X



【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】61面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MDM ◆9Vzc7GDBbei3
垢版 |
2020/08/31(月) 17:51:09.21ID:Bza0V2EN0
このスレは MEGA DRIVE MINI 総合スレです。
ユーザー同士みな「仲よく」語り合いましょう。
 
19/09/19発売 42作品収録 (6980円/W8980円)
 
>>919以降は書き込みペースを少し抑えて、
次の面スレが無事にたつまで暫くお待ち下さい。
 
※MEGA-CDやSUPER32X等のセガ関連の話は、
当スレでは特にスレチ扱いとはしていません。
 
※本体改造に関する話は別にある専用スレへ。
 
※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】60面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1597946870/
0546NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:14:55.38ID:2ugp/L6Ea
メガCDはともかく32XなんてVRDX以外わざわざ入れる価値もない
0550NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:51:19.22ID:h7JF9nlJ0
32Xはアフターバーナースペースハリアーだけあればいいかな
サターンあればいらないけど
0551NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:53:26.86ID:LfHlutUi0
>>549
パラスコードですが何か?
0552NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 11:53:58.28ID:Y+zj+Hty0
>>538
そっか、じゃあまた追加あったらドカンとでかい更新が来るんだろね

ていうか
>あーこりゃ修正大変だわーって同業の人も言ってた
そんな口の軽いスタッフなんて信用できんわ 本物なら会社にチクっとけ
0553NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:33.67ID:osXvylDS0
アストロシティミニは概ねこんなもんだろうと思うけどコラムス3作をまとめて発表したら荒れるのがわかってるから3回に分けたラインナップ公開で1本ずつ発表するのがズルいわ
製作者側が酷いラインナップだと自覚してるのに妥協してそのまま発売しようとしてるということ
熱烈に支持されてるメガドラミニと志が違いすぎる
0554NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:06:48.13ID:+sFnh1cv0
あのラインナップだったら全部一気に発表した方が良かったかもね

でも俺はメガドラミニよりはアストロシティミニの方が欲しいんだよね
メガドラミニのゲームはほとんど持ってるから
ダライアスとテトリスの為に買ったようなもの
0555NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:08:41.28ID:m2Y8SaMQ0
アストロの原点はネオジオの方だからな
スーファミミニをパクったメガドラミニとの出来の差は単にその違い
0557NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:19:28.85ID:s1+m+iqL0
>>553
ぷよぷよも同じだし今回安易な続編が多すぎるね
ワンダーボーイの発表3連チャンも酷かった
0558NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:24:56.93ID:Z+/q2DGS0
ぷよぷよ、コラムス、タントアールはいい加減にしろと思うけど
ワンダーボーイはゲーム性全然違うのばっかだから歓迎
0559NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:36:58.55ID:ux9uDY6e0
ワンダーボーイや忍系は構わない、というより歓迎だわ
コラムス、タントアールは気になるけど
0560NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:43:39.65ID:UgJYB4vR0
>>553
収録本数少なく発表した上で「実はコラムスは全部のバージョンが遊べるんです!」の方が印象良いのにねw
0561NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:47.49ID:m2Y8SaMQ0
ナムコがファミコン時代にファミリーシリーズをVSシステムで出していて
ワースタとかはその延長
それでナムコは落ちぶれたというのはちょっと違うと思う
0564NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 13:18:37.27ID:z3OwHizFM
ジャスラックがゲーセンの音楽機械に著作権がいるって言い出したの80年台後半からじゃなかった?
0567NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 13:34:33.74ID:LPV/1zmr0
>>544
カプコンの曲は別に良くなかっただろ
音源もCPS以前はYM2203メインだったし
0568NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:37.19ID:h7JF9nlJ0
動画で1943見たけど今でも曲というか音はいいと思うけどな
スカイキッドDXも見たけどOPMでこれかとかなり萎えた
0570NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:32.22ID:JjZecuaz0
>>568
あの次期のナムコは人材がかなり抜けてサウンド部署には3人しかいなかったそうな
FM音源導入したけど製作ノウハウもまだ少なく作曲のZUNKOさんも納得いってなかったそう
ローリングサンダーの頃までにはしっかり勉強して作り込んだと昔インタビューであった
0571NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:22.11ID:Yc/g7Q520
スレチだけどナムコはF/X、リッジシリーズのテクノ導入ものが超好み
0572NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:05.77ID:1wzqGs1IM
アーケードはあまり知らんがメガドラのナムコソフトは
特にサウンド面に関しては他社より使いこなせてる感じで文句ないな
0573NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:34.88ID:lwDJ7lbQd
>>571
俺もそのぐらいの時期がよかったかな
当時の最新の音楽ジャンルをゲームに取り入れたみたいで
0574NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:19.76ID:4Dw/MELl0
何だこれ?
0576NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 18:55:14.17ID:rE5uSesdM
ちょっと教えて欲しいんやが、サターンでデスアダーって出てないんかな?
今年正月に実家に帰った時兄弟のサターンで確かに遊んだ記憶があるんやが、掲示板でそんなものはないって言われてな...
MODチップ積んだサターンで、ソフトも焼いたものだったんやけど、あれは何だったんやろか
0579NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:24.44ID:ke2WV9vh0
◆PCEvsMD MDの勝利のまとめ(暫定版)◆
・CPUビット数VS(16-BIT)
・CPUクロック数VS(7.67MHz)
・CPU個数VS(2個。68000、Z80A)
・BG枚数VS(2枚)
・パッドの端子数VS(2個。ただし付属パッドは1個)
・最大同時プレー人数VS(江川卓のスーパーリーグCD。8人)
・電話回線用モデムVS(メガモデム)
0580NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:40.73ID:ke2WV9vh0
◆PCEvsMD PCEの勝利のまとめ(暫定版)◆
【基本スペック】
・最大同時発色数VS(512色)
・音質VS(ノイズが少ない。対MD比)
・本体のコンパクトさVS(140mm×135mm×40mm)
・ソフトの携帯性・収納性VS(HuCARD。約12g)
・パッドの操作性VS(誤操作が少ない。対MD比)
・多人数プレーVS(4人・5人同時プレー50本以上)

【メディア、宣伝】
・TV番組VS(大竹まことのただいま!PCランド※)
・TV番組MC VS(大竹まこと)
・イベントVS(ハドソン全国キャラバン)
・宣伝担当者VS(高橋名人)

【CD-ROM機】
・CD-ROM機VS(1988年。家庭用ゲーム機では世界初)
・CD-ROMドライブ単体動作VS(CDプレーヤーとして使用可能)
・デザインVS(PCE Duo、グッドデザイン賞受賞)

【販売数・その他】
・携帯型ゲーム機VS(PCE GT、世界150万台)
・タレントゲームVS(カトちゃんケンちゃん、国内36万本※)
・RPG VS(天外魔境II、国内50万本※)
・PCパーツ互換性VS(CD-ROM2ドライブ※)
・個人向け公式開発ツールVS(でべろBOX)

【その他(復刻版ミニ)】
・ミニ収録タイトルVS(CD-ROM2、スーパーグラフィックス)
・ミニ サプライズタイトルVS(near Arcade版等、6本※)
・ミニ ストレージ容量VS(4GB)
・ミニ パッドのケーブル長VS(約3m)
0581NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 19:33:56.46ID:ke2WV9vh0
◇PCEvsMD PCEの勝利のまとめ(暫定版・補足)◇
※大竹まことのただいま!PCランド
1989年4月から3年間放送。最高視聴率9%

※カトちゃんケンちゃん
PCE本体発売の1カ月後にリリース。
実質的なローンチタイトルとして、初期のPCE本体の普及に貢献。

※天外魔境II
ファミ通32点、ゴールド殿堂入り。

※CD-ROM2ドライブ
PC-8801 MC(model2)に搭載のものと同等品。
別売のCD-ROMインターフェースセット(PC-8801-31)を使用する事で、MC以外のPC-8801にも接続可能。

※ミニ サプライズタイトルVS
・グラディウス near Arcade
・沙羅曼蛇 near Arcade
・ファンタジーゾーン near Arcade
・ソルジャーブレイド スペシャルエディション版(非売品)
更に、「ときめきメモリアル」のミニゲーム「フォースギア」と「ツインビーりたーんず」の、個別起動が可能。
0582NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 19:41:57.98ID:bbXypa+3M
なんだかんだでアストロは買っちゃうな。
ゲーセンだと大抵200円くらいでやめて他のゲーム遊んだりするから序盤しかわからんし。
コラムスとぷよぷよは一作づつで良かったが、
ネオジオミニのKOFと比べればマシか
0583NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 19:52:25.30ID:X2T8CfJ30
アマ、楽天は、転売業者がひどい

ヤフオク、メルカリで転売ならまだしも、出店先で転売業者ってさ

三木谷なんとかしろよ(アマはだれかしらん)
0584NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:43.98ID:lvh7APknM
サプライズがクソ過ぎて流石に勝利とか言い難い
ダライアスほどのインパクトはなかったしな
0586NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:27.36ID:+jIqUq9Fx
>>584
>ダライアスほどのインパクトはなかったしな
確かに俺もnearはSGでやれば良いのにと思った
でもあいつら涙流して喜んでたからそれで良かったんだろうなw
0587NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 20:40:30.21ID:1/7NNHWF0
>>571
レイブレーサーのサントラは今でもかっこいい
F/Aは移植されてたっけ?やりたいなあ
0588NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 20:47:47.28ID:ELpNgNQq0
>>567
いやカプコンは曲は良かった。魔界村のメインテーマとか今でも口ずさめるし
音源の使い方が他社より落ちてただけ。後で知ったが製作ツールにはMSXを使ってたそうだ
もっともこの時期はどもこFM音源の楽曲製作ノウハウがまだまだ少なかったな
0589NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 20:51:04.20ID:h7JF9nlJ0
まただ
また以前見た流れだ
同じ流れになるように誘導して同じ文章を書き込んでるのか?
0590NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:36.57ID:mvAkd6Ty0
>>587
レイブレーサーが未だ移植されてないってのは勿体ないよな
ハンコン使える環境に移植されんかのう
0591NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:47.32ID:m2Y8SaMQ0
アマゾンは世界一の資産家ジェフ・ベゾスな
0592NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 21:41:20.47ID:YREZjBld0
メガドラミニ2にシャイニングフォースCDが収録されて
しかもサプライズはシャイニングフォースCD仕様の外伝3収録と信じて
ゲームギアミクロの購入は見送った
0594NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:11:36.24ID:YREZjBld0
メガドラミニ2への収録で声優の再使用料金とか発生して無理とかいうなら
シャイニングフォースCDは三石ナレーション切ってもかまわないから収録してほしい
0595NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:17:31.80ID:gly2LpnU0
32Xをミニに入れるなら

1:スペハリ
2:アフターバーナー
3:バーチャレーシング

必須じゃね?

4:カオティクス
5:パラスコード
6:ステラアサルト
7:テンポ

次がコレ

8:ナイトトラップ(字幕追加)
9:ファーレンハイト(字幕追加)
10:コリブリ
11:スターウォーズ
12:サイバーブロール

この12本(実質的には7本)あれば32Xは網羅出来る。
0597NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:39:17.31ID:gly2LpnU0
メガCDミニは32Xミニとの統合が望ましい。

1:シルフィード(スクエニ案件)
2:シャイニングフォースCD
3:ソニックCD
4:ダークウィザード
5:タイムギャル
6:ロードブラスター
7:ルナ1
8:ルナ2
9:ポップルメイル
10:スターブレード
11:シャドウラン
12:シルキーリップ
13:ソルフィース
14:電人アレスタ
15:スイッチ
16:ナイトストライカー
17:3�Rアイズ

この17本だけでいいよ。

ファイナルファイト、ニンウォリはPS4でいい。
0598NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:37.03ID:gly2LpnU0
>>596

> メタルヘッドも仲間に入れてやってくれよ

メタルヘッド、ドゥーム系のゲームは当時のクソグラじゃ燃えないよ。いくらレトロだからって許されるレベルではない。サターンミニでガングリフォンがいらないのと同じ理由。

戦車のような形をした敵と戦うのは懲り懲り。
0599NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:46:24.55ID:QrwiARnoM
メガCDならモーコンの本編いらんからアドバタイズムービーだけ入れて
0600NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:50:19.06ID:+sFnh1cv0
メガCDミニとか売れなそう
普通にメガドライブミニ2にメガCDや32xソフト入れる方が現実的じゃないか?
0601NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 22:51:15.48ID:YREZjBld0
メガCD枠は色々な壁を越えて
うる星やつらも収録してくれたらいいなぁ
0603NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 23:02:26.71ID:h7JF9nlJ0
スケールおかしくしてまともにタワー組めなくしてやりたい
0605NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 23:08:33.42ID:+sFnh1cv0
>>597
夢見館も慶応遊撃隊も入ってないのかよ
ナイトトラップ、トムキャットアレイも欲しい
LDゲームだったらドラゴンズ・レアがちゃんと動画で良かったような
0607NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 23:22:07.48ID:+sFnh1cv0
メガドラミニはレアソフトを多く入れていた
慶応遊撃隊はメガCDソフトの中じゃそこそこレアだったと思うし
遊べるから入れる価値あると思うぜ
0608NAME OVER
垢版 |
2020/09/06(日) 23:27:57.65ID:LaB10k3zM
まあメガCDの中では珍しくオーソドックスな普通に遊べる2Dシューだと思う
0612NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 00:20:13.53ID:G5k6k5D70
めがてん細江さんがナムコにバイトに入った頃だと
当時ナムコにはサウンド製作が3人しかいなかったと言ってたな
当時だと中潟さん、小沢さん、川田さん辺りか
0614NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 00:45:33.32ID:IINUyKBb0
慶応遊撃隊はステージ1を遊んだときは
メガドラにもついにパロディウス的な名作STGが!と思ったものだが
ステージ2以降、どんどんテンション下がった思い出

もちろんメガドラミニ2には入れてほしい
0615NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 01:02:20.12ID:IGitxQZY0
>>597
うーん。自分としては3、4、5、6、10、15は要らないかな代わりに
真女神転生
サンダーホーク
キャプ翼
天下布武
ゆみみ
うる星やつら
慶應遊撃隊

【2人同時プレイ枠(やはり必要)】
ファイナルファイト
忍者ウォリアーズ
【MD枠】
VV
バトルマニア大吟醸
グラナダ
ミッキーマニア(もしくはアラジン)
イチダントアール
修羅の門
バハムート戦記
ソニック3
ナックルズ(ロックオンあり)
バーチャレーシング
ロケットナイトアドベンチャー
鮫鮫鮫
【32X枠】
スペハリ
アフターバーナー
バーチャファイター
どうだろう?2人同時プレイ枠とパーティゲーム枠が足りないかな。けどボナンザブラザーズとかはアストロシティと重なるから厳しいか。固定画面枠のゲイングランドもそうか
0616NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:04.75ID:5yKhzJv10
余計な話だけど
1)インストカード証紙が貼ってある
2)インストカードに番号が印刷されている
3)基板に証紙が貼ってある
ようこちゃんは1、ボンジャックは2、ストゼロは3(愛しさと切なさと心強さと)
0617NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 01:20:43.66ID:IINUyKBb0
>>615
MD枠で
スーパー忍2
シャドーダンサー
ベアナックル3(できれば1も)
ゴールデンアックス2(できれば3も)
エイリアンソルジャー
パノラマコットン
シャイニングフォース2
サンダーフォース4

あたりも入れてほしい
0619NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 01:23:51.67ID:4THbqsNH0
メガCDはローンチの扱いどうすんだろw
発売リスト見るとセガソフトのスカスカっぷりスゴイね

>>615
ディズニー枠はぜひドナルドダックを・・・
0621NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 01:27:23.61ID:MB8kbVHfM
テレネット系は厳しいんじゃない?
他機種のミニ系でもテレネットのゲーム全く収録されなかったし
0622NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 02:05:18.41ID:IGitxQZY0
>>617
確かにw
ただ、アジア版とかに入ってたソフトは難しそうだな

>>618
チェルノブはフクシマンに変えればいけるかな?
0623NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 02:06:25.53ID:o88Yv9UD0
最新PCより性能の高いPS5凄いすぎる…これは全てのPCユーザーが嫉妬するな

4. 兼親
2020年09月04日 14:24
最新PCで言うとミドル〜ロー位の性能落ち着きそうな感じですな。しかし洋ゲーやってるとカプコンとか一部の和ゲー以外もうちょい頑張ってくれよと思う、全然ハーモの性能活かせて無いやん


5. 通りがかり
2020年09月04日 16:58
>>4
それは、PCユーザの負け惜しみやで
その言葉はUE5の実機デモがハイエンドPCで実現されてから言えることやで
それから、ハーモってなんや?
0625NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 03:56:00.63ID:BUIs0H0M0
声優ものは出てる声優全員分の「無報酬誓約書」が必要だぞ。スナッチャー、天外2レベルのビッグネームじゃないとセガはやらないよ。

PCエンジンミニに声優メインのアドベンチャーゲーム一個も入ってねーじゃん。

ゆみみ、うる星は無理ゲーだよ。
0627NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:18:20.38ID:BUIs0H0M0
版権ゲーム、会社が潰れてて版権元不明なゲームは収録希望から外して欲しい。
「妄想がー捗らないー」って反論は受け付けない。実現可能度の高いデータが欲しいんだよ。

アストロシティミニの「他社ゲークレー」「モデル2以降クレー」の滑稽なこと。

100パーセント無理な事を妄想するくせに、その実、実機で遊ぶつもりが毛頭ないのが
繋がると、単に「言いたいだけ」の虚言になる。荒らしと同じだよ、そんなの。
0628NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:23:43.72ID:BUIs0H0M0
慶応遊撃隊はビクターゲームズだから会社は存続中。
移植は大いにありうるし、俺も持ってるし、25000円のプレミア枠。

でもー、つまんないよねww

バリアーム、ソルフィースの方が普通に遊べるし、面白い方だよ(面白いとは言ってない)。
0629NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:25:48.94ID:BUIs0H0M0
>デコゲーが入っていない、やり直せw

ってもメガドラミニにも入ってねーし。

俺もジョー&マック欲しいんだよね。ジェネシスミニ2で。
もうebayでも超プレミア価格で手が出ないから。
中華で遊んだけど、普通に面白いしオススメだ。
0630NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:31:37.68ID:BUIs0H0M0
>【2人同時プレイ枠(やはり必要)】
>ファイナルファイト
>忍者ウォリアーズ

その枠いる?

PS4、スイッチ持ってない時点で友達いないでしょ。
完全版がPS4、スイッチにあるんだから、俺はいらないわ。

どうせベルトフロアはベアナックル3、ゴールデンアックス3が入るんだから
ファイナルファイトに出番はないよ。アーケード移植ゲーム自体いらないんだけどな。
0631NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:39:37.53ID:U/abAgERM
結局ロムカセットを超える2DシューティングってメガCDでは生まれず残念だった
0633NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:52:39.33ID:dPYchWDA0
PS4とかスイッチとか持ってねーわ
もう何年もハード買ってないし
0634NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:55:05.74ID:ocsVSz86M
持ってるけどダライアスみたいにMD用の音源で再現したニンウォリなら凄い欲しい
0635NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 05:56:36.08ID:dPYchWDA0
>>631
電忍アレスタは期待してただけにかなり残念だった
ここでは評価してる人もいるようだが
俺は当時数回クリアして以来1度もやってない
今やったら違う印象になるのかなあ
0636NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 06:07:09.47ID:nBWkYPQ90
設定とキャラデザインは最高に良かった。

でもそれだけ。
0637NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 06:24:53.88ID:U/abAgERM
まあダライアスみたいに32メガも使えればサウンドはサンプリング使いまくれるんだろうなあ
0638NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 06:35:37.91ID:MpwFJzMWM
ゴールデンアックス3欲しいな
画面写真だけじゃ伝わらないけど、音楽悪くないし展開は熱い
あの糞グラのせいで手に取ってない人が多いだろうから、ぜひミニ2に入れて欲しい
0639NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 06:40:44.06ID:tgizdIPL0
スカイキッドのイラストは今でもほしいが
ゲーム中であの絵が全く生かされてないのが気になる
0640NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 06:43:38.03ID:ps2HvLW70
>>638
グラがクソなゲームを歓迎するなんて・・・
これがホントのグラクソウェルカム・・・
0641NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 06:45:45.31ID:U/abAgERM
アックス3はホント惜しいわ
獣人とか設定はかっこいいのに
あれせめてドット絵が2のクオリティだったらと思う
0642NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 07:30:39.02ID:IINUyKBb0
ゴールデンアックスはせっかくアストロにデスアダー入るから
メガドラミニ2で残りのゴルデンアックス2と3も遊べるようになればいいよな
ついでにベアナックル1と3も収録されればX360を起動しなくても良くなる
0643NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 08:11:57.37ID:NlqyY8pcM
この人、誰も見てないのにメガドラミニとPCエンジンのダライアス比較を延々とやってる。
https://youtu.be/Aj22rdAgYuk

俺はダライアスにあまり関心がなく、かつPCエンジンミニのコントローラーが糞なせいで、
スーパーダライアスはほとんどやってないが、こうして比べるとけっこう似て非なるゲームバランスだな。

って、比較系の話は荒れるんだったっけ。
それだったらスルーしてくれ。
0645NAME OVER
垢版 |
2020/09/07(月) 08:19:24.63ID:NlqyY8pcM
>>641
そうなんだよなー。
動画でしか見たことないがグラはファミコンレベル。
いま調べたら8Mロムということで、けっこうがんばってそうだし、やってみたくなってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況