X



【SFC】風来のシレン 75F

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/23(火) 19:45:50.21ID:WYpQR2BA
■公式サイト
チュンソフト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/
ツイッター
http://twitter.com/chun_shiren
Wiiバーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/index.html

■攻略サイト
風来のシレンランキング(掛軸裏99F等)
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html
攻略wiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/
次スレ立ては>>980。無理なら申告してね
■前スレ
【SFC】風来のシレン 74F
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1558248899/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:25.96ID:zyZng1so
改造か何かで常に鈍足とか目潰しとか惑わし状態にできれば縛りになるかも
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:54.60ID:pshcyozB
チートコード使ったまどわし縛りはそれなりに面白かった
敵が誰かわかんなくてうかつに近づけんけど矢を当てれば誰かわかるから難易度自体は低い
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:02.61ID:ZELBSKFC
永久倍速&最大HP1クリアは面白かった
エーテルデビル絶滅させたい
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:16.59ID:vcW1p/tn
>>856
ジェノサイドの巻物
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/23(月) 21:17:53.06ID:IpHrgSZK
拒み谷で周囲1マス隠すプレイは過去に実況で見た事あるぞ
クリアしてたかは分からないが
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:01.85ID:mejVdvul
デブートンの母は最強

ガキ大将の超えられぬ壁 in 藤子・F・不二雄作品
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:36.12ID:rCS0GrCQ
食神の祠で視界がこばみ谷前半みたいになったことがあったけど何だったんだろあれ
夢でも見たんかな
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/24(火) 06:45:26.26ID:jK8PJPb0
ハイパーデブートンの母荒らし
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:39.43ID:W5A0nhx/
持ち込みができるこばみ谷かチートが使える環境限定だが、
キツい縛りを設けるかわりに救済措置があるプレイってのもプレイの幅が広がっていいぞ
例えばレベル1固定のかわりに秘剣とラセン持ち込んでこばみ谷とかはほどよい難易度で面白かったな
0865名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:22.41ID:W5A0nhx/
>>864
それが案外、道中で拾える弟切草と命の草を飲めば一撃耐えられる程度にはHPが育ってるのよ
ドラゴンはちょいと厳しいかもだが
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/24(火) 21:28:15.32ID:RXzynzFd
固定ダメは、縛り無しの最強装備でも普通に死ねるからな
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 00:43:35.03ID:PV98Z0zA
フレイムシールドinFF6が本作に特別輸入されなくて良かった
0868名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 01:48:05.50ID:Fs8Tg2i2
6のフレイム盾は炎で回復、冷気でクリティカル。道具で使うとファイガ出て消滅
だったが
1だか4だか忘れたが、理屈が逆なシリーズがあって混乱

シレンもそういうのハマるけど、後発シリーズで採用されてたりするのかな?
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 02:10:48.15ID:QT+IXwMR
3がフレイムシールドは炎弱点冷気耐性とかじゃなかったっけ
0870名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 04:06:11.35ID:Fs8Tg2i2
何か逆のシリーズがあるんだよなw正確には忘れた
これで言うナバリやドラゴンの効能が逆になる感じ
そういやシレンは〇〇族クリティカルはあるが
〇〇族からの攻撃半減
ってのは無かったな
攻撃じゃなく、特技で色出してたからか
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 04:39:33.18ID:SrLEBRTT
それ採用したら印の数が大変な事になりそうだ
0872名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 05:53:04.33ID:ewrZfAkk
>>870
呪いよけの腕輪とかはノロージョ系の呪いを無効化してターンを無駄にできるから、実質受けるダメージが1/2になると言えるのでは
安定性はないけど
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 09:14:49.88ID:tp4SUW9j
シレンwikiのンドゥバの見分け方の項目の文が分かり難い
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 11:55:54.35ID:n2iO2oGD
9個→安全かもしれない(8個+1の場合がある)
8個以下→確実にいる

だっけか。
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 12:03:24.17ID:uD/is6ut
heh孤































深            心に突き刺さる孤独死の恐怖






       孤独死するか自殺するかを選ばないといけない南人彰なんて、、もとい惨めな人生なんて





? 













ミヒトアキくん
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 13:19:00.33ID:QT+IXwMR
そうそう
一番安全なのが本来店に無い物(階段やギタン)に化けてる場合
次に8個同種類+1つ別種類かな(9個同種類は同じ種類の物に化けてる場合有り)

まあハウスやあかりで地獄耳にしちゃうのがいいんだけどね

というか目薬でンドゥバ判別できるようにしてくれぇ
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 16:55:48.62ID:Ojmv5nq2
hy孤































深            心に突き刺さる孤独死の恐怖






       孤独死するか自殺するかを選ばないといけない南人彰なんて、、もとい惨めな人生なんて





? 













ミヒトアキくん
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 17:27:46.18ID:tn62UuGT
正確には9個じゃなくてもいないときはあるからなあ
水が絡まないと考えるとンドゥバがいない可能性があるのは
9個 6個の長方形 4個の正方形 3個の1列 2個 1個か?
4個以下はあるかどうかも分からんが
0879名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:55.20ID:QT+IXwMR
部屋のサイズで決まるけど部屋サイズ最小ってどのくらいだ
最小で4×4くらいか?
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 18:22:52.42ID:n2iO2oGD
>>878
9個じゃなくてもいない場合は水路orワナ不可マスかな。
正方形4個と3個、2個、1個のパターンはなくないか?

あと7個、8個はあり得る。
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 18:24:02.93ID:n2iO2oGD
>>879
たぶん4x4。

あと浸食水路有りの場合は0-9個いずれもあり得るのでそこはあしからず。
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 18:39:16.79ID:IIpNy6fv
ンドゥバはギタン砲とかで保険かけれるとは言え序盤の驚異だよなあ
店を無視するわけにもいかんし、折角ギタンを遠くから運んでもミスるし
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 19:25:55.95ID:Fs8Tg2i2
対策としては
ギタン放置
フロア敵一掃
アイテム回収
LVあげ
HP全快
してからが基本だな
フラッと入ったらフラッと終わるw
9個は確率高いけど
8で出たり出なかったりするから
ギタンや階段以外はアテにならんね
0884名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 20:19:55.19ID:Igcd5YDq
直感でこのアイテムはンドゥバな気がする→ギャ-やっぱりそうだったーってするの好き
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 20:24:30.54ID:/c/MiqbE
b孤































深            心に突き刺さる孤独死の恐怖






       孤独死するか自殺するかを選ばないといけない南人彰なんて、、もとい惨めな人生なんて





? 













ミヒトアキくん 1961年生まれの58歳くん youtubeの捨て垢を100以上作って自作自演しているクズチョン工作員
0886名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 20:29:22.79ID:znDtIxZX
9個全部草だからンドゥバいないぞラッキー!→ギャ-
0887名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 22:08:45.53ID:n2iO2oGD
一つだけ違うものがあるのにそれは本物で、別の同じ種類の奴に化けてるパターンもあるからな。
店主までグルやで。
0888名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 22:19:38.19ID:Fs8Tg2i2
店主はバネとか召喚設置しといて
それで不都合発生しても全部シレンのせいにしてくるからなw
0890名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 22:43:45.05ID:Fs8Tg2i2
ギタンや階段ではないが、専門店の1つ違いではあったような記憶
0891名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 23:17:37.64ID:tn62UuGT
専門店にしか見えないただの雑貨屋だったって話だね
例えば巻物5杖1の雑貨屋に巻物ンドゥバが紛れてたって感じの

>>880
アイテムの中心が部屋の中心に来るの忘れてた
6,7,8,9個か 何もない部屋で考えるなら
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/25(水) 23:24:13.53ID:Cw+0AorG
daw孤































深            心に突き刺さる孤独死の恐怖






       孤独死するか自殺するかを選ばないといけない南人彰なんて、、もとい惨めな人生なんて





? 













ミヒトアキくん 1961年生まれの58歳くん youtubeの捨て垢を100以上作って自作自演しているクズチョン工作員
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/26(木) 11:20:16.49ID:IQi5q7kh
一回目マムルなら勝算の無い店探索は無謀だね
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/26(木) 11:43:00.39ID:IQi5q7kh
はい2Fでうっかりンドゥバ踏んで死んだー
困った時あったのに変な向きで踏んでしまった
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/26(木) 16:17:46.02ID:+YwnBFbB
何度か挙げられている水脈浸水で単品販売の狭い店でまさかのンドゥバ
その様な店主は如何にして生計を立てているのか
0897名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:22.36ID:MW1VVgKb
そりゃあ相棒が倒した風来人の持ち物を回収して別店舗で販売してるんだろう
0898名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/26(木) 17:25:54.84ID:LFeUG2hX
クリア率にはこだわってない(もっと言うとクリア確定になった時点で中断するから番付上ほとんどクリアしてない)プレイだから序盤のンドゥバは多少危険でも行くな
さすがに全くの無策じゃ行かないけど
0899名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:01.18ID:EyGUaawi
ンドゥバが卑怯な点って先制攻撃してくるとこだと思います
あとンドゥバ対策にギタン砲運んでく途中で投げたギタンが他のやつに当たるのも困る
0900名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 04:05:51.51ID:DiDBk1jb
つるはしで死ぬミミックさんを見習ってほしい

拒み谷は風来人も含め道中も色んなNPCに出会えるが
クリア後にフェイが発掘してしまった最終問題は
シレンが初潜入だからかそういった人達とは出会えない

店主はいつ何処から湧いて来たのか
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 06:09:49.56ID:kKNbeIHc
>>899
倍速状態で乗れば先制攻撃されない
まず倍速になるのが大変だけど
0902名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 06:39:17.28ID:edWWnRcV
ターン合わさないと先制はされるし、倍速になれる頃には普通に倒せるからメリットないけどな。
0903名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 07:03:08.95ID:v+CaKk8t
特殊ハウスと同じで浅階だから怖いからな
ある程度になったら何も影響ない
0904名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 07:57:42.42ID:8/BTliV/
>>900
地球の裏側からやってきた
0905名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 11:09:37.45ID:V5Jp1JH4
,,孤































深            心に突き刺さる孤独死の恐怖






       孤独死するか自殺するかを選ばないといけない南人彰なんて、、もとい惨めな人生なんて




い         いくら自分がハゲだからって
? 
          いくらおまえの親がどっちも死んだからってそれをなすりつけるように自己紹介しても


死          戻   っ   て   こ   な   い   ん   や   で 









ミヒトアキくん 1961年生まれの58歳くん youtubeの捨て垢を100以上作って自作自演しているクズチョン工作員
0906名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 22:16:04.71ID:iS4lII11
久々にやったら1階と2階で店が出て
ンドゥバも拾った杖を振ったら肉になって撃退成功
ドラゴンキラー拾ったしとおせんりゅうも怖くないぜ!
5階開幕ゴーストハウス
0907名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/27(金) 22:21:30.25ID:v+CaKk8t
良い装備や展開でこら楽勝や!

開幕ハウス

あるある
0908名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 00:43:34.98ID:kXiWoA2Z
シレンはリュウの絵の巻物を読んだ!
なんと! リュウの絵の巻物はモンスターハウスの巻物だった!

テケテケテン!
ブオーン ガッ

デデン デンデンデンデンデンデンデンデンデンデンデデデデデデデデデ デデン!
0909名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 00:53:03.27ID:QqLpYKkB
それで番付乗るのかよw
0911名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 07:10:21.06ID:QqLpYKkB
ブフー、金縛り、身代わり、吹き飛ばし→セーフ
封印、不幸、幸せ→アウト
0912名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 08:03:20.68ID:1NTLyj+7
1階だと他に使うアイテムもないだろうし仕方ない
0913名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 08:37:27.55ID:K5Uc95tp
商品漁る前に値段判別は当然するだろうから高い方だったらわからんでもない。

まあどちらであっても自分なら他の敵に振って確かめるが。
0914名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 08:47:45.71ID:1NTLyj+7
安:△一時しのぎ、△ふきとばし、×不幸、×しあわせ
中:×場所替え
高:×痛み分け、○かなしばり、○身がわり、○ブフー
封印は拾えないから除外

結構ギャンブルだな
まあ1階なら別に失敗しても問題ないか
0915名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 08:52:37.80ID:gr1Qcu74
あえてンドゥバが危険だけど店に踏み込む場合はアイテムを踏む順番も大事だと思う。罠チェックはするとして

