X



フリーのアンチウイルスソフト Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:27:15.69
>>240-241
中華自体は何も問題ないよ
俺はライセンス関係で2回サポに対応してもらったことがあるが
非常に丁寧で逆に感心した
もちろん中には不満の残る対応された人もいるだろうが
このスレで見る限り、多くはそもそも製品に問題があり
サポでできることが少ないケースや、
中高年に多い「俺はお客様だ」的な態度で、
サポに文句言う前に年数千円程度で何勘違いしてんだと言いたくなるケースだよ
同じ資金で中華の方がより質の高い人を多く雇えるのであれば
国籍にいちゃもんつけるのは筋違い
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:04:15.46
そうだそうだ
中華ソフトが裏で怪しい動きをしているとか
ユーザーの情報を収集しているとか
中華ソフトに対するヘイトは止めるべきアル
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:24.55
2017年5月9日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジンに最悪な脆弱性、修正パッチが緊急公開
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1058644.html

2017年5月31日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジンにまた脆弱性、修正パッチ公開
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1062705.html

2017年6月27日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジン、修正パッチ緊急公開、5月以来3回目
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1067421.html

2017年12月7日 Microsoftのマルウェアスキャンエンジンにまた脆弱性、修正パッチを定例外で緊急公開
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1095540.html
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:52.34
もう既に日本は我が偉大なる中華人民共和国の領土になっていたでアルか?
ならば当然、倭人は日本列島から出て行かなければならないアルね!
ついでに倭人には、これから3万年の間『EaseUS』・『AOMEI』・『IObit』・『Simeji』を使う事を禁ずるアル!
『Baidu』や『hao123』で検索するのも許さないアル!
それにしても君(>>253)は優秀な五毛アルね
偉大なる習主席の代わりに誉めてやるアル!
日本語上手アルね!
これからも5chを24時間監視する事を怠ってはならないアルよ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:46:19.81
はい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:00.89
KINGSOFT Internet Security 2015とKINGSOFT Internet Security 2014のAviraエンジンがいつの間にか無くなっているんで調べてみたら、10/31で2015のサポートが終了したそう
http://support.kingsoft.jp/kis/information/upkis2017.html
2014については言及がないけど、同時に終了したと思われる

キングソフト独自パターンファイルの方は現在も更新されている
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 04:38:46.57
Kingsoftね
このスレに相応しいソフトだな
【フリーのアンチウイルスソフト】と言うスレなのだから
・Kingsoft Internet Security
・Baidu Antivirus
・Rising Antivirus
・360 Internet Security(Qihoo)
このあたりは必須かと

昔、デジターボって会社がタレントの乙葉をCMキャラクターにして販売していた『ウイルスドクター』は中国製だった
Justsystemがダウンロード版のみ販売していた『Just Internet Security』も中身は中国製だったな

裏で何かやってるとかは知らね(責任放棄)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:42:19.36
ウイルスドクター懐かしい
今でもアマゾンで売っているが、果たして更新されているんだろうかw
http://amzn.asia/fl37wlF

10年くらい前までは家電量販店にいろいろ置いてあったけど、今はノートン、バスター、マカフィー、ウイルスセキュリティくらいしか見かけなくなった
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:58.18
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:35.27
兄ちゃん!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:51:56.02
ワッハッハ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:15:36.03
>>252-269
中華自体は何も問題ないよ
俺はライセンス関係で2回サポに対応してもらったことがあるが
非常に丁寧で逆に感心した
もちろん中には不満の残る対応された人もいるだろうが
このスレで見る限り、多くはそもそも製品に問題があり
サポでできることが少ないケースや、
中高年に多い「俺はお客様だ」的な態度で、
サポに文句言う前に年数千円程度で何勘違いしてんだと言いたくなるケースだよ
同じ資金で中華の方がより質の高い人を多く雇えるのであれば
国籍にいちゃもんつけるのは筋違い
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:31.36
そういうレスで返ってくるだろうと思ったけど
何が悔しいっていうのか
本当に頭悪そうだね

