X



ファイナルファイトPart25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:44.72ID:pluYaoPd0
ガイ「ポイズン殿、拙者と5面の便所に逝かぬでゴザルか?」
0574NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 19:54:06.65ID:GOPutH2O0
二次創作だと男優はコーディかアンドレのどっちかなんだよなぁ…
というかガイがそういう事してる絵は見たことない
0575NAME OVER
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:20.18ID:sAshMtjrx
ポイズンとロキシーは派生投げできる保証が無いからパターン崩されやすいよなー
軸を合わせてくるのが最優先なせいで武器攻撃がボコボコ当たるのは楽しいけど。パンクや下級雑魚みたいな露骨な回り込みもほとんどしないから余計に
0578NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:06.68ID:nZx8q50h0
>>565
連続バックジャンプ中に油断してるとうっかり合わさることがある
大抵ジャンプ頂点で当たる形になるが、それで死ぬと思いっきり吹っ飛ぶのが面白い
0579NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 07:49:51.60ID:gGmsgttda
>>578
記憶に一度だけあったな
ぽーん!って感じでまさにふっとんだって感じ
0580NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 09:11:00.24ID:iPaQszT00
5面のポイズン地帯で慣れないうちは時間くってタイムオーバーなってたな。それまでの雑魚は一匹づつ対処するってセオリーを見直さないといけない場面。
0583NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 20:49:07.71ID:HhGJdlVX01212
ハガーはもっと子沢山のイメージがあるが娘一人だけというのは………………初回から飛ばし過ぎたから奥さん耐えられなかったんだと思う、反省しろ市長!

市長まめちしき
ハガーは貫禄たっぷりの市長だが、
アンダーカバーコップスの市長は部下に「いいだろう!市長!」とおもいっきりタメ口を叩かれているのが昔から気になってた
0584NAME OVER
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:19.63ID:/T0GC1Id0
敵キャラそれぞれの特性、それに配置も練り込まれてるよな
0585NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:33.86ID:gbgzcxWj0
>>583
「いいだろう!市長!」は部下じゃなくて議長か何かの台詞じゃねーの?
デモの絵づらからいってもそっちの解釈が順当だと思うんだが
0587NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 16:20:44.30ID:zY3MbPIM0
まぁリアリ世紀末な街ならジェシカの映像はあんなもんじゃ
済まんだろうしな
0588NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:50.17ID:znQTMKvTa
モニターに写ったジェシカの額には
「肉」の文字が…………


