X



聖闘士星矢ver.431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd3f-HPzO [1.75.210.161])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:03.20ID:6zFm1Dx+d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行にしてください

★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  https://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)
聖闘士星矢ver.430
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1673178783/

★車田正美公式HP  http://40th.kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b8d-FYg4 [111.90.31.151])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:18:21.62ID:yk4yHzt30
>>939
少なくともハーデス城に戻って来たデスとアフロは既にムウにやられてボロボロ状態だったから同条件とは言えないな

>>947
完全に見切って片手で弾いてたカノンだが黄金聖衣がないとズタボロにやられてたんで相当な威力ではある
0955愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sabd-KaVA [106.146.4.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:04:57.85ID:HsseGnNHa
ラダマンってカノンがギャラクシアンエクスプロージョンが効かなくなった一輝相手に肉弾で凹して絶望感を与えた例があるから
そういった意味ではグレコスが効かなくなってもワンチャンはあるかもしれないね。

一応は拳圧一発でオルフェを瀕死に追いやった実績もあるし。
0957愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr65-2uwo [126.156.225.92])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:14:54.29ID:srRr/Qhrr
カノンがグレイテストコーションを片手で受け止められたのは一度見た技は通用しないという聖闘士のスキルのせいだけどなw
その前の初対決の時でもモブ冥闘士達が来なかったらカノンの技が決まりそうだったけど
0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bbc-QKap [121.86.131.7])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:33.01ID:kzcebQ3/0
最近気づいたんだが
アテナがあんなに必死に人間を守護するのは、アテナが戦神だからなのでは?
人間「争い大好き^^」
アテナ「^^^^」

ん?何だこの黄金の輝きh
0963愛蔵版名無しさん (エアペラ SD2d-b9zA [146.160.83.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:45:38.50ID:k1lEQthQD
>>961
ガニ股なのはアイアコスの冥衣の方では?
ああいうポーズのガルーダ像があるからそれに倣ってるんだと思う

まあこんな風に間違えられるくらい三巨頭って影が薄いんだなと…
みんな羽根はえた幻獣がモチーフだからかパッと見のシルエットが似てるんだよな
0970愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sabd-O86Z [106.128.72.113])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:18:48.57ID:w9O7207Oa
「こうすればよかったんだ!」ってことはないんだけど、冥界マップはよくわかんなくて明快じゃないし、108の魔星と言われましても殆ど倒すわけじゃない
12時間以内に教皇の間にたどり着けとか柱全部折れとか7人の闘士を倒してオーディーンサファイアを手に入れろとか、そういう明快な勝利条件がない
別に制限時間はなくてもいい
三巨頭も同じ場所に3人揃った状態で戦ったりして、何を守ってるかわからん
ちゃんと明快三巨頭にしてくれ

十二宮でもアスガルドでもポセイドン神殿でも別に相手を殺さなくても先に進んだりサファイア手に入れたり柱を壊せればそれでも構わないけど、
三巨頭は実質的に何も守護してなくて戦う意味が薄い(出てこられたら戦うことにはなるので、カノンが無駄死にとかは思わないが)
クソ長い冥界マップも冥闘士の頭数も、一見してスケールを大きくしたようで実質的に機能してない
0974愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sabd-O86Z [106.128.72.113])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:39:17.59ID:w9O7207Oa
そんなにでもないことだが、一輝とハーデ瞬以外で冥界ではメンタルを削るようなドラマもあまりなかったんだよな
ポセイドン編なら氷河とアイザック、カーサによる偽者みたいな
星矢たちと敵に因縁が無くて、ドラマが薄い
だから嘆きの壁で黄金聖闘士たちに別れを告げるのが一番のドラマになる(仮に冥闘士と因縁があってもやはりここが一番になるか?)

テレビ・劇場アニメ込みで定番となった紫龍の脱衣や一輝が助けに来るのもなくて、水戸黄門的なお約束がないのも寂しいね
やらなくても面白ければいいんだけど、出来上がった黄金パターンを敢えて外して面白くないのは挑戦結果としては実に残念だ
0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1310-MW3u [27.82.240.240])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:52:32.66ID:wM/UeGU40
星矢とバレンタインの因縁とか薄かったしあっさり終わった
シャカ、童虎、アテナはどこで何してるんだ状態
物語広げようとして収集付かなくなった気はする
後、他でも言われてるが分かりやすい目標無いと車田はダメだ
0978愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sabd-O86Z [106.128.72.113])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:05:10.05ID:w9O7207Oa
冥界じゃなくて所謂ハーデス十二宮は、死んだ黄金聖闘士たちが逆に十二宮に侵攻して星矢たちが守る立場になる構図がかなり面白いと思う
問題は星矢たちが守る立場としてあまり機能していないこと
黄金聖闘士vs黄金聖闘士の方が面白い
表向きにはサガたちにシャカが倒されてしまったり侵攻されきってしまうという展開の都合から星矢たちを活躍させにくいのはわかるし、俺では代替案を立てられない
0981愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b1bc-rRCM [58.188.139.109])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:02:10.48ID:FuMvmD740
>>975
フレギアスもだし、ルネもファラオも一輝以外の青銅では歯が立たなかったり、
冥闘士たちは登場する順番も強さもバラバラだったよな
まぁ、星矢たちが潜在能力を出し切れば勝てない相手ではないと思うが
ギア上げる前にやられちゃったカンジで
0984愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sabd-O86Z [106.128.72.99])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:49:02.51ID:UKWu3SXJa
銀河戦争紫龍の焼き直しとは言えジークフリートの弱点とか、北斗七星のアルコルとか(こちらは神話ではないが)、アニオリのアスガルド編でもちょくちょくやってたんだけどね
別に聞いてもいないのに相手が解説を始めるのが好きだったからそれがなくなると寂しい
0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3121-ajS7 [122.22.29.6])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:01.54ID:ayLH3owj0
ギリシャ神話由来の神に敵わない程度のモンスターがポセイドン編までで使い切ってしまったのがな
かといって強いイノシシとか出てもワクワクしないだろ?

いっそユダヤ・キリスト教系に振り切ってもよかったかもしれんが
バルロンとかゲームのウルティマ由来だし
0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b8d-FYg4 [111.90.31.151])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:08:15.07ID:kEfJ59cC0
ワイバーンやグリフォンの技は特に由来とかなさそうだけどガルーダフラップだけはちょっとガルーダっぽい技だったな
ところでシルフィードってラダマンティス直属の部下な割りに技はアイアコスにインスパイアされたのだろうか
0989愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr65-2uwo [126.157.125.233])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:54:50.04ID:pAXYZq5hr
子供の頃モンスターなどが好きだった
ある本にグリフォンは最強の魔獣だがドラゴンやフェニックスには敵わなかったみたいに書かれていた
聖闘士星矢のミーノスを思い出して微妙な気分になった
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b10-QKap [121.110.166.252])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:52.20ID:X0u5vzd00
アイアコスにも直属の部下はいたんだろうけど結局最後まで登場しなかったな
まあ一輝や黄金に見開き2ページでウギャアアーとか叫びながら吹っ飛ばされてる連中がそうなんだろうけど
0997愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 99f2-yh3V [222.229.114.198])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:27:43.39ID:uR/bCnr10
ゴードンをミーノスの部下にするとラダマンティスと直属の部下たちとに因縁を片づけた後
ミーノスとゴードンの因縁もやることになると話が冗長になるから
ラダマンティス系だけに因縁を集めたんだと思う
ミノタウロスも有名だから仕方ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 2時間 12分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況