X



突撃!ポンコツタンク
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 23:24:06ID:Hd7u0kPX
発売日:1991年01月08日

ハード性能の低さを体よく主人公機の戦車の性能の低さへと転嫁した、愛すべきクソゲー
製作があのHAL研究所というのも興味深い
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 00:19:46ID:/4nzzmQQ
>>1
おめえが一番クソゲーだ死ねくそげーの癖にカアアアア
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 00:28:18ID:/4nzzmQQ
カービィのシューティングシーンはこれが元なんだよね。
ほんと撃ち込み感がそっくりだから。
0006
垢版 |
2007/02/10(土) 00:33:13ID:jndCHY/I
まあクソゲーは正直言い過ぎたよ
俺も一時期はそれなりに楽しんだし

説明書無しの中古で買ったから名前は知らんが、弾丸マークみたいなやつの武器ばかり使ってた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 00:57:15ID:/4nzzmQQ
ああでも冷静に思い出すとボリューム不足であっけなく終わるし
ツメが甘いよな。当時定価で買ったなら1に賛同したかもしれん。すまんの。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 18:44:09ID:/4nzzmQQ
>>8
電撃→プレイヤー武器2丁→応援→ハンマー→ハンマー倒れてGIVEUP
だな。GBにしては懲りすぎ。こういうこだわりがカビで実を結ぶ訳だな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 03:28:10ID:Y+PynXsx
対戦モード、一人でもできると思ったらエンドレスかよ…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 04:03:41ID:y+B8qUl+
俺大好きだったんだけど。ポンコツタンク。
ストーリーは、タンクを敵から奪ってさあ反撃だ!みたいなやつだったよな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 16:05:37ID:ER2xS4IR
タンクの通常弾はなぜ揺れながら飛んでくんだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 16:09:37ID:CYe9YsFD
ポンコツゆえ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 17:00:50ID:CK3jLKjL
ポンコツwwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 19:42:42ID:ER2xS4IR
               ,r'~ ̄ ̄≠>==≠≠=====zx- ,/     /
ヽ           _ z=≦="~ ̄. .. .. .. .三. .. .. .. .. .. .. .. .≡/     /ヽ、
 \    , z=≠'´. .. .. .. .. .. .,、. . - ――‐ - 、. .. .. .. .. .. ./      /. .. .ヾ}
   ヽ - '´. .. .彡. .. .. .. .. ., -´: :: :l::l: :: :: :: :l::l: :: ::\. .. .. .. /     /. .. ./
     ' ,. .. .. .. .. .. .. . ,ィ´: :: :: :l_⊥l_: :{: :: : }_L_ |: :l lヽ  /     ./ - '´
     '、. .. .. .. .. . /: :!: : l l イ: :ハ::|ヽ{、: ::jVヽ`!: :l l !} /     /
、      ヽ. .. .. .. .f: : | l: :l: :Vzr=≡   }ノ≡=zl: :j: :lノ/       /
_ヽ      '、_三___|: : V!: :l、 |'´      、   `|ノ!ノ/       /
  '、     ヽ  .!: : f'|ヽ| |'     r‐―┐   | , '      /
    ' ,      '、 !: :l{、|: :: :|    {   ソ  ノ/     ,/    呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ン
    ' ,      ヾ: :|: :|: :: :|      ` -'  /::|     /
     '、      \ j::|: :: :|'i      イ: :: :!     , '
       ヽ       ヽ!: :: :l'    ̄「/|: :: :|  ,' ./
       ’,        l: :: : l    Kヽ|: :: :| ./ /
        ',  ヽ、    l: : l !    ×|: :: :| ! ∧
          lヽ、  `,   l : : N `ー  ’ !/: ::l {/: ::l
         l: : ∧  }  /ハ: : l_> -‐r‐rl: :: :j、l: :: : !
        !: :i : : ',   _/ム l: : く  -=}__}リ: :ノ >ュ、: : l
       l: :l: : : : l ,〃 ̄ ヽ: :{_/ / lレi/、_}  ヽ: :
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 23:46:23ID:UhbitNI4
ノーショットで敵の相撃ちを誘う変態プレーはやったかい。
今まで瞬殺していたザコがやたら凝った動きを披露してくれたり
抜かり無きハル研クオリテーが再認識できておすすめ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 00:26:30ID:3PJ6oDsh
四面?かなんかでさー、バイク?が隊列?組んで画面左右から出てくるじゃない?
あのアルゴリズム?に感動した
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 16:13:32ID:rhGe0GiI
この作品と地球解放軍ジアースとネコジャラ物語と時空戦記ムーのセットで
一万円で売りたいけど買う人いない?
高かったらどの位が相場だろうか?
マケルヨ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 10:56:12ID:4++MfJpo
その値段でヤフオクだしてみりゃいいじゃん
ジアースの状態次第では入札するヤツいるかもよ?
003732
垢版 |
2007/03/24(土) 11:43:09ID:22td5s6g
全レア名作揃えたと思ったのにトホホ・・・
ジアースは説明書付です状態悪いけど。
今度五千円位でヤフオクだしてみます。
ご意見ありがとうございました。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 15:56:49ID:+xP7xLk5
ザード2ってレアなんけ?
近所のゲーム屋で新品500円で買ったんだが。
箱説捨てた気がする・・・。
004232
垢版 |
2007/03/26(月) 17:19:32ID:FGo4Uec7
正直ポンコツタンクだけで三千円の価値があると思ってました・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 00:09:20ID:NRpnsTFt
突撃ポンコツタンクだと思って買ったら
GoGoタンクだったOTZ
出張先で本体無くて中身確認できてないんだが、このタンクは一体どんなタンクなんだー
全く別物?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 19:20:28ID:k5jAHBpd
レミングスを物凄くつまらなくしたようなタンク
0050NAME BOY
垢版 |
2007/06/23(土) 06:54:53ID:FCjaorzu
ポンコツタンクのエンジン
使い古したキハ20系のDMH-17Hエンジン。
カランカランというエンジン音が聞き所だが、180馬力と非常に非力。
ポンコツタンクは小さい戦車なので非力なエンジンでも十分に動く。
0052NAME BOY
垢版 |
2007/06/23(土) 16:39:34ID:dPwZCY5z
弾を込めて砲塔に引っかかった車を撃ち飛ばせ!
ドガーン!!車は吹っ飛んでポンコツタンクの下敷きに。
0053NAME BOY
垢版 |
2007/07/09(月) 02:27:38ID:Gvi6Mwoz
マッハライダーさながらに破片とび散って元に戻るさま
0054NAME BOY
垢版 |
2007/07/09(月) 05:53:48ID:Hrmv60aM
鉄人28号の転ぶ表現は無理があると思った。
あいつもまともに歩けないポンコツの設定なんだろうか
0055NAME BOY
垢版 |
2007/07/09(月) 06:43:25ID:FkMDk7AN
ポンコツ55系気動車。
以前の日光線で活躍した準急型の気動車。
名松線でも走っていた。
DMH-17C機関を2台装備している。最高速度は95km/h。
車内の設備はお粗末で、車内灯は白熱灯であった。
冷房装置は搭載していなく、扇風機のみである。
縦置きエンジンの為、床にエンジン点検蓋が残された為、
エンジンの騒音と臭気は完全に遮断出来なかった。
0056NAME BOY
垢版 |
2007/07/09(月) 19:56:57ID:R5vpoy+6
ボタンが少なくて操作が微妙に不自由なのを「ポンコツだから」でうまく片付けてたな
0057NAME BOY
垢版 |
2007/07/19(木) 05:15:54ID:hJcp94RU
近くのショップで 980円で売ってた。やっぱり買うしかないか。
0059オーライ ◇Orai//kKQ.
垢版 |
2007/07/20(金) 19:14:51ID:RuxEoKr1
オーライ ◆Orai//kKQ.
0060NAME BOY
垢版 |
2007/07/24(火) 20:55:38ID:ePvN9Nks
ヤフオクにポンコツでてるね
0062NAME BOY
垢版 |
2007/10/02(火) 19:33:42ID:+ipee6iK
>>61
それなんてドラえもんの「戦車ズボン」?
「ドラえも〜〜ん!!」とわめくのび太。ドラえもんは「よるな!よるな!」と逃げる。
トイレに行くのが間に合わず、おしっこを漏らしてしまったのび太。しかもおしっこを戦車の砲身部分から出すなんて・・・
0063NAME BOY
垢版 |
2007/10/05(金) 16:01:09ID:u91mxZej
  ___  ___  ___  ___
     ヽ|・∀・|人|・∀・|人|・∀・|人|・∀・|ノ てst
      |__|  |__|  |__|  |__|
       | |    | |    | |   | |
0064NAME BOY
垢版 |
2007/11/11(日) 22:58:00ID:YMmStTHU
保守あげ
0067NAME BOY
垢版 |
2008/01/25(金) 20:24:29ID:KWYAajsz
ほら向こうのジアースさんはこんなに出世してますよ
ポンコツさんもがんばれ〜
0068NAME BOY
垢版 |
2008/02/16(土) 00:12:07ID:5YW709ON
ポンコツが説付きで3k付いてた件。徐々にきてるよー
まあポンコツで3kも付いてたら上出来でしょw
0069NAME BOY
垢版 |
2008/02/18(月) 21:27:53ID:LaH0gOX5
なんという遅咲き
HAL県作で良作で弾数少なめという好条件が揃っていながら
今まで何やってたのよ!
なにはともあれ高騰おめでとー。
これから買う人、ボリューム無さ杉ぬる杉で泣くなよ
0070NAME BOY
垢版 |
2008/02/18(月) 22:04:21ID:a4LTYFCQ
こないだ裸ソフトで500円程で購入
ドリフトしながら突っ込んでくる戦車を見て
ライデンファイターズ思い出した
0074NAME BOY
垢版 |
2008/03/10(月) 23:00:02ID:4QLCsfRH
グリフォンというちょっとエッチな糞タンクゲームを遊んだ
0075NAME BOY
垢版 |
2008/03/14(金) 17:59:18ID:tiyFuIDH
演出に職人技をガンガン投入してるのは痛いほどわかるけど
いまいち面白さにつながってないような。宇宙警備隊の遊び辛さにも参ったし
任天が噛んでない仕事のむずがゆい片手落ち感が真のHALケニズムといへよう
0076NAME BOY
垢版 |
2008/03/14(金) 19:25:28ID:s8gnvJFA
ポンコツタンクを探し続けて早3年・・・
未だに店頭で見たことはない
0077NAME BOY
垢版 |
2008/04/13(日) 15:42:44ID:uASc8Ovk
名ブランド、STREET SYNDROMEシリーズのうちの一作
0079NAME BOY
垢版 |
2008/05/06(火) 00:13:22ID:ZiMkbNpi
やっと念願のポンコツタンクが手に入った
しかも100円とかマジ嬉しい
0081NAME BOY
垢版 |
2008/05/07(水) 12:10:37ID:XeiADEi9
アスミッくんワールドに対抗して
ストリートシンドロームのあのスニーカーを主役に据えた
「ストシンくんワールド」を計画してれば経営悪化には至らなかった
内容はエアフットのぱくりでいいよ
0083NAME BOY
垢版 |
2008/05/27(火) 10:33:29ID:+f/JJf9D
昔はチャルボ50とポンコッツの区別がつかなかった
0084NAME BOY
垢版 |
2008/05/27(火) 18:56:24ID:+f/JJf9D
エンディングデモによると
ポンコツタン君はボールにトランスフォームできるようだ。
コロコロポン・・・←つまんね氏ね!
0085NAME BOY
垢版 |
2008/05/27(火) 18:58:51ID:WYozys7H
志村〜、55、55

パッパラ隊・ばれいしょんず・ポンコツタンクの突撃三兄弟の中でも見かける頻度
低いような…。
0086NAME BOY
垢版 |
2008/05/27(火) 20:32:05ID:b9yIzv24
ストリートシンドロームシリーズのうちの一作でモアリ、
突撃三兄弟の一員でもあり、
ポンコク二部作のうちの片方でもあり、
タンク何部作かのうちのひとつでもあるのか・・・
0087NAME BOY
垢版 |
2008/05/29(木) 14:15:11ID:cRVTqDNz
ロロの大冒険がGB衰退期にイマジニアから発売されたのが謎
0088NAME BOY
垢版 |
2008/06/02(月) 17:49:39ID:R/MgXETX
yahooでポンコツタンクを検索したら痛いくどいレビューがひっかかったよ
ポンコツタンクは入手不可能。じゃあ僕が鑑定団で買ったこれはなあに?!?!
0089NAME BOY
垢版 |
2008/07/17(木) 22:13:34ID:Q4D+UWvt
バニシングレーサーのラスボスがポンコツタンクだから
バニレーの話もOKにするからな、いいな
0090NAME BOY
垢版 |
2008/07/17(木) 22:16:56ID:Q4D+UWvt
おとといひさびさにバニシングレーサークリアしました。最終面だけで1時間くっちまいますた。
激ムズ激ムズ言われっけど、難易度の8割は、あのジグザグ登りやーーーーーーーー!!!!!
0091NAME BOY
垢版 |
2008/07/17(木) 22:22:35ID:Q4D+UWvt
ザコのせいで床に乗り上げる際ダッシュが使えない。。。。これだけで、もう、ほんとに、
ほむんぐるするほどのシビアさなのだ!!!!!!!!!!
ちょい助走つけながら床に半身めり込むぐらいにジャンプ、乗りあげて即ジャンプ(ジャンプ連打)
これでギリギリザコを踏めれば成功だぞ〜
ジグザグ制するものがバニレー制すといっても過言
0092NAME BOY
垢版 |
2008/07/17(木) 22:27:53ID:Q4D+UWvt
ジグザグさえ安定すりゃ他は配置覚えるだけでどうにでもなるさ。
と最後のバネラッシュでサブロくん30台スクラップにさせた漏れが言ってみたよ。
ラスボスの意表を付く攻めに誰しもがおおっと思うと思うので
ぜひ面セレ無しで苦しんで頑張って下さい
0093NAME BOY
垢版 |
2008/07/17(木) 22:47:39ID:Q4D+UWvt
バニレー5−2で残機稼ぎしてる最中地下鉄になぜ亀?なぜヌンチャク?とゆう疑問が沸いた瞬間

カーーーーーーーーーーーーーーーーーわーーーーーーーーガンバーーーーーーーーーー
と叫びながら解決した
0095NAME BOY
垢版 |
2008/07/17(木) 23:06:40ID:Q4D+UWvt
☆バニシングレーサー☆スタッフロール☆
かんがえたひと たきしたしょうじ
えをかいたひと おもたにともじ
さっきょくしたひと すずきやすゆき
ぷろぐらみんぐしたひと いがくらやすお DANSMMICLUB G-132

少人数体制、いいね〜いぶし銀作の象徴だね〜 あと

「ぼくへのおたより まってます」やんねーーーーよ!うぬぼれんなマイナーキャラ風情が
0096NAME BOY
垢版 |
2008/07/17(木) 23:13:46ID:Q4D+UWvt
>>94
キミも出る杭(うぬぼれ)を叩いてばっかいないで、この過疎板にゲーム魂をおもいっきりぶつけたほうが気持ちいいよ!
迷惑なら別スレにいくよ〜
0097NAME BOY
垢版 |
2008/07/18(金) 00:07:10ID:M/gxrQev
ポンコツタンクの低解像巨大クローンはスーファミの拡縮を意識したのかなあ。と
ネタを戻してから逃げ松根、すまそ
0098NAME BOY
垢版 |
2008/07/28(月) 22:27:10ID:yqB6f4ih
棒野郎を華麗に空振りさせて反撃。このへんアクションならではのカタルシスを得られるなあ。
ただのチマチマゲーに終わってないのが良い
ミニゲームのモンタージュに蛇足さを全く感じないのはすばらしいのひとこと
たまに20秒迷い続けて失敗する。それもまたよし
1面は左の敵をごっそり連れてけばノンストップでクリア可
0099NAME BOY
垢版 |
2008/07/28(月) 22:30:48ID:yqB6f4ih
へーカービィスーパーデラックスにも登場すんだね
俺ってかわいそ卑屈ねちっこひねくれマイナーゲーマーだから
スパデラ未プレイなのであった。
このスレ的には初代カービィの3面ボス戦が良い
0101NAME BOY
垢版 |
2008/07/30(水) 21:31:35ID:yaxO9Z3K
ハームフルパークの対戦タンクゲーがポンコツタンクの対戦みたいでおもろかった
でもすぐあきた
0105NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 17:05:07ID:sX+9EjSr
ソフト連射もあるが手連射した方が速いぞ。
自力連射だとやはり熱が入るというもの。携帯性考えてないとか生ぬるい意見はヒョイ、プイッ  だ
難易度自体すげー低いしな。これもカービィに受け継がれている
0106NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 17:06:15ID:sX+9EjSr
GBAのワイドスクリーンには向いてません。発射角度が変わって気持ち悪いからっ
0107NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 17:07:52ID:sX+9EjSr
今気づいたが2面ボスもポンコツという設定なのかもしかして。あんな狂った動作よく考えたな
0108NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 17:09:29ID:sX+9EjSr
砲塔回転も手動連射が速いが狙い通り止めるには多少熟練が必要だ
0109NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 17:36:39ID:sX+9EjSr
さあm9(・∀・)君も3面ボスの美し〜い分割と
m9(・∀・)スプライトキャラならではのチラつきに見惚れようm9(・∀・)
0110NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 17:39:09ID:sX+9EjSr
影を落とすことでの立体的な演出が散見される
5面爆撃機の放つ爆弾なんかわざわざ1バウンドさせて爆発するしこだわりすぎ〜
0111NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 18:07:38ID:sX+9EjSr
ラスボスでツインビーヤッホーを重い出してしまう。腕破壊時のスライドがシューティングスター、
両手に別々の武器はまんまのまんまヤッホーのシステムステムまんま。ぱくるなよポンコツタンク。
その装着武器のバックショットが意味無くて泣ける
0112NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 18:19:46ID:sX+9EjSr
ポンコツタクの車輪が巨峰かブルーベリーに見えてきたよ・・・
0113NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 18:20:31ID:sX+9EjSr
なんでメカが汗かいてんの?こんなくそあちーのにかくなお
0115NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 18:33:09ID:sX+9EjSr
四駆バトルのような、ブーム便乗にとどまらない野心作はもっと評価されていいよ
×評価されて○知名度上がって
0116NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 18:37:42ID:sX+9EjSr
あのピンク肉が何でも吸い込むなら、こっちは何でもぶ壊すんだぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと
0118NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 18:48:43ID:sX+9EjSr
パラソルへんべえにカネヒコという陰の薄い香具師がいた
0119NAME BOY
垢版 |
2008/08/06(水) 18:50:06ID:sX+9EjSr
高山さんにしては主張してないというか地味な曲が多い
でもゲームオーバーBGMはガチ
0121NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 12:12:02ID:LypXflJk
弾丸を小刻みに揺らすことでおとぼけコミカルを演出
こういう細やかな気配りが○○○○に繋がってゆくのだぞ
0122NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 12:13:06ID:LypXflJk
2面中ボスを「壊れてないタンクはただのタンクだ」と悦に浸りながら倒す
0123NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 12:15:20ID:LypXflJk
テイルガンの時、背か頭を壁(画面端)に密着させると3連射できるぞ
他人の廻しで相撲を取るのが大好きなえむえむさんにもおすすめのネタだよ
0124NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 12:16:25ID:LypXflJk
3面中ボスがあまりにも美しい軌跡を描くものだから5分避け続けてしまた
0125NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 12:19:16ID:LypXflJk
3面中ボス戦の画面をよく見ると右下にほんのちょと地形が見えるのよ。
全部まっさらにしてBGに中ボス描きゃいいと思うのになんと贅沢とおもたよ
ああでもスプライトだからあんな滑らかに分割アニメできるのかのかな
0126NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 12:21:10ID:LypXflJk
3面ボスで四隅から出現する腕はそれぞれ1回壊すと出なくなるぞ
全部壊すとわかりやすい安地ができるので
いっそのことこの愉快なピエロをもう思う存分鑑賞しちゃおう!
0127NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 12:22:03ID:LypXflJk
ボス戦BGMとキラートマトのタイトルBGMが全く区別つかん
0128一瞬焦ったゾ
垢版 |
2008/08/12(火) 12:47:32ID:LypXflJk
ラスボス一戦目で奴が撤退したらすぐ追いかけずに
ブルーベリー箱の下をうろうろしてみよう。見えないブロックのせいではまってしまう
右下を押せば脱出できるぞ。ちなみにベルトコンベアの下側にも隠しブロックがあるぞ
0130NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 13:31:07ID:LypXflJk
検索で金丸のレビューが上に来たので
どうせイライラするんだろうな〜とか思いつつしぶしぶ読んだら感動しちまった
スコアにもぎゅうっと言及していた
0131NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 13:33:24ID:LypXflJk
ピンク肉ファンに媚びを売りつつ宣伝するのが一番安易な知名度うp作戦だね
でもまだマイナー好きな俺ってカコイイを満喫したいので広めないでおこう
0132NAME BOY
垢版 |
2008/08/12(火) 19:22:32ID:VvklSg2B
>>130
金丸ね。わかる
めんどくせえ人なんだろうな
0134NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:18:06ID:YK8GKahy
なんだかフーセンガムが食べたくなるタイトルロゴだなあ
0135NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:19:38ID:YK8GKahy
オープニングデモで村人が駆け寄る音がマシンガン乱射してる音にしか聴こえない
0136NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:23:17ID:YK8GKahy
カービィにも登場していた爆弾だが
隙のでかさに見合うくらいの威力が無いのでなんとも使いにくいもんで
0137NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:30:25ID:YK8GKahy
ショットスピードの速いランチャー?が一番か?
でも時に貫通性が裏目に出るのがたまにキズ。
0138NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:36:28ID:YK8GKahy
カービィにあってタンポンクに無いもの
エクストラステージと音楽のノリ
0139NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:44:40ID:YK8GKahy
サンダーフォースWに3面中ボスそっくりのヤシがいたなあ
0140NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:50:59ID:YK8GKahy
音楽が地味なせいもあって淡々と進む印象が強い。よって「ポンコツ淡ク」といえる
0141NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 02:56:47ID:YK8GKahy
最初は電撃を避けるのに精一杯で、ラスボス一段階目の動きを見ている余裕が無かったのね。
タンク作りの一連の動き滅茶苦茶凝ってるなあ。まんじゅうくいたくなてきた
0142NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 03:04:30ID:YK8GKahy
ネタ切れの悪寒がするが心配無用。ゴーストバスターズ2さんにでも援軍を頼めばいいさ
0143NAME BOY
垢版 |
2008/08/13(水) 03:15:00ID:YK8GKahy
マルチプレイネタがあるではないか
最下位のうなだれた姿カワイスΟ(´・◎・`)Ο
0145NAME BOY
垢版 |
2008/08/15(金) 23:59:05ID:HcDaAUGd
ゴーストバスターズ2のファミコン版は難易度が高かった
3面で似たマップをぐるぐる歩かされてうんざりしたなあ。その後の下水道みたいな面で3匹現れるボスにやられてそれっきり
エーツーの効果買取1000円に誘惑に負けて手放したのさよ
0146NAME BOY
垢版 |
2008/08/18(月) 12:57:08ID:6EVzA5vE
ゴーストバスターズ2をゲットしたよー
ちなみに製品コードはDMG-GBA だ
0151NAME BOY
垢版 |
2008/08/18(月) 23:49:30ID:6EVzA5vE
ゴーストバスターズ2はポンコツピンク肉と違って
使いまわしパターンを多用した昔ながらのスタイルでつね。
その分ボリュームがありそうで悪いとはいわんがね
0152NAME BOY
垢版 |
2008/08/18(月) 23:55:00ID:6EVzA5vE
ポンコツタンクスレが読めるのは2ちゃんねるだけ!
0154NAME BOY
垢版 |
2008/08/19(火) 00:17:27ID:h/2Ss9gX
1さんありがとうございますm(_ _)m
クソゲー言われて一瞬腹が立ったのもいい思い出です
>>153
過疎じゃなきゃ連投しないよ
0155NAME BOY
垢版 |
2008/08/19(火) 00:22:28ID:h/2Ss9gX
あーでもカキコしないスマッシュTVスレを毎週覗いては
関係ない話で保守してるのにウンザリするから
ROMの気持ちもなんとなく解るわ。解るけどやる(藁
0156NAME BOY
垢版 |
2008/08/19(火) 00:38:53ID:h/2Ss9gX
ゴーストバスターズ2もボス戦は
どっかのギミック系シューティングみたいでおもしろいな
0157NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 15:17:17ID:UKXUILII
やっぱ154は撤回します!!思い出したんだよ元々埋め目的なんだよ
ぶっちゃけ廃墟化したマイナーゲースレなんかあってもしょうがねえし
話が分散していいことねえ。
むしろ書いてやってる漏れに1が感謝すべき
0158NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 15:18:23ID:UKXUILII
ゴーストバスターズ2はゴバス2と訳せばいいと思う
0159NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 15:20:13ID:UKXUILII
ゴーストバスターズ2はボスBGMがとてもカコイイな。
でもショット音がうるさすぎて撃ちやめない限りほとんど聞こえないのは残念
0160NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 15:26:57ID:HTFvAVUC
>>1はアトランチスの謎やワイルドガンマンをクソゲーと呼ぶたぐいの人間
0161NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 16:06:00ID:UKXUILII
黒背景拡大太文字カラフルフォントな2000年前後テイストのたぐい
0162NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 16:11:24ID:UKXUILII
相棒のバカ挙動のせいで狭い通路の曲がり角にて糞詰まりワロス
これやるとFC版はだいぶ改良されてんだなとおもた。
あっちはオートで最適な捕獲ポジションへ移動してくれたしな〜賢すぎだ。さすがNEWとつけただけある
0164NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 16:50:35ID:UKXUILII
ゴバス2は旧ユーゲーのゲームボーイ特集で余ったページ埋めみたいにひっそり載ってましたな
あの特集とそれを元にした単行本は挙がってるソフトが無難過ぎて失望しますた。
まー、ゲームボーイマニアというのが存在するかすら怪しい時代だったからな〜