盾、杖、腕輪(しあわせとか)、巻物、肉、草(無敵、復活)
はいいのが来ればンドゥバにも対抗できる
まあ消費系アイテムは返済しないといけないけど

優先順位はどうだろう
0916名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 09:12:15.90ID:kXiWoA2Z
ンドゥバはどのアイテムにも同じ確率で化けるから、出現率が低い腕輪や矢には乗らん方がいい。どちらもンドゥバ戦に役立つものは少ないし。
確率を考えるなら草や巻物などの消費系アイテムが比較的安全かな。薬草でも逃げ切るのに使えばいいし。
あとは盾だな。前に1Fでンドゥバが出た時に使い捨て装備してたらダメージ1だったわ。やっぱ使い捨ては強い。
あと、おにぎりが大量に入手できたら、店主に入口を塞いでもらってひたすら足踏みして出現数限界を目指すという手もある。この場合は透視とか坩堝があると楽だな。
0919名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:03.61ID:twqqdXLZ
一発耐えるの前提なら杖→肉→巻物→草→腕輪→盾かなあ
盾の優先順位が低いのは一発しか耐えられないなら使い捨てでも下手すりゃ負けるから

杖はブブー無いなら高めの杖でワンチャンだから見た時点で確定する肉のほうが安定するけどマムル系、豆山賊、天狗、ナイフゲータくらいか?二発耐えるならパコ系もあり
巻物は自爆、困ったときだから値段的に安定性にかけるけど個人的に無敵引くよりは確率高いイメージ
腕輪は呪われてたら終わる上その段階でンドゥバ相手に役立つのはしあわせ程度
盾は使い捨て前提でそれでもワンチャン負ける
0920名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 12:00:30.04ID:twqqdXLZ
長々と語ったら自分のNG設定(文字数)に引っかかって草
0921名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 12:27:47.17ID:kXiWoA2Z
>>919
別に盾は勝つためというより逃げ切れる確率を上げるためだから流石に腕輪より優先度高いのでは?
ちと勿体ないけど、使い捨て装備なら他の商品を諦めて階段まで無駄なく動けばそうそうは死なない。
まあ一番妥当なのは杖だな。効果を先に確認するのが前提だが。
0922名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 12:33:06.40ID:gr1Qcu74
消費アイテムを使って速やかに逃げるなら所持金はほしいね
ギタンが落ちてない場合はアイテムを売ったり、
ガマゴン狩りするなら狩る前にギタンを盗ませたり考慮することは色々
0923名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 12:45:08.06ID:twqqdXLZ
>>921
ンドゥバに勝てないレベルの低層だと逃げ切るも何も2000ギタンなんて用意できないことの方が多いぞ
有用アイテム全部売るなら可能だろうけれど
0924名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 12:47:20.02ID:twqqdXLZ
装備無しでも10レベル程度、有りならもっと低いレベルで真正面から勝てるからね
3発以上耐えられるなら逃げて回復しながらで倒せるからもっと低いレベルでもいける
0925名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 17:59:36.75ID:Y+UV80kH
どうしても見なきゃいけないような状況ならどこまで見るかも考えたほうがいいだろう
杖だけ見るとかならンに触らなくてもすむかもしれない
0926名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 20:53:42.36ID:T52ohmsy
低層で風魔の盾が手に入ってた時は店で品チェックするかは迷うな
使い捨て所持なら迷わず行けるんだが風魔は
0927名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:05.31ID:oHIl0Ne+
風魔ありなら商品見に行くな
確か受けるダメージが6か7くらいになるからレベル4のシレンなら3、4発耐えられる
このくらいならある程度自由に色々とできるんじゃないか
0928名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 21:04:03.75ID:X3W+oZCM
そして、さしもの風魔の盾も剛田剛の母の岩に散る

LV1ジャイ子の岩 LV2ジャイアンの岩 LV3カアチャンの岩

如何にジャイアンにとってカアチャンが『うぅわぁああカアチャンごめん勘弁』かが、よく分かる
0929名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 21:27:11.60ID:K5Uc95tp
風魔あればレベル5くらいでも倒せるし、回れるところさえあればたいてい倒せるから食糧が豊富なら倒してもいいよね。

食糧がデフォの一つだけの場合は餓死する確率跳ね上がるから、実体化させねしまっても倒さず階段降りるけど。
0930名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 21:34:08.48ID:QqLpYKkB
>>918
店主に振ったって事?
0931名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 23:48:10.57ID:twqqdXLZ
>>930
これは多分中洲湧きしたってことでしょ
まどうは場所替え振るから粘ってればいつかは中洲に入れてくれる
0932名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:30.38ID:QqLpYKkB
ホントネタが尽きないなw
0934名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 00:57:28.93ID:5Vn9Orhp
>>933
何の話かよくわからんが被ダメにレベルは関係しないぞ
風魔なしのことを言ってるなら1撃のはずだぞ
0935名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 01:32:49.46ID:BetWVCWU
レベル1盾なしでも運次第で耐えるよ
確率はぴったり五分
0936名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 02:19:43.57ID:7Z0+RXSA
レベルで守備力も上がる仕様なら黒豚もあそこまで恐れられなかったろうな……
0938名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 02:57:29.75ID:O2QyOWju
jytみ

 な



 ひ



 あ



 っ



 セ



 エ



 ジ



 の



 を



 服



 よ



 と



 た



 だ




セ ガ エ イ ジ ス 担 当 が 矢 の よ う に電話したけどずっと携帯の電源切って居留守使っていたらしい
0939名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 03:55:30.64ID:7Z0+RXSA
ゴーストハウスはシレンの位置をどこからでも認識するやつが多いからなあ(パコ系、死神)
食って全員消えた後ハウス内で地雷でも見つけりゃワンチャンあるけど死神が倍速なのがね……ほぼワンチャン無い
0940名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 04:13:32.76ID:9gk/N3F+


 な



 ひ



 あ



 っ
               いくらおまえや二匹とも死んだ親がチョンだからって

               着服はよくないぞおまえ 着服は犯罪だぞ
 セ
            セガエイジスの担当者が被害届出さなくてよかったなおまえ


 エ           おまえがこういう陰湿なネット工作員やってるのをみると

イ            警察に被害届出したほうがシアワセだったやもしれん

 ジ

ス             死んだ二匹の両親はどういう気持ちでおまえを見ているだろうな

 の



 を



 服



 よ



 と



 た



 だ




セ ガ エ イ ジ ス 担 当 が 矢 の よ う に電話したけどずっと携帯の電源切って居留守使っていたらしい
0941名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 07:33:06.49ID:MgscsdlT
>>939
逆に言えば通路に引っ込んでも追いかけてきてくれるからある程度の耐久があれば弟切草を遠投すればワンチャン
0942名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:49.09ID:i4zAjhzi
まあンドゥバの肉があるなら即食べて、戻ったあとは離れつつ直線距離を確保できる位置に陣取ればブフー振り放題だから、確保できる直線距離やブフー残存数、死神の数によっては生存はできる。

左上部屋とかだと絶望的だがw
0943名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:44.08ID:XPWqjXEF
本日のシレン
12階で通常モンスターハウスに踏み込む
1歩下がったらオヤジ戦車が砲弾を撃ちその一発だけでイッテツになる
イッテツが近付いてきたのでひとまず一時しのぎの杖を振る
どうやって対処すっかなーとか考えながら階段部屋に入ったらキグニ族がイッテツを叩き起こす
気付いた時にはもう遅かった、最大HP77のシレンは1ターンで死亡
0944名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 15:43:59.40ID:nj+MImKV
今日初めてフェイの最終試験クリアできたんだが結構ムズかった
番付見たら42回挑んで8割近くが10階より浅い階で死んでた
0945名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 15:46:51.36ID:w+6crYXq
死因のほとんどがとおせんりゅうで草
0946名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 16:07:24.24ID:whFO+vTy
フェイは
開幕特殊ハウス
とおせんりゅう
食糧難
37F以降
これが4大死因だろう
後はやまびことアークイッテツ対策出来てればほぼクリア
0947名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 16:16:29.55ID:BetWVCWU
防御力が足りないまま36Fまで来たときって、
36〜45Fはなんとかなったが46Fからはもうダメでやられちゃったってことが多いな
0948名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 17:38:22.40ID:CZ2Z28/+
あの殿堂入り理不尽撮影画像・豆山賊4体
もし…あの状況がとおせんりゅうで再現されたら@持ち合わせ大不遇時
0949名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 17:50:00.26ID:i4zAjhzi
>>946
36Fだぞ。

あと縛りなしなら36Fまでで強くできないパターンはほぼないから、個人的には36F以降は主な死因には入らんかな。
0950名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 18:40:34.22ID:OBTuBchA
みどりトドまでにブフーやトド盾をツモれないから身代わりとか有り合わせで適当に代用してトド狩りとかもまあ楽しい
0951名無しの挑戦状
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:40.44ID:Vhk9Tvzn
>>934
へぇ〜レベル上がってもシレンの防御カって上がって無いのか
無知ですまんかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況