X



ザコシのファミコンこうりゃく [3ゴス]

0001名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:23.63ID:Ij1AeaYO
YouTubeでお馴染み、ハリウッドザコシショウの
「ザコシのファミコンこうりゃく」を楽しむスレです

ザコシの動画でポン
https://youtube.com/user/HollywoodZakoshisyoh

前スレ
ザコシのファミコンこうりゃく [1ゴス]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1399671607/
ザコシのファミコンこうりゃく [2ゴス]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1457245456/
0214名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/18(土) 17:03:13.73ID:Eps6CQ2C
YouTubeやニコニコ動画などにレトロゲーム動画を上げてる者は他にも山ほどいて
そんな彼らが10年以上変わりなく今現在も投稿継続してるのを見ると
ザコシの動画もまず問題にはならないとは思うが
そこがやはり芸能人と一般人の違いなんだろう
じゃあちゃんと契約してまでファミコン動画をやるかと言うと面倒なだけでメリットは少ない
ファミコンこうりゃくに至っては動画のオチが「あらゆるゲームをクソゲー呼ばわりして罵る」というもの
権利者によっては立場上いい顔をしないであろう事も容易に察せられる
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/18(土) 17:24:00.93ID:M3LGzxq4
ただこれらの推測が全て或いは部分的にハズレてる可能性も充分あるし
今後一切ファミコン動画は無いと断言するには何も確証が無いので
ひとまず静観する以外ないだろう
文句だオラで質問しても恐らくスルーされるか対外用の模範回答になると思う
ただ希望者は要望を出すのもいいかもね
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/19(日) 01:02:42.56ID:5mdtUF33
CMパロは面白いんだけど良くないなぁと思って見てた
でも辞めたら「俺はもう有名人だからな」と宣言するみたいでザコシ美学的にダセーからやめねー!みたいな
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/19(日) 01:58:22.24ID:vOc0q8G8
削除された動画、自分のYouTube履歴からも消えてしまうのね…
0218名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/19(日) 15:39:46.88ID:0DK+krHm
コウテイってG☆MENSの正統進化みたいだな
ワイドナはABCより良かった
0219名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/19(日) 17:26:09.66ID:11ZqaKBZ
著作権かぁ
アカペラプロレスは残ってるんだよな
新日も権利関係かなり厳しそうだけど
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/25(土) 01:58:58.45ID:EiFddH6d
動画でポンのコーナーもないのはおかしくね?
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:54.84ID:vO1VZ/d/
削除か
まあ好きな動画は落としてあるし
0225名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:11.16ID:fdUmSQ+w
つっまんねー
やめたやめた
ったくしょーーーもねえ
…損しちゃった!!
0226名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/01(土) 17:44:54.72ID:X2pGpN7g
ザコシのファミコン動画見て笑った後、普通の攻略動画を見るのが楽しみだった
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/02(日) 00:35:23.69ID:bY1Saloy
R-1優勝前は週1で上がってたな
ほぼ午前1時に上がる
見てから寝るのが幸せだった
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/02(日) 01:59:30.72ID:EppqEEHn
ミシシッピ3部作とドラゴンズレアはザコシの真骨頂ってかんじでめちゃくちゃ笑えたな。消えたらまた見たくなってきたわ
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:33.09ID:DtaAXRsr
警察呼べ警察警察!!
これ面白いのに最近全然使わないんだよね
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/03(月) 01:43:06.60ID:jqRO+h0f
ザコシの中の面白いコンテンツ潰されたな。
ドラクエのモノマネとかも消えてるし、結構痛いんでないの?
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:50.24ID:bX5yCjFf
カバー株式会社
@cover_corp

【お詫びとご連絡 #1】
いつもご支援いただき誠にありがとうございます。

現在、弊社所属の「大神ミオ」が休止中でございますが、
著作権違反における規制によるものでございます。

本件つきましては、IP管理者様およびファンの皆様に
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

https://twitter.com/cover_corp/status/1290846306173255680

現在削除・非公開された動画の割合(ホロライブ)
https://i.imgur.com/1XdATrk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/05(水) 14:05:55.79ID:bX5yCjFf
人気Vtuberグループ「ホロライブ」の大神ミオさんが、CAPCOMの"ゴーストトリック"の実況配信を行う

CAPCOMより著作権侵害で録画が削除される

ホロライブのゲーム実況配信が「メーカー黙認」状態だったことが露呈

ビビった他のホロライブ大手Vtuberも次々と配信アーカイブを非公開化

https://i.imgur.com/xtz6NF1.jpg
https://i.imgur.com/cx0gb3i.jpg
https://i.imgur.com/VSupVta.jpg
0234名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:03.28ID:ANZeZGbo
なるほど
直接じゃないだろうけどこういう流れが理由としてあったのは間違いなさそうだな
何か言われる前に消しちゃった方がいいんじゃない?みたいな
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/07(金) 05:25:06.07ID:Tbxposvh
ミルダムで吉本がゲーム専門の企画立ち上げた
これで芸人×ゲーム動画配信のガイドラインが出来たと予想
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:04.06ID:CcKo0M5E
脱力でザコシの使い方間違ってたな
小籔はザコシ大好きだからあのポジションにザコシを投入すると
「つまらないポンコツ芸人を強く罵る」という軸がブレる
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/22(土) 16:42:25.44ID:6i5Gg/Mg
鬼越のANN0(二回目)でザコシの名前出たけどコシショウさんって呼んでたな
わざとか
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:15.55ID:evDGH0qd
ぶっちゃけザコシはファミコン攻略無くしたら
他の動画も全く動画見なくなったわ。
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/02(水) 05:55:56.43ID:QKXsyh0s
サムネが手書きタイトルのやつだけ見てる
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:34.17ID:kQNIZ0gd
細川ルーレット面白いんだけど最後の「は?」で台無し
この人はなんで余計な事をしちゃうんだろう
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/08(火) 00:23:52.83ID:G0AGmFJq
むしろ「は?」が無いとオチの無い締まりの悪いネタ動画に成り下がる
「ならもっと良い締め方あるだろ」って言われそうだけど、関西芸人至上主義だった二丁目劇場で関西弁が上手く喋れないから喚きで勝負したような孤高の芸人だから仕方ない
0246名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/15(火) 06:12:18.83ID:VKD+GnVr
来週しくじり学園お笑い研究部にザコシとアキラ登場
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:33.73ID:7o3w++bH
ドキュメンタル8で野爆くっきーがモト冬樹のゲーム発表してたけど
ああいう手法ならやってもいんじゃね?
飽くまでオリジナルゲームなんだし
肖像権の許可は要るだろうけど付き合いのある芸人とかだったら二つ返事だろ

まああれはゲームじゃなくゲーム風の動画だけど
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 17:29:53.31ID:Fra4vuIx
サブリミナル見てて思ったんだけど
モンタージュとかやっても面白そう
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:05.94ID:2YS3t+5C
しくじり良かった
お笑い筋肉の性質の違いがよく分かった
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/02(金) 05:49:50.45ID:fOo09kla
BKBさらば森田ニューヨーク屋敷でファミコンやってるけど
こいつらファミコン世代だっけ?
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/02(金) 06:15:24.70ID:LjoX1Vfr
>>250
テニスのプレイ動画見たら冒頭で「やったことない」言ってるねw
世代的にもスーパーファミコンやプレイステーション辺りなのかな?
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/03(土) 02:52:28.67ID:Kz6vPsSu
BKB 40歳
森田 39歳
屋敷 34歳
年齢的にはGB〜SFC、屋敷はPS・SS〜64あたりか
ただ貧乏人は兄貴のファミコンをずっとやらされるからな
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/03(土) 04:57:45.63ID:oa6341OV
有吉サンドリに呼んでくんねーかなあ
有吉はボケたいツッコまれたいイジリたいタイプだからザコシと共演だとあんま相性良くないんだよな
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/05(月) 02:36:50.64ID:KyejbMyC
ミシシッピーの奴くだらなくて糞笑えたんだけど消えちまったのかぁ
また見てえよ
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:12.88ID:NJPxLhpp
>>250
やっぱ吉本芸人は任天堂系ゲームの配信はフリーか
会社同士でそういう取り決めがあるのは本当っぽい
他事務所の芸人はやってないんだろうか?
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:01.13ID:hkl8DONq
説明書やルールをよく読まないままプレイするも案の定意味不明でクソゲー連呼で終わるこうりゃく動画のコメントでちゃんとやればクソゲーじゃない論争が勃発してるのの好きだった
0258名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/09(金) 09:27:08.91ID:4VmL3ATt
まあ懸命な判断だったよはやく消したのは、今色んな配信者たちがメーカーと揉めてるからな。その騒動の前に消させたのはさすがだわ
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/10(土) 17:25:09.03ID:N8XWAGix
ソニーは特に音楽関係うるさいだろうしなあ
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/14(水) 01:52:15.86ID:cgmWCecr
ゲームの二次使用でちゃんと契約すると滅茶苦茶取られるらしいな
昔はゲーム漫画が多かったのでメーカーが著作権を主張して契約形態を整えたけど
エゲツないぐらい持って行くから作者はほとんど儲けが出なくなって
やがてゲーム漫画は衰退してったとか
昔と違って配信はそこまで取られないんだろうし
だからこそやる芸人も多いんだろうけど
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:53.99ID:nSYTBfwS
>>257
やっとこれについて語ってくれたか。
前質問してたのに。
ザコシの動画はファミコン攻略のコーナーから入ったからやっぱまた見たい。
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/15(木) 07:39:57.82ID:2V1U9xRh
ニコニコはbiim式のRTAが未だにセーフなのにね
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:58.26ID:qzVEWg0R
水ダウ出るね