ユーズドゲームズとは書かんぞ!語感がこそばゆいから!!ああかゆいかゆい
0165NAME BOY
垢版 |
2008/08/20(水) 17:28:37ID:UKXUILII
ポンコツタンクのラスボスってよく見たら
スマッシュテレビのミュートイドマンそっくしだな
01661
垢版 |
2008/08/20(水) 19:50:24ID:2HSWLhhO
まあ埋められたら次スレ立てるだけだけどなw
0168NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 12:33:03ID:PJX07M7F
大丈夫!ここが1000行く頃にはみんな2CH卒業してるから!


もれも卒業してるかなあ((´・ω・`))
0169NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 12:36:20ID:PJX07M7F
ゴバス2の文句色々言ったけど、トラッパーのバカコンピュを制御するのも
ちゃんとゲーム性になってっから一概に悪いとはいえない。
敵に包囲された時どう立ち回るかが熱い
0170NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 12:40:22ID:PJX07M7F
ゴーストバスターズ2:ゴバス2って敵がとても陰湿なんだ・・・
ゴーストだけあって画面中に突然現れるヤシが多いんだけど
プレイヤーの目と鼻の先に出てごっつんことか当たり前。お陰で
移動中も常時緊張を強いられる良作に仕上がっている。とりあえず玉乗りはシネ!
0171NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 12:44:57ID:PJX07M7F
ゴーストバスターズ2
常に見える敵もいてこっちは時々捕獲できない行動をとる。んだけど
ヤシが何もしてないのに捕獲できない事があって納得胃肝臓。
とりあえずスピンフランス人形は、逝ってよし!

心臓に悪いゲームだからあまり勧められん。おもしろいんだけど
0172NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 12:49:41ID:PJX07M7F
ゴーストの倒し残しを探してるうちにタイム切れなんつう不親切もあった。
だがそれがいい。任天の絡まないHALはいくばくかの欠点を認めつつ愛するものだから。
だが宇宙警備隊はいささかまささか欠点がのさばりすぎた。
だが
0173NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 16:36:48ID:PJX07M7F
「ガンコツタンク」ポンコツタンクの師匠。角ばってゴツゴツしてるぞ
0174NAME BOY
垢版 |
2008/08/22(金) 16:38:21ID:PJX07M7F
こっちも乗り捨てられたクソスレを利用して何かに立ち向かおう。
何かって?寂れ怪獣カッソーダにだ!!!!
0175NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 12:32:39ID:rV67QDrP
わぁいゴバス2クリアしたーよ
ラスボスの攻撃が激しくてトラッパーしっぽバリア大活躍のエキサイテング試合だたーのよ。
ちょい硬すぎるけど。映画のキャスト紹介の後(スタッフロールは無し、残念ね)
敵が約2倍増量の2周目に突入。やれってか、、1周でもかなり手ごたえあるっつーのに。
0176NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 12:35:19ID:rV67QDrP
ぶちゃーけ2周する前に他のゲームやるお
このゴバス2とピンク肉に2周目あるのにこいつらに挟まった我らがポンコツタンクだけ
どーして1周オンリーなんじゃー!!!ムズゲー2周ヌルゲー1周なんて世の中うまくいかんね〜〜〜〜
0177NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 17:47:38ID:rV67QDrP
ゴバス2のBGMなんだけど、ポンコツの地味さに比べてかなり(・∀・)イイ!
3面BGMなんか、高山さんの持ち味である神秘的な響きを存分に堪能でき、
ここだけアトラスのゲームをやってる錯角に陥る
0178NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 17:49:10ID:rV67QDrP
神経張り詰め杉なんだよゴバス2。
よってポンコツピンク肉と違いさらっと遊べるタイプじゃないかもしんない。昔堅気だね〜
0179NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 17:53:39ID:rV67QDrP
外注音楽ゆえゲー音板のハル研サウンドファンさんにはあんま相手にされないのであった。
でもその気持ち充分わかるよ
0180NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 17:55:25ID:rV67QDrP
300円でゲトしたワニピン始めた
やたらむずくひょいひょい落ちるのでカッとなった、なんて書いたら
笑われるYONEorz syoujinnsyoujinn
0181NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 18:00:22ID:rV67QDrP
オープニングのワニダンスは国宝モノの素晴らしさ。
ド初期の癖にここまでやるか!ワラタ!氏ね!マジワロタ!
ゲームよりこれボーと見てる方が楽しいぞ、今のところ
0182NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 18:27:39ID:rV67QDrP
そういやFCのローラーボールも難しすぎて速攻うったNAAAAAAAAAA
いにしえのハル研はどいつもこいつも玄人向けなのNEEEEEEEEEEE
0183NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 18:30:37ID:rV67QDrP
音楽ジャズでワニ、この時点でしっぽでブンがどうしても頭をフィードバックしちしまう。
スコア画面でなぜかキョロちゃんランドを思い出してしまう。フォントのせいかもね
0184NAME BOY
垢版 |
2008/08/29(金) 20:13:49ID:mZiAGjos
しかしよくもまあここまで延々とスレ違いの話を一人でできるもんだな
まともな人間の仕業ってレベルじゃねーぞ
0185NAME BOY
垢版 |
2008/08/30(土) 00:59:51ID:x9Li2U37
板設立時から慢性的に続く過疎っぷりが彼をこうしてしまったのだ
0186NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 21:29:13ID:Bi4vXugw
おまちかね。今日もモリモリ連投するのでガンガンイライラしちゃおう!
0188NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 22:15:22ID:Bi4vXugw
ワニ66匹のタイトルがあまりに愉快だから歌詞できちゃったよ・・・

