X



ネオジオポケット
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 19:42:40ID:Kl2/HIje
俺は持ってないけど語ろう
0856NAME BOY
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:31.98ID:AQ38x3sP
vol1に格闘詰め込んだから、2は知名度はともかくバラエティ豊かだね。
0857NAME BOY
垢版 |
2022/11/06(日) 23:17:26.10ID:xJr0JNd1
>>855
野球のやつはダイナマイトスラッガーじゃなくベースボールスターズのほうだと思う
カードファイターズも2じゃなく1作目の両バージョンを一つにまとめたもの
つなげてポンも面白いけど敷居が高い2作目じゃなく
初心者でも入り込みやすい1作目のほうが可能性高いと思う
0858NAME BOY
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:31.31ID:B0dp3QOH
格闘ゲー板にもスレがあったはずだけどなんか荒らされてたしそのまま埋まって落ちたか…
0860NAME BOY
垢版 |
2022/11/10(木) 07:15:46.78ID:Tfun1Dxb
メタルスラッグ2nd Missionは記憶消してまた一からやりたい神ゲーだったわ
捕虜とかルート分岐探すのすげー楽しかったし
自力で相川留美や一文字百太郎見つけたときは鳥肌立ったわ
しかも捕虜のコメントで存在をにおわせていた隠し武器をもらえる胸アツ展開は最高だった
0861NAME BOY
垢版 |
2022/11/10(木) 18:37:46.68ID:+gDWaUz/
つなげてポンは結局2のほうになるんかい
だったらカードファイターズも2のほうで良くね?ってなる
0862
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:16.59ID:LwksqonR
長男のネオポケ勝手に売って船旅行代にして正解やった。買い戻さへんけど長男は日本人合格や!
0864
垢版 |
2022/12/18(日) 19:03:22.06ID:uhjYYplj
わてに金くれ
0865NAME BOY
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:37.30ID:e7Bac0Ox
中華で売ってるGBAのリチウムバッテリー充電用モジュールって
ネオポケにも搭載出来ないかな?
0866NAME BOY
垢版 |
2023/01/12(木) 20:22:18.47ID:BF3LA1X6
液晶死んだので
本体買うか液晶修理してもらうか
迷ってる
0867NAME BOY
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:57.86ID:v8vPU0CW
本体は中古でもかなり高値になってる
アリエクで売ってるips液晶に交換を検討してみてはどうだろう
0868NAME BOY
垢版 |
2023/02/07(火) 07:13:19.43ID:qAkW9XGB
ヤフオクにちょこちょこ出品されてるIPS液晶に換装したネオポケカラー買ってみたって人いる?
0870NAME BOY
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:45.42ID:T1RA+rh1
本体持ってて電子工作が出来る環境なら
自分でした方がいい
0871NAME BOY
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:25.82ID:ZVRd55p2
そう、高いんだよね
自分で電子工作できないからさ
どうなのかなと思って、品質とか
0872NAME BOY
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:51.80ID:e88BppHM
品質も何も自分で工作しないのなら
選択の余地なんてないと思うけどな
高いのを理由に買うの辞めるんだったら
その程度の熱量しかないってことだ
0873NAME BOY
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:23.93ID:V6rmXDnl
自分でアリエクでキット買ってYouTube見ながら組み込んどけどミスってスピーカーから音でなくなっちゃってイヤホン専用になっちゃった
でも画面はめっちゃきれいになったしイヤホンあればいいし、自分で作業するとやっぱ満足度高いよ
0874NAME BOY
垢版 |
2023/02/10(金) 23:07:47.49ID:sIrBC5J9
ヤフオクで1万だすか
ISP液晶を1万5千だすか
新品2万出すか
TV出力改造3万

うーん、でも実機で遊びたい・・・
0876NAME BOY
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:38.15ID:U8rKPLF0
ネオポケでよく遊んだゲームは結構あるので思い入れはある
ねおぽけくん
バイオモーターユニトロン
ビーストバスター
お絵描きパズル
KOF1

