ・ゾルゲ 真珠湾前夜」に刺激されてしまった
彼がKGBを志向するきっかけになっちまった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:12:14.62
マフィアのメンタルは自分とこの一家以外は
全て肉なんだから狩るのが基本なんだ
マフィア国内だけでやる分には
付き合いをやめたり軽蔑すれば良いのだけど

西側社会はカタギになった周辺国に対して
暴力や狩りを仕掛けることは許さんという事で
世界警察権が発動する

西側のイラク侵攻だって10年越しで
クェート侵攻のツケを払わしただけだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:32.40
>>974
んなもん出す訳ないだろ?
常識で考えろロシア産のセキュリティソフトとか
北朝鮮産のセキュリティソフトと同じ立場のソフトなんか誰か使うか?

ロシアはもう3月からでっかい北朝鮮になったと認識しろよ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:33.12
今月末でライセンス切れるので、Bitdefender Total Securityを導入した。
Kasperskyはジャストシステム販売の頃からかれこれ15年くらい?
使い続けてたんだけどね…。まさか今日日地政学リスク気にする事に
なるとは思わなんだ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:05:27.27
>>984
カスペルスキーはいかにして米政府の機嫌を損ねたか
https://japan.cnet.com/article/35109486/

Kasperskyの社内メールから、同社が米国の連邦捜査局(FBI)に相当する情報機関のロシア連邦保安庁(FSB)と密に協力していることが明らかになったという。これは、FBIの捜査官が米国に滞在しているKasperskyの複数の従業員を訪問し、事情聴取を行った1カ月後のことだ。

米上院議員のJeanne Shaheen氏(民主党、ニューハンプシャー州選出)は声明文で、「Kaspersky Labの問題は重大だ。同社とロシア政府との強いつながりには確証があり、警戒すべきだ」と語った。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:06:16.77
米政府の対応

米上院は9月、米連邦政府のすべてのコンピュータでKasperskyのソフトウェア使用を禁止する国防予算法案を可決した。
米国土安全保障省は9月13日、全連邦機関に対し、コンピュータからのKaspersky製品の削除を命じた。
Best Buy、Office Depot、Staplesなどの小売企業もこれに続き、Kasperskyのソフトウェアを店頭から引き上げた。Kasperskyの創業者であるEugene Kaspersky氏は、事あるごとにロシア政府とのつながりを否定しているが、米国議会はそれを信じていないようだ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:58:17.17
米国がどのようなやり方で今の領土まで拡大したか
まだ人口が少なかった時代だからそっちのが醜い
それを伝説のように映画化してる米国ってどうよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 15:57:13.89
>>981
3年版買って2年以上残ってたけど使うの止めた自分からしたら
今まで使い続けたなら続行すればいいのにと思ったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 8時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況