X



【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】9面
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001MDM ◆J3d1Yus2hY
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:47.65ID:rDxkE7FJ0
■ここは メガドライブミニ スレです。
セガ人もセガっ子もメガドライバーも皆『仲良く』語り合いましょう。
 
【メガドライブミニ】(収録タイトル40本…)※
■令和元年 九月十九日 発売(予定)
■価格6980円(1PAD)・W8980円(2PAD)各税別
※メガCDや32X用のソフト&ライセンスが難しいゲームタイトルは本機への収録対象外。
※基本的にゲームのアレンジ等変更は無し。
 
■初代スレ
【SEGA】メガドライブミニ(仮)総合スレ【16-BIT】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1547709476/
■歴代スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】1面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1553934565/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】2面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1554718291/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】3面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555554037/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】4面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555591361/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】5面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555935540/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】6面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556490919/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】7面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556974822/
※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】8面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1557667289/
0952NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:31.86ID:D1ssD3yW0
>>946
マジで全クリボーナス扱いでいいですよね
ソダンを愛する者ならそれくらい造作も無いことでしょうから

裏コマンドで出現させてくれたら神(ただし邪神)
0953NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:41.21ID:fqacOybc0
スプラッターハウス PART3
パノラマ コットン
リーサルエンフォーサーズ
鋼鉄帝国
0954MDM ◆J3d1Yus2hY
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:04.85ID:/Wj+d5UT0
1です。

ここはあくまでも『仲良く語り合うスレ』ですので、
乱暴な発言やマウント行為はお願いですからやめて下さい。

煽り・荒らし行為は極力スルー進行で。

メガドライブミニの発売というセガファンにとって折角の機会です。
なるべく楽しい会話多めで進めていきましょう。
 
 
+重要なお知らせ+
・悪意ある偽スレの重複・乱立・誘導行為が発生しています。
当本スレを真似ていて紛らわしいので充分に御注意下さい。
偽スレは完全に放置して下さい。

このスレを使いきったら次の10面スレはコチラです。
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】10面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1558265695/

https://i.imgur.com/Bg8IA9D.jpg
0955NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:32.83ID:KCZW7OEh0
はいはい(´・ω・`)
0956NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:51.49ID:qNiUuONPM
マイケルジャクソンのやつが収録されたら神ハード認定する
0958NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:08.59ID:nCSDj5yL0
安かったからなんとなく買ったフラッシュバックって洋ゲーを当時夢中になって遊んだ
まぁこれはスーファミにも出てるタイトルだから入らないだろうけど
0959MDM ◆J3d1Yus2hY
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:44.09ID:/Wj+d5UT0
復刻版来るし
ツイートしてたし
パノラマコットンくるのかな?
0960NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:09.85ID:KCZW7OEh0
MD単体であの力技は凄い(´・ω・`)
0962NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:08.72ID:nvjP6n4N0
>>959
メガドラとそれほど関係の深いタイトルでもないのに
妙に何度もツイートしてたのが臭いよね
0964NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:14.88ID:Dj2hLuDmx
国内メガドライブではセガの販売にはなってたけど、ソダンは元が海外パソコンゲームだからこれこそ権利関係の整理交渉の難易度が高いだろ
0967NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:54.43ID:9A2GisHr0
ナムコを除いて、サードパーティ製はどうせ交渉するならってことなのか2つ以上入ってるから
M2関連でガントレット(クエストモード今でも面白い)入れるなら、テンゲン枠と古代関連でスラップファイトと予想

ヘッディー、MW4、レース枠は個人的にはVR、宮崎さん枠のロードモナークで6つ
後の4つをタイトー、メサイヤ、ゲームアーツ辺りで分け合う流れか
0968MDM ◆J3d1Yus2hY
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:06.01ID:/Wj+d5UT0
>>962
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『BEEPがゲームパブリッシャー参入。
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        コットンをPS4とSwitchとSteamで発売。』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    中華パチだとかレトロビットだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


こうなってたね
0969NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:31.69ID:NQRYfovCa
バーチャレーシングは当時ポリゴンに感動した思い出があるけど、ポリゴン当たり前になった今やっても面白いのかな。
道路とか直前にならないと表示されず、ドライバーズビューとかストレスだらけで悲惨だった記憶がある。

32Xのほうなら今でも楽しそうだけどね。
0970NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:37.07ID:8JIY8haj0
>>937
一般向けアピールという名目で、貴重な40枠潰してるのだから
そりゃ珠玉の名作ソフトも成仏できんわな
0972NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:58:43.26ID:uRtmYCHw0
>>969
なんだかメガドラミニの話題でテンション上がってきて、数日前に久しぶりに、
メガCDのスターブレードをやったけど、やっぱり今でもふつうに楽しめたよ
当時、スターブレードのためにメガCD本体まで買ったからね
0974NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:18.58ID:O06Cw1ui0
>>969
俺はそれをスタークルーザーで感じる
レースとかなら手軽に遊べるけどスタクルはやたらと長いんだよね
思い出に浸るくらいでクリアまでは厳しそう
0977NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:47.40ID:20aq2+KnM
タントアール
クイズ
ぷよぷよ
とテーブルゲーム系は3本あるから、
あと一本はコラムスで、
マーブルマッドネスは入らないかな…。
0978NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:52.16ID:mmXn85aN0
>>974
スタクルは当時宇宙飛んで星々を飛び回ってるだけで楽しかったけど、今はもう無理だと思う
0979NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:31.45ID:XL/jeKBI0
スクリーンセーバーがわりに、遠くの恒星目指してオートクルーズするという手もある。
0980NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:05.38ID:G7kH5ziM0
>>974
スタークルーザーはOPを眺めて大赤斑に行って宇宙に出たら止めるってのを今でもたまにやるw
0981NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:09.56ID:VeYash1v0
スタクルはホント面白かった。
ひょっとした縁から作者に会えたのも良い思い出。

(個人の感想です。)
0983NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:29.57ID:NQRYfovCa
>>970
メガQとかタントアールにひたすら文句言ってる奴は、当時のメガドライバーじゃないんだろうな。と思ってしまう。

もしくは当時からシングルプレイしかいてないんじゃないかと思う。
マルチプレイしてれば、当時のタントアールの楽しさとメガドラミニに必要な事は言うまでもなく分かると思うよ。
0984NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:55.63ID:FPX/DwMM0
タントアールは親戚の姪っ子が来たときにずっとやってたな
0988NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:24.18ID:kUlcS7HI0
東亜プラン物は権利関係が不明で絶対入らないと言われてる
だから第4弾のサプライズ枠が東亜モノだったらメガドラユーザーだけでなく全シューターが歓喜することになる
最後のサプライズ枠にふさわしいのかどうかはともかく実現してほしい
0989NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:36:00.83ID:NQRYfovCa
エイリアンソルジャーとかヘッディーとか、モンスターワールド4とか、ストライダー飛竜とかの良質な横スクロールアクションをもう1本、出来れば2本入れて欲しい。
0992NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:14.78ID:FPX/DwMM0
タイトー、テンゲン被るし
プログラマもケイブの副社長でしょ
権利とかいけそう
0994NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:52:35.00ID:kUlcS7HI0
>>993
ちょっと見ない間にこんなことになってたのか
サントラCDが発売されたのは知ってたけどゲーム本編の復刻も可能なのか
0995NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:39.69ID:FPX/DwMM0
タイトー、テンゲン、tatsujin、ケイブ
権利はそこら辺かな
0996NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:56.02ID:/jSZ9LmD0
鮫!鮫!鮫!、スラップファイトMDはメガドラミニ

V・XはM2ShotTriggersの方が良いような
0998NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 00:24:56.02ID:Zx6voF2Y0
東亜入れられるんなら入れとけ
もう大旋風でも文句は言わんから
0999NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 00:24:57.23ID:1Wphxg9h0
MDロックマンはFM音源のサウンドが絶望的にダメ。ロックマンの魅力はサウンドも大きいと思ってる俺にはテラドライブ版だろうが何だろうがクソゲー評価変わらない。動画見りゃわかるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況