X



【BLACK JACK】ブラック・ジャック88【手塚治虫】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:13:53.69ID:???
・「作品」について語ろうよ。・
・しつこい妄想・萌え語りは禁止。・
・各自、節度を保とうよ。・
・ワッチョイ禁止。・

前スレ・
【BLACK JACK】ブラック・ジャック85【手塚治虫】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1626190129/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック86【手塚治虫】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1638660481/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック87【手塚治虫】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1661601344/
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:39:55.99ID:DuT4fSae
アルフィン〜♪
アルフィン〜♪
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:04.08ID:???
明らかに異常そうな人間が歌っている姿を想像してゾッとした
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:37.51ID:7P1VHJzQ
ドキュメンタリー番組「ANIME MANGA EXPLOSION」にて、アニメ界のレジェンドプロデューサー・丸山正雄氏を特集! 『PLUTO』の制作秘話に迫るほか、川尻善昭氏、片渕須直氏らも出演

日本の漫画・アニメクリエイターの創作のこだわりに迫るドキュメンタリー番組「ANIME MANGA EXPLOSION」。

このたび、アニメ界のレジェンドプロデューサー・丸山正雄氏の特集回が2024年4月28日(日)に放送!

浦沢直樹先生原作のアニメ『PLUTO』のメイキングが紹介されるほか、『この世界の片隅に』の片渕須直監督など、丸山氏にゆかりのある監督たちも出演します。

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1713942809
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:32:11.34ID:7P1VHJzQ
松本まりか、SPドラマ「ブラック・ジャック」奇病・獅子面病の患者役で出演 息をのむ特殊メイク姿も解禁
https://www.sanspo.com/article/20240426-DQTRCGX4ZRBTFGBH7HI52PAIXU/

原作では殺人鬼の男である獅子面病の患者を、テレビドラマ実写では女にしてしまうのかい。
なんでも女にするのなら、いっそBJをこそ女の医者にすればよかったんじゃないのかね。
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:14.87ID:???
>>892
女優の出番を増やす目的だとしても、役がキリコとか獅子面病の患者ってのがなあ
いっそ本間先生とか女性にしたらどうですかね

と思ったが、糞みたいな実父をもってしまったBJにとっては
本間先生とか山田野先生が理想の父性を体現した存在で
単純に女性に置き換えることはできないのかもしれん
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:26.09ID:???
BJはピノコを育てる上で、かつてリハビリに明け暮れる自分を見守ってくれた本間先生のことを思い出して手本にしてそう
そして本間先生は実の娘を大陸に置き去りにしていたという落ちがつく
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:01.83ID:6Ef+Ug/l
獅子面病のはランプの息子やろ

殺人鬼のは人面瘡やで。
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:24.30ID:???
下品な言葉によるぞんざいな書き込みに不快感しかないな。
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:27.43ID:???
獅子面病の患者って原作ではBJの手術を受けるだけなんだけど
ドラマでは出番も増え重要な役回りになっているようなので
人面瘡の殺人鬼と混同するのも無理はない
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:37.39ID:???
>>898
あなたのように他人のことを思いやれるのが大人だと思います。
ドヤ顔で他人の勘違いをあざ笑うような書き込みをするのは不快感しか与えませんね。
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:35:15.28ID:tzQOvF49
うんうん
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:30:36.01ID:zeSgmgsU
にしてもドラマは女ばかりにされて
視てられそうにないな。
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:32:03.12ID:+NkQcmzJ
女化ばかりで
名作が汚されるなあ。
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 16:32:01.19ID:/Q/eeJ9a
二世タレントの都合に合わせて
不朽の名作が汚されるわ。
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:47:27.14ID:yVxmTc22
ブラック・ジャック OVA 1-6 予告編 / Trailer (1996)
https://youtu.be/6Zf3nnlI8-I

ブラック・ジャック 実写版 VHS 予告編 / Trailers (1996)
https://youtu.be/98W6Qb7auow


この実写版VHS予告編って本編を見たことがないんだが。
なかなかエグそうじゃないの。

上のアニメのOVAはみな買って見てたし、
ときどきYTでも公式に流れてるけれども。
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:48:32.70ID:yVxmTc22
[瞳の中の訪問者 - The Visitor in the Eye (1977)] - Live Action [ブラック・ジャック - Black Jack] 予告編 Trailer CM / PV
https://youtu.be/prV0I4-4kYU

この映画も観たことないなぁ。映画館での公開が終わった後にテレビで放送したことがあったんだろうか?
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:40:12.03ID:osHcbVRS
子供を産めないであろうピノコはBJの理論からすれば女ではないね。
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:38:50.06ID:LRzqviCb
BJの性生活は謎に包まれている。
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:34:16.60ID:???
風俗に行ってもあの顔と身体で嬢にお断りされそうだ
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 05:04:04.80ID:???
今の時代にブラックジャックがいたら夏に熱中症で死にそう
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 09:33:03.68ID:???
サイダーをがぶ飲みして凌ぐんじゃね
戦中世代のサイダー好きは異常
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:55:31.73ID:???
医学のシロウトじゃないんだから熱中症対策ぐらいは知ってるさ
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:44:59.53ID:???
しかしクールビズのブラックジャックが想像出来るか?
上着無しリボンタイ無しのワイシャツ1丁でうろつくブラックジャック
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:52.59ID:X1Yq59QB
宇宙海賊BJ
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 16:26:22.48ID:???
海賊の旗がブラックジャックと呼ばれてそこからブラックジャックの名前ができたはずだが
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:07:14.02ID:q4gzq0+5
キャプテンハーロックよりも、ブラックジャックやキリコの方が漫画への登場は先なんです。
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:14:52.34ID:AmidEq9m
「すすめ!!パイレーツ」はジャンプが海賊マークだったからだな単純に
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:59:02.40ID:1AWC9kbU
ブラック・ジャックのオリジナルアニメで「カレーとコーヒー」という作品を作ってほしい
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:04:27.87ID:1AWC9kbU
たまにはミニッツステーキや上エビのフライを食べるもやっぱり普段通り行きつけの家庭料理風レストランでカレーライスとコーヒーを頼みしみじみと味わうブラック・ジャックがラストシーンで
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:36:34.77ID:1AWC9kbU
途中で色々あって…
BJ「カレーライスとコーヒー」
店員「へ……貧乏人め!」や
BJ「ミニッツステーキを」
店員「おや?珍しい…」
BJ「たまにはな!」なども
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:10:15.54ID:1AWC9kbU
BJ「カレーライスとレイコー」
店員「いつもとちょっと違う」
BJ「夏だからな」もいいな
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 20:44:44.38ID:???
>>911
ピノコもいつかは結婚するんだってBJが言ってたからな
たぶん子供を産めるんだろう
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 03:06:15.89ID:???
あの奇形脳腫のパーツは大体揃っていたがしかし子宮や卵巣はなかった。
だから結婚はともかくとして出産は無理だろうさ
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 14:20:00.31ID:???
>>930
結婚するんなら子どもを産める

童貞ってこんな短絡的な考えなの?
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:20.57ID:Sg0zOEH9
キリコ女なぞ認めんで。
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:25:07.20ID:???
味覚は幼少期に作られると言うから事故に遭う前迄そこそこ裕福だったらしいBJは
決して貧乏舌でも子供舌でも無いと思う
なのに何でボンカレーなんだよ
三流大学と言うからには私立だろうし金持ち息子がゴロゴロいた筈で
そう言う学友と付き合っていたんだろうし
何でボンカレーなんだよ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況