X



そろそろ「いっき」を語ろうか
0006NAME OVER
垢版 |
2007/11/26(月) 23:33:19ID:???
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    見よ、この肉体美!!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   メガドライブ派代表 - 保土ヶ谷粘着ゴキ(43)無職
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

  〜STORY〜

はるか昔、1つの巨大な王国が失われた。その名は「レトロゲーム板」。1600年にわたる栄華の時は、たった1人の無職によって跡形もなく消し去られた。
その無職の名は”Hodo=Gayar(ホド=ガヤー)”。彼と彼の一派はコピペと捏造を好み、クソスレを乱立し、スレッドは荒らされ、王族の者は1人残らずホド=ガヤーの手に落ち、彼の愛するマムシどものエサとなった・・・。
それから20年後、再びその力を持て余したホド=ガヤーは、その軍団を自ら率いて南の王国「家ゲーレトロ板」へと進軍を開始した。
しかし、ここに3人の屈強な戦士がいた。1人をティリス=フレィアー、1人をギリアス=サンダーヘッド、もう1人をアックス=バトラーという。
彼らは、それぞれの肉親をホド=ガヤーに殺された仲間で、復讐するために密かにチャンスを狙っていたのであった。
「チャンスだ。今なら戦争のどさくさにまぎれて、ホド=ガヤーの奴に近づけるかもしれない・・・。」
彼らの決心をさえぎる者は誰もいない。闘え戦士達よ! ホド=ガヤーの野望を砕くのだ!
0011NAME OVER
垢版 |
2007/12/06(木) 11:45:25ID:mkXP/RbK
自分もあのゲームオーバーの音大好きだw何ともいえんw
0014NAME OVER
垢版 |
2007/12/09(日) 21:58:45ID:???
自動追尾の鎌なんてスゴいよね!と言うやつは多いが、
別に投げられた鎌が敵に向かって軌道修正しつつ飛んでいるわけではない。
田吾作の鎌投げ術がきわめて高度なのだよ。
こわいよね、水飲み百姓って。
0015NAME OVER
垢版 |
2007/12/11(火) 04:15:54ID:???
噂の貧血!
いっき!いっき!いっき!いっき!
いっき!いっき!いっき!いっき!
0017NAME OVER
垢版 |
2007/12/12(水) 16:22:46ID:PM0PxZY8
竹槍が城壁を貫通する
0019NAME OVER
垢版 |
2007/12/12(水) 18:36:50ID:???
よし、それじゃあ竹槍を握ると方向転換が出来なくなる理由を考察してみようか
0022NAME OVER
垢版 |
2007/12/12(水) 19:59:09ID:???
壁を透過するくらいだから、ただの竹槍じゃないんじゃね?
呪われてたりするんだよきっと
0023NAME OVER
垢版 |
2007/12/13(木) 00:19:07ID:???
竹槍:手にしたが最後、狂ったように突きを繰り出してしまう呪いの竹槍
0024NAME OVER
垢版 |
2007/12/13(木) 09:18:19ID:???
竹槍が時間で消える理由:その呪いに打ち勝ち、槍を破壊するから
0025Power Cast(本物)
垢版 |
2007/12/14(金) 00:27:35ID:???
『神龍の謎』の悟空の如意棒みたいに、
四方に槍を振り回してほしかったよな
0026NAME OVER
垢版 |
2007/12/15(土) 00:42:43ID:JV2AeO+H
タイトル画面がわびさびの境地に至ってて噴いてスタートボタン押してからが長すぎて噴いて竹槍取って噴いた
0027NAME OVER
垢版 |
2007/12/15(土) 09:10:09ID:???
あの竹槍は強力な磁石になっているんだよ
だから方位磁針のように、竹槍の向きが北に固定される
0028NAME OVER
垢版 |
2007/12/15(土) 10:26:12ID:???
スタート直後に、なんか右下の画面外の何かに
鎌がロックオンされてるのも磁力によるものか
0031NAME OVER
垢版 |
2007/12/21(金) 00:35:09ID:Pzgnxpl6
スタートボタン連打でBGM永遠にテッテッテッテッテッ
0033NAME OVER
垢版 |
2007/12/21(金) 01:34:03ID:???
竹槍は高速で動かしすぎて発火するから消えて無くなるんだろう
0034NAME OVER
垢版 |
2007/12/21(金) 23:19:17ID:???
鎌が誘導されてるわけじゃないから自動追尾とはいわんだろ。
達人の勘で敵の未来位置を予測して鎌を投げてるんだよ・・・レーダー連動の対空機関砲のように。
0035NAME OVER
垢版 |
2007/12/24(月) 03:23:04ID:XJK8KknZ
買い込んだ業者のために

メタルスレイダー、熱血行進曲、バーチャルコンソール配信記念

あげ
0037NAME OVER
垢版 |
2007/12/28(金) 14:54:00ID:m46GcILK
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1624811
このいっきおかしくない?
タイトル画面に「1987 FMG」って書いてあるんだけど
詳細希望
0038NAME OVER
垢版 |
2007/12/28(金) 15:54:36ID:???
アーケード版は意外と普通というか、箸にも掛からない様な状態だった。
ついでにとても簡単。初プレイで平気で4〜5面位は行ける筈。
0041NAME OVER
垢版 |
2008/01/16(水) 23:36:59ID:???
http://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/ookami2top.html
いっきII
AC / カプコン / ACT-STG / 1990.4
ストーリー
MISSION 1 一揆開始
MISSION 2 R藩足軽鎮台−戦車地帯
MISSION 3 R藩水軍鎮守府−主力戦艦
MISSION 4 山岳地
MISSION 5 城下町
MISSION 6 R藩空軍鎮台

ストーリー
18XX年O月、
R藩において城主と農民との対立による
一揆が発生した
時を同じくして、直訴の為R藩城主を訪問中であった
村長が城主派勢力に拉致されてしまった。
これに対し農村側は城主派勢力への刺激を考慮し、
村長救出の為の表面的一揆を避け、
ひそかに選り優りの百姓部隊イッキ=フォースの出動
を要請した。

