X



ロマサガ3のリメイクを待つ会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 00:29:36ID:+LbV450Z
とりあえず待ちたい。
0854名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:16.83ID:Jr3wPn5P
まあ、
ゲーム雑誌に開発中の画像が数枚掲載されてたようなゲームがいつの間にか新情報が出なくなって、発売が立ち消えになる事は昔たまにあったよなー なんて。
今はどうなのか知らないけど。
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:19.38ID:2hX2+pbb
>>845>>848
オクトパスはあの頃のスクウェアゲーが今の時代に合わせて進化したゲームではなく
あの頃のスクウェアゲーが進化せずそのまま生き返った、みたいなゲームだしな
懐かしいけど新しいゲーム求めてる奴には合わんと思う、一方脳が死んでるおじさんには合う気がする
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:38.69ID:+UbxrFwq
今年中には出る…
そう信じてた時期が僕にもありました…
(´・ω・`)
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 15:31:05.09ID:K6JblGBh
何もかもやることがおっせーんだよ河津
そら窓際に追いやられるわ
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:05.21ID:lUdHKpT7
ポケ森ちゅまんねえええ
ロマサガ助けてええ
0865河津禿神
垢版 |
2017/11/22(水) 00:31:00.98ID:2rjX9rol
スカグレこけたし厳しいのかな
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 01:23:11.25ID:BUvHPSFn
お前らがサガ新作よこせよこせ言うのに売れなかったスカーレットグレイス
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 08:00:01.28ID:RE6P55cs
VITA独占で10万超えたからコケてはないだろ
0868名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 08:48:02.90ID:lMEb8gZc
VITAだけじゃなくてPS4とかswitchにも出してたらもっと売れてたのは間違いない
各種書き込み見てると、興味はあるけどVITA買ってまでやるのはちょっと・・・という雰囲気の奴が結構多かった
ゲームとしての出来は一定の成果あげてるけどマーケティングがうんこ過ぎたのがサガスカ
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:59.40ID:/NdYyxW7
アンサガ並ではないものの人は選ぶ見た目はしてたけどな
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/23(木) 11:33:24.83ID:3wa7+TJO
>>870
つーか久々に呟いた内容がそれだけかよって
まずロマ3の進捗について触れろよ
これだから河津は
0872河津禿神
垢版 |
2017/11/23(木) 21:47:35.33ID:EgnZBKYA
RS2なんて略称は認めない
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 21:05:51.36ID:M8Z1kMgS
>>868
俺もそれだな
流石に3の進捗見て出そうだなってなったらvita買うかも知れんけど
んでついでにサガスカ買うかもなってレベル
サガスカの為に買う!って程ではない
ゲームやるのは大抵PCかPS4だ
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/25(土) 11:05:20.78ID:0VNvwH0k
😭あああああああああああああ‼!
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:19.78ID:ii+xbgUL
河津は田畑に頭下げてポケットエディションのエンジン使わせてください。
0879名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:42.66ID:7jz+2iUi
河津秋敏 @SaGa25kawazu 09:05 - 2016年3月25日
細かい要望も上げてもらえれば、一度に全部に対応は出来ませんが、一つ一つ手を付けていきたいと思います。
少しずつ良くしていきたいので、よろしくお願いします。SFC→携帯電話→今作で、操作周りの仕様が混乱したようです。
申し訳ありません。
https://twitter.com/SaGa25kawazu/status/713154888230801409


2リマスターの時もこんなツイートしてたが
結局なーんも無かった
いかに大嘘つきの人間のクズなのかが分かるよな
中止だ中止
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:02.50ID:HgSgAqc3
サイトに中止って出てんじゃん
何見てんの
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:01.09ID:KxDmGecw
そもそもロマサガ2リマスターの場合はiアプリ版があったのである程度開発のベースが出来ていたのであの期間でリリースできた。
ロマサガ3は1から開発なのでもっと時間がかかるってことでしょ。
来年末くらいになるんじゃねーの?
0884名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/27(月) 10:03:46.56ID:1DKM6e5x
ミストレルがこけたからないと思う。
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/27(月) 12:53:36.67ID:Kp45LRgZ
>>882
どっかのインタビューでそれは言ってたね、3はガラケー版ないからうんたらかんたらって

2リメイクがこの早さで発売できるのは聖剣ROMやFF外伝リメイクの素材流用できるからだな
一からもっとクオリティ高いものをちゃんと作れという意見も見かけたがそれやると今の河津のようにありえんほど待たせることになってたんだろう
急ぎすぎるのも駄目だが購買層がおっさんだからあんまもたもたするのもいかん
0886名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:26.03ID:Kp45LRgZ
2リメイクは聖剣2リメイクな、ロマサガのスレなのに聖剣入れ忘れた
0887名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/27(月) 22:41:39.64ID:z0TX8LV3
>>885
ま、暫く待てってことだな。
来年3月くらいには何か情報が出てくるんじゃないかなと思ってる。
0888名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/28(火) 01:56:58.41ID:ejYp3+bV
別にリリース自体がいつになろうと構わんが
もうちょっと小まめに情報出せないもんかね。
サガスカの時も発売直前になって吐くほど情報出してきてバランス悪過ぎるんだよな
0889名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:19.29ID:rapqUC/F
時間かかるっていっても結局のところ人員がいないからかかるってだけなんだよな
2〜3人が窓際でチマチマやってるイメージ
0890名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/29(水) 13:13:03.19ID:U/5RXuIL
開発のベースがないってより元データからの解析と抽出が必要なだけで、
実際こんな時間かかる様な事ではない

それこそ聖剣みたいに3Dに起こして、データも全部組み直しなら分からんでもないがいっそもう最新の機器でチープ3Dに作り直した方がマシ
それなら予算かかるが小林女史や直良にデザインリテイク頼める工程すら発生するし

それでも情報は小出しに出来る筈
なのにやらない
0891名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:55.24ID:fkK1Q7aa
>>890
ベタ移植やリマスターより一から作り直すリメイクの方が時間掛からないってのは聞いたことあるわ
だから聖剣は2年に1作ペースでリメイク出せてるんだろうな、しかもスマホの開発ベースも既にある

でも老害おじさんがチープな3Dにするくらいならベタ移植がマシとかいっそ発売しない方がいいとほざくからなあ
小林絵も直良絵もサガスカやらミンサガで3D化されてあまり上出来とは言えなかったしな
個人的にはコバゲン絵3D化のサガ2,3リメイクが一番グラのセンスは良かった
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/29(水) 13:23:58.96ID:fkK1Q7aa
でもロマサガの世界観とコバゲン絵はあまりイメージ合わない気がするんだよな
現代的・近未来的なイメージがあるんだよな すばせかやスクストとか他の作品もそんな感じ
つまりサガフロリメイクには起用できそうだなと
0893名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/30(木) 00:28:33.17ID:aCTcjbVm
追加要素入れるかどうかで半年間議論してます
仕事した気になってます
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:17.11ID:ENAJGY59
>>893
それで充分やり込めるくらいの内容になってるなら許す
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:05.71ID:/tSUaD1l
いや駄目だろ
1年近く音沙汰ないのは許す許さないのレベルじゃなくやっぱ無能とかそっち方面だわ
色々詰めるにしてもかっこつけて一気に発表しようとするからこうなる
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:31.59ID:Dbz4Mlsh
最初に発表された時は年内に配信開始かなあと漠然と思ってたが
まさか年内に配信開始どころか、何の続報も無いのか……
0900名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/01(金) 20:01:38.65ID:A9HJeU58
8日になんて言うかだろな
いままでみたいなのらりくらりなら何もしてないってこった
きっと何もしてないしそれどころか3の話はしないかもな
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:26.71ID:inElD4H+
>>900
最新情報も公開ってあるから流石に何かしらあるだろうよ
3の話題に触れないとかそれもうクリエイター以前に人として終わってるからなw
0902名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/02(土) 20:50:13.90ID:nu+EavHg
8日はロマサガ3はまだかってニコニコでたくさん書き込んでやる
0903名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:29.24ID:IW3qY7x0
これでロマサガ3やロマ3、RS3がNGコメントに設定されてたらウケる
ロマ2放送やから関係ないやろって事で
0904名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/03(日) 18:28:27.43ID:7BmiFTxo
俺も暇だったら行くわ、先帝(FF3)の無念を晴らす(´・ω・`)
0905名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:52.77ID:MPJzl4By
もうVCベタ移植で全て解決だろ
老害も若手もWINWINで万々歳
0906名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:14.22ID:ISxCTSYt
残念ながら中止になりましたってのがオチなんだろうな
0907名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:06.81ID:NcjaBnbA
>>905
2が3DSVC化したしメンドーならそれで終わりだろうな
つうか背景とフォントだけ綺麗にして残りベタ移植ならほんとVCでいいからな、2と違ってSFC後期作品だしそのままでも十分神グラだろ
0908名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/04(月) 09:07:56.01ID:1XylwhUb
河津「この場を借りてっ
皆さんにお詫びしたいことがッ
0913名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:04.56ID:vmyUFRmV
ファミ通の期待の新作の上位にずっといるよな
俺は諦めていないぞ
きっと素晴らしいものができると信じている
0914名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/04(月) 22:31:10.40ID:1mPXs8gA
Vitaだけじゃ出せない状況になってそうやな
0915名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:09.87ID:ux5vuyOS
2よりも3のほうが期待している人が多そうだからな。(何より未完作品だし)
リリースしたらある一定量は売れるからプロジェクト中止はないやろ。
0916名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:48.37ID:5mW2Ri+q
かっこの意味がほぼない文てのを久々に見た
0917名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:24.78ID:ISEbCV7A
>>914
東アジア以外撤退してるからなあ
世界で売るの大好きなスクエニとしてはVITAスマホオンリー展開は自殺行為だし
日本でもVITAは敬遠されがちでサガスカ売れてない
0918名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:27.34ID:NY0I/BD+
だいたいDQFFKHSOニーアセツナetcがPS4で出てるのに
サガだけ仲間外れVita独占で売れるわけないじゃん
なに社内イジメ?みたいな
0919名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:25.28ID:xvz57GIi
画像も動画も新情報もなく次スレへ…というか実質2スレ目だけど
だがまだ最後にチャンスが残されておる(´・ω・`)
0920名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:35.75ID:zIMTedfU
もう今年も僅かだけど、よ──やく配信日など動きがあってもどのみちもう年内の配信はないだろな
0921名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/08(金) 21:00:00.31ID:VKn/MFj5
ようやく公式が6,7割できてるからもう少し待ってほしいって言ったね
3月末にサイトオープンして12月で 期待できるのか
0922名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/08(金) 21:03:15.15ID:nX1iTYVS
まだ6,7割なのか……と思ってしまった
あと半年は待たされるのかな
0923名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:11.46ID:+XZzOiON
作業人数がとにかく少ない
2〜3人が窓際でチマチマやってるだけ
そのうち一人くらいリストラくらって開発頓挫
中止発表ってのが妥当なところか
0924名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:50.93ID:AloWtYQ4
ロマ2がswitchやPS4やPCに出る事が決定したからロマ3もVITAスマホ限定配信じゃなくなりそうだね
0926名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:18.32ID:UGh95Rjk
やっと6〜7割って事は、遅くとも後半年以内にはリリースできそうだな。
0927名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:38.07ID:S2sB/50Z
聖剣2リメイクが2月だからそれより後になるのは確実か
ゴールデンウィーク頃に出れば御の字かな
0928名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:14.78ID:f64aWX1r
新ボスの町長の戦闘グラフィックをワンダースワンロマサガのシェラハ以上に気合入れてつくってるんだよ(´・ω・`)
0929名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/09(土) 19:03:38.58ID:ghohdzya
町長は通常の住人グラフィックのまま戦闘したいけどな

ペインとか敵専用の術とかつかってくると楽しい
0931名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:35.85ID:dEi6s2L0
主人公らでも動かせない岩を動かして閉じ込めたんだから肉体派じゃね
ニーナは…うん
0932名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:56.23ID:Ktq4W7mb
ニーナが追加仲間になるとしたら体術適正が付くのか
0933河津禿神
垢版 |
2017/12/10(日) 18:10:24.15ID:8xPu4c5a
6〜7割なら近々スクショ出しちゃおうかな〜
0934名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:16.29ID:m3Ev4T4E
ニーナは大岩を横に移動ぐらい力が強いから
剛の体術を極めてそう
0935名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:21.61ID:QnpmuVV1
河津秋敏 @SaGa25kawazu
ロマサガ3リマスター版は鋭意制作中です。発売時期は未定です。もうしばらくお待ちください。
0937名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:09.06ID:m3Ev4T4E
せめて今月中には公式サイトに入らせてください!!
0939名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:44.48ID:oIqcxujJ
中止とは発表されてない。ウン子でシコって待ってるんだ。
0942名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:53.81ID:HyPcJ+pE
>>938
>>941
頭のおかしい奴が多いのなw
0943名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/13(水) 15:01:13.36ID:A/UuAwcC
実際に配信開始すれば黙るだろうからほっとけばいい
0945名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:49.72ID:YAJbmyIP
メソメソ泣かないの。
0948名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/14(木) 07:54:21.73ID:3462+qHH
ミューズ様の龍神烈火拳でボコボコにされたい
0949名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:33.45ID:G/RJvfrV
バイメイニャン若返りとかないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況