明日10月21日(水)放送の「水曜日のダウンタウン」(TBS・MBS系)で「NSC時代に同期一の天才だった芸人、意外とくすぶってる説」の検証が行われ、
かまいたち、ニューヨーク、銀シャリ、ケンドーコバヤシ、しずる、ハリウッドザコシショウらが出演する。

https://natalie.mu/owarai/news/401365
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/22(木) 17:10:27.31ID:ClMHLZkf
>>263
寒いホモネタ頼りの素人のRTA装ったプレイ動画より
ザコシの方が何倍も価値があるのにな
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/27(火) 04:10:19.11ID:uQDsT9TZ
そういやザコシの出てるドキュメンタルシーズン8見てねーや
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/31(土) 00:38:13.01ID:BA7El/zl
3ヶ月くらい離れてて久々にザコシのチャンネル見たら…色々と消されまくってるじゃないか!パロCMとファミコンこうりゃくとゲームふきかえがもう観られないのはマジでショック…
吉良吉影漫談残ってるのが謎だが
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/31(土) 00:46:43.34ID:QxaaCAMP
>>270
Pandoraに何本か、ニコ動にキテレツとファミコン互換機とパロCM数本だけ転載されて残ってる 
後はTwitterにヒガシマルとサントリー、この木なんの木が投稿されてる

再投稿してる人もいたけど全部事務所に削除された
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/31(土) 01:00:04.48ID:BA7El/zl
>>271
マジか ありがとう!
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/01(日) 00:08:34.59ID:OOll8AP2
ニコ動の転載ほとんど削除されてた
運営このスレ見てるのか?
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/10(火) 06:43:12.22ID:mm+mSB8W
以前ゲーム吹き替えの動画が消えたのも著作権の絡みだったのか?
性的嗜好をネタにされた某俳優からクレームが来たのかと思ってたわw
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/10(火) 14:00:02.12ID:Lm1s8BC0
シエロさんイジリはゆっくんの方が酷いからな
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/12(木) 01:46:02.54ID:XpY25LnC
あー、ゲーム攻略のコーナーまた復活しないかなぁ。
一番面白いコンテンツだと思うが。
信長の野望のシュー!がめちゃ聴きたい。
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/17(火) 23:55:35.49ID:LN9SPeFF
M-1準々決勝見てた人によると錦鯉イチウケだったってさ
決勝あるぞこれ
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/21(土) 11:45:12.53ID:QbkCem0P
ザコシショウはさんまの向上委員会以外は微妙
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/23(月) 22:09:09.78ID:YWgqSYIe
ワイドナで遅刻した前園に松本が「ナメてんのかー!?」連発してたけど
あれザコシの佐山だよな
意識してたとかじゃなく耳に残ってたって感じだろうけど
0283名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/25(水) 04:49:59.04ID:UYH2cL9x
M-1終わるまで錦鯉をイジるのはやめるべき
何のこともない1スベリがどう影響するか分からん
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/02(水) 21:45:24.67ID:pNhYA8lz
■決勝進出者(五十音順)
アキナ(大阪吉本・結成8年・4年ぶり2回目)
ウエストランド(タイタン・結成12年・初)
おいでやすこが(東京吉本・結成1年・初)
オズワルド(東京吉本・結成6年・2年連続2回目)
東京ホテイソン(グレープカンパニー・結成5年・初)
錦鯉(SMA・結成8年・初)
ニューヨーク(東京吉本・結成10年・2年連続2回目)
マヂカルラブリー(東京吉本・結成13年・3年ぶり2回目)
見取り図(大阪吉本・結成13年・3年連続3回目)

■敗者復活組(五十音順)
インディアンス(東京吉本・結成10年)
学天即(大阪吉本・結成15年)
カベポスター(大阪吉本・結成6年)
からし蓮根(大阪吉本・結成7年)
祇園(大阪吉本・結成12年)
コウテイ(大阪吉本・結成7年)
キュウ(タイタン・結成7年)
金属バット(大阪吉本・結成14年)
ダイタク(東京吉本・結成12年)
タイムキーパー(大阪吉本・結成2年)
滝音(大阪吉本・結成4年)
ニッポンの社長(大阪吉本・結成7年)
ぺこぱ(サンミュージック・結成12年)
ゆにばーす(東京吉本・結成7年)
ランジャタイ(グレープカンパニー・結成13年)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成11年)
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/04(金) 15:39:45.37ID:yRhVSHmc
>>290
ファミコン動画許可必要かグレーゾーン、作業場騒音苦情、地獄ですわ
ワロタ

4月から作業場変えて生配信も考えてると言ってるからそれまで辛抱だね
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/04(金) 15:43:25.66ID:NKN4Qg3F
騒音って文句言いに行ったらザコシだったら笑うわ、俺が隣人ならキレるけど
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/05(土) 06:52:35.18ID:OiurHL42
そら夜中に奇声上げたらいかんわ
普通は警察沙汰よ
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/07(月) 15:57:46.28ID:F2b8QKbo
あぁ騒音問題もあったのかw
それは引っ越してくれw
ザコシさん借家借りたらいいのに。
ゲームに関しては期待してたけどもうムリっぽいね(T_T)
個人的にはゲームに関する動画がキラーコンテンツだったのだが。
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:46.68ID:KN9RD1R1
スマホだとやりにくいのに
操作についてグチれなくて辛そう
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/16(水) 10:18:13.16ID:fciUe3lV
ドラゴンボールの悟空の動画も削除されてるな
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/17(木) 00:47:00.06ID:T1rktSGn
スマホで使えるコントローラー与えてやればいいのにな。
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/18(金) 15:18:29.26ID:YxHG+kAz
久しぶりにゲームしてる師匠見れて嬉しいけどザクサク編集されるとやっぱ物足りないな
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/19(土) 13:23:32.41ID:ahD+dbkE
流石にミシシッピー殺人事件みたいな
天丼的なネタは企業案件としては厳しいのだろうな。
あのくだらなさが面白くて爆笑してたのに。
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:14.46ID:MpTrh+LT
ゲーム吹き替えのナムコ三国志が良かったな
あれももう駄目なのか?
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/22(火) 09:40:56.14ID:+f/sk4qa
>>303
ダウンタウン松本がM-1で錦鯉に「前見たときはもっと凄かった」と言ってたの
去年のホープ大賞だったか
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/23(水) 06:07:43.61ID:8VTmvirX
サンドリで恒例のキャラクターまつり
優勝があつ森のパロディでかなり下品な風俗ネタ(面白い)
有吉eeee見てると有吉って任天堂のほぼ専属広報芸人って感じなのに
あんな下品イジリはセーフなぐらい緩いんだな
ザコシのゲーム関係動画削除はちょっと過敏なのかもな
CMパロはアウト
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/23(水) 08:29:32.31ID:MO1/ArUe
テレビラジオと個人でやってるYouTubeじゃ違うだろ
0310名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/25(金) 10:22:55.51ID:M0HK38aG
ザコシ最近テレビで見ないし起用されないし干からびたのは訴えられてたからなのか
つまりドラゴンボール動画の人種差別問題とかファミコン攻略動画の著作権問題とか
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/25(金) 10:31:21.35ID:M0HK38aG
つうか謝罪はしたのか?
コジロックとか酷すぎるよな。常軌を逸してるしもはや芸人として活動する資格無しだと思うわ
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/25(金) 12:02:27.10ID:wihuCftR
>>310
え、訴えられてたの?そんな話聞いた事無いけど
ソースは?
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/25(金) 12:06:02.93ID:i8ZQ2ViU
むしろ訴えられる前に自主的に取り下げてるんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況