くくく、そうとう悔しかったみたいだなw

全てコピペ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:11:42.48
Windows Defenderによるウイルス・マルウェア誤検知の報告が相次ぐ
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1097009.html

オンラインソフトの「Lhaplus」や「Tera Term」などが「Windows Defender」と「Microsoft Security Essentials」によってウイルスやマルウェアと判定され、
ダウンロード直後などに該当ソフトのファイルが削除されてしまうという報告が12月6日以降、窓の杜編集部に相次いで寄せられている。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:46.25
総合防御力テスト 2017年7〜11月 サンプル数=1769
https://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2017/12/avc_prot_2017b_en.pdf

防御率 誤検出 ソフト名
ADVANCED+ ★★★
100% *10個 Panda
99.9% **3個 Bitdefender
99.9% *10個 Tencent
99.9% *17個 TrendMicro(ウイルスバスター)
99.7% **2個 Kaspersky
99.7% **9個 Avira
99.6% *11個 Avast, AVG
99.4% **1個 Vipre
99.1% *11個 Emsisoft
99.1% **2個 ESET
98.9% *17個 McAfee

ADVANCED ★★
99.9% 132個 F-Secure
99.9% *20個 Symantec(ノートン)
99.7% *25個 BullGuard
99.5% *29個 Microsoft(Windows Defender)
98.5% *23個 Fortinet
97.6% **0個 CrowdStrike

STANDARD ★
97.7% *19個 Seqrite
96.7% *11個 eScan

TESTED
95.4% **1個 Adaware
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:58.99
知ってる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 18:03:33.95
知ってる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:25:35.97
白髪ですね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:16.71
www
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:00:38.73
>>1 Windows Defenderで十分だと思うがどうしても必要ならZEROスーパーセキュリティが良いぞ
イメージキャラクターがベッキーから剛力彩芽に変わったセキュリティソフトだ。
1日1回、「毎日ジャンジャン宝くじ」をクリックしてマイルを貯めれば
1980マイルで「ウイルスセキュリティ 1年版 ダウンロード版」と交換できる。
早くマイルを貯めたい場合はDropbox Plusや年賀状作成用に筆王など買えばあっというまにマイルが貯まるぞ
まあ、でもエロいサイトとかやばそうなサイトを見なければWindows Defenderで十分なんだがな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:10.14
まあ、ハズレだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:40.10
>合計500マイルもらえる
> ※ポイントラリーで貯めたポイントはシーズン毎にリセットされます。
>獲得したマイルはリセットされません。

500マイル以上増えないんじゃない?これ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:07.22
>>303
いや、”ポイントラリーが” シーズン毎にリセットされるだけだぞ。
よほどサボらない限り1年間で1000マイルは貯まる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 04:33:09.00
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

0FMXDTCWPD
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:42:17.47
age
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:17:35.79
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 04:59:03.06
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:06.07
スマホの「ウイルス感染」偽警告に、ご注意を
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171128/20171128-OYT8I50014-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20171128-OYT8T50016.html

【Android】ウイルス感染の警告ページが突然表示される問題の詳細と対策・よくある質問まとめ(2017年12月30日発生継続中)
http://did2memo.net/2017/11/05/malicious-web-page-android-virus-alert/#i-5

違法コピーソフト販売の北朝鮮IT企業を放置する「ヤフオク!」の罪
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20140407_525831/


北朝鮮の工作に手を貸す広告会社終わってるな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:59:56.02
test
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:37.71
悪事に手を貸してはいけないな
この話はもっと広めるべきだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:46:03.80
人に嫌われるタイプの物の言い方しよるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:34.68
なんだと貴様!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:09.32
上野の子パンダちゃん観覧抽選申し込んだけど全部ハズレたw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:23.74
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 書いてねぇだろ!
/|         /\   \__________
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:01:42.13
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況