X



Wizardryについて語ろう 115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER
垢版 |
2019/01/24(木) 21:49:23.92ID:NawT5SHMK
APPLE][,IBM-PC,MAC(白黒),国産PC,AMIGA,MSX,FM-TOWNS,Windows,
FC,PCE,GB,SFC,PS,SS,GBC,WS,GBA,DS,PS2,PSP,PS3,携帯電話。
これだけあれば世代ギャップもあたりまえ。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字の?とか?は機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いします。

前スレ
Wizardryについて語ろう 114
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1546427241/

*過去ログ*
http://wiz8.dyndns.org/kakolog/wiz/
*関連サイト*
得物屋
http://www.pekori.jp/~emonoya/
0956NAME OVER
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:52.84ID:lXLbMliF0
>>912>>946
ゲームボーイウォーズのCMもそこで撮ってたの?なんてね。
「父ちゃん一緒に遊ぼうよ〜」
0960NAME OVER
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:49.51ID:hnds0/xa0
fc版#1やってるんだけど、9階でルームガード倒しまくってカシナートの剣を始めてゲットしたよ
うれしいな
宝箱探索はガチャみたいで楽しいね

でも、fc#1にはACバグがあるから、剣しか拾ってもわくわくしないんだよね
いまさらだけど、あんまりだよね、防具が全部無意味って
せっかく作った防具のプログラムが無意味じゃん

ACバグのないバージョンのfc版#1ってないの?
SFC版のやつ?
0961NAME OVER
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:30.63ID:06o4V0mC0
>>960
エミュ修正してやるしか
0962NAME OVER
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:57.67ID:w5KC8Nm4M
GBC版なら修正されているがFC版の雰囲気とはちょっと違うな
0963NAME OVER
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:58.08ID:cIPZ49mA0
SFC(NP)は素早さバグがあるからもっと致命的
やられる前にやれゲーでそれができないわけだから
0965NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 01:08:00.71ID:KmpLhutW0
そろそろ転職してみたいなとか思うんだけど、転職したら能力値が初期値に戻るんだよね?

転職するのなら、ワードナを倒してから、2週目やるときでいいかな
どの攻略サイト見ても、あんまり転職はお勧めされてないね
ここら辺がドラクエとの違いかな
0966NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:07.22ID:KFhScWEm0
いや転職したければすればいい。
魔法使い僧侶の呪文をレベル7まで覚えた辺りでもいいし
0967NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:53.46ID:ffJTh8qta
>>960
でもそのおかげでグレンターデーモン自動戦闘が安定したりするから使いようだね
0969NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 01:22:51.89ID:Up+URJ+7a
wizは不遇だよね
大きめの不具合内包してるタイトルが多くて
0970NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:03.29ID:55KXNimz0
大地と 海と 青空と〜
友と誓った この平和〜
守りもかたく たちあがれ〜
0971NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:24.39ID:ARvD4uZ60
1) 特性値が種族の基本値に戻る(つまりボーナスポイント0のキャラになる)
2) 年齢があがる
3) これまで稼いだ経験値がすべてなくなってレベル1になる

これが主なデメリットだけど1と3は長期視点で見るとカバーできるし、
「プリーストからメイジに変えて全部の呪文を使えるようにしたい」とかならレベル15や20とかまで粘るよりさっさと13でしちゃったほうが損が少ない
短期視点だと一人転職でも戦力落ちるのでタイミング失敗すると大変なことになるので見極め大事
ムラマサ手に入れたらサムライ欲しくなるし、よろい手に入れたらクリティカルだすロード作るのも楽しいのでリアルもゲームも転職は計画的に
0973NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 01:38:15.79ID:WnvoK+4F0
息子も硬く 勃ち上がれ
チンコはこんなに 小さいけれど〜♪
0975NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:37.74ID:vsD5gZ5Lp
5なら転職しやすいんだよな
ヤカン狩ってれば速攻13になる
量産してアブリエル全員に持たせたわ
0982NAME OVER
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:30.82ID:zdZb+ThRa
全滅寸前の俺氏パーティ

俺「マハマン!」

内部選択肢: 1 爆乳フェルパー美少女に好かれすぎて困る
2 H P全開
3 安全に離脱

悩むわー
0984NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:26.34ID:lcIV2z9R0
致命的なハグをしてくる爆乳フェルパー

抱かれますか?

→はい
もっとぉ!
0989NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:02.19ID:VeLZ6BUm0St.V
やったぜー! 今日、3人の女の子からバレンタインチョコもらったぜー!  
今日は人生最高の日だ!
0990NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 16:21:11.19ID:H9Ap4DCOaSt.V
いや、まてもう埋めに入るようなここで言ってもしょうもないだろ

*おれはなんびゃくまんもやつらからもらったぞ!*
0992NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:17.81ID:yl1D1rX60St.V
女の子3人(職場のおばちゃん、オカン、姉貴 オール40歳以上)
0994NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 18:06:47.29ID:uf33kOYi0St.V
宝箱の中身が欲しいので以下の罠を外せる盗賊を募集中↓

Wizの著作権問題
0995NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 18:10:55.60ID:uf33kOYi0St.V
あ、新作や移植がしたいという意味で法に触れる事をしたいという意味じゃありませんw
0997NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:37.62ID:QzOc5b+M0St.V
著作権ってか、そもそも日本でウィズ出す分には
何の問題も無いんだよ
ディオスとかの呪文はカタカナ表記なら
旧ウィズの版権に抵触しない事が最近分かった

ぶっちゃけ、出しても大した金にならない
それが全て
0999NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 18:32:58.50ID:EHAzH0II0St.V
>>998は ふりかえった。

そして、はっきりと みた。

しかし、それはあまりにもひややかな、

しょうじょのものでは ありえない

あくまてきな えみであった。


とびらは おとをたてて しまった。
1000NAME OVER
垢版 |
2019/02/14(木) 18:34:23.05ID:w126I/Wf0St.V
* スレの終端を超えようとしています 引き返しなさい! *
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況