田吾
 “五人組殺し”それが彼に与えられた名前であった。
 水呑み達の集まるグリーンベレー第7空挺村。その中でも、彼の能力はずば抜けていた。しかし、それがため収穫においての彼の自己中心的な行動は、多くのパートナーを危機に陥れ死に至らしめた…。
 彼はあらゆる兵器に精通し、どんな武器でも完璧に使いこなすその能力を買われ“イッキ=フォース”に参入した。
権べ
 第101空中強襲村に志願水呑みとして入村。さらに海兵村に移り数々の収穫を上げる。後、“イッキ=フォース”ファーストメンバーとして参加、リーダーとなる。
マシュー=ペリー
 アメリカ第7艦隊。SEALチーム1第8中隊出身。86年に“イッキ=フォース”編入。特殊開国養成コースを出ているため、あらゆる兵器類の操縦をマスターしている。
0043NAME OVER
垢版 |
2008/01/26(土) 14:07:18ID:Hr4KDg8F
いっき移植でヘマするサン電子がFCアフターバーナーで神移植っぷりを発揮するから世の中分からんもんだ
0044NAME OVER
垢版 |
2008/01/26(土) 16:21:34ID:???
これ死んじゃったバアちゃんに買ってもらったんだよな…。
糞ゲーだと感じてはいたがバアちゃんの手前楽しそうにはしゃいでみせたっけ。
0046NAME OVER
垢版 |
2008/02/01(金) 02:42:51ID:xIO96MXv
サン電子って、JAVAをつくった会社だっけ?
0048NAME OVER
垢版 |
2008/02/03(日) 18:53:31ID:???
たしかにそのまま英訳すれば似た会社名だな
ちなみにサン電子はアルファベット表記でSUNCORPと名乗ってる
0049NAME OVER
垢版 |
2008/02/08(金) 00:11:25ID:czdUa9qX
今週の「もえがく★5」、ゲーム名の元ネタ分かんないの多かった

「にもうさく」が「いっき」らしいが何でパロディの仕方が二毛作なんだろう?
0051NAME OVER
垢版 |
2008/02/15(金) 15:28:56ID:???
携帯ゲームで萌えいっき登場
ttp://www.famitsu.com/k_tai/news/2006/07/21/607,1153464802,57317,0,0.html
0052NAME OVER
垢版 |
2008/02/22(金) 04:22:04ID:???
ようつべでAC版いっき見たけど音楽がかっこいいな。
ゲームオーバーの「ブーン」はAC版でも同じなのにワラタ。
0053NAME OVER
垢版 |
2008/02/22(金) 19:17:52ID:???
権べ「だんだんおもろくなってきやがっだな。」

AC版いっき3面スタート前の台詞
0055NAME OVER
垢版 |
2008/02/26(火) 18:14:33ID:???
発売当時、いっきのカセットを購入した派だが、
どこに魅力を感じて買ったのか自分でも理解不能。
0056NAME OVER
垢版 |
2008/02/26(火) 21:30:41ID:t8g1vTvK
>>43
アフターバーナー移植で一番仕事頑張ってたからなサン電は
なのにいっき移植がアレだから困る
0057NAME OVER
垢版 |
2008/02/26(火) 23:11:45ID:???
マークIIIじゃアウアーアーアーだったからな。
サン電子はファンタジーゾーンもかなりいい感じの移植だった。
マークIIIで差し替えられたボスキャラのクラブンガーとウィンクロンをしっかり再現したのがGJ


何でセガ自身がダメダメ移植でサン電子の移植の方がいいんだろうかw
0059NAME OVER
垢版 |
2008/02/29(金) 19:07:48ID:???
くっついたら動けなくなるあの女、ブッチュッって言うのか?アイツから逃げるの必死だったよ。
0060NAME OVER
垢版 |
2008/03/02(日) 23:57:06ID:???
あれが嫁に似ててトラウマなんですが
この前、夢の中に出てきた
0063NAME OVER
垢版 |
2008/03/06(木) 04:31:13ID:???
画面の端っこに行かないとスクロールしないなんて酷いなFC版はと思ったけど
AC版も同じだったのかw
0068NAME OVER
垢版 |
2008/03/22(土) 03:41:19ID:y63UjmwH
これつまんなかった。
なんか2人用でやるのがマシなんだそうだね。
0070NAME OVER
垢版 |
2008/03/27(木) 17:01:31ID:aWVe1nRM
もっと語ろうぜぽまいら!(^3^)-☆chu!!
0071NAME OVER
垢版 |
2008/04/05(土) 17:20:40ID:C72Ro15n
ブスは神
0074NAME OVER
垢版 |
2008/04/13(日) 18:40:44ID:???
いっきは、世間で言われるほどクソゲーなの?

普通に遊べるが・・・・・
0077NAME OVER
垢版 |
2008/04/20(日) 20:53:56ID:jJCsQHvC
>>76
眼科池
0078NAME OVER
垢版 |
2008/04/20(日) 21:45:29ID:???
XBOX360でGoWタイプのTPSにしたら面白そう
鎌を投げつけたり竹槍で串刺しにしたら楽しいかもね
0080NAME OVER
垢版 |
2008/05/21(水) 03:06:53ID:???
クソゲー扱いされてるけど、くにおくんとかみたいに友達とやって普通に遊んでた気がする
いや、これはねつ造された記憶なのか
0081NAME OVER
垢版 |
2008/06/30(月) 22:27:15ID:QLFr0W57
俺このゲーム買った時についてた応募券送ったらカセット型の卓上ブラシもらったんだよね
コレってレアなのかな?まだあるけど
0085NAME OVER
垢版 |
2008/10/23(木) 07:52:10ID:???
           ________
      ,. ::'"´ ̄::::::::::::: ̄`゛'ヽ、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.   
    ,':::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
   ./::::/:::::/::::::/___/:::::::/::i::::::::::i:::::::',
  /:::/:::::::/::::::://:::__/:::::::/::/i:::L__::i:::::::::|      ┌─┬─────
  /:::イ::::::/:::::::::/rィて`'!ヽ!::/ |::::i__::::i:::::::::|       |  |\
. /:::::::i::::::i:::::::::/ ハ   リ   L,イ''ト,/|::::i::|..     |  |  \
,':::::::::::L_::!::ハ::::」 ゝー゛     トソハ/::::!:」 . .     |  |   \__
::::::::::::::::/::::::/|:::| ""       、 ` ,,|::|::|.       |  |    |
::::::::::::::::::::::/::|::::|     、_____    !::::|         |  |    |
:::::::::::::::::::/::::|:::::ト、     || ||「´ ,.イ::::|        |  |    |
::::::::/::::::/::;__|::,!へヽ.、   || ll|,.イ:|::|:::::| ズゾー  |  |    |
:::::;':::::::::,. '" く \\   r| ||ト、:|:::|::|::::|       |  |    |
:::/:::::/ ⌒ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !:::|::|::::| (   ) .  |  |    |
/:::::/  __,,./ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ|/::           |  |    |
:::;:イ // / ヽ、\ノ、ノ\\ |   i:::(  )     |  |    |
:/ !/   ト、 ヽ、ソ!「L___\|\>  ( )        .|  |    |__
ハ     ト、`'´ ,l | く__,/ ||| |〉 (^ヽ、ヽ,        |  |   /
:::ゝ、   ヽ  ̄7 / 「二二二二二i ヽ, |.       |  | /
::::/::::::::>、___二_レ'  i赤いきつね/  i .|     └┴┴┬───
::::::::::::〈   /     ヽ、二二二/  ノイ.ソ   ,.p_.       r|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::) ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0087NAME OVER
垢版 |
2009/01/23(金) 13:25:55ID:iux5WA0G
騙された人、乙というとで
0089NAME OVER
垢版 |
2009/01/24(土) 05:53:30ID:moSuyujt
ほうよくてんしょう!!
0091NAME OVER
垢版 |
2009/01/24(土) 11:24:42ID:ftZ0331D
いっきやりてぇんだよ…
0094NAME OVER
垢版 |
2009/02/18(水) 11:28:35ID:???
このゲームのミスり方って、大体が出会い頭の不意打ちなんだけども。安定できる気がしないw
うまい人ってどれくらい行けるんだろ。
0095NAME OVER
垢版 |
2009/02/27(金) 13:02:28ID:???
出現するタイミングはある程度決まっているからコツを掴めばいくらでも進める
0100NAME OVER
垢版 |
2009/03/07(土) 07:45:59ID:???
サン電子って今はパチンコ関連の仕事してるんだよな
あのいっきを作った会社がよ…
パチンコがなんか消えちまえ
0103NAME OVER
垢版 |
2009/05/29(金) 00:15:26ID:l4ynAapE
パイズリ地獄
0105NAME OVER
垢版 |
2010/03/01(月) 08:37:57ID:wnJmq+ft
竹槍最強
0106NAME OVER
垢版 |
2010/03/03(水) 23:20:51ID:6sdLn3hE
いっきはクソゲーにはならないよ。

たけしの挑戦状・チョップリフター・カラテカ・スペランカー

このあたりが最強だろう。
0107NAME OVER
垢版 |
2010/03/04(木) 01:07:25ID:???
>チョップリフター・カラテカ・スペランカー

ブローダーバンド社涙目ですね、わかります
0109NAME OVER
垢版 |
2010/03/05(金) 00:09:24ID:???
チョップリフターをクソゲーと言う人を初めて見たかもしれん

>>105
AC版の竹槍はスピードアップするから結構使える
ただ、竹槍の当たり判定がFC版に比べてよろしくないような
ついでに鎌のホーミング性能もAC版はFC版にくらべてかなりアバウトな気がする
0110NAME OVER
垢版 |
2010/04/08(木) 04:08:52ID:l/8Tc4b2
いっきオンラインktkr
0111NAME OVER
垢版 |
2010/04/08(木) 04:11:04ID:gAIn277O
29800になったps3はFFもグランツーリスモ5もあるしネットも見れるしBD、DVDも見れる
各有名ブランドシリーズの続編がこんなに出てるからオススメ
ドラゴンボール、メタルギアソリッド、龍が如く、テイルズ、みんなのゴルフ、塊魂、ラチェクラ、無双、アーマードコア、デビルメイクライ、鉄拳、アトリエ、ザキングオブファイターズ、ストリートファイター
スターオーシャン、アルトネリコ、リッジレーサー、ぼくなつ、ナルト- ナルティメットストーム、ソウルキャリバー、ディスガイア、アサシンクリード、GTAW、ゴッド・オブ・ウォー 、モーターストーム

高評価新参の
ベヨネッタ、北斗無双、リトルビッグプラネット、エンド オブ エタニティ、ラストリベリオン、3Dドットゲームヒーローズ、デモンズソウル
0115NAME OVER
垢版 |
2010/04/08(木) 17:17:11ID:M37DPikZ
ままままさかの続編キター
0116NAME OVER
垢版 |
2010/04/08(木) 19:04:28ID:???
やはりスレが上がっていたかw
>>113
世界観やツッコミどころのあるシステムは独特で面白いが、純粋なアクションゲームとしてはイマイチなのは否めないと思う。
あとコストパフォーマンスも…
中古で買うなら笑って元が取れるがねぇ
0117NAME OVER
垢版 |
2010/04/08(木) 23:01:53ID:???
ttp://www.sunsoft.jp/official/ikki/ps3/
ttp://www.sun-denshi.co.jp/soft/news/100408/

今日は四月馬鹿だっけか
0122NAME OVER
垢版 |
2010/04/11(日) 18:38:16ID:ATntfEIO
みんな『いっきおんらいん』買うよね? ね?
0123NAME OVER
垢版 |
2010/04/12(月) 04:26:52ID:???
去年出たスペランカーもファミコン版基準ったなあ

いっきはオリジナルモードでアーケード版も入れて欲しいな。
ファミコン版よい豪華で面白いのに知名度がないのはもったいない。
0124NAME OVER
垢版 |
2010/05/03(月) 00:37:35ID:VWvMyIBm
じゃ、いっきやりま〜す

HI SPEED NINJA
0125NAME OVER
垢版 |
2010/05/03(月) 01:47:07ID:FJKJZWOW
まさかの復活
0126NAME OVER
垢版 |
2010/05/03(月) 23:49:21ID:kY7FrOUB
続編まだか
0128ファミコンランド
垢版 |
2010/05/07(金) 10:26:48ID:tj9YiWeH
1995年の
あの時期が あったからこそ FCを多く集める事が出来た
投売りだから 儲けも少ないし
店内の他の商品は5800円とかで
FCはワゴンコーナーだったし
変体扱いされても我慢が出来ていたのかな? 地域性なのかな?
古本の場合 その本がどんなに古くても誰も笑わないのにな
ファミコンランド 一宮市奥町 一宮北店 1994年12月から
1995年8月 25歳くらいの女
笑いながら
すべて ファミコン用ですが宜しいですか????????????
0129NAME OVER
垢版 |
2010/05/11(火) 22:02:48ID:???
>>127
公式の解説文の自虐具合がたまらんなww
当時ユーザーだった年代の奴らが入社して企画したんだろうな〜。

もし当時に作った本人達だったら、たぶん
一緒に作って世話になった会社の人やら回りの人達に気を遣って
あんまり悪い事は言わずに、あのいっきが復活!ぐらいにしか書かないと思うんだ
0130NAME OVER
垢版 |
2010/05/13(木) 22:32:22ID:???
でも2人が6人になったところで大差ないよなw
せめて60人ぐらいいないとw
0131NAME OVER
垢版 |
2010/05/16(日) 13:05:11ID:???
>>!29
今は自虐ネタがトレンドだし散々ネタにされたいっきだからこのくらいやったほうがかえって好印象だろw
アトラスの岡田耕治なんかひでむしに性癖暴露されたじゃねーかw
0132NAME OVER
垢版 |
2010/05/16(日) 13:09:20ID:???
そういえば>>127にトレーラーうpきたな
ファミコン版で削られたアーケード版のオープニングが
今風ながら再現されてるっぽい
0133NAME OVER
垢版 |
2010/05/16(日) 14:32:08ID:KiEpKYXt
最初は1000人くらい居たけど
殺されて残り2人のところからゲームが始まってんじゃね?
0134NAME OVER
垢版 |
2010/05/16(日) 19:29:25ID:???
囲みを破って城下まで突入したのが権べと田吾だけだった
だから相手方は刀を持った侍がいない
0135NAME OVER
垢版 |
2010/05/16(日) 21:00:22ID:???
>>131
金子一馬は名前だけで済んでよかったな
あれでボロクソ言われてたら今頃どこでそうしてたやら
0136NAME OVER
垢版 |
2010/05/17(月) 05:23:30ID:???
>>131
周りから見てる分にはそりゃ自虐の域まで到達しといた方が
面白いのは確かだがw
当事者としたら、かつて大勢で作ったもんだったら
ああは言いにくいだろうな〜と思っただけ。
まあ数人で作ってその人ら全員残ってて全員で悪ノリしてる可能性もあるけど
0139NAME OVER
垢版 |
2010/06/18(金) 11:57:25ID:???
権べと田吾の外見と性能差がはっきり分かれたな
田吾の欄にはなかったが、恐らくベテラン忍者と同じ(武器の射程は長いが連射できない)だろう
0140NAME OVER
垢版 |
2010/06/25(金) 22:25:03ID:???
田吾の方がイケメン風味だなw
緑と赤だとマリオルイージ方式と思いきや、
性能差はスピードでなく飛距離か
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/11(日) 09:02:01ID:lAt5SVV6
今日買ったレトロゲームソフトを報告するスレPart2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1249855049/より

316 :NAME OVER:2010/07/07(水) 19:51:54 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r66873229
うけた。


317 :NAME OVER:2010/07/07(水) 20:39:28 ID:???
バルスwww
>>30
おめだぢ いっき さするだー!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1163064721/
板が移転したよ。
姉妹スレ
【PS3】2010年初夏、あの『いっき』がプレイステーション3で復活
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1270723487/
いっき おんらいんが神ゲーしぎる
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1277888013/
いっき おんらいん
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1277745421/
一番好きな農民一揆ゲームは何ですか?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1205036818/





0142NAME OVER
垢版 |
2010/12/04(土) 19:45:33ID:rM1gK18/
いっき
0145NAME OVER
垢版 |
2010/12/12(日) 00:48:31ID:???
>>143
お前…マジで言ってんのか?
まさかそんな常識的なことを知らないわけはないよな?
0148NAME OVER
垢版 |
2011/02/01(火) 23:17:17ID:H7Q4ycat
ごめん
0152NAME OVER
垢版 |
2011/03/03(木) 22:08:19.63ID:???
いっきの強要を禁止します。

(急性アルコール中毒の危険がある為)
0155NAME OVER
垢版 |
2011/05/20(金) 12:38:11.79ID:???
AC版面白いよ
豆台でもいいからやれる環境にあるのなら是非やって欲しい
0158NAME OVER
垢版 |
2011/05/31(火) 17:19:49.91ID:???
オリックスの一輝はレゲーには出てこない
ベストプレープロ野球のデータを書き換えたのなら別だが
0159竹やり
垢版 |
2011/10/21(金) 21:04:26.77ID:CIV6hfKX
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!
0160NAME OVER
垢版 |
2011/10/21(金) 21:17:21.01ID:wjdKio68
はぁ?クソゲーなのはファミコン版であって、アーケード版は普通に面白いが?
糞移植のファミコン版しかしらないにわかが語ってんじゃねーよ
0161NAME OVER
垢版 |
2011/10/23(日) 13:21:43.01ID:AVxS0Y2W
はぁ?てめぇ基盤持ってんのかよ?
エミュ厨の小僧がアケゲー世代騙ってんじゃねーよ
0162NAME OVER
垢版 |
2011/10/24(月) 15:50:30.68ID:gHGXCsvY
はぁ?なにファミコン版ハブッとんじゃコラ 今の知名度はファミコン版様のおかげだろうが
大体いっきなんて何処のゲーセンで人気だったよ?
ろくにコインも突っ込んでねー分際で、いまさら擁護してんじゃねーよ
0163NAME OVER
垢版 |
2011/10/24(月) 16:16:41.45ID:???
まぁお三方 ゲーマー同士 口でやり合っても埒が明かない
ここまできたら 勝 負 でしょう

私の家にテーブル筐体があります
真にいっきを語る資格があるのはどの漢か
決着(ケリ)をつけてはみては、いかがかな?
0166NAME OVER
垢版 |
2011/10/26(水) 14:54:43.37ID:???
「一気に駆け抜けるんだ、僕と一緒に・・・・いっきに駆け抜けるんだよ!」
「拾え・・・・・・その魔性のたけやりを拾え!!」
0168NAME OVER
垢版 |
2011/10/27(木) 04:33:35.17ID:???
人から蔑まれず胸を張って生きたい だから忍者になった
今日の獲物はあの百姓か…と手裏剣を構えたその時には、胸から鎌の刃が生えていた
くそっ油断した でもまぁいいか これでもう ひとをころさなくてすむ
-完-
0169NAME OVER
垢版 |
2011/10/27(木) 13:19:09.46ID:???
[今日の運勢]
あまり付き合いたくないタイプの異性に付き纏われてヘトヘト。。。
思い切って受け入れてみるのも吉かも?ラッキーアイテムは狛犬
運気の上がるランチのメニューは、おにぎり。
0171NAME OVER
垢版 |
2011/10/28(金) 13:24:07.64ID:???
〜権べが無限に鎌を取り出すしくみについては
他の作品で解説したので、ここでは省く。〜
0173NAME OVER
垢版 |
2011/10/29(土) 11:53:32.73ID:???
アドン・サムソン・田吾のオールキャストで、超いっきの製作求む。
0174NAME OVER
垢版 |
2011/10/29(土) 13:00:11.61ID:???
忍者屋敷に拉致られた代官を助けるゲーム
タイトルを見なければ、そう誤解されても仕方がない。
0175NAME OVER
垢版 |
2011/10/29(土) 16:33:44.57ID:???
とすると、腰元はお助けキャラか。
まあ 好意が裏目に出ることもあるわな。
0176NAME OVER
垢版 |
2011/10/30(日) 16:01:57.87ID:???
レーダーを頼りに小判を集めても、神龍も出てこないし、願いもかなえて貰えないんだ。
0178NAME OVER
垢版 |
2011/10/30(日) 17:30:54.72ID:???
一揆とかいってるくせに 目先の銭の工面がつけばニッコニコなんだから世話ねーよな
百姓が(ペッ
0180NAME OVER
垢版 |
2011/10/31(月) 15:59:09.79ID:???
いっき
@被支配者階級の視点 
であえ殿様〜
A体制側の長からみた視点 B博物学的に日本を捉えようとする外国人の視点
三者が見ている世界は同じものである。

※来週は休講になります。
0182NAME OVER
垢版 |
2011/10/31(月) 17:45:57.49ID:???
♪いっきはよいよい かえりはこわい〜(妙に軽快なリズムで)
0183NAME OVER
垢版 |
2011/10/31(月) 22:46:44.12ID:???
サン電子はいっきのAC版とぺったんピューをさっさと移植しろ
0184NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 12:01:33.53ID:???
ほらほらぁ〜 はやくしないと虐げられしお百姓さんの怒りがバクハツしちゃうよ〜ん?
0185NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 13:22:23.05ID:???
代官「ほぉ…凄いものだな 民衆の怒りとやらはwww」
権べ「ばっ馬鹿にするでねぇ うはっ」
腰元「竹やりおっ立てて粋がるんじゃないよ この百姓がっ
あーあもうびんびんじゃないか 熱くて濃〜い民衆の怒りがいまにも噴き出しちまいそうだよぉ」
代官「非を認め、このワシに心底から屈服するなら 楽にさせてやろう」
腰元「早く楽になっちまいなよぉ 一揆なんてやめてこちらに寝返んなよ えいえいえい」
権べ「そ…そんなにされたら おら…おら…うっはあぁぁああぁあっっ!!
(すまねぇ…田吾 おらぁもう駄目だぁ…)」
敵の手で絶頂に導かれた権べは悔しさに心引き裂かれながらも、背徳的な黒い悦びの味を
知ったカラダが打ち震えるのを止めようがないのであった。(つづく)
0186NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 18:05:19.04ID:???
万が一、アニメ化したら脚本は浦沢義雄か大和屋暁が相応しい
あのカオスさ
0188NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 20:10:12.72ID:???
カブトボーグみたく非地上波放送かOVAでアニメ化して欲しい
カオスさをちゃんと残して
0189NAME OVER
垢版 |
2011/11/01(火) 21:00:14.24ID:???
現代劇にして実写映画でええやん
ブラック企業に勤める斉藤と中西が社長から有給を勝ち取るストーりぃ。
0193NAME OVER
垢版 |
2011/11/02(水) 14:37:29.70ID:???
おもろくなってきたがった(よね?)とかこのげーむ気にいっただか?とか
作り手もかなり自信なさげなのがウケる
0195NAME OVER
垢版 |
2011/11/03(木) 09:54:51.28ID:???
6面最後の小判手前で死んだ
もっと画面に忍者が溜まらないよう工夫せんといかんな
0196NAME OVER
垢版 |
2011/11/03(木) 19:36:36.58ID:???
いや、それ以前にちっとも面白くないなこれ
なにこだわってたんだろう そろそろやめっか
0197NAME OVER
垢版 |
2011/11/03(木) 20:28:39.41ID:???
今気づいたんだが、鉄砲隊の弾はスクロールについてくる誘導弾だった
0198NAME OVER
垢版 |
2011/11/04(金) 14:15:11.40ID:???
流石に俺が書き込まないといっきに過疎るな
基本俺しか書き込んでないからな
というわけで >>197 に後を任すぜ!よろしくな!
0200NAME OVER
垢版 |
2011/12/26(月) 06:06:12.87ID:???
いっきはクソゲーじゃねぇよ
ゲーセンでもハマった名作だ
竹ヤリは糞
0201NAME OVER
垢版 |
2011/12/28(水) 11:15:00.63ID:???
クソゲーではないけど、ストレスゲーだよ。
端っこにいかないとスクロールしないから出会い頭の衝突が多すぎる。
0203NAME OVER
垢版 |
2012/03/20(火) 14:08:23.05ID:???
いっきの腰元に比べると東海道や水戸黄門のブサイクはまだマシ
0204NAME OVER
垢版 |
2012/06/30(土) 10:30:46.77ID:???
もし「いっき」がアニメ化かドラマ化したら
脚本は浦沢義雄に書いて欲しい
ピッタリだと思うから
0205NAME OVER
垢版 |
2013/02/08(金) 13:51:00.50ID:tUUvlu92
クソゲーの祖、ファミコンソフト「いっき」がバーチャルコンソールで復活
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/20130208_586941.html

クソゲーと言ってる奴は遊んだ事もないのに知ったかぶりしてる人。
このゲームは当時としては珍しい2人同時プレイが可能で、お笑い要素もあり
今で言うパーティーゲームとして相当盛り上がった
0206NAME OVER
垢版 |
2013/02/09(土) 11:39:49.25ID:ZSLhMS+K
難しいけど普通に面白いよな
クリアするつもりでやらなければ

サイバーパンクな世界観が独特でバカにされてるだけじゃん
0207NAME OVER
垢版 |
2013/02/10(日) 08:40:47.23ID:???
本当かどうかは別にして
いっきがクソゲーって言葉の祖ってされてるのが
もう完全に広まっちゃったから
一応そう扱わざるを得ないというか
0208NAME OVER
垢版 |
2013/02/10(日) 10:34:34.20ID:???
絶賛できるようなものでもないが、これよりひどいファミコンゲームはたくさんあったな。
0209NAME OVER
垢版 |
2013/02/11(月) 01:11:19.49ID:mAQZcE6m
>>206
言いたいことはわかるし概ね同意だが
君はきっとサイバーパンクの意味を間違えて覚えている
021010人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/02/11(月) 11:23:39.80ID:BNPxmCmV
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
...
0211NAME OVER
垢版 |
2013/04/12(金) 20:17:41.46ID:???
なにがおこるというんです?
ttp://www.hifumi.co.jp/books/special/trailer/
0212NAME OVER
垢版 |
2013/04/12(金) 22:37:54.94ID:KA1UoqNA

やべーwww
0214NAME OVER
垢版 |
2014/01/26(日) 07:13:33.39ID:wVEG9BAH
マジもんの一揆は違うなw
ttp://military38.com/archives/35914169.html
0216NAME OVER
垢版 |
2015/10/16(金) 13:28:14.38ID:z/8lQPjH
既出かな?かなり良かったので、このスレの人には是非見て欲しい。
https://youtu.be/wh52icbtf5s
0217NAME OVER
垢版 |
2015/10/30(金) 06:09:34.55ID:???
>>216
何だか曲目が曲目だけに真顔で演奏しているのがとてもシュール。

(レトロ?)ゲームミュージック専門の管弦楽団ってのは面白い。
今の所は曲目が個人的にはパッとしない感じがするものの、これから応援していきたい。
0221NAME OVER
垢版 |
2017/02/08(水) 23:12:53.02ID:AGRdC1MCa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0223NAME OVER
垢版 |
2017/02/24(金) 19:11:10.67ID:bujgIojda
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0224NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 08:55:43.38ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

81FRL
0226NAME OVER
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:39.43ID:mW5Ozoa50
中野いっき
0228NAME OVER
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:28.21ID:2o/3l1bA0
いっき
0229NAME OVER
垢版 |
2019/06/07(金) 22:51:46.88ID:nvooNUFE0
農民一揆を題材にした最初で最後の作品
0230NAME OVER
垢版 |
2019/06/07(金) 23:52:57.25ID:S/D7mGyZd
ナニヲカタレトイフノカ
0232NAME OVER
垢版 |
2020/02/09(日) 23:26:27.90ID:LbwxwW1Q0
使猫
0233NAME OVER
垢版 |
2020/02/15(土) 17:17:44.18ID:nO6dg1Me0
サン電子は糞ゲばっかだし
0235NAME OVER
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:23.41ID:m7GFEoTj0
トーセは払った金と開発時間分の仕事はちゃんとする会社だぞ
金と時間をケチると……になる
0236NAME OVER
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:03.49ID:Q+xSkw3e0
煙を取るとボーナスステージへ
この煙をお化出現の煙と勘違いした人いるかな?
0237NAME OVER
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:23.29ID:QvG24qJZH
おむすびは10個取らなきゃボーナスにならないのに投げる位置にムラがありすぎて泣いた
0238野島健一
垢版 |
2021/01/23(土) 20:31:44.03ID:a05PrkoFd
ナカイド / 激辛ゲームレビュー
https://www.youtube.com/channel/UCrcqCDrC5nn-8KrbzUNrvSA
ゲームを辛口で紹介するチャンネルです❤
炎上したゲームや、クソゲー、バグゲー、バカゲーと呼ばれるゲームを中心に投稿(ギャハハハハwwwwwwwwww
0240NAME OVER
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:49.01ID:tx1H/hb30
最強 高田延彦
船木誠勝のハイブリッドレスリング
天龍源一郎のプロレスレヴォリューション
ボンバーザル
0241NAME OVER
垢版 |
2022/07/17(日) 06:18:18.89ID:EHlA2HrTa
最強 高田延彦
船木誠勝のハイブリッドレスリング
天龍源一郎のプロレスレヴォリューション
ボンバーザル
0242NAME OVER
垢版 |
2022/07/22(金) 15:35:46.03ID:gXU8RHp60
いっきかせい
0243NAME OVER
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:18.72ID:zIwRo2LZ0
既出かな?かなり良かったので、このスレの人には是非見て欲しい。
0246NAME OVER
垢版 |
2022/08/22(月) 08:39:57.91ID:SS2ydf5/0
ソフト ワレ
0247NAME OVER
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:22.62ID:OjqNPsPC0
クソゲーだけど、結構伝説的なゲーム
0248NAME OVER
垢版 |
2022/09/02(金) 09:26:28.39ID:cMyqyDzXa
ガンガンやってる
0249NAME OVER
垢版 |
2022/09/08(木) 10:28:04.20ID:r+beA6gn0
クソゲーだけど、結構伝説的なゲーム
0250NAME OVER
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:34.24ID:N75RTl9Z0
いっきとか
一気飲みするゲームだと思っていた昭和59年頃w
0251NAME OVER
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:09.39ID:lSpvzjHQ0
「いっき」誕生を祝した前夜祭“いっきフェス”11月27日に開催。「いっき団結」の第2弾CBTやサンソフト之介による近況報告を実施
https://www.4gamer.net/games/650/G065049/20221028084/
0252NAME OVER
垢版 |
2022/10/29(土) 00:36:23.58ID:9LoGnUC50
いっきおんらいんといっき団結、紛らわしい

もう撤退すんのか、サンソフト復活失敗かと思った
0253NAME OVER
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:01.75ID:MX4vJ3k/a
ジャンクで買って一度も刺した事がない
そろそろ起動チェックしてみるか
0254NAME OVER
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:22.07ID:oM/ulsHAaNIKU
いっきって評判悪いけど姉貴が結構ハマってずーっと遊んでた記憶
0255NAME OVER
垢版 |
2023/01/01(日) 13:43:42.63ID:eiev2VAG0
明けましておめでたいっき

>>254
さんざん既出だが評判悪いのはFCでの劣化版であって、原作AC版と現在だとswitchなどの完全移植版の方がはるかに面白いぞ
0256NAME OVER
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:24.07ID:9fpXQWoC0
いっきのバッタものらしき中華ものソフトを入手w
0257NAME OVER
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:58.20ID:FfAy/hpZa
ネーミングが良くないよね?
0258NAME OVER
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:45.99ID:hVRkOKDY0
>【ニュース】Steam団結ローグライクアクション『いっき団結』いきなり開幕40%引きで発売へ。2月15日から1週間お得に買える


よっぽど予約少なかったんか?
0261NAME OVER
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:38.74ID:8kYTS6R+0
こたばちゃんの動画から来ました
0262NAME OVER
垢版 |
2023/02/21(火) 16:17:40.98ID:S9ms6gR30
単純でプレイしやすいけど地形を利用したりされたりと割と奥深い
あの時代で頼れる自動照準の武器を備えてるのはすごいわ
それなりに連打しても当てられるので初プレイでなかなか遊ばせてくれるけどむやみやたらに投げたらかえって危機に陥る緩急つけた難易度
サンソフトってアトランチスは除くどれも小気味よい良作を出し続けられているのに何でもっとメジャーにならなかったのだろうか
0263NAME OVER
垢版 |
2023/02/21(火) 17:13:25.09ID:DM41bVdk0
アトランチスを除かないでくれ
大好きなんだよ、それにいっきのキャラもでるし()
初期はルート16,いっき,ファンタジーゾーンと
移植者が良かった記憶
いっきは当時ファミコンでは貴重な協力プレイができるソフトだったね
後に増えていったけど
マリオは作戦決め守らないと頻繁に味方キルになるし
アイクラは高難易度面は狭い足場の取り合いになるし
0264NAME OVER
垢版 |
2023/02/21(火) 17:32:35.31ID:4hGKselba
steamの面白そうだな
0265NAME OVER
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:08.86ID:S9ms6gR30
>>263
スーパーファンタジーゾーンなんかはアレ本家セガ以上に分かってるというかサンソフトは他の良いところを素直に認めてるという感じがよい
アトランチスはねえ………コンボイの謎と絡めて謎コンビとして記憶に残ってるw
でもファミコンミニに収録されてるぐらいかなり好きな人多いんだろうな
某wikiではなぜか収録されているなんて書かれ方してたけどw
あの頃子供心に謎とつけられるタイトル多かった気もする、好きなんだろ謎とか?的な
ロックマン2なんてどこが謎じゃいw
0268NAME OVER
垢版 |
2023/02/23(木) 13:33:32.52ID:0op5j9bW0
アトランチスは難易度低めだけど
何をしていいのか分かりにくかったのが欠点で
攻略本必須ゲーだったのが難点だね
知ってさえしまえば多彩なステージを自由に行き来して
自分で攻略ルートを確立できる
今で言うオープンワールドの概念に通じるゲーム
だからハマる人はハマる
同じ例えば50面でもルートによっては右から左
左から右に駆け抜けるような攻略も構築可能
最短を目指すもよし、赤い空が見たいから
モアイが見たいからとか観光旅行みたいにルートを組める
コンボイみたいにユーザー無視ゲーじゃないよ
誤解を受けてるんだ
0269NAME OVER
垢版 |
2023/02/23(木) 15:03:03.42ID:DZnP2OQB0
いっき
昔はアケ版があってこその知名度とその移植、という認識にあってFC版のみが一人歩きしてアケ版が全く「え、あったの?」状態というわりかし珍しい扱い(同類にスペランカー)

しかし故にどちらも妙な愛され方をされ今も新作が出てしまうという珍事、じゃなくて幸運
(スペランカーは実は良作の部類なんだけどいっきはアケ版はともかくFC版はねぇ………)
小説すら出た時はフイタと同時になんか感動した
読みたいけど無いんだよコレ……→
0270NAME OVER
垢版 |
2023/02/23(木) 15:27:02.01ID:0op5j9bW0
ゲーセンのいっきも好きだったよ
難易度が低めで子供たちでも少し長めに遊べた
オープニングで農民が奮起する演出が好きだった
セリフだけ文字で書かれてるとことか
0271NAME OVER
垢版 |
2023/02/23(木) 18:02:44.38ID:0QLJNKpXa
>>268
アトランチスとアトランジャーを混同しとる奴が昔おった………
いやもう誤解どころのレベルじゃない間違えんなw
どっちも根強いファンがいることぐらいしか共通点ありませんwww
0273NAME OVER
垢版 |
2023/02/24(金) 07:33:37.79ID:SOBXedOL0
AC版いっきは確かに全8面1周クリアするのはさほど難しくないな
0275NAME OVER
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:00.35ID:vrGJDzfO0
アーケード版は竹槍が強くて良かった
というか竹槍そのものよりもスピードアップ&手裏剣に対して無敵がでかかった
0276NAME OVER
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:51.54ID:7k4pmDKA0
背景を貫通して壁向こうの敵を倒せるのは戦術的に納得なパワーアップ
0277NAME OVER
垢版 |
2023/02/26(日) 05:06:58.68ID:FkFO3Swxa
いっき団結面白いな
0278NAME OVER
垢版 |
2023/02/27(月) 09:21:40.03ID:oGU8Olzy0
ファミコンのいっきはなかなか楽しかったなぁ
何故か家に2本あったな
0279NAME OVER
垢版 |
2023/02/27(月) 14:50:12.98ID:fAXVWh9L0
>>278
中古で見つけ懐かしいなと買い
家で掃除してたら奥から処分したつもりの最初買ったシロモノが出てくるというあるある
0280NAME OVER
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:41.99ID:63BkE5K80
いっき団結がすばらしい!
ファミコン版をおまけに遊べる感じにして欲しかったな
0281NAME OVER
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:45.27ID:fAXVWh9L0
貧乏でパソコン不所持なので是非ともSwitchにきて欲しいですな、と

でも、最大でも16人まででこれまたいっきと呼んでいいのだろうか
0282NAME OVER
垢版 |
2023/03/01(水) 10:24:25.76ID:kAhWVNbr0
農村単位、今の行政区で言う町だと
100人に満たなかったりする事も少なくない
大きくても500人とかじゃないのかな
当時人口のボリュームゾーン的に子供の比率が非常に多く
女子供年寄を抜いて1塊の実働部隊とると
結構最適な人数かもしれない
スイッチでも動く人数だし
人気が出れば、とは思っているんじゃないかな
0283NAME OVER
垢版 |
2023/03/01(水) 21:25:22.16ID:wCY4RD4/0
攻撃ボタンないみたいだけど面白いの?
0284NAME OVER
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:45.29ID:0N7LzXuk0
借りパクするつもりもないのに全然遊ばないで借りパク状態になるソフトだったな
0285NAME OVER
垢版 |
2023/03/14(火) 23:49:45.99ID:a0XTNA2x0
ええー貴重な2人協力プレイのソフトなのにい
借りるよか一緒に遊べばよかったんや
0287NAME OVER
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:59.00ID:zecmonQFa
それほど変なゲームじゃ無いけど皆遊びたがらなかったな
0289NAME OVER
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:00.52ID:Do8ghcAO0
昨日いっき団結セールで買ったデー
0290NAME OVER
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:22.36ID:APFXtxL6a
団結面白いよ
0291NAME OVER
垢版 |
2023/04/14(金) 09:12:57.00ID:FJDwSwQda
ヒストリーチャンネルでいっきの紹介してた
0293NAME OVER
垢版 |
2023/05/08(月) 13:00:19.76ID:0al/WOH/a
ゲームとしては今では遊べる
当時は誰も買わない
0295NAME OVER
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:23.54ID:AmqfWSV8a
steamの新しい奴面白いよう🤣
0296NAME OVER
垢版 |
2023/07/31(月) 16:47:43.07ID:YDRRW7ENa
幼稚園の頃にサンソフトのいっきが面白そうと選んだ記憶
0298NAME OVER
垢版 |
2023/08/12(土) 06:22:24.61ID:LpRN2KFWd
いっきは音楽が思い浮かぶわ
0299NAME OVER
垢版 |
2023/09/15(金) 06:45:57.96ID:7h0EvJ07a
面白そうだと思って箱買いした幼少時代
リメイク風のが出てるね
0301NAME OVER
垢版 |
2023/09/17(日) 01:55:50.06ID:XRH5P6q50
ファミコン移植版も結構楽しいんだよ
0302NAME OVER
垢版 |
2023/11/02(木) 00:16:36.97ID:cg3oFqHu0
steamのヤツ面白い?詳しいレビューよろしくお願いします
0303NAME OVER
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:28.15ID:nRiTENEC0
最初のころは人が居たけどそれでも少なすぎる
マッチングもクソもない状態
0304NAME OVER
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:08.65ID:yoOIt4PJ0
「又負け戦だったな... 勝ったのは農民だ」
って呟いたら爺ちゃんにぶん殴られた
0305NAME OVER
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:23.51ID:5+HHLI5g0
いっきは好きな部類のゲームだったっけかな?
所持しとけば良かったけど売っちゃたな
今思うと勿体無い
0306NAME OVER
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:42.05ID:np3AnRGO0
「待ちに待ったJが来た放送」
▽雑談(フリートーク)+動画観る枠
館山APEX→OW2→いっき団結

ttps://iplogger.info/2Tk4H7
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況