ダイブアラートは面白かったのか・・・最初とっつきにくくて他行った
0879NAME BOY
垢版 |
2023/05/17(水) 18:21:58.42ID:z/RlaHve
他機種のコットンも上がってるからな
引き摺られてる
0881NAME BOY
垢版 |
2023/06/02(金) 01:27:57.89ID:Gy8sVyFC
ゲームボーイで熱闘をやってた俺としてはネオポケは良いゲーム機だった
問題は持ってる奴が居なくて対戦相手に困ったことだった
SVCや月華は一人用も熱中できてよかった
0882NAME BOY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:06:26.81ID:OIbybGJ3
電車の中でやってたら方向キーのカチカチ音にみんな注目してきて恥ずかしかった思い出
0883NAME BOY
垢版 |
2023/06/06(火) 07:06:48.05ID:VoarkpuC
>>882
おまいは俺かw
でもあの方向キーと格ゲーの相性は最高、立ちスクリュー余裕だし
0884NAME BOY
垢版 |
2023/06/06(火) 17:46:31.49ID:FPze8tFH
ネオポケ格ゲーは全体的にコマンド認識かなり緩かったよな
0885NAME BOY
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:13.85ID:M6hSAu1P
移植ものも携帯機版は緩かったな。
ゲームギア版の餓狼伝説SPECIALとかレイジングストーム簡単だもの。
0886NAME BOY
垢版 |
2023/06/09(金) 12:52:49.33ID:xVMNXDTb
ネオポケ移植が止まってしまった
にげロンパ、妖怪写真館、オウガバトル、カーファイ2、ユニトロン次回作とか欲しかったわ
あとオマケに昔噂になってたフライングパワーディスクネオポケ版
0889
垢版 |
2023/09/12(火) 14:47:23.52ID:m29MPYcH
長男のネオポケ売ってわての金にしてよかったと思うこれからも長男の部屋侵入してプライバシー覗き
どんどんわての金にする目標はクルーズ旅行や
0890NAME BOY
垢版 |
2023/09/18(月) 08:34:11.23ID:Khtsi5kx
すぐに本体のカラー版出てガッカリしたな
最初から出せと思ったがGBもWSも同時期にカラーになったからな
0891NAME BOY
垢版 |
2023/09/18(月) 08:34:21.29ID:Khtsi5kx
すぐに本体のカラー版出てガッカリしたな
最初から出せと思ったがGBもWSも同時期にカラーになったからな
0892@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/16(月) 13:45:19.78ID:X0SsQdX6
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0893NAME BOY
垢版 |
2023/10/24(火) 05:55:21.77ID:0Kc+bqqa
>>886
上で挙がってるマジシャンロードも
0894NAME BOY
垢版 |
2023/12/06(水) 18:15:52.19ID:9Wq2CUlD
最近のネオポケの中古相場なんであんなに上がってるの?
0895NAME BOY
垢版 |
2023/12/06(水) 18:25:03.82ID:i9GtCgpD
バックライト付きのIPS液晶に交換するとかの改造で
その界隈で盛り上がってるんだよ
0897NAME BOY
垢版 |
2024/01/16(火) 19:41:22.77ID:5x5Qv+GZ
近所のブックオフに
1万の本体2つ、
買うか持ってるのをISP化するか
迷っている
液晶ダメになったんだよね
0898NAME BOY
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:20.60ID:n3hP3V6L
896だけど、
ギャルズファイター、vsカプコン(格闘の方)買いました!!

あとは、オウガバトルとコットンがほしいが、中古みつけれず
0903NAME BOY
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:36.47ID:IpSL+uMK
すみません、割れ厨と言われようが、あえてききます 
neogeopocket gamedrive、フラッシュメモリの容量が15MBしか使えないなら、頂上決戦最強ファイターズ焼けないのかなあ
俺、隠しキャラ全部出ているカートリッジを一年くらい前に買ったんですが、吸い出してもgamedriveじゃ容量不足で遊べないですよね?
0904NAME BOY
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:23.06ID:IpSL+uMK
自己解決
お目汚し済みません
bitとByteの違いがよく分かっていなかった
0905NAME BOY
垢版 |
2024/02/08(木) 00:31:09.23ID:PxOXOpJ4
ゲームドライブって何?
蟻でみる日本しか焼けないフラッシュマスタのパチモン?
いずれにせよ遊び倒したいのならエバードライブ買うべき
0906NAME BOY
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:15.41ID:r1WWj013
>>905
亀レスすみません
ネオポケにはエバードライブはありません
フラッシュメスタは直接flashに書き込みしますが、ゲームドライブはカートリッジに付いているmicrosdスロットからflashに書き込みます。フラッシュメスタと違い、16MBのflash容量の範囲内なら、幾つかゲームを入れておけます
今の段階なら、ゲームドライブがベストなのです

そういう訳です 確か、RETROHQで検索すると幾つかのflashカートリッジの紹介説明があると思います
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。