X



【ロマサガ1】ロマンシングサガ1 part22【SFC/WSC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/18(日) 18:11:39.42ID:uJVxd5Iy
ロード直後は敵のレベル最低扱いだからパラメータ伸びないぞ
強い敵と遭遇→もどす(全パラメータ0扱い)→倒すと差分が大きいからパラメータ上がりやすい
0558名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/18(日) 18:15:26.00ID:MIbPXcex
HP増加を狙うなら毒消しエレメンタルとか
毒消し召喚アイテム
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/18(日) 21:57:45.84ID:sxJwMG1c
>>557
あーそれでか
ネット見たらロード直後の戦闘で
もどす使うとって書いてあったから
勘違いしてしまったわ
0560名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/19(月) 01:51:13.67ID:Hj1bPBag
バーで良い仕事紹介されて、引き受けたら王様から娘探して欲しいって言われて、ギルドのところ行ったら知らないって言われたんだけど、どこ行けばいいの?
0561名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/19(月) 01:51:55.28ID:Hj1bPBag
バーじゃねえわ。パブか
0563名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/19(月) 04:26:58.61ID:Hj1bPBag
すごい怪しいやつら見つけたわ
0565名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/19(月) 05:11:42.12ID:wAx+jhgh
・依頼された王様の城の周りを調べる → 怪しい連中がいる

・街の名前が上がる → 勿論そこに行く

・街の中を調べる → なんかあれとかそことかいけて娘の行き先が分かる

・娘の居場所まで行く → 交換条件を出される

ながい たびが はじまる …
0566名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/19(月) 12:22:25.16ID:qzpz0jEm
>>556
あんたが想像してた「爆上がり」って、1回の戦闘でパラメータが5とか10とか
上がるとか思ってたんでないの
編成レベル20相手に「もどす」使って戦闘終了迎えたら、
約1/2の確率で腕力〜精神がそれぞれ上がるみたいだから、
自然上昇見込めなくなったキャラには十分「爆上がり」と言えると思うよ
0567名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:45.75ID:gL4DJMbF
もどすは普通に育てるよりは余裕で早いしカンスト付近からでもステ伸ばせるのは優秀
もっと楽したいなら名前から本生成してからにしよう
0569名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/19(月) 22:15:36.23ID:2qUR3AdV
>>356書き込んだ者だけれども、>>356の方法では
編成レベルは「20」と推定。「21」でない

今シフでプレイ中。ブッチャー戦後、
滝登りでネビルの部屋から入って皇帝救出した(戦闘回数832未満)
この時点で警備隊の下水入った直後セーブロード放置→「キングリベンジ&原生虫」(レベル17)
サイクロプスと海賊アジト内(計19戦闘)倒して同上→「アンキケン1体」(レベル18)
「最高ランクの1つ下」が出るようだったよ
0570名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/20(火) 07:16:04.39ID:0PLvTAeC
ロマサガを初めてプレイした実況者がロマサガ1のボス戦のBGMを知ってて笑ったw
そんなに有名な曲だったんだな
https://www.youtube.com/watch?v=tsDR9PGJQko
8:04〜
0571名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/20(火) 14:42:55.50ID:O0QI7lSy
エリスの弓のレベルが全然上がらない
編成レベル20の敵倒した後メルビルの地下で
海賊を延々狩り続けてるんだけど
あまりにも上がらないからリセットして
そのまま倒したらようやく5から6に
なった
がまたもやナシのつぶて続き
レフトハンドソードとかアイスソードとか
鉾はあっという間に15になったのに
何が原因なのかわからん
0573名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/20(火) 18:18:37.43ID:dqLNTvJ+
武器や術法は鍛える必要があるが、防具は買って装備した瞬間に効力を発揮する
そう考えると巨人の里では武器よりも防具を重視したほうがいいのだろう
0574名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:07.98ID:TiqcsMyV
輪っかはともかく靴は金が余ったらで良いような
どうせ里に行ける戦闘回数なら武器レベルも簡単に上がりそうだし
0575名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/20(火) 19:33:46.42ID:BjEn8QqI
キャッスル内に6ジュエル
海賊アジトに2ジュエル
ゴールドマインに1ジュエル
凍結湖にも1ジュエル(後回し?)
それらやジュエルビースト・テオドールでの雑魚戦闘+小銭宝箱
案外初回到達時でも揃えられるよね
0576名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:54.65ID:Ejelh4vf
>>571
そのキャラはエリス以外にも弓を持ってる?
その場合、逆に弱い敵と戦うか、その弓を一回外して付け直すといいかもって聞いた
エリスしか弓持ってないなら分からん
0577名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 00:57:17.42ID:Dt/m4mp8
ロマサガ全く知らないで始めたけど何か進めていく上で注意した方がいい仕様とかポイントってある?
0578名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 01:05:01.34ID:CMAinCWm
>>577
何も知らないでプレイするのが一番だけど、
あえて伝えるならば各町のパブは定期的に訪れて
中にいる人(貼り紙含む)にも定期的に話しかけるころかな
0580名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 01:41:24.08ID:GD0R6qcr
>>575
初回は古城行けませんでした。光の術法も買えませんでした。
0581名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 01:54:06.49ID:oKpert4K
メルビルの海の神官て普段平和な時は姿見せないけど
メルビルが「襲われている時だけ出没する」じゃん?
あれって本来「襲われている時はいない(=普段はちゃんといる)」
の設定逆にしちゃった設定ミスだよね?
0582名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 02:01:07.12ID:E5yYyUWl
>>577
アクアマリンは王様に返さずに持ち逃げしたほうがいい
0583名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 02:31:40.77ID:v1rOY/4u
>>577
金は9999までしか持てない

例えば金が9000の時に1000金の宝箱は取れない

金が9999近くなったら安い物を売って1ジュエルに換金する必要がある
0584名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 02:33:31.76ID:v1rOY/4u
>>581
設定ミスだと思う

同様に鳥殺弓は鳥系に1ダメージしか与えれないし

竜殺剣は竜系に1ダメージしか与えれない
0585名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 02:38:24.54ID:AXb8U/3X
長いけどフリーシナリオじゃなくて
10個ディステニーストーン集めてサルーインと戦う
みたいな王道ストーリーでもボリュームあってめちゃ面白かったんじゃないかと
それにしてはイベント多過ぎかもしれないけど
0586名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 02:39:15.36ID:hvVbUa9e
>>577
雑魚敵から逃げたらダメ
あんまり逃げてたら詰むかも
0587名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 06:00:59.21ID:LsjSgrsu
>>577
雑魚の数を狩るのが主目的、数狩らないと話が進まない
0588名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 06:04:44.05ID:TiAbBzTK
>>577
海賊の男にキャプテンホークと名前を入れると
キャプテンキャプテンホークになるから気をつけろ
0589名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 07:29:11.57ID:3AM6GCOK
誰か一人でいいからアイスジャベリンを覚えておくと詰みにくくなる
0590名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 12:48:59.81ID:cIs2NHV5
なんか釣られて新規に始めたくなっちゃうね
私グレイでするとき、2人と別れてばかりだから
ミリアムと2人旅でもしてみようかな
死の剣・鎧でペアルックすんの(うち1組は宝箱残像で入手)
0591名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 12:54:45.51ID:q+275Tgw
>>588
名前とは別に肩書として頭に「キャプテン」と付くのはOPの最初だけなので
そこさえ通り過ぎたら後は「キャプテンホーク」になるよ
名乗る時も呼ばれる時も「キャプテンホーク」
「キャプテンキャプテンホーク」にはならん
0593名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 17:25:03.25ID:pgAKr9xd
>>565
ありがとう。めっちゃ長かったわ

今巨人の里でアイスソード二本と盾一個と靴を三つ買ったんだけど、他にあると便利な物ある?
魔法は今まで水だかの回復以外一切使ってないから全く分からない
0594名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 17:35:17.77ID:q+275Tgw
>巨人の里でアイスソード二本と盾一個と靴を三つ
一番大事なもの買ってませんねぇ
0595名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:10.48ID:pgAKr9xd
今すごいお金貯めてる
0596名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 17:36:42.67ID:qK9E16Qo
本作最強武具の火神防御輪をスルーしてしまったか
0597名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 17:38:04.04ID:pgAKr9xd
それは良いことを聞いた
0598名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 18:04:28.93ID:v1rOY/4u
詰む場所って基本的にないけどな

あえて言うなら最終試練中にセーブした時ぐらいか
0599名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:20.49ID:uwFShNPo
セーブ4ヶ所もできるんだからダンジョンやイベント前に分けて記録しておけば大丈夫
0600名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:22.47ID:Hfmtgq2K
>>591
しかしそうなると次の船を手に入れられもしないのにずっとキャプテンを名乗っていることに…
他人の船に金を払って乗ってる自称キャプテン
0601名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 19:51:27.11ID:hvVbUa9e
アイスソードほしい
0602名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 20:37:27.54ID:jO6COjHY
増殖で剣と鉾と弓を全員に装備させたら
隊列関係無くなったw
おサルさんにオブシダン渡したから
楽勝だし
後やる事と言ったらソロくらいかな?
3地点も制覇したし
0603名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 21:30:48.92ID:CMAinCWm
>>593
風術のシムラクラムは強力だけど、
幻術の幻体戦士術(ロマサガ2やったことあるなら幻体戦士法の元ネタ)で
概ね事足りるから無理に買う必要はないよ

戦闘中の蘇生手段がロマ1には無いから
長期戦には幻体戦士術かシムラクラムがあると心強い
0604名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 22:37:52.53ID:JNLlyns1
>>603
幻体戦士術→自分にしか使えない
シムラクラム→他人に使える
この差はあるけどね
0605名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 23:06:30.40ID:2HPRhWEJ
自分に幻体をかけて他のメンバーにシムラクラムをかけてもらったら不死身になるんだっけ
0606名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 23:13:25.23ID:Dt/m4mp8
>>586
ありがとうございます とりあえずフロアで見える敵は全部倒すようにしてます
0607名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/21(水) 23:17:25.84ID:Dt/m4mp8
アルベルトで始めていて、コンスタンツ救出するイベント(?)をクリアしました
アイスジャベリンはパブで拾ったグレイに覚えさせましたー
0608名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 00:15:56.80ID:qXDryA9m
>>603
ありがとう
とりあえず光の魔法をコンプしてしまったわ
次はその二つを使うわ
0610名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 01:21:02.40ID:qXDryA9m
ガラハドに会う前にフレイムタイラントを倒してしまったんだけど最終試練って行ける?
今デスの目の前
0611名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 01:27:13.62ID:6DUwJcFl
>>606
いやフロアの敵は全部倒す必要ないよ
戦闘中に「逃げる」のコマンドがダメってことです
むしろ雑魚敵はできるだけ避けたほうが良い
0612名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 04:12:18.28ID:gVMi9clK
>>610
四天王の討伐は善行悪行関係ないから十分行ける
今の状況からは外れるけど、デスの所でガラハド生き返らせてから仲間生贄とかやるとやばいかも
0613名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 07:55:11.50ID:qXDryA9m
よかった。大変な事をしちゃったのかと思って悩んでたんだ!助かるよ。ありがとう
0614名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 11:43:39.57ID:gVMi9clK
フレイムタイラント倒すとジェルトンのモンスター駆除できなくなるけどね
それに伴い事前に草原情報聞いておかないと草原出せなくなる
あと火のゆらめきが貰えなくなる、デメリットはそんな所かと
0615名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 12:43:05.50ID:E1hjcM+U
>>592
言わぬが花だよ。花っても仏花か

ガラハドを生贄→生き返らす、ってして
その後ウラノス倒してメルビルに帰っても
あの船着場のイベントってやるんだね。シュールな光景だ
試しに「ガラハドと一緒」選んでみても、ローバーンでメニュー開いたらグレイ一人
0616名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:37.46ID:yoWek+Jj
>>614
5000金(卵)がちょっと惜しいぐらいかな
そもそも冥府に行っちゃえばその後リガウ島に行くこともないしね

>>615
そんな特殊なプレイもできるんだね、奥が深い
0617名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:47.94ID:3Wv1o19x
逃げるコマンドも素早さを重視して上げたいときは使える
0618名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 16:14:30.49ID:TgrH7rbp
勝てるかどうか微妙な強敵とエンカウントしたとき、たとえばパーティーの5人中1人が逃げておけば、あとの4人がやられてしまってもパーティーは助かる
0619名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 18:12:38.58ID:xBKFNhTv
グレイ開始直後に草原無視してメルビルに帰還
イベント始まってないけど既に設置してある地下神殿を潰す
皇帝から褒美をもらう
ジェルトン戻って財宝の穴のウラノス倒す
またメルビル戻ると別れイベント発生
二人と別れると店にジャンが現れる
クローディア護衛受けると地下神殿が復活する
また地下神殿潰す
もう一回皇帝から褒美がもらえる、善行値もクリアするたびに貰えるので+2になる

褒美二回でお得感があるが実際のところ

・無駄にジェルトン⇔メルビル間を往復するので船代が懸かる関係上、あまり得をしない
対策 → この場合メルビルで一階地下神殿クリアしたら、その時点でガラミリ両名と別れてジェルトンに戻り
一人で財宝の穴をクリアする方が良い
一人の状態でも別れイベントは発生する

・地下神殿をクリアすると、ゴールドマイン一次襲撃→下水の金塊イベントが消滅するので
グレイがガラハドを殺す方法がなくなる
対策 → ジェルトンからメルビルに速攻戻った後、どこかで時間(戦闘)を潰し
ゴールドマイン一次襲撃→地下下水金塊横領までをこなした上で地下神殿をクリアして
ジェルトンに戻り、財宝→地下神殿の順にクリアすれば問題ない

またいずれの場合でも戦闘回数96を越える前にガラハドと別れておかないと
アルツールでアイスソードが販売されなくなる
スレ>>250-251の問題
ガラハド無視して自力で3j貯めてアイスソード買いたい人は注意
0620名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 18:21:21.25ID:xBKFNhTv
ついでに言うと
最初にメルビル戻って地下神殿攻略してから
下水の滝登りで無理矢理ネビルに会ってジャン救出を依頼されて攻略
その後ジェルトンに戻って草原の穴クリアしてメルビル戻って二人と別れて
ジャンと会ってクロ護衛受けて地下神殿(二回目)潰した後
またローバーン行くと再びジャン救出が実行できる

というか厳密に言うとジャン救出はクロ護衛後のイベントなので
正しくはこの二回目が正規のジャン救出イベント
実際一回目のジャン救出ではジャンの位置情報が正しくないので
牢屋にジャンがいないし滝を墜ちた後もグレイ一人
(声はするしイベントも滞りなく進むけど)
ちなみに一回目のジャンはメルビル宮殿の正面玄関にいる
お前の救出依頼受けてるんだが?
ネビルさん表にジャン居ますよ

こちらは褒美等何もないのでほぼ完全な自己満足
ジャンの装備とかも一回目ではぎとっていたら
二回目は素っ裸で加入するし
(牢屋に捕まってるんだから裸である方が正しいともいえるが)
一応これも善行値二回分貰えるのが唯一の特典かな

以上、知っている人は知っている
知らない人は知らないままでも何も困らない
実にどうでもいい情報でした
0622名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 21:58:56.79ID:Iyxvjf/Y
どうでもいい情報に後のり(しかもバグで困る)
>>615を書き込んだ者だけれども、このガラハド抜きで船着場イベントやると
3人目の仲間がパブや術法店で選択が出来ない、いわゆる「キャラずれ」状態になっちゃう
(ゲラハ連れて、ゲッコ族イベントのフラグだけ立てた帰りに気づいた)
せっかく禍々しいペアルックできたけど、もう2人旅やめたっ!
0623名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:40.51ID:/1xztqIj
ヘイト、ストライフ、ワイルの三体のうち、ヘイトを稼ぐ、ヘイトスピーチなど、
ヘイトのみ世間一般の認知度が高くなってしまい、嫉妬する残り二体であった。
ストライフスピーチ「戦え、闘え、戦え!」
ワイルスピーチ「待て、これは孔明の罠だ。」
0624名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/23(金) 00:01:43.71ID:ICTakOnT
クラウド(FF7)の名字がストライフなのだが、多分知らないな誰も
0625名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/23(金) 02:00:04.73ID:kV9xWhmK
ジャンも2回助けるもしくは連れ回し後にパブで外した後離脱イベント起こせば人数誤差(キャラずれ)発生するな
騎士団イベント以外で誤差作れるのは貴重だから重宝する
0626名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:50.37ID:oPVieLSe
ヘイトクライム:白人が黒人を、日本人が朝鮮人を襲撃する
ストライフクライム:戦争そのもの、今のミャンマー
ワイルクライム:張作霖爆殺事件、盧溝橋事件、サリン事件
なお異論は認める
0627名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/23(金) 20:39:02.45ID:5BIvp1F4
ストライフだけ毛色が違って攻撃魔法を使ってくるのはそういうことだったのか<英単語
0628名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:14.60ID:AmskrZWy
ヘイトクライムは知ってるけど
それ以外はぐぐっても出てこなくてなんのこっちゃ
0630名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:03.99ID:Y4MJDWBs
ちょっと質問
ジャミルで始めて、エスタミル縛り(仲間はダウド・ミリアム。
アイシャだけガレサステップの地名のため一瞬入れる)
でやってみようと思いついたんだけどさ、
バーバラってどこ出身?
0633名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:06.51ID:EK25IpCx
人物設定は実はデジキューブの大全集に意外な情報が載ってたりする
0634名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:37.79ID:AC2IBPt4
>>630
どこまで正しいかまったくわからんが
大辞典によるとバファルらしい
0636名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 20:54:41.15ID:1esGdudP
>>631 >>634
教えてくれてありがとう
彼女はフロンティアで始まるから、あっち方面もあるかななんて思ってた
ロマサガ=ロマ民族のサガ?

バーバラ入れないなら、地名少なく出来そうで縛りとしてなにより
0637名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 21:05:53.34ID:GpaB9qac
もしも旅の途中で一座の子として産まれ、そのまま旅を続けたのなら出身地がどこかはあまり意味がないな
0638名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:56.86ID:vXEULlk0
雨雲の腕輪を水竜に渡すのって報酬と比べてどうなの?渡さない方が得かな?
0639名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 22:40:48.01ID:V0px8ZKo
>>638
持ち逃げしたほうが明らかに得
一番いいのはフレイムタイラントから渡された火神防御輪を持ち逃げすることだったが
0640名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 23:54:32.78ID:FcXFdzvU
そういやフレイムタイラントにリガウのモン溢イベントの収束を依頼したのに全然収束しない事があったな。
0641名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/24(土) 23:55:46.41ID:kqdZFf56
腕輪自体は役に立たないからエンディング一個足すのに渡した方が気分いいんじゃない?
金はあとでいくらでも稼げるんだからさ
0642名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/25(日) 00:22:11.03ID:c6+Y2xL+
>>639
素直に交換すれば、対サル用秘密兵器風のささやきが手に入るからなあ
ちょっと悩ましいところ
0643名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/25(日) 04:27:15.12ID:6uVQdqUQ
>>641
> エンディング一個足すのに
娘を救出すればいいんだから、その手段がお使いでも撃破でも変わりないよ
腕試しに丁度いいのと、
「5000金の換金アイテム」ってのが、中盤以降ダンジョン潜る前に重宝すると思う派
0644名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/25(日) 14:20:08.11ID:cKiBfih6
ガラハドのアイスソードほしい(´・ω・`)
0649名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:42.91ID:XSZyi3o3
>>647
早くそのレイピアしまえ、ガ○ハゲが鼻息荒く狙ってるぞ
0650名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/26(月) 02:28:50.04ID:PZXehFCB
>>640
冥府情報で上書きされて依頼できてないとかじゃなくて?
でもこのゲームなんかフラグ周りとか色々怪しいから十分有り得るのがまた
0651名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/26(月) 08:32:18.99ID:i6f2z3Ap
>>650
確か初見だったから王道プレイしてお使いは全部したんだよ。向こうも「Ok。何とかしちゃる」みたいに言ったのに火山でたらうじゃうじゃ。
結局善行積みすぎて古城には行けず、アルは右利きにしたので左手剣は威力減という、ロマサガあるある。
0653名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:26.96ID:jJX5RjfL
>>651
ジェルトンのモンスター鎮圧頼むとトマエ火山の帰り道でもう
スライムシンボル以外の雑魚がいなくなってるんだよね
なんかフラグの管理ミスかバグっぽいな
自分は初見アルでオールドキャッスルだった
0655名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:24.59ID:pJIoKr8F
夏に帰省したらアル坊の2周目行ってみるかな。
0656名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:09.71ID:0PjN6QJ+
>>653
自分の部下以外のモンスターを抑えるということは
他のモンスターに不便を掛けると言う事だから出て行ったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています