X



ロマサガ2 part102 【ロマンシングサガ2】??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/07(日) 20:19:05.45ID:29ILUBXl
◆ iOS / Android / PlayStation 4・Vita/PC/Xbox One/Nintendo Switch版公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>970がやるぞ! ルドン送りなら>>980が先帝の無念を晴らす!

※前スレ
ロマサガ2 part100 【ロマンシングサガ2】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1549374146/l50
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:47.89ID:am2J3VtA
>>241
腕力の方がダメージへの影響力高いんじゃなかったっけ?
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:23.02ID:am2J3VtA
触手とか強い敵のキックってってかなり殴防御を高めてないと耐えきれない印象

>>238
この組み合わせはかなりバランス良さそう
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/15(月) 22:43:19.36ID:8WZahIQ2
だから体術は腕力優勢だと何度言えば

>>238
セブンスアーマーは強い黒ガラみたいなもんだが
水環・ラバソで穴がなくなる
魔石を使いたい場合でも耐熱服よりは水環の方がいい

触手やキックは、獣神衝やエアスクでカバーすれば問題なく耐えるだろう
素で耐えたいならやっぱりクロースヘルムが欲しい気がするけど、趣味の範疇
単純な防御力よりは行動後防御で耐える方が現実的じゃなかろうか

どっちかというと雷防の低さが気になるので
聖衣や竜鱗ベースも検討していいと思うよ
重さや補整も考えると、やっぱ聖衣最強は揺るがないわ
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/15(月) 23:21:55.71ID:Ms9aWkdP
初心者「アバロンの聖衣?今更こんなもんイラネ」
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 00:44:24.20ID:1Ix1Mnl+
冥術師でも宵闇のローブじゃなくてアバロンの聖衣を着たりするな
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 01:58:47.05ID:DdtXhgFt
防具についてどうもです。
キックに900食らうとはいえ耐えられるなら及第点かなと
聖衣、竜鱗って全体のバランスがいいのは理解してるんだが物理に対して脆くてやられるイメージが。。。
術使いはさすがに聖衣着せるけど
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 04:27:59.81ID:lu/yfIGJ
3週目クリア
さすがにやること無くなってきた
ドレッドクイーン倒すたびにHPが1万アップとかにしてくれればやりこみ要素になったのに
次は小剣とか弓みたいな弱い武器だけで頑張ってみようかな
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 07:53:12.60ID:ysJ09N6w
獄竜三体の絶望感よ
即死が効かねーからガチるしかないしクジンシーの前座に3連続で出て来られたらもう…
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 08:02:20.84ID:U+1K0eO8
ヘルビースト「俺も忘れてもらっちゃ困るぜ!」
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 09:25:48.19ID:TlK/Ta03
そういえば一人旅ってしたことなかったけど
術は水地冥で剣・大剣・体術辺り縛ればそこそこの難易度になるかな?まだヌルいかな?
0259名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 19:15:24.47ID:Q9acpR9y
水地冥なら術はこんな感じか

霧隠れか水舞い
エリクサー
竜脈
金剛盾
サンドストームかストーンシャワー
レイスフォーム
クイックタイム
シャドウサーバント
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:15.95ID:V9q+na/x
ナウシトエにシーフリング三つ持たせてエリス弓持ってのイヅナ、大地の剣持ってのファイナルレターってどんくらい火力出るんだろ
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:20.57ID:V9q+na/x
>>259
サンドストームかストーンシャワーはリマスターかそうでないかで決まるな
霧隠れはレディホークでいいから水舞いやな
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:44.48ID:1Ix1Mnl+
水地冥は縛りプレイ云々を別にしても
戦士系の構成としてはそこまで悪いわけじゃない
魔力は低いけど理力が高くてサンドストームの火力をそこそこ出せる奴も多い

>>253
そうなんか 知らんかった
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:38.95ID:C6EMiSzU
地雷な組み合わせは水地天と水風冥かな〜
両方とも単騎で七英雄を倒せる気がしない
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:37.26ID:C1+THV6m
キャラにもよるが、戦士系なら大体SFCでもストーンシャワーよりサンドストーム優勢だよ
戦士系は水地冥にしない理由はあまりない

水風冥はどうしてもダークスフィアが欲しい場合は出番ある
ヴリトラ狩りたいけど斬技能なくて空圧使えない、とかな

地雷というか、どうしようもなさそうなのはやっぱ火風冥
回復ないし、攻撃術の多い火風と冥はディスシナジーだし、クリフレのない火とか妖精光のない風とか微妙すぎるし、回復ないし
ムーンライトあっても、回復に武器枠使う時点で面倒だしなあ
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:01.23ID:TlK/Ta03
五人ならともかく単騎で回復術無いってのはキツいってか無理ゲーか
火風冥だと体力吸収くらい?もしくはリヴァイヴァ頼み?
ジリ貧の予感しかしねえな
0267名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:27.91ID:UffM+MNE
水風冥は育てる段階ならむしろ鉄板だわな。
冥を覚えたらまともな回復手段が水しか無くなり、そうすると攻撃と防御のこなせる風が欲しくなる。
その裏返しで、地を覚えると地ではレベル上げ以外に何も出来ないから天と火で補うことになる。
0268名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:11.88ID:Cpaf8gM8
結局冥入れようとするから駄目になるだけか
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:46.45ID:49Cvjykd
霧隠れしてサーバント貼り直しとか一人旅だと結構強いぞ
0270名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 23:26:15.55ID:V9q+na/x
なんかロマサガ2の単属性術縛り七英雄とかやってる人のツイッターで
ヴォークテス来たらリヴァイヴァ掛け直しとか書いてるの見て驚いた
縛りやる人でも間違った認識ってしてるんだなぁ。ヴォークテスじゃリヴァイヴァ消えないのに
一応五人居れば火風地天どれか一つの系統術だけでも七英雄は倒せる。風は運ゲーなるけど
冥は火力的に厳しそう、水はまあ置いとくとして
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:06.18ID:V9q+na/x
冥は合成術も地との二つ以外ゴミしかないのがキツすぎるよなぁ。以外と合成術ってゴミ多いけど
セイントファイア、熱風、ファイアストーム、ヒートハンド、ヘルファイア、ゴーストライト
プリズムライト、召雷、ダイヤモンドダスト、サイクロンスクイーズ、イルストーム、ポイゾナスブロウ
太陽風、ダークスフィア、ヴォーテクス
アークサンダー、
ここら辺は全部ゴミ
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:46.44ID:UffM+MNE
>>270
冥だとせめて爪で殴るのくらいは解禁しないと状況再現ありでも厳しそう
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:36.10ID:eA4+JN6n
冥関連で使い物になるのは

-シャドウサーバント
-サンドストーム
-レイスフォーム
-退魔神剣

このぐらいだから
まして冥単縛りとか地獄以外の何物でもない
0274名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:41.90ID:KY2l6Wc2
ペインとかホラーとかジェラールが最初から覚えていたらめっちゃ活躍できそうなのに
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:29.26ID:yi8QSgn3
縛りの場合は使い物になるとかならないとか以前の問題だからなあ
水とか本当に何も縛らなければチートだけど、水縛りは冥より無理、というか不可能だし

>>271みたいに言う人は結構いるが
熱風・ダイアモンド・アークサンダーあたりをゴミと断言できるスタイルは結構限られると思うぞ
開発時点では貴重な全体攻撃だし、合成術というだけでも価値あるし、終盤もコスパや系統の関係で使う事がある
コウメイとか石雨でもオーバーキルだから、終盤でもアークサンダーしてる事が結構ある
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:29.59ID:eA4+JN6n
弓や冥術も火力はアレだけどコスパ重視のサブとしては十分使えるな

メインとして使うハンターや陰陽師は弱いけど
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 02:05:51.85ID:KY2l6Wc2
ハンターは登場する時期も悪い。
タームソルジャー道場が閉まってから弓使いに出てこられても。
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 09:31:36.72ID:7NHzNEPz
海女って天と風が得意なんだろ?
まさしく妖精光のためのクラスじゃないか?!
実はかなり使えるのでは?
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:27.07ID:o/d9SJ8d
妖精光って自分にしか掛けれないんじゃ?
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 09:49:03.80ID:7NHzNEPz
使えねー、せっかく海女の活用法思いついたのに…
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:53.08ID:V4hFKf5s
海女使ったことなかったんで知らなかったがステータス的には術師してないんだな、術威力はちょい高めの軽戦士レベル
むしろ腕力と素早さがまあまあの数値してるから妖精光かけて体術振るのも悪くはないんじゃねと思う。技能ないから1から育てないとならんが

ただそこまでするくらいなら他にいくらでも適任はいるわけで
0283名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 19:09:15.37ID:hxi9/1UY
もっと加入が早ければマルチファイターとして活躍出来たろうね…、中盤までは
0285名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:03.39ID:o/d9SJ8d
沈没船って中盤〜終盤だからな
人によっては最終皇帝になってる
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 19:33:45.62ID:Cu3TURX1
終帝以外でクリア目指すなら陣形もろとも諦めないといけないクラス
0287名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:22.65ID:yi8QSgn3
マルチファイター(武器技能突だけ、閃き術士)

腕力じゃなくて、素早さと体力が特徴の壁クラスだぞ
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 19:47:05.16ID:KY2l6Wc2
>>282
なにげに体力が平均17.625で女性のクラスとしてはアマゾネスに次ぐ2位。素早さも平均18.5でシティシーフ女に次ぐ2位。
盾を装備して妖精光を唱えてマタドールするのが向いている気がする。
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:43.18ID:FvPM+8BW
竜脈を重ねがけして体力99のまま戦闘を終わらせてHPが上がると一気に50〜99も上がる
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 22:46:29.27ID:ng4pKvWx
カンバーランドイベントでハロルドに「ゲオルグとソフィアにはもう会いましたか?」
って質問に嘘ついて両方とも会ってないのに「会った」と言っても一応話進むんだな。
ダグラス城の隣の森にいるトーマを見つけられないと進まないが。
SFC版だとどうだったんだろう?
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:46.35ID:eA4+JN6n
体力が高いと状態異常が治りやすいらしいけど
どうでもいいね
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/17(水) 23:55:12.31ID:eA4+JN6n
ベイダーは腕力と体力に特化して他の能力が最低なキャラだけど
その腕力も23止まりでアウに劣り同値でもユノーの方が全体的に優秀
かつ体力の価値はそんなものだから相当可哀想な奴
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 00:56:11.07ID:El5iA3zg
格闘家ってなんで素早さ低いんだろう。トップクラスのアスリートならスピードもあるよね。プロレスラーのイメージなんだろうか。
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 01:09:04.22ID:c88AVlG6
ロマサガ2が発売された時代に横綱だった曙さんのせい
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 01:34:42.65ID:khzofi8I
>>295
ユノーは有能ではないと思うぞ
槍しか使えないし閃きも半端で、本当に腕力しかない
皇帝にするなら別だが、仲間としてはベイダーの方がいい
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:07.21ID:LChG0BXy
格闘家で最もクセがなく使いやすいライガーでも
フヨウやトシ、ティルピッツに大きく劣る
一応、体力やLPではこの3人に勝っているぐらい
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 03:57:10.60ID:usG0Wr+V
>>298
ベイダーも体術しかないし腕力の方が重要と言っても流石に素早さ10は低すぎるし
SFC版で噴火させて体術レベルを0から上げるのが面倒な時に仕方なく使うって程度の実用性な気が
0302名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 07:38:24.95ID:J7wHLxWs
よいかベイダー。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
私が中心に立ち、
力の高いハンニバルが後衛、
両脇をアウとユノーが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
ジョルトカウンターでもやってろ。
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:31.68ID:e7IJe0AM
>>300
体術使う前提ならユノーだって素早さ11だし0から育てなきゃいけない分ユノーの方が劣ってんじゃねえの
むしろ早めから採用できるベイダーの方が優秀まであるわ
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:03.70ID:8M9SKHiC
ユノーはないな
一から育てるならもっといいやつがいるし
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 12:49:15.10ID:N4fO2kvL
最終メンバーにドウマンってどうなん?
冥術上げまくってサンドストーム予定だけど、おとなしくスカイア入れた方が無難かな?
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 12:54:28.71ID:T7V9YPKh
>ドウマンってどうなん?

