X



レゲーで感動した曲を挙げるスレ
0001NAME OVER
垢版 |
2007/07/19(木) 22:37:17ID:V+5yhToN
イースWの中ボス(PCE)
FFWの中ボス(スーファミ)
英雄伝説V白き魔女の中ボス(PC98)
魔城伝説U大魔司教ガリウスの城(MSX)

こんなとこか
0811NAME OVER
垢版 |
2024/05/12(日) 14:44:43.74ID:6NmRXDl80
信長の野望
マザー
0812NAME OVER
垢版 |
2024/05/15(水) 23:36:20.36ID:yAWbFkEN0
ファミコンのアルカノイドのエンディング
0813NAME OVER
垢版 |
2024/05/18(土) 12:33:54.89ID:sDgHRVXV0
行け!月風魔
0814NAME OVER
垢版 |
2024/05/19(日) 12:12:09.29ID:iNQZPpskd
・Jumpbugのピラミッド脱出
・SPACE SHEEKERのスタート直後
・DRAGON SABER
ドラセーは基板の音、直聴きしたとき新世代を感じたな(´・ω・`)
0816NAME OVER
垢版 |
2024/05/20(月) 02:30:34.61ID:00BSh2+f0
自分は前作のギャラガの方が好きかな>クレジット音
でもクレジット音→スタート音楽の流れはどっちもいいよね
0817NAME OVER
垢版 |
2024/05/20(月) 06:52:03.55ID:jadGDJrn0
クレジット音が良くてスタート曲も良いゲームというと…
ゼビウスとワルキューレの伝説がそうだね
0820NAME OVER
垢版 |
2024/05/20(月) 08:31:00.63ID:Tzed6BHrd
ランニング=ジャングルキング
ドライブ=new RALLY-X(´・ω・`)
0821NAME OVER
垢版 |
2024/05/20(月) 08:46:23.29ID:Tzed6BHrd
ブラストオフのスタートってティンバニーみたいな音鳴らしてるけどあれ、サンプリングしてるのかな(´・ω・`)
0822NAME OVER
垢版 |
2024/05/21(火) 01:09:15.75ID:ILOl7Fyv0
ブラストオフって縦スクロールだったのか〜
ボスコニアンのリメイクもので、8方スクロールなんだと長年思い込んでた。
youtubeでゲームが動いてるとこ初めて観たけど、グラフィックが味気なくて駄目だねこれw
0823NAME OVER
垢版 |
2024/05/21(火) 01:23:50.46ID:yZSqKQQd0
最初から4種類のショットを搭載してて随時切り替えられる点は良かった
0824NAME OVER
垢版 |
2024/05/21(火) 01:38:50.67ID:ILOl7Fyv0
>>823
あ、それはいいね
0825NAME OVER
垢版 |
2024/05/21(火) 08:24:39.36ID:O+L9zzISd
ブラストオフ、サクサク気持ちよいゲエムだと思うけどなあ。後半、デカい砲台とか見所もあるし(`・ω・´)
0826NAME OVER
垢版 |
2024/05/21(火) 08:28:07.23ID:O+L9zzISd
リバーパトロールも印象にのこる曲だあね(´・ω・`)
ボートにバルカン付いてたら気持ちよさそう(´・ω・`;)
0829NAME OVER
垢版 |
2024/05/22(水) 08:07:13.48ID:wKNkw11md
フロッガーの花の子ルンルンとかクレイジークライマーのドラえもんも感動曲か?(´・ω・`)
てか、あのあたりちゃんと許諾取ってんのかな、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況