X



Wizardryについて語ろう 105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER
垢版 |
2017/10/22(日) 03:27:32.43ID:2meJIHuBd
APPLE][、IBM-PC、MAC(白黒)、国産PC、AMIGA、MSX、FM-TOWNS、Windows、
FC、PCE、GB、SFC、PS、SS、GBC、WS、GBA、携帯電話。
これだけあれば世代ギャップもあたりまえ。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字のTとかVは機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いします。

前スレ
Wizardryについて語ろう 104
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1505271723/


*過去ログ*
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/wiz.html
*関連サイト*
得物屋
http://www.pekori.jp/~emonoya/
0952NAME OVER
垢版 |
2017/12/03(日) 23:29:31.12ID:mKw7SVWv0
MELITOなんて作ってゲームバランスの微調整なんてしなくても良かったんだ
無駄なところに魂は宿るのだ
0953NAME OVER
垢版 |
2017/12/04(月) 00:10:32.52ID:C332RF120
マラーで0階指定すると城の堀に出るということは、迷宮が老朽化で雨漏り(?)し始めると大変だなぁ
0954NAME OVER
垢版 |
2017/12/04(月) 00:38:25.27ID:+IasZw7e0
ダンジョンでモンスター料理して食べる漫画よんだらWizardryやりたい欲MAXになってしまった
0955NAME OVER
垢版 |
2017/12/04(月) 00:46:53.63ID:+yCF5i88a
ダンジョン飯よりも遥か以前に友の会でやってたネタが全ての起源だろうか?
PSPのダンジョンメーカーでは様々なモンスター料理でステータスアップのために食えないモンスターに遭遇すると損した気になる
0956NAME OVER
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:01.99ID:/ury9A4N0
>>953
一部はトレボー的にも大事な訓練場だしちゃんと定期的に補修工事はしてるんじゃなかろうか
0959NAME OVER
垢版 |
2017/12/04(月) 08:05:30.65ID:M70dkmAK0
ダンジョンクリエーターていうPSのゲーム持ってるけどWIZのタイトルに似たサンプルゲーム入ってたなあ
そのサンプルゲーアイテム敵の名前ともに現代風でどこがWIZやねんと思った
ゲーム自体はおすすめはしない
0960NAME OVER
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:28.80ID:tiqG+0qf0
ダンジョンクリエイター
簡単に作れるのは良いが、クソゲーだと思った
0961NAME OVER
垢版 |
2017/12/04(月) 21:58:56.37ID:VJhAGAcpd
俺はわりと好きだよ。ツクール要素を極限シンプルにすればああなるだろう。モンスターの造形をもうちょっとなんとかならなかったかねえ。
0963NAME OVER
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:44.17ID:SWdVHzAG0
あ「俺達」
ああ「存在が」
あああ「軽い………」
ぎんこう「俺はましな方かぁ」
0964NAME OVER
垢版 |
2017/12/05(火) 01:08:02.60ID:15Of0kG0d
「エキサイトバイク」「ロードランナー」「倉庫番」あたりにはエディット機能が付いている。「デザエモン」なんてのもあった。ぼく、クリエイターになるんだ!
0966NAME OVER
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:58.66ID:NmAalDPDa
ロードランナーは1面と4面と11面と50面しかクリアしなかったが、エデイットモードは少なくとも500回は繰り返し遊んだ。
0967NAME OVER
垢版 |
2017/12/05(火) 02:40:51.35ID:SWdVHzAG0
レッキングクルー
「俺、マリオも在籍してるのになんでメジャーじゃないの?」
0973NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 05:17:04.04ID:eGknqCa10
ワードナ「暗くて扉が分からないわ」
レベル1プリースト「ほうらこれで分かっただろう」
0975NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 05:51:00.50ID:J37wLtQN0
レベル1プリースト(末弥絵)、ハゲ頭でミルワを唱えていた説
ワードナの髪がフサフサである確信がより強まった
0976NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 09:18:49.71ID:kJH1yDWdM
パーティーで美女プリーステス設定だった僧侶をハゲ親父認定した#5クローンを許すな
0979NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 11:00:48.12ID:1QRjy/k10
>>976
悪魔と同じ姿にされたロードよりましと思え
ついでに PCエンジン版のシーフ(何で上半身肌なんだ)、ロード(そんなショボい装備じゃないはずだろ)、侍(あご髭が白いがまだ19のはず)もこれじゃない感
0980NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 12:48:55.24ID:ppncBoIia
クローン
「貴様らの妄想までコピーできんわぁ!」
0981NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:49.13ID:spG+SLxZ0
クローンをかけたから〜こんなにも痩せぇて〜そー言えば初めてさ〜二人で酒なんて〜
0983NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:56.69ID:CwnZd5+90
冒険者「人生が真っ暗でわからないわ」
ファングプリースト「じゃ○ねバディ」
0984NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:24.70ID:1QRjy/k10
成金のLV1プリースト……
名前は「銀行」「財布」「金庫」のいずれかだな
0985NAME OVER
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:59.87ID:9Yld4cw70
カベにかかっている おおきなカンバンには
 *** スレッドのおわりをこえようとしている ***
 ***     しんスレをたてなさい!     ***
とかかれている。
0994NAME OVER
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:11.09ID:LDzXsjVcM
迷宮待機の留守番くんにワードナの守り渡し忘れて、うっかりクリアしちゃうことあるよね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 15時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況