キサマァ!
0590NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:39.53ID:E3KrPe4M0
何故か銃弾よりも警棒の一撃のほうがダメージがでかいという謎
ていうかエディの警棒痛すぎでしょ、一撃で6割以上もってかれるし
0591NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:28.16ID:tCGvXALr0
AC版で「絶対に殺すモード」みたいなのありませんか?
特に自機のHPが少なくなった時、ナイフ男が異常なスピードで回り込んで来たりガード男が強引に振り下ろしパンチしてきたり
0592NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:43.70ID:E3KrPe4M0
エルガド(ハリウッド)がこっちの起き上がりに回避できないタイミングで
やる気のないボディブロー重ねてくるのはしばしばあるが
てかあれほんと頭くる、レバガチャを駆使して起きるタイミングをずらしても確実にダメージ食らう
0594NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:19.39ID:VtFZxCnO0
ゴッドハンドみたいに内部で難易度可変式だと良いのにな
難易度上がると、飛び蹴り、フィニッシュブローでダウンしない、スーパーアーマー化とかさ
0595NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:06.42ID:BxYT4BC40
>>593
あのねこ背からやる気のないような感じで放つボディブローがなおさらこんなパンチで!?的な所があると思う
0596NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:59.37ID:E3KrPe4M0
なんぴとキックの次くらいに食らって悔しい攻撃だよな
なんぴとのほうはゲーム中うっかり1発食らうかどうかってとこだけど
あのボディブローは普通に食らうからな
0597NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:11.68ID:DDVeaCRN0
メガクラはリバサで使えるようにしてほしかったね。デブのゆっくり突進とか重ねられて死ぬと悔しい。
0598NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:32.21ID:E3KrPe4M0
こちらが起き上がった瞬間ボウガンで殺しにくるベルガ―とかな
起き上がるまでは獲物の狙うハンターのように無駄撃ちをせずじっと待機してるのがまた憎らしい
0599NAME OVER
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:03.80ID:BxYT4BC40
>>597
エルガドハリウッドのやる気のない攻撃にくらべてデブ連中の妙に気合いの入ってる攻撃が「オッサン!無理すんな!倒れるぞ!」と声をかけたくなるほどではある
デブなのに見栄はって「足ぐれえ上がるわ!」キック
画面外からヘァッ!と聞こえてアンドレよりはるかに速い猛ダッシュ…………なんで痩せられないんだアイツラ?
0600NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:37.43ID:Q6TyqgVs0
必殺がリバサで出せないのは「状況に応じて起きる早さを調節して下さい」ってことなのだろうが
どうやっても起き攻めが回避不能な場面も出て来る
慣れてくるとそれも滅多に起こらんので実は絶妙な調整が為されている。かも知れない
>>592
転んだら何もしない→ボディがスカったのを確認したらガチャるってのをよくやる
>>591
バグかも知れないけど、ガードで無敵時間が出来てるっぽい
よく見ると打撃がすり抜けることがあるはず
0601NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 14:56:50.73ID:sEXQLHt/0
この間師匠が参戦して驚いてたら、いつの間にかコーディ殿がメトロシティ市長になってたでござるの巻
0602NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 16:58:17.43ID:QFlOonQ20
市政が荒れそう
0604NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 18:23:11.66ID:1js1g0vqa
メトロシティ市民に配られた小冊子
「ただしいナイフのつかいかた」
(悪用厳禁!)
0605NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:01.70ID:k2EaWfrF0
新市長御用達のレストランいったらほうれん草と牛乳が出てきそう
0607NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:32.07ID:k2EaWfrF0
今までがハンバーグとカレーライス推しだったから多少はね?
0608NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:25.43ID:4ht+Xx//0
べルガーの資金力と組織力で圧力かけてマッドギア党から市長市議選に出馬すれば
メトロシティ市議会乗っ取れそう
0609NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 22:11:43.74ID:k2EaWfrF0
なんたって超犯罪都市なんて呼ばれてるくらいだからな
ハガーのやったことは全体的に反感買ってそう
なんでこんなとこの市長に就任したんですかね…?
0610NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:09.68ID:nZ1En1bq0
ハガー「みんなカレーとハンバーグを食いまくれ」運動を展開するべく乗り込んだメトロシティ
「子供が大好きなカレーとハンバーグが大好きな奴に悪い子はいない!」とかいいながら
コーディーが健康的な食事押しなら
ガイは飲んだ後のオヤジ押しのようなシティになるだろう
0611NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:23.60ID:Lc2xnDBt0
今の相撲界の貴乃花みたいやな。正義なんだけど、周りはその環境に慣れているから煙たがれる。
0612NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:31.62ID:6R1eKi150
メトロシティってNY程の規模なんだろ?
そこの市長ってすげーよな
0613NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:14.38ID:k2EaWfrF0
ほうれん草と牛乳はまだしも流石に鮭茶漬けと冷奴は海外じゃ受けないと思う
0614NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:48.37ID:nZ1En1bq0
豆腐自体は結構流通しているな
ヘルシーで味を合わせたりしやすいらしい
昔は「は?家畜のエサからできたもんなんて食えるかよ!」てな評判だったが
0615NAME OVER
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:34.23ID:k2EaWfrF0
少なくともメトロシティの住民はガイメニューに見向きもしないだろう
0616NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 00:32:11.84ID:5+ALtrFU0
あっちの健康志向は極端だよな。ファストフードばっかの人がいれば、病的に気を使ってるひともいる。
0617NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 01:41:13.18ID:O38locba0
アメ人のバーベキューはこちらの鍋料理と同じようなもんでなにかあると野外でやるんだが、
肉のローテーションばかりで野菜が皆無、で机の上にチリビーンズとポテトスナックだけ………

