X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃565斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMbe-GsCK)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:43:42.35ID:13oaa+kbM
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
https://w.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃564斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1682264307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f31-YMVE)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:54:32.86ID:ka9tX3+B0
>>953
背景の色が明るくなるだけで印象変わるもんな
玉壺がヨシ!したときって甘露寺が竈門兄妹を応援してるよ!のときとイメージ変わらんくらいの明るさ効果あったわ
0957愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-IgMm)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:28.00ID:duZPQslDd
ところで原作玉壺の一人称ってわたしだったよな
何でアニメはわたくしになったん?
0959愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spcf-Wndv)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:27.47ID:hDp/g9Mfp
カナヲのスカートみたいなもん
0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef5d-IDlM)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:12:18.78ID:nISUjZmU0
スレ立て行ってみます
0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ebf9-3s11)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:27.63ID:XSN8DflV0
>>975
25になる前に、だよ
縁壱?
違うよ、縁壱みたいな規格外と同じ様になろうとするから無理がかかって寿命がああなる
まあ縁壱が化け物に変わりはないけど
0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b24-GSDV)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:59:14.05ID:hwH/N4EP0
明確には表現されてないけど、最終回のおばあちゃんの話から、会ってるなって読めるんだよな
会ってた瞬間話を聞いてたなら45歳以上、覚えているなら60くらいまでは生きていたってこと
そこまで生きているなら、痣って鬼がいた事と関係するんだろう
→無惨が死んだから、鬼がいなくなるように痣の効果も無くなったんだろう
→これは鬼の呪いと言ったら分かりやすい
0988愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb48-bo0h)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:29:17.75ID:UX0T08pQ0
お館様生存で無惨を倒していたら、大願成就、これで心置きなくと思って深い眠りに落ちて、
身体が軽く感じてここが天国かと思ったらまだ現世で、皮膚のできものも薄くなって視力も
少しずつ戻り始めて、とかになっていたのかな
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b89-6Mr5)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:59.81ID:nIdIDmgS0
>>982
どんな人だったんだろうって炭彦が想像膨らませてるんだから詳しく知らないんだよ
おばあちゃんが炭治郎と面識があるなら炭彦は昔話と一緒にその人となりも聞いて知ってるはずだろ?
でも知らないんだ
ということはおばあちゃんも昔話として鬼退治の話を親から聞いただけで
炭治郎の人となりを知らないんだろうと推測できる
カナヲは知らん
0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b10-0ptD)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:56.46ID:VFeeObvo0
>>950
玉壺に対してだけ頭弱いって強い言葉使うやつたまにいるけど、
鬼って基本、読者が「こうしとけば良かったのに」って思うような間抜けなことして負けるやつばっかだぞ

累は家族ごっこして力分散させなければ当時の炭治郎なんてすぐ殺せてたろうし、
猗窩座は勧誘して手抜きしてないでさっさと煉獄殺して日が昇る前に炭治郎も始末できたし(というか無惨が期待してのはそれ)、
鬼兄弟は炭治郎とタイマンする時最初から妓夫太郎が戦ってればすぐ勝てたし(無惨も指摘してるが)、
善逸や伊之助が下敷きになってる時に堕姫がとどめ刺してれば良かったし、
黒死牟は無一郎を鬼にしようとかせずさっさと殺してれば良かった。

鬼側が手抜きなしの殺意全開だったら主人公側は勝ち目一歳なく話終わってたぞ。
なにも玉壺だけが間抜けじゃないし、そうしないと話進まないから作者の都合に合わせて動かされてるだけって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 18分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況