♪こっ れっ はピンーボール   ワッニのッピンボーール
♪うっれしっいよっね  たっのしーよねっ 
♪くっるしーよっね  かっなしーよねっ
♪うっずうっずしってるたーのしっくなっるよっね
♪こっいつっがいっなくっちゃはっじまっらない
♪ハッルケンの ピンボーーージャン! 
♪ジャッカジャッカジャッカジャン ジャッカジャッカジャッカジャン
0190NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 22:20:14ID:Bi4vXugw
>>183バム
わかった。フォントの類似性もあるけど、スコアボードに張り付いてるワニが
オリジナル版キャッスリアンの1頭身ブタにどことなく似た風貌なんだよ。すっきりした!
0191NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 22:23:06ID:Bi4vXugw
上の部屋にいるちびワニはどうみてもアス○ミッくんだな。
新会社?アスミックをここまでリスペクトしておきながら
ストーリートシンドロームの靴が主役のげーむすなわちストシンくんワールドをどうして作らなかったのか?!
0192NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 22:25:16ID:Bi4vXugw
しまったバムいれわすれた
下画面は左のワニ4匹を狙えるようになればチョピーリ安定するね。でもやぱりムズ〜イよ=!!
0193NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 22:28:08ID:Bi4vXugw
バムゴバス2の話だよ
最強のザコ・玉乗りピエロに手も足も出んっ・・・頼むからこっちと重なって出現しないでくれ、
不可抗力じゃないか。まぁああこいつとのだまし合いがゲームをより白熱するものにしてる訳で
0194NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 22:29:57ID:Bi4vXugw
バム
つーかてか漏れのレスを叩くのが目当てでいらっしゃってるのにNGで消したら意味無いような・・・
0195NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 23:34:06ID:Bi4vXugw
バムゴバス2のボス戦で
♪おちゃらかおちゃらかおちゃらかおちゃらか・・・・・・・・・とエンドレスで歌ってしまう
0196NAME BOY
垢版 |
2008/09/02(火) 23:35:07ID:Bi4vXugw
ここ初めて来たけどゴーストバスターズ2っておもしろそう!
今度ぜひ買ってくるよ!                   バム
0197NAME BOY
垢版 |
2008/09/03(水) 00:57:47ID:azRZn7Yh
本日の連投タイムはこれでおしまい。また来週〜バムイバ〜イ
(・◎・)ノシ
ポンコツタンくん
0199NAME BOY
垢版 |
2008/09/03(水) 06:42:40ID:lbDFsjdA
別に叩くのが目当てで来ているわけではない
あとNG用ワード入れるぐらいならコテつけろ、そのほうがお互いに楽だから
0200NAME BOY
垢版 |
2008/09/06(土) 06:22:42ID:6n+DByrf
つーか、よくこんな書き込み出来るなと思う
自分だったら恥ずかしくて出来ねえ
0201NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 21:56:12ID:vilhWgzH
ゴーストバスター頭痛〜テクニック講座〜
敵が重なってると捕縛中にもう一方が突っ込んできてミスりがち。
これを避けるためにまずビームで両方マヒさせてから料理しよう。
マヒ時間は案外長いので若干のんびりやっても大丈夫!
このテクを「ちくとさし」という。出典は海腹川背
0202NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 21:58:23ID:vilhWgzH
ゴーストバスター頭痛〜テクニック講座〜
敵が重なってると捕縛中にもう一方が突っ込んできてミスりがち。
これを避けるためにまずビームで両方マヒさせてから料理しよう。
マヒ時間は案外長いので若干のんびりやっても大丈夫!
このテクを「ちくとさし」という。出典は海腹川背
0203NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 22:12:40ID:vilhWgzH
大切な事なので誤爆しますた。
0204NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 22:15:23ID:vilhWgzH
誤爆じゃねーし重複だし よく見ると誤爆とゴバスって似てるな

「ボス曲の熱さに負けられん!」その気概を持ってりゃ連射にも気合が入るというもの
0205NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 22:18:21ID:vilhWgzH
ゴーストバスターズ2
スライム君がジャンプ中無敵なのは周知だが、実はこっちもダメージを受けないのだ
といってもジャンプ終わった途端に当たり判定が復活するので
飛び掛られるとやっぱりコワイ!
0206NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 22:20:37ID:vilhWgzH
>>198
うん!        やってないが      いつかやりたい   爆速アクションを味わいたい
0207NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 22:23:13ID:vilhWgzH
TATSUJINのサンダーレーザーを彷彿させる追尾ビーム
あの快感をGBで味わえちゃう!そんな思いをしたい稀有な香具師はさっさとゴバス2買えよっ
0208NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 23:36:01ID:vilhWgzH
ゴーストバスターズじゃなくゴムヒモブラザーズ じゃね?w
                           ↑
                 この?wがイラッとくるんだよね
0209NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 23:38:25ID:vilhWgzH
すぐ引っかかり連投並にムカッとくるトラッパーさん。だが
これも遊びにしちゃうのが鍛えられたゴバサーというもの。思い切って
引き離すともの凄い勢いですっとんできて愉快そのもの
0210NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 23:42:31ID:vilhWgzH
時間切れでステージの残り敵全てがうんこ頭のシンボルマークに変身、
ポンタンの如く高速徘徊しだす。一見永パ防止キャラだがめちゃんこ弱いぞ
最後の1〜2匹を下手に探し回って不意打ち食らうより時間切れ待ったほうがいいかも!?
0211NAME BOY
垢版 |
2008/09/08(月) 23:45:20ID:vilhWgzH
ゴーストバスターズ2(HAL研 1990)
パワーアップの火炎放射て、射程も判定幅もカスだしマイナスアイテムじゃね?
スペランカーの薬といい勝負のトラップっぷり
0215NAME BOY
垢版 |
2008/09/10(水) 23:09:33ID:mzZ7Eaf1
ラバーリングボール 66匹超伝導ワニ君大芸道!


寒い
0216NAME BOY
垢版 |
2008/09/10(水) 23:10:30ID:mzZ7Eaf1
正面向いて踊ってるワニが
ワニじゃなく「ウワンバ」という脳内生物に見えてきて困る
0217NAME BOY
垢版 |
2008/09/12(金) 20:10:08ID:V3bD+B3k
ゴバス2のクリアBGMを
♪きょうもみーどりはーーーーーーーー おかべ!♪と歌いましたんこぶ
0219NAME BOY
垢版 |
2008/09/15(月) 22:55:43ID:PR4oRIP2
やだよおコテの圧迫感が嫌いなんでね。自分がつけるにしてもやだ。
でももうそんな心配いらないよここもう捨てたから
なぜならハル研マイブームはもう過ぎてしまったのだから
代わりに他のスレで頑張るのでそっちで粘着してねっよろしく
0225NAME BOY
垢版 |
2008/09/22(月) 22:51:47ID:1YpdWi9a
0243NAME BOY
垢版 |
2008/10/08(水) 23:55:19ID:qak+d72r
わーあきたあきた!!
1000を目指そうと頑張ったあのモチベーションははるか彼方
もうやだもうみたくない
0244NAME BOY
垢版 |
2008/10/11(土) 22:55:55ID:1dSil1w2
アクダ帝国本拠地である巨大タンク
5面後半から必死で遠方射撃してくるが
近隣まで来た時の2発は当たり判定がないのだ。頭上を越えてるってわけね
このゲームはほんっと細かいねえEEEEEEEE
0245NAME BOY
垢版 |
2008/10/15(水) 22:42:45ID:DsNYVIZh
ソラスト3面の固いザコがポンコツタンクのやつれた姿に見えて困った
0246NAME BOY
垢版 |
2008/11/07(金) 14:00:03ID:oUGP7jN7
>っていうかそろそろネタ切れです、勘弁してください

ほんとだよ・・・・、。、。、
0247NAME BOY
垢版 |
2008/11/13(木) 22:41:24ID:uDXizWEV
また暴れたらすぐ来るのかなあ
それとももう2ちゃん寿命が終わっていないかなあ
0249NAME BOY
垢版 |
2008/11/17(月) 23:42:06ID:wxC8Xcrp
(↓)このタコの頭みたいな戦車を操るのだ(ファミマガキャプション風)
0250NAME BOY
垢版 |
2008/11/17(月) 23:47:19ID:wxC8Xcrp
ゲーム通信簿で19点台。ファミマガ大賞で18点台。低そうだが
大半のソフトが大賞にて標準未満(17点台以下)まで落ち込んだ事を考えれば
なかなかの健闘ぶりだ。でもオレはあの評点嫌い。だって俺の大好きなゲームがボロクソなんだもの

          通信簿   大賞
バニシングレサ 19点台→16点台
エアロスター   21点台→16点台
ラブルセイバーU21点台→16点台
ゼノン2      15点台(14だっけ?)→18点台 ←これは嬉しい
0251NAME BOY
垢版 |
2008/11/19(水) 11:05:44ID:+NhenMc6
♪ティンクルポポ ティーンクルポポポ ポーポポポポポポポポンコツターンクッ
西遊記ワールド通常BGMのノリで歌いますた
0252NAME BOY
垢版 |
2008/11/19(水) 11:07:01ID:+NhenMc6
鼻が詰まったので、通りのいい方を押さえてフンッとしたら
大きな玉がものすごい勢いでポンッと飛び出した。まるでポンコ
0253NAME BOY
垢版 |
2008/12/07(日) 18:43:20ID:04cSHz7R
ゆとりにも自信を持っておすすめできる、ヌルゲーだ!!!!!
0255NAME BOY
垢版 |
2008/12/12(金) 00:05:29ID:vfJt1xqg
ハル研サウンド研究家氏もこっちに加勢して( ゚д゚)ホスイ…
0258NAME BOY
垢版 |
2008/12/13(土) 19:35:21ID:nTBrZKTv
画面写真の横に「いきまーす」みたいなどうでもいいセリフをくっつけるのも
ファミマガクオリティ
0259NAME BOY
垢版 |
2008/12/14(日) 01:32:15ID:Jxo1trsR
過疎スレだからこそあまり迷惑をかけずにおおあばれ
0261NAME BOY
垢版 |
2008/12/14(日) 20:14:43ID:Jxo1trsR
エンディングのようにポンタンがサイドビューで跳ね回る
モトシャツオマニアックス
0265NAME BOY
垢版 |
2008/12/15(月) 09:01:56ID:1K+2/KeN
宇宙警備員のラスボス胎児をよく退治できるもんだ
俺なんかそこまでたどりつくやしねえ
0274NAME BOY
垢版 |
2008/12/17(水) 01:08:36ID:4zPi/YXO
セクシーパロディウスの菓子面空中戦で登場する妖精の正式名称はは「ポンポンピクシー」
こいつより上下から来るひょうたんがうざい
0276NAME BOY
垢版 |
2008/12/17(水) 08:24:53ID:4zPi/YXO
本体と同じ位のこぶしを振り回す
接近戦重視なゲンコツタンクというのはどう?
0278NAME BOY
垢版 |
2008/12/18(木) 00:47:08ID:aVQIoPnw
はにいいんざすかいの単一方向回転はポンコツと違って何も言い訳無かったよな
0281NAME BOY
垢版 |
2008/12/18(木) 17:18:48ID:aVQIoPnw
ラルフやクラークも戦場の傷で三半器官がポンコツになって一方向しか回れない体という設定にすれば
無理のない移植ができた
0285NAME BOY
垢版 |
2008/12/19(金) 12:25:31ID:GgE1fWwX
グレートタンクもポンコツにすればあれほど煩雑な操作にする必要はなかった
0286NAME BOY
垢版 |
2008/12/20(土) 01:30:44ID:SkMBQdxX
メガドラの円兄弟も設定によっては
筋肉痛で1方向にしか回せなくなる
0290NAME BOY
垢版 |
2008/12/23(火) 08:52:15ID:07+glfST
3==========С‐トツゲーキ
3ーーーーーーーーー●●
0293NAME BOY
垢版 |
2008/12/23(火) 23:02:45ID:07+glfST
例の走る 回る 撃つ をピンク肉でもやってほしいのう
月並みに吸う 飛ぶ 吐く か
0294NAME BOY
垢版 |
2008/12/26(金) 08:27:51ID:qvQzrBkn
大昔うんこをボンコと読んだので
排泄!ボンコツタンク
0297NAME BOY
垢版 |
2008/12/29(月) 08:01:15ID:56JNuRhM
ソンタング
0299NAME BOY
垢版 |
2008/12/30(火) 09:43:39ID:AYKVf0If
破壊されて上がふっとんだタンクに炊き込みご飯盛りたい
0302NAME BOY
垢版 |
2009/01/08(木) 14:23:27ID:lF49vDXv
ポップンタンクスてあったな。コナミのゲームかとおもた
0305NAME BOY
垢版 |
2009/01/11(日) 22:15:47ID:wkGE4qEG
ミュートロン君とポンコツタンクの区別がつかなくなったよー!!( ̄●/)
0307NAME BOY
垢版 |
2009/01/11(日) 22:18:35ID:wkGE4qEG
ポンコツタンクがもしポンコツになったらどおすんの?
0309NAME BOY
垢版 |
2009/01/11(日) 22:50:21ID:bQ0KGtCY
ストリートシンドローム総合にすればこんなことにはならなかった
0310NAME BOY
垢版 |
2009/01/12(月) 20:38:46ID:F4noJ8Ff
ザ・シェフでビンジバンジシンドロームという病気を知った
0311NAME BOY
垢版 |
2009/01/12(月) 22:23:53ID:F4noJ8Ff
シンドローム仲間でギア版エイリアンシンドロームも語れるな。
〜どんどん膨らむ ポンコツファミリー〜
0313NAME BOY
垢版 |
2009/01/13(火) 10:49:36ID:CBAi5vxZ
しかし本当の真のポンコツなら修理しても動きさえしないはず。
0314NAME BOY
垢版 |
2009/01/13(火) 11:00:02ID:CBAi5vxZ
((●) )ぼく、ポンコツ単駆郎
 <||ゝミュートロンくんじゃなくてね
 ∠ 
0316NAME BOY
垢版 |
2009/01/17(土) 23:49:01ID:scADDYa0
ポンコツポンコツポンコツポンコツ
ポンコツポンコツポンコツポンコツ
ポンコツポンコツポンコツポンコツ
ポンコツポンコツポンコツポンコツ
0317NAME BOY
垢版 |
2009/01/17(土) 23:50:16ID:scADDYa0
モルツ~モルツ~モルツ~モルツ~のノリで歌ってみよう。そ〜れ、
ポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツ
ポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツポンコツ
0318NAME BOY
垢版 |
2009/01/18(日) 08:41:38ID:cw6Zx/hK
ここに書き込む時はいつもボールにモ〜フィングしたポンコタンを思い浮かべて待つ
0319NAME BOY
垢版 |
2009/01/18(日) 18:58:58ID:cw6Zx/hK
ポンコタンクツを両手にはめてラブルセイバーごっこがしたいよ‥
0320NAME BOY
垢版 |
2009/01/18(日) 20:33:48ID:cw6Zx/hK
いいかげんスマブラにストリートシンドロームくんを参戦させようよ…
0321NAME BOY
垢版 |
2009/01/20(火) 01:28:07ID:wjm6BKw3
1面ボスのドラゴンタンクがなんとなく影薄い。なぜだ
0325NAME BOY
垢版 |
2009/01/20(火) 01:34:16ID:wjm6BKw3
ゲバラとポンコツタンクはハイスピード戦場アクションSTG仲間だね
0326NAME BOY
垢版 |
2009/01/20(火) 01:37:36ID:wjm6BKw3
はぁ…食い足りないゲームだこと…
今でこそ職人仕事を愛でる余裕あれど、当時定価で買って満足できたかというとな…
0327NAME BOY
垢版 |
2009/01/20(火) 01:39:15ID:wjm6BKw3
グレートタンクの難易度の20%でもポンコツタンクに分けてやりたいよ
0331NAME BOY
垢版 |
2009/01/22(木) 14:17:55ID:XggB9Sa1
ミツツボアリのおなかとポンコツタンクが似ていた。黒いラインが
0339NAME BOY
垢版 |
2009/01/25(日) 22:46:51ID:gl1L8baV
うおっいきなりびっくりするじゃねーかポン
(`◎´)
●  ●
0345NAME BOY
垢版 |
2009/02/04(水) 13:22:46ID:K+7X7kfb
ドキドキ遊園地の主人公の名はポンポン
ピーナッツのキャラみたいな雰囲気を鴨志田巣
0346NAME BOY
垢版 |
2009/02/22(日) 00:40:02ID:3iOn+El5
496:NAME BOY 2009/02/20(金) 20:00:51 ID:wn23Br9P[sage]
ポンコツタンクおもしれーじゃねーか!
何だこのキビキビ動くタンクは。
コスモタンクのトロさが嘘のようだ。
0348NAME BOY
垢版 |
2009/02/22(日) 00:42:44ID:3iOn+El5
キビキビ動くのはホイールがきびだんごだからですよ
黒いのはあんこまぶしてるから
0351NAME BOY
垢版 |
2009/03/15(日) 19:09:41ID:A1es8nHy
ここはたしかにウンコスレだが、レゲ板に突然現れたゴバス1スレよりはマシ
0352NAME BOY
垢版 |
2009/03/20(金) 01:27:52ID:VxMEoDXK
そういや初めて買ったゲームがこれだった
0358NAME BOY
垢版 |
2009/03/31(火) 07:59:13ID:RBhFT7Ei
それはそうとミスターナッツは名作なのでぜひプレイしてくださいね
0365NAME BOY
垢版 |
2009/04/06(月) 22:41:55ID:7O1luKhK
ポンコツや66匹のワニは当時子ども向けゲーに見えたので
手を出しヅラkった
0366NAME BOY
垢版 |
2009/04/08(水) 15:02:09ID:CaVMyoBJ
ナウい君ならメカメカしてかっこいいコスモタンクだよね
0367NAME BOY
垢版 |
2009/04/09(木) 21:18:15ID:ImZ6p2ee
GBの持つガキ臭い印象が長い間ゲームマニアを遠ざけていたのだ
0371NAME BOY
垢版 |
2009/04/14(火) 00:58:18ID:NXZUU37O
ラスボスが和菓子を作るようにタンクをにぎにぎする姿に心打たれた
ゲームボーイでここまでの表現ができるんだ、と…………
0376NAME BOY
垢版 |
2009/04/17(金) 12:52:09ID:NozJB9Mn
わしわもうポンコツであくだ帝国にはむかえんのじゃ。どうだ、若いの、わしと合体せんかのう
0378NAME BOY
垢版 |
2009/04/18(土) 23:12:52ID:xHxi2rON
キャラクター3.37音楽2.96お買得3.05操作性2.90熱中度3.08オリジナリティー3.14総合18.49
0380ちなみに他のは
垢版 |
2009/04/18(土) 23:22:55ID:xHxi2rON
バニレー 
キャラクター3.10音楽2.69お買得2.69操作性2.71熱中度2.94オリジナリティー2.65総合16.79
エアロスター
キャラクター2.81音楽2.69お買得2.66操作性2.67熱中度2.70オリジナリティー2.76総合16.28
ラブセイU
キャラクター2.847音楽2.911お買得2.677操作性2.815熱中度2.782オリジナリティー2.839総合16.871
ゼノン2
キャラクター2.750音楽3.000お買得2.916操作性3.166熱中度3.250オリジナリティー3.166総合18.248
0382NAME BOY
垢版 |
2009/04/19(日) 05:06:47ID:gsHL5S2X
ゲーム通信簿で高評価を得るにはSDガンダムをゲームに出演させるとよい
0383NAME BOY
垢版 |
2009/04/19(日) 08:40:11ID:WRbTn7RK
>>381
地球解放軍ジアース
キャラクター3.083音楽3.083お買得3.000操作性2.833熱中度2.916オリジナリティー3.083総合17.998
あまり変わってないみたい
0385NAME BOY
垢版 |
2009/04/19(日) 19:23:44ID:WRbTn7RK
零細メーカーの逸品が割と適当なキャラゲに負けるのがファミマガ読者評価
0389NAME BOY
垢版 |
2009/04/22(水) 01:27:50ID:E4/ipLHQ
てけ!てけ!ポンコツタンくんワールド
0390NAME BOY
垢版 |
2009/04/22(水) 01:32:04ID:E4/ipLHQ
ハイパーゾーン
キャラクター3.02音楽3.01お買得2.81操作性3.01熱中度2.97オリジナリティー3.15総合17.97
40本中34位(´'ω'`)
0391NAME BOY
垢版 |
2009/04/22(水) 09:15:51ID:E4/ipLHQ
ハード性能の低さを体よく主人公機の戦車の性能の低さへと転嫁した、
愛すべき(〔[{〈《「『クソゲー』」》〉}]〕)
0392NAME BOY
垢版 |
2009/04/22(水) 13:43:33ID:E4/ipLHQ
スーポポポ ポポポポ ポンコツターンーク
0395NAME BOY
垢版 |
2009/04/24(金) 09:27:14ID:IO6RQa7q
.∩
○○

