X



メルカリゲームカテゴリ晒しスレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER
垢版 |
2017/05/25(木) 23:16:54.48ID:RX5yZKM7p
メルカリゲームカテゴリの悪質ユーザーを晒すスレです
前スレhttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1492349154/

★★★現行超悪質ユーザー(ブロック必須。取引しただけで「悪い」付けられます)★★★

マキタ(ぱる)(超悪質ネオジオ海外転売無職。初心者に取引を強要等、卑劣の極み)
https://www.mercari.com/jp/u/233163961/
アルフレッドバーンシュタイン伯爵(サヤト、レトゲー大王、仮面ライダーゴースト、カズーコ)
(中古ソフトを新品と偽って高額転売する詐欺師)
https://www.mercari.com/jp/u/632738426/
ジャスミン(初心者から中古本体を買い叩いてヤフオクで高額転売する詐欺師)
https://www.mercari.com/jp/u/676951364/
バーバママ(ジャスミンの複垢)
https://www.mercari.com/jp/u/888443876/
180sx(初心者からの買い叩き常習犯。このスレ常駐の真性ニート)
https://www.mercari.com/jp/u/969032438/
たけし(健、みりん)(超悪質転売厨。出品者を脅迫してキャンセルを見送らせたりもしている)
https://www.mercari.com/jp/u/194361889/
死の谷(初心者に対しての物色常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/925643542/
S15 Silvia(転売常習犯。出品者を煽る。このスレに潜伏確定済)
https://www.mercari.com/jp/u/404367063/
バサラ(横取り、及び相場バラしによる購入妨害常習犯)
https://www.mercari.com/jp/u/977820481/
SMG(ヤフオク転売中華。プロフは見ないらしいので即NG登録しましょう)
https://www.mercari.com/jp/u/342201188/
オルエン(ドラカン、ルイルイ)(転売厨。初心者を日常的に騙す)
https://www.mercari.com/jp/u/224142918/
八幡屋礒五郎(ぼくドラえもん)(悪質ヤフオク転売厨。このスレに潜伏確定済)
https://www.mercari.com/jp/u/941223908/
いちご☆プロフ必読♪(度を越して即決厨&通報厨。潜伏確定済)
https://www.mercari.com/jp/u/339806774/
0952NAME OVER
垢版 |
2017/07/20(木) 12:30:18.33ID:p4VIgAhq0
こういうの出す奴ってどういう脳の構造してんだろうね
0953NAME OVER
垢版 |
2017/07/20(木) 12:36:46.84ID:aZjWRkZ8a
エムボマのアイコン最初は面白いと思ってたが今は見る度にウザイ
0954NAME OVER
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:27.28ID:5/WLIS/1a
>>951
買った人は気付いてないっぽい?
商品説明の前半は本体の説明なのに悪質だわ
ソフトも箱だけなんだろうか
0955NAME OVER
垢版 |
2017/07/20(木) 15:39:46.81ID:VlVgZY5u0
周りから通報入ったか購入者が気付いたか
削除されたな
ヤフオクと違ってスピーディに運営介入処理が行われることもあるのはいいんだが
ケースバイケースでむらがあるのがね
0957NAME OVER
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:17.75ID:av4xA/mE0
>>955
よかったよかった

出品者 ペナルティ喰らうかな?
0958NAME OVER
垢版 |
2017/07/20(木) 20:40:26.14ID:cEEwpwyga
>>956
それな。俺も思ってた。名前変えた?売れなくて在庫あり過ぎるのかな?
0959NAME OVER
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:19.34ID:p+MATW460
名前も変えてないし普通にいるけど、、?
0962NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 00:04:55.09ID:gztfV2D/0
マークされた奴が無言傾向になるのはよくあること
マキタも完全無言になったし
0964NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 13:31:44.87ID:ZWJxWs7Sa
>>962
マークと言えばネオジオ界隈にいるマークのアイコンは自画像?カメラいじってる感じのものだが
0965NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:21.68ID:lMbcs6Ib0
>>963
だろうね

オクのバーカバカの評価見りゃ地雷なのは
明白なのに
大枚はたいて入札してるヤツらは
評価なんて全く見ないのかね?
0966NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:38.93ID:qM628FFC0
イカ2本体の転売凄いなあ
何もかもおかしくなってしまったな
0967NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 20:18:44.83ID:Fdx1Wv/30
スイッチバブル乗れてない奴おる?1台5000円の益が乗るよScriptで自動注文ウマウマ^^
0968NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:46.61ID:IMxxPrKp0
トトロさん
ってやつが最近ゲームの抜き出しやりまくってるな
専用の横取りも多い
0969NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 23:28:53.71ID:MZFj9bAW0
>>968
不景気だからね、本職が上手くいっていて日々の生活が充実していればswitchの転売とかメルカリに張り付いてセコセコ、セコセコと小銭稼ぐような時間の無駄遣いなんてする気にもならない。
0970NAME OVER
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:17.78ID:MZFj9bAW0
まあ一念発起して物事をはじめる事が出来ない奴だからその日暮らしの転売稼業やってるんだろうけどな。ご苦労なこった、こんなはずじゃなかったって嘆いてる親に心から謝罪しな。
0972NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 03:56:57.13ID:MZJb0sA30
ホリエモンが言ってたな。
100年続く会社の社長になりたければ
松下幸之助の名言を実行すれば言い
10年で会社が潰れるかもしれないが、
松下幸之助の名言の逆を実行した方が金儲けは簡単だ。
0974NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 18:48:15.62ID:RBYD6cHQd
しかし、バーチャルボーリング1500円か。
20万円くらい儲かったな
0979NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:13.23ID:f6sDmVXCp
おそらくバーチャルボウリングは相場バラしで断念して
インスマウスだけ¥1500で買ったんだろうね
それでもあのコメントの時点で超絶クズなのは変わらんが
0981NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 21:46:51.55ID:91jP1Ct00
>>980
推定10数万円を3000円で即決とか
価値を知ってる奴なら誰もが満場一致でクズって認めるくらいのキングオブクズだろ
0983NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 21:54:58.34ID:w/RQyLkC0
あー、バーチャルボーリングは買えなかったんか
相場バラシは基本嫌いだが10万単位だとなあ…
0984NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:34.79ID:xiLrEmOZa
何で即購入しなかったんだろうな?コメント必須の出品者じゃないみたいだし
0985NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:36.58ID:SQ0XdPNd0
>>984
バカだから。頭の回転8ビットなんじゃねーか?
0986NAME OVER
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:26.29ID:xiLrEmOZa
しかし出品者も馬鹿正直というか糞真面目というか男気あるというかよくそのまま取引続行したよな。1万なら続行だと思うが10万なのに
0988NAME OVER
垢版 |
2017/07/23(日) 01:10:48.64ID:NrERlrj90
>>987
こないだの奴といい
こういう悪意の塊のような輩は
即退会処分でもせんといかんぜよ
0989NAME OVER
垢版 |
2017/07/23(日) 01:20:19.85ID:UF6fUcNB0
とりあえず通報したわ
これで何の対処もなければ上場する会社であるメルカリは不健全な組織だと言われても否定できない
0990NAME OVER
垢版 |
2017/07/23(日) 02:10:32.08ID:EDuW7XjVa
これどうなるの?受け取り評価しない限り出品者に金入らないんだからトラブルになるだけだよな
0993NAME OVER
垢版 |
2017/07/23(日) 18:40:22.34ID:s0LQB9jBM
メルカリの上場を前もって知っててその出資先の会社を買い上げたワイ大勝利
レクサス4台分程ウマウマw
0994NAME OVER
垢版 |
2017/07/23(日) 21:47:50.05ID:TXaVbQmY0
>>993
お前>>967だろ。強めのお薬飲んで隔離されてなさい。本気で脳に障害のあるレベルだよ。
0996NAME OVER
垢版 |
2017/07/23(日) 22:24:13.26ID:ho33/PbXM
東証マザに上場してるユナイテッド、ここがメルカリの大株主なんよ。明日株価みてみワイは寄りで利確するがなw
0998NAME OVER
垢版 |
2017/07/24(月) 19:45:37.76ID:g2tY/G8R0
運営から箱のみに注意の警告きとるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 21時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況