X



【祝】メガドライブやろうぜ part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:12.98ID:RWQC0d7c
メガドライブやろうぜスレも記念すべき50回になりました
頑張れメガドライブ!
頑張れ北朝鮮!

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1489570101/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1501380772/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1515572075/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1493380431/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1524784641/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1489712106/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1498429670/
0729名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/19(金) 23:46:43.67ID:drNJDjU2
吉川明日論の半導体放談 第74回 ゲーム機とCPU(3) - セガのサターンとドリキャス
0730名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/21(日) 10:49:01.66ID:FgEZjzCy
「メガドライブミニ」、新たな収録タイトル10本発表 ランドストーカーやベアナックルII、ゲームのかんづめ
0731名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/21(日) 10:49:21.06ID:FgEZjzCy
セガは、9月19日に発売するゲーム機「メガドライブミニ」の収録タイトルを新たに10本発表しました。テクノソフトのシューティングゲーム「サンダーフォース III」やセガの大ヒットアクションRPG「ランドストーカー ?皇帝の財宝?」など名作が名を連ねています。
0732名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/22(月) 06:12:08.93ID:t+ixvpV0
「メガドライブミニ」は1988年にセガが発売した16ビットの家庭用ゲーム機「メガドライブ」を小型サイズに再現し、40タイトルが遊べるもの。今回発表されたタイトルは下記の通り。
0733名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/22(月) 06:12:25.17ID:t+ixvpV0
・サンダーフォース III
・スーパーファンタジーゾーン
・武者アレスタ
・アイラブ ミッキー&ドナルド ふしぎなマジックボックス
・ベア・ナックルII 死闘への鎮魂歌
・ハイブリッド・フロント
・ランドストーカー ?皇帝の財宝?
・魂斗羅 ザ・ハードコア
・ダイナブラザーズ2
・ゲームのかんづめ お徳用
0734名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 02:12:45.66ID:FNVRkSpm
裏技でドライブつなげば、4Kブルーレイプレーヤーになればいいんだけどなぁ・・・
0735名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 06:33:29.20ID:Jl0fYRKi
横浜市営地下鉄ブルーライン センター南駅 徒歩約1分の好立地『セガ センター南』新規オープンのお知らせ
0736名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 07:37:13.66ID:bk9H0/+s
セガ ラッキーくじ「名探偵コナン -Secret Magic Show-」がセブン-イレブンにて発売中!描き下ろしアートを使用した賞品がラインナップ
0737名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/24(水) 07:37:28.89ID:bk9H0/+s
ハズレなしの「『セカ゛ ラッキーくし゛「名探偵コナン -Secret Magic Show-」』が、2019年4月19日(金) より全国のセフ゛ン-イレフ゛ンにて順次発売されます。
0738名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:38.09ID:OJR+iGTK
「セガコラボカフェ 超特急」開催のお知らせ
0739名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/26(金) 12:17:55.14ID:OJR+iGTK
開催期間:2019年5月18日(土)?2019年6月16日(日)
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 06:18:02.59ID:i9g6NRmU
セガ、女性向けアイドル育成ゲーム「Readyyy!」サービス終了 リリースから約3カ月で
0741名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/27(土) 06:18:26.82ID:i9g6NRmU
 セガゲームスは4月26日、スマートフォン向けゲーム「Readyyy!」を6月28日をもってサービス終了すると発表しました。サービス開始から約3カ月の終了決定に、ユーザーに衝撃が走っています。
0742名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/28(日) 07:10:39.82ID:/iDpeHST
「Readyyy!」はセガ制作・総指揮の女性向けアイドル育成ゲームアプリ。
プレイヤーが「プロデューサー」となり、18人のアイドルを育成していくゲームです。
キャッチコピーは「今しかないこの一瞬、僕はアイドルになる」。
担当声優を青二プロダクション、アーツビジョン、アトミックモンキー、
81プロデュース、賢プロダクションの協力のもとオーディションを行い、新人を起用したことも話題を呼びました。
2019年2月1日にリリースし、3月には30万ダウンロードを突破していました。
0743名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/28(日) 07:11:09.66ID:/iDpeHST
終了理由をセガは「サービス提供開始以降、より良いサービスを提供させていただくためイベントの企画・運営、
ゲームシステムの改良など鋭意努力してまいりましたが、昨今のゲームを取り巻く環境やゲーム性や今後の展開、
そして収益を考慮した結果、誠に残念ではございますがサービスの終了という決断に至りました」としています。
0746名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/29(月) 10:02:40.70ID:HTkKSpS5
ハズレなしの「『セカ゛ ラッキーくし゛「名探偵コナン -Secret Magic Show-」』が、2019年4月19日(金) より全国のセフ゛ン-イレフ゛ンにて順次発売されます。

『セカ゛ ラッキーくし゛「名探偵コナン -Secret Magic Show-」』は、13等級に加え、くし゛の最後の1枚を引いた方か゛貰える“ラストラッキー賞”て゛構成されるハス゛レ無しのくし゛て゛す。

今年もこのくし゛のためのセカ゛オリシ゛ナル描き下ろしアートを使用した賞品を多数こ゛用意。「江戸川コナン」と「怪盗キット゛」を中心に、額入りアートやぬいく゛るみ、ハ゛スタオルなと゛、豊富なラインナッフ゜て゛お届けします。
0747名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/30(火) 08:22:24.29ID:4bZsqe7u
株式会社セガ エンタテインメントでは、セガ秋葉原3号館 7Fにて、「ラブライブ!サンシャイン!!」、「電撃G’s magazine」とコラボレーションしたカフェを4月27日(土)より開催いたします。
0748名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/01(水) 10:16:13.85ID:jaKYmf2g
株式会社セガ エンタテインメントは、セガの対象店舗におきまして、TVアニメ「名探偵コナン」とコラボレーションした、『名探偵コナン セガ限定プライズキャンペーン』を実施いたします。
※本キャンペーンは名探偵コナンの景品のみ対象となります。
0749名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/01(水) 10:16:36.35ID:jaKYmf2g
■キャンペーン名:名探偵コナン セガ限定プライズキャンペーン
■期間:2019年4月12日(金)?2019年5月26日(日)
■実施対象店舗:全国のセガおよびAGスクエアのアミューズメント施設188店舗
0750名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/02(木) 09:11:37.29ID:uF+UHXcQ
実写「ソニック」映画の予告がついに公開 ジム・キャリー演じるDr.エッグマンの姿も
0751名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/02(木) 09:11:53.06ID:uF+UHXcQ
セガの人気キャラクター・ソニックが主役の実写映画「Sonic The Hedgehog(邦題:ソニック・ザ・ムービー)」の予告が公開されました。
0752名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/03(金) 10:07:12.38ID:934PZ5PX
以前に公開されたティーザーポスターでシルエットだけが公開されていたソニックですが、
今回の予告編でついに全身が公開。青いハリネズミとしてフサフサ感のあるビジュアルに、史上最速の走りや回転、
さらにゲームでおなじみのリングも登場。またその際には聞き慣れた効果音が鳴るのを確認できます。
0753名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:05.49ID:0T20w6lp
もたもたしてると、おいてくぜ!実写『ソニック・ザ・ムービー』特報映像、ビジュアル解禁
0754名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/04(土) 11:14:23.69ID:0T20w6lp
ハリウッド実写映画『ソニック・ザ・ムービー』の日本公開が2019年12月に決定。特報映像、ポスタービジュアルが解禁となった。
0755名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/05(日) 10:41:51.28ID:0SYEZrpd
ハリウッド映画『ソニック』のトレイラー公開! リアルな姿にファン困惑?
0756名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/05(日) 10:42:13.48ID:0SYEZrpd
ハリウッドで実写映画化される『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』の予告ムービーが5月1日に公開されたが、リアル過ぎたソニックの姿にファンからは複雑な声があがっているようだ。
0758名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:57.41ID:eXzPhlpx
セガの人気ゲーム『ソニック』シリーズの実写映画は、『Sonic The Hedgehog』として2019年11月に公開予定(日本公開は2019年12月)。キャストにはジェームズ・マースデンやギム・キャリーなどが登場することでも話題となっている。
0759名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:35.81ID:eXzPhlpx
■音速ネズミがハリウッドデビュー!
 5月1日、ハリウッドで実写化される『ソニック』の映画の予告映像が公開された。
YouTubeではたった一晩で185万回以上も視聴され、
既に再生回数は240万回を超えているが、(4日現在)「高く評価」が30万であるのに対して
低く評価」が52万と、低評価が上回っている。どうやらそのほとんどが、やけに“リアル”すぎるCGアニメのソニックにあるようだ。
0761名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/08(水) 11:22:55.68ID:vrYUaGxP
『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』CG実写版、デザイン不評で監督が修正宣言
0762名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/08(水) 11:23:42.19ID:vrYUaGxP
2018年に制作発表のあったセガの人気ゲームシリーズ『ソニック・ ザ・ヘッジホッグ』のCG実写映画版『ソニック・ザ・ムービー』。現地時間11月8日の全米公開を前に、
初予告編が解禁になるとソニックのデザインが不評を買い、
監督のジェフ・フォウラーがデザインの修正を宣言する異例の事態となった。
0763名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/09(木) 11:41:04.71ID:bbiJppAa
日本では今年の12月に公開予定の『ソニック・ザ・ムービー』。
初予告編でソニックがゲームのような頭が大きく、細長い脚ではなく、
人間に近い体型であることが判明した。目元なども異なり、口を開けたときに見える歯も不評だったようで、
米パラマウント・ピクチャーズの公式YouTubeチャンネルで現地時間4月30日に公開された予告編には、
日本時間5月6日の時点で好意的な「Thumbs Up」が33万件なのに対し、否定的な「Thumbs Down」が59万件に達していた。
0764名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/09(木) 11:41:30.75ID:bbiJppAa
フォウラー監督は批判的な反応を受け、自身のツイッターでデザインを修正すると断言。
「皆さんの支援に感謝します。批判にも。メッセージは明確です…皆さんはデザインに満足しておらず、
変化を望んでいる。そうなります。パラマウントとセガの誰もが、このキャラクターをベストな状態にすることに尽力します」
とツイートし、キャラクターデザインを修正する意向を明らかにしている。
0765名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/10(金) 06:36:25.50ID:j+mq0yt9
こんなマジメに保守してる人がいるスレ珍しいな
メガドラミニは予約したけど、あと20本の発表はいつになるんだろ
0766名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/10(金) 11:43:40.46ID:51RnUMVN
けものフレンズ3 わくわく探検レポート 出張版@ニコニコ超会議2019ステージレポート
0767名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/10(金) 11:44:08.06ID:51RnUMVN
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
株式会社セガゲームスと株式会社セガ・インタラクティブは、4月27日(土)16:30より、
幕張メッセにて「けものフレンズプロジェクト」のゲーム最新作『けものフレンズ3』のイベント
「けものフレンズ3 わくわく探検レポート 出張版@ニコニコ超会議2019」を開催しました。
0768名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 12:45:58.57ID:GrLPxPPO
『けものフレンズ3』とは、セガとけものフレンズが贈るアプリ版及びアーケード版ゲームです。
アーケード版は、フレンズたちおたがいの特性を活かして“ちからくらべ”が出来たり、可愛らしいフレンズたちのカードも集めることができます。
アプリ版のゲーム詳細はまだ明かされていないのですが、ゲーム情報は公式生放送「けものフレンズ3 わくわく探検レポート」で発信していきます。
0769名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 12:46:30.96ID:GrLPxPPO
今回は、「けものフレンズ3 わくわく探検レポート」でMCを務めるドール役 和泉風花さん、ミーアキャット役 柳原かなこさんに加え、
マーゲイ役 山下まみさんが登壇。和泉風花さん、柳原かなこさんの新ユニット名がついに公開されたほか、
これまでの生配信番組などにシルエットで登場した謎の「ジャパリ団」がついにその姿を現わすなど、
賑やかで楽しいイベントとなりました。
0770名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 12:47:36.38ID:TSa00IpT
けもフレと心中させられる
SEGAのプロデューサー可哀想
0771名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:22.69ID:ngF79KWn
最初に、「ちょこっとアニメ けものフレンズ3」が上映され、会場は一気にほのぼのとした雰囲気に包まれました。
・新ユニット名発表
続いて、ドール役の和泉風花さんとミーアキャット役の柳原かなこさんの新ユニット名が発表されました。
0772名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/12(日) 12:53:46.64ID:ngF79KWn
新ユニット名は、「はなまるアニマル」です!
柳原さんは「私たちが“アニマル”を背負って良いんでしょうか?」とちょっと恐縮気味でした。
2人は決めポーズも披露。
「ポップで元気な感じをイメージした」とのことで、会場からも温かい声援が飛んでいました。
0773名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/12(日) 14:31:43.34ID:IaoRiTuR
>>1これ貼ったのここの1?
違う よ ね?


888 NAME OVER sage 2019/05/12(日) 12:54:56.87 ID:+LrG4YIK0
★警告★


ここは吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」ってCMはゲーマーなら知ってて当然と独りで叫ぶ
初老中年つるるんベイベーゲイMD代表(コンビニバイト)が立てたチンポしゃぶりスレッドです

削除依頼が出ています

一切書き込まないでください

誘導
【祝】メガドライブやろうぜ part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528847352/
0774名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/13(月) 12:28:59.12ID:QN3OyMeI
元手タダ“家ゴミ→お宝化”計画(31)ぬいぐるみの高額買い取り
0775名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:34.96ID:QN3OyMeI
それほど欲しいわけでもないのに、あまりに取れないものだから、つい意地になってまた100円硬貨を投入して…。
そんな経験をしたことはないだろうか。
クレーンゲームのことだ。
代表的な景品はぬいぐるみ。でも、やっとゲットしても部屋に飾る趣味もなく、ほったらかしにしてしまう。
そのぬいぐるみが、“お宝”に化けることがあるのだ。
0777名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/14(火) 13:26:09.97ID:lnZZ6mwi
ヤフオクのyugen、中身はbeep
0781名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/21(火) 14:37:30.01ID:8vU8K6Ok
40本目にアウトランとか出されたら暴動起こしそう
とは言え体感筐体系移植が1つもないというのも変なのかな

アフターバーナーは電波新聞社の移植だから多分無いだろうし、ギャラクシーフォースは微妙な出来だし、今更メガドラ版アウトランもないだろうからやっぱいらねえやみたいな感じなんだけど
0782名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/22(水) 00:19:46.46ID:VP0te1IV
スーファミミニのスターフォックス見たいにテトリス完全版とか入れてくれないかな
0783名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/22(水) 15:18:35.08ID:Ma+pFxaQ
アクションゲームとかでもグラフィックや音楽はいいのに、ジャンプの制御が糞で駄目とか勿体ないのあるよね

電忍アレスタも昔は駄目な理由が分からなかったけど、
あれも素材は良いのに漠然と敵が出てくるだけのレベルデザインが駄目なんだろな
0785名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:08.99ID:aZk8z4Tw
たしかに
0787名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/25(土) 02:01:58.10ID:6n+uHJn6
ヴァーチャレーシングのDSPチップは
今のアクセラレーター使って60フレームでるようにしてくれないかなぁ
0788名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/25(土) 14:04:01.27ID:KRS4y5CQ
>>773の指摘からセガの情報を貼るのがピタリと止まったな

誘導で自分のスレに誘導してしまう大失敗を犯した>>1は慌てて次の新スレを立てて逃走した模様
スレ重複乱立犯人はやはりコイツだったか
0789名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/26(日) 09:45:59.58ID:yw0CQeXN
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0790名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:55.02ID:IL30y4Et
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0791名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:42.92ID:YcVHqGTP
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここは一人が自演してる場所だ!
0792名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/07(金) 17:31:59.95ID:sCRRcF49
『アリシアドラグーン』
『ロード・ラッシュII』
『スラップファイト』
『スノーブラザーズ』
『ロードモナーク とことん戦闘伝説』

この辺りは糞過ぎて番組中もガッカリ空気が凄かった
0793名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/09(日) 18:06:40.56ID:B2I9uP3a
そういや他所のメーカーにはどう説明したんだろう
例えば、エリソルは日本のミニでは出しません海外版オンリーでって言われて納得するものなのかね
メガドラの歴史とか言っててそれに収録されないってのはサード側の心情としてはちょっとどうなの? と

まあエリソル遊びたかっただけだけどなw
0794名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/09(日) 19:39:58.82ID:IDzhFvx/
>>792
これらがそれぞれなんだったら拍手喝采だったんやろか
0795名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:17.73ID:8ZSZfKVV
スーパー忍1で質問があります
攻撃ボタンを長押ししても防御しないのですが
防御は忍2だけで1にはないのでしょうか?
何か操作が違ってて防御しないのでしょうか
0796名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 20:26:29.28ID:C44h60nf
ここ一ヶ月のうちに同じ様な話
どっかのスレで読んだ気がする
0797名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/11(火) 01:40:24.75ID:oAzgCSX/
スーパー忍はオリジナルと違うバージョン?
0798名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/11(火) 16:31:49.81ID:gDE6OxSY
二番目の版権キャラ全部置き換えバージョンがベースだろうな
一番数が出回ってるのが一番ダメな最初期バージョンってのが皮肉な話だ
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:55.06ID:qmChvNn8
予約したメガドライバーの一人や二人は
発売日を迎える前に死んでるかもしれん
0800名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/12(水) 04:05:03.42ID:A8N714vE
>>798
メガCDに追加されたヤツってタイトル画面は変化してないよな。
記憶にあるのはバッドマンとゴジラがなくて声が変わってたぐらい。
ROM後期版は知らん。
0801名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:32.01ID:T54hkrNP
age
0802名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:35.32ID:9oxb2CIa
ファミ通にミニ特集乗っていました
782さん本当に入りましたね
0803名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:08.82ID:/Al8wuLi
予約したメガドライバーの一人や二人は
発売日を迎える前に死んでるかもしれん
0804名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/14(金) 19:08:19.07ID:6t0/hKbI
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0806名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:54.70ID:xTYfrIGI
エイリアンストームがないってなあ・・・
クイズなんかいらんのに
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:03.16ID:cI51/cNC
さすが本スレ
0809名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/17(月) 23:23:06.85ID:krBCw1Rh
ゲイングランドのために中古メガドラ買うのはアリですかね
スイッチ買うと子供がやり過ぎるからまだ買えない
0810名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/18(火) 00:28:09.84ID:gBZcStcI
アケ版なんだからスイッチの方がいい。
PS2持ってるならAGESでもいいんじゃない?MD版とまた違うけど。
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/18(火) 00:34:57.66ID:VRDj2xi2
PS2版は感覚はアーケードに近いみたいだがポリゴン化で高難易度
高難易度ってのが気になる
メガドラが一番取っ付きやすそうかなと
中古本体と合わせて大体1万か 悩む
0812名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/18(火) 02:53:09.90ID:1xLYU1aU
MD版ゲイングランドはぬるいからね
クリア後にAC版やってびっくりしたわ
0813名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/18(火) 12:03:58.54ID:VRDj2xi2
PS2にすればいいんだけどどうも見た目がな・・
ぬるいメガドラのゲイングランド息子と二人協力プレイでやりたい
0814名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/18(火) 16:47:01.44ID:YBC/edIZ
ソフトとメガジェットとコントローラー
貸してやるからうち来いよw
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:12.20ID:S2XK+7o5
発表終わって一段落してしまったな
0817名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 09:04:19.61ID:DDaTeQPX
テトリスが入ってるから発売日直前に発売中止
0818名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:40.70ID:WWibrxHl
ファミ通テキトー過ぎるソフト紹介してるらしいな
エアプにも満たないようなの
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:08.18ID:r0/P53Se
改めて見ると
PCエンジンってメガドラの4、5倍ソフトあるよな?
全部国産向けだし
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/22(土) 00:25:57.21ID:482dNOxj
「メガドライブミニ」や「ペルソナ5 ザ・ロイヤル」の最新情報も!「セガなま」6月25日21時より放送 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1191894.html


最新情報って?
製造数が○%に達しました!とか?
0825名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/24(月) 19:04:18.86ID:GF+gBB3T
<悪質な韓国式ネットエ作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りな内容の書き込みがあった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

  
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.`丶
ダレトモリアルセイカツデカイワシテクレルオトモダチガイナイト2チャンネルナドデジブントジブンデカイワスル、イワユルジサクジエンヲシチャウンダロウナ。ミンナモキヲツケテネ
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板で主に秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗文書いてるやつだろ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴.木ドイ.ツ,容疑者(57才の年金未納の独身)くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,     大して頭のよくない引きこもり中卒ニートの分際で
 
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐  常連客を装って同士討ち狙った書き込みしてんじゃねーよ低脳の分際でよw
0826名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/25(火) 09:16:35.06ID:6eS3AIDd
セガなま何やった?
0827名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/25(火) 09:50:27.63ID:BFkD61cS
<悪質な韓国式ネットエ作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りな内容の書き込みがあった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

  
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.`丶
ダレトモリアルセイカツデカイワシテクレルオトモダチガイナイト2チャンネルナドデジブントジブンデカイワスル、イワユルジサクジエンヲシチャウンダロウナ。ミンナモキヲツケテネ
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板で主に秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗文書いてるやつだろ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴.木ドイ.ツ,容疑者(57才の年金未納の独身)くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,     大して頭のよくない引きこもり中卒ニートの分際で
 
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐  常連客を装って同士討ち狙った書き込みしてんじゃねーよ低脳の分際でよw
0828名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:53.99ID:ll5oYJ6V
グレイランサー発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況