私のポンコツタヲクを見よ
0397NAME BOY
垢版 |
2009/04/24(金) 23:54:28ID:IO6RQa7q
3wayは低威力と見せかけて貫通性能があって面白い
まぁあぁあぁあ張り付けないから弱いんだけど
0400NAME BOY
垢版 |
2009/04/28(火) 23:12:49ID:8PGY9Jsb
20周年に便乗して上げれば
多くの人の目に止まって日本中ポンコツタンク大ブレイクの巻
0402NAME BOY
垢版 |
2009/04/30(木) 19:40:03ID:AbT6q1mo
うっでいぽんこ2
0408NAME BOY
垢版 |
2009/05/04(月) 14:38:32ID:fLSWuDk/
(・◎・)
● ●
0423NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 07:32:23ID:n09paPKr
( >]3      =◆
 ● ●
0424NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 09:29:45ID:n09paPKr
  ( >]3 =◆
● ●
0425NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 09:55:32ID:n09paPKr
馬鹿!オタンコナツンク
0426NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 09:57:03ID:n09paPKr
419-420は偽者。ポンコツタンクそっち方向に回んないじゃん
0427NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 14:21:25ID:n09paPKr
不能!インポンテンツ
0431NAME BOY
垢版 |
2009/05/10(日) 19:25:45ID:n09paPKr
ポンタンのつもりがスピットボールスパーキーになってしまった
0435NAME BOY
垢版 |
2009/05/11(月) 20:26:50ID:7i6fE5gc
(  )
● ●
0437NAME BOY
垢版 |
2009/05/12(火) 08:40:23ID:Hb9OnD9i
( ◎)
● ●
0439NAME BOY
垢版 |
2009/05/12(火) 11:00:32ID:Hb9OnD9i
(◎ )
● ●
0445NAME BOY
垢版 |
2009/05/13(水) 01:03:29ID:pqmp6kss
( @)
● ●
0447NAME BOY
垢版 |
2009/05/13(水) 07:02:38ID:pqmp6kss
(@ )
● ●
0449NAME BOY
垢版 |
2009/05/13(水) 08:55:30ID:pqmp6kss
・  ○‐
▲▲・  `

やたーすってはっくんのAAできたよー
0455NAME BOY
垢版 |
2009/05/14(木) 12:14:00ID:SAZZwoCj
わっパンくず拾った反動で書き込みボタンぽち
( ◯)
● ●
0465NAME BOY
垢版 |
2009/05/16(土) 23:28:51ID:rJT1ibPH
うむむむむ。よしっ!おとうさんに まかせなさい!
0466NAME BOY
垢版 |
2009/05/16(土) 23:31:00ID:rJT1ibPH
つうことでピンク肉共々ストシンになり損ねたロロの大冒険を買ってきた訳だが
前半からムズ〜い!だから面白い
0467NAME BOY
垢版 |
2009/05/16(土) 23:34:50ID:rJT1ibPH
そうだゲーム音楽を聴こうという本で
作曲者の松前真奈美タンが「ロロの向いてる方向で曲調が変わるようにしてみた」と言ってたけど…


変わらないぞ?
0468NAME BOY
垢版 |
2009/05/17(日) 01:55:16ID:sYKj5cP1
口口ロ
0469NAME BOY
垢版 |
2009/05/17(日) 14:57:17ID:sYKj5cP1
ヒントになってない奥さんのヒント
0470NAME BOY
垢版 |
2009/05/17(日) 20:10:24ID:sYKj5cP1
口口の顔がFCのと比べて微妙に長く(1ドット位?)見える。あまりかわいくない
0472NAME BOY
垢版 |
2009/05/18(月) 08:47:25ID:6DTNTL40
エッガーランドシリーズはファミマガ評価だとどれもイマイチなのに連綿と新作が出ている
パズルの宿命で一度解いたらおしまいだから低いのは仕方ないか
0474NAME BOY
垢版 |
2009/07/20(月) 09:34:32ID:X3qI+bM3
カービィエクストラにリンクみたいな奴がいたけど
ティンポ(略称)の時点ではポンコツタンクと同様エクストラがなく一周エンドだったりして。
そうだったら隠れた佳作レベルにおさまって今ほどの評価は得られてないだろうな。
まさにポンコンツタンクのごとく
0475つまんないネタ
垢版 |
2009/07/21(火) 12:05:47ID:l0VfhmcM
そろそろアクダ帝国がプププランドを攻めるクロスオーバーをだな
0476NAME BOY
垢版 |
2009/07/24(金) 19:51:58ID:gw52XPao
ロロロとラララの存在がウソ技に見えて困る。
他のキャラはみんな黒輪郭で表現されてる中、こいつらだけ目周りの輪郭が無いんだもん浮いてる〜。
0477NAME BOY
垢版 |
2009/07/27(月) 22:56:37ID:B97Gk2mS
キャッスルオブロロロの方がポンタクのどの曲よりも高山サウンドに聴こえる不思議
どうしてポンタクサウンドはこんなに空気なの〜?ループ短くてに気が狂いそうになるモンスタートラックよりはマシだけど
0478NAME BOY
垢版 |
2009/07/31(金) 01:21:48ID:kJkKM+jT
手連で連射力が上がるのが芋食ったピンク肉との相違点
EXカブーラーもポン様にかかりゃ斜め下から張り付き連射で瞬殺オダブツよ!
0479NAME BOY
垢版 |
2009/08/01(土) 23:39:32ID:Fo7X92if
ニコニコTAS動画の説明文、なんかムカつくなあ。。。。
0480NAME BOY
垢版 |
2009/08/02(日) 19:54:07ID:sau60UXD
ついさっきポンコツを知ったようなエミュ虫に「誰も知らんだろう」なんて言われたくないし
動いて弾撃つだけのゲームって…ジアースの説明でツインビーに似てる、と書いたあのエミュ本に通じるね!
同じエミュ虫でも制覇スレの愛あるエミュ虫とは雲泥の差だ!あまり不快感が無い。
エミュ本作製に義務でやってるゲームの悪口は不快だから聞きたくねえんだよ