これが言いたかっただけだろ
0309名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 14:49:14.76ID:e7IJe0AM
別にこんなところでわざわざ聞かないで好きなキャラ使えよ
コウメイスカイアハンニバルアウ以外は総じてゴミみたいに言う奴が飛んでくるぞ
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 15:09:55.33ID:rR8rkSwD
正直、最終皇帝に合わせてキャラ調整してまでコウメイとかハンニバルとか使いたいと思わない

その時にいる強キャラを適当に組み合わせて組んでるわ

軽装歩兵は技ポイントが高くて何でも出来るからお気に入り
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 15:13:22.76ID:6UPDyyzE
実際一人クリアとか縛りプレイが成立してるからどうとでもなる
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 15:16:57.90ID:0XkyAFSG
正直宮廷魔術師女ソロで七英雄倒せるんだからどんなキャラでも行ける
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:45.33ID:usG0Wr+V
>>303
だれがユノーに体術使わせるなんて言ったんだ?
ユノーが有能で無いのは同意だがベイダーも大して有能じゃないだろってだけの話
有能かどうかで語るならインペリアルガード女なら
腕力1低いけど剣技能あるセレスに比べればユノーもベイダーもどっちも無能なんじゃないかと
全キャラで比較するならもう言うまでもないよな
0315名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 17:57:30.15ID:7EPuV6JL
ハンニバルの人気って絶対カラーリングも影響してるよな
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:05:31.77ID:LChG0BXy
アマストで体術使わせるなら
ベイダーでもユノーでもなく>>299の高速ファイターの方がいいな
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:14.46ID:+eC/phFg
よくわからないけど忍者使うんじゃダメなんですか?
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:51.55ID:LChG0BXy
インペリアルガードみたいな腕力あるけど鈍足な奴らは
アマスト以外の陣形、基本的にラピストで大剣振るうのが一番だと思ってたわ
0319名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:20:51.96ID:tXM474oa
板の名前100かい音読しろ
リメイクの話題もokだが、基本はSFCメイン
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:05.71ID:LChG0BXy
>>320
それやるんなら
やっぱりフヨウやトシ、ソウジみたいな連中で良くね?
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:13.96ID:USqBJGSi
>>319
SFC版?25年近く前のゲームだし、リメイク最近出たんだから
リメイクの方が主な話になるのもしょうがないだろ。
0323名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:43.90ID:LChG0BXy
オートクレールやサンドストームが酷かった時代

あと終帝男がムーンライトを使えないのに
当時から妙に男派の声が多かった気がする
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:46:35.42ID:KYjk6ZRa
>>314
全キャラで比較し出したら大半ゴミになんだろ馬鹿かお前
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:56.06ID:iVQI/cGy
>>319
板の名前以前にテンプレを見た方がいい
リマスター版もテンプレに入ってるしリマスタースレも特にないからここで全プラットフォームのロマ2の話題OKやろ
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:56.26ID:97F1ZU3t
リメイクと言われるほど大幅に変わってないただ追加要素が入ったりマスターだし
元がSFC時代のものだから1つのスレで話してなんら問題ないと思う
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:57.34ID:lJAB8uXW
>>321
そりゃそうだけどね
ラピッドつかうなら妖精光より金剛力だろうし
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 18:59:30.68ID:GZJ1O/oi
まあリマ前提で話す奴が多すぎてSFC版に回帰した俺は肩身が狭いな
追加キャラ以外は半端かそもそもいらん要素ばっかでな
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:13.93ID:usG0Wr+V
>>324
だから言うまでもないと書いたのにそんな事もわからなかったんだ
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:32.59ID:sV51y8rf
今このスレにSFC版なんてやってる人そこまでいるの?
みんなリメイクされたHDリマスター版のほうだと思ってたわ
比率としては9:1くらいでHDリマスター版の人が多い気がする
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:23.78ID:KYjk6ZRa
>>329
前提条件の違うキャラを並べ立ててあいつは有能だの無能だのと騒ぎ立てるのが無駄だって話だろ?そこまで分かってんならなんでそんな無駄話に首突っ込んでんだよ
だから馬鹿だって言ったんだよ、俺もお前もな
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 19:16:56.85ID:khzofi8I
聖剣2ほど乖離してないし、そもそもリマスター用のスレあるのか知らんから別に混じっててもいいけど
基本はSFC、というのにはある程度同意しとく
基本はリマスター、では確かにレトロ板の名折れになるし、SFCの話題を圧迫したくはない

>>300,314
攻略段階だと、閃きが重視されるので、半端なユノーより貴重な体術要員のベイダーの方が有能
最終段階だと、火力が重視されるので、腕力系底辺の槍より頂上も狙える体術の方が有能

比較しなくても普通に、ベイダーは採用する事も多いけどユノーは滅多に使わないな、俺は
セレスやディアナは普通にエース級だな

ちなみにベイダーは素早さ10でも、格闘家の中では体術最強で
固定キャラ以外の体術技能持ちに限定すれば、SFCではアウに次いで2位の破壊力を持っている
マゼランやフィッシャーよりも上だ
これで無能というなら、体術は忍者でしか使わないみたいな話になると思う

体術自体がとても強い技能、というのも留意点だと思う
腕力16とかそこらのキャラでも、補助前提なら腕力23無明剣を超える威力が出せる
全技能50前提だと、終帝女の金剛無明剣より、アズィーザの妖精金剛千手観音の方が威力上、って言うと結構驚かないか?
実際にはそこまで色々揃わないだろうが、とにかく体術はつよい
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 19:37:27.59ID:URGJUTa0
家ゲーレトロのリメイクだから板違いではないと言う解釈
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 19:49:36.51ID:usG0Wr+V
>>333
閃き重視の時にわざわざ強い奴でるまで頑張る必要性は薄いからベイダーというより格闘家のメリットだな
最終段階だとマゼランやフィッシャーは素早さが20あり斧技能もあるから技ポイントも上
陣形の素早さ補正も元々のステが高い方がより大きく上昇する
ザコ戦で一々補助使ってられないこと考えると素早い方がアマストの行動後防御を生かしやすいし
ラピスト使うときにも斧を使えるから戦力があまり低下しない
対するベイダーは攻撃力ではわずかに上だがそれ以外は体力しかない
まあユノーよりは有能だと思うがマゼランやフィッシャーより有能かといわれると疑問符が浮かぶな
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 20:26:07.43ID:KbxXPPXK
>>335
ベイダーに体術を使わせたときの破壊力はアウに次いで2位、マゼランやフィッシャーよりも上と言ってるだけでどこにもベイダーはマゼランやフィッシャーよりも有能なキャラとは書いてないように思えるんだが
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:52.50ID:LChG0BXy
今さらだが確かにユノーはあまり使い所ないかもな
少なくとも即戦力としての価値はベイダーの方が上か

あと個人的には閃きが優秀で理力も高いディアナの方が好みではある

>>327
キャラによって相性の良い陣形も違うよな
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 21:09:13.67ID:usG0Wr+V
>>336
すまん確かに書いてなかったわ
単純に攻撃力が上ってだけでマゼランとフィッシャーについては
どっちが有能って話じゃなかったかもしれないな
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 21:31:10.89ID:T51wiE7o
無駄に荒れてきたので別の話振ってみる

ゴブ穴攻略した後に残るスライム3体と骨スイッチの2体が武具発注してから完成までの戦闘回数消化に
ピッタリなので何気に便利。
あとスイッチの方だと毎回四足獣の骨類が出てくる気がする。あのスイッチは普通のザコ敵とは別の法則で
グレードアップしてるのだろか?
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:42.96ID:Gn3U0Tt7
ロトンビーストだっけ?
あいつの蹴りに何度テレーズがやられたことか
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:12.87ID:0XkyAFSG
術威力って魔力1差で結構変わるんだな
理力はお互い15の最終皇帝同士で魔力24の女が42で男が39
で3差
最終皇帝女魔力装備無し状態天術50のギャラクシィでミスティックワンバンが結構ギリギリだから男だと同じ条件だとミスティックワンバン乱数になりそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況