X



メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆hySO/MDFKq9p
垢版 |
2019/04/23(火) 16:51:45.74ID:0ze9xuVg
アクションやシューティングの名作の多いメガドライブについて話し合うスレッドです。
最近リメイクや復刻盤などが発売されているのでその話題でもOK

しばらくしまっていたソフトが動かない場合、カートリッジの端子の表面が酸化している場合があります。
無水エタノールでの清掃やコンタクトZ(HBの鉛筆)で端子の清掃と電導性を良くすると良いです。


※前スレ
メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1550613245/


★重要★
>>2-4あたりに過去ログ・補足事項を記載します。
これらについてもご理解・ご納得された上で当スレをご利用ください。
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 16:54:07.86ID:0ze9xuVg
※このスレの系譜(過去ログ10件)
メガドライブやろうぜ part38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1440308171/
メガドライブやろうぜ part39
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1455320198/
メガドライブやろうぜ part40
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1472260086/
メガドライブやろうぜ part41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1487264237/
メガドライブやろうぜ part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1495378061/
メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1505869981/
メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1516039294/
メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1524784641/
メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1530984308/
メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1537604158/


当スレの系譜以外の類似スレ(特に同板内、『避難所』などと名づけられたものも含む)は、
メガドライブユーザーを貶めたり、スレ利用者を困惑させる目的の、悪意による重複・乱立スレです。
(まともな人なら、テンプレを始めとした内容で判断できるでしょう。)

悪意による重複・乱立スレには一切書き込まず、ログを破棄して読み込みもしないようにしましょう。
このスレへの誘導も必要ありません。
完全に放置しましょう。
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 16:56:36.94ID:0ze9xuVg
使い方&注意 - 5ちゃんねるwiki
https://info.5ch.net/index.php/Guide
「荒らしは完全スルー、荒らしを構うのも荒らし」
これは『5ちゃんねる』が掲げる鉄則です。必ず守りましょう。
守れない人は去ってください。


Q
おかしな書き込みばかりしているのがいるんだけど?

A
“それ”に関しては別のスレでどうぞ。
このスレでは一切触れないようにしましょう。

アンチセガをヲチするスレ3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1471174683/

“おかしな人”やその行為に関して言及したい方はこちらへ


他ハードとの派閥・優劣争い、対立行為、などはここでは禁止です。
それに参加したい方は、他の板にふさわしいスレがないか、ご自身で探してそちらへ行ってください。
また、他所での争いなどに関する事柄を当スレに持ち込むのも禁止です。
0005名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 17:01:48.54ID:0ze9xuVg
★重大ニュース★
祝!『メガドライブミニ』の発売が決定しました!


「メガドライブ ミニ」は2019年9月19日発売。価格は6980円(税別)から。収録タイトルは40本に - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190330001/
2019/03/30


メガドライブミニ、『アイラブミッキー&ドナルド』、『ランドストーカー』など新ラインアップ第2弾発表! 12本入りの『ゲームのかんづめ』も収録 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201904/18175050.html
2019.04.18
0007名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 17:07:39.55ID:0ze9xuVg
推奨NGワード

MD代表
PCE代表
1528847352
1537411848
1550381543
1555882303
自演
連投
(AAの一部)…『/ 』など
(その他、低劣な呼称など)
0009名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 21:08:45.45ID:EhHQhYlG
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~
0010名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:40.46ID:KDx9JCOb
>>1
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 06:39:09.75ID:aQ+YRVDZ
ソフトラインアップ発表されて
がぜんスレが盛り上がってきたね
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 07:36:06.15ID:bk9H0/+s
★警告★


ここは吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」ってCMはゲーマーなら知ってて当然と独りで叫ぶ
初老中年つるるんベイベーMD代表が立てた黙祷スレッドです

削除依頼が出ています

一切書き込まないでください

   _____         
  |  | S .|      人  
  |  | E .|     (_.@) 
  |  | G .|    (_..や.)  
  |  | A .|    ( . な..) 
 | ̄| ̄ ̄||ii~ |  | ̄| ̄ ̄||ii~| 
 |  | 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸| 
       ,,, ,,, ,,,
(´・ω・)つ┃┃┃~~~

誘導
【祝】メガドライブやろうぜ part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528847352/
0013名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 16:54:53.83ID:1f4MzdwT
スーパー忍の初期バージョンが目玉として入るに違いない
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:18.36ID:An3Gdwb4
ベアナックル2紹介の時、古代サウンドのゲームはもう一つ入ります的なこと言ってたけど、スーパー忍よりトアの方が可能性ありそうだと思ったな
0016名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:58.81ID:uv4NJ5ZR
ガントレットに違いない
そうであってくれ
0017名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:48.24ID:gG711Aht
ガントレットもそうなの?
崎元さんだと思ってた
0018名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:40.32ID:hdPXBHll
意外とメガCDのソフトも収録されるんじゃ無いだろうか
そうじゃないとメガドラの歴史を辿るなんて出来やしない
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:01.92ID:DVpemHba
スーパーCDロムロムを入れれば爆売れ間違いなし
0024名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:18.36ID:/7ceabLu
>>18
ゲームの缶詰(お徳用)はどうなんだろう
ゲームの図書館タイトルの詰め合わせだから
厳密に言えばメガCDではなく、メガドラ扱いなのかもしれない
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:41.42ID:xHvdMiQN
>>18
公式に収録されないって言ってるのに何を期待してんだ?
まず入らないだろうな
技術的にどうこうだけで片付く話でもあるまい
0026名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:01.06ID:xHvdMiQN
>>24
メガCD版準拠なら曲がまずDAがベースになってないとおかしい
今回は配信同様にFMだから
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:14.97ID:An3Gdwb4
32xメガCDは収録されないと断言されてるからなあ
正直40本のうち5本くらいはメガCDタイトルでも良かった気もするけど、外見がメガドラなのにメガCDも入れるのかとか、ソフト選びが複雑になるとか色々あって断念したんだろう
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:03.15ID:Ohyf+miY
当時のセガがメガCDに力入れてなかったんだから扱いが悪いのも仕方ない
0029名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:36.78ID:Kub6rJ1O
サプライズはテラドライブのパズルコンストラクションだよ。
これは内緒だょ。
0030名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:25.95ID:QstlhElM
このアホなループ全タイトル発表までずっと続くのか
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:58.28ID:S9EvTEwh
5月に21〜30
6月に31〜40で
9月発売まで間が持つのかい?
0035名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 22:47:54.39ID:2wvdnmKC
ぶっちゃけ、youtubeでプレイ動画ばかりみてるわ

もうだめかもわからんね。
0036名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:26.54ID:An3Gdwb4
それは最近ゲームやる気力が無くて的な?
やった事のあるゲームならともかく、やった事のないゲームの動画なんて個人的にはつまらない事この上ないが
0038名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:38.65ID:S9EvTEwh
PS4もswitchも持ってないのにメガドライブミニを買ってる場合かと思いつつエビテンでコントローラもたのんでる。
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 00:27:13.22ID:AaCd27z5
PCエンジン以降ゲームは進化してないからね
PCエンジンだけあれば十分
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 01:26:04.70ID:OZY/QtWA
予想なんかしたって結局収録タイトルを決めるのはメーカーなんだから無意味且つ無駄
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 06:36:42.93ID:j4xot5NA
ワクワクが止まらない
ロマンティックも止まらない
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 08:07:51.92ID:K1byetiL
>>36
ゲームセンターCXにあれだけ人気があるんだから
プレイ動画にも相応の需要はあるんだろうね
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 08:27:20.23ID:rGJQHKLv
ゲームセンターCXは有野課長のヘタレプレイをヒヤヒヤしながら見守るのが楽しい
YouTubeとかのプレイ動画は上手い人の超絶プレイを見るのが楽しい
多分用途は違う
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 13:52:48.97ID:aWGzH3/j
ツイッター見てると、みんな節約して買うだの頑張って買うだの言っててびっくりした。
ストライクゾーンの人はそれなりの年だろうし、ソフト一本分の値段なのにわけわからん。
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 14:59:46.86ID:BDKZ9Axu
ツイッター勢、切実だな
五ちゃんはおっさんばかりだから、みんな購入済みだよ
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 15:53:19.62ID:ZzaReydV
それなりの歳の人は
給料管理されて月3万のおこづかいでやりくりしてるんだよ
0050名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 16:09:00.05ID:LppM2mfO
まあ他にも色々支出があるかもしれないし
俺もサターン互換機約37000円には悩まされている
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:14.17ID:XJku5oqv
Mega Sgあればメガドラミニいらんと思っていたがラインナップが凄すぎて買わざるを得ない
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:38.49ID:AaCd27z5
やっぱりPCエンジンは最高だね
PCエンジンミニが出たらまたゲームが盛り上がるだろうね
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:47.73ID:kjodq+Mf
万が一出るとしてどの形態かが問題
白本体
白本体とCD-ROMROM(カバー付き)
コアグラ
DUO
シャトル
かに
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:33.48ID:hZlQUz2A
>>44
ID:AaCd27z5はたぶん徘徊してる老人じゃないかな
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 22:46:29.08ID:qCH8/HQB
当時の空気はわからないけどメガCDももうちょっと軟派でビジュアル寄りのゲーム出しておけば良かったのにという気はする
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:37.39ID:kf+DqJgA
>>58
それでは劣化CDROM~2になるのでは?
硬派路線だからこそ
シルフィード、夢見館、LDゲー移植など独自路線で存在感は示せれた

CDROMの大容量を活かした
GGシャイニングフォース作品のカップリング
ゲームの図書館作品の詰め合わせ
初期作品(金斧、スーパー忍、ベアナ、コラムス)の詰め合わせ
などもあったしね
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 23:02:28.44ID:fg1w8CV7
メガCDの存在自体知らなかったわ
あったんだ程度
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 23:37:22.15ID:AaCd27z5
やっぱりPCエンジンのスーパーCD-ROM2に比べると格が数段落ちるね
CD-ROM2は今でも影響をもたらすほどほんとに革新的だったからね
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 23:37:43.82ID:0ZUJcs6I
まあがっかりハードよ
0063名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:06.28ID:qCH8/HQB
>>59
もちろんそれはわかるし当時の最先端感は感じるんだよな。ロムロムよりスペックは上というのがラインナップから見てもわかるし。
ただ今から見るととっつきやすさを感じるラインナップが若干少ない感じもあるなと。

サターンは若干軟派寄りな気もするがそこら辺の硬軟のバランスは良かった気がする。
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 00:06:09.27ID:j8xksL/W
発売直後はアーケード移植に強かったものの
だんだん、ギャルゲーに傾き
海外はてんでダメで国内特化・・・SSはPCエンジンの後継ハードだっけw
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 00:16:17.99ID:Czek3Urp
>>56
こういうのってどういう気持ちで買うのかね?

いや、昨日ユニクロ行ったら、マリオかルイージかわすれたけど
ジャンプしてる絵がプリントされてTシャツ売ってるのよ
ファミコンのゴリゴリのドット絵よ
そりゃ、しゃがんでるよりかはましだけど、ほら。

まぁ、パックマンとか極端に記号化されたものならカッコよくもなるけど
完全にファミコンの人型キャラがTシャツにあるのよ

このマウスパッドに至っては完全にゲーム画面じゃん。
どういう意味だよ?

例えばソニックやテイルス、エッグマンでもいいや
その辺を模したマウスを同時に売るとかなら
まぁまぁわからんでもないけど。

だから、マーブルマッドネスをメガドラミニに入れることが決定してるのであれば
PC用のトラックボールを使えるようにしてください。
ついでにランパートも入れてください。
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:10.61ID:ACv98vqC
無限増殖のトコだったら、気持ちはアゲアゲで、生産性が上がるかもしれない。
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:29.35ID:ACv98vqC
スト2のはカッコイイ、ついでに。
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 01:09:13.02ID:sDM1oFFi
>>61
ゲームアーツの故宮路社長曰く
PCエンジンCDRomはランダムアクセスが出来なくて不便、カセットの大容量版
メガCDはその点が改善されててムービーも流せる
と言っていたが?
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 01:21:05.58ID:zRUEJ4nh
>>64
メガドラの真の後継機種はNINTENDO64だからな
64bitCPU搭載したことをそのまま製品名にしてしまう時点でもうメガドライバーには説明不要だと思うが
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 01:32:03.25ID:yD+yQbBs
SEGAの延長に任天堂があることは100%ありえない

任天堂のマリオゼルダポケモンといったいつの時代にもお決まりの定番タイトルを延々と出しては
宣伝とイメージ戦略で情報弱者を席巻していくスタイルと、
新取気鋭の無名IPで挑み続けるSEGAのスタンスは明らかに水と油
むしろソニーやXBOXの先駆けだな
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:31.29ID:yD+yQbBs
ちなみに海外ではSEGAが任天堂を圧倒していたことは
海外のPSの×決定や、箱のボタン配置でもわかる

国内に関しては大昔から任天堂の御用メディアや御用アナリストが
延々と情報工作で任天堂age、他社ハードsageを繰り返してきたからな
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 06:18:53.56ID:SLnMcCr4
>>3
> 他ハードとの派閥・優劣争い、対立行為、などはここでは禁止です。
> それに参加したい方は、他の板にふさわしいスレがないか、ご自身で探してそちらへ行ってください。
> また、他所での争いなどに関する事柄を当スレに持ち込むのも禁止です。
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 09:06:24.97ID:hdw48sSz
>>72
何を言ってるんだ
決定ボタンの配置が任天堂と違うのは4ボタンになったドリキャスから(というかそれまで6ボタン配置が他社ハードにはない)だが
ドリキャス出る前のサターンの時点で海外ではセガハードは苦戦してたじゃん

マイクロソフトがドリキャス配置に準拠してたのは元々箱にドリキャス互換を付ける予定だったからだろ
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 12:16:34.76ID:OJR+iGTK
★警告★


ここは吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」ってCMはゲーマーなら知ってて当然と独りで叫ぶ
初老中年つるるんベイベーMD代表が立てた黙祷スレッドです

削除依頼が出ています

一切書き込まないでください

   _____         
  |  | S .|      人  
  |  | E .|     (_.@) 
  |  | G .|    (_..や.)  
  |  | A .|    ( . な..) 
 | ̄| ̄ ̄||ii~ |  | ̄| ̄ ̄||ii~| 
 |  | 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸| 
       ,,, ,,, ,,,
(´・ω・)つ┃┃┃~~~

誘導
【祝】メガドライブやろうぜ part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528847352/
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 12:29:25.92ID:ER+Kukaj
国内のメガドラミニ、今のところ洋ゲーで入っているのはコミックスゾーン
くらいだけど今後増えるのかな。ディズニーも入ったことだしここはひとつ、
メガドラトップクラスのプレミアソフト、マキシマムカーネイジ期待したいけど
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:01.73ID:ER+Kukaj
自分はメガドラの周辺機器ってメガモデムしか持っていなかったけれど、
側面のカートリッジスロットみたいなのはメガCD接続用?ほかになにか
用途ありました?
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 12:50:12.96ID:j8xksL/W
メガCD接続用。
フロッピーディスクドライブを装着すると
初代メガドラは左右対称になるというイカしたデザインだったが世に出ることはなかった
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:57.01ID:uUeEegAH
フォルムの話なら、初代メガドラにメガCD2付けた状態が一番カスタム感あって好きだな
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 16:21:30.52ID:V8Sbt1ux
>>80
一番横長だよね。
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 18:53:54.88ID:iMwwtPH6
メガドラミニが待ち遠しいんやなw
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 21:59:03.25ID:uRARiHXT
なんとなくツインクルテールやりたくなって秋葉原行ったけど、予想以上に高くて買わずに帰ってきた
あの価格は面白さゆえ?レアだから?
0084名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 22:07:27.18ID:ntTg9WlJ
あんまり出荷してないんだろうし、ゲームとしてもそれなりに面白いんだろうな
さらに言うならパッケージの女の子が可愛い

全方位シューティングと言うのもメガドラでは他に無いしぱっと見の時点で出来が良くて楽しそうなのは伝わってくる

やった事ないけど
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:18.49ID:4th3ZPTC
うん、見ため面白そうなんだよな…
連休明けまで考えて、それでもやりたかったらもう一回行ってみようかな

とか言っててメガドラミニに入ったら泣く
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 23:16:31.39ID:ntTg9WlJ
6月には全部わかるからメガドラミニ全ソフト発表されるまで待ちたまえよ

それまではワルキューレの伝説かFRAY Xak外伝でもやって自分を誤魔化すんだ
0087名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 23:22:25.63ID:ah5jJ70I
WASだっけ?新規参入メーカーだったかな
当時はグラフィックが綺麗で内容も良作、でも出荷数が少なめで叩き売りはあまり無かったんじゃないかな
女の子のパッケージは外国コレクター受けがいいのかね?
アリシアとかグレイランサーとか
0088名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 23:57:44.05ID:ER+Kukaj
>>87
海外パッケージだとネイとか異常な濃さになってるからなあ…
ただ日本のアニメキャラが海外でウケるのを見ると、彼らも
日本的な美少女キャラなデザインの存在を知らなかっただけで
決して嫌っていたワケじゃないんだなと
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 01:10:51.13ID:eILtc1N3
>>86
オッケーもう少し踏みとどまってみるわ、ありがと

ただ手元にメガドラしかないから代替品に悩む…
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:55.44ID:+P0ChSXA
>>88
日本のアニメが海外で大々的に評価されてジャパニメーションなんて言葉まで出て来たのは90年代中盤以降
それ以前も日本のアニメを好む外国人はいたけどまだアチラで市民権を得られるほど
日本のアニメは浸透しておらず
単なるオタクカルチャーとして分かる人しか理解されてなかったため
まだアニメ=子供の見るものっていう認識があったんだよ
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 01:31:37.57ID:c9RLb/Ut
>>89
本気で代替になるともあまり思ってないが、FRAY Xak外伝はPCがあればプロジェクトeggで出来るぞ
一応シリーズ物だからアレだけど
ついでに言うとメガドラのゲームも結構移植されてる
0092名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 06:16:44.74ID:i9g6NRmU
これがMD代表の日常だ!

>>801
無職童貞のPCエンジンユーザーは正しくは60代だよ。しかもPCエンジンユーザーはロリコン
681 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 22:49:11.09 ID:37rjKZfo0
>>680
そうだとも
ハドソンはゲーム業界の神だから任天堂もセガも全財産を供出して復活させろ
そのせいで任天堂もセガも会社がなくなってもかまわない

682 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 23:07:57.38 ID:37rjKZfo0
最強ヒロインといったら甜花ちゃんだろ
コマコちゃんも千恵ちゃんも捨てがたいけど甜花ちゃんがいちばんロリプニすげーよ

683 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 23:08:41.65 ID:37rjKZfo0
誤爆

686 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 09:33:16.04 ID:LaWGxicC0
>>682
甜花ちゃんのロリプニって何?

個人名が3つあるのでGOOGLEで検索した結果
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DQKV57N?ie=UTF8&redirect=true
>【フルカラー成人版】 小女ラムネ 第2話 ちーちゃんと秘密のアルバイト 【フルカラー成人版】小女ラムネ (e-Color Comic)
さすがハドソンを崇拝してるPCエンジン信者兼GK、まぎれもないペドだった

418 :ゲーム好き名無しさん[sage]:2014/01/26(日) 13:32:58.71 ID:wznHbIEx0
>>355

まこぴーは興味ないから画像貼らなくていい
切なくねーしw

ドキプリももうじき終わるわけだが、鳩を超える作品ではなかったってことだwww
ttp://hissi.org/read.php/gsaloon/20140126/d3puSGJJRXgw.html
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 09:05:27.40ID:+0oQROSs
あんまりレアソフトでばかり釣り上げるのもなんだかなあ
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 17:38:40.77ID:0sjWjRTX
子どもの頃にトムとジェリーを観てる世代には大人になっても何も起こらないが
子どもの頃にパワパフガールを観てる世代には大人になったら何か起こる可能性がある

覚醒せよ!アメリカン!
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 18:39:11.06ID:L6JT8oQP
>>94
タイトーって特集するほどメガドラソフト出してたっけ…
0097名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 19:53:46.87ID:5Cv7Zsk1
俺もダラ2とナイトストライカーくらいしか思い浮かばなかったんだが、調べたらかなり出してくれていたんだなと思った
0098名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 21:01:23.84ID:YeuTLDPa
タイトーはセガの商売敵だったナムコやコナミよりも店舗数が桁違いだったからね
セガはタイトーからしたら競合相手というよりはお客さんに近かったから
塩対応だったナムコやコナミと違ってセガハードにも隔たりなく接してくれてた
0099名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 21:08:29.36ID:5OO/AOOO
タイトーとセガはジュークボックスを売ってた頃から
協力関係があったでしょ
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/28(日) 07:11:42.34ID:/iDpeHST
これがMD代表の日常だ!

>>801
無職童貞のPCエンジンユーザーは正しくは60代だよ。しかもPCエンジンユーザーはロリコン
681 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 22:49:11.09 ID:37rjKZfo0
>>680
そうだとも
ハドソンはゲーム業界の神だから任天堂もセガも全財産を供出して復活させろ
そのせいで任天堂もセガも会社がなくなってもかまわない

682 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 23:07:57.38 ID:37rjKZfo0
最強ヒロインといったら甜花ちゃんだろ
コマコちゃんも千恵ちゃんも捨てがたいけど甜花ちゃんがいちばんロリプニすげーよ

683 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 23:08:41.65 ID:37rjKZfo0
誤爆

686 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 09:33:16.04 ID:LaWGxicC0
>>682
甜花ちゃんのロリプニって何?

個人名が3つあるのでGOOGLEで検索した結果
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DQKV57N?ie=UTF8&redirect=true
>【フルカラー成人版】 小女ラムネ 第2話 ちーちゃんと秘密のアルバイト 【フルカラー成人版】小女ラムネ (e-Color Comic)
さすがハドソンを崇拝してるPCエンジン信者兼GK、まぎれもないペドだった

418 :ゲーム好き名無しさん[sage]:2014/01/26(日) 13:32:58.71 ID:wznHbIEx0
>>355

まこぴーは興味ないから画像貼らなくていい
切なくねーしw

ドキプリももうじき終わるわけだが、鳩を超える作品ではなかったってことだwww
ttp://hissi.org/read.php/gsaloon/20140126/d3puSGJJRXgw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況