と愚痴を書いてみた。すっきりした!!!!!!!
0481NAME BOY
垢版 |
2009/08/03(月) 23:24:38ID:jfJ28su1
シューティングというジャンルすら知らない若者も多そうだから仕方ないんだよ
またエミュ本の話だけど、ゼノン2の「撃ちモノ」という表現は新鮮だった。その紹介ではなぜか褒めてたな
あれSTGに対する先入観が無い人の方がウケ良さそう。実際は一分やって次のromに移ってるかもしらんが
0482NAME BOY
垢版 |
2009/08/04(火) 22:57:30ID:XsfRvrsB
いしかわじゅんといえばFCスーパーマンのキャラデザ担当した漫画家。
スーパーマンは高山ヒロヒコ作曲→ポンコツタンク→ピンク肉→の作曲者がいしかわじゅん
よっていしかわじゅんと聞くとよくごっちゃになるんだ
0483NAME BOY
垢版 |
2009/08/05(水) 22:50:05ID:gkFceJpe
やった久々のポンコツレスだ!嬉しいからとっ捕まえてきたぞゴルァ↓
39:NAME BOY 2009/08/05(水) 12:57:24 ID:es/Cwz5r[sage]
ポンコツタンク面白いね、これ
砲身動かさないで正面に来た敵だけ倒して突き進んでもいいから、シューティングとか苦手でもサクサク進める
ただやっぱりボリュームが少なすぎてすぐ飽きる
本編中にテキストとか出ないから取説とかが無いとストーリーがわからんorz
0484スレチだが
垢版 |
2009/08/06(木) 08:33:49ID:u3lIIJ/M
ソラストとアレイウェイのステージ数への質問に誰も答えないのは
誰か答えるのを待ってるから。自分から初めに手を出すと損した気分になるからな
試しにデタラメな答えを出してみるか。根暗が待ってましたとばかりに突っ込んでくるぜ。
こんなのコソコソ書いてる漏れも同類だなwww
0485NAME BOY
垢版 |
2009/08/06(木) 21:18:37ID:APQcrjeM
ネクラじゃない普通の人が釣れちゃったよ(´・ω・`)ごめんね
釣る タラーリタラーリタラーリ  
かかる パクッパクッパク  
謝る ペコペコペコペコドシャンドシャンドシャシャンシャン  トテテテ〜
0486NAME BOY
垢版 |
2009/08/08(土) 00:29:33ID:cSLGeVIX
あのモトシャッツオがかわいくなって主役に抜擢!?星のカービィ外伝/突撃ポンコツタンク、乞うご期待!
0487NAME BOY
垢版 |
2009/08/08(土) 00:44:40ID:cSLGeVIX
カービィもデデデが食い残したミートボールを改造した生体兵器
0488NAME BOY
垢版 |
2009/08/08(土) 08:09:49ID:cSLGeVIX
初代カービィ信者になると後作品の▽←この口が気に食わん。夢泉程度なら気にならんのだが媚びてんじゃねーぞ
0490NAME BOY
垢版 |
2009/08/08(土) 22:57:15ID:cSLGeVIX
久々のプレイでパシフィストごっこ(撃たない)やったnoよ
もうね同じグラフィックの敵にどんだけ行動パターン用意してんだよwwwwと、なんでこんなこだわんなきゃなんねんだよwwwwと
ゲーム本体の物足りなさも含めトリップワールドに近いのかもしれない
0491実機厨
垢版 |
2009/08/09(日) 09:33:26ID:oaGjNHc2
マニュアルみっけ 後で書くわね
0492NAME BOY
垢版 |
2009/08/09(日) 09:53:48ID:oaGjNHc2
躍動感溢るるタイトル画面だ
タタタタ〜で思わずポンコツ〜と言ってしまう
0495NAME BOY
垢版 |
2009/08/09(日) 14:54:32ID:oaGjNHc2
5面の要塞突入前にライバル飛行船が墜落事故起こしたけどあれは味方の砲撃にやられたと解釈していいのかなかなひぐらし
0496NAME BOY
垢版 |
2009/08/09(日) 15:02:39ID:oaGjNHc2
白丸黒丸からなるポンコツタンクのディティールは見た目からパンダタンクとも呼ばれる
0498NAME BOY
垢版 |
2009/08/10(月) 13:08:47ID:JkGY5uud
こんなに頑張ってようやく折り返し
もう何も考えたくないよー
0499NAME BOY
垢版 |
2009/08/11(火) 08:16:32ID:Q9hDYL7M
(   )romさん500getどうぞ
● ◎ ●
0501NAME BOY
垢版 |
2009/08/11(火) 17:21:26ID:Q9hDYL7M
  ◎
(   )あなたまだいたんですか!
●  ●愛すべきクソスレ
0503NAME BOY
垢版 |
2009/08/12(水) 16:00:18ID:BSrsUYDk
1日で自分の立てたスレを忘れる方が多い中、とてもよいことです。
0507NAME BOY
垢版 |
2009/08/13(木) 14:04:44ID:CXyZazGY
ポンコツちょっといい所
あくまで上視点にこだわっている。二面のザコロボや28号なんて明らかに横視点にした方が見栄えがいいのにあえて上視点だ。
0508NAME BOY
垢版 |
2009/08/13(木) 14:06:35ID:CXyZazGY
おかげでコミカルながら安っぽくないリアリエティをいへよう
0512うぬぼれたくなたよ
垢版 |
2009/08/14(金) 09:35:03ID:nq2+QBkk
漏れがいなければ今年のレスは保守、保守、保守、保守のたった4レスだ!ありがたく思え!
0513NAME BOY
垢版 |
2009/08/14(金) 09:55:49ID:nq2+QBkk
昔ルクルスレにいた、いつもつが四つに裂けた人からヒントを得て
砲塔が十字方向に四つついたポンコツタンクを作ってみたがいかがだろうか。名付けて『ポンコツタンクロスファイアー』
0514NAME BOY
垢版 |
2009/08/14(金) 09:56:42ID:nq2+QBkk
それポンコツのハンディキャップつけた意味ねえじゃん!
0515NAME BOY
垢版 |
2009/08/14(金) 11:01:43ID:/oUAvqqw
わけのわからんことを言うだけのレスなら別にいらないから
0517NAME BOY
垢版 |
2009/08/14(金) 14:06:09ID:nq2+QBkk
オープニングストーリーデモのBGMがシリアスな状況に相まっていいなあ
0518NAME BOY
垢版 |
2009/08/15(土) 13:17:38ID:MF8t1cnW
ポンコツタンクの砲塔握って持ち上げて回転させれば肩叩き機になると思う
またわけわからんレス書いたよ病気なんだよスマソよ
0519NAME BOY
垢版 |
2009/08/15(土) 13:20:20ID:MF8t1cnW
アクダ本拠地を破壊し悠然と帰ろうとするポンコツタンク。しかし...な爆笑のエンディングが待っている
0524NAME BOY
垢版 |
2009/08/16(日) 22:09:04ID:a+1pguEh
じゃあ何か書いてよ
人を突っつく時ばかり出ないで
0525NAME BOY
垢版 |
2009/08/16(日) 22:17:40ID:a+1pguEh
>>522を真面目に考えてみたけど、総合スレで間に合うような需要ゼロの単発スレ全部潰すまでかな、最終的には。
まあ荒らし規制されたりでうまくいかん訳だが(´・ω・`)不快ならここはしばらく止めるよ
0527NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 00:12:28ID:67OGVDh6
スレは需要があるかどうかでなく立てる事に意義がある
クソスレも過疎板のにぎわいというだろ
0528NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 10:28:22ID:67OGVDh6
これでもポンコツタンクにちなむネタをひり出そうと努力してるんだよ、わかってくれ
ああまた発作だいかんいかん。ネタにするくらいボリュームが無いボンコツタンクが一番悪い!
0529NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 12:50:58ID:67OGVDh6
漏れだって早く気が済みたいよ!
取説のイラストがかわいいからあとでうpするよ
0530NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 13:08:08ID:67OGVDh6
>>526
>>166から一年か。ゴバス2も面白かったなあ。やや理不尽だったけど。またネタにしようかな。ロムからキレられるだろうなあ
0531NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 14:06:38ID:E+cTXwvS
なんでこんな病人に、スレが必要か否かを判断されなきゃならないのかね。
0532NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 15:11:30ID:67OGVDh6
他に利用する人がいないからね。漏れはポンコツタンクが好きだから消化がてら使うけどね
0533NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 15:30:53ID:67OGVDh6
不快にさせてしまったお詫びに取説のストーリーを載せちゃうよ....m(_ _)m
0534ものがたり
垢版 |
2009/08/17(月) 15:39:03ID:67OGVDh6
ここはカントリー村。それはそれはのどかで平和な村だ。
ところがある日突然、お隣のアクダ共和国が攻めてきた!
共和国の軍事力は圧倒的で、村はアッという間に占領されてしまったんだ。
でも、そんなことでめげるヤツはこの村にはいないそ、やるときゃやるぜ!
村人たちは、共和国軍のスキをついて戦車を盗み出し、反撃を開始したんだ。
めざすはアクダ共和国の首都グーデルバーグだ。よーし、突撃だーっ!
だけど、この戦車は故障中で、砲塔が右にしか回らないんだ。
こんなポンコツ一台で共和国の大軍にケンカを売るなんて、こりゃあムチャクチャだよ。どうする村長!?
(下に蝶ネクタイつけたお洒落なタンク)
0535NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 16:03:28ID:67OGVDh6
マニュアル最後のストシンロゴ見て気付いたけど、>>102の右側は足裏見せてるスニーカーを表現していたのか、、、
0536NAME BOY
垢版 |
2009/08/17(月) 20:51:55ID:67OGVDh6
あと写して初めて気付いたのだがアクダ「共和国」だったのな
ゲーム内の帝国=悪という刷り込みのせいだ
0537アイテムでパワーアップ
垢版 |
2009/08/20(木) 10:34:03ID:FTVI3L+f
敵の輸送車(トラック)を破壊すると、アイテムが出現します。輸送車を発見したら、まず射ってみましょう。
0538攻撃用アイテム
垢版 |
2009/08/20(木) 10:41:21ID:FTVI3L+f
つきぬけるん弾
敵や障害物を貫通して飛ぶ、破壊力バツグンでスピードの速い弾。
0539攻撃用アイテム
垢版 |
2009/08/20(木) 10:42:09ID:FTVI3L+f
はじけるん弾
爆発によってまわりの敵をまき込みながら飛ぶ弾。
0540攻撃用アイテム
垢版 |
2009/08/20(木) 10:42:57ID:FTVI3L+f
わかれるん弾
正面とななめ左右の3方向に射てる弾。
0541攻撃用アイテム
垢版 |
2009/08/20(木) 10:43:51ID:FTVI3L+f
うしろにもでるん弾
前後を1度に攻撃できる弾。
0542その他
垢版 |
2009/08/20(木) 10:44:47ID:FTVI3L+f
ガソリン
HPを一定量だけ回復します。
0543その他
垢版 |
2009/08/20(木) 10:45:41ID:FTVI3L+f
1up
タンクの残り数が1台増えます。
0544ステージ紹介
垢版 |
2009/08/21(金) 12:47:12ID:Qyqce3qn
村人の反撃を知ったアクダ共和国は、首都までの道のりにたくさんの増援部隊を送った。
その中には強力な秘密兵器もあるらしい。では、村の偵察隊が探った情報を公開しよう。
0545ステージ1カントリー村
垢版 |
2009/08/21(金) 12:49:12ID:Qyqce3qn
占領された村の中は一見のどか。しかし、村のあちこちにアクダ軍の兵器が隠されている。
建物や岩の陰から出てくる敵に注意せよ!
0546ステージ2サボテン砂漠
垢版 |
2009/08/21(金) 12:51:04ID:Qyqce3qn
灼熱のサボテン砂漠にある敵の前線基地兼研究所。首都に向かうためには、ここを避けては通れないぞ。
0547ステージ2サボテン砂漠
垢版 |
2009/08/21(金) 12:53:11ID:Qyqce3qn
前線基地・研究所
…基地には敵のロボットや戦車がいっぱい。
ウワサでは、ここで高性能ロボット「多用途型機動歩兵テツジン」を開発中らしい。
0548ステージ2サボテン砂漠
垢版 |
2009/08/21(金) 12:54:41ID:Qyqce3qn
サボテン砂漠
…広大な砂漠にのびるハイウェイ。地上では大型トレーラーが、空からは戦闘ヘリがタンクを狙っているぞ
0549NAME BOY
垢版 |
2009/08/21(金) 12:57:16ID:Qyqce3qn
おい!ジャケのポンコツタンクを逆さに見るとメカニックミッキーマウスになるぞ!口がタコだけどな
0550NAME BOY
垢版 |
2009/08/21(金) 12:59:26ID:Qyqce3qn
汗を足に見立てるとなおさらメカニックミッキーしびれくらげに見えちゃうyo!
0551NAME BOY
垢版 |
2009/08/21(金) 13:02:19ID:Qyqce3qn
for GAME BOY
PRESENTED by HAL
STREET SYNDROME
0552NAME BOY
垢版 |
2009/08/22(土) 14:43:51ID:OkUK+u1g
ポンコツタンかない
ポンコツタンきます
ポンコツタンく
ポンコツタンけれ
ポンコツタンこう
0553NAME BOY
垢版 |
2009/08/22(土) 14:53:51ID:OkUK+u1g
もっと容量に余裕があればアニメつきのストシンロゴ表示が作れた
右から左へ歩く→左から右へ→奥から擬似拡大しながら迫ってきてキラリーン 下にカコヨク“STREET SYNDROME”
0554NAME BOY
垢版 |
2009/08/22(土) 14:56:01ID:OkUK+u1g
分かった!ポンコツタンクのホイールを外して代わりにストシンスニーカーを履かせればニューキャラクターの誕生だ!
0555ステージ3ホエホエ山脈
垢版 |
2009/08/23(日) 08:47:22ID:PpzIFLBb
鳥も通わぬホエホエ山脈。険しい山岳地帯でタンクを待ち伏せするアクダ軍。
そして、迷路のような洞窟にひそんでいるのは、「道化師型多重砲塔ジョーカーヘッド」だ。
0556ステージ4首都グーデルバーグ
垢版 |
2009/08/23(日) 08:52:35ID:PpzIFLBb
ついに敵の本拠地に侵入だ!次々と現れる戦闘バイクや中型戦車を倒すと、
「共和国総統閣下専用機動戦車マキシマムダディー」との戦いが待ち受けている。負けるな、右回りの戦車!
0558NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 10:46:56ID:PpzIFLBb
まっるかいて♪ちっくわがひっとつ ぶっどうがよっつ
あっとゆーまに ポンコォツタンク
なーんでーも ぶ壊す♪
0559NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 10:59:55ID:PpzIFLBb
まて!機動歩兵テツジンはまだコントロールシステム開発中で歩行さえままならん!
もうちょっとで出来上がるんだ待ってくれ。どうしても行くと言うのならこの倍寸タンク様が相手だ!
来い!ポンコツタンク!
0560NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 14:24:56ID:PpzIFLBb
ぶどうがよっつ は巨峰がよっつに変えた方が判りやすいかな
0561NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 23:09:43ID:PpzIFLBb
対戦モードはチマチマ逃げ腰で撃つだけでちっとも突撃じゃないしショットの連射性能まで下がる始末
タイトルを臆病!タンパツタンクにすべき
0562NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 23:15:46ID:PpzIFLBb
マキシマムダディーさんはおにぎりをにぎる要領で戦車作ったり、ピンチなのにこちらを応援してくれたり、
戦車のくせに器用だなあ
0563NAME BOY
垢版 |
2009/08/23(日) 23:22:21ID:PpzIFLBb
ボリュームのなさは当時のGBじゃ当たり前だった【「『マップの使い回し』」】に頼らない表れなのかも
お陰で作品としてキリリと締まった印象だ
0565NAME BOY
垢版 |
2009/08/25(火) 13:32:00ID:9orKT9aD
ストシン君におもいっくそ踏みつぶされたいな(´・ω・`)
0567NAME BOY
垢版 |
2009/08/25(火) 13:44:43ID:9orKT9aD
突撃しか脳の無い脳筋タンクめ
いかんネタのレベルが下がってきた
0568NAME BOY
垢版 |
2009/08/26(水) 01:00:47ID:1ueQQGGh
オトシンクルスという掃除屋さん熱帯魚に対抗してストシンクルス
自慢の扁平足で水槽のコケを踏み潰してくれるよ
0581NAME BOY
垢版 |
2009/11/08(日) 14:26:08ID:4/Epst9P
ぶた丸パンツは本当に面白いですね。達成感の無いポンコツタンクと大違いだ
0583NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 09:49:29ID:JuSH+fWU
おっとミスターチンといってもハル研がMSX1で出したヤシですよ〜
内容は皿回しの体裁をした変則もぐら叩き
0584NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 09:51:22ID:JuSH+fWU
突撃!ポンコツタンクを突撃だけでクリアする とかファミプロみたいなネタは所持者なら皆やってる
0585NAME BOY
垢版 |
2009/11/12(木) 09:53:42ID:JuSH+fWU
チャンネルスイッチやループレバーやパドルの左回りをロックできればポンコツタンク化計画成功
0589NAME BOY
垢版 |
2009/11/13(金) 21:17:40ID:4Oebxv7O
対戦はやっぱり単調だったか。シンプル過ぎて駆け引きになるもんがろくに無いからな
0592NAME BOY
垢版 |
2009/12/09(水) 15:24:06ID:bXQMU1Xm
FCのパロだ!でこみぎよいポンポン音があったな。ボスダメージ音のことだ
0595NAME BOY
垢版 |
2009/12/14(月) 13:21:19ID:3mIliIHq
>>594
〜をクチ
3をケツのつもりで描いんだが騙し絵風味になってしもた
0597NAME BOY
垢版 |
2010/02/01(月) 12:48:21ID:J9CmduPQ
  □
(   )俺の弾は天をも貫く!
●   ●
0598NAME BOY
垢版 |
2010/08/16(月) 14:50:28ID:7MTQANlZ
ヾ(゜q゜)シあうあうあー
 ●  ●
擁護!障がいタンク
0599NAME BOY
垢版 |
2010/09/05(日) 23:51:35ID:IeJgZNo0
ソフト連射でも問題無く、手連だともっと速くなるゲームは楽しみに深みができて好きなんだ
たとえばポンコツタンクやサーガイアがそれ。ツインビーだ!やパロのように最速連射実装も好きだけどね
0601NAME BOY
垢版 |
2010/09/27(月) 21:41:42ID:uVFsZF0o
面白いのだが説明書がないから
いまいちアイテムの効果とかが分からん
0602NAME BOY
垢版 |
2010/10/15(金) 12:23:29ID:8Dj1DSo4
たまに遊びたくなるから手放さないで持っておく人が多そう
ポンコツは売ってもそれほど高く売れないだろうし
箱説付きは結構いくと思うけど
0603NAME BOY
垢版 |
2010/10/15(金) 12:24:52ID:8Dj1DSo4
>>602
やっぱ初代カービィに近いよね
これからじわじわ需要が増して取り返しのつかない相場になるから今に見ておれ
0607NAME BOY
垢版 |
2010/11/22(月) 13:58:35ID:/Foq6UmR
任天堂がジオメトリーウォーズ系の全方位シューティングを作るとしたら
このポンコツタンクをモチーフにするといいかもね。少なくともポンコツではなくなりそうだけど。
0608NAME BOY
垢版 |
2010/12/01(水) 18:53:31ID:qMc6DWZm
VCで配信されても値段設定を300円くらいにしないと叩かれそうだな、このボリュームじゃ
このゲームほど二周目が欲しいものはないと!!!!!!
0609流行り
垢版 |
2010/12/04(土) 18:56:27ID:3tfRDwJI
侵略!ポンコツイカンク
0611NAME BOY
垢版 |
2010/12/27(月) 08:56:24ID:QFEdWcGT
処理オチをなくして、当時のグラフィックのまま移植して欲しいな。
絶対爽快感抜群だと思うんだ。いや、やっぱりグラが新しくなっても良いか。
0612NAME BOY
垢版 |
2011/03/10(木) 11:11:18.59ID:/s9loWt8
だよね。任天堂が味付けしない裏面無しカービィなんて、
ポンコツタンクみたく「マイナーの土俵では好評、でもメジャーに立つには足りない」
いつものハル研ブランドと変わらないわけで。
0614NAME BOY
垢版 |
2011/03/16(水) 09:09:32.26ID:RzTnn5u6
誤爆風味です。他でポンコツタンク言っても通用しないと思ったから。
スパドンに対するバトルトード的な存在だねポンコツタンクは
0615NAME BOY
垢版 |
2011/04/03(日) 19:17:20.62ID:QOUJQBGh
まあ後年隠れ名作扱いされて入手に骨が折れるティンクルポポというIfもそれはそれで魅力かもしれない
0619NAME BOY
垢版 |
2011/07/13(水) 00:59:23.78ID:re/asb8T
メガゾーンというコナミのいにしえの縦シューをやってみたら、自機の形が。。。( ◎ )
0622NAME BOY
垢版 |
2011/07/24(日) 13:55:43.90ID:FUvbXguM
パックインタイムのパックマンをポンコツタンクに差し替えてぽんぽん跳ね回りたい
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒○]
0623NAME BOY
垢版 |
2011/07/30(土) 08:00:36.45ID:llwRxdCn
配信すると冷めてオワコンになるから配信すんな
ややレアっ気を匂わせる実機版なら有り難みが付加されいつでも新鮮ピチピチです
(^◎^) 
●●●● ж←村長
0624NAME BOY
垢版 |
2011/08/07(日) 10:24:30.82ID:1kHie4RY
撃った反動で激しく後退する氷床ステージが欲しい
0625NAME BOY
垢版 |
2011/10/05(水) 08:19:31.10ID:wYPNQUJw
過大評価の代名詞。ステージ数今の二倍は欲しいところだ
0626NAME BOY
垢版 |
2011/10/07(金) 11:25:56.85ID:yY22Svm0
メガゾーンの自機、公式イラストとゲーム中で違い過ぎる。
似たもので例えるとバゾルダーとポンコツタンクが同じ物として扱われてんだぜ?
0627NAME BOY
垢版 |
2011/11/05(土) 20:28:50.41ID:e97/V+bb
桜井さんは任天堂の手が加わらないとポンコツタンクレベルしか作れないのか
0628NAME BOY
垢版 |
2011/11/07(月) 19:10:19.87ID:c5/IEymH
秋葉のトライでポンコツジャナイTANKをやってきた。
怒やグレートタンクみたいなもっさりテンポと思いきや案外サクサク進むでやんの。
ポンコツじゃないポンコツタンクと言いたいくらいだわ。
0629NAME BOY
垢版 |
2011/12/31(土) 21:39:39.21ID:JPXhEUb1
サンダーフォースWの取説眺めてたら敵紹介で砂漠仕様のポンコツタンクが載ってたyo
車輪がゼリービーンズ型のものに換装されてたyo!
0630NAME BOY
垢版 |
2012/01/01(日) 16:11:15.67ID:pKxZNYzJ
そんで実際動く奴見ると跳ねたり砂に潜って高速移動したりで大変格好良い
これはぜひポンコツタンク2のネタとして拝借しないとね
0631NAME BOY
垢版 |
2012/01/01(日) 16:12:45.21ID:pKxZNYzJ
ブレイドをゲットしたらここがまた荒れてしまうな,・.:
0632NAME BOY
垢版 |
2012/01/15(日) 07:20:14.47ID:xP4+Id90
無駄に3Dなんかにせず2Dでステージ数増やして再発売して欲しい。
0633NAME BOY
垢版 |
2012/08/26(日) 09:12:59.72ID:Sm2IEUHf
カービィのプププ大全に補足的な形で載ってるかな
0634NAME BOY
垢版 |
2013/02/24(日) 03:57:25.19ID:GOhbqNBH
決してクソゲーではない
いつやってもクリアできるゲームで好きだわ
こんなスレが有るとは思わなかった
0637NAME BOY
垢版 |
2013/03/26(火) 21:44:45.23ID:Rr2F99WT
確かにどこでそんな時間かけるのか謎
粘って稼ごうにもこのゲームには点数が無い
0639ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/03/15(土) 11:24:26.60ID:ubbrcJir
図は巨大なネズミ捕りにハマってしまい、ぐちゃぐちゃになったポンコツタンク。
戦車を潰すほどの威力を持つネズミ捕りって、どれくらい巨大なんだよ?
0640NAME BOY
垢版 |
2014/04/14(月) 07:11:04.22ID:dmGZUpLU
クリアまでが比較的短い分、スコア・タイムアタック的な機能が付いてても良かったな
GBbrosと同時購入してやりまくったわ
0641NAME BOY
垢版 |
2014/04/28(月) 15:33:36.85ID:oo3YFBR5
SNKアーケードクラシックスvol0ゲット
これでいつでもポンコツじゃないタンクを楽しめるといいたいがPSP持ってない!
ポンコツ新作くれーの人はとりあえずこれを手に入れてみたらいかがだろうか?
秋葉トライで遊んだ限りプレイ感覚はマジで似てるから
0642NAME BOY
垢版 |
2016/06/25(土) 11:00:34.99ID:qI46EBf5
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0643一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/11(日) 07:20:02.09ID:HL+U3WEm
>>639
それ、バックスバニーのぶっちぎりステージの一部場面にあった。

ヨセミテ・サムが操縦するドイツの戦車が
巨大なねずみ取りの罠にハマってしまい、ぐしゃぐしゃに潰された。

うろ覚えだが…。
0644NAME BOY
垢版 |
2017/01/29(日) 12:27:52.31ID:oDPbuASX
カービィファンからもっと注目されてもいいんだが
任天堂発売とHAL研発売の溝は深い
0645NAME BOY
垢版 |
2017/03/06(月) 19:21:45.23ID:Am+9I/QN
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0646NAME BOY
垢版 |
2017/04/26(水) 19:53:42.15ID:frKARoXV
ポカリンとポンコツって似てるようで違うね
( ◉ )b
● ●
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況