X



ジーザス〜恐怖のバイオモンスター〜
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 22:03:38ID:oLn0H/Li
では、ベッドマナーを教えてください。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 23:30:26ID:6UwkoInw
あれだけの文明なのにカセットテープってのが違和感あるよねw

素敵な音楽担当はすぎやまこういちさん

FC版しかプレイしたことないけど、PC版はグラフィックが怖いらしいね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 00:40:48ID:lYjbWmYJ
ドレミ ファミレドミ♪

モンスター「グギャァァァ!」
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 01:23:50ID:FPAJjWjw
モンスターが進化するのがいいよね。
知能を持ってたり、意外な弱点があるのがメタルスレイダーグローリーに似てる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 02:32:41ID:U+WB3TMZ
好きだったなぁ・・・ジーザス

小説だかゲームブックだかのでは芳香さんとセックスできたしな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 15:36:29ID:kw/hVbFp
そこまでするほどのもんじゃないよ
別にセリフとかないし

しかしお遊びとは言えこんなシーン入れて当事者はあっさり死ぬし恋人には後ろめたいしでドラマ台無しだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 23:16:26ID:15O0Bv8I
俺的には芳香さんとセックスした方の展開が好き。

憧れの女性とベッドを共にするもあっさりと殺されてしまう。その時の焦燥感がよけいにパニックを演出してモンスターに対する恐怖感を煽るからな。
ちょっとしたおまけ的な選択肢だったんだろうけど、いい演出になってる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 23:56:05ID:1a97/2sP
憧れの女性と真面目にベッドを共にしてたならまだ判るが告白も迫るセリフもなんもなしにあれだぞ
いい演出とか頭おかしいんじゃないのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 08:06:34ID:Vm4I0+5e
小説の方ではその辺の心理描写はされてたみたいだけど、実際ゲーム本編の方ではあっさりしたもんだからな。
だが>>17の作品に対する思い入れの深さには感動。きらいじゃないぜ、そういうの。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 14:50:55ID:2yph0LGC
できない。いいところで邪魔が入ってそれっきりだ。
「あなたにベッドマナーを教えてから死にたかったわ」とも言ってるし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 19:04:22ID:oTcWfMIz
またしたくなったな
序盤で犠牲になるピザ野郎の顔が忘れられん
主人公とピザぐらいしか印象に残ってない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 12:24:33ID:nCMJY3ik
〜今日もバイオモンスター〜
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 20:59:54ID:/CmdITir
ベリーニさんとかカーゾンの存在感の薄さが悲しいところ。
あと、ヒロイン側の宇宙船の船長も。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 15:12:40ID:skBcHgIr
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/18(火) 18:12:28ID:klCVs0fq
キャリーどえーす
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 03:49:07ID:vFEPzhWE
>>30
どうして おまえは
ここに いるんだ
0032名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/04(木) 22:06:03ID:aHJMO6cw
エネパック
0036名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/16(火) 12:35:42ID:3aMHORGf
やってみたいね
なんとかならんかな
0037名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/28(日) 15:29:54ID:xUWuswvr
厳しい状況
0038名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/12(月) 12:52:44ID:yIC6DieK
ジーザス2
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/12(月) 15:14:41ID:BO22ljoB
ゲームはやってないがゲームブックは持ってた
ドラクエのゲームブック買いに行って無かったんだよな〜
0040名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/12(月) 15:37:34ID:0HqwOfhe
>>39
ゲームブック版おもろかったよな
つーか、あの頃ゲームブックに結構ハマッた
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/12(月) 17:44:59ID:0HqwOfhe
>>41
俺的に双葉社は結構楽しめた
ドルアーガ外伝とかスーマリとかここじゃなかったっけ?
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/15(木) 12:39:09ID:kH1jdyDp
しまった!ってときに、ジーザス!って言ってた
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/08(日) 00:03:20ID:0CgKu8TM
コメットころな
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/11(水) 17:51:57ID:bctxR8YV
倉庫でハンバーガーが食い散らかされていたり、
ほうかさんのコールドスリープが曲がっていたり、
モンスターが死んだ人達の知識を元にしていた辺りの伏線に凄いと思ったなぁ…
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/16(月) 13:02:13ID:pJWxSG+6
アニメ化希望
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/16(月) 13:40:04ID:Q/I4gE+4
OVAバブル期にアニメ化しなかったのが不思議
0050名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/24(火) 21:25:49ID:rPgDvzQd

             / ̄\
            |     |
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \   私を作った人が作画してました
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /   ☆
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/31(火) 13:02:12ID:SOi9pbZu
マジデスカ
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/17(金) 05:01:33ID:YYgrVPNH
FC版しかやってなかったけどMSX2版があったのを知って入手してみました。
で感想を書こうと早速遊んでたんですが
無性にコーラ@gに挑戦したくなったので、今からチョッとコンビニ行ってきます。
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/20(月) 00:23:29ID:UHAC9KXf
>>51
本当。
オプーナ巨匠のデザイナーは、ジーザス1、2、ライーザ(銀河の三人)
のデザインもやってるんよ。
あと、銀三はゲームのほうで、箱のあの絵は違う。
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/02(土) 00:25:53ID:ph+3zasg
し、知らなかった。
2が出てるなんて。ゲームブックのベッドシーンはオリジナル展開じゃなかったなんて。
子供の時分はあの程度の濡れ場描写でも妙に興奮したっけなぁ…。
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/02(土) 01:04:09ID:IdJER/xa
オプーナ御大のデザイナーさんは、ジーザス1、2やライーザ以外にも
ワールドゴルフ2、3、ガンダーラ(箱絵だけ)なんかもデザインしてた。
あと、幻のプラジエータ初期版…orz
途中でデザイナーも変わり、シナリオも変わるなんてヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/02(土) 01:11:31ID:IdJER/xa
>>54
実はさらにエロい画面があったらしいが、ボツになったそうな。
その画面、テクノポリスに載ってたが当時はびっくりしたぞΣ(・∀・;)
ガチで以下略…

“抱きしめる”を選ぶと…ウ,、(^ω^)ウ,、
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/03(日) 01:05:50ID:GgbhqAv4

             / ̄\
            |     |
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \   3の主役は私だナ
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /   ☆
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/05(火) 10:30:14ID:sy8nFfqp
>>56
エリーヌと速雄の合体シーンだな
うpして神になろうと思ったけどそのページに激しく精子付着させせて断念した
俺のはチャレアベIVに掲載されていたやつだけど
当時はこんなんでも貴重なズリネタだった
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/05(火) 18:50:04ID:tR6uAxYO
誰かうpしてくれんかな〜
どんなものか一度観てみたい
0063名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/06(水) 01:18:55ID:3vn6taGW
同人とかじゃなく、公式でやられたんじゃ…やっぱり凄いよなあ。
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/15(金) 12:52:47ID:FeSa0z39
貴方の精子ごと見たい
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 01:45:55ID:I2+yWDPD
サンデーでジーザスやってたずぇ
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/16(火) 23:28:43ID:Y0uSFYDE
そのジーザスはちがいまんがな(´・ω・`)
俺も勘違いシタガナー
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/08(土) 02:44:53ID:36VnUai+
ルナシー
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/10(月) 13:55:02ID:w5WLDz2r
BGMが良いね
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/31(月) 23:33:48ID:avSYQ2el
このゲームでDNAという単語を初めて知った
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/01(火) 05:28:28ID:rVFLHnFB
ゼルダなんてそんな大したゲームじゃないアロ
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/03(木) 20:24:34ID:jBx7Lr9I
ズッタンズッタンズッタンズッタンズッタンズッタンズッタンズッタン
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/04(金) 22:26:11ID:rtdA/bRx
ソレミ〜ファミレドミ〜♪
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/14(月) 16:01:11ID:SkL7C5NO
恐怖のバイオモンスター
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/08(木) 16:07:46ID:Os/4t2Vx
懐かしいなあ。
ストーリーが妙に印象に残っているよ。

凄くどうでも良い話だが、ゲームブック版のメトロイドとストーリーは似ている。
初めはシンプルにグロテスクなだけのクリーチャーだが、進化して心を持ったり、自分の存在意義を己に問いかけたりするあたりが。
自分の中で思い出として美化しているウェイトが大きいだろうけど。

こう書いていると和製プレデターのジャンルに分類される作品だな。
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/10(火) 11:04:33ID:cLD9tNwc
ベッドマナー
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/13(金) 07:44:45ID:UXKnQtZI
年上のアジア美女にテクを仕込まれ、同年代のヨーロッパ美少女が恋人。
羨まし過ぎる。
0092名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/03(水) 13:54:09ID:/wW5OlCX
デッドゾーンに似てるな
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/07(日) 14:18:26ID:OilXDgfq
デッドゾーン、水晶の龍、コブラT・U、サイオブレード、スナッチャー、ポリスノーツ
このあたりの一連のSF系アドベンチャーは本当に好きでゾクゾクしたもんだよ。

今こういうゲームをやるならなんかオススメないかな・・・
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2010/02/17(水) 02:29:40ID:NJ5RgLsA
マザーより前なんですね、これ・・・

あっちが新しいと言われるのはちょっと寂しいですね。
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/05(水) 20:50:46ID:ZV4vikyM
宇宙人
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/26(水) 12:22:43ID:+jt1bBWU
2やってみたいなぁ。やる手段が無い・・・
0099名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/28(金) 01:17:09ID:VZLPCHNM
2をやるのもいいが、プロンティスもおすすぬ
まんまJESUS2なんだよ〜Σ(・∀・;)
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/10(木) 02:54:27ID:pyT6QpjS
このゲームはリメイクとかされてないんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況