野菜の有難みを知ったわ
俺が御馳走になった家がそうなだけかもしれんが
0621NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 10:42:53.93ID:+sQkYRJra
ジェシカの好物は何だろう?
マッドギアの連中の好みもチラホラ情報公開されてるのに
そう考えるとジェシカ結構モブ扱いだ……
0622NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 11:15:04.83ID:qtU5sSLt0
全世界のマックの店舗数よりアメリカにある中華料理屋の店舗数のが多いらしいな。どうりで映画やドラマでよく箱に入ったテイクアウトの中華食べてる。
0624NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:31.44ID:s3JVEc7ra
中華料理はコッテリしててアメリカ人の味覚にあうのだろう
バリエーションも多いし
0625NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:35.97ID:oXn5QXAVa
>600
何かこちらの攻撃にも属性があるみたいで、
同系統の攻撃が連続した場合は一定時間ガードモーション出さなくてもガードされるみたい
(青のエフェクトが出る、攻撃側のヒット判定はある)。
しばらくやってねーから詳しく分からんが、例えばジャンプニーとジャンプキックは別系統扱いだったと思う
対策は地道に行くならすり抜けられても反撃届かないように拳の先端で殴る
0626NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:04.67ID:s3JVEc7ra
コーディーはポパイを見てホウレン草好きになったのだろうか?
0627NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:24.76ID:eznc528T0
SFCガイ版のエンディングが不自然すぎるんだよなァ
ガイはジェシカの事知らなかったはずなのになんでジェシカはガイ知ってるんだよ
「GUY!」はちょっと強引すぎんよ〜
0628NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 19:10:41.89ID:Ih4hXzYm0
ガイ、コーディー、ジェシカの集合写真でコーディーの後ろでジェシカと手を繋ぐガイ
0629NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 19:26:00.79ID:DMC/RmoG0
ハガーが追いかけてきて熱い抱擁をし背伸びをするガイ…
0630NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:26.89ID:eznc528T0
移動速度ランキングinメトロシティ

1位 エルガド(ハリウッド)の超遠距離空中殺法
2位 デブ軍団の最速頭突きダッシュ
3位 ジェシカ(歩き)
4位 アンドレ軍団のダッシュ
5位 エディ(銃モード)、ベルガー(車椅子モード)他多数

ジェシカこれすげぇな?
0631NAME OVER
垢版 |
2017/12/15(金) 23:00:42.18ID:Ih4hXzYm0
カプコン企画部の誰か、龍が如くの丸パクリでFFの新作の企画出せよ
絶対通るって
0632NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 02:48:44.50ID:t9AlLmJL0
ファイナルファイト2のハガーのプロフィールの説明文に今更ながら吹く。
0633NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:05.62ID:ehPIYa430
学生時代、ほうれん草のサラダが好きで洗っただけでバクバク食べてたが、後にシュウ酸の存在を知り恐れおののく。
0635NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:50.91ID:MdYWPy2t0
毎日3食それだけとか食ってたら何でも悪く働く
俺は医療関係の仕事をしているが
テレビで食品ダイエット関係の特集があった数ヵ月後は
そればかり食って胃腸、主に腸をやった似たような患者が増える
納豆と豆腐オンリー生活を続けたらやがて納豆菌が繁殖し過ぎて腸を支配し
腸が活動出来なくなり腹痛を訴える奴
海苔やめかぶを食い過ぎて胃壁が真っ黒になり下痢が止まらない奴
こんな症状はよくある
0637NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 13:57:47.85ID:q0p6///2a
コーディーは牛乳も好きだから、シュウ酸には苦しんでなさそう
0638NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:49.61ID:ehPIYa430
バランスよくいろんなメニューを、ってのが一番良いんだけど面倒だから単品ダイエットは楽なんだよね。
0639NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:39.21ID:1Rdd12J9a
日本人はバランスをとれたのがもともと好きだったり格言にもあったりするが
戦後特に極端になったらしいと聞いた
情報がすぐにはいってしかもそれがテレビとかの権威のお墨付きだからとかなんとか

あ、ホウレン草のシュウ酸は生でやたら食わなければそれほど気にしないでよいとか?
長ねぎの方が注意すべきらしい

詳しく調べてはいないからホントかわからんが
0640NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 22:27:29.02ID:2wLEoSsP0
スイッチで超完璧版みたいなのを出して欲しい
PS2版には無かったコイン投入も再現
その他のオリジナル要素は要らないかな
0641NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:31.31ID:MdYWPy2t0
そんなものを買ってくれる人だけ相手に商売になるわけがない
スト2みたいな3Dリメイクをメインにおまけでベタ移植が現実的かな…
ファイナルファイトがシリーズを再起動するには
絶対に現代的な3D化は必要でファンもそれに耐えなければならない
0643NAME OVER
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:15.23ID:2wLEoSsP0
極魔界村みたいになるのか
あんまり面白くなさそうね
0644NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 00:16:16.46ID:ukkqBc2m0
ストリートワイズは嫌いじゃなかったので
個人的には最新技術でのリマスタ+α版を望みたい
USAに手綱は渡さず純国産で
0645NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:57.36ID:cBdTCeld0
ウル2みたいな方向性は?
あとはM2がやってるような移植とか
0646NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:47.80ID:E03neCLi0
Rタイプディメンションズみたいに2Dと3Dがいつでも切り替えられるようなやつ
0647NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 03:33:18.68ID:HAtNeF9E0
>>644
純国産て大事ね
0649NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 14:07:35.02ID:nzgh6dsg0
カプコンはいつまで市長をストシリーズに出さないつもりだ!
0650NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 15:41:10.30ID:+saGvLXr0
キャラ被ってるから仕方ないだろ!
ダブルラリアットもフライングパイルドライバーっぽいのも
バックドロップもドロップキックも使えるキャラが初期の段階でいるんだから
0651NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 15:43:35.72ID:OoZ+Tq490
カプコン「ザンギエフ居るからええやろ」
本気でこう思ってそうなのがなんとも…
マブカプシリーズに出てるから良いじゃんって?
最新作のインフィニットがクソなんだよなあ…
0652NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 20:49:49.46ID:ADHvw9vK0
社会主義的回転男の師匠は某市市長らしい。(未確認情報)
0654NAME OVER
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:11.91ID:nzgh6dsg0
雑魚敵のアンドレポイズンさえ出演してるというのに…
0657NAME OVER
垢版 |
2017/12/18(月) 09:56:32.34ID:q92RBH8b0
ザンギって投げキャラとして完成され過ぎてるんだよなぁ。市長出してもザンギの亜種になる予感しかしない。市長のが先に誕生してるのに。
0660NAME OVER
垢版 |
2017/12/18(月) 17:12:29.05ID:NHGGOe7Aa
ジェシカアクセルスピン!
0662NAME OVER
垢版 |
2017/12/18(月) 19:30:10.44ID:QQ/JR5aHa
>>635
超遅レスだが
ふつーの海苔を消化できるのは日本人だけらしいね。
韓国海苔は消化できるように加工して韓国では歴史が浅いらしい。
つまりガイがメトロシティで鮭茶漬け食おうとしても海苔手に入れるのに難儀するだろう。
みんな海苔を紙だと思って嫌うらしいね
SFC版はガイが海苔を買いに日本に帰宅した説をとります
0663NAME OVER
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:01.28ID:6FR58qsP0
外国人はお好み焼き好きな人多いんだけど、最後に鰹節のせてそれが熱でウネウネ動くのが気持ち悪くて我慢できない人も多いらしい
0666NAME OVER
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:40.91ID:FOHXGHxJ0
マッドギア潰した後の町はどうなったんだろ?意外と必要悪で経済や治安をマッドギアが守ってた一面あったりして。
0667NAME OVER
垢版 |
2017/12/19(火) 12:00:26.10ID:1Blxxj+D0
マッドギアが壊滅しても
ナイフ男の生活は荒んでそうだな

アビゲイルは解体屋の社長?
0669NAME OVER
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:14.76ID:IRXR+oKO0
BREDがお得意様になってそう
オ〜ゥ マイ ゴ〜ッ
アビ「また君か壊れるなぁ」
0670NAME OVER
垢版 |
2017/12/19(火) 14:15:26.34ID:t6mM+aoc0
実はそのアビ社長こそが、市長ら三人をこっそり雇う黒幕
壊し方がヌルいと真っ赤になって激怒
BREDは最上級の保険に加入させられ済み
0671NAME OVER
垢版 |
2017/12/19(火) 14:21:47.74ID:IRXR+oKO0
いくら最上級の保険にはいってても
毎回愛車を壊されたらBRED可哀想だろ!
0672NAME OVER
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:43.86ID:8pGNP/Xha
>>666
